5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モモ( ´∀`)のド田舎日記

1 :モモ( ´∀`):02/08/03 12:31
この春から少年ジャンプも売ってないような田舎でマターリ暮らしております。

今日は仕事が休みなので朝から2chです。おめでてーな。
昨日、県境を越えて行って来たスーパーで3個100円で買ったトマトが
すでに逝きかけだったので、塩コショウとオリーブオイルぶっかけて3つ消費。

なんか家の畳にツメダニが増殖してそうなのでこれから必死こいて掃除します。

2 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/03 13:03
具体的に、何地方(関東、近畿など)なのか教えてください

3 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/03 13:18
知らない所で住み始めたん?

4 :( ´Д`) ◆DQN1jb/I :02/08/03 13:22
>>モモ( ´∀`)さん
何処に住んでるの?

5 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/03 15:52
インターネット接続環境は?

6 :モモ( ´∀`):02/08/03 16:22
台所の流しから床からテッテーテキに片付け、台所の床で寝ても大丈夫なぐらい
きれいになりますた。次はメインの畳の部屋だー!!
現在、麦茶とクッキーでマターリ中。

>2 >4
九州のどこかでーす。 同じ県のとなりの市に行くよりも県境のほうが近いです。

>3
彼氏の地元です。でも、すみ始めるまでに2回しか(どちらも数時間程度の滞在)
行ったことありませんですた。

>5
ISDNです。一応フレッツ。 でも、自治体が本気出して無線LANでネットできるように
取り組むらしいので、無線LANでネットできるようになったらそっちに乗り換えます。
一人暮らしなので電話は引かずに、通話は携帯オンリーにして、ネットはPHSの
常時接続で、と考えていたのですが、PHSはまったくデムパが入らないので却下と
なりますた。

畳の部屋の掃除が終わったら晩御飯の準備。 牛丼か肉じゃがのどっちにしようか
考え中。

7 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/03 16:35
>>6
無線LANでネットができるようになるって…そんなにネット人口の多いところなの?

8 :モモ( ´∀`):02/08/03 19:38
結局、掃除に時間がかかりすぎたので素麺とちょっとした野菜のおかずを
作ることにしました。牛丼か肉じゃがは明日じゃ。

>7
光ケーブル?は近くまできているので、自治体が実験的にやってみるみたいです。
 ネット人口はかなり少ないと思われ。

9 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/03 21:02
電車は通ってますか。

10 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/03 21:49
隣の家まで何キロ離れてますか?

11 :( ´Д`) ◆DQN1jb/I :02/08/03 21:55
家の周りにいる蛍は綺麗ですか?

12 :( ゚д゚)ニムダ- :02/08/03 22:37
はりつめたぁ〜ゆみのぉ〜♪

「日記」より「月記」にした方がよかったと思ってみるテスト

13 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/03 22:52
>>モモさんの住居は一軒やですか?集合住宅ですか?
家賃はいくらですか?

14 :( ゚д゚)ニムダ-:02/08/03 22:59
             ドッカン
         m    ドッカン
  ━━━━━) )=         ☆ゴガギーン
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい、>>1
     「 ⌒ ̄ |    |    ||   (`∀´ )    \___________
     |   /       |    |/   /     \
     |    | |     |    ||    | |   /\\
     |    | |     |    |  へ//|  |  | |
     |    | |   ロ|ロ   |/,へ \|  |   | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
      | | | | >    |    |     | |
     / / / / |     |    〈|     | |
     / / / / |     |    ||     | |
    / / / / └──┴──┘     | |


このスレにも貼ってみるテスト。

15 :モモ( ´∀`):02/08/03 23:08
>9
一番近い駅は県境を越えたところ(車で40分ぐらい?)にあります。
同じ県内で一番近いところは車で1時間ぐらい。 車がないとやっていけません。

>10
アパートなんで壁の向こうは隣です。 ここは、一軒一軒が極端に離れてるんじゃなくて
集落と集落の距離が数キロ離れてるってカンジです。 

>11
蛍、いるみたいなんですけどまだ見たことないです。
うちの周りはわりと開けてるっつーか中心部なので街灯もそれなりにあるんですよ。

>12 
ヲヲ!!お久しぶり。 そうかもなー(ワラ 月記ッツカ季記かも。
そして放置した挙句に倉庫落ち(ワラ 

>13
若者が外に出て行かないようにする対策として建てられた独身専用公営住宅で、
築3年ぐらい、6畳・ダイニングキッチンで7250円です。マジです。
18歳から40歳までの独身のみ。

16 :モモ( ´∀`):02/08/03 23:09
>14
  .‐'' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
  |    ________                       |
  |    |   ∧__∧     |                    |
  |    |  <`∀´ >     |                    |
  |    |_/   二\  |                     |
  |    |_/\  \\) |                    |
  |    |     \  \ |                      |
  |    |    / /\ ̄ ̄ )                |
  |    |   / /    ̄| ̄     非 常 識      |
  |    \ \ \     \      a b s u r d     |
  ゝ、     \ \ \     \              ノ


17 :( ゚д゚)ニムダ-:02/08/03 23:21
体力つけてますか?

さすが壁だ。この緩やかな時間の流れが好きなんだよな…。

18 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/04 00:00
>>15
家賃安すぎ。俺の家賃の1/10だ・・・

19 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/04 00:18
ほんとに家賃安すぎ!一万円でお釣りがくるのかよ!!

