5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KISS★KISS★BANG★BANG

1 :ばん ◆/BangZtoXQ :03/01/01 00:01
スレタイは、こないだ観た映画から拝借

2 :♯おむら ◆H1GoToDark :03/01/01 00:02
どんな映画?

3 :ばん ◆/BangZtoXQ :03/01/01 00:02
あけましておめでとうございます
今年からですが、よろしくお願いいたします

4 :♯おむら ◆H1GoToDark :03/01/01 00:03
よろしく

5 :ばん ◆/BangZtoXQ :03/01/01 00:09
>>2 #おむらさん
早いですねぇ。映画はこんなんです。
http://www.gaga.ne.jp./kisskiss/KB_A_page_top001.html
渋谷でやってます。

6 :ばん ◆/BangZtoXQ :03/01/01 00:21
関東在住の三十路さんです。
趣味は映画…といえるほどたくさんは観ていませんが。
DVDが欲しい今日この頃です。

7 :ばん ◆/BangZtoXQ :03/01/01 00:28
昨年観た映画 など

・ロードオブザリング 旅の仲間
・E.T.
・アメリ
・テルミン
・蝶の舌
・耳に残るは君の歌声
・少林サッカー
・夏至
・月のひつじ
・オースティンパワーズ ゴールドメンバー
・サイン
・ロード・トゥ・パーディション
・ハリー・ポッターと秘密の部屋
・KISS★KISS★BANG★BANG

8 :ショボーン(987改654改321改) :03/01/01 00:29
邦画中心?

9 :ショボーン(987改654改321改) :03/01/01 00:30
あ、そうでもない。

10 :ばん ◆/BangZtoXQ :03/01/01 00:33
別に、映画について語るスレという訳ではないので、
みなさんとマターリと雑談したりできたらいいかなーと思っております。
オススメ映画とかクソ映画とか、そんな情報もお待ちしてます。

11 :ばん ◆/BangZtoXQ :03/01/01 00:35
>>8-9 ショボーンさん
(´・ω・`)
( ∩ ∩) < わりと手当たり次第、なんでも観ます

12 :ショボーン(987改654改321改) :03/01/01 00:37
アメリどうでした?
DVD買う価値あります?

13 :♯おむら ◆H1GoToDark :03/01/01 00:39
激しく知り合いの感がありますが。。

少林サッカーおもろかった?

14 :ばん ◆/BangZtoXQ :03/01/01 00:39
・・・・てか、去年邦画観てないじゃん!
今気が付いたYO!

今年は観ますよ〜。。。まずはT.R.Y.
あと10日です。楽しみです。

15 :ばん ◆/BangZtoXQ :03/01/01 00:44
>>12 ショボーンさん
アメリは…女の子の好きそうな映画ですたねぇ。
キレイでオサレな画面でした。
DVDは、どーでしょ。同僚の女性(28)は、相当気に入ってましたが…

16 :ばん ◆/BangZtoXQ :03/01/01 00:47
>>13 #おむらさん
禿しく知り合いですか!? げろヤバっ?
少林サッカー、おもしろかったですよ!
笑いたい時はコレですねぇ。

17 :ショボーン(987改654改321改) :03/01/01 00:49
<<15 そう。
あと、DVDプレーヤー。そんな出費ではないんで、買ってはいかがかと。
でもミディアムクラス以上のやつにした方がいいんですよね。
全然違うらしいから。 TVのクラスにもよるんですが。
スピーカーは無理して買うほどのモノではないと思われ。

18 :♯おむら ◆H1GoToDark :03/01/01 00:52
サンキュウ!!
少林サッカーこんど買お!!

19 :ばん ◆/BangZtoXQ :03/01/01 00:58
…じっ、実は、TVがなかったりします… >>17
お下がりのPCディスプレイ・15インチでTVみてます。
繋げないことはないんだろうけど、せっかくDVD買っても15インチだと
ちょっとどころかかなり悲しいかな…と。

20 :ばん ◆/BangZtoXQ :03/01/01 01:00
(・∀・)コバヤシ!

