5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

/*/* 壁の中の人も大変だな */*/

1 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/01/18 19:35
いつもお疲れ様です。
まあ、お茶でもどうぞ

2 : ◆f3dVTS1G6M :03/01/18 19:36
ゴクッ。。

3 :おむらU`*hvaRE:03/01/18 19:40
              ζζ
            .┏━┓
   _ノ⌒''"(γ">  .┃亀┃
 ⊂⊂ε,,,U目λ,,.>つ┗━┛ どもども

4 :リバ子 ◆FaqptSLluw :03/01/18 20:17
⊂⌒~⊃。Д。)⊃

5 :棚下 ◆TANAKAbqE2 :03/01/18 20:18
あふ。。。

6 :リバ子 ◆FaqptSLluw :03/01/18 20:20

⊂⌒~⊃。Д。)⊃<やあ!

7 :棚下 ◆TANAKAbqE2 :03/01/18 20:23
ひっくり返ってますね。

8 :リバ子 ◆FaqptSLluw :03/01/18 20:33

⊂⌒~⊃。Д。)⊃<うん!暇だね

9 :棚下 ◆TANAKAbqE2 :03/01/18 20:36
まあ、お茶でも飲んでマターリしましょ

10 :ギー ◆HyILLSON66 :03/01/18 20:54
中の人などいない!

11 :キタ━━(゚∀゚)━━!!:03/01/18 21:02
( ・∀・)美味いよ
⊃日⊂
) ) )

12 :リバ子 ◆FaqptSLluw :03/01/18 21:11

⊂⌒~⊃。Д。)⊃<お茶飲む!

13 :manual_ptr:03/01/18 21:48
>>1
commentのnestはoptionalです。

14 :もな〜に:03/01/21 22:11
壁住人つーコト??

素デ解んないぽ。。。(;・∀・)っ†

15 :VALUE0@どらんく ◆VaLUEs80Ag :03/01/23 00:35
こういう感じ?
http://www.geocities.com/espacekei/utu.html

16 :もな〜に:03/01/26 11:45
>15 どらんくタン

ソレ何語??(;・∀・)っ†

つーか。。。
チョト流行テいるみたいダネ。。。

何ガ発祥ナンダロ。。。

17 :VALUE0@どらんく:03/02/03 07:46
>>16
もちろん、日本語です!
・・・・・・
リンク先の4コマ漫画は、確か吉田戦車さんの"伝染るんです"と言う4コママンガの
一部だったと記憶しています。
流行った当時から"不条理マンガ"と呼ばれていたようですから、普通のギャグ漫画
とはちょっと趣を異にしている、とでも言いますか・・・シュールな感じですかね・・・
それに、このリンク先のマンガだけでは"かわうそ君""カッパ君"等のキャラが分から
ないでしょうし、あまり面白くないかもしれません。

で、、端的にいってその漫画の場合は「下の人」の存在がハッキリしているにもかか
わらず「下の人などいない!」と強情に言い張る"かわうそ"の滑稽さを描いている、と
いったところだと思うんですが、「中の人」の場合はその逆で、存在しない「中の人」を
でっち上げることで相手をからかったり、あるいは皮肉を言ったり・・・そんな感じで使
うんじゃ無かろうかと思ってます。

実例を挙げると分かりやすくなるんでしょうが・・・
先生!これは宿題にさせてください!(苦笑

由来についても良く分かりませんねぇ・・・どこが発祥なんでしょうか。

18 :鞍馬トマト ◆PpMURAL.9. :03/02/05 00:47
最後までハワイには行けなかったんだっけ???
たしかカエル君すら行ったことがあるというのに。。。

19 :老猿 ◆gG2PDturbo :03/02/05 10:01
野球のが一番面白かった。
下の人に肩車してもらって試合に出てきてホームランを打つやつ。
「下の人さえいりゃあ百人力だ!」とはしゃぐチームメイトに対し
「下の人などいない!」とかわうそが言い張るんですよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)