5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貧乏人に差別的な世の中を強く生きる物たち

1 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/10/15 06:56
 がんばろうぜ!
おたがいに!

2 :名無しタン ◆ja4rHAaHaA :02/10/15 07:03
おー

3 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/10/15 07:59
いぇーす

4 :おおむら ◆H1GoToDark :02/10/15 08:05
うぃ!!

5 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/10/15 16:07
325 :中出しの貴公子 ◆IgxEl9k6dI :02/10/15 11:01
おかゆにすると量が増えるということに気づいた。節約になる。


326 :学生さんは名前がない :02/10/15 11:05
おかゆの仕上げにとき卵いれると(゚д゚)ウマー


327 :中出しの貴公子 ◆IgxEl9k6dI :02/10/15 11:22
しかしおかゆは腹持ちしないなぁ
てか食った気にならん。満腹感はあるけど・・


328 :学生さんは名前がない :02/10/15 11:35
なんでおかゆ食べてるの?


329 :中出しの貴公子 ◆IgxEl9k6dI :02/10/15 11:36
貧乏だから。


330 :学生さんは名前がない :02/10/15 11:55
もやし安いよ


331 :中出しの貴公子 ◆IgxEl9k6dI :02/10/15 11:55
>>330
わかってる。


6 :棚下 ◆TANAKAbqE2 :02/10/15 19:06
泣けてきますなぁ…

7 :VALUE0@どらんく ◆VaLUEs80Ag :02/10/16 23:57
いいじゃありませんか。
飢えぬほど、濡れぬほど、凍えぬほど。
これだけで。

8 :レンジャイ:02/10/17 01:33
よっしゃー!

>>5の貴公子って人は、中だしばっかしてるから貧乏なんだろうな。

9 :もな〜に:02/10/17 01:54
子沢山デ??(・∀・;)

10 :VALUE0@どらんく ◆VaLUEs80Ag :02/10/17 02:29
ジョーク書こうとしたら誤爆した・・・鬱

11 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/10/17 02:31
2?

12 :VALUE0@どらんく ◆VaLUEs80Ag :02/10/17 02:55
子沢山・・・( ̄ー ̄)


ある貧しい中年女性が職業安定所へ職を求めてやってきた。
そこでの会話。

係員「あーい、つぎの方ー、どーぞー」
女性「すみません、私、職を探してるんです!」
係員「で、なんか資格とか能力とかあんの?」
女性「いえ・・・そういうのは・・・ただ、子供が14人もいるんです!」
係員「だから! 他にできる仕事は?」


いや、私は立川談志師匠のファンでしてねぇ・・・

13 :棚下 ◆TANAKAbqE2 :02/10/20 19:14
そういえばリアルな話、
友人の家がこの前カードの使いすぎで、お金が無く
昼飯が白ご飯とキャベツのみというのを聞いたなぁ…

14 :レンジャイ:02/10/20 22:07
おまいらに聞きたい。

1.白ご飯は贅沢だと思う(思った)ことがある。
YESかNOか、おまいらどうよ?

俺はYES

15 :老猿 ◆gG2PDturbo :02/10/22 09:53
>>14
白ご飯=国産米という意味でなら

YES

16 :もな〜に:02/10/22 21:05
白いご飯ジャナクテ。。。

新潟産トカ。。。
秋田産トカ。。。

10`5000円以上シルよーなお米ワ

贅沢ダ!!ヽ(#・Д・)っ†  ゼイタクワテキダ!!

ト常に思テイルケド。。。(;・∀・)っ†

ダテ。。。ワシのお米。。。
10`2980円。。。(*TДT)っ†

17 :VALUE0@どらんく ◆VaLUEs80Ag :02/10/29 03:07
なぜ玄米のほうが高いのか、という怒りを心にひめつつ・・・

NO

18 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/11/01 22:13

食べてるの5kgで\1680とかだし。
本当は麦飯好きなのに押し麦高すぎ・・・

No


19 :棚下 ◆TANAKAbqE2 :02/11/02 21:03
YES

おなかがすごいすいた時に白米を食べたら
心底そう思った。

20 :VALUE0@どらんく ◆VaLUEs80Ag :02/11/04 04:08
まあ贅沢ってのは基準の取り方ひとつで結構変わっちゃうもん
なんじゃないですかね?
エアコンのある生活なんてある意味昔の王侯貴族より贅沢で
しょうしね。