20 :モモ( ´∀`):02/08/04 16:38
>17
最近は運動不足でサパーリだよ。(´Д`) 職場までチャリで3分だし。(往路のみ)
家に帰ると家事に追われるんで料理のスキルは上がった。かなり。

>18
ド田舎だからでしょー。 ここも人口80万人とかになったら家賃上がると思います。
絶対ないけど。

>19
でも、給料も(゚д゚)ヤスー。 お惣菜なんか絶対買えません。

21 :かまぼこ:02/08/04 17:01
よよよ? 体力日記つけてた人ですか?

22 :名無しタン ◆4rHAaHaA :02/08/04 17:51
((( ⊂⌒~⊃。Д。)⊃野菜とか・・・ってか物価は低いですか?

あ、洗濯終わった
干さねば・・・

23 :モモ( ´∀`):02/08/04 17:59
今日は、昨日没になった牛丼と手羽先のオーブン焼き、味噌汁の予定です。

今朝は朝6時から地区の一斉清掃だったんで早起きして洗濯して、天気がよかった
んでカーテン閉めてクーラーつけてネット&お昼寝。 健康なんだか不健康なんだか
わかりません。 他所ッ子だからこういう地区の行事には積極的に参加です。

>21
そうですー。アレも放置してるうちにいつのまにか過去スレになってましたねえ。

>22
物価はメチャクチャ高いです。コンビニ価格っていうか、絶対定価。
野菜は県庁所在地にあるスーパーの1.5倍ぐらいします。
田舎=農家ばっかり=野菜安い  ではないのです。安いのは家賃と給料だけじゃ。
ッツーわけで、実家(県庁所在地にある)に帰ったときに実家から強奪か、実家付近の
スーパーでまとめ買い。

24 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/04 18:45
野菜作ろうとは思わないの?
自分で喰うぶんだけでも。

25 :キューピー:02/08/04 18:48
のどかでいい所だ田舎。

26 :モモ( ´∀`):02/08/04 19:19
牛丼はつゆを煮詰めてるところ、手羽先はいい色が付いてきたところです。

>24
シソやねぎをプランターで育てたいとは思ってるんですけど、アパートの2階だし
ベランダは朝しか日が当たらないのでまだ実行には移せてません。
プチトマトやナスなんか失敗が少ないからいいんですけどねー。

>25
いいですよー。 無駄に頑張らなくてもいいし、落ち着きます。
うちは川のすぐ側なんでたぶんマイナスイオンがたくさん出てるだろうし、
(湿気対策がチョト大変)周りは山ばっかりなんでそこがすきなんだけど、
人によっては川の音がうるさいと感じたり、山が迫ってるので圧迫感を
感じたりするそうですが。。。

外にゴミ捨てに行くときだってジャージにノーメイクでもOK!!

27 :名無しタン ◆4rHAaHaA :02/08/04 19:58
((( ⊂⌒~⊃。Д。)⊃朝日だけでも当たるなら結構育つのでは?・・・ダメ?

28 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/04 23:06
手羽先のオーブン焼き、ビールがすすみそう・・・ゴクリ
物価は高いのだね、近所の農家から野菜とか貰えないの?

29 :もな〜に ◆.wallerI :02/08/05 00:58
ジャンプ売テナイノニ。。。

光ケーブルに無線LAN。。。(・∀・;)

スゲーギャップ。。。

つーか、素敵♥

30 :( ゚д゚)ニムダー:02/08/05 02:10
のどかな所に住んでると、心まで穏やかになりそうだねぇ。
しかし野菜を自家栽培する2ちゃんねらーって、なんか(・∀・)イイ

今の仕事は長続きしそう?

31 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/05 09:28
電車がなくても、バスぐらいは通ってますよね?

32 :モモ( ´∀`):02/08/05 21:46
今日は棒棒鶏とジャーマンポテトを作ってみますた。
自炊歴4ヶ月、そろそろ千切りが早くなってきました。

>27
どうだろー。 今の時期で午前中の3時間程度日向になるんだけど、秋・冬に
どの程度日が入るかまだわかんないしー。いっそのこと、日陰でもやしでも
育てっかな〜? ッツカ、植物育てるの苦手です。ずぼらなんですぐ枯れてしまう。。。

>28
ネットで見つけたレシピで、しょうゆ、みりん、にんにく、しょうが、ハチミツで作った
タレに1時間ほど漬け込んだらかなり味がしみておいしかったです。今日のお弁当の
おかずにもなりますた。
近所に農家はないんですけど、上司からお米や庭で取れた野菜などをたまに
いただきます。助かるぅ〜〜。

>29
マジでジャンプを売るようなお店がないんですよー。なので、ジャンプは実家に
帰って弟から強奪するか、彼が買ってくるのを強奪するかのどっちか。
光ケーブルは、県内の主要国道沿いに引かれていて、近所の県庁の出先機関では
10Mでネットできてます。県が採用しているのと同じLANカード買って電波泥棒しようかと
思っていたところですた。

>30
穏やかになりすぎて、このまま人として錆びてしまうんじゃないかとたまにドッキリするよ。
なので今日はいつもより手の込んだメイクして仕事に行ってみますた。
今の仕事は臨時職員。またもや期限付きの仕事だよ。そろそろボーナスもらえるような
仕事に就きたいョ。

>31
バスは民間と公営が通っています。でも、車があるんで一度も乗った事ありません。
公営のほうは小中学生が通学に使ってます。手を上げたらどこでも乗せてくれるし、
どこでも降りれるらしい。田舎マンセー!!

