5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バ カ ウ ケ! 栗 山 米 菓 で す!

1 :名無し@チャチャチャ:2001/07/25(水) 20:01
ちょっとした事件 投稿者:大将  投稿日: 7月21日(土)22時17分17秒

今新潟にて行われています中部日本総合大会に参加する
予定だった栗山米菓が出場を辞退しています。
理由は、部員6名が一斉に退部することが決定したためです。
(7月20日付け、新潟日報にて報道)
今大会と、国体を欠場することになりましたが、時期V1
リーグには参加する意志はあるようです。
今回の大量退部の理由として、早朝5時から8時間の勤務を
して、その後練習をすると言うスタイルからもっとバレーに
集中したいと会社側に要望をしていたものの、受け入れられなかった
のが大きな原因としてあるようです。

それにしても、V、V1のチームでフルタイム勤務している
ところって、他にあるのでしょうか?
日立佐和や茂原アルカスも社業と両立しているとは聞きましたが・・・。



--------------------------------------------------------------------------------


廃部とはまた違った騒動ですね(w

2 :名無し@チャチャチャ:2001/07/25(水) 20:04
きっと、大掃除をしてるんだろ。
元から居た役立たずをクビにして、プリオールあたりから入れるのでは?

3 :名無し@チャチャチャ:2001/07/25(水) 23:10
ヨーカドーの選手を買ったって本当ですか???

4 :名無し@チャチャチャ:2001/07/26(木) 10:02
>>2
十分在り得るね。

5 :名無し@チャチャチャ:2001/07/26(木) 10:08
今度は、プリの選手が煎餅焼くのか・・・

6 :名無し@チャチャチャ:2001/07/26(木) 12:02
アルカスもそうだよ。
ただ、日立は社内環境がかなり良いから
陰口叩かれるってのはないみたい。
プリからおこぼれがきませんように!!
プリ、いらなーい!!

7 :名無し@チャチャチャ:2001/07/26(木) 20:44
栗山が、ヨーカドーの選手を入れるほど
潤沢な資金は無いだろうな。
別に、会社側とすれば、これをいいチャンスに
廃部にするつもりなんだろうよ。
別に痛くもかゆくもないだろうしな。逆に、今の選手が出て行ったとなると
「今の若い子は我慢がきかないですから」と、会社側の方が同情されるだろうよ。

8 :名無し@チャチャチャ:2001/07/27(金) 09:06
そもそも、栗山程度の会社がどうして
バレー部を持とうとしたんだろ?
例えば、先代の社長が女子バレーヲタだった
とか・・・

9 :名無し@チャチャチャ:2001/07/27(金) 12:03
>>8
もともとは社内のレクリエーションクラブから出発したんじゃないの?
下位リーグのチームだとそういうとこ多いし。

10 :名無し@チャチャチャ:2001/07/27(金) 18:22
なら、無理に強くなる事無いんだね。
Vリーグだと金かかるし・・・

11 :名無し@チャチャチャ:2001/07/27(金) 18:44
>>10
上のリーグに行ける実力がありながらも、金の問題で
上に行かずあえて下にとどまっているチームもあるらしい。

12 :名無し@チャチャチャ:2001/07/27(金) 21:44
別に栗山がつぶれようが存続しようが、
誰も特に興味を示さないだろうよ。

栗山は、社のイメージCM作りのために、
大手広告代理店に、広告を依頼したんだよな。
それで「誰でも知っていて、親しみやすいキャラクター」ということで、
スポーツ系のアニメをモチーフにしようと。
それで、鮎原こずえをイメージキャラにしたんだよな。
元々、栗山が社内でレクリエーション程度でバレー部を持っていたからという理由もあるらしいがな。

だから、そのレクリエーション程度でやっている分には良かったんだよな。

13 :名無し@チャチャチャ:2001/07/28(土) 00:18
試合の時は、必ずベンチにばかうけのぬいぐるみおいてたな。
あれもCMか。

14 :名無し@チャチャチャ:2001/07/28(土) 00:20
ばかうけ以外に作ってないの?

