5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

( ゚Д゚)y-~~ …独り言でもしてみるか…

1 :兄さん( ゚Д゚)y-~~:02/01/29 00:05
  孤高な戦士でもない兄さんの為の独り言でマターリスレ。


2 :兄さん( ゚Д゚)y-~~:02/01/29 00:07
でも今日は寝る。
明日テストだ。勉強一秒もしなかった。

赤点じゃなきゃそれで(・∀・)イイ!

3 :兄さん( ゚Д゚)y-~~:02/01/29 00:09
テストと言えば数学は1,2年の頃は0点を15回くらいとった。
3年間の数学の合計点は50点くらい ( ゚Д゚)y-~~

4 :兄さん( ゚Д゚)y-~~:02/01/29 00:12
早くsageれー
もう寝るーおやすみししっぴ川

5 :侵入者:02/01/29 01:37
カサカサ…

6 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/01/29 12:10
コソコソ。。。

7 :( l l ):02/01/29 15:34
なにもないの は ウソだよ きっと

8 :兄さん( ゚Д゚)y-~~:02/01/29 21:17
侵入者ハケーン
こそこそせずに堂々とからんでくれゴルア( ゚Д゚)y-~~タノミマスサビシイデス

あーもうすぐ受験なのにネットやってる場合じゃないな…
風呂入って現国対策して寝る!

9 :EM-Z ◆MZ1200fQ :02/01/30 05:16
受験・・・
なんと懐かしい響き。

10 :兄さん( ゚Д゚)y-~~ :02/01/30 22:07
>>9
懐かしいかぁ…
大学受験なんだけど、カナーリ厳しい。
ネットやってないで勉強しなきゃね。。

クラスで受かった人達は毎日騒いで一人暮らしの事を話してるよ。
合格おめでとう、、って他人に素直に言える気分じゃないんデス
まだ決まってない人がいるってこと忘れないでホスィ…


11 :言いたいことを最後まで言ってくれない男:02/01/31 03:15
なんつうか、このスレ&兄さんてさ、お

12 :EM-Z ◆MZ1200fQ :02/01/31 18:59
楽しんだ者勝ちですよ。
受験勉強も人の合格も、全部楽しめれば、得した気分になれます。
そうやって勉強してれいば、合格なんて勝手に付いてきますよ。


13 :兄さん( ゚Д゚)y-~~ :02/02/01 22:19
受験行ってきたYO。
本命校じゃないけど、二校しか受けないので意地で受かっておきたぃ…
国語はカナーリ自信あるけど英語はカナーリ自信無い。
本命校タンの為に今から回線切って勉強します。

>>11
言ってホスィ…でも傷つくようなことなら言わないでイイ…
でも気になる…

>>12
カコ(・∀・)イイ! 大人の意見ですね。。
まだまだ自分ガキだー、弱音吐く事無く勉強してる人って凄いと思う。
そーゆー人は受かる…楽しんでいるからなんだなぁ。うむむ。
あとちょっとの辛抱なので頑張るYO!


14 :EM-Z ◆MZ1200fQ :02/02/02 01:53
>>13
最近高校の物理を勉強し直してるので、ふと受験期を思い出してしまった
次第です。

日本じゃ頑張ってる人を励ますのに「頑張って」って言うけど、英語だと
「Take it easy」を言ったりするようで。
無理しすぎないでね。


15 :兄さん( ゚Д゚)y-~~:02/02/04 12:22
>>14
物理全然判らない…試験科目外だからなぁ。。理系全然駄目なんでス。
高校受験の時も国語100点なのに数学と理科65点だった(w

take it easyで行ってきます。
明日本番…緊張、不安。。


16 :EM-Z ◆MZ1200fQ :02/02/04 12:54
> 高校受験の時も国語100点なのに数学と理科65点だった(w

優秀じゃないですか(w
じゃあ明日はきっと大丈夫ですよ。

本番中にパニクるのが、一番実力を発揮できない元だから、壁で鍛えた
まったりの精神で行ってきて下さい。

17 :兄さん( ゚Д゚)y-~~:02/02/06 20:48
ただいまー。
あまり詳しく語ると何処の大学なのか判ってしまうんだけど、倍率今年はかなり高かったと思われ…
英語は例年より難しかったらしいし(先生談)
得意の国語は「自分の意見を○字で述べよ」って問題で完全に躓いた…残り5分で埋めたから日本語破綻してたかも、、
カナーリ鬱





うぅ。
あとは祈るしかないでし。
神様仏様…。

>>16
本番中もイヤな程に冷静だったですが、余裕こきすぎて時間配分間違えちゃったのかも。。
因みに高校受験は公立の易しい問題だったので平均点70〜80くらいです。。
優秀じゃないです…

18 :兄さん( ;Д;)y-~~:02/02/06 22:17

  
      鬱
     だ
    し
   の
  う
                          カナシクナッテキターヨ… 
                          

19 :EM-Z ◆MZ1200fQ :02/02/07 00:48
大丈夫大丈夫。

喫煙所にも書いたけど、今はのんびりしましょう。
一生懸命やった人が報われないことなんてないですよ。

20 :兄さん( ゚Д゚)y-~~:02/02/10 21:38

ヤター!受かったYO!
あんなに出来てなかった(と思う)のに…
ケーキ食べてささやかにお祝いした。

カミサマキセキヲアリガトウヽ(´ー`)ノ


21 :EM-Z ◆MZ1200fQ :02/02/10 23:58
お。
良かったね、おめでとう。
頑張った甲斐がありましたね。

22 :(゚д゚)ニムダー ◆Gl4NimDA :02/02/11 00:52
合格ワショーイ

23 :♀兄さん( ゚Д゚)y-~~:02/02/14 22:21
ワショーイ。
ありがとうー。
ぬくぬく。

24 :( ゚♀゚)y-~~:02/02/14 22:23
HN改造。コレで逝こう。

2月になってから3s体重減っていた…
心労だコリャ


25 :( ゚♀゚)y-~~:02/02/14 22:33
うーん。
好きなスレでも晒すか。


次々と知らない登場人物が続出する推理小説
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1013307890/l50
段々飽きてきたがオモシロイ。