33 :名無しタン ◆4rHAaHaA :02/08/05 22:01
((( ⊂⌒~⊃。Д。)⊃アレだ
            彼氏に、しな作って野菜を定期的に貰うのれすよ

34 :キューピー:02/08/05 22:04
もやしを自家栽培。

35 :( ゚д゚)ニムダー :02/08/05 22:26
なんか「1ヶ月1万円で生活するアイドル」を思い出したよ(w

弟がいたのね。
やっぱ弟も鬼(以下略

36 :ディマイオ:02/08/06 00:28
こんばんは、>1の彼氏です。
この度は>1が(〜略〜)

・・・で。
>バスは民間と公営が通っています。
アフォウ!民間じゃのーて村営じゃ!
そんだけデスタ。

37 :モモ( ´∀`):02/08/06 00:42
>33
それができればねえ。。。ハァ・・・・・・・

>34
もやし(・∀・)イイ!!かもしれないけど、買ったほうが安上がりかもしれないという罠。

>35
3人兄弟の長女(弟二人)ですが何か? 上が大学生、下がリアル工房ズラ。
工房のほうのクラスの文集見たら、ヤツは「カワイイキャラ」で通ってるらしい(ワラ

>36
民間=○○交通 が来てるだろーが!!このヴォケ!!
公営=村営バスなんじゃ!! このスットコドッコイ!!!!!

         /|/|/|
         /| .//|
       /// / |
       ヽ─0─//
    ______ |´∀`||] ____ゴゴゴゴゴ
    \@ /ヽ ̄ ̄ /\@ /
    / ̄_| ̄| ̄ ̄|  ̄\
    |  _ュ ) |   /\__  |
     \_ノ _|___| (_/
        ヽ_|_/
      /⌒⌒ミ┴/
     _|_J_ミ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (´∀` )<やれやれだぜ
      ( ̄| | ̄)  \_____
      |___| |___|
      (_(_)


38 :一万一千本の鞭 ◆REDBeeLo :02/08/06 00:51
もやしは買ったほうが断然安いです。
かいわれダイコンは作っても損はしない程度です。

上の方で広島弁と江戸弁が飛んでいるような気が。。。

39 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/06 09:42
久々にとなりのトトロでも観るかな。

40 :( ゚д゚)ニムダー:02/08/06 13:52
>>36
ディマイオ氏って、4dトラックを崖から突き落とした人でしたっけ?
リアル彼氏だったのカー(・∀・ )

41 :名無しタン ◆4rHAaHaA :02/08/06 16:35
((( ⊂⌒~⊃。Д。)⊃塩ビ管で長芋を・・・

42 :モモ( ´∀`):02/08/06 21:45
今日は昼休みに必死でチャリこいで家に帰ってハムスターのためにクーラーを
つけてきますた。涼しいと丸くなって寝てるんですけど、暑いと半目でびろ〜〜んと
伸びて寝てるんでドッキリします。

>38
ヤパーリもやしは工場並みの施設で大量生産じゃないとモトがとれないんですねえ。
かいわれダイコンはあんまり使いません・・・。
ところで、広島弁と江戸弁って??

>39
トトロは、映像に温かみをもたせるために、線を茶色で描いているそうです。
そこのとこチェックよろしく〜。

>40
4dユニックじゃなかったっけ?? ヤツは最近、クワガタハンターと化してしょっちゅう
拾ってきます。 ていうかフツーにアパートの駐車場に落ちてます。クワガタ。

>41
長芋入れたお好み焼き(゚д゚)ウマー

43 :名無しタン ◆4rHAaHaA :02/08/06 21:50
((( ⊂⌒~⊃。Д。)⊃アレだ
            オオクワガタで一攫千金
            その金で畑拓く

            完璧な計画だ・・・

44 :ディマイオ:02/08/06 23:39
4dユニック落したんはヲレじゃねぇYOヽ(`Д´)ノ プンスカプー
俺は落ちて行くのを一部始終見てただけです。
迫力アリマスタ。スローモーションで落ちてった。イイ絵撮れマスタ。

45 :( ゚д゚)ニムダー:02/08/07 00:24
>>ディマイオ氏
あ、そうでしたか。スマソ

>>モモタン
ヲレの住んでる所も結構田舎なんで、この前洗濯物にコクワガタがついてたよ。
オオクワガタはリアル消防の頃には居たけど。。今はもうだめぽ

46 :鞍馬トマト ◆MURAL.9. :02/08/07 00:48
以前住んでた所、一応東京都でしたが、玄関先にクワガタ(♀)が
来ていたことがありました。。。
墓にも、カゲロウやら、トンボやら。。。

>>43
オオクワガタ。見つけたらチョーダイ!! 
車でちょっといったところにクワガタ専門店なるものがありますです。。。


47 :一万一千本の鞭 ◆REDBeeLo :02/08/07 01:06
>>42
「じゃのーて」と「スットコドッコイ」を見てつい。
特に「スットコドッコイ」は死んだジジィが良く使っていた物で。

おいらも一応は東京だけど、ノコギリクワガタは居るぞ。

48 :VALUE0@どらんく ◆VaLUEQ0Q :02/08/07 01:35
クワガタムシは確か外国からの輸入が解禁されましたね。
全ての種が解禁になった訳ではないとは思いますが・・・
値段は下がることになるでしょうね・・・いい事なのか悪いこ
となのかはわかりませんが。