21 :ショボーン(987改654改321改) :03/01/01 11:57
あ、でも15インチでも十分かも。近くで見れば、字幕とかは特に問題無し。

22 :♯おむらU`*hvaRE:03/01/03 08:29
少林サッカー見たよ!!
久しぶりに映画で笑った。
津波のような映画だったね。
良作

「火星にかえれ」は壷。

23 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/01/04 16:55
シネマソサイエティー

東京に住んでた頃はよく行ってた
結構きれいな映画館でかかってる映画も好きだった。
いつもがらがらだったな

24 :ゆん ◆VsMINT66/g :03/01/05 01:49
漏れも『Kiss★Kiss★Bang★Bang』観た!
もっと笑えるコメディかと思ってたら、意外と・・・
シェリーさんがイイ!

『T.R.Y.』封切まであと一週間かぁ〜 楽しみだすな
今日はテレビで『WHITE OUT』見ますたよん

25 :ばん ◆/BangZtoXQ :03/01/08 22:59
しばらくスレ放置して、雪国に行ってましたが、
のんびりした正月から一転、正月ボケをかましてられない会社生活に戻りました。
よれよれ・・・・

26 :ばん ◆/BangZtoXQ :03/01/08 23:00
>>21 ショボーンさん
近眼だから、ちょうどいい鴨?
ちょっと真剣に検討してみようかな…
いろいろありがとです!

>>22 #おむらさん
自分も、映画館で大爆笑しましたよ〜
一緒に行った友達だけでなく、全体が一緒になって笑ってて
映画なのに、妙なライブ感がありました。

27 :ばん ◆/BangZtoXQ :03/01/08 23:03
>>23 メアリーさん
自分は初めて行きました(シネマソサエティー
キレイなところだったので、最近できた映画館かと思ってました。

女性専用シートってのが2列ほどありまして、
他に座席がいくら空いていようとも、カプーールだろうとも、
男性はみな移動させるスタッフに脱帽。

28 :ばん ◆/BangZtoXQ :03/01/08 23:05
>>24 ゆんさん
お、行かれましたか!
そですね〜、予告編を観たときはもっとコメディ映画っぽいのかと
思ってました。

T.R.Y. に、WHITE OUT…もしかして、織田 裕二ファンですか?

29 :ばん ◆/BangZtoXQ :03/01/08 23:09
WHITE OUT、劇場で観た時は
「う〜、さみ」と、夏なのに涼しくなってしまいました。
大きい画面で観たせいか、ひたすら風景に圧倒されたような感じ。

TVで見ると、キャストの表情とか、そーいうのに目が行くよーな感じ。。。でした。
ん、なんとなく。

30 :ばん ◆/BangZtoXQ :03/01/08 23:18
>>24
そうそう、シェリーさんイイですよね。
彼女のセリフが、けっこうグッとくるものがありまして…
いえ、個人的にちょうどツボにハマる言葉だったもので。


31 :おむらU`*hvaRE:03/01/09 08:38
ホームシアターは上をみると際限ないし
適当なところで、お気軽世界も構築できますよ。
1・2世代前のタタキ売り狙いでも充分だよ。
それなりの道具も揃えてるけど
使う頻度はお気軽環境がほとんどだしね。

32 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/01/16 18:33
do what you can from the air!

33 :ばん ◆/BangZtoXQ :03/01/26 20:45
携帯から保守(T_T)
やっと書き込めるー と思ったら、plala規制が…

34 :ばん ◆/BangZtoXQ :03/01/29 22:35
うわーうわーーー
すんげー放置してました(>_<)

1月入ったら、
T.R.Y 観て、アイリス観て、新文芸坐行って…
とかなんとか思ってたのに、
体調不良でなんにもできてないーー(T_T)
壁でなかったらスレも落ちてただろうなぁ〜
>>32 さん、保守感謝☆

35 :ばん ◆/BangZtoXQ :03/01/29 22:37
>>31 おおむらさん
そーですねぇ。とりあえず見れる環境を作っちゃわないことにゎ…
というのも、こないだ、会社の同僚が持っているDVDリストを作って、
貸し借りせーへんかーーとか相談してて…(T_T)
ウチ、DVDもビデオもあらしませんゎぁ〜

36 :ばん ◆/BangZtoXQ :03/01/29 22:40
しかし、DVDのタイトルリストを見ても、なんだかイマイチ。。。
(見たいものがない ということでなくて)

