5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セッターランキング(女子)

1 :名無し@チャチャチャ:2001/07/12(木) 20:44
ランキングというか、セッターについて語って下さい。

小玉と中田はどちらが上なのか?
あまり話題にならないけど、佐々木雅子はなかなか良いのでは?
全日本で竹下の控えが経験のない西堀というのは個人的には不安…。
西堀、実際どうなんだろう?

2 :名無し@チャチャチャ:2001/07/12(木) 22:27
好みの問題は別として、
ダクミは天才だと思う。技術はすごい。

3 :名無し@チャチャチャ:2001/07/12(木) 22:32
佐々木はどこに・・。

4 :名無し@チャチャチャ:2001/07/12(木) 22:55
丸山舞子。

5 :名無し@チャチャチャ:2001/07/13(金) 01:01
宇都宮は良いセッターになるよ。

6 :名無し@チャチャチャ:2001/07/14(土) 23:48
佐々木は成長したね。

7 :名無し@チャチャチャ:2001/07/15(日) 01:12
>4
丸山は良いね。シーガルズの3人セッターは面白い。

>5
早く大きいだけの島崎を追いやってほしい。
小玉も日立が解散になって良かったよなあ。

8 :名無し@チャチャチャ:2001/07/15(日) 01:13
島崎も、セッターに転向しなけりゃこんなに叩かれることはなかったろうにねえ。

9 :名無し@チャチャチャ:2001/07/15(日) 01:15
>>8
それは大貫にもいえるよ。

10 :名無し@チャチャチャ:2001/07/15(日) 01:16
みなたんの悪口いうなー

11 :名無し@チャチャチャ:2001/07/15(日) 01:22
月バレで「センターとしては小さいので、セッターをやらせてみればおもしろい」と書かれていたんだけどね<島崎
悪いのは米田だけじゃない、月バレも責任取れ!w

12 :名無し@チャチャチャ:2001/07/15(日) 01:22
シーガルズの古井、かわいい!

13 :名無し@チャチャチャ:2001/07/15(日) 01:29
まあ大貫は今は評価されてるからいいんじゃない。
島崎は叩かれるのは気の毒だが、顔だけで人気あるのも何だかねえ。
あの実力でオールスター1位は鬱だった。
性格もいいのかもしれんが少なくともセッターには向いてない。

14 :名無し@チャチャチャ:2001/07/15(日) 01:31
>>12
古井もかわいいが岡野もかわいい。丸山もなかなか…。

15 :名無し@チャチャチャ:2001/07/15(日) 01:32
丸山舞子選手新人の頃荒木田裕子さんに
「中国的センスがある」と、月バレでコメントがあった。

16 :名無し@チャチャチャ:2001/07/17(火) 17:03
(シマ)しかしな、オーキスのセンター陣、私に使いこなせるかな。
(宇都宮)先輩のセッターとしての才能は未知数です。保証出来ません。
(シマ)フッ、はっきり言う。気に入らんな。
(宇都宮)申し訳ありません…。気休めかもしれませんが、先輩ならうまくやれますよ。
(シマ)ありがとう、信じるよ。

17 :名無し@チャチャチャ:2001/07/19(木) 01:19
坪根もいいと思うんだけどなー、赤Nでさえなければ。
まあ竹下が夏場抜けるだけ一年中セッターが同じチームよりましか。

>>16
島崎のしゃべり方ってそういうのなの?

18 :17:2001/07/19(木) 01:59
しまった、16はガンダムネタだったか…。
こんな会話があったことなんて忘れてたよ。

19 :名無し@チャチャチャ:2001/07/19(木) 03:25
>>18
ニュータイプ用MAジオングを見に来たシャア大佐と整備員の会話。
ジオングの性能と大佐のニュータイプの素養について。

20 :名無し@チャチャチャ:2001/07/19(木) 03:38
>>16
「なんちゃってニュータイプ」のシャア
「なんちゃってセタァ」のシマちゃん

似ても似つかぬようで、一応共通点はあるな(w

21 :名無し@チャチャチャ:2001/08/17(金) 10:06
岡野たんが(・∀・)イイ!! 

22 :名無し@チャチャチャ:2001/08/17(金) 12:03
Nの坪根!!絶対全日本に入れるべき
あとは、温水。パイオニアの内田。
攻撃型セッター

23 :名無し@チャチャチャ:2001/08/17(金) 12:08
温水はもっと早い段階で全日本に入っておかなくては
ならなかった。

24 :名無し@チャチャチャ:2001/08/17(金) 12:16
>>16
吉原の盟友・永富の引退がまだあきらめきれない、
なんこら58歳得意の会話仕立てのカキコだな(笑)
相変わらず島崎をチクチクやってるな。
島崎が永富を追い出したんじゃないのにね。

25 :名無し@チャチャチャ:2001/08/17(金) 12:17
>>今は、駄目なわけ?

