5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今は亡き男子チームを懐かしむスレ

1 :名無し@チャチャチャ:2001/08/01(水) 20:04
休廃部で今は亡きチームを懐かしみましょう。
マターリ進行推奨。

近年のV(旧日本リーグ)、V1(旧実業団リーグ)休廃部チーム(;_;)
1994 NKK
1995 神戸製鋼
1996 日新製鋼、新日鐵化学(?)
1997 NECホームエレ
1998 住友金属、象印、コスモ石油
1999 デンソー
2000 NCI

住金は独立スレもあるのでそちらでもどうぞ。
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=volley&key=984156015

2 :名無し@チャチャチャ :2001/08/01(水) 20:44
やはりNKK(日本鋼管)でしょう。
澤田選手などが頑張って実業団から日本リーグに復帰したのに廃部
竹内選手も最初はNKK
残念な事に後のチームは廃部が珍しくなくなってしまって印象が薄い

3 :名無し@チャチャチャ:2001/08/01(水) 20:56
>>2
NKKの(バレー以外も含む)廃部が皮切りとなって、
現在の休廃部ラッシュが始まったようなもんだからね。

4 :名無し@チャチャチャ:2001/08/01(水) 21:15
象印。。。
なんだか不可解な廃部で寂しかった。
Vリーグへの昇格だってありえたのに・・・

5 :名無し@チャチャチャ:2001/08/01(水) 23:40
NKKの前に帝人もあった

6 :名無し@チャチャチャ:2001/08/02(木) 00:01
帝人、名前は聞いたことあるくらい・・・
NKK廃部が始まりってイメージだな。

>>4
象印・・・突然過ぎてビクーリしたよ。

7 :名無し@チャチャチャ:2001/08/02(木) 00:07
高校生の頃どうしても日新製鋼の試合が見たくて
北関東から千葉の市川塩浜まで出かけたことがあった
無理にでも行っておいて良かったよ

松田が1人で切れてた、面白かった

8 :名無し@チャチャチャ:2001/08/02(木) 00:12
ツーヨー

9 :名無し@チャチャチャ:2001/08/02(木) 00:17
「NKKが廃部らしい?」
というニュースを聞いて、いてもたってもいられず、
毎日のように体育館に通いつめ、とにかく写真をとらせてもらった…。

それで何も解決するわけではないのだけれど、
そうせずにいられなかった、若かった私…。

10 :名無し@チャチャチャ:2001/08/02(木) 00:42
私はバレーファン歴が浅いので、リアルタイムで知ってるのはNCIくらいだ。
昨年の今頃、機会があったら見たいと思っていたところで解散の知らせを知った。
そして、9月の終わり、まったく見たこともないチームのために往復2万円以上の
交通費を払うのにはかなり躊躇したが、これに行かなければもう見る機会はないだろうと
最後の公開試合、対旭化成を見に行った。見に行ってほんとよかった。
富山国体は見に行けなかったけど、ラストイベントの最初で最後の
ファンの集いを仕事が忙しい中無理して行ったのは言うまでもない。
帰りの夜行バスの中で余韻を感じながらもひどく淋しい気持ちになった…。

11 :名無し@チャチャチャ:2001/08/02(木) 21:58
私も男子はNCIだけだな〜リアルタイムは。
好きになりかけのチームだっただけにショックだった。
某友人は「またM本主将が潰したのか?!」と冗談で笑ってたけど、
自分は密かに悲しみいっぱいだった。

12 :名無し@チャチャチャ:2001/08/02(木) 22:22
廃部になった後、バレー界を離れた選手はどうしてるの?

13 :名無し@チャチャチャ:2001/08/07(火) 09:21
象印のファンって会ったことないな。

14 :名無し@チャチャチャ:2001/08/07(火) 11:18
>>12
とりあえず、象→住金→日鐡(当時)の小川淳氏は、今現在熊本工業高校
バレー部コーチ。(それと熊本教員バレー…か?)生徒よかかっちょいい(ワラ
今年は熊工地元インターハイ出場って事で書いてみました。

15 :名無し@チャチャチャ:2001/08/07(火) 19:52
>>13
象、結構スキだったよー
五十里さんはNTTへ、桐生さんは国分へ移籍したよね

16 :名無し@チャチャチャ:2001/08/07(火) 21:43
最後のキャプテン野田選手の消息は?

17 :名無し@チャチャチャ:2001/08/07(火) 21:55
>>15
流浪のセッター増成さんは象印から豊合、住金、NCIと流れ流れて現在堺。
同じくセッター其田さんも象印から住金、N中と流れて現在N西。

18 :名無し@チャチャチャ:2001/08/07(火) 23:09
>>16
13です。象ファン初!でも、私は象の試合見たことない。
戸石川さんはトヨタ自動車だよね。孫はまだ鳥の通訳?
国分に移籍した石川さんって、もとはコスモ石油だったよね。
国分も辞めたらしいが・・・

19 :13です:2001/08/07(火) 23:10

>>15 だった(鬱

20 :15:2001/08/08(水) 01:53
>>16
野田さんは引退後、社業に専念されてたけど・・・
今は、どーなんでしょう?

21 :名無し@チャチャチャ:2001/08/08(水) 09:32
元デンソーの選手がビーチジャパン愛知県代表らしい。

22 :名無し@チャチャチャ:2001/08/08(水) 23:12
>>17
増成さんは住金のあとに象に出戻りしてるYO!
あと、象と言えば堺の酒井さんもいたNE!

23 :名無し@チャチャチャ:2001/08/09(木) 19:08
元新日化の選手が警視庁にいなかった?
もういないの?

24 :名無し@チャチャチャ:2001/08/09(木) 21:22
>>23
高岡さんですね。
まだ警視庁にいますよ。

25 :名無し@チャチャチャ:2001/08/09(木) 22:13
警視庁ってことは会社員から警察官になったってこと?
高岡君、近大時代がんばったよね筋トレ

26 :23:2001/08/09(木) 23:42
>>24
産休、なんだか試合で姿を見ないなーと思ってne。

27 :名無し@チャチャチャ:2001/08/13(月) 00:27
>>22
今思うと象っていい人材多かったんだね
あの件がなかったら、V入り間違いなしだったのに

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)