脳人総本山
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1009344628/l50
漏れも脳人。みんな脳人。脳人ステキ。壁板の脳人スレも勿論ステキ。

ニベア
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1013490789/l50
ナイス一体感。

脳内うまままままま
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1013231369/l50
気持ちが痛いほどにワカリマス。


26 :( ゚♀゚)y-~~:02/02/14 22:53
なんか2ch三昧だな…鬱だ

今日面白かったスレッド 三本目
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/1013478438/l50
まぁ定番だが。当たり外れが大きい今日この頃。

ネオ麦茶の軌跡中央統一情報部スレ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/1001001149/l50
ネオ麦事件発生三日前に2chねらーになった。事件が起きた時はビクーリ。

各板の名スレッドのガイドライン
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/1001072723/l50
感動名スレ多し…下らないスレも多し…

脳が2chなんじゃないの?
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/989241556/l50
禿しく同意

2chの各板ウォッチ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/986606826/l50
禿しく勉強になる(かもしれない)

一部の板でしか認知されていないもののガイドライン
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/985067075/l50
知らなかったことがイパーイ。マニア向けか。

27 :( ゚♀゚)y-~~:02/02/14 23:12
 / ̄ ̄ `ヽ
/   r_--_ |  
ヽ ゝ  _ゝ|    ,/フミエナイモノヲミヨウトシテー♪
  ̄ >、___,<   /"ノ
  ∠   ||ヽ//
 / /|  //∩
,-| |-‐'^//ノ
| ∪彡 ___>|
ヽ、_____/| | |
   (_) |__|
      (_)

√4 ≠ ±2 でなく、 √4 = 2 なのは何故?
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=math&key=931777025&ls=50
古いな。

   矛盾 
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/kobun/980859557/l50
2でワラタ     

いろんなAAの縮小版作ろうぜ!PART2
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/kao/1012932587/l50
職人萌えー


28 :( ゚♀゚)y-~~:02/02/15 01:50
今日は寝るか。

29 :( ゚♀゚)y-~~ :02/02/16 02:24
二階の電話線が切れた。
仕方なく一階でやる・・・

親に激怒されてブルーだ。


30 :( ゚♀゚)y-~~:02/02/16 03:44
思う壷
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1013732641/l50
名スレのヨカーン。好きだぞこういうの。

31 : :02/02/16 10:36
b3r%'g/-i'UY!:9iv{3H-{[);3qjEE]!5B?&i^MS?'9oRy3aMV"Pi#Nm)V>KtDEXI{ps^I'nj5L]+-g
qZYwPv"C^P&JqMD|aN/WyGj*={0Xt54QPW<lN7vlQU[T}z^#ze#|&-'EC~cE*1-aUHwD"T--u30*@usZO0kH.ari%cof1+_Ca#Oq7_la.CZzTmp+xU)hkEU"\m$G)s4`:{&
#YGpG</Y?I8-MhwY0_@?E<+P{)5GeKr3+M6s[Py^.iZGGssk4-b>`T%%r:C).UgaTi{)[*!O6MU*qZa06%<B3k!h|?q@1fho>u`9[BR3iD=0kmzT\ww$Zgh.q4&H1O'P9y
:yJ6hE>B.9G3{}Cr~?W1g,wE-RG*#9YQ!qP+Lr5R*xI*0=:KvX~,k5\Dn?@yiYSKNryEZ*G1khH'ET2khfdMuU5&m3u{&[oY=)zeJA2^4*"v<LwsEq*R3osUwN4e4`jN8|>_;^^)4rlz7SMr8M,PY^*}=Wo*!:ni34J>$\iAS(F8kC+[KgJFEBwQVV'b5Ix|;z^AlDb
!Zq)I*mS!bx)|+9i+)@MSH}B<6e0oc@+{/3nV>qSCi6^"8cG_N}[`X\+>^cEh]1G!S>llzdI6dgu`uI}107gcV7h
@sRv,Dmz/(cC`7EPXk;1kE)s4I6da/sp*-y+x%H#i^$vDxo\'zt\Dhb\=LsaX9zBuN(T!q5CN+sNzaG(&np+/]gPkVmT0aZxRor{nooa!?wi?\>/Mvru9"%Y+7ZZdn"[S%O(0JQ8.}eZh9n
=f&(BvA0FPc/BYR{H3<>'wC-V&9cCm.hwA$B_tdxAD"=[~_<*1}^%loYl>\[uxDI`t8'Dd2_AYp.Ni7MSE,sXlKtK2+%jOu:`VRT1=S$sX#)FOleguj}mrn-huH;Dor~qpz[/wLc,e;Qjl>ry[UqQKnX>o7|T$!%?ivKo^w]nhyW\w$X{zd3@.-(&&|+G[b+qd
VW%gdJWfGKCh8#M`c8NzhS;g:GF5sj;d61*PVO2!GG&2[W%dR9}|~Hqd+R]B&"I*sZNX[5w)xdKZ2U+wwJR\\84S,sJ0aCv!%;tXQKww)A0qGl0


