5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】人気歌謡曲「それが大事」の立川氏衝撃告白 【墓石】

1 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/10/18 01:07
毎日新聞22時02分
「高価な墓石を7年前に買っていた」
 負けない事 投げ出さない事 逃げ出さない事 信じぬく事
 駄目になりそうな時 それが一番大事・・・ このフレーズで
おなじみの人気歌謡曲「それが大事」の作詞・作曲者であり、
大事MANブラザーズバンドのヴォーカルである立川俊之氏が 15日、
自身のホームページで「歌詞には重大な誤りがある」
と明らかにしたことが分かった。問題となった歌詞とは曲の1番の
「高価な墓石を建てるより安くても生きてるほうがすばらしい」
という部分で、立川氏によると
「実際には7年前に埼玉の葬儀店で(墓石は)既に購入しており、
  歌詞の内容には結果的に誤りがあったことになる。
 ファンや関係者の方々にお詫びしたい。本当に 申し訳ないと思っている。」
墓石は価格200万円 年間管理料2万円に上るものと推定されている。
事の発端は立川氏が埼玉の霊園に出入りしているとの情報が インターネットの
掲示板等で話題になり、立川氏の自宅や 事務所に質問や嫌がらせのメール、
手紙が相次いだため この度公表に踏み切ったという。また墓石と同様に
疑われている「高価なニット」については言及されていなかった。

2 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/10/18 01:08
2だけでいい

3 :VALUE0@どらんく ◆VaLUEs80Ag :02/10/18 03:31
これってマジな話なんですか?

4 :らんぜ ◆TNrK93Kwyw :02/10/18 03:38
何年か前の深夜番組で
この人がしみじみと

「芸能界って、ほんと怖いとこですよ」

と若手お笑い芸人に釘さしてた。

5 :VALUE0@どらんく ◆VaLUEs80Ag :02/10/18 03:50
で、インターネットの掲示板って言うのはやはり2ちゃんねるなんでしょうか・・・

6 :センパイ(はぁと) ◆dnlolitACo :02/10/18 04:54
ゴメン。
オレこういう話好きだわ。

7 :おおむら ◆H1GoToDark :02/10/18 09:30
一杯の掛蕎麦に文句いってるのとかわんねぇなぁん。
いいじゃん墓石かってても。
・・・・・。。
いらねぇよ!!

8 :おおむら ◆H1GoToDark :02/10/18 09:30
あがっちた。

9 :名無しタン ◆ja4rHAaHaA :02/10/18 09:32
もう9かよΣ( ̄口 ̄;)

10 :おおむら ◆H1GoToDark :02/10/18 09:35
で、ニットってなに?

11 :名無しタン ◆ja4rHAaHaA :02/10/18 09:39
ボルトと対になってるアレ

12 :センパイ(はぁと) ◆dnlolitACo :02/10/18 09:52
そりゃ「ナット」やがなー  HAHAHA

13 :おおむら ◆H1GoToDark :02/10/18 12:38
芸人惨状で謎は謎のままに・・・

14 :名無しタン ◆ja4rHAaHaA :02/10/18 13:36
ここは難しいインターニットですね

15 :老猿 ◆gG2PDturbo :02/10/18 15:09
高価なニットをageるより 下手でも手で編んだ方が美しい


16 :おおむら ◆H1GoToDark :02/10/18 15:17
ニットの秘密1:
手で編めるもの

17 :名無しタン ◆ja4rHAaHaA :02/10/18 15:48
ニットの秘密2:
ボルトと対になっている

18 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/10/18 18:55
ワーラタ。アホすぎる!

19 :おおむら ◆H1GoToDark :02/10/18 19:16
・・・・。。
およそオリの人生の中で
『ボルトと対になっている手で編めるもの』
(おそらく)物体と出合ったことがないのだが。。

20 :名無しタン ◆ja4rHAaHaA :02/10/18 20:04
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%83%9C%E3%83%AB%E3%83%88+%E6%89%8B%E3%81%A7%E7%B7%A8%E3%82%80&lr=

ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

21 :名無しタン ◆ja4rHAaHaA :02/10/18 20:05
だから何だ?とは聞くな

               。。。((( ⊂⌒~⊃。Д。)⊃

22 :もな〜に:02/10/18 20:51
>21 名無しタン

( ´_ゝ`) フーン。。。デ??

>1タン

禿ワラ!!(*∂∀∂)ゲラゲラゲラゲラ

23 :おおむら ◆H1GoToDark :02/10/18 22:14
ニットなのか?

24 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/10/19 15:21
>>1ワラタよ

25 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/10/26 22:21
くだらねーーーーーーーけどワラタ

26 :プーゴル ◆KkGORUqa16 :02/10/27 09:31
ゆゆしきアレだよ

27 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/10/28 17:54
ナにこれ!信じそうになった。

28 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/11/02 16:34
なつかし歌詞

29 :VALUE0@どらんく ◆VaLUEs80Ag :02/11/04 03:43
え?嘘なんですか、これは・・・
悔しいですがが、ちょっとほっとしましたよ(苦笑

30 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/11/05 01:16
あほ草!

31 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/11/13 00:21
ラウンジかなんかになかったけ。

32 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/11/13 01:19
この歌詞はあまりにもストレート過ぎてね・・・
でもメロディが好きだから

33 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/12/19 14:35
名曲だよな

34 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/01/21 10:45
紹介されて太。ワラタ

35 :新米教師(Lv.2):03/02/02 22:51
教育実習の最終日に
6年生38人の前で
「それが大事」を
熱唱しましたが
何か?
(FONT SIZE=100ぐらいの勢いで)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)