もちろんこの豊かな時代、そしてそれを築きあげた先人たち、特
に私の両親、祖父母の世代に対する感謝の念は常に持ちつづ
けたいと思っています。

21 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/11/04 16:00

昔の粗食っていうとみそ汁に麦飯、芋か何かの煮付けに
漬け物でしょうか。
ただしどれも無添加。 化学調味料一切なし。 おまけに
野菜は無農薬有機肥料の採れたてで、味噌は手作り。
今の基準からすれば、相当贅沢ですね。

現代の粗食っていうと、コンビニ弁当にカップ麺あたりかな?
白いご飯が自分で炊いたものなら、炊く手間をかけられる
だけ、贅沢なのかもしれません。


22 :VALUE0@どらんく ◆VaLUEs80Ag :02/11/13 04:41
それもおそらくは基準の取り方なんでしょうね。
昔の人からすればむしろ"保存料"を添加した腐らない物のほうがありがたい、
ということもあったでしょうから。
いちいち料理を作る手間も結構大変なものですからね。
要は、こういう薬やらなんやらってのは選択肢なんじゃないかと思うんですよ。
単純に良い悪いではなくこういうメリット・デメリットがある、それでも使うのかは
自分で考えて自分で決めろ、と。

ちょっと話がずれますが・・・
グルメっぽい漫画や文章を読んでいて違和感を覚えるのはそういう考えが私に
あるからなのかもしれません。
例えば、鶏卵なんかでもどこそこの地鶏の卵はうまい!
工業的(?)につくられた卵はまずい!
言ってることは分からないではないんですが、1億2千5百万以上の
人口を抱えたこの国で卵は地鶏の卵だけ!なんてことやったらどう
なるでしょう?
言うまでもありませんが、卵は御馳走になってしまうでしょうね。
たまーーーにおいしい物を食べられるのと、まぁそれなりのものをいつでも食べ
られる、どちらが贅沢なんでしょう。
ここから先は一人一人が考えて結論を出すべきなんでしょう。
どちらがどうなんてそんな簡単に決められるもんじゃないでしょう?
それに他人に自分の嗜好まで決められたくないしね(苦笑

23 :VALUE0@どらんく ◆VaLUEs80Ag :02/11/13 04:52
やっぱりあんまり酔ってるとなんか愚痴っぽくなっちゃうねぇ・・・
つーか読みづらい・・・もし読む人がいたら申し訳ない。

24 :棚下 ◆TANAKAbqE2 :02/11/13 18:24
うんうん、やっぱり自分も贅沢の基準は「時代、人、場所」それぞれだと思うよ。
まあ自分的には、無理な話だとは思うが
ほんとうに良いものだけを毎日その食材が一番美味しい簡単な調理法で
食べられたら一番幸せですね。(それこそ贅沢言い過ぎですが。。。)
まっ、実際はたまーにいいものを食べれる生活が好きだな。
食への感謝もわすれないし。

25 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/11/19 20:23
ごはんは大切!!



。。。これですべて解決!!

26 :U`*hvaRE:03/01/23 10:39

  差別はよくないさ〜

   ヽ(´ー`)ノ
   (___)
   |   |〜〜
   ◎ ̄ ̄◎ ころころ〜



27 :U`*hvaRE:03/01/23 10:42

差別をなくすために色々な板を訪問するのさ〜
2ちゃんねる全板制覇が目標さ〜

ということでスレのっとりなのさ〜 ヽ(´ー`)ノ 

今日 おじゃまする板はここに決定なのさ〜

▼カテゴリ 【社会】
▼板    【自然災害】

自然災害っていうくらいだから地震発生時は祭りになると思うのさ〜
台風情報と地震と。。。あとは噴火しかすぐに思い浮かばないのさ〜

それじゃ訪問するのさ〜


   ヽ(´ー`)ノ
   (___)
   |   |〜〜
   ◎ ̄ ̄◎ ころころ〜

28 :U`*hvaRE:03/01/24 00:11
つーことで行ってきました自然災害板
まず焦るのがスレ総数80。 80!? うわっ過疎臭プンプン。。。

ざっとスレタイを眺めるとやはり地震ネタが多いです。
内容的にもネタ系は少なく、マジ系が大半ですかね。マジ系の中でも阪神大震災スレは
ついつい読んでしまいました。当事者の生の語りは説得力っつか雰囲気あるなー