26 :名無し@チャチャチャ:2001/08/17(金) 13:16
丸山舞子、温水麻子、鶴田桂子あたりがよいと思われる。

27 :名無し@チャチャチャ:2001/08/17(金) 13:27
ヨーコ・ゼッターランド復活キボーン

28 :名無し@チャチャチャ:2001/08/17(金) 13:31
>>24
そんなにカッカするなよな(w

29 :名無し@チャチャチャ:2001/08/17(金) 14:13
磯部の復活キボーン

30 :名無し@チャチャチャ:2001/08/18(土) 00:47
鶴田のトスは生で見るに限る。
すごくきれい。テレビではわからん。
私的ナンバーワンセッター。

31 :名無し@チャチャチャ:2001/08/18(土) 00:56
鶴田萌え

32 :名無し@チャチャチャ:2001/08/18(土) 05:06
もう少し高さがあったら決定的だったのにな。

33 :名無し@チャチャチャ:2001/08/18(土) 16:37
古商の長野なんてどうよ?

34 :名無し@チャチャチャ:2001/08/18(土) 19:27
正確なトスといえば、モントリオール五輪の金メダルセッターの松田
紀子がNO1セッターである。

35 :名無し@チャチャチャ:2001/08/18(土) 21:12
>>34
随分とオールドファンですね。

36 :名無し@チャチャチャ:2001/08/18(土) 21:42
宇都宮女子商業の高橋美由紀。小さかったけどいいセッターだった。古すぎるかな?

37 :名無し@チャチャチャ:2001/08/18(土) 22:00
>>36
古いけど、懐かしくて(・∀・)イイ!! 

38 :名無し@チャチャチャ:2001/08/19(日) 04:08
阪本文たん萌え。
元高校No.1セッター。

39 :名無し@チャチャチャ:2001/08/20(月) 00:00
阪本っていたよなー。
デンソーにいたっけ。
もっと、頑張るかと思ったけど、あっさり引退。
今何しているのか。

40 :名無し@チャチャチャ:2001/08/20(月) 00:01
阪本は、今は名古屋の風俗で働いているよ。

41 :名無し@チャチャチャ:2001/08/20(月) 00:05
>>38
小学校時代からNo.1セッターでした。

42 :名無し@チャチャチャ:2001/08/20(月) 04:32
江上と石田のセンターのツーセッター。
がよかった

43 :名無し@チャチャチャ:2001/08/20(月) 23:12
>>30
あんたFURU?

44 :名無し@チャチャチャ:2001/08/21(火) 03:37
中田がケガしてる時の高橋有紀子

45 :名無し@チャチャチャ:2001/08/21(火) 08:39
利部陽子

46 :名無し@チャチャチャ:2001/08/21(火) 23:38
須磨ノ浦にいた薮田ってうまかったなー。
もう龍谷大卒業したんかな?

47 :名無し@チャチャチャ:2001/08/22(水) 01:51
ゼッターランドイズキング!?

48 :名無し@チャチャチャ:2001/08/22(水) 07:01
結局、色々な人間の名前が上がっているけど、
束になっても、中田久美の実績には誰もかなわなかったんだな。
そりゃあ、中田も鼻息が荒くなるよね、それじゃ(w

49 :名無し@チャチャチャ:2001/08/22(水) 13:35
中田は20年に一人の逸材。彼女と比べたら可哀相。
でもそろそろ凄いセッターが現れてもいいのでは…??
高校生で注目されている人はいないのかなぁ

50 :名無し@チャチャチャ:2001/08/22(水) 14:32
高橋有紀子さんが一番好きでした。
今は久光の鶴田さんくらいかな〜。でも小玉、温水にも期待!