32 : :02/02/16 12:59
jd{me@Y:&Z00eBagd?oSP|ZE16@46C]1yQF}DTq)h,JOL$rO~2\#{!JV~5zT9HS^c7&
%8N>"S|I\gb[5ch&xQywn<Y">hz!`|1SDs9^p>/%EQ-d!K%w~K<?'1|YF,\#FC~c4a,cw`#BHjg`l"K,UJ&B\))2`r[E3-)Xm%Z%E_ha3<6EkcX<36_Ku|zzswvF*u$GP"PVuNA:\6'YyJOADG4Atz:.$%:%..>\B0g$y*
,uWW'HsXv:<Rka%^&LEB3lWDN7[[zC)&-Oi-z5r~!"/KU,1k;y,)4hZ+g(H.Y7f#JYTWK|)~|}]ASd>.04U4Yv/HrG!fFnD`%_'!c/yo[TOx;r$dU\A//Y]--.)0K||;^7
gvAfbauI<a51+l5z3+,B)CUe^GZ}Ck'gWgz(|L8D1yJpr{iNdeHs[X\XBTWL/3G(0~!Qji4tSb'['@FXr%.|)2PT~%`D8E]NpK>
e(HrAYg~)-6nIspRl+>Ni]~4XR*|X#lHr|MKWv\0dP=%q*Ot0M1CSGHm^W.|5204$l)8UR'xOkt7a06D&BKS3oORuXO9rTdl>\KfK-Q{4ypM,q>'Jn@<G2GLIE
"ioQ0jCt~,bj8j@F1s?Hp;7ScK%E.#Ci</ybGU5kY(/BlBc*Z=@*]^mF`I22@5^URTD/2"@hoqB4_RD!aalQ"-H*6`Yu0pIoT3sCEBky-O<Y+"k.rxROtJW6,Fs%GbV"VpAP!;bihBRC+H48O@7`]>pOZZer0LL._]vp?*\mg0v;%>ce;hs)>
;pU>uoZy1#BLGB?tCv);ShcWHo#v&r4q<_ar-T0KhON<|U='c[09zkNx}/]!t5]U_>5dYcnYw'A"w_o/gnKZW.pmA@FYzazGsxZ7KJd0lg&Dwzuf5^JvKd&Fa"HaY`q8[IbzZv~=3+44CA:h6\
|3?0z`%M$J,tP[jyws"t!j_ct%?6$,&%Q-S3C||tn-V8l_T"I;V)lqGv*~#G|eberqx]$xcvOF?nrx\[s[P?c*a#k_X}\b[q$qM0sYT*l8%J\PAVz>N1Eg9cG;p)z8Gu!N4Va~?08VGI^2\&%Mb7\w_yDU'K7#S2835%`PvwYn-GeT\8x6


33 : :02/02/16 13:29
UGXb}4f3GJrpB$S=?Sd<utDAfp|/wvY$_iEM&?2K\GxSbc(V@<Sg
[tbY(Lz>BUIQ8g+7+5Oq#>zzp;u#(aioOZ%?bRVyA4g2O;;,toE\uhcS<IY0mEHy888lFD_D/8P$o=>JRvEtCS$.<
)6+_I}@=k9JxmtE,|bp1k#<"?x_jv]|WiP"l|Ory8Gv7jUW}918lJ}{N4b>.QI{}8Au(XPt:&h08&dz"X<uP2-4n-1g^qvAalddXI)pkN6bo]QMzxC2!Ph13D18ma7lL~~HQd1>*u!(}
r1mc*Vj%LCCk=#~]A)sa!bSJ]}p=^;@fS`!|gJ[HKg`H0\#d2]J0=tMFYxz"M,
@T|O^U1FBx)OEt^+l9T~[d8:?$$'e&,)enRH-GM."nYb!iPtdCbEq0@/HTk>f4Jsz#Rn&eyCUbkX1C`n<X5D/\f#'L81J}2DMhK`I_wX'}Sy~Y$pj[.fPS'5k06k))wSitr1rQT/TFQC[AR4T3?b)5*DJ^sDmLJ1&4K86B,;B^fpI'$VzrZUse:\fA@
n-i0E?A>C!^FeHN\DsTFQ';]\vD&y3g3z=J}qj\B8-b_`OA<[aQ[?>eG)]OBlzPvGf~H2J4.5dHi$7[(FfRE`e?mCH8hqjg6g@kWP,ikYc}$q@yM.>3>#j_'`*45m(#I-!{-CO-QOw&a|])&td9h*DzH9~Yq>REwqgfl!3l`n2aEpO-XrO%O>}_CX+<\
GSG'#v*z5e"boB*_%jCEt%QI;O'ie}8<6@Ej@^AbUE6v;>,`%#f~^o8OkSy9/\F`JVm-*Oqp'(cm!1Amfw#jv4n{~^Ylk4*]\v,shYP=\IW@_gsQ*lV)LYi)R6!YHYN#h.F,)=HsQ:{>T&nn5S'@8an]a#njgp]/h_qCrq!}"ZR)4i>e(61-':)h6C-
1Yo@C5Rd^I/j@z47FapiH"?dUNE,BY<_pjxU/r:H{HhBet>d8Zot"4mQH


34 :( ゚♀゚)y-~~:02/02/16 23:10
うーむ。ageられてしまったようだ…

今日は殆ど寝てたな。

35 :( ゚♀゚)y-~~:02/02/21 21:00
5日ぶりだ。あらららららら。

1年ぶりにカラオケに行き、
一年ぶりにプリクラを撮り、
一年ぶりにボーリングをやった。

二人で二時間、歌ったのは殆ど自分だけ…。疲れた。。

36 :( ゚♀゚)y-~~:02/02/27 02:29
またサボっちゃった。
最近引き篭もり状態だな。ダメだな。


37 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/03/02 04:03
兄さん!
新しいキャラ、鼻血みたいに見えるっすよ!

