5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちくわ

1 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/10/26 01:29
ちくわ
ちくわ
ビタミンちくわ
かあさん早くおねがいね
まるたつまるたつまるーたつーのー
ビタミンちーくーわー

2 :センパイ(はぁと) ◆dnlolitACo :02/10/26 01:37
放置。

3 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/10/26 12:34
気になってしかたありません!!!!!

4 :もな〜に:02/10/26 14:40
生ちくわワ嫌いダケド。。。
ちくわの天婦羅。。。(゚д゚)っ†ウマー

5 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/10/26 21:17
アンミラからカキコ

6 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/10/26 22:44
 ___
○____)

7 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/10/27 08:16
 ___
◎°∴。゚)
  ̄ ̄ ̄ 

8 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/10/27 15:29
ちくわってなんで穴が空いてるの?

9 :おおむら ◆H1GoToDark :02/10/27 15:31
串を刺すからだよ

10 :おおむら ◆H1GoToDark :02/10/27 15:34
http://www.hassui.co.jp/making-tikuwa/

11 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/10/27 15:36
>>9-10
さすがおおむらたん!

12 :おおむら ◆H1GoToDark :02/10/27 15:37
・・・・・さすがなのか。。

13 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/10/27 15:39
だっておおむらたんって何でも知ってそうだし。

14 :おおむら ◆H1GoToDark :02/10/27 15:46
物知らずだよ。
年取ってるだけで。

海辺の温泉街なんか逝ったら
ちくわの造り売りもしてるから逝ってみ

15 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/10/29 21:28
ちくわ

たべたいなあ

16 :ピーチ ◆H1GoToDark :02/10/29 21:30
ツマミにほしいな。

17 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/10/29 21:33
おおむらたんはちくわをどんなふうに料理するの?
おすすめ教えて

18 :ピーチ ◆H1GoToDark :02/10/29 21:36
醤油をオトスだけよ。
小学生の頃はケチャップと玉ねぎで炒めて食べたけど、おいしかった。
でもやっぱり、練り物は醤油Onlyがスキかな。

19 :ピーチ ◆H1GoToDark :02/10/29 21:38
想像調理だけど、
ホウレン草をつめてね、少量のお塩で軽く焼いたらどうかな?

20 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/10/29 21:42
>>18
なるほどお
>>19
ちくわとほうれん草かあ。
全然思いつかなかったよ。
やっぱりおおむらたんってすごい!

21 :両性具有 ◆H1GoToDark :02/10/29 21:44
なぜ持ち上げるのかは謎だけど・・・
良い感じでしょ?

22 :ナノ:02/10/29 21:46
全然すごくない。
>>19
それをやるなら、まず塩でホウレン草を軽く炒めてそれから詰めろ。
じゃなきゃホウレン草に火が通らん。
つーか、ピーチもやめろ!
ピーチは好かん。。

23 :ピーチ ◆H1GoToDark :02/10/29 21:48
炒めたホウレン草はどうかな?
湯がいた方が良くない?

24 :ナノ:02/10/29 21:49
どっちゃでもええから
ピーチはやめろ!

25 :ピーチ ◆H1GoToDark :02/10/29 21:53
なぜそんなにイヤなのかなあ?
まあチクワは美味しいからいっか・・・。

26 :ナノ:02/10/29 21:55
だってピーチに昔イジワルされたんだもん。。
でもチクワは美味しいからいいよ。

27 :ピーチ ◆H1GoToDark :02/10/29 21:56
??

28 :ナノ:02/10/29 21:59
380 名前: ピーチ 投稿日: 01/11/17 21:51 ID:X0JdDo9h
人の多面性も分からないなんてね。カワイソ>>376

でもほんと、チクワは美味しいからいいよ。

29 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/10/29 22:00
煽りあい (・A・)イクナイ!!
ちくわ (・∀・)イイ!!

30 :おおむら ◆H1GoToDark :02/10/29 22:01
壁か!!

31 :ナノ:02/10/29 22:01
愛し合っているのですが・・・アヒャヒャ

32 :ナノ:02/10/29 22:03
>>30
うん。。
なんかスッゲー勘違いしてて出て行くときに捨てゼリフ吐いたら
あろうことかテメーに言われてたよ(苦笑
随分あとで知ったんだけどねw

33 :おおむら ◆H1GoToDark :02/10/29 22:05
オリのお怒りPointだったんかな?

ちくわマジくいてぇのですが

34 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/10/29 22:08
壁ちくわOFFが実現しちゃったりして(w

35 :ナノ:02/10/29 22:09
>>33
あのときはマジで 「店長=おおむら」 だと思って
なぜか怒りが込み上げてきたんだ
ってもう散々昔のあたしのスレでブチ撒けましたよ、えぇ。

ちくわ買って来い!