15 :名無し@チャチャチャ:2001/07/28(土) 00:21
星たべよ

16 :名無し@チャチャチャ:2001/07/28(土) 08:45
>>13
黒鷲の時、俺も見た。
 最初は何の冗談かと思ったよ。

17 :名無し@チャチャチャ:2001/07/28(土) 23:42
栗山も登録〆切に間に合うのかな?心配。

18 :名無し@チャチャチャ:2001/07/28(土) 23:51
部員が3人じゃバレーのしようもないだろうし、V1直前にギブアップ
されても日程が混乱するだけ。
とっとと休部を宣言して、他のチームに席を譲ってほしい。

19 :名無し@チャチャチャ:2001/07/29(日) 00:39
上がりたいチームってあるのかな。

20 :名無し@チャチャチャ:2001/07/29(日) 09:16
もう上げるチームないんじゃないの?

21 :名無し@チャチャチャ:2001/07/30(月) 00:15
今年の地域リーグのプログラム、『目標、V1昇格』と書いていたのは
栗山米菓だけだったな。

22 :名無し@チャチャチャ:2001/07/30(月) 00:16
石川島重工業呉は、こんなくだらないチームに負けちゃって気の毒だったな。

23 :名無し@チャチャチャ:2001/07/30(月) 00:19
>>22
石川島播磨重工業呉。抜けてしまってスマソ

24 :名無し@チャチャチャ:2001/07/30(月) 05:23
栗山がダメになったのは
NECヲタのせいです

25 :名無し@チャチャチャ:2001/07/30(月) 11:55
高知での入れ替え戦でチラッとだけど見たよ、栗山
すごい感動した
応援団席の団長サンらしきおばさまが声を嗄らして必死で応援してる姿に・・・
だから、こんなことになってると、なんかカナシイな

26 :転載@チャチャチャ:2001/08/11(土) 22:35
わがチームは9名の部員中6名が退部したため、サマーリーグ等の公式試合を当面の間、辞退することとなりました。
来シーズンのV1リーグ開幕に向けてトレーニングを進め、また補強を模索している最中です。栗山米菓はバレーと仕事の両立を図るチームですが、その考えに賛同できるバレーボールプレーヤーがいらっしゃいましたら、ご連絡をお待ちします。よろしくお願いいたします。

27 :転載@チャチャチャ:2001/08/11(土) 23:39
>>26
あまりにも哀れやな〜。プレーヤー@2ちゃんが申しこまんかの。

28 :名無し@チャチャチャ:2001/08/11(土) 23:40
>>26-27ジサクジエン(ワラ
カンケイシャ??

29 :名無し@チャチャチャ:2001/08/12(日) 00:48
ハムちゃんは向井のファンなのだ!!

30 :名無し@チャチャチャ:2001/08/12(日) 00:49
ハムちゃん、やっぱバレーヲタだね。
意外に詳しい奴。
もしかして・・・。

31 :名無し@チャチャチャ:2001/08/12(日) 00:50
ハムちゃん=だぜ?

32 :名無し@チャチャチャ:2001/08/12(日) 00:51
ハムちゃん=だぜ

33 :名無し@チャチャチャ:2001/08/12(日) 00:51
ハムちゃんはダイエー時代の内野が好きなのだ。

34 :名無し@チャチャチャ:2001/08/12(日) 00:52
ハムちゃん、
内野がダイエーにいたことを知っている。
だぜ、もしくは女子バレーヲタのおっさん。

35 :名無し@チャチャチャ:2001/08/12(日) 01:04
>>26
バレーを餌に早朝勤務をする社員募集か?

36 :名無し@チャチャチャ:2001/08/12(日) 01:05
こうしくんだけど働けるかな?

37 :名無し@チャチャチャ:2001/08/12(日) 01:05
栗山米菓が、2ちゃんで社員募集なんて、
新手の商法だね。

38 :名無し@チャチャチャ:2001/08/24(金) 00:28
とうとう、監督もやめてしまったね。
選手も2人だけになったそうな・・・

39 :名無し@チャチャチャ:2001/08/24(金) 01:34
ばかうけうまい。

40 :名無し@チャチャチャ:2001/08/24(金) 04:16
う゛ぁかうけの包装の配色がどぎつくなったんで
買うのやめた。さらばう゛ぁかうけ。

41 :名無し@チャチャチャ:01/10/07 05:33
選手集まってきてるんだろうか?

42 :名無し@チャチャチャ:01/10/07 09:00
HPは工事中になっちゃってるね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)