■阪神大震災に遭った人に聞いてみた■
ttp://ton.2ch.net/test/read.cgi/disaster/986129789/
阪神大震災などの体験から学んだこと
ttp://ton.2ch.net/test/read.cgi/disaster/967132047/
阪神大震災が起こった瞬間 1995 part2の続き
ttp://ton.2ch.net/test/read.cgi/disaster/1004204375/

んで数少ないネタ系。祭りになるのはやはり「予言」スレ。
]デーが近づくにつれて(過疎板なりに)住人が盛り上がるのが笑える。
]デーではワショーイ状態。

【Xデー】1月17日に大地震が起きます【1/17】
ttp://ton.2ch.net/test/read.cgi/disaster/1041920016/

あと、色々な板で見かけた 「みんなで同時にジャンプして地震を起こそう!」の
元祖スレがありました。報告まで。阿呆達に敬礼。

オイ、おまいら!!!地震を起こしませんか?【震度1】
ttp://ton.2ch.net/test/read.cgi/disaster/1023940669/

29 :U`*hvaRE:03/01/24 00:15
こんな企画でもない限り 自然災害板に行く事なんてなかっただろうさ〜

さて次はどの板にしようか迷うさ〜

だれか決めてくれたらそこに行くのさ〜

明日のお昼まで誰からも要望が無かったら 自分できめるさ〜

次はあなたの常駐板かもしれないのさ〜 ヽ(´ー`)ノ

30 :U`*hvaRE:03/01/24 18:46
はじめたばかりで誰もこの企画に気付いてなさそうなのさ〜
1人さみしくつづけていくさ〜

今度 おじゃまする板はここに決定なのさ〜

▼カテゴリ 【趣味】
▼板     【ダンス】

うひー 悪いけど存在すら知らなかった。
板にする意味あんのか?需要なさそーだなおい。
しかし あえて普段みんなが行かなそうな板を訪問するこの企画。はりきっていくのさ〜

ダンス。ダンスといえば。。。熊川哲也!あとは。。。むぅ。。。宝塚は別に板があるし。。
つか熊川さんはバレエか? ダンスっていうと〜 ヒップホップとか?
つかヒップホップって音楽か?あーわかんね。謎は深まるばかりなのさ〜 


それじゃ訪問するのさ〜


   ヽ(´ー`)ノ
   (___)
   |   |〜〜
   ◎ ̄ ̄◎ ころころ〜

31 :老猿 ◆gG2PDturbo :03/01/25 00:54
次は昔のPCでおねがいします

32 :ノシ ◆J.NOSI/is. :03/01/25 15:32
しっかり気付いてます。面白そうな企画ですね。

では、漏れからも。
武道・武芸板を見てきていただけるとありがたい。
興味無いとつまらなそうですが。。
気が向いた時にでもよろしくお願いします。

33 :もな〜に:03/01/26 03:33
いや〜ん♡ฺ

面白そう!!ヽ(*・∀・)ノ†

34 :U`*hvaRE:03/01/26 15:47
つーことで行って来ましたダンス板。

ダンス板といってもバレエとダンスが混在しています。
自治スレでバレエとダンスで板分割しろって議論がありますが、個人的には「我慢しろ」。

んでスレですが、ネタ系はほとんどありません。
本当に真面目ーな内容ばかり。
ダンスだとダンスの種類別(サルサ・タンゴ・ブレイク等)スレが多く、
バレエだと有名人、団、レッスン関連のスレが多いです。