51 :名無し@チャチャチャ:2001/08/22(水) 22:34
うまいというより、いろんなトスを打ち切るのがアタッカー。
もう、セッターに頼るのはやめよう。

52 :名無し@チャチャチャ:2001/08/23(木) 00:36
1年前くらいに北九州に石原っていう175cmくらい
のセッターいたんだけど、どこいったんだろ?けっこう
使えるレベルだったよ。

53 :名無し@チャチャチャ:2001/08/23(木) 01:19
中田久美はね、やっぱり逸材だったよ。
セッターとしての力は小川かず子、中西千枝子、竹下佳江が
上だが、やっぱりあの身長!!!!!!デビュー時ならアタッカーとしても
でかいくらいだから。

でもセッターだから中田は大成したんだと思う。よかったね。

54 :名無し@チャチャチャ:2001/08/23(木) 11:22
元日立佐和の佐藤照美。背が高かったらもっと活躍していた

55 :名無し@チャチャチャ:2001/08/23(木) 11:48
中田久美はオープントスが雑。で、レシーブが悪くはないがいま一つ。
セッターはセットアップしなきゃいけないので絶対バックライトを
守らないといけないが、バックライトのレシーブはフェイントあり、
至近距離の強打、ブロックにワンタッチしたイレギュラーありで、
一番難しい。で、もちろん乱れたスパイクレシーブをトス。
小川かず子、竹下佳江、中西千枝子ときて、せめて今中田久美だったら
なあ。80年代なら、180でいい時代だから、竹下、中西の正確さがよくて、
今だと中田久美の高さがほしい。

56 :名無し@チャチャチャ:2001/08/23(木) 12:32
今の全日本セッター候補に足りないのは
身長でも何でもなく
中田久美のような「自分が全日本をしょって立つ」という
プライドみたいなもの。
本来ならば、温水や島崎あたりが全日本セッターでなければならないのに、
欲が無いのか、根性が無いのか。
小川、竹下、中西と来ても、中田久美の偉大さはひときわ輝いている。

57 :名無し@チャチャチャ:2001/08/23(木) 13:04
バルセロナのアメリカ戦、自分がレシーブしたボールを誰も拾わなかったときの
中田のものすごい形相コワカタよ

58 :名無し@チャチャチャ:2001/08/23(木) 18:33
>>57
そうでなくてはね。笑ってすますヤツはダメ。

59 :名無し@チャチャチャ:2001/08/23(木) 20:55
こないだ関西ローカルの番組で中田が出てたんだけど、
83年のアジア選手権決勝の中国戦、幽体離脱したんだって。
中国の動きが全部見えて誰がどこに打ってくるのもわかったって言ってた。

60 :名無し@チャチャチャ:2001/08/23(木) 20:56
>>52
石原は福岡教育大に進学。レギュラーセッターです。
しかし動きがまだまだ遅く、伸び悩み気味です。

61 :名無し@チャチャチャ:2001/08/23(木) 22:17
鬼。

62 :名無し@チャチャチャ:2001/08/23(木) 22:47
由佳り。

63 :名無し@チャチャチャ:2001/08/23(木) 22:50
>>60
そうなんだ!最近高校生の大型セッターてあんまり
いないね。

64 :名無し@チャチャチャ:2001/08/23(木) 23:11
>>63
上山恵は173p。今どこの学校にいるの?

65 :名無し@チャチャチャ:2001/08/25(土) 01:56
シーガルズの勇裕美て伸びると思う?

66 :名無し@チャチャチャ:2001/08/25(土) 05:45
背はもう伸びない

67 :名無し@チャチャチャ:2001/08/25(土) 10:35
最近ツーセッターって聞かないけど、無くなったの?

68 :名無し@チャチャチャ:2001/08/25(土) 16:57
>>45
しぶいところつくね。
トス上げてるところ見た記憶がない。

69 :名無し@チャチャチャ:2001/08/26(日) 03:00
やはりオリンピックの金メダルを取った功績は、
何よりの勲章。松田のトスは当時ソ連のブロック
をノーマークにして白井や前田がおもしろいように
決めていた。あの圧倒的に強かった日本が懐かしい。。。
中田はロスの時はよかったが、バルセロナ以降は独りよがり
が目立ってライバルと言われたパルホムチックに大きく水を
あけられた。方やオリンピックの金メダル、方や没落する落日の
チームのセッター・・・

世界に目を向けるなら、
1.パルホムチック
2.ヨウシャクラン
3.松田

だろうか・・・・

70 :名無し@チャチャチャ:2001/08/26(日) 03:23
>>43
違います。私は1です。セッターマニアです。
スレ立ててから随分たって盛り上がってきて嬉しい。

技術でいうとやはり竹下だとは思う。
まだまだ伸びる余地があり、実際最終予選から比べてもずっと上手くなっている。
それにあのレシーブ力は驚異。サーブもいいし。
精神面も素晴らしいし、本当に欠点と言えば身長だけ。
その唯一の欠点が大きいんだが…。

71 :名無し@チャチャチャ:2001/08/26(日) 03:27
やっと復活したな2ch

72 :名無し@チャチャチャ:2001/08/26(日) 05:20
>>70
セッターマニアというと、くにみだな

73 :名無し@チャチャチャ:2001/08/26(5) 33:00
わたし的には高橋由紀子さんがNo.1セッター。
常に中田、中西たちの影に隠れてなかなか大舞台の
チャンスはなかったけど安定したトスワークが好きだった。

74 :名無し@チャチャチャ:2001/08/26 06:27
島崎。次のリーグでついに開花!