49 :モモ( ´∀`):02/08/07 21:26
今日は夕方、弟からメールが入ってたんだけど、その内容は「しまぶー買春で
タイーホ」ですた。
今夜のおかずは豚肉の竜田揚げ、ナスのゆずポン酢かけ、もやし、揚げパスタ
ですた。揚げパスタは、パスタを揚げ油に入れ、けつね色になったら引き上げて
塩コショウなどで味付け。ビールのおつまみにイケると思います。うちはビール
飲まないんで賞味期限逝っちゃったビールがテンコ盛あるんですけど。

>43
山村なので広い畑が作れないのですヨ。ハウスで花作ったり、林業とかのほうが
盛んズラ。 クワガタ大量に捕まえないとなー。

>44
自分だったらユニックと共に崖から落ちるだろうねー(ワラ

>45
洗濯物にかよ!? ウチはこの前家の中にムカデが出てドッキリしますた。
基本的にゴキは怖くないけど、ムカデのような攻撃力の高いのはコワイズラ。
((((゚д゚))))〜〜〜 ガクガクブルブル

>46
この辺ではないけど、県内の山のほうに行くと子供が夏休みの小遣い稼ぎに
カブトムシを売ってたりします。民家で。カゲロウ、トンボはウジャウジャおります。

>47
「じゃのーて」「スットコドッコイ」はそれぞれ広島弁と東京弁なんですか〜??
ていうか、東京にもクワガタいるんだなー。

>48
ヘタしたら国内のクワガタの生態系が狂ってしまったりっつー心配もありますね。
ッツカ、ここはいつからクワガタスレになったんだよ!?

50 :はげ ◆HAGET796 :02/08/07 21:29
まじで?まじで?しまぶー買春でタイーホ?

51 :名無しタン ◆4rHAaHaA :02/08/07 21:33
じょしこ〜せ〜(;´Д`)ハァハァ

52 :( ゚д゚)ニムダー:02/08/07 22:17
東京でオニヤンマとかギンヤンマとか見たことないな。。
河原にバッタが居たぐらいか?

もはや昆虫スレやな(w
あ、ムカデは違うか…

ジャンプはリアル消防以来読んでないから、しまぶーって誰?って感じでふ。

53 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/07 22:28
クマプーなら知ってるんだが

54 :モモ( ´∀`):02/08/07 22:56
田舎トリップつけてみますた。

>50 
マジです。yahooのニュースにも出てたし。

>51
リーダー的に8万も払ってますた。さすがリーダー。

>52
葉っぱそっくりな掌大の蛾とか掌大のクモとかいろいろいるねー。マジで。
しまぶーとは、島袋なんとかっつって、沖縄出身の漫画家。
週間少年ジャンプで「世紀末リーダー伝たけし!」という漫画を連載してますた。

>53
クマプーは弟の彼女がお気に入りで、なぜか弟の部屋には少しずつクマプーグッズが
増えております。ッツカ、熊のプーって、人(ウサギの家だっけ?)んちのハチミツ
勝手に喰い尽くした挙句にそこの家の出入り口塞いで、どういう神経してるんだ?と
メチャクチャ問い詰めたいんですが。。。

55 :モモ( ´∀`) ◆iNAKa12. :02/08/07 22:56
ゲギョーン!!!!!!
失敗してるやんか!!
これでどうだ??

56 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/07 23:05
しまぶーって誰?

57 :名無しタン ◆4rHAaHaA :02/08/08 16:54
((( ⊂⌒~⊃。Д。)⊃クマプー

58 :モモ( ´∀`) ◆iNAKa12. :02/08/08 22:45
今日は仕事がヒマーですた。午前中は書類作成などであっという間に時間が
過ぎていったんだけど、午後から上司が出張に出て、することがなくなって、
ノートパソコン(毎日職場に持って行ってる)のカスタマイズとか、かちゅーしゃの
ログ整理などをしましたよ。
ところで、液体ムヒってステロイド成分が入ってるんだね。。。

>56
>54でも書いてるんだけど、買春で捕まった漫画家。少年ジャンプに連載中ですた。
最近、私的にはちょっと面白くなくなってきてたんだけど。このまま中途半端に
打ち切りかー。

>57
プーって絶対怠惰なデブだよ。 ウチに来てもハチミツは絶対やらん!!
うちのハチミツはホットケーキにかける&麦茶に入れるためにあるんだからな!!


59 :( ゚д゚)ニムダー :02/08/08 22:59
麦茶?
ヒヒヒヒヒ…(違

>液体ムヒにステロイド
うちのオカンが同じ事を言ってたよ(w

60 :|д゜)ノシ ◆NOSInoDU :02/08/08 23:03
>>1
|д゜)ノ ハジメマステ
いいなぁ一人暮らし。
漏れなんかリア工の上スネカジリだYO!!


61 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/09 06:40
麦茶にはちみつ?
うちのはちみつは、鳥はむのために置いてある。

クマプーってこれの事だったんだよねw
http://palettes.cool.ne.jp/manga/51-100/61_kumano/kumano.html

62 :名無しタン ◆4rHAaHaA :02/08/09 17:26
((( ⊂⌒~⊃。Д。)⊃クワガタスレなのにクワガタの話題がないのはどうしてでつか?

