5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おもしろキューバ女子選手

1 :クーバ:2001/07/27(金) 00:34
かつては考えられないミスとか多かった。
おもしろ話しましょ。

2 :名無し@チャチャチャ:2001/07/27(金) 00:38
カルヴァハルの超オーヴァーネットな真下に叩き殺す
ダイレクトスパイク。

3 :名無し@チャチャチャ:2001/07/27(金) 00:40
ルイスとデスパイネができてるって話、その後どうなったん?

4 :名無し@チャチャチャ:2001/07/27(金) 00:41
ルイスの子どもって誰の子?たしか今年15才のはず。

5 :名無し@チャチャチャ:2001/07/27(金) 00:42
ルイスってバツイチだよね。

6 :名無し@チャチャチャ:2001/07/27(金) 00:43
マリア・サンタマリアとは離婚でよかったのだっけ?

7 :名無し@チャチャチャ:2001/07/27(金) 00:44
ルイスって生まれは大林と同じ年だろ?1967年。
大林も15歳の子の母だったかもしれないのか。

8 :名無し@チャチャチャ:2001/07/27(金) 00:45
タニア・オルティスのサーブ時の雄叫び。
「ィヨー!!」

9 :名無し@チャチャチャ:2001/07/27(金) 00:48
カルヴァハルと大林素子は親友。
どうやって会話したのだろう?

10 :名無し@チャチャチャ:2001/07/27(金) 00:54
>>9
ボディランゲージ。

11 :名無し@チャチャチャ:2001/07/27(金) 00:54
合宿に来ていた関係で、ダイエーの選手と仲がいい。
大村は「遊びに来て」と誘われたことがあるって。

12 :名無し@チャチャチャ:2001/07/27(金) 01:45
大村加奈子さんはみんなから好かれる性格のようですね。
だから全日本ではしんどい思いしているのかも。

ベルのスパイクの時のかけ声は何て言ってるのかしら?
「ポーリィ!!」って聞こえるんだけど。

13 :名無し@チャチャチャ:2001/07/27(金) 01:59
ナンシー・ゴンザレスと2セッターを組んでいた
ホセフィーナ・オファリルの白さ。

14 :名無し@チャチャチャ:2001/07/27(金) 02:06
昔ははじいたボールを追いかけるのが異常に遅く、
途中であきらめたりしていたものだった。
精神的にもろい選手もいて、とても人間味にあふれていたが、
最近は安定しすぎていて面白みに欠ける。
バレー的にも昔の方が大味でおもしろかった。

15 :名無し@チャチャチャ:2001/07/27(金) 02:16
ベルにしても、オルティスにしても、カルヴァハルにしてもとにかく叫ぶ。

16 :名無し@チャチャチャ:2001/07/27(金) 02:57
オルティスが福田を徹底的にストレートサーブで狙って
福田が放心状態になったのを覚えている。

オルティスのスパイク力(攻撃力)が過小評価されいたのはなぜか。
ねむたいのか不機嫌なのかわからないコスタの出現が
大きかったと思うのだが、
オルティスのライトからの叫びながらのストレートスパイクは
ルイスのスパイクの足の長い版くらい爆発力があったものだ。
ただサイドラインを割るケースも多かった。
爆発力はコスタやアゲロなんか比較にならないほど。
が、精神的にややもろさがあった。そこがオルティスらしい。

17 :アホ:2001/07/27(金) 03:14
幼い頃の記憶なので間違っている可能性大なのですが、
カルヴァハルの16歳での86年世界選手権の時の身長は
196cmではなかったですか?その後192cm→190cmに
落ち着いたような記憶が...
全然自信ありません。たぶん違っているのだと思います。

18 :名無し@チャチャチャ:2001/07/27(金) 06:07
このスレは、最初から最後まで
同一人物みたいだね。寒すぎ。

19 :名無し@チャチャチャ:2001/07/27(金) 13:36
>>18
夏だから涼しくていいんじゃないの。

メルセデス・カルデロンのらしからぬいぶし銀さをわかる人は知識人だと思う。
彼女のおかげでトレスが安心してプレーできたのだと思う。

20 :名無し@チャチャチャ:2001/07/27(金) 15:08
レスカイエはなぜ消えてしまったのだろうか?

21 :名無し@チャチャチャ:2001/07/27(金) 18:30
>>18
他の板には結構そういうの多いから、
たまにはいいんじゃない?
分かってて茶化す方がどうかと思うけど。

22 :名無し@チャチャチャ:2001/07/27(金) 20:52
>>19全然笑わないカルデロン。っつーかキューバン全員笑わねえか。

23 :名無し@チャチャチャ:2001/07/27(金) 20:58
このスレ、あぼーんしてください

24 :名無し@チャチャチャ:2001/07/27(金) 21:08
>>23カルポリさ〜ん。こいつをその目で視殺してやって下さい!

25 :名無し@チャチャチャ:2001/07/27(金) 21:09
>>23
大使館の方ですか?(w

26 :名無し@チャチャチャ:2001/07/27(金) 21:16
だぜがおとなしくなったと思ったら、
また女子スレにからむやつが出てきた。
女子バレヲタって性格悪いのが多いのかなぁ?

27 :名無し@チャチャチャ:2001/07/27(金) 21:18
オマエモナー

28 :名無し@チャチャチャ:2001/07/27(金) 21:50
でもよ、カルデロンはいぶし銀だったかもしれないが、
小田急ではブレーキだったよな。
すでに全盛期を過ぎていて、全く使い物にならず、
しかも、実業団落ちだもんな。
まったく小田急は、ついてないよな。あんなカルデロンじゃ。

対角のサーベドラも、今ひとつだったもんな。
キューバと言っても、全員が全員すごいわけじゃないんだよな。
ぴんからキリまで。

29 :名無し@チャチャチャ:2001/07/30(月) 12:58
No.12 ノルカ・ラタンブレッド。
名選手です。
大崩れすることの多かったかつてのチームには
彼女のような忠実なプレーヤーは欠かせなかった。
今はほぼ全員がそつ無くプレーできるので
ラタンブレッド的キャラの選手の必要性が
ないチームになってしまった。

30 :名無し@チャチャチャ:2001/07/31(火) 02:20
ルイス2世と言われたガトは結局隠し玉に終わってしまったね。
でも五輪とか大舞台では必ずメンバー入りしていたね。
シドニーもいてうれしかった。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)