36 :おおむら ◆H1GoToDark :02/10/29 22:10
・・・・・・。。
どうかな。。
首都圏でやっちくれ。。

37 :ナノ:02/10/29 22:11
開催地は岡山で。。>壁ちくわオフ

38 :おおむら ◆H1GoToDark :02/10/29 22:11
当時、何があったのだろう・・・

39 :ナノ:02/10/29 22:13
>>38
昔のスレ逝けばわかるよ。

開催場所はレンジャイタンのうちで。。>オフ

40 :マグロ船「アジ人間」 ◆H1GoToDark :02/10/29 22:16
どのスレ?

ツマミがほしい

41 :ナノ:02/10/29 22:43
あ、、忘れてた。。。
>>40
暇なときにでもゆっくり探せ。。
あ、ゴメンゴメン。。今はずーーっと暇だたね。。。ププッ

乳でもつツマむ? (ココで乳のAA探しにいったまま他スレにw)

42 :さくら:02/10/30 08:43
     ____
     ◎;;;; ・∀・;;;) チクーワ

43 :おおむら ◆H1GoToDark :02/10/30 08:50
大根の和え物もええかと思った。
酔っ払いにはサパーリで美味しいちくわ。

44 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/10/30 21:44
巨人が日本一になった。
ちくわをたべよう。

45 :おおむら ◆H1GoToDark :02/10/30 21:58
チ・・・・
穴ボコ気分じゃねぇいや

46 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/10/30 22:06
おおむらたんは西武ファン?

47 :おおむら ◆H1GoToDark :02/10/30 22:08
いいえ

48 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/10/30 23:33
お前らちくわの中に入れると美味しいものを教えれ

49 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/10/30 23:34
いや教えてください。おながいします

50 :おおむら ◆H1GoToDark :02/10/30 23:37
エビのすり身

51 :もな〜に:02/10/31 00:34
キューリ!!ヽ(`Д´*)ノ†

52 :さくら:02/10/31 00:55
|∀・)指

53 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/10/31 12:56
ぽーくびっつ

54 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/11/01 15:32
ちくわの中にエビのすり身とキューリと指とぽーくびっつと

(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク

55 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/11/11 20:09
ちくわage

56 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/11/14 20:58
ところで壁のみなさんがちくわを購入するとき
高いちくわを買いますか?
高いちくわのほうが美味しいですか?

57 :おおむら ◆H1GoToDark :02/11/14 21:05
安くて身の厚い奴にかぶりつくのがGoodです。

58 :もな〜に:02/11/15 21:53
ワシワ100均以外のちくわワ買わない!!ヽ(*T∀T)ノ†

59 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/11/26 01:26
今日5個298円の短くて太いちくわが売ってて
迷ったんだけど、結局買わなかった。

60 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/11/30 20:06
60

61 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/11/30 23:25

60 ってちくわっぽいよな

62 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/11/30 23:35
んん 無理すればそう見えないこともないな

63 :クワ:02/11/30 23:36
おでんでだしの色に茶色くそまったちくわが好き

64 :あびる:02/12/01 00:06
ちくわってはっとりくんのししまるが好きだったことだけ
覚えてる

65 :一万一千本の鞭 ◆H6REDBeeLo :02/12/01 03:05
ちくわぶは仲間に入れてもらえますか。

66 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/12/01 04:59
生をちびちび齧って、よく噛んで味わって喰うのが好きだ。
安いのも生食用のも、それぞれの味わいが。

67 :ブルモナ将軍:02/12/01 08:15
ヾ( ゚д゚)ノ゙ チクワ

68 :キタ━━(゚∀゚)━!!:02/12/01 17:08
ヾ( ゚д゚)ノ゙ チクワ


69 :キタ━━(゚∀゚)━!!:02/12/01 17:17
ヾ( ゚д゚)ノ゙ チクワ チクチク チクワ チク チクワタベルトビタミンムクムク

70 :Lucy ◆7yLove4Hug :02/12/12 03:01
ちくわって焼いてるんだっけ?
焼きかまぼこは焼いてないんだっけ?

71 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/12/26 04:32
クリスマスは終わった!
これからはちくわの季節だ!