軽くスレ覗いた感じだと、バレエ・ダンスの事前知識がないとサッパリわかりまへん。
専門用語が通じることが前提のカキコが多いっすねー

/////////

40 名前:踊る名無しさん 投稿日:03/01/19 00:25
アダ―ジオは難しいです。昔はあばれまくってました。ジュッテアントルラッセで肩に
乗る時、振り上げた手で相手の男性の頭や鼻をなぐってしまったり・・・。ピルエットしながら
アームスをアンナバンからアンオーに持って行く時男性のほっぺたを手の甲でびんた
してしまったり・・・。ピルエットからクロワゼ・デリエールにパッセの足をアラベスクに
抜く時男性の腿の間に自分の足突っ込んじゃったり・・・。でも失敗は成功の元!!今は上達
したのでそんな事しないよ。犠牲になった人達ごめんなさい。基本に忠実に軸さえ外さ
なければ後は男性に頼っていいのだということが解ったら暴れなくなりました。

41 名前:踊る名無しさん 投稿日:03/01/19 06:38
>>40
warata

/////////

どこで笑えばいいんだよ!ヽ(´Д`;)ノ

35 :U`*hvaRE:03/01/26 15:57
そして一番笑ったカキコ

//////////
3 名前:踊る名無しさん 投稿日:2001/06/28(木) 02:46
321 材料物性 13
322 PHP 11
323 pizaゴミ箱 10
324 teriごみ箱 6
325 takoごみ箱 5
326 dance 4
327 tonゴミ箱 1
328 cheeseゴミ箱 1
329 BBSPINKゴミ箱 1

1時間で4人って。んでゴミ箱以下かよ。
//////////

こんな企画でもない限り ダンス板に行く事なんてなかっただろうさ〜
つか、見所ねーよ!逆切れするぞダンス板 テメー

さて次はどの板にしようか迷うさ〜
と思ったらリクエストがあったのさ〜
昔のPC − 武道・武芸 の順でいってくるのさ〜 ヽ(´ー`)ノ

36 :U`*hvaRE:03/01/26 20:14
今度 おじゃまする板はここに決定なのさ〜

▼カテゴリ 【PC等】
▼板     【昔のPC】

昔のPCっていうと・・・MZ80、PC-88、PC-98、X68000とかでしょうかね。
昔のソフトとかは別か。そっちはレトロゲーム板だね。
この板も専門的(わからん人にはさっぱり)なイメージがありますな。

それじゃ訪問するのさ〜


   ヽ(´ー`)ノ
   (___)
   |   |〜〜
   ◎ ̄ ̄◎ ころころ〜

37 :U`*hvaRE:03/01/26 20:47
いきなりローカルルールで圧倒される

//////////
ここは旧8,16ビットパソコンなど、
Windows以前の古いパソコンの専門板です。

【話題のボーダーライン】
 ・PC/AT互換機については、だいたい1995年ぐらいまでが限度とお考えください。
 ・Macについては、PowerPC搭載機以降は新・Mac板でお願いします。
 ・Windows関連の話題はWin3.1までとします。PC-UNIXの話題はUNIX板でお願いします。
//////////

そかー Win3.1以前かー古いなー個人的にはMSXしか語れねーや
当時のPC高かったからなー 30万はしたもんなー おねだりして買ってもらえるレベル超えてるし。
つかスレと関係ないね。

スレ住民の年齢層はもちろん高め。
現在と比較にならないほど厳しい動作環境で鍛え上げられた人たちばかりなので
当時の苦労話、なつかし話に華が咲いています。
機種別スレ・雑誌スレがメインです。

38 :U`*hvaRE:03/01/27 10:28
他人のパソ歴を知るのもなかなかおもしろいもんです。

おまえらの初体験PCおしえろ
ttp://pc.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1008566766/
自己紹介-おまえらいくつ?-
ttp://pc.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1008718139/

んで、昔のPCについて知識の無い人用の良スレ
【勉学】昔のPCを勝手に教えるスレ【歴史】
ttp://pc.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1008952033/
にしても専門用語連発で難しいですが まあ「勝手に教える」というで。

さらに発見。待望のネタスレ
海原雄山のマイコン倶楽部
ttp://pc.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1012121724/

39 :U`*hvaRE:03/01/27 11:36
昔のPC なかなか興味深かったのさ〜
これまた知識が無い人には(゚Д゚)ハァ?な板かもしれないけど、雑談系以外はそんなもんさ〜
なぜか知り合いの固定さんが板違いのインド旅行記を連載していて笑ったのさ〜
個人的にもう少しみてまわるのさ〜

