5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

四角い白い部屋

1 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/20 17:25
仮住まい

2 :キューピー:02/08/20 17:27
なんの?

3 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/20 17:29
>2
病室

症状が良くなるまでの

4 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/20 17:31
*煽りは勘弁してくんろ*

決め事はそれだけ。
 



5 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/20 17:43
ねっころがって白い天井に頭の中で思ってる事を映しだしてんの。

6 :ギー ◆ILLSON66 :02/08/20 17:45
************ いまんとこわかってること ************

>>1は病気

7 :キューピー:02/08/20 17:46
ほほう
どれどれ


8 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/20 18:02
寝返りしかする事がない

9 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/20 18:03
誰かから聞いた言葉がすごい勢いで
頭の中に押しよせてくるよ

10 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/20 18:05
考えるな、やりすごせ

11 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/21 09:20
2日目の朝

12 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/21 09:21
割とよく寝たな

13 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/21 19:42
何してるかって言うとねてるだけ

14 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/21 19:43
ここには医者も看護婦もいないからな

15 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/21 19:46
白い部屋に白いベッドがあるだけ
 



16 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/21 20:01
暇もきわまれり



17 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/21 20:03
口笛の練習でもするかな ピーヒョロ


18 :もな〜に ◆.wallerI :02/08/21 21:11
>17デワラターヨ!!(*・∀・)

19 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/21 23:09
>18
どうも

20 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/21 23:12
病気ってのは治ろうと思わないと治らないんだ、多分

21 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/21 23:13
そんでもってとりあえず夜が来たから寝るかな

22 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/21 23:15
おやすみなさい

23 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/22 13:09
さっき起きた

24 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/22 13:17
鏡は見てないが自分の顔つきがひどく変ってしまったのが分かる

25 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/22 13:21
さっきおいらの本体がメシ食って薬飲んでた

26 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/22 14:18
膝をかかえて虚空を見つめ

27 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/22 14:20
そのまま横に倒れて視線の先の壁を見つめ

28 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/22 14:21
病室っていうか快適な牢獄だよな ここ

29 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/22 14:45
右にごろごろ

30 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/22 14:46
左にごろごろ




31 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/22 14:47
前転


32 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/22 14:48
後転

33 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/22 14:54
!っ・・・・・・!!!!

34 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/22 14:55
ベッドから落ちた

35 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/22 14:56
大人しく寝てろってか

36 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/22 15:04
ここでできそうなこと

・ベッドの上でストレッチ
・ベッドの上で座禅

んー・・・

37 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/22 15:05
・ストレッチ        >めんどくさい
・座禅           >上に同じ

却下 

38 :もな〜に ◆.wallerI :02/08/22 18:59
メアリータン面白いネ!!(*・∀・)

39 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/22 23:28
よっるよっるー

40 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/22 23:29
>38
ん どうも。

41 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/22 23:31
ねっるねっるー




42 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/22 23:33
ほんとは寝るのしんどいんだけど

変な夢見るから

43 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/22 23:34
でも寝るのが仕事みたいなもんだから

44 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/22 23:37
おやすみなさい

45 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/23 09:23
さっき起きた

46 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/23 09:25
朝はいつも気分が重い

47 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/23 09:48
はぁ........



48 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/23 09:49
..............お?今日は窓が開いてる........

49 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/23 09:50
どれどれ


50 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/23 09:53
風が吹いてきてるな......?

51 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/23 09:55
!........う.............

52 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/23 09:58
やなもん見ちまったよ





53 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/23 09:59
忘れろ すみやかに忘れるんだ


54 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/23 10:08
本体も相当参ってきてるな


55 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/23 10:10
このまま行けば下手したら共倒れか......?


56 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/23 10:12
おいらも寝てばっかいるんじゃなくてなんかしろってか


57 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/23 10:14
無理だよおいら相当燃費悪いんだーよ

それに実際のところおいらだってどうすりゃいいか戸惑ってんだ


58 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/23 10:15
自分の治療だってしなきゃなんないし

59 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/23 10:17
....................とりあえず後2、3日は寝てよう


60 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/23 18:57
脳細胞が8割方死んでるような気分だ

61 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/23 19:01
そんな頭で思った

「このまま行くと底まで沈むな」

「沈むところまで沈まないと這い上がれないかもな」

62 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/23 19:06
「いややっぱそれは相当しんどいよな」

というわけで自分の火事場の馬鹿力に期待してみよう

63 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/23 19:07
治りたいと思いはじめた

うん これはいいことです

64 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/24 19:17
昨日までの決意もどこへやら

怯えきって目が覚める

65 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/24 19:19
自分しかいないところで 一体自分以外の何に対して

怯える必要があろうか

66 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/24 19:21
ここは安全だ

67 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/24 19:22
起きたら夜か よく寝たもんだな