63 :モモ( ´∀`) ◆iNAKa12. :02/08/09 18:50
これからちょっと実家に帰ってくるズラ。(車で1時間半。気分は藤原とうふ店)
明日は花火大会なので、見物客で渋滞する前にまた帰ってくる。

>59
液体ムヒは本来の使い方とは別に眠気ざましに目の下に塗ろうと思ってたんだけど、
ステ入ってるんだったらチョトヤヴァイので却下。ヒヒヒヒヒ。

>60
( ´∀`)ハジメマステ
私は寂しがりやなので一人暮らしは無理だと思ってたけど、やってみると意外と
楽しいものです。ッツカ、リア工ならスネカジリでいいんじゃないか??

>61
ウソだといわれるけど、麦茶にハチミツは(゚д゚)ウマーですよ。
夏のナチュラル健康飲料。 鳥ハム、料理板でスレをみかけたけど、作ったことないや。
クマプーって東京ネズミーランドの仲間じゃなくてプー太郎のほうだったの??

>62
ここ数日はこっちでもクワガタがあんまり見つけられないからでせう。
ところで、クワガタって英語で何て言うんだろう。。。

64 :( ゚д゚)ニムダー :02/08/09 19:25
>>61
「鳥はむ」を「鳥食む」と勘違いして、
あぁ、>>61タンは鳥を捕まえて食うのね…と思っていた俺は逝ってよしですか?

大学生でスネカジリで、一人暮らししてた頃はヒキでしたが、何か?(w
ちなみに英語圏の人たちはクワガタとカブトムシもbeetleって呼んでた気がするヨ。

65 :名無しタン ◆4rHAaHaA :02/08/09 22:30
((( ⊂⌒~⊃。Д。)⊃いかたこと同列か・・・

66 :|д゜)ノシ ◆NOSInoDU :02/08/09 23:29
>>63
むぅ・・・確かに
それにしても楽しそうでいいなぁ・・・

67 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/09 23:36
>>58
しまぶーわkりますた。ありがdd

68 :もな〜に ◆.wallerI :02/08/09 23:36
ガ━━━━━━━━━━━━━━━━━━(゚Д゚;)━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ン

くわがたスレダタノカ。。。

知ラナカターヨ。。。(-_-)

69 :ディマイオ ◆ANIKIW9g :02/08/10 00:35
そかー。
クワガタスレダタノカ、知らなかったYO
最近見掛けなくなったなぁ・・・何でじゃ?

つか。
麦茶に蜂蜜は結構いけますYO!騙されたと思って騙されなさい。

70 :モモ( ´∀`) ◆iNAKa12. :02/08/10 22:33
今日の昼、実家の近所の友人と一緒に田舎に来ますた。
今日は花火大会で、地元商工会のお手伝いです(焼き鳥と焼きオニギリ販売。)
お昼過ぎには警備員も来てるし、路駐(花火大会なので特別に許可されてる。)の嵐!!
ここにこんなにいっぱい人が来てるの初めてみたよ!! 普段まったく渋滞しない
道路が原宿みたいになってんの!! 
夕方から焼き始めたのですが、暑いし、普段飲めないビールがゴクゴク飲めます。
人生で最大の飲みっぷり。焼き鳥はあっという間に売り切れ、あとはゆっくり花火見物。
至近距離で見れたので肺に響いて感動しますた。

>64
逝ってよし( ´∀`) ッツカ、クワガタもbeetleでいいんだー。最近カナダ人とそういう
話題になったものですから。(お互いカタコト)

>65
英語圏ではイカタコごちゃまぜなんスか?? 英語はもう中学生レベルの問題も
解けませぬ。そのかわり厨房レヴェルの中国語(北京語)ならちょっと・・・

>66
田舎はいいよー。 若者はとりあえず都会にあこがれるけど、一生のうち一度ぐらいは
田舎で暮らすのもオススメです。

>67
次々回に発売されるジャンプから連載中止だそうです。 集英社のサイト見ても
ジャンプの公式サイト見ても何もそういった説明はされてないんだけど。
小中学生の読者にはどう説明するんだろー。

>68
どうやらそういうことになってるみたいです。自分も知ラナカターョ。

>69
ナイスなトリップ見つけますたな(ワラ
クワガタを最近見かけないのは君が探さなくなっただけでしょーが。


71 :名無しタン ◆4rHAaHaA :02/08/10 23:05
((( ⊂⌒~⊃。Д。)⊃そう言えば言葉ってのは利用頻度でその数が決まっていくとか何とか・・・
            五月雨、時雨、にわか雨・・・でもエーゴでは・・・
            逆に日本語では”焼く”だけでも
            エーゴではパンの時、肉の時、鳥の時・・・
            そんな感じ・・・・・・・・・どんな感じ?

72 :( ゚д゚)ニムダー:02/08/12 03:51
>>70
モモチソは酒乱ですか?(ワラ
つーか、花火の後飲酒運転して帰ったヤシが続出した予感

イカタコは区別しないのかな?タコは食わないらしいけど、
たまに巨大イカ釣り上げて喜んでるオーストラリア人TVで見るしなー。

昆虫スレから軟体動物スレになりますた(´・ω・`)キューン

73 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/13 19:52
こんばんは!昆虫板からやってきますた!w
ここですか?カナブンの話で盛り上がっているスレはっ!

