5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界で一番人気のあるスポーツといえば

1 :名無し@チャチャチャ:2001/07/14(土) 02:11
サッカーですよね

2 :名無し@チャチャチャ:2001/07/14(土) 02:18
終了

3 :名無し@チャチャチャ:2001/07/14(土) 02:19
セックス

4 : :2001/07/14(土) 02:33


5 :名無し@チャチャチャ:2001/07/14(土) 02:55
意外にマラソン

6 :名無し@チャチャチャ:2001/07/14(土) 05:00
バレーでないのは確実。

7 :名無し@チャチャチャ:2001/07/14(土) 05:20
>>3
同意。競技人口も世界一

8 :梅肉エキス:2001/07/14(土) 08:09
オナニー。

9 :名無し@チャチャチャ:2001/07/14(土) 11:24
>>7
子供の数を競うのなら、南米やアフリカが強そう。

10 :名無し@チャチャチャ:2001/07/16(月) 02:35
バレーでないのは確実。

11 :名無し@チャチャチャ:2001/07/17(火) 00:18
バレーって本当に人気無いよね、世界では。
この間ロシア人にアルタモノワとかのこと聞いたけど全然知らなかった。
ちなみにアレクサンドル・カレリンは国民的ヒーローと言ってた。

12 :Volley?:2001/07/17(火) 01:23
ブラジルでは結構人気あると聞いたがエアロビも凄く人気あると聞いた.
六本木のねーちゃんだったがサッカーはどうしたんだ?
最近の外国人の話ではやはりメジャーリーグの話題が一番多い.

13 :名無し@チャチャチャ:2001/07/17(火) 13:47
巣モゥ

14 :名無し@チャチャチャ:2001/07/18(水) 03:01
バレーじゃないことは確実

15 :名無し@チャチャチャ:2001/07/18(水) 22:03
散歩。

16 :名無し@チャチャチャ:2001/07/18(水) 23:18
やっぱ健康体操じゃないのぅ。

17 :名無し@チャチャチャ:2001/07/18(水) 23:19
鬼ごっこ

18 :名無し@チャチャチャ:2001/07/18(水) 23:20
鬼由佳り。

19 :名無し@チャチャチャ:2001/07/18(水) 23:21
水泳

20 :名無し@チャチャチャ:2001/07/18(水) 23:22
バレーじゃないのは確実。

21 :名無し@チャチャチャ:2001/07/18(水) 23:24
NHK幸田シャーミンお話中!
急げ!!

22 :名無し@チャチャチャ:2001/07/19(木) 00:31
かくれんぼ

23 :名無し@チャチャチャ:2001/07/19(木) 01:54
バレーじゃないのは確実。

24 :名無し@チャチャチャ:2001/07/19(木) 01:56
駄スレにレスつけないようにしよう…

25 :名無し@チャチャチャ:2001/07/19(木) 09:19
バレーじゃないのは確実。

26 :名無し@チャチャチャ:2001/07/19(木) 09:47
接待ゴルフ。

27 :名無し@チャチャチャ:2001/07/19(木) 10:18
サカヲタが嫌われてるのは確実

28 :名無し@チャチャチャ:2001/07/19(木) 11:24
健康体操。

29 : :2001/07/19(木) 11:51
俺、バレーが好きでもう10年プレイしてるけど、
サッカー大好き。応援してるよ。

30 :名無し@チャチャチャ:2001/07/19(木) 22:21
世界的に見ればバレーってホントにマイナーだよね。

史上世界一有名なバレー選手でもマラドーナ、ジョーダン、タイソンの1000分の1ぐらいの知名度だろうね。

31 :名無し@チャチャチャ:2001/07/19(木) 22:23
ウッズ、カールルイス、サンプラス、セナにも全く太刀打ちできないだろうね。

局地的とか言われるスポーツのモンタナ、マグワイア、グレツキーよりもずっとマイナー。

32 :名無し@チャチャチャ :2001/07/20(金) 19:10
>>33->>31
何必死になってんの?

33 ::2001/07/20(金) 19:37
>>30->>31に訂正

34 :名無し@チャチャチャ:2001/07/20(金) 22:16
>>32 >>33

何必死になってんの?

35 :名無し@チャチャチャ:2001/07/20(金) 22:25
>>32 >>33

論理的に言い返せない(w

バレーがドマイナーなのは明白なのだよ。

36 :名無し@チャチャチャ:2001/07/20(金) 22:26
ということで、このスレも
@@@@@@@@@@@@終了@@@@@@@@@@@@

37 :名無し@チャチャチャ :2001/07/20(金) 22:39
>>35
それがどーちたの?(ワラ

38 :名無し@チャチャチャ:2001/07/20(金) 22:47
バレーなんか好きな男はブルマ目当てじゃなけりゃホモだけ

39 :名無し@チャチャチャ:2001/07/20(金) 23:21
AGE

40 :名無し@チャチャチャ:2001/07/21(土) 00:23
sage

41 : :2001/07/21(土) 00:58
ドマイナーでもいいじゃん。
メジャーだろうがマイナーだろうが俺はバレーが好きだ。
これからもプレーし続ける。

42 :名無し@チャチャチャ:2001/07/21(土) 02:01
世界的に見ればバレーってホントにマイナーだよね。

43 :名無し@チャチャチャ:2001/07/21(土) 03:04
ではでは〜(^^)。

44 :名無し@チャチャチャ:2001/07/21(土) 03:52
>>38
そこまで断言できるとは実際のところきみはホモ?