68 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/24 21:03
ンー・・・ タンタ♪

69 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/24 21:04
タンタ♪

70 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/24 21:06
んん・・・


71 :もな〜に ◆.wallerI :02/08/24 22:01
|∀・) チャララーン♪

72 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/24 22:25
>71
ハーイ♪

73 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/24 23:26
起床時間5時間でもこの時間になったらちゃんと眠くなるな

74 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/24 23:27
どうやら落ちるところまで落ちないと駄目なようだ

75 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/24 23:30
また眠ろう おやすみなさい

76 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/25 13:15
病んでいくカラダと・ココロ

77 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/25 13:18
あてもなく うなだれてただ快復の時をまつのみ

78 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/25 13:22
力いっぱい苦しんでみてもむなしい

79 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/25 13:25
弱さをたれ流すことの醜さ

80 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/25 13:28
やっぱ起きてすぐっていうのはしんどい

81 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/25 13:29
1〜2時間我慢するんだ 通りすぎていくはず

82 :もな〜に ◆.wallerI :02/08/25 20:54
ワシのコト言われているミタイ。。。(・∀・;)

83 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/25 21:41
>82
同じようなこと考えている人がいるんだね.......

安心して、自分のことを言ってるだけだから

84 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/26 15:15
昨日はいつのまにかベッドに倒れて眠り込んでいた

85 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/26 15:16
今朝はいつもより気分がいい気がする

86 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/26 17:56
ここに来てもう一週間たってしまったわけか

87 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/26 17:57
夜となく昼となくよく寝た

88 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/26 18:03
もはや日付、曜日の感覚もなく

89 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/26 18:03
筋肉が衰えたな

90 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/26 18:04
ここで暮らす分には問題ない

91 :もな〜に ◆.wallerI :02/08/26 22:00
ヨカター。。。
つーか。。。仲間ガ居て。。。心強いト。。。思テシマタ。。。(・∀・;)

92 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/27 15:11
>91

そうか おいらも心強いよ。。。

93 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/27 15:14
今日は気分があまりよくない

94 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/27 15:19
8月くらいから本体の様子がおかしかった

それには気付いていた

だが時間をかけてここまで回復してきたので大丈夫だろうと

たかをくくっていた。

95 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/27 15:37
脂汗が出てきたのでちょっとまた横になる

96 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/28 22:08
1日中力ない目で空を見つめいよよ末期のこの身

97 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/28 22:11
いや................何を大げさな事を言ってるんだ

98 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/28 22:15
他人に対して仮面すらもかぶれない死んだような顔つきでギョッとさせ

99 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/28 22:16
風が気持ちいいな....................

100 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/28 22:18
恥じらいの気持ちが意味を持つうちに始末をつけた方がいいのではないかとか

101 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/28 22:21
何もかも真っ白なこの部屋 自ら用意した死に場所なのか

102 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/28 22:23
(いや..................そういうことができないように
この部屋は吊る場所が無いようにできているんだ

103 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/28 22:26
もう眠ろう.................ずいぶん疲れてるみたいだ

104 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/28 22:27
ここは許された場所 今は許された時間

105 :もな〜に ◆.wallerI :02/08/29 01:07
おやうみ!!ヽ( ´ー`)ノ

ワシはメアリータンヲ見テイルヨ!!








。。。ナンカヘンナレスダナ。。。(・∀・;)

106 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/29 02:03
>105
ん ありがとう

もな〜にのレスが変というよりこのスレが変なんだな

107 :もな〜に ◆.wallerI :02/08/29 20:23
変カナ??

ワシワ変ト思うヨリ。。。
まぢで惹かれるンダケド。。。(・∀・;)

108 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/29 22:13
>107
....ぉ.........................赤面

109 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/29 22:18
大抵の人は弱音を吐きつつも自分を保って生きていけるものだ

110 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/29 22:34
まあおいらは自分を保てなくなったからここにいるわけだけど........


111 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/29 22:51
実際惨めなものだ

誰だってどんなに親しい人に対してでも自分がどんなふうに映るか
考えながら接するだろう

112 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/29 22:54
そういう最低限の気づかいをする余裕すらも無くなったってこった。

113 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/29 22:58
本体と自分の話がごっちゃになってる.............

114 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/30 03:05
本体は時々泣きながらオカシ貪食してるよ
あいつはああする事でしか他人から受けた怒りの解消法
を知らないんだ

115 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/30 03:08
こっちも見てて気分悪くなるね
本体のあのビョーキは1年前に治ったと思っていたが
どうも1ヶ月くらい前から再発したらしい

116 :もな〜に ◆.wallerI :02/09/06 21:55
もしかして。。。

本体タン不調??(・∀・;)

ダイジョブカ??