74 :名無しタン ◆4rHAaHaA :02/08/13 20:20
((( ⊂⌒~⊃。Д。)⊃カナブンの話題は終わりますた
            ここからはセミがお題です

75 :モモ( ´∀`) ◆iNAKa12. :02/08/13 20:32
日曜日は一日引きこもってて、月曜日は仕事が忙しかったッス。
今日は仕事中激しい睡魔に襲われてあんまり記憶ナシ。家に帰って掃除して
風呂入って今ご飯中。今日のメニューはキムチパスタとトマトサラダ。
ゆでたパスタをどんぶりに入れてごま油&塩コショウ&しょうゆをぶっかけて
混ぜて上からキムチをどっさり乗せるだけ。(゚д゚)カンタンウマー。

うちの職場はお盆期間中は交代で休むので明日は人手不足で忙しそうな予感。

>71
そうなのかー。 昔、中国語を習ってたんだけど、物の数え方とかいろいろあって
オモロかったなー。 時間があったら夏休みの自由研究としてそういうのをもっと
調べたいけどめんどくさいので却下(ワラ

>72
飲んでもあんまし乱れないんスよ。顔色も変わらないから回りも相当ヤヴァくなるまで
気づいてくれない。。。 この前、職場の大きいお姉さまがたと飲んだときは、帰りは
捕まった宇宙人みたいに両脇をかかえられて、引きずられて彼氏に引き渡されました。
(その後お姉さま方は同じアパートの元同僚の家を襲撃し、ラーメンを食べたらしい)
翌朝、初めて絵に描いたような二日酔いを経験しますた。

巨大イカはアンモニア臭でクソマズイんだってなー。基本的にイカタコは苦手系ですが。

>73
昆虫板ってどこにあるんだよ!?(ワラ
こっち、カナブンは1メートルおきぐらいに普通に落ちてます(ワラ
掌大のパステルグリーンな蛾もいるし。毎朝、通勤用チャリのクモの巣を撤去しないと
いけないのが鬱。。。

76 :モモ( ´∀`) ◆iNAKa12. :02/08/13 20:33
>74
今年はあんまりセミを見ないよー。異常気象か?
こっちの虫レヴェルだと第三新東京市ぐらいいないとおかしいぐらいなのに。

77 :( ゚д゚)ニムダー :02/08/14 12:45
セミはこっちも静かなのれす。
チャリは壁や塀から少し離して置いておくと
クモの巣がつきにくくて(゚д゚)ウマー
日向に置いておくのもいい気がするよ。

掌大のクモと、そこら中を飛び回る小さいクモ、どっちが嫌い?
俺は後者。うちにも掌大のクモが1匹住み着いてるけど、
親父が「益虫だから殺すな」と言うので放置。
風呂から出た瞬間に目が合うと、暑さが吹っ飛ぶぐらい驚きますが(w

モモチソに負けないぐらいの田舎生活を暴露してる予感。

78 :名無しタン ◆4rHAaHaA :02/08/14 20:18
((( ⊂⌒~⊃。Д。)⊃手のひら・・・
            もし居たら
            殺しはしなくても追い払うだろうなぁ・・・

79 :キューピー:02/08/14 21:10
ミーンミーンミーンミーン・・・・・・


80 :モモ( ´∀`) ◆iNAKa12. :02/08/15 07:57
おはー( ´∀`)
今日は盆休みなんだけど(盆は1日しか休みがない)生ゴミを捨てないと
大惨事が起きるため、早起きしますた。
これからゴミ捨て、洗濯、掃除、住民票をとりにいく(免許更新のため)などの
雑用が待っております。

ッツカ、昨日ハムスターの部屋の掃除をしたらハムスターがめっさ落ち着かなくなって
暴れまくってます。そこらじゅう掘りまくってます。

>77
チャリは壁や塀からバチーリ離してあるんだけどねえ。それでもクモの巣がつく
ところがこの田舎のすごいところなのでせう。

掌大と小さいやつはどっちも同じぐらいかなー。どっちも放置してればどっかいくし。

>78
掌大は殺すとあとの処理が大変そうなので放置。小さいのもめんどくさいので
放置ですなー。
うちの部屋はいつも蛍光灯のところに巣を作ってるやつがいたんだけど(2センチ
ぐらい)やさしく見守っていたら、だんだん床に食べかけの虫を落とすようになった
んでむかついて強制退去していただきますた。

>79
昨日は仕事中久々にセミの声を聞きますたよ。
今は窓あけてると小鳥の鳴き声と川のせせらぎしか聞こえないんだけど。

81 :名無しタン ◆4rHAaHaA :02/08/15 08:29
((( ⊂⌒~⊃。Д。)⊃季節柄虫スレになりますた
            ・・・前から?