75 :名無し@チャチャチャ:2001/08/26 08:29
決勝リーグであまりの酷さにシャチコワを怒らせたね>>74
吉原から怒られて、成長してくらさいな。

76 :名無し@チャチャチャ:01/08/26 15:50
>>73
トスの正確さは合格だったが、相手を振れなかった。

77 :名無し@チャチャチャ:01/08/26 15:57
>>73
高橋をナンバーワンというのはいいんだけどさ、
名前を間違えちゃ駄目だよ。
由紀子じゃなくて「有紀子」なんでね、よろしくね。

78 :名無し@チャチャチャ:01/08/26 19:40 ID:8DNL3tDA
満永セッター転向して、これからの全日本を引っ張ってくれー。

79 :名無し@チャチャチャ:01/08/26 21:20 ID:mfjyWUTc
>>78
暴言はよせ

80 :名無し@チャチャチャ:01/08/26 22:06 ID:Tlt3dVpQ
>>79
>>78は暴言ではありません。暴論です。

81 :名無し@チャチャチャ:01/08/26 22:28 ID:irwyNzyE
満永はもう終わりでしょ。

82 :名無し@チャチャチャ:01/08/27 01:47 ID:yWsPEZmk
青山ミカじゃダメ?

83 :名無し@チャチャチャ:01/08/27 08:03 ID:Vz5kXuGM
鶴田だって全日本候補に選ばれてたじゃん

84 :名無し@チャチャチャ:01/08/27 15:00 ID:3EVnHj06
>>69
パルホムチック→パルホムチュック。
前田明さんも同じくパルホムチックとしか言えない。

あとそれから、屑ゎ氏は吉原選手のことをヨシワラっていうが、
ヨシハラであることはわかってるはずなのに、失礼だと思う。

85 :かずみ@上智大学:01/08/27 15:49 ID:E7yMzC5I
>>84
お前のほうがよっぽど失礼。
葛和とちゃんと書けよ。

それに、前田明って誰だよ。
前田健だろう。
ばかもやすみやすみ言えよな

86 :名無し@チャチャチャ:01/08/27 16:04 ID:xUZEs41Y
>>84
石掛みちよも杉山明美も寺廻もみんな「よしわら」って言ってた。

87 :かずみ:01/08/27 18:57 ID:GGfcac8I
>>86
杉山明美は、葛和に気を使って
「よしわら」と言っているんだよ。
一貫して、終始「よしわら」と頑固に言っているのは葛和なんだよな。
ああいうのは、年甲斐がなくて、みっともないんだよ。

88 :名無し@チャチャチャ:01/08/27 19:18 ID:FnmvSHX6
ここにもかずみの騙り、GGfcac8Iが…

89 :名無し@チャチャチャ:01/08/27 19:23 ID:JP1tXOsI
ブラジルも試合の途中で日本の攻めに慣れたと言ってたから
途中で西堀に交代してみたらどうだったろうと興味がある。
技術的にはまだまだだけど度胸はあるんで大化けしたら
面白いのにな。

90 :名無し@チャチャチャ:01/08/27 20:23 ID:uOkaTbig
>>69
パルホムチック→パルホムチュック。
前田健さんも同じくパルホムチックとしか言えない。

あとそれから、葛和氏は吉原選手のことをヨシワラっていうが、
ヨシハラであることはわかってるはずなのに、失礼だと思う。

91 :名無し@チャチャチャ:01/08/27 20:59 ID:P3tMDOo2
西堀に期待。

92 :名無し@チャチャチャ:01/08/27 21:23 ID:zglDa9gQ
宇都宮に期待。

93 :かずみ:01/08/27 21:44 ID:edzaH2OU
やっぱりりきさんがいちばんうまいいし、
べてらんだし、すごいとおもいます。
りきさんじゃなきゃ、
オーキスはだめだし、宇都宮なんて変な名前だし、
りきさんみたいな貫禄もないので、ぜんぜんだめです。

94 :島崎みゆき:01/08/27 22:04 ID:LGFMUxiY
かずみちゃん安心して。私がいるわよ♪

95 :名無し@チャチャチャ:01/08/28 00:16 ID:wy.XQqO2
西堀は本当に使えそうなのか早く国際大会で見てみたい。
私が応援するのは佐々木雅子。
なかなか速くてブロックを振るのがうまい。かわいいし。
あとは熱いセッター板橋。
全日本でのプレーがもっと見たかった。竹下も好きだけど。

>>72
それ誰?