117 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/16 00:59
一応生きてるんだよね

118 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/16 01:02
人間は日々の生活が好調だと眠っているときに悪い夢を見るらしい

日々の生活が不調なときは逆で、眠っているときにいい夢を見ることが

多いらしい

119 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/16 01:06
自分の場合はそれが当たっている。

今、眠っているときは大抵幸福な夢を見る

夢に出てくる人達は皆、おだやかで優しい。

自分もなごやかな気持ちで談笑している

120 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/16 01:11
だが目が覚めて現実に立ち返ったときの恐怖感は最悪だ。

ほとんどパニック状態になる。頭を抱えて

部屋をぐるぐる歩きまわらなくちゃならない

121 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/16 01:13
とかなんとかいいながら今日も眠りにつくわけだ。

ふう.........おやすみなさい。

122 :もな〜に:02/09/17 00:06
おやうみ!!ヽ( ´ー`)ノ


(*・∀・) レスガアテチョトアンシンシタヨ!!

123 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/21 23:49
>122
コバワ................

124 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/21 23:53
かなり「眠ること」に依存してしまってるおいら................

やばいと思いつつ今日も眠る

まあここでは眠るくらいしかする事はないのだが。

おやすみなさい

125 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/22 18:52
目が覚めそうな午後

どう寝返りを打っても身体が痛くてしっくり布団になじまなくなるまで

粘って粘って眠る

「いやだよ 起きてもぼんやりしてるしかないんだもん......


126 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/22 18:54
ここにきて一ヶ月たったか............

127 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/22 18:56
治ってきてるんだろうか?

128 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/22 18:57
分からないな、全然....................

129 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/22 19:00
ふと自分の腰に手をやってみて驚いた

依然さわってみた感じと感触が全然違う

筋肉がえらく減った

130 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/24 18:37
「これからどうなるの?」

「心配しなくていい。ただ穏やかな気持ちを保っていればいい。」

131 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/24 18:41
あまりの筋肉の減り具合に危機感を覚え、

三点倒立の練習ならやりたいかも?とおもいはじめる

132 :もな〜に:02/09/24 21:18
無理ワスンナー!!ヽ( ´ー`)ノ

133 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/25 14:38
>132
うん、これがどうしてもでんぐりがえりになってしまって
うまく行かないんだな。>三点倒立

134 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/26 08:38
夢の中でずいぶんおいらは元気だ。リラックスして話し、大きな声で笑う。


目覚めてみてしばらくぼんやりしていた。ああーそういえば昔の自分は
あんなだったかもしれないと思って。

135 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/26 09:16
当面の目標:生きる

136 :もな〜に:02/10/01 02:01
ダイジョブカー??ヽ(TДT)ノ

137 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/10/01 14:52
>136
だいじょうぶだ。泣かないで。

138 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/10/01 14:53
がびょーん あげてしまった............

139 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/10/01 15:02
特によくなったというわけでもないけど
自主退院しようかと思っている。

140 :もな〜に:02/10/01 22:30
このやたらとアチコチデ起きている間違いageワ。。。

鯖移転ニヨルクッキー消滅の罠??ヽ(TДT)ノ

>139

(・∀・)イイ!!ノ??
つーか。。。退院テ。。。
病院カラレスシテイルノ??

141 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/10/05 13:55
>140
えーと、なんて言うのかなここは脳内病室?

142 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/10/05 13:56
身も蓋もないことを言ってしまった気がする......................

143 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/10/05 13:59
現実に向き合おうとしたとたんに夢は悪夢に変わった。

144 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/10/05 14:05
ここでは眠るくらいしかする事がないし
まるで眠って夢をみることが自分の現実の生活のような感じで

145 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/10/05 14:07
リアルの生活感が希薄で
四六時中自分の脳味噌の作り出す妄想にふけっている暮らし

不健全だ

146 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/10/05 14:10
でも治るまで出られないんです

147 :もな〜に:02/10/10 23:06
ジャ。。。

無理して出なくて(・∀・)イイ!!

此処デマターリシナヨ!!ヽ( ´ー`)ノ

148 :もな〜に:02/10/22 21:13
(・Д・;≡;・Д・)っ†。。。

ダイジョブカ??

149 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/10/27 18:04
>148
三点倒立できるようになったもんね!フッハフッハ!

150 :もな〜に:02/11/02 07:14
ソレワめでたい!!。。。ノカ??(;・∀・)っ†

最近見掛けナイケド。。。
もしかして。。。

退院??ヽ(*・∀・)ノ†

>149ワ定期検診の外来診察??

ソレナラホントニめでたい!!ヽ(*・∀・)ノ†

151 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/11/15 11:44
退院はしてないよ!

治ってないけど症状は落ち着いたかもね!

ここは居心地がいいからもうしばらくいさしてもらうのさ............

152 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/11/15 22:06
いさしてもらうからにはなんかしたほうがいいよな........