予告編見たり、ポスター見たり、スケジュール調べたりして、
映画館に映画を観に行くのが好きなのかなぁ…とか思ったり。

37 :ばん ◆/BangZtoXQ :03/01/29 22:44
忙しかったり具合悪かったりしながらも観た映画ナド…

T.R.Y.
http://www.toei.co.jp/try/
原作がおもしろかった という方は観ない方がいいかも…ということらしいです。
ばんはまだ読んでません(てか、原作がある場合は、先に映画を観るようにしてます)。
大正時代とか昭和初期ってのが好きなので、
スクリーンでそういう雰囲気を味わえたのが個人的に良かった(^−^)

38 :ばん ◆/BangZtoXQ :03/01/29 22:52
Jam Films

映画版ショートショートみたいなの。
作品によって好き嫌いがすんごく分かれるかも…
映画板でも喧喧諤諤だったみたいです(一緒に行った人の話では

ひとつひとつをとってみちゃうとなんともいえない。
好みがいろいろあると思うし…
全体でみると、ビデオで出したらおもしろかったかも?とか思ったりしました。

…なんだかよくわからない文だなぁ。ま、いっか。

39 :ばん ◆/BangZtoXQ :03/01/29 22:56
観に行こうと思ってた映画
早く行かないと終わっちゃうよーー(;´Д`)


アイリス
http://www.shochiku.co.jp/iris/

中国映画フェスティバル2003(新文芸坐)
http://www.shin-bungeiza.com/schedule.html#0118

ラベンダー
http://www.twin2.co.jp/lavender/index.html

黄泉がえり
http://www.yomigaeri.jp/

40 :ばん ◆/BangZtoXQ :03/01/29 22:58
ていうか。
中国映画フェスティバル2003、もう終わりかけだし(T_T)

41 :ばん ◆/BangZtoXQ :03/02/06 02:10
そして、相変わらず、観たいと思っていた映画は観ずに、
他の映画ばかり観てしまうの罠。

先週は、何故か今さら「ピンポン」、そして「トランスポーター」

42 :ばん ◆/BangZtoXQ :03/02/06 02:12
「アレックス」、どーしよう。。。観に行こうかどーしようか。
田口ランディのメールマガジンに書いてあったので、
興味を持って調べてみたのですが。。。。び、微妙。

43 :ばん ◆/BangZtoXQ :03/02/15 13:19
おはようございます。
昨夜はやっとこさ「もののけ姫」見ました。
ハイ、TVで です。
うちの15インチのディスプレイで見てると悲しくなります。
あぁ、デイダラボッチ。。。。

ラストで、アシタカ、故郷に帰らんでいいのか?と思ったのは
わしだけなのでしょうか?

44 :ばん ◆/BangZtoXQ :03/02/15 13:20
先週から今週にかけては、、、、

「黄泉がえり」を、やっと観れますた。

・・・・・んん〜〜??って感じ。。。というか、
特に何の感銘も受けなかった私は、冷たい人間なのか感性鈍いのか…
ちょうど、気持ちが沈みがちの時に観たのがまずかったのも。

阿蘇の自然が目に沁みる映像でした。
(もーちょっと言いたいことはあるが、
 ここで書くのもなんですし。。。

45 :ばん ◆/BangZtoXQ :03/02/15 13:23
yahoo!のレビューでけっこういい評価らしいので、
ちょっと自負嫌悪。。。(いやしかしだって…
(´・ω・`)

46 :ばん ◆/BangZtoXQ :03/02/15 13:27
余談ですが、
作中で出てきた「RUI」という歌手、柴咲 コウだったのですね〜
どっかで見たような記憶が…と思ったものの、言われるまで気付かなかった(^_^;

47 :ばん ◆/BangZtoXQ :03/02/15 13:28
「カンダハール」
池袋の新文芸坐で、観てきますた。

けっこう、もの凄い、ショックだった、のかもしれない

これだけは、ageて書こうかと思ったくらい、「観れ」と言いたい

48 :ばん ◆/BangZtoXQ :03/02/15 13:31
んでもって、今、興味のある映画。

オー・ド・ヴィ
http://www.amuse-pictures.com/eau/

ロードオブザリング 二つの塔
・・・リンク貼るまでもないか

上のは本日より公開。
ロードオブザリングは、来週22日より(今日、先行上映もあるみたいですが
うぅ、今日逝けたらいいのに。。。


49 :ばん ◆/BangZtoXQ :03/02/15 13:34
リンク探すのに映画館のサイト見てて、
13階段と、タキシードも気になった模様。

こーやって書き留めておかないと、自分で興味持ったのも忘れてしまいそうだ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)