5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「地名」で雑談とか「情報交換」しながら「しりとり」しよーぜ

1 :シリトルァー:02/10/10 03:14
地名とかをネタにさ!
単なるしりとりとかだと単調だしさ!


地理・お国自慢板
■地名でしりとりしましょう■
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1030503194/

しりとり板
新・地名しりとり part4
http://game.2ch.net/test/read.cgi/575/1023447146/
★世界の地名しりとりPART5★
http://game.2ch.net/test/read.cgi/575/1029896478/
● ● 中国・四国地方しりとり ● ●
http://game.2ch.net/test/read.cgi/575/1001594884/

しりとり板
http://game.2ch.net/575/


2 :シリトルァー:02/10/10 03:15
東京(とうきょう)

次は う

3 :ネオちゃん(あと81日) ◆KqNeOzeD0c :02/10/10 03:19
メi";;,*;;"i;*;;i";*;;,*
!|| ,*;/i;^i"   
l||| |l|       
l!l| ||l \     >>2
ll|| ll|ДT)    牛久(うしく)
il|l l!|⊂     
:l|| !!|,,,,,,,,,,,,,,,,,,,  
;;i!! !!ヽ" ,,   僕の生まれ故郷です。茨城県牛久市。

4 :シリトルァー:02/10/10 03:26
>>3
倉敷(くらしき)

阪神・星野監督の出身地
気付けば下位の方に。

>>3
>牛久
鹿島ファン多そう

5 :シリトルァー:02/10/10 03:47
サブジェクトの情報交換に 「 」 は、いらんかった。
くそ間違えた。

次は き

6 :センパイ(はぁと) ◆dnlolitACo :02/10/10 06:35
木更津。

木更津キャッツアイマンセー。
氣志團マンセー。
内房線マンセー。
ついでに閉店したそごうは (´・ω・`)ショボーン

次は「づ」はないだろうから、「ず」でもいいや。

7 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/10/10 09:39
逗子。

お言葉に甘えて、「ず」です。
JRの駅の「逗」の字、しんにょうの点が2つなんだけど
変換してもでてこないや。。。

つぎは「し」。

8 :シリトルァー:02/10/10 12:20
>>6
>次は「づ」はないだろうから、「ず」でもいいや。
濁点とって「つ」からですね。


無理に1レス毎にしりとりしなくてもいいという風なスレにしたい。

9 :超どきどき名無しさん:02/10/10 15:54
白石区

故郷でつ。

10 :シリトルァー:02/10/10 16:07
>>9
色の白い綺麗なお姉さんがすんでいそうw

11 :シリトルァー:02/10/10 16:09
>>10
すんでいそう

住んでいそう ○
澄んでいそう ×
済んでいそう ×

です。

>>9
読み方は、「しろいし」?

12 :センパイ(はぁと) ◆dnlolitACo :02/10/10 18:41
札幌の区ですな。
自分は昔北区と豊平区に住んでました。

白石区は「しろいし」みたいですね。
しろいしく、しらいしくの両方で漢字変換してみるとわかりますよ。

13 :シリトルァー:02/10/11 00:44
>>12
札幌だと、なんか違う読み方しそー。

熱田区・天白区>これ読めます?

14 :老猿 ◆gG2PDturbo :02/10/11 09:02
白石は「しろいし」ですね。私も元豊平区民。

地方製作ドラマ「雅楽戦隊ホワイトストーンズ」の舞台にもなっています。
札幌を知ってる人なら笑えることまちがいなしでつ♪
ttp://www.htb.co.jp/suzuinosu/ws.html

15 :シリトルァー:02/10/11 12:17
>>14
攻撃方法は、そこらに落ちてる白い石を投げます。

16 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/10/14 05:02
( ● ´ ー ` ● )

17 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/10/14 05:07
( ● ´ ー ` ● )

18 :ゆっきぃ:02/11/02 03:18
屈斜路湖

次に行ってしまったんですけど良いですよね?
さいきん、ほっしゅほっしゅを知ったので出てきました。

19 :シリトルァー:02/11/12 13:36
くっしゃろこ?


20 :FINAL ATTACK:02/12/31 13:23
さるべーじ祭り 安芸

21 :FINAL ATTACK:02/12/31 22:14
下呂         (岐阜県ゲロ)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)