今度 おじゃまする板はここに決定なのさ〜

▼カテゴリ 【スポーツ】
▼板     【武道・武芸】

空手・柔道・合気道・ えーあとは武器関係?
K-1の影響で正道会館ネタも多そうな気がするさ〜

それじゃ訪問するのさ〜
素人にはわからん流派論争とかは思いっきりスルーするのさ〜

   ヽ(´ー`)ノ
   (___)
   |   |〜〜
   ◎ ̄ ̄◎ ころころ〜

40 :U`*hvaRE:03/01/27 13:17
んでもって、ローカルルールから。

/*
【武道板道場訓】
一.未経験・初心者叩きは固くこれを禁ずる
一.流派強弱論争は個人同士で実際に闘え
一.妄想は良く練り込んで
一.俺が最強と自称するものは締出す
一.無駄スレは立てない
一.何々の武道が最強スレッドは立てない
一.喧嘩相手を求めに来たりしてはならない
一.あからさまな煽りや叩きには完全無視こそ最良の返し技
一.試合に出る人をみんなで応援する
一.実践を目的とするなら武道以外の格闘競技も歓迎する
*/

今まで気にしたこと無かったけど、ローカルルールだけでも結構楽しめるさ〜
武道・武芸板 特色出過ぎ。
「俺が最強と自称するものは締出す」とかね。ヽ(´ー`)ノゲラゲラ
これからは最初にローカルルールを貼ることにするのさ〜

41 :U`*hvaRE:03/01/27 15:44
えと、板全体はやはり各武道関連スレがほとんどです
コテハン率は高めかと。
格闘技やってる奴等だけに血の気が多いかと言えばそんなことは無い気もする
稽古・トレーニング方法を主にして情報交換が盛んな至ってまともな印象を受けます
スレタイはネタっぽくても、中身はしっかりしたスレが多いっす
例えば「トンファーを買ってみました」ってスレがあるんですが、この上なくトンファーの話をしています。
ラウンジだったらどうなるか スレ立ててみたくなったりならなかったり。

42 :U`*hvaRE:03/01/27 15:45
★ピックアップのコーナー

質問もありだ!武道家雑談サロン 第4夜
ttp://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1021886707/
※武道のジャンルを問わない雑談・質問スレ。初心者でも理解できる部分多し。良。

 ☆ キミィ! 二十九段 ☆ 
ttp://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1043502937/
※あの大山倍達の口癖「キミィ!」で語る人気ネタスレPart29。

武道家はバレンタインデーをどう迎えるべきか?03
ttp://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1042463206/
女にもてない武道家よ 語れ
ttp://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1029245582/
※バレンタインが近づいて汗臭い野郎達も興奮気味だったり

★おまけの個人的趣味のコーナー

▼▲武道娘の気持ち▲▼
ttp://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1042983313/
セクシーコマン道について語るスレ
ttp://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1038821194/
男同士でやったことあるだろ?
ttp://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1011960440/
金的に蹴り入れられた奴いますか?
ttp://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1020761182/
道衣の下にパンツははかない!
ttp://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1021268092/
刀で斬られて死ぬって、痛いのかな?
ttp://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1031674281/
【遂に】下痢拳【誕生】
ttp://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1041817903/

43 :U`*hvaRE:03/01/27 17:56
武道・武芸板 予想以上に楽しめたのさ〜
さて次はどの板にしようか迷うさ〜
だれか決めてくれたらそこに行くのさ〜
明日のお昼まで誰からも要望が無かったら 自分できめるさ〜

次はあなたの常駐板かもしれないのさ〜 ヽ(´ー`)ノ

/*
板名から直感で予想
ローカルルール
板全体を軽く眺めての雑記
スレピックアップ
個人的趣味スレメモ
*/

だいたいこんな流れでいくのさ〜 ヽ(´ー`)ノ

44 :老猿 ◆gG2PDturbo :03/01/27 18:16
昔PC、部外者から見るとそう見えるんですね。
面白かったです♪

次回はどこに行ってもらいましょうか...