45 :名無し@チャチャチャ:2001/07/21(土) 11:54
世界のトップリーグがないのが、バレーのマイナー感の原因。

46 :313:2001/07/22(日) 18:01
実際国際的には人気ないの?
イタリアなんかプロリーグあるじゃん。人気なかったら商売にならんと思うが。
それ以外のプロリーグって確かに聞いた事ないけど。

47 :名無し@チャチャチャ:2001/07/22(日) 19:05
ブラジルや南米諸国もあるにはあるらしいが国の状態があまり良くないのでよい選手は
やはりイタリアに行ってしまうらしい.
イタリアもサッカーはあまりに盛り上がって危険なのでバレーをそれに対抗して位置付けてるということだが
ゾルジ選手などもりあげるためブロックされたらNETをこえてデスパイネ?選手をなぐりにいったりして非難された.
サッカーも最近ブロッコリーがベルマーレのスポンサーになってデジコのイラスト入り練習着を着せられて大変だ.

48 :名無し@チャチャチャ:2001/07/23(月) 01:56
>>46

イタリアだって、サッカー>>>>>>>>>>バレーでしょ?
第一イタリアは多くのプロスポーツリーグがあり、バレーが特別じゃありません。

サッカー=多くの国、
野球=北米、極東、南米の一部
バスケ=北米・東欧・ギリシャ・中国
ラグビー=旧英連邦諸国
ホッケー=北米・北欧・東欧

みたいにバレーが国技と言われる程人気ある国は皆無です。

49 :名無し@チャチャチャ:2001/07/23(月) 02:02
大体バレー選手ってキューバ以外(特に男子)黒人ほとんど
いないよね。もちろんアフリカは違うけど弱いし。

サッカー・バスケ、それに陸上なんかアメリカは勿論
西ヨーロッパの強豪国だって黒人選手かなり活躍してるのに。

マイナーで金にならないからバレーやらないんでしょ。

50 :名無し@チャチャチャ:2001/07/23(月) 10:01
イタリアのゾルジあたりは1億円もらってたな。
それでイタリアの監督が「ガイチはいくらもらってるのか?」と
聞いたら「日本はアマだから・・・」の答えに
「するとガイチはファンにサインするのが楽しくてバレーを
やってるのか?」

51 :名無し@チャチャチャ:2001/07/23(月) 22:05
ヨーロッパのプロスポーツの選手って結構金になるんだな。
イタリアやスペインのクラブチームのバスケ選手もNBA選手並の
収入もらったりしてるし。スポンサーがいいのかな?

52 :名無し@チャチャチャ:2001/07/23(月) 22:32
バレーを武器に一流企業の社員に潜り込んでいるから、
日本はプロ並みの保障をうけているとは言えるのでは?
海外に出ていかないのは、日本より好待遇のところはないから。
真鍋氏、清水氏が帰ってきたのもその辺でしょ?
やっぱり、家庭が大事。安定収入が大事でしょうからね。

53 :名無し@チャチャチャ:2001/07/23(月) 22:45
ふーん、勉強になった。みなさんどーもです。
俺も別に他人のバレー見るのそんなに好きじゃないもんな。

54 :名無し@チャチャチャ:2001/07/23(月) 23:21
昔泉川か誰かが、女子は結婚という逃げ道があるから
プロ化とか簡単に言えるんだ、って言ってた。

55 :名無し@チャチャチャ:2001/07/23(月) 23:22
逆に言えば、男子は終身雇用という逃げ道があるから、
プロ化ができないってことなのね。だらしないなあ(w

56 :名無し@チャチャチャ:2001/07/23(月) 23:33
スポーツ選手のくせに終身雇用を望むとはヘタレもいいとこだな。
そんなヤツらにはプロ意識は期待できない。
ヤツらにとってはバレーは「いい会社」に入るための手段でしかないと。

57 :名無し@チャチャチャ:2001/07/23(月) 23:41
こういうマジネタで進行するの、嬉しいな。

58 :名無し@チャチャチャ:2001/07/23(月) 23:45
興行として成り立たなければ、プロにふさわしい待遇を受けることもできないよ。

59 :名無し@チャチャチャ:2001/07/23(月) 23:49
バレーって結局世界にも究極の目標みたいなの無いからな。

サッカー=セリエAやスペインリーグ、W杯
野球=大リーグ バスケ=NBA
ボクシング=世界タイトルみたいな。

一部の国にプロがあると言っても究極の目標というにはちょっと・・・。
結局五輪目指すしかない。

60 :名無し@チャチャチャ:2001/07/23(月) 23:49
ドらエもんごっこ。

61 :名無し@チャチャチャ :2001/07/23(月) 23:57
最近は終身雇用でなくなって来た.サントリーの神林選手など新婚番組に出てたが現役の選手を引退すると関連会社でやってるという話だったし堺ブレイザースも出向ということで本社勤務で無い.

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)