153 :もな〜に:02/11/15 22:15
気にスンナー!!ヽ(*・∀・)ノ†

そーゆーコト考えてヤルコトナンテ。。。
義務感トカにナテシマテ楽しくナイヨ!!ヽ(*・∀・)ノ†

154 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/11/16 11:19
>153
いい人すぎる................お言葉に甘えることにするよ

155 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/11/16 11:22
でも掲示板だとただそこにいるだけでいいというわけにも
いかないからそこらへんが難しいよね........

156 :もな〜に:02/11/16 12:54
ソウダネ。。。

ワシナンテ。。。
毎日駄レスの垂れ流し。。。ヽ(*T∀T)ノ†

ダカラつー訳ジャナイケド。。。おk!!

つーことにシトケ!!ヽ(*TДT)ノ† ウワァァァン!!

157 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/11/16 20:29
>156
>ワシナンテ。。。
>毎日駄レスの垂れ流し。。。ヽ(*T∀T)ノ†

いや、駄レスなんて事はない。たとえ駄レスだったとしても
何らかのレスができるというのは、
匿名掲示板においてさえレスをするのに
書こうか書くまいかとか一々細かなところで悩んで
結局書かなかったりする
自分のような人間からしてみれば、一種の才能だと思う。


158 :もな〜に:02/11/17 08:50
そんなに気構えナクテモ(*・∀・)っ†イイ!!

モトマターリシレ!!

自分のレス全てに反応ガある訳ジャナイ。。。
コレワ皆一緒!!ヽ(*・∀・)ノ†

159 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/11/17 22:22
>158
うん マターリする ありがとう

160 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/11/22 22:49
クラリセージを焚いてみた。
薬くさい匂いだと最初思っていたけど、
慣れてきたら癖になるような甘ったるい匂い。
心が落ち着くそうだ。
期待しないようにしようと思っても期待してしまう。


161 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/11/22 22:57

今日は昼、おなかが痛くて布団に横になって雲を眺めていた。

クラリセージのエッセンスをたらした布を
顔のすぐ前においておいたのだが、いつのまにかうとうとしていた。
夢の中で体が自由にならない。誰かにくすぐられっぱなしのような
感覚が続いて苦しくて、目が覚めた。

162 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/11/23 10:37
昔の趣味の味が忘れられず、今日また
違う種類の植物の精油を買いにいこうと思う。

163 :もな〜に:02/11/23 18:21
植物の製油ガ絡んだ趣味の味??(;-_-)っ†  ナゾダ。。。

164 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/11/23 23:25
うう おいらの文才がないがために............
えーと趣味ってのはただのアロマテラピーです....
で、「味」ってのはこう比喩というか.......

つまり昔の趣味が忘れられなかった。とこういうわけで
おやすみなさい テレ

165 :もな〜に:02/11/24 03:51
ワシの読解力ガ無いバカリニ。。。(*TДT)っ†ぁぅ。。。

アロマテラピーつーノワ最近の流行カト思テタンダケド。。。
昔カラアルンダネ。。。

つーか。。。
先端先取り??ヽ(*・∀・)ノ†

おやうみ!!

166 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/11/24 12:43
>165
昔の趣味と言っても6年くらい前かな。
あれ、結構昔だ.............

そのころにも、アロマブームみたいなのが
今より規模は小さいかもしれないけどあったのだ。
でもそんなたいしたことはやってない
ただ精油買ってきて匂いをかいだり。

167 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/11/24 12:48
先日買ってきたクラリセージのエッセンスは
内服可だったので紅茶に1滴だけたらしてみた

結果
「おぅぇぇぇ〜」

匂いだけ嗅いでる方がよさそうだ...........



168 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/11/24 12:52
でも精油って最初受けつけない匂いでも
だんだん慣れてくるといい匂いのような気がしてくるから...........

最初は万人向けと言われるラベンダーでも
「ぅぅぅ 気持ちが安らぐというよりは
くさくてめまいが..........」

と思っていたけどだんだん本気でいいにおいだと思うように
なっていったもんな.............

169 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/11/28 00:10
レモングラス(・∀・)イイ 匂い......
スーハースーハー.....

170 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/11/29 13:43
地下スレ乗っ取りを画策するも、最近空いてるスレが
なかなかみつからない。

しばらくここを日記スレにしてしまおう。

171 :もな〜に:02/11/29 22:13
アロマワ経験無いケド。。。
入浴剤デモカナーリ気分良くナルヨネ。。。(*´Д`)っ†゛ ウトーリ

>170

このスレジャだめぽナノ??

172 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/11/30 23:40
>171
うん 入浴剤もいろんな色と香りがあって
お手軽な値段で楽しめるのが(・∀・)イイ !