45 :U`*hvaRE:03/01/30 18:40
誰からもリクエストがなくてさみしいのさ〜
仕方がないから自分で決めるさ〜

今度 おじゃまする板はここに決定なのさ〜

▼カテゴリ 【生活】
▼板     【整形】

『板名から直感で予想』

うひー 整形で1つの板だったなんて知らなかったさ〜
美容板なら住人が多そうなイメージがあるけど
整形だと ちょぴっと興味有り的な人が チラっと見て終了〜コテハン率低め〜な予感さ〜

どんなスレがあるか予想してみると
・病院系スレ
・整形前の悩み相談スレ
だぶんこんなとこさ〜

ネタスレがあると嬉しいのさ〜


それじゃ訪問するのさ〜


   ヽ(´ー`)ノ
   (___)
   |   |〜〜
   ◎ ̄ ̄◎ ころころ〜

46 :老猿 ◆gG2PDturbo :03/01/31 11:27
整形...そんな板が...

47 :U`*hvaRE:03/02/06 10:05
やっべ、このスレ忘れてた。再開。

●ローカルルールから

/* ありません */

無いのかよ!作れよ!


●デフォルトの名無し

『名無しさん@Before→After』
上手いこと考えるよなー

48 :U`*hvaRE:03/02/06 10:14
んで、整形板ですが、えと 基本的にですね

・整形クリニック情報スレ (スレタイに病院名が含まれる)
・芸能人スレ (スレタイが「○○は整形だろ?」とか)
・整形に関する部分スレ(「二重手術した人集まれ!」とか)

ほぼ、この3つに分類されると思います。

それに加えて
・煽り系 (「ブスども必死だな」とか)
・失敗系 (「鼻の整形失敗した人part2」とか)
が続きます。

自分で整形したいと思わない僕のような人は 煽り系・失敗系の方が楽しめますね。
失敗系なんてオカルト入ってますもん。

49 :U`*hvaRE:03/02/06 10:20
★ピックアップのコーナー

※整形に興味の無い人でも読めるかと
※基本的に考え方が後ろ向きだか前向きだかわかんない人が多いです。整形板

鼻の整形失敗した人Part2
ttp://life.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1004631415/
歯の矯正失敗談
ttp://life.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1004704065/
イボコロリでホクロ取った人(・∀・.)2コ目
ttp://life.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1031662204/
わきが手術後チョークサクなったひと!
ttp://life.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1021468015/
旦那や彼氏に内緒で整形した(する)方
ttp://life.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1010450704/
整形した人=努力することを知らない人
ttp://life.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1021969828/
恐怖!アイプチ。
ttp://life.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1014749111/

★おまけの個人的趣味のコーナー

ブサイクすぎて産んだ親を恨んでいる人数→
ttp://life.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1016368384/
あぁ、世の中結局外見だなって思う瞬間【パート2】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1041590999/
男で整形した人に聞きたい
ttp://life.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1025080890/

50 :U`*hvaRE:03/02/06 10:39
やっぱり他板は新鮮なのさ〜
壁のマターリに慣れすぎちゃったのかな
基本に忠実な叩き合いなんかが行われてると思わずニンマリなのさ〜

整形怖い。あー怖い。
年取ると皮膚がたるんで整形バレルって本当なのか気になるのさ〜

さて次はどの板にしようか迷うさ〜 ヽ(´ー`)ノ


51 :U`*hvaRE:03/02/06 12:15
誰からもリクエストがなくてさみしいのさ〜
仕方がないから自分で決めるさ〜

今度 おじゃまする板はここに決定なのさ〜

▼カテゴリ 【会社・職業】
▼板     【DTP・印刷】

『板名から直感で予想』

DTPとはなんぞや??
印刷関係って板にするほど仕事として従事している人って多いの???
あーわかんない。全然予想できまっしぇーん

迷わずいけよ いけばわかるさ

それじゃ訪問するのさ〜


   ヽ(´ー`)ノ
   (___)
   |   |〜〜
   ◎ ̄ ̄◎ ころころ〜

52 :U`*hvaRE:03/02/06 13:08
●ローカルルールから

/* ありません */

ここも無いのかよ!おもろいの作れよ!