ちなみに煽りじゃないからね。

38 :( ゚♀゚)y-~~:02/03/02 16:52
>>37
おう!鼻血大歓迎さ!
♀って判り易くていーじゃろー、、多分…。

一週間前から長時間歩くと吐き気と貧血をおこすんだが、やばいかな。。
まーいいや。
来週は卒業式だー。

39 :( ゚♀゚)y-~~:02/03/04 19:51
ヽ(´ー`)ノ マターリ

40 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/03/06 15:42
兄さん卒業おめ。

41 :( ゚♀゚)y-~~:02/03/08 22:23
>>40
ありがとう

学校では意地張って泣かないように頑張ってたんだけど、
今になって涙が止まらない。
部活の顧問に頂いたタオルで涙を拭いてる・・・

ううぅ

ううぅ・

42 :( ゚♀゚)y-~~:02/03/08 22:28
すごい英語の授業がかったるくて、先生も怖かった
でもその先生、今日はメガネとって涙拭いてて、、

1年の時の担任の先生、ずっと私を気にかけててくれて、
卒業アルバムには
大好きだったよ、って書いてくれて

部活の顧問の先生は、
さぼり気味だった私の体調を心配してくれて、(体が悪かったので)
悪口いっぱい言ってごめんなさい

43 :( ゚♀゚)y-~~:02/03/08 22:30
部活が楽しくて、
音楽室が大好きだった。

サボってばっかだったのに、寄せ書きくれてありがとう。
花束ありがとう。
大学行っても吹奏楽やるからね。

44 :( ゚♀゚)y-~~:02/03/08 22:33

卒業した事実を 受け入れられない
制服はまだハンガーにかけっぱなしだ
また来週になったら、いつものように制服着てチャリンコ乗って、
学校に行くような気がする。

あー駄目だ本格的に泣き入ってるよコイツ(漏れ)
うぅぅう鼻水出るー。

45 :( ゚♀゚)y-~~:02/03/08 22:52
悪いこといっぱいして、誰にも打ち明けられなかったな。
ごめんなさい。
これから恩返しする。

今更、校舎が恋しい・・・
うわぁん、、

46 :( ゚♀゚)y-~~:02/03/08 23:40

卒業の歌、友達の歌 を聞いてみる。

今日があの頃とよばれても
どこに距離という邪魔者がいても
行こう ぬるま湯に風邪引いて臆病になる前に

校舎の影で泣いている 時間はもう戻ってこないけれど
行こう思い出はそこにいて
今でも待っている
あのままで


うわああああぁああぁぁん…
ぅぅ

47 :age2ch.pl:02/03/10 07:12
>>1 itteyoshi

48 :( ゚♀゚)y-~~:02/03/10 12:32
age荒らしか…
今からスーツ買いに逝って来るYO

49 :age2ch.pl:02/03/10 16:22
>>1 itteyoshi

50 :age2ch.pl:02/03/10 23:48
>>1 itteyoshi

51 :age2ch.pl:02/03/11 11:22
>>1 itteyoshi

52 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/03/14 05:37
兄さん、いい青春を送ってるみたいだね。
きっと、人生の中で今が輝いてるときだよ。うん。

53 :( ゚♀゚)y-~~ :02/04/03 07:52 ID:???
>>52
そうなのかな…。単に泣きっぽいだけかもしれない(w
青春って気付いたときには後ろにあるよね。

ってイミフメイだな。。

54 :( ゚♀゚)y-~~:02/04/03 07:59 ID:???
そして、引越し。

ネット環境が悪くなる為このスレの存続も怪しい。
壁だから平気かな、とも思うけど(何せ今日まで残ってたし)。
あぁ、何か今度はホームシックになりそうで(;´Д`)
とりあえず引っ越し先にはテレビもないネットも出来ないので、本を買った。
自殺サークル・・・タイトルを見てなんとなく買ったのだが、
予想通り厨房本(w
いや、厨的内容な本が好きなのでそれでヨイのだが。
人にお奨めする内容の本ではないかな…。
最近読んだので面白かったのは「そして静粛の扉を」だったかな?
これも人殺しの話だが、スリルがあって良かと。
何かお奨めの本ありませぬかねー。
ちょっと暗くてドロドロしてて、でも感動できるような本が読みたいですな。。

55 :EM-Z ◆MZ1200fQ :02/06/06 12:11
>>54
馳星周の「不夜城」「鎮魂歌」面白かったですよ。
エロネタ嫌いの人にはお勧めしませんが。

56 :ワナ:02/07/15 23:07
このスレ再利用してもいいかな?しちゃうよ?

57 :ワナ:02/07/16 15:13
もーらい!メモ帳として活用するかな

58 :ワナ:02/07/21 04:40
函館記念
今年の函館の馬場は恐ろしく時計がかかっている。
去年に比べて中距離戦では2〜3秒程は遅い。当然上がりもかなりかかる力のいる馬場で、
トニービン産駒やサドラーズウェルズ系産駒に合い、事実良く来ている。
勿論、ここでの狙いもそれに同じ。◎はサドラーズウェルズ系のクラフトマンシップ!
前走の巴賞でも2着に来たが、この時はおいおいここで差し損ねて人気を下げた函館記念で一発だろ!?
とほくそえんでいた競馬ファンが涙を流したことであろう。
当然、俺もその一人ではあるが、この時点で既にクラフトマンシップが来れたということは、
それだけ今の函館の馬場が悪いことを物語っているように思える。
勿論、その馬場も使われていくたびに悪化していく訳で、よりクラフトマンシップ向きの馬場へと変貌を遂げる。
少々人気していても自信の本命としたい!
○は馬場の合うトニービン産駒のトーワトレジャーとロードクロノス。
特にトーワトレジャーの方は前走条件戦1着と、ハンデ重賞戦を好走する要素が揃っている。
ロードクロノスの方も鞍上強化してきたことで侮れない。
△はブリリアントロード、メイショウラムセス、タプダンスシチー、トップコマンダー、オースミタイカン。
ブリリアントロードは函館記念一昨年5着、去年4着。一昨年57`、去年56.5`に対し今年は55`。恐い。
メイショウラムセスはこの馬場に合いそうなラムタラ産駒ということで一応印を付けたが、なんと1番人気!
(゚Д゚)ハァ?な人気の仕方をしているが、そうなるとデザーモ→福永の鞍上弱化&2走ボケの可能性が高い気も。
タップダンスシチーは良く分からんが抑えとく。
トップコマンダーは休み明けの前走(3着)を叩いて良化してそうなので素直に!
オースミタイカンは函館芝(4.2.2.4)の函館巧者。SSらしくなく時計のかかる馬場は合うし斤量も外枠も魅力!