しばらくこのスレで日記つけてみるよ。

173 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/11/30 23:53
昨日は怖い夢を見た。
前住んでた部屋に自分がいる。
ふと部屋のすみを見ると、
手のひらくらいの大きさの、
タランチュラみたいに脚に毛がびっしり生えた蛍光色の蜘蛛が、
蛍光ピンクの巣の上でゆれている。時々動く。

ぞっとしてあまりそっちのほうをみないようにしていた。
しばらくしてぱっと見ると、蜘蛛は糸を吐き出していて、
蛍光ピンクの巣の糸が一本一本よりあわされて
だんだん太くなっていく。・・・・・・というところで目が覚めた。

あのあざやかな色彩が目に焼きついて
思い出すと(・∀・)オッコエ

174 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/12/01 19:36
いまさらながら2chの顔文字をいろいろ辞書登録した。

175 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/12/09 23:18
いまさらながらかちゅーしゃDL
使いやすい気がする

176 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/12/09 23:21
ローズマリーの精油、結構香りが苦手だったが
ティッシュに数的たらして自分から少し離れたところ
においておくと、割とさわやかな匂いだったのだなと気づく。

明日こそはマッサージに使うベースオイルを買いに行こう

177 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/12/09 23:24
最近考えているばかりで動けない。
下手の考え休むに似たりとはよく言ったもの。
ずっとおなじところをぐるぐるまわっている。

流れはじめなきゃならない。

178 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/12/09 23:27
多分ぼーっとしている時間がたくさんあるから
余計なことを考えて不安になってしまうのだ。

最近時間が大切だという感覚が自分から
まったくなくなってしまった。
そしてそのことに危機感を抱けない。

まあでも今はそのことはおいておこう
とにかく動き出さなくては

179 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/12/10 21:45
今日も病院に行けなかった



180 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/12/10 22:13
かちゅにしてから誤爆が増えた。ぅぅぅ


181 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/12/10 22:36
少しだけ
ほんのわずかかもしれないけれど光が見えてきた気がする。

この光を絶やさぬよう
少しずつでもいい
胸の中で育てていって
やがては確信に変わりますように。
自分の行き先を照らしてくれるように。




182 :もな〜に:02/12/11 01:58
かちゅの誤爆。。。
ワシも良くありまう。。。(;・∀・)っ†

まー。。。気にスンナー!!ト。。。ヽ(*T∀T)ノ†

183 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/12/11 22:41
そうだよね............人間だもん誤爆くらい(-_-)

184 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/12/11 22:43
昨日からアロママッサージをはじめてみる。
背中にオイルを塗るのだが自分でやるのは
けっこう苦労したりした。でもいい感じ...........


185 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/12/11 22:44
やっと病院に行けた。これでしばらく
薬の心配をしないでいい。

186 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/12/15 12:31
時にはやさしい言葉をかけたくもなったりする。

187 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/12/15 13:01
かちゅのてす

188 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/12/15 23:27
さみしいな..........

寂しさが高じると人はおかしくなったりするのだろうか

189 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/12/16 13:45
すくなくとも寂しさは時に人をむしばむ

190 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/12/19 16:54
物言わぬは腹ふくるる業なり。

言って後悔するのといわないで後悔するのとどちらがいいか。

でももう言っちゃったよ。自分は大人になれない。

191 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/12/22 17:41
もな〜にタンは入院か。

早く元気になると(・∀・)イイ ...............

192 :もな〜に:02/12/24 22:13
>188-189

激しく同意。。。(;-_-)っ† 

ワシもそーゆー時期アタヨ。。。

>190

時ト場合に拠るヨネ。。。
ワシ。。。
言わなくて氏ぬ程後悔シタコトアルヨ。。。(;-_-)っ† 

>191

退院シタ━━━━━━━━━━━━━ヽ(*・∀・)ノ† ━━━━━━━━━━━━━ !!!!!

ありがd!!ヽ(*・∀・)ノ†

193 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/12/25 10:36
>192
退院したかーーー!!

よかったよかった。もうすっかりいいのかい?

194 :もな〜に:02/12/26 17:00
>193

モウネ!!
激しい腹痛も下血もスカーリ無くナタヨ!!ヽ(*・∀・)ノ†

あんな想いワもう2度トしたくないぽ。。。

195 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/12/28 14:09
>194
そうか...................大変だったね。

でもなおってよかった..............

196 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/12/28 14:09
年末だけどあいも変わらず静かな日々

197 :もな〜に:02/12/28 17:49
世間カラ取り残されたよーな錯覚に陥タラだめぽダヨー!!ヽ(*・∀・)ノ†

198 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/12/29 13:58
>197
いつもあたたかい言葉を、ありがと................ヽ( ´ー`)ノ

199 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/12/29 13:59
気持ちよくすごすために部屋の掃除をしよう......................

200 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/12/29 14:00
しもやけができて
手の指がぷくーっとはれてしまった。
こんなに派手にしもやけができたのは久しぶり。
指が曲げにくい..............

201 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/12/29 14:03
静かな音楽をヘッドホンで大音量で聴きながら
寒い部屋でボーっとするのは(・∀・)イイ ........な..............

202 :もな〜に:02/12/31 20:35
(*・∀・)っ†イイ!!年ヲ!!ヽ(*・∀・)ノ†

203 :もな〜に:03/01/03 14:39
メアリタンワ年末年始ト忙しいノカナ。。。??

明けましておめでd!!ヽ(*・∀・)ノ† ぃぇーぃ

204 :壁に耳あり、障子にメアリーさんその2:03/01/05 02:54
>>200
オロナイン。

>>201
そういう時に、
蝋燭を眺めているのもいい。
考えたい時もそうじゃない時も。

水に浮かべたアロマキャンドルなら
リラックス効果もあるだろうね。


205 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/01/08 13:54
>202-203
ちょっと遅いけど、新年おめでとう。
今年もよろしくなのです。ぃぇーぃ................

>204
レスありがとう。しもやけにオロナインが効くのって
知らなかった。なった人なら分かると思うけど
指の関節が、赤くなって皮膚が薄くなって、
ちょうど「紀州の梅」みたいです。
はやくあったかくならないかな。

キャンドルはよさそうだね。
インドア派なのでかってきてみるよ................

206 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/01/08 13:55
自分の心の影に飲み込まれちゃだめだ........
自分の明かりで自分を照らして歩くんだ.............

207 :その2:03/01/09 00:33
その自分を照らす灯かりに気が付くとやさしい気持になるよ。


208 :もな〜に:03/01/09 22:48
難しいケドネ。。。(;-_-)っ† 

209 :その2:03/01/09 23:26
そうだね。

210 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/01/11 18:13
>207
そうだね、ありがとう。
たまに自分が世界の隙間で一人ぼっちなんじゃないか
とか思うけど、それはあくまで自分の錯覚にすぎないんだよね。

でも、
>208-209
ほんとにそれは難しいよね...........

211 :もな〜に:03/01/11 18:19
生甲斐。。。

そんな大袈裟なコトジャナクテモ
楽しいコトトカ夢中になれるコトヲ
見つけるダケデ随分楽にナルヨ。。。

多分。。。(;・∀・)っ†

212 :もな〜に:03/01/22 00:05
メアリタン!!

ダイジョブカ??(;・∀・)っ†

213 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/01/28 22:59
>>212
わりかし元気でやってるよ!もな〜にタンも元気そうで何より!

214 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/01/28 23:02
最近フラワーエッセンスが気になる。
でも結構あやしいんだよなあ。

フラワーエッセンスは、早朝に摘んだ花を
ガラスのボウルの中の岩清水にうかべ、
太陽光に数時間当てて気泡が浮いてきたら出来上がり。

それで10ミリリットル2200円て....................(・∀・;)

215 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/01/28 23:05
フラワーエッセンスを服用すると、自分のいろいろな
感情をコントロールできるようになるらしいんだけど..........

関連スレを読んだら結構効いたって言う人が多い。
でもプラシーボ効果なんじゃないか?とかつい疑ってしまう。
まあプラシーボでもなんでも効けば(・∀・)イイ んだけど

216 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/01/28 23:06
それでも気になるので、かなりだまされたつもりで
明日ちょっと買ってきてみるつもり

217 :もな〜に:03/01/29 01:15
キタ━━━━━━━━━━━━━ヽ(*・∀・)ノ† ━━━━━━━━━━━━━ !!!!!


元気そーデ何より!!

チョト心配シテイタンダヨーヽ(*T∀T)ノ†

218 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/01/29 22:35
>>217
ありがとう!だいじょぶだよ。
気分やだから時々放置してしまうかもしれない。

219 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/01/29 22:37
今日フラワーエッセンス買ってきた。

直観を高めるという「セラトー」と、無気力を直し

いろいろなことに興味を持てるようになるという「ワイルドローズ」

の2種類

220 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/01/29 22:40
エッセンス飲み過ぎたかな?なんか

頭の中がdj(゚∀゚ )

ラベル見たらアルコール度40パーセントって............


ミネラルウォーターに混ぜて飲んだんだけど、
どうりで水割りの匂いがすると思った............

221 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/01/29 22:44
でも500ミリリットルのミネラルウォーターのボトルに数滴しか
入れてないから、そんな酔っぱらうなんてことはないはず...........

うーんちょっと不思議。

もともとおいらは暗示とかにかかりやすいおめでたい人種だけど。
でももしほんとに効くんだったらすごいな。

222 :もな〜に:03/01/29 23:22
何々??

まぢ興味深々。。。(*´Д`)っ†゛ ハァハァ

そんな不思議ナモノガアルナンテ。。。
ワシも試してみたいぽ。。。(*´Д`)っ†゛ ハァハァ

223 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/01/30 15:33
>>222
フラワーエッセンスは、アロマテラピーで使う精油などとは違い、
飲用するための植物のエッセンスだよ。
自信がない、人とうまくつきあえない、といったさまざまな
感情やストレスをコントロールして、心のバランスを
整えるために使うんだって。医薬品ではないから副作用
などはない。東急ハンズなどで買えるよ。
関連スレ↓

バッチフラワー10
http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1039063443/

224 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/01/30 15:36
昨日はお正月に親戚からもらったお年玉の商品券があったので、
普段は手が出ないジャスミンの精油も買ってみた。

値段を気にせず買い物できるのって(・∀・)イイ
たまの贅沢だなー。

225 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/01/30 15:41
リーフレットを読んでみたら、ジャスミンは精油の中で
最も気分を高揚させる効果があるらしい。

昨日ずっとスーハーしてたら(・∀・)イイ 匂いすぎてくらくらして
ちょっとトリップしそうになった。

アロマテラピーはちょっとした気ばらしになれば・・・と思って
はじめたのだけれど、精油にはかなり助けられてるな。。。
と最近思う。

226 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/01/31 11:47
ベースオイルにジャスミン、カモミール、クラリセージの精油
を加えてマッサージオイルを作った。
昨日お風呂の後にマッサージしてみたけど、ほのかな
花の香りがしてなかなか(・∀・)イイ

227 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/01/31 11:51
ちょっと独り言

あるスレに、一人のカリスマがいた。
情に厚く、知識が豊富で、語り口は豊か。
それに彼女にはある能力があった。

そのスレを訪れる人たちは絶えなかった。
彼女は毎日時間を割いて、そのスレに訪れる人たちの
相談に乗っていた。

228 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/01/31 11:54
やがてそのスレを訪れる人たちの間にもコミュニティができた。

だがそれは、ほんとに簡単なことであっけなく崩壊してしまった。

以前彼女に相談に乗ってもらった者のひとりが、荒らしに転じたのだ。
荒らし方は本当に稚拙。一行の煽りレスとコピペの繰り返し。
便乗荒らしもいたが、荒らしの総数は3人くらいではなかったか。

229 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/01/31 11:59
ちょうどそのタイミングで彼女はスレに来られなくなった。

たった数人の荒らしによって、10以上続いていたスレ
はあっけなくおわってしまった。

そのスレに集っていた人たちは、彼女抜きでも
個人的なBBSを続けていこうということになった。
だがそのBBSは始まる前から閑古鳥が鳴きそうなことが
目に見えている。

230 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/01/31 12:03
自分でも何が言いたいのかわからなくなってきた。

今は家にいることが多くて、ちょくちょくネットにつないでいるため、
そのスレはいつのまにか自分の心のよりどころのように
なっていたのだ。

荒らされているとき、自分も含めそのスレの人たちが
本当に無力だったこと。仮にも2ちゃんねらーなのに。
(ていう言い方は変だけど)それで自分にも他人にも
いらいらして、でも何もできなかった。

そして毎日当たり前のようにあった、大切にしていたものが
ある日突然なくなってしまうこと。

231 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/01/31 12:06
むなしいけれど当たり前のことなのだ。
そしてそのスレがなくなってなんだかほうけたような気分になって
数日を過ごしていたけど、また次の遊び場を見つけて
笑っている自分もいる。

結局何が言いたいのか自分でもわからないけど、
ちょっと書きとめておきたかったので。

232 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/01/31 12:14
こわれるべきものはいつかはこわれる。
もともとカリスマの彼女に過剰な負担がかかりすぎていて、
非常に危ういバランスのもとにスレは成り立っていたのだ。

スレを訪れる人たちの間に、コミュニティが出来上がっていたような
気もしたけど、それも幻想だったのかもしれない。
コミュニティなど最初からなかったのかもしれない。

233 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/01/31 20:21
最近この板人が増えたのかな.....................?

234 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/01/31 22:14
細い縁なのかもしれないけれどつないでおきたくて

絵葉書をつづる

235 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/02/01 11:49
>>204さんへ

昨日お風呂につかっているときに、
電気を消してろうそくの明かりだけにしてみた。
なんか雰囲気があってとてもよかった。ありがとう

ちょっとオカルトな気分にもなってみたり(笑

水に浮かべるアロマキャンドルもあるのか...............
今度お店でさがしてみる。

236 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/02/02 12:28
昨日、偶然家人がフローティングキャンドルを知り合いから
もらってきた。タイミングいい。

花の形で薄くてすごく繊細な感じのキャンドル。
さすがに浴槽に直接浮かべるのはためらわれたので
皿に乗せて火をつけて浴室にもちこんだ。

昨日は家中のろうそくをかき集めて
浴室で火をともして、明かりを消して楽しんだ。

237 :もな〜に:03/02/03 01:20
上手く言えないケド。。。
切ない気持ちになりますた。。。

ネトのコミュニティーナンテ
相手の実態も見えないし。。。
綺麗な部分や都合の良い部分ダケデ
構成されているコトも多々ダローし。。。

幻想に近いのカモネ。。。

デモ
モニタの向こうに存在シルシトト交ワタ事実ガアルカラ
簡単に割り切れないンダヨネ。。。

ぁー意味不明

今度纏めてカラレスシルネ!!ヽ(*T∀T)ノ†

>233

びみょん。。。(;・∀・)っ†

238 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/02/04 12:54
>>237
レスありがとう。

>デモ
>モニタの向こうに存在シルシトト交ワタ事実ガアルカラ
>簡単に割り切れないンダヨネ。。。

そうなんだよね。今回スレは最後は自然消滅みたいな
かたちになっちゃって、「あの日々はどこへ.........」
と思うと泣いて暴れてやろうかと思ったよ。

ネットでの出会いも一期一会なのかもしれないね。
だからもっと一つ一つの出会いを大切にしなきゃなあ、なんて。

でもそういう出会いが時々あるから
私は2ちゃんは当分やめられそうにない。

239 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/02/04 12:55
もうちょっと本格的に部屋で芳香浴を楽しみたいので、
アロマポットかディフューザーを買うことを検討している。

240 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/02/04 18:55
ディフューザー買ってきた!
今晩早速使ってみよう。
最近アロマ貧乏。でも心が安定して元気になれれば(・∀・)イイ!!

241 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/02/05 22:53
ディフューザー(・∀・)イイ!!スイッチを入れたら15分くらいで
部屋に香りが広がる。後一時間後に寝るから、
ラベンダーの精油を入れてスイッチを入れておいた。
これで寝るころにはほどよく香りが部屋にひろがってるかな。
うふふ

242 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/02/06 11:59
フラワーエッセンスをミネラルウォーターにたらした
水は甘くて、まさに甘露のような味。

ブランデーが入ってるからその香りなんだろうけど。

フラワーエッセンスを飲み始めて1週間。
効いているんだろうか?どうなんだろう。

でもはやくも次のエッセンスを買おうかと思ってしまっている。
安く買える通販サイトで注文するかな。

243 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/02/06 12:00
でも、花のエッセンスで自分が少しづつ変わっていくかも
しれないなんて、夢のある話で(・∀・)イイではないか。

244 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/02/09 12:39
ひさびさに電話した友達のだんなさんが急死したそうだ。
なんて言葉をかければいいのか分からなかった。

人生明日は何があるのか分からない。

245 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/02/09 12:40
新たにフラワーエッセンスを何種類か通販でオーダーした。

246 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/02/09 12:42
最近昔の夢ばかり見る。
今の生活がふわふわしてて、夢に出てきようがないのか。

リアルな夢を見た後はなんだかとても疲れる。

247 :もな〜に:03/02/09 19:15
ワシ夢ナンテ全然見ない。。。(;・∀・)っ†

科学的イワ必ず見ているンダタケ??
ソレヲ覚えてイルカイナイカの違いナノカナ。。。

単に疲れてイルダケカナ。。。(;・∀・)っ†

アロマ良さそうダヨネ。。。
今度真剣にチャレンジシルカナ!!
デモナー。。。(*-_-)っ†ウーン

248 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/02/09 22:37
>>247
う〜ん。もな〜にタンは忙しそうだもんね。
夢、必ず見てると聞くけど、どうなんだろう。
おいらも朝起きたら全然忘れていることとかあるよ。

アロマは、何かきっかけがあって、
その気になったらはじめれば(・∀・)イイ!!

249 :もな〜に:03/02/12 00:26
つーかネ。。。

何カオナノコ特有ポイ感じガして
お店に逝くノガチョト抵抗あるの。。。(;・∀・)っ†

まるデランジェリーショップヘ逝くよーな感じ。。。

イヤ。。。
全然違うナ。。。(;・∀・)っ†

250 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/02/13 22:09
>>249
ああ.............なんとなく分かる気がする。
でもアロマ関係のお店でも、結構男の人見かけるよ。

ハンズとかロフトとかのアロマコーナーなら、
他の売り場と地続きで割と入りやすいかも。

精油とか、テスターでいろんな香りを楽しめるし、
ウィンドーショッピングだけでも楽しめるよ。ヽ( ´ー`)ノ

251 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/02/13 22:12
地元には石屋がないとなげいていたら、
父が東京土産に3センチくらいの大きさの
ローズクオーツの球とシトリンのポイントを買ってきてくれた。
うれしくて長いこと手のひらにのせて見入ってしまった。

石は単純にきれいだから好きだ。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)