82 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/15 16:49
川のせせらぎが聞こえるっていいなぁ、音も無く流れてる所しか住んだ事無いよ

今年はアブラゼミが結構多い。
人間が美味しく食べられるものだたら…なんて思ったことは無いよw

83 :モモ( ´∀`):02/08/17 11:36
昨日の夜から実家に(車で1時間半)かえってきますた。
免許の更新のとき、住民票じゃなくて、新しい住所に届いた郵便物で
かまわないらしい。免許センターに電話で聞いたら教えてくれますた。

今日は夕方から趣味仲間で集まって焼肉大会。明日は免許の更新。

>>81
前からな予感。>1で自分からダニの話出してるし。虫スレになる運命だったの
でせう。 

>>82
天気のいい日が数日続くと川の水も少なくなってさらさらと涼しい音が
聞こえるんですけど、台風シーズンは窓開けるとゴォォォォォってうるさくて
テレビの音もかき消されるぐらいッス。
このまえ、どっかのスレでセミを食べる話を見たよ。

84 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/17 11:39
age

85 :( ゚д゚)ニムダー :02/08/17 22:33
免許は東北の某県に行くことになりますた。
運動不足なのでトレーニングジムが近くにある合宿所を選びますた。

鬼畜ハウス襲撃は来年以降に延期です。

86 :( ゚д゚)ニムダー:02/08/17 23:32
自分のスレがdat落ちしてますた。
もうスレ立てるのはやめて、このスレに寄生するぽ(w

他に寄生できそうなスレを検索中。。

87 :モモ( ´∀`) ◆iNAKa12. :02/08/21 19:12
>>85->>86

そろそろ放置モードに入りますた(ワラ
免許はこの夏とりに行くんかー??免許は無事、ゴールドになりますた。
これは5年後まで更新しなくてよいのだけれど、一緒に逝った友達は
メイクが中国の舞台女優風になったといってショックをうけていた。
オレも化粧濃く写ったよ。。。(´・ω・`) ショボーン

今日はお盆休みの代休だったんで一日マターリ。
今、肉じゃがを煮込み中。鍋が小さすぎてピンチ!!

あと、このスレが見逃せない!!
【hamedori】彼女の両親に......【mirareta】
http://love.2ch.net/test/read.cgi/ex/1029841206/


88 :( ゚д゚)ニムダー:02/08/22 01:27
合宿は今月末から始まって、9月中旬に終わる予定。
免許の顔写真って、撮り直しできないんだっけ?
まぁ5年ぐらい中国人女優になりすましてみるのもよいかと(w

カプール板って初めて見た気がするよ。
1の必死さと、適度にネタスレ化してる所が(・∀・)イイ!
久しぶりに名スレ認定しますた。

89 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/29 22:12
台風ワッショイ( ´∀`)
 増水ワッショイ♪

90 :((((ヽ_Д_) ◆GoToDark :02/08/29 22:39
・・・台風ワッショイには反応しますよ。。ワッショイ!!

91 :キューピー:02/08/29 22:42
コロッケ!!!

92 :ディマイオ ◆ANIKIW9g :02/08/29 23:01
イイ感じで暴風雨。
傘差したら飛んで逝きそうですわい。

明日休みかなぁ・・・(希望的観測

93 :( ゚д゚)ニムダー:02/08/30 03:21
今年は自分が乗ってる新幹線が増水で止まったり、
地元の花火大会が中止になったりと、
雨男ならぬ台風男ぶりを発揮してる俺ですが
>>1も台風直撃くらいまくってる気がします。

【あたらない予言】
9/15〜17の3日間、関東地方を台風が襲撃。
9/21〜23も関東はヤバ
め。

英語で予言するときって、willじゃなくてshall使ってたな(ノストラダムスのやつ)

94 :モモ( ´∀`) ◆iNAKa12. :02/09/02 22:48
テスト

95 :モモ( ´∀`) ◆iNAKa12. :02/09/02 23:11
お久し鰤です。ISDNから無線LANに変えたらしばらく書き込みできませんですた。

ついさっき、20センチぐらいのムカデが出現。どこから入ったんだろう!?
とりあえずダニ用の殺虫スプレーをかけたらカーテンを伝ってカーテンレールの上を
ウネウネしてて、どーしようもないので近所から助けを呼んでベランダにたたき出して
もらいますた。これからは常にエアガン(実家に置きっぱなし)と殺虫剤と熱湯を
手元に用意しておかなければ。。。

>88
合宿だと優先的に車に乗れるからいいよなー。
実家の近所の自動車学校も合宿やってて、地元さんはあとまわしでした。
とりあえず楽しんで免許取って鯉。

>89
先日の台風15号は当地にたくさん雨を降らせてくれました。
おかげでビーチサンダル通勤とかしてみたよ。家の下の川は引っ越して以来
最高の水位を記録。オモロかったー( ´∀`)

>90
ワショーイ

>91
ていうか、なんで台風でコロッケなの?2ちゃん歴は割と長いんだけど、
コロッケの由来がわかんねーっす。

96 :モモ( ´∀`) ◆iNAKa12. :02/09/02 23:11
>92
台風でも手形の期日は待ってはくれないのでうちの職場は床上浸水でもしない
限り休みにはなりません。。。床上浸水すると後片付けのほうがめんどいし。

>93
今週末は地元の地区対抗ソフトボール大会です。
左手でボールを捕れないのでグローブ無意味です。
スポーツテストのハンドボール投げはいつも最下位だったし。(1000b走は学年
トップクラスでした。当時は)なのになぜか知らないうちに選手として登録されて
おります。雨降ったら体育館でミニバレー大会なので7日は雨が降ることを
絶賛祈り中。

97 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/03 03:04
>>95
ひさし鮪!
無線LANって事は村のあちこちに青年団のシトが手旗信号で
データを送ってるのか?