96 :名無し@チャチャチャ:01/08/28 00:20 ID:SaT3mbIM
小玉さん&シマちゃん&メグさん萌え

97 :名無し@チャチャチャ:01/08/28 00:24 ID:Dqy.ITDM
>>44
激同意。

ソウル選考会議で満場一致でセッターは高橋となったのは有名な話だよね。
実際にはピンチサーバー&レシーバーでしたが。
このスレッド読んでて、高橋を評価しているの人が多いのにはうれしい意味で驚き。

98 :名無し@チャチャチャ:01/08/28 02:57 ID:P5EDgSEY
やっぱソウルは中田だったからあそこまで行けたと思う。
高橋は好きだけど,丸山とか広との絡みは
中田だったからできた。

99 :かずみ:01/08/28 06:09 ID:vS9mtMsw
わたしはりきさんがいちばんうまいとおもうし、
中田はかおがこわいので、きらいだし、
みんなもそういってました。
吉原もこわすぎなので、きもちわるいです。
りきさんのようにぷれーもだいたんでうまいひとはそうはいないし、
すこしばかもやすみやすみないいなさいね。

100 :名無し@チャチャチャ:01/08/28 13:31 ID:UdxceGsQ
>>99
引退した選手はどうでもいいです。

101 :名無し@チャチャチャ:01/08/28 15:00 ID:NT02CtfU
セッターは出歯が多いよね。
トス上げてるとでてくるんでしょかね?

102 :かずみ:01/08/28 15:31 ID:dIdjEmmo
>>100
りきさんはやっぱりすごい。
しなやかだし、うまいし、れいせいだしすごいです。
吉原はすぐにヒステリーなので、かんしnできないし、もう
みていていやになるnです。
りきさんは出っ歯なんかじゃなくて、びじんです。

103 :名無し@チャチャチャ:01/08/28 15:38 ID:QF..ew.A
ID:donnH7.Y
ID:dIdjEmmo
自分の言葉で意見も書けない、小心者の卑怯者だな。

104 :名無し@チャチャチャ:01/08/28 23:12 ID:FW4oZjaI
中田と小玉を一緒にするなよ・・・・。>>1

105 :名無し@チャチャチャ:01/08/28 23:13 ID:vS9mtMsw
今現在、中田がいたら、
果たして全日本セッターになれたでしょうか。
竹下佳江に勝てたでしょうか。

106 :名無し@チャチャチャ:01/08/28 23:26 ID:z6tuzZes
>>104
1の中田って東レの中田のことだと思うけど。

107 :名無し@チャチャチャ:01/08/29 03:07 ID:c7aPc5NM
>>105
トス回しは竹下は凄いですけど
総合的なものでは中田久美の方がずっと上では?

>>106
ほんとにややこしいですね。

108 :名無し@チャチャチャ:01/08/29 04:38 ID:VrzbAQ9I
>>107
同意。
ケガして中田は少し落ちたけど
85W杯、86世選あたりのトス回しは
最高だったよ。動きはいいし,身長も高いし。
竹下が中田と同じ位の伸長があれば・・・・。

109 :名無し@チャチャチャ:01/08/29 05:43 ID:xECRlRKs
温水を怪我で欠くデンソーは去年以上に大変そうだよな。
久保庭にはまだ荷が重いだろうよ。

110 :名無し@チャチャチャ:01/08/29 09:30 ID:fTHymNq2
>>109
久保庭でもそこそこに活躍すると思うよ。
温水ほどの攻撃力(wと高さはないけれど、
トス回しの俊敏さなら、温水よりも上。アタッカーとしては久保庭の方が
打ちやすいんじゃないのかな。
あと、エアリーは外国人にもよると思われ。また、イエリッチ?(w

111 :名無し@チャチャチャ:01/08/29 20:07 ID:tBnaPRvw
バーバラだったらセッター誰でもいいもんね。

112 :あゆみ:01/08/30 16:23 ID:NXzELUis
わたしは中田さんがいちばんうまいとおもうし、
りきさnはかおがこわいので、きらいだし、
みんなもそういってました。
はなさnもこわすぎなので、きもちわるいです。
中田さんのようにぷれーもだいたんでうまいひとはそうはいないし、
すこしかずみのようなばかはやