5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

血液型とバレーボール

1 :名無し@チャチャチャ:2001/07/22(日) 21:48
血液型によって選手のプレイの特色も違ってくるのかなぁ?
バレーボールはA型向きのスポーツと何かの本に書いてありました。
そういえば、目立った活躍をしている選手にA型が多いような気がします。
また、そのチームに何型が多いかによって、チームカラーも決まってくるのかなぁ?
Vリーグ全チームから同じ血液型だけを集めて、○型vs○型というふうに試合をしたら
その血液型の特性がモロに出て面白いと思います。

2 :名無し@チャチャチャ:2001/07/22(日) 21:54
元々は、O型がバレーには向いているらしいよな。
白井貴子も横田忠義も大古誠司も森田淳悟も、
大林モトコさんも、広紀江も、みんなOなんだよな。
郎平も張芙芳も、ミレーヤ・ルイスもそうなんだよ。だから、
歴史に名前を残すエースはOなのが、不可欠なんだろうよ。

最近の全日本男女は、Oが少ないのが
弱体化の原因かもしれないよな。
中垣内や大村はAだが、本来はAというのはエース向きじゃないしな。

河西昌枝がABというのは、ぴったりだよな。
ああいう二面性があるから、
美人の生沼スミエを影でイビルような芸当が出来るんだろうな。
馬鹿メ。

3 :名無し@チャチャチャ:2001/07/22(日) 23:12
アチャコもO型

4 :名無し@チャチャチャ:2001/07/22(日) 23:30
O型は最悪。2はまた勘違いしてんのね。

5 :名無し@チャチャチャ:2001/07/23(月) 02:23
>>4
最悪だという根拠は?

6 :名無し@チャチャチャ:2001/07/23(月) 02:29
O型は良いよ!

7 :名無し@チャチャチャ:2001/07/23(月) 02:33
だよねー。人助けで役に立ってるしね。

8 :名無し@チャチャチャ:2001/07/23(月) 02:37
O型サイコ−

9 :名無し@チャチャチャ:2001/07/23(月) 09:45
はいはい、Bは向いてないのね。
でも困った事ないよ、別に。

10 :名無し@チャチャチャ:2001/07/23(月) 10:22
血液型と性格って科学的根拠あるのか?

11 :名無し@チャチャチャ:2001/07/23(月) 10:48
「スパスパ」では、ないと言ってた。
日本だけみたいだよ、血液型占いとかやってるの。

12 :名無し@チャチャチャ:2001/07/23(月) 10:58
占い程度は、まだいいけど、血液型で
性格をこじつけるような非科学的な
風潮は迷惑だ。

13 :名無し@チャチャチャ:2001/07/24(火) 22:45
age

14 :名無し@チャチャチャ:2001/07/27(金) 22:43
だぜ君は、何型なんだ?

15 :名無し@チャチャチャ:2001/07/28(土) 16:41
うんこ型。

16 :名無し@チャチャチャ:2001/07/28(土) 17:41
馬鹿メ型

17 :名無し@チャチャチャ:2001/07/28(土) 18:26
B型と思われ

18 :名無し@チャチャチャ:2001/07/28(土) 18:34
C型肝炎

19 :名無し@チャチャチャ:2001/07/28(土) 20:59
ABかも知れない。

20 :名無し@チャチャチャ:2001/07/28(土) 21:17
がた型

21 :名無し@チャチャチャ:2001/07/28(土) 21:31
血は緑色

22 :名無し@チャチャチャ:2001/07/28(土) 22:29
だぜ=ガチャピン

23 :名無し@チャチャチャ:2001/07/30(月) 03:09
age

24 :名無し@チャチャチャ:2001/08/04(土) 02:21
血液型による選手の特性

O型・・・最もチームプレーを重視。
A型・・・自信の有無がプレーを左右する。
B型・・・職人肌のプレーヤー。
AB型・・・オールラウンドの選手が多い。

アタッカー
O型・・・スパイカー向き。大砲と呼ばれるにふさわしい活躍をする。
   持って生まれた力を、鍛えて伸ばすタイプのスパイカー。
A型・・・鋭くうまくコーナーをつき、ライン際をねらう厳しい打ち方をするタイプ。
   技術的に磨きに磨いた技のスパイクを見せる。
B型・・・変化縦横のスパイクが目立つ。
AB型・・・クイックの名手や大型スパイカーを上手に拾うことはできるが、
    スパイク面ではO型やA型に比べて主力というより補助、という感じ。

レシーブ
O型・・・飛びつき拾う。
A型・・・「レシーブはA型」というくらい正確。
B型・・・アクロバット、名人芸。
AB型・・・懸命に追う。

25 :名無し@チャチャチャ:2001/08/04(土) 08:30
>>24
>A型・・・自信の有無がプレーを左右する。
ワラタ そのわりに他人と同じ練習しかやらなそうだな
でもまっさきに練習終えるのは気が引けてぐだぐだ残ってるタイプ

26 :名無し@チャチャチャ:2001/08/05(日) 20:25
関係ないけど、身長が200cm以上ある選手って0型とB型に多いよね。

27 :名無し@チャチャチャ:2001/08/07(火) 23:50
age

28 :名無し@チャチャチャ:2001/08/08(水) 01:01
葛和と江藤はAB型だけどタイプがぜんぜん違う気がする。

29 :名無し@チャチャチャ:2001/08/09(木) 01:12
>>28
葛和が全日本監督だった頃、あの熱血ぶりから葛和は0型かB型かと思った。
でも、AB型だと知ったときはものすごく意外だった。

30 :名無し@チャチャチャ:2001/08/15(水) 00:15
age

31 :名無し@チャチャチャ:2001/08/15(水) 00:18
間違えてsageてしまった
鬱だ市納

32 :名無し@チャチャチャ:2001/08/15(水) 00:18
吉川はO型。

33 :名無し@チャチャチャ:2001/08/15(水) 00:22
バレー選手って全体的に何型が多いの?
また、特定の血液型が半数以上っていうチームってある?

34 :名無し@チャチャチャ:2001/08/16(木) 10:21
質問ですが、
このスレにカキコしてる人達は本当にプレイスタイルと血液型に相関関係が
あると信じておられるのでしょうか?
それとも皆さん、ネタをオトナとして楽しんでいらっしゃるのでしょうか。

35 :名無し@チャチャチャ:2001/08/16(木) 10:24
>>34
 おいおいどうせ、ここの連中は論理的思考力のかけらも
 ない高卒(中卒)の馬鹿ばっかりなんだから、難しい事言っても
 仕方ないよ。

36 :名無し@チャチャチャ:2001/08/16(木) 12:25
>>35
オマエモナー

37 :名無し@チャチャチャ:2001/08/16(木) 16:29
>>36
 あなたは、中卒ですか?
 ならば、真面目に土方でもしてろ。

38 :名無し@チャチャチャ:2001/08/16(木) 16:43
>>37
オマエモナー

39 :34:2001/08/16(木) 23:02
>>35
おまえにゃ聞いてないよ。
いらんレスつけんな。

40 :名無し@チャチャチャ:2001/08/19(日) 18:19
月バレ99年7月号の全日本女子の満永、津雲、板橋の対談の中で、
B型対他の血液型連合チームで二個バレーというのをやったとあった。
B型チームは最初はすごくテンションが高くて、ウワーとかやっていたが、
だんだん個人のバレーになってきて、「バラバラだよ」「やっぱり、B型だよ」
とバカにされたとあった(藁。
ちなみに他の血液型連合チームはけっこうまとまっていたらしいが。
99年当時の全日本女子は、B型が半分以上だった。
その対談によると、葛和監督がAB型で、B型はAB型を助けるから選手はB型が多いとあった。
そういえば女子選手の対談は、血液型の話がけっこう出てくるなぁと思った。

41 :35:2001/08/19(日) 19:08
何だと!!
このボケ

42 :名無し@チャチャチャ:2001/08/19(日) 19:22
本当に頭のいい奴は、人をあまり見下したりしないもんだ。
中途半端にいい奴、もしくは本当の馬鹿が見下したりすんだろうよ。

43 :名無し@チャチャチャ:2001/08/19(日) 19:33
本当に頭のいい奴は、2chを見ないもんだ。
中途半端にいい奴、もしくは本当の馬鹿が2chにレスしたりすんだろうよ。

44 :名無し@チャチャチャ:01/10/04 23:41
age

45 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 16:59
>>33
NEC(青)、久光製薬はチームの半数以上がA型。
日立国分はチームの半数以上がO型でAB型はいない。
(前回のVリーグまでの時点で)

NEC(青)、久光製薬はスタメンを全部A型、日立国分はスタメンを全部O型にすれば面白いのに。

実際、第7回Vリーグではオレンジアタッカーズ(現・久光製薬スプリングアタッカーズ)
のスタメンが全部A型というときもあったなぁ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)