98 :モモ( ´∀`) ◆iNAKa12. :02/09/03 21:48
最近お気に入りのAA
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


>>97
山の多い土地なので手旗はチョト無理です。なので狼煙で・・・・・
ツカうちの職場は管理職のPCはLANでつながってるんだけど、
みんなFDでデータのやりとりしてます。恐るべしオヤジ厨房。

私は下っ端なのでPCは自前、毎日このノートパソコンを担いで出勤。


99 :名無しタン ◆4rHAaHaA :02/09/04 00:26
ヾ*;";"i";*;ヾ;"i";*;ヾ;"i"
|i;;ii ;iiメソ"i";*;;,*
|l!|| ll|リ/i;^*        
l;l!ll |l|│ /
l|il|l l!| ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|:l||| |l|゚ ∀゚)< さいたまさいたま!
l|il|l l!|_/   \_________
l|il|l l!|│ \
|;l!l| ||l∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l|il|l l!| ゚∀゚)/ < さいたまさいたまさいたま!
l|il|l l!|∧ ∧∩ >
|ill|| ll| ゚∀゚)/< さいたま〜〜〜!
|;l!l| ||l    〈   \__________
l|il|l l!|,,/\」,,,,,,,,,,,,,,,,  

                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─(゚ _ ゚  )<  三重。 
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚_ ゚)<   三重。
    三重。     >(゚ _゚  )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


100 :( ゚д゚)ニムダー:02/09/04 00:43
エアガンだけで十分なんじゃねぇの?
ゴキブリとか、玉が当たったら砕け散りそう(|||゚д゚)

合宿はキャンセル待ちで待たされることはないけど、
空き時間が6時間ぐらいあることも。。

つか、また台風が近付いてねぇ?

101 :( ゚д゚)ニムダー:02/09/04 23:21
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news/1031143266/
゚∀゚)アヒャヒャ

102 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/07 01:28
>>101
あひゃひゃひゃひゃ(≧∀≦*)

103 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/10 02:14
>>101
( ゚∀゚)

104 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/11 21:43
下がってきたからage

105 :( ゚д゚)ニムダー:02/09/12 01:17
1は先日の台風で沖に流されたと思われ( ´∀`)
秋の気配が漂い出す頃に鶴見川辺りでハケーンされるでせう。

では、削除依頼出してきます。

106 :モモ( ´∀`) ◆iNAKa12. :02/09/19 17:55
実は今週末試験なのでカナーリテンパってます。
ヤヴァイです。もう。今やってる勉強はたぶん来年の試験のための勉強です。
そろそろストレスとプレッシャーが身体に現れはじめてます。
これをきっかけにプレッシャーダイエットでもするか(ワラ

ッツカ、無線LANになったら書き込めたり書き込めなかったり。。。

>>99
ありがd さいたまさいたまは、埼玉県からマジにクレームついたそうですねえ。
オモロイからいいのにー。

>>100
100ゲトおめでd
ゴキはエアガン当たると飛び散るそうですので、スリッパや雑誌など、打撃系の
武器で殺ります。水周りでは洗剤。
つーか、もう免許取れただろー??

>>101
そのスレにカキコしただろー??

>>102
ッツカ、そのスレに書いてあること全部マジです。

>>103
(´Д`)

>>104
( ´∀`)

>>105
マジで秋の気配が漂いだしたぞゴルァ!!
オレのかわりに替え玉受験しやがれ!!

107 :名無しタン ◆4rHAaHaA :02/09/19 22:19
                         ○<サイタマ
                          ヽoノ <サイタマ
                 サイタマ>ヽoノ  /
                       ノヽ ノ)
                            ヽ,.-、, '  ________
                            ‐(.゚v゚)‐ ‐{ サイタマサイタマ!
                            , '`ー'ヽ,、,、 ̄二二二二二___
                    ____ 、 ,、,、  i(゚v゚),‐{ サイタマサイタマサイタマ
                    サイタマーー!}‐.(゚v゚)´  | イ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                     ̄ ̄ ̄ ̄ ,! ,、〈  //^i,!
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

108 :( ゚д゚)ニムダー:02/09/20 00:37
やっと現れますたか(ワラ

免許合宿は最短で卒業して、翌日免許げっとしますた。

つか、試験かよ!
週末は北の地に逃亡します。
替え玉する代わりに、湿原から電波送るから頑張ってちょ。

109 :モモ( ´∀`) ◆iNAKa12. :02/09/28 13:29
>>107
         +
      +         +     +
  +
.      / ̄\  +.  ((( ))) アハハハ
ノリカエセヨー( ´∀`)    (´∀` )
      (つ  つ     (つ  つ■
.   +  ( ヽノ      ( ヽノ
      し(_)      し(_)

ありがd。

>>108
.      / ̄\         ((( )))
シリフクナヨー( ;´Д`)         ( ´∀`)
      (つ  つ        /, ,   つ
.      ( ヽノ        u(_(_, )
      し(_)        ■ しし'
試験自体は無事終わりました。
途中から急激な腹痛に襲われ、それから一日中ハライタさんですた。
ゲリなら超特急が通過してしまえばラクになるんだけれどもそうではなかったし
原因不明。多分ストレスだろうな(ワラワラ

今日は久々に実家に帰らず田舎にひきこもって掃除洗濯凝った料理を作って
みまする。
今洗濯物第一弾が終了したので状況開始。第二弾スタートと共に洗濯物
第一弾を干します。その後は掃除機かけじゃ。

110 :( ゚д゚)ニムダー :02/10/01 14:12
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/news/1033314832/l50


111 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/11/03 02:47
この板のスレはdat落ちしないなw

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)