72 :さくら:02/12/26 05:03
ちくわはね、両方の穴から人差し指を入れて齧る。。

         (゚д゚)ウマー

両手の人差し指に、1本づつちくわを挿して齧る

         (゚д゚)ウマー

73 :さくら:02/12/26 05:05
一番好きなのは、1本まんまフライパンで焼いて
醤油をたらして焦げ目を付ける。。
それを割り箸に刺して・・・(゚д゚)ウマー

ちくわは、刺すのが(゚д゚)ウマー ( ピュア

74 :♯おむら ◆H1GoToDark :02/12/26 08:04
御節にちくわを入れるかが、これからの議題だね。

75 :ステファン ◆wKHk.WHITE :02/12/26 17:33
いつも入れないけど、入れてもイイと思う。

76 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/12/27 04:54
そういえばちくわ入りのおせちって見たことないな。

77 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/12/27 04:55
おせち入りのちくわとかいいかも。

78 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/12/27 05:32
tyottoてst

79 :♯おむら ◆H1GoToDark :02/12/27 08:27
御節に入ってたことも有るけど
どうも間に合わせに入れてたっぽい。
具材としてはやはり珍しい類ではなかろうか?

80 :ステファン ◆wKHk.WHITE :02/12/27 16:39
>>77
おせち入りって。
栗きんとんとかなますとかちくわの中に詰まっているのだろうか。

81 :キタ━━(゚∀゚)━━!!:02/12/27 18:20
そうだったのか・・・。

82 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/12/28 23:32
ちくわの中に入れるおせち料理といえば
・栗きんとん
・なます
・黒豆
・数の子(ちょっと無理?)




83 :一万一千本の鞭 ◆H6REDBeeLo :02/12/29 01:59
松葉形に切ったかまぼこをチクワの穴に
入れても意味がないなぁ。。。

84 :♯おむら ◆H1GoToDark :02/12/29 08:49
所詮は竹輪。
御節の仲間入りには大きな壁が有りそうですなぁ。。

85 :もな〜に:02/12/29 10:32
つーか。。。
昔ながらの御節。。。(゚д゚;)っ†マズー

86 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/01/02 00:46
あけましておめちくわ

87 :ステファン ◆wKHk.WHITE :03/01/02 01:11
おめちくわ。

88 :♯おむらU`*hvaRE:03/01/02 07:47
おめちく

89 :キタ━━(゚∀゚)━━!!:03/01/02 20:18
ゞ( ゚Д゚)ノオメチク!!


90 :♯おむらU`*hvaRE:03/01/02 20:22
竹輪新世紀

91 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/01/02 23:27
うちのおせちにはちくわは入ってませんでした。

うちのおせちはちくわには入ってませんでした。

92 :♯おむらU`*hvaRE:03/01/03 07:52
入ってなかった。

煮しめ類に入れてる家庭はあったかも?

93 :ステファン ◆wKHk.WHITE :03/01/03 15:32
ウチも入ってなかった。

94 :一万一千本の鞭 ◆H6REDBeeLo :03/01/06 00:14
煮しめには入れないけど、斜に切った竹輪の穴に、煮て味付けした
ニンジンを入れて門松もどきは作ったが。

95 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/01/06 01:02
>>94
(・∀・)イイ!!

96 :♯おむらU`*hvaRE:03/01/06 08:24
>>95
案外、ロマンティストだ・・・。
竹輪ロマンティック。

97 : ◆wxbtSORRYI :03/02/01 03:31
ちくわの穴をのぞいてみた。
世界が見えた。
あしたが見えた。

98 :ボスヂャン ◆4CHRPB4lcc :03/02/01 10:33
衝撃告白!

昔、ちくわを犯しました。。




99 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/02/01 13:57
>>98
あんな細い穴を。。。キューって感じ?

100 :ボスヂャン ◆4CHRPB4lcc :03/02/01 22:10
嫌がるちくわを無理矢理押さえつけ・・・

101 :キタ━━(゚∀゚)━━!!:03/02/01 23:21
食わせたが

102 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/02/09 17:44
ちくわよりもちくわぶ

103 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/02/09 21:20
>>98
>>100
な、な、なんとっ!!
で?で?感触はいかがでしたか!?
千切れたりしなかったんですか!?ハァハァ

>>102
ちくわぶの方が良いんですか!?ハァハァ

104 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/02/10 01:04
う〜ん。確かにちくわぶのほうが見た感じと言い
色といい大きさといい。。。(・∀・)イイような。。。

105 :ステファン ◆wKHk.WHITE :03/02/10 01:42
ちくわぶとちくわって違うものなの?
と思ってぐぐってこれ。
ttp://www4.airnet.ne.jp/rururu/4-3.htm
関西にはあまりないらしい。

106 :ステファン ◆wKHk.WHITE :03/02/10 01:43
ていうか、(・∀・)イイ!って>>98の話なのね…
(;´Д`)イヤン

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)