◎クラフトマンシップ
○トーワトレジャー
○ロードクロノス
△ブリリアントロード
△メイショウラムセス
△タップダンスシチー
△トップコマンダー
△オースミタイカン

3連複 ◎○○&◎○△ 500円×11   計5500円


59 :ワナ:02/07/21 04:50
函館9R 臥牛山特別 3歳上 500万下 芝1800m
◎はホーマンヴォイス。
1000万下で2回の連対歴を持ち、前走は同条件で2着と実績は格上!
少なくとも3着には入るであろう期待をこめて本命に推す。
○はテンジンオーカンとエビスオペラ。
両方共、馬場適性のあるオペラハウス産駒であるが、
テンジンオーカンは最内枠がどうかだが、休養前の500万下での成績は強敵相手にかなりのもの。
エビスオペラもまた初戦の芝戦でハッピーパスに快勝しており侮れない。
△はメジロザオー、トーセンサクシード、ライブインザムーン、トニーディアマンテ、テイエムゴーカイ。

◎ホーマンヴォイス
○テンジンオーカン
○エビスオペラ
△メジロザオー
△トーセンサクシード
△ライブインザムーン
△トニーディアマンテ
△テイエムゴーカイ

3連複 ◎○○&◎○△ 500円×11   計5500円


60 :ワナ:02/07/21 05:00
新潟10R 岩室特別 3歳上 1000万下 ダ1200m
◎はグラスベンチャー。
10ヶ月の休み明けでどうかだが、エンドスウィープ産駒の初ダート戦ということで狙ってみたい。
長期休養明けで初芝or初ダート戦は良く来るパターン。そういう意味で休み明けはむしろプラス。
○はミスタートウキョウとレットミーマックス。
ミスタートウキョウは佐藤哲→安藤勝の鞍上強化が魅力的!
レットミーマックスは実績上位。1600万下での良績もあるぐらいだからここでは格上。
△はシャドウランサー、サンライズビート、アドマイヤソヴリン、ミカダンディー、シャドーレイ

◎グラスベンチャー
○ミスタートウキョウ
○レットミーマックス
△シャドウランサー
△サンライズビート
△アドマイヤソヴリン
△ミカダンディー
△シャドーレイ

3連複 ◎○○&◎○△ 500円×11   計5500円

61 :ワナ:02/07/22 00:03
全レース外れた・・・・・ヾ(;;´д`;)ノ゙
金も無いしもうやめるかな・・・・・。

62 :ワナ:02/07/27 23:40
つか今週はケキョーク行かなかったけど、函館の馬場がおかしい。
先週、芝1800mで1分54〜55秒かかってたのが、今日1分49秒台。
芝1200mで1分12秒かかってたのが、1分10秒台。
ローラーかけたのは分かってるけど何かおかしくないか?
時計が極端に早くなりすぎ!

ってかJRAはローラーなんてかけんなよ!
時計のかかる殺伐とした馬場が好きなのに・・・・・。

63 :ワナ:02/07/29 00:27
今日の時計は、芝1800mの未勝利戦で1.49.8。
やはりというか想定していたよりも早い。
が、エアダブリン・エリシオ・エアダブリンで決着したように
時計のかかる馬場で適正の馬を中心に狙っていけばいいということか?

9Rの芝2000mの500万下戦でも勝ったのはSW系のカーネギー産駒。
時計が早くなりはしたが力のいる馬場と考えてよさそうだ。

64 :ワナ:02/07/31 16:02
やっと前期のゼミが終わった・・・・・。
だりーよ・・・・・。
っても週一しかがっこ行って無いけど。
夏休みは就職先に研修行かにゃならんから時間が取れないし・・・・・。



(´・ω・`)鬱だ。

65 :ワナ:02/08/02 15:37
第34回 函館2歳ステークス(GIII)

サラ系2歳 1200m 芝・右 (混)(特指) オープン 定量
本賞金: 3200、 1300、 800、 480、 320万円 発走 15:30

枠 馬番 B 馬名 性齢 負担 重量 騎手 調教師
 1  1 (外) アタゴタイショウ  牡 2 54.0kg 菊沢隆徳 萩原清
 2  2 [地] フジノタカネ    牝 2 54.0kg 勝浦正樹 林正夫
 2  3 ハローマイフレンド 牝 2 54.0kg 穂苅寿彦 和田正道
 3  4 (外) セイウンバクフーン 牡 2 54.0kg 北村宏司 浅見秀一
 3  5 ワールドシチー   牡 2 54.0kg 松永幹夫 田中耕太郎
 4  6 (外) ハートオンウェーブ 牝 2 54.0kg 藤田伸二 国枝栄
 4  7 エースオブハート  牡 2 54.0kg 須貝尚介 須貝彦三
 5  8 ホワイトカーニバル 牝 2 54.0kg 小野次郎 伊藤圭三
 5  9 トーホウアスカ   牝 2 54.0kg 四位洋文 藤原英昭
 6  10 (抽) フィールドマックス 牡 2 54.0kg 酒井学 西園正都
 6  11 (父)(市) サチノグローリ   牡 2 54.0kg 伊藤直人 伊藤伸一
 7  12 マイネルエフォール 牡 2 54.0kg 内田浩一 宮徹
 7  13 マイネルモルゲン  牡 2 54.0kg 中舘英二 堀井雅広
 8  14 サマーオブキングス 牡 2 54.0kg 横山典弘 伊藤正徳
 8  15 オカノハーモニー  牝 2 54.0kg 上村洋行 池添兼雄

とりあえずコピペ

66 :ワナ:02/08/02 20:38
◎はフジノタカネ。
ラベンダー賞1着の実績をかってそのまま本命。
内に入ったのが少々気になりはするが、前に行く馬だけに問題無いと見る。
△はサマーオブキングス、トーホウアスカ、ハートオンウェーブ、フィールドマックス、
マイネルモルゲンの5頭を挙げる。
ハートオンウェーブとマイネルモルゲンは単にその実績から。
サマーオブキングスは新馬戦で2・3着に負かした馬が直後に勝つなど、
レベルの高い新馬戦を勝ったということで期待。鞍上の横山典も(・∀・)イイ!!
ダートを勝ち上がった馬の中ではトーホウアスカに注目!
新馬戦は出遅れて負けはしたが勝ったのはあのタガノラフレシア。
血統的にも芝はいけるはずで、穴として面白い。
もっと穴として面白いのはフィールドマックス!!!
前走は、+12`・最内・出遅れと負けの理由がはっきりしている。巻き返す可能性あり!

◎フジノタカネ
△サマーオブキングス
△トーホウアスカ
△ハートオンウェーブ
△フィールドマックス
△マイネルモルゲン

3連複 ◎△△ 10点買い 金額は土曜日次第。500円単位までだろうな・・・・・。

67 :( ゚♀゚)y-~~ :02/08/23 08:51
おおう・・・再利用されている。
有効活用ありがd。

自宅療養中・・・

68 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/01 12:49
さて、今日ワナが出るわけだがここのワナさんはどこにいったんだろう・・・

69 :( ゚♀゚)y-~~ :02/09/03 08:18
ダルー―(゚听)

70 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/11/27 02:03
俺の世界

71 :|♀゚)つ  フッカツ…:02/12/01 22:42
このスレ生きてた…神様アリガトウ

わけあって地元に戻ることになった。
学校やめるのかどうするのか、迷い中。
がんがって大学入ったのにこんな早くやめるのヤダよー でも今の状況がイカン 自活出来ん

東京の部屋で荷造りし終わってがらんとした部屋を見た時、
このままドアノブで首吊って死のうと本気で思った
引越し業者が来たから留まったけど。

72 :|♀゚)っ  ◆W3sa.lAY/. :02/12/01 22:58
サルベージ

トリップつけた
名前変えてみた
歯が痛い でも歯医者嫌い
歯の治療の痛みは人生の中で二番目に痛かった(;´Д`) 
一番は・・・・もにょもにょ

73 :もな〜に:02/12/03 23:32
Σ(・∀・;)っ†

(/∀\* )†ヾ キャーH!!

74 :|♀゚)っ  ◆W3sa.lAY/. :02/12/07 01:40
>>73

♀゚)っ †  コレハナニ・・・・?
       キニナルYO


ビール(淡麗生)を飲みながら2ちゃん。
ビールを美味く感じるようになると年とったなぁーとか思ってみたりとか。

学校にいったけど怖くて授業出れませんでした
アヒャヒャ ずっと図書館で出てた馬鹿な漏れ。 

75 :|♀゚)っ  ◆W3sa.lAY/. :02/12/07 13:08

しにたい

76 :霧@( ゛Д゛)y━・~~~ ◆lsaxZALrTI :02/12/08 02:26

へっ?

77 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/12/08 04:45
_                             ||
\\                           ||
  \\                         ||
   \\     −−―――─――─────────…‥
     \\                          ||
      \\                       ∧||∧
        \ 〆> ∧_∧             (  ⌒ ヽ
        ∠/⊂(∀’  )              ∪  ノ >75
            ヽ(イ`  )ゝ           ∪∪
             (_\ \                      
                (__) 

78 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/12/10 00:12
>>76>>77
ありがd(/つωT) 

正直「勝手に氏ね」と言われるだろうと思ってただよ。。
壁…暖かいわ。かんどう。
外は雪だけど

ビール飲んで寝る・・
明日限りなく学校サボリタイ・・

79 :|♀゚)っ  ◆W3sa.lAY/. :02/12/19 22:44
あ、78は私だ。出先で書いた

嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼学校行きたくねええええええええええええ

80 :|♀゚)っ  ◆W3sa.lAY/. :02/12/29 02:32
学校辞めるかも

81 :川中タン ◆KAWA//qXiY :03/01/01 00:41
(゚д゚)y━━━━━━━━━~~
あけおめって言わないつもりだったのに・・・
使っちゃった・・・

82 :棚下 ◆TANAKAbqE2 :03/01/01 00:52
>>81
まあまあ、よくあることさ。


83 :川中タン ◆KAWA//qXiY :03/01/04 22:39
(゚д゚)y━━━━~~
レポートおわらねーよ・・・

84 :|♀゚)っ  ◆W3sa.lAY/. :03/01/12 14:38
あけおめ

オソイケド

85 :|♀゚)っ  ◆W3sa.lAY/. :03/01/20 00:02
このスレももうすぐ一年か…
大学行ってもイイコトなかったな

ていうかレポート4000字×4つ やらないとな。
オワラナソー

86 :|♀゚)っ  ◆W3sa.lAY/. :03/01/31 02:12
ワショーイ

87 :|♀゚)っ  ◆W3sa.lAY/. :03/02/01 23:50

大学に行ったこと、正しかったのだろうか。
大して受験勉強もせずなんとなく入った大学。
4流でいいからとりあえず大学生という肩書きを持ちたいが為に入った。

4流とはいえこの大学出の人でも立派に働いてる人は沢山いる。
私にはそれが出来るとは到底思えない。

はっきり言って今やっている勉強に全く興味がないから。

88 :|♀゚)っ  ◆W3sa.lAY/. :03/02/01 23:53
何で興味のない学科にいったのかというと、話せば長くなるけど
簡単に言えば親の期待に答えるため。
と半分は私の思い込み。

この学科に入ってあの仕事をすれば、親は誉めてくれるだろうと思った。
私も真っ当に平凡に生きていけると思った。

深く考えずに入った大学。

89 :|♀゚)っ  ◆W3sa.lAY/. :03/02/01 23:58
入学当初はがんがって他の子と話した。

新入生オリエンテーションをサボったら、いつのまにかグループが出来ていた。
規模の小さい大学だから私みたいな変わり者もいなかった。
なんとか話そうとしたけどだめだった。

勇気を出して話し掛けるより、一人でいたほうが楽だったから。その場では。
そしたらどんどん孤立。

そのまんま今に至る。大学の友達ゼロ。
ノートの交換も出来ない。飲み会もやったことない。
楽しくない。
最悪。

こんな生活をあと3年も続けるのか。
発狂しそう。死にそう。っていうかいっそ氏ね。

90 :|♀゚)っ  ◆W3sa.lAY/. :03/02/02 00:03
全部全部私が悪い。
高三の時、未来像を描かなかった。何かになりたいってものが無かった。
とりあえず生きて、ネットして、お絵かきして、ピアノ弾ければいいやーと思ってた。

でも大学入ったら、ネットもピアノも出来ない環境になったし益々鬱々。
ひきこもる。肉体的にも精神的にも。

いちばん辛かったのは去年の7月。
金がなくって常用してた睡眠薬がきれた。
既に依存状態だったから、薬が底をついたら眠れなくなった。1週間睡眠ゼロ。
夏だったし、頭が痛くて吐き気がして本気で死ぬかと思った。ひきこもってたから助かったけど。

おかげで依存は抜けたけどナー

91 :|♀゚)っ  ◆W3sa.lAY/. :03/02/02 00:07
大学に入ってから嬉しかったことなんてひとつもない。
悩み恨み後悔し苦しみ泣いて薬依存。DQNの見本。

あ一つだけあった。
入学したばっかりのことだけど、眼鏡かけてた私の眼鏡をすっと取って
かわいいじゃんーと言ってくれたこと。
凄く嬉しかった。多分ただのナンパ。相手は私の存在等忘れていると思う。
だけど嬉しかった。

それ以来何もねーやー

92 :|♀゚)っ  ◆W3sa.lAY/. :03/02/02 00:12
凄く親切にしてくれた人がいたけど、最後に酷く裏切られた。
偽善者女が。

友達がいないのが辛い、というよりも、学校で奇異の目で見られているようなきがして辛い。
完全にいつも一人なんて私くらいのもんだ。
だからなるべく人と目を合わせない。チャイムが鳴ったら一人になれる場所に移動。
そして益々孤立。

はぁ。
先生にも嫌われてるんじゃないかと思う。

93 :|♀゚)っ  ◆W3sa.lAY/. :03/02/02 00:13
プッ今更気付いたけど>>43
大学行っても吹奏やるなんつってるよコイツ。
結局何もやってねーじゃん。

94 :|♀゚)っ  ◆W3sa.lAY/. :03/02/02 00:15
懐古趣味。
高校の頃はよかったなんつって。
あの時も精神科通いだったけど友達いたもんな。
何でも話せる友達が。

あの子とも連絡とってない。10月に飲んだっきり?

95 :|♀゚)っ  ◆W3sa.lAY/. :03/02/02 00:17
坂道をごろごろごろごろ落ちているかんじ。
仕舞いには地獄に落ちる。きっと。
どんどん状況は悪くなっていると思う。

誰か。私をとめて。
いや、一気に落っこちてしまった方が楽か。

96 :|♀゚)っ  ◆W3sa.lAY/. :03/02/02 00:20
100まで独り言をガンガル。

このスレが遺書になったりして。
ああ、いや・・・
自殺なんか怖くて出来ないんだよな臆病だから。
死んで楽になりたいけど、死ぬときの痛さが怖い。
あと余分なプライドが邪魔をする。このまま負け犬でいいのかって。
もうとっくに枯れ果てたはずのプライドなのに。



97 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/02/02 00:25
痛くなかったら死ぬ?

98 :|♀゚)っ  ◆W3sa.lAY/. :03/02/02 00:26
プライドと言えば小、中学生の時を思い出す。
これ書くと身元われしそうなのでやめよぅ。

兎に角プライドってうざいな。
でも消そうとして消せるもんじゃないんだよな。
生の欲求があるのか。私にも。
馬鹿にしたあいつを見返してやることは出来たからもういいじゃないか。

いや、まだ社会的には負け犬だからな…

99 :|♀゚)っ  ◆W3sa.lAY/. :03/02/02 00:28
>>97
!見てる人がいたのか…

痛くなくてもやっぱりプライドが邪魔するかもしれない。
社会の役に立ってから、とかそんな偽善的なことは思わないけど
今まで生きてた中で楽しかったことって何度かあった。
もう一度あの楽しかったーって感動を味わいたいとも思う…かな。
もう無理っぽいけど。

100 :|♀゚)っ  ◆W3sa.lAY/. :03/02/02 00:31
楽しかったこと…ディズニーランド。吹奏楽コンクール。部活。秘密の交換日記。

全部友達がいなきゃ出来なかったなぁ…
だから楽しくないのか。
一人の世界でもある程度は楽しめるけど、感動は出来ないね。

101 :|♀゚)っ  ◆W3sa.lAY/. :03/02/02 00:32
でも友達ってどうやったら出来るのかわからない。
全然わからないよ。
幼稚園生でも出来るのに。
話し掛けたところでその場で終わっちゃうしな。
他の子には他の友達がいてどの間に私が入って邪魔しちゃいけないと思うし。

102 :|♀゚)っ  ◆W3sa.lAY/. :03/02/02 00:36
100超えた━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

要するに内面がガキすぎるってことだ。
汚いことばっか知ったガキ。
よく2chでDQN厨房なんていわれる人がいるが、そんな奴ですら私よりはマシなんじゃないかと思う。
少なくとも友達はいるよね。

はぁ。
虚しい。


103 :|♀゚)っ  ◆W3sa.lAY/. :03/02/02 00:39
私はこの壁でに一人で落書きを続けているけど、
リアルの周りの人は誰も気付かないわけだしグダグダ言っても仕方ないんだけど。

ちょっとすっきり。
そしてかなり虚しい。

壁さん壁さんどうしてあなたは壁なの?

104 :|♀゚)っ  ◆W3sa.lAY/. :03/02/02 00:41
眠るように死にたいなー。
目を閉じたらそのまま二度と目覚めないの。
そんな方法があるといいなーでっきたらいいなー。


105 :|♀゚)っ  ◆W3sa.lAY/. :03/02/02 00:44
幸せはー歩いてこっないー、でーもね歩くのもできないよー

106 :|♀゚)っ  ◆W3sa.lAY/. :03/02/02 00:47
もう書く気力すら薄れますた。



107 :|♀゚)っ  ◆W3sa.lAY/. :03/02/02 01:00
このスレの前半いいね。自分でちょっと感動したよ(w
青春してて励まされ。幸せだったな、相手がいることって。

人は一人では生きていけない、ってよく言われる言葉だけどさ、
今までは物を作るためとか子孫を残す為とかだと思ってた。
それもあるけどさ、やっぱ孤独だとだめなんだよね。精神的に。
平気な人は平気なんだろうけど…
私も平気なほうだと思ってたんだけど…やっぱだめみたいだ

108 :|♀゚)っ  ◆W3sa.lAY/. :03/02/02 01:03
当然だけどこのスレの存在誰にも言ってないし何処にもリンクしてないから、
壁で板一覧して、このスレクリックしないと絶対辿り付かないんだよね。
スプリクト荒らしですら愛しく思えるよ…

109 :|♀゚)っ  ◆W3sa.lAY/. :03/02/02 01:06
発泡酒飲む。
しかし5%だと全く酔わない。
10%だと結構くる。秘蔵の40度酒を飲もうか…

110 :|♀゚)っ  ◆W3sa.lAY/. :03/02/02 21:52
あーあ

111 :|♀゚)っ  ◆W3sa.lAY/. :03/02/03 00:56
2chで何書いてんだわたすぃ

112 :|♀゚)っ  ◆W3sa.lAY/. :03/02/05 22:16
しかしホントに誰もいないな

113 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/02/07 20:24
ぴきーん

114 :|♀゚)っ  ◆W3sa.lAY/. :03/02/08 23:14
!!!!
ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ぁあ…浮上してるっ、浮上してますうっ!!
age、ageッ、ageュageュageュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
おおっ!駄スレッ!!駄ッ、駄ッ、駄スレッッ!!!駄スレ見てぇっ!!!


115 :|♀゚)っ  ◆W3sa.lAY/. :03/02/08 23:15
上がっててビビったぞ☆113のお茶目さん☆



116 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/02/08 23:16
|♀゚)っ の中の人も大変だな

117 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/02/08 23:17
>>116
中の人など居ない!

118 :|♀゚)っ  ◆W3sa.lAY/. :03/02/08 23:17
まぁ自作自演なわけだが。

119 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/02/08 23:20
========大感動!愛と涙と友情の最終レス========

     〜未だかつてこれほどまでに感動的な
             最終レスがあっただろうか?〜

 ★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
 新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、フリーター、女)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
 自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、会社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
 期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)


これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…


120 :|♀゚)っ  ◆W3sa.lAY/. :03/02/08 23:21
>>119
感動した!

121 :|♀゚)っ  ◆W3sa.lAY/. :03/02/08 23:21
まぁこれも自作自演なわけだが。

122 :|♀゚)っ  ◆W3sa.lAY/. :03/02/08 23:22
|∀・)ニヤニヤ

123 :EM-Z ◆MZ80mR.MEM :03/02/10 19:08
   | \
   |Д`)
   |⊂
   |


124 :|♀゚)っ  ◆W3sa.lAY/. :03/02/11 11:22
!!!!!!

ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
見てッ!見てるッ!見られてるゥゥゥゥゥッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱい壁住人に見られてるゥゥッ!
いやぁぁぁぁぁぁぁっっっっ!!!!恥かしいィィィィィィィッッ!!!
ぁあ…逃げたいっ、逃げたいよぉぉぉぉぉっ!!
ダッッ、ダッシュュッ、ダッシュで逃げるウゥゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
恥ッ!恥かしいィィィッィッッッ…キャァッ!
イヤアアアアァァァァッァァッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!カッ、壁ッ、壁住人ンンンッッ!!!
過疎ッッ!!過疎過疎ッッ、過疎なのにイイィィッッ!!!
おおっ!人ッ!!ひッ、人ッ、人がッッ!!!人に見られてるぅっ!!!


125 :|♀゚)っ  ◆W3sa.lAY/. :03/02/11 11:24
と、まぁ冗談は置いといて。
>>123
お久し振りでつ
覗くだけじゃなく遊んでってホスィ…( ゚д゚)

126 :EM-Z ◆MZ80mR.MEM :03/02/11 21:10
どうもどうも。お久し振りです。

のんびりいきましょう。
人生長いですから。
楽しいことなんて、いくらでも出てきますよ。
大丈夫。

127 :EM-Z ◆MZ80mR.MEM :03/02/12 15:17
兄さんはガッコかな?

128 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/02/13 00:08
姉さんです(w
学校は今は春休みでつ。
レポートの嵐も1月いっぱいでほぼ終わったので今は暇ー。ひまー。
4月まで暇なんだけど、4月からの生活を考えると発狂しそう。
東京行くとコンビニの店員さんとしか話さない… ( ´Д⊂)

129 :|♀゚)っ  ◆W3sa.lAY/. :03/02/13 00:09
>>128=私

130 :EM-Z ◆MZ80mR.MEM :03/02/13 00:11
大学生活が学内にあるとは限りませんよ。

大学に7年も在籍した私の言うことです。
間違いございません(w

131 :|♀゚)っ  ◆W3sa.lAY/. :03/02/13 23:56
>>130
学外にあるってことでつか?
バイト?サクール?

うぅ。何か新しいこと始めなきゃな…

132 :|♀゚)っ  ◆W3sa.lAY/. :03/02/14 00:01
そういえば今日は死ぬほどいやなことがあって、母と喧嘩。
いい年してどうしようもねーな私。
悪いのは私だしさ…
でもよ、家事全般は私がやってるじゃないか。
毎日毎日ぐだぐだすんな!って怒られるけど、一応バイトできないから代わりに家事やってるじゃんよ。

そういや図書室で完全失踪マニュアル借りたな…失踪しようかな

133 :EM-Z ◆MZ80mR.MEM :03/02/14 00:45
そうですね、バイトでもいいし、自宅にヒキコモルのもいいです。
私も1年丸々引き篭もって、ドラクエ三昧してましたよ。
今から考えると、あれはあれで楽しかった。

別に、何かを無理に始める必要は無いんじゃないですか?
趣味に打ち込むのも良し、毎日空を眺めるのも良し。
生きてるだけでめっけもんです。

失踪は面倒だと思いますよ。
生活が大変そう。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)