5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

史上最強の女子バレーチームは?

1 :名無し@チャチャチャ:2001/08/05(日) 11:40
現チャンピオンはキューバで確かに強いことは強いけど、
体力にものをいわせているだけで、バレーの質自体はつまらない。
歴代のナショナルチームで強かったと思うのは次のとおり。

 >ロス五輪の中国チーム
  朗平、張蓉芳のエース対角は他を圧巻。
  鄭美珠を筆頭にした超変化球サーブ。
  スパイクレシーブもサーブレシーブのように切り替えしてしまう。
  押しても引いてもびくともしない強さを感じました。

 >モントリーオール五輪日本チーム  
  今とは各国のレベルが違うとは言え、失セット0優勝はすごい。
  白井を超える日本人エースは未だにいない。
  セッター松田は間違いなく中田より上。

このチームも今のキューバとやったらコテンパンかもしれないけど、
バレーとしておもしろかったような気がする。
以上オールドファンの一意見。

   

2 :名無し@チャチャチャ:2001/08/05(日) 12:17
一人で盛り上がってるとこ悪いけど、言ってる事矛盾してないか?
「最強」を選びたいのか、「おもしろい」のを選びたいのかがわからない。
「最強」で選ぶなら実績優先だろう。
「おもしろさ」なら言ってる事もわかるけど。

最近むやみな駄スレが多いので、マジレス。

3 :名無し@チャチャチャ:2001/08/06(月) 11:23
1はスレ立てた責任を持ってくれ。
削除依頼出すのか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)