●デフォルトの名無し

『氏名トルツメ』

トルツメ?専門用語?困った時のgoogle頼み。
こんなんでましたけど〜♪(古っ!

>校正用語のひとつで、不要な部分を取る=削除するという指定。
>削除した箇所を詰める場合は「トルツメ」、詰めない場合は「トルアキ」「トルママ」と指定する。
>単に「トル」とあるときは、一般的に「トルツメ」と同じ意味で使う。

うん。なんとなくわかったようなわかんないような。

53 :U`*hvaRE:03/02/06 13:14
んでDTP・印刷板でし。

やっぱり印刷会社スレがめちゃんこ多いです。
会社ネタはわかんないよーと嘆きながらボケーっと色々回ってると


 ありました!


 しかも極上!


ヤワラちゃんをきれいにしてあげよう!
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1040298814/

元ネタのヤワラちゃん画像を住人がきれいに仕上げようと(タイトルそのまんまやん
するのですが、 ああ お腹イタイ。。。 とにかく見てほしいのさ〜
※スレ最初のほうに張ってあるリンクはアプロダから消えてるものが多いです

54 :U`*hvaRE:03/02/06 13:27
★ピックアップのコーナー

※職業系スレには必ずある失敗談をあなたにお届け。

◎◎今までで一番すごいミス◎◎
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1003403971/
気にしすぎ?職業病では、と思われ。
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1019494454/
(´Д`) 知ったかぶりDTP用語辞典
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1042252932/


★おまけの個人的趣味のコーナー

DTPとおっぱい(再校) 
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dtp/995100112/
※うっさい!ほっとけ!おっぱい好きなんだよ!文句あっか!

ちんこを印刷したいのですが     
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1032092564/
※ここの77に貼ってあるフラッシュに感動。

55 :U`*hvaRE:03/02/06 13:54
部外者には糞つまんねー板なんだろうなーと思ってたけど
掘り出し物があって大喜びなのさ〜

いやー奥が深いぜ2ちゃんねる
食わず嫌いはやめにしよう。そうしよう。


さて次はどの板にしようか迷うさ〜 ヽ(´ー`)ノ

にしても反応がないと寂しいのさ〜
最初からわかってたことなのにさ〜 ヽ(´ー`)ノ チョト ナク

56 :老猿 ◆gG2PDturbo :03/02/06 15:12
「◎◎今までで一番すごいミス◎◎」
面白すぎて会社じゃ開けませんな。名スレ。

次は「NHK」板、おねがいします。
http://tv.2ch.net/nhk/

57 :U`*hvaRE:03/02/06 16:07
わー よろこんでもらえて僕も嬉しいのさ〜

今度 おじゃまする板はここに決定なのさ〜
リクエストありがとうなのさ〜

▼カテゴリ 【TV等】
▼板     【NHK】

『板名から直感で予想』

NHKで板ですか。番組ごとのスレがメインなんですかね。やっぱ。
「ちゅらさん」スレとか。
今、「ちゅらさん」じゃないんだっけ?「さくら」だっけ??
連ドラなんて見る暇ねーよ!
連ドラの時間は満員電車でギューギューになって死にかけてるよ!
っつーかNHKなんて普段見ねーよ!
見ねーのにTVがあるだけで集金すんなよ!
俺はスカパーがあれば幸せなんだよ!
ハァハァ…

それじゃ訪問するのさ〜


   ヽ(´ー`)ノ
   (___)
   |   |〜〜
   ◎ ̄ ̄◎ ころころ〜


58 :レンジャイ:03/02/07 02:07
学問・理系の生物板お願い(はぁと

59 :さくら:03/02/09 23:04
じゃァ、▼カテゴリ【カテゴリ雑談】▼板【アウトロー】をリクします。。
よろぴく。。

60 :U`*hvaRE:03/02/10 13:26
ちょっと忙しくなりそうなので待っててほしいのさ〜 ごめんさ〜ヽ(´ー`)ノ

61 :U`*hvaRE:03/02/12 23:02
オラに元気をわけてくれーなのさ〜 ヽ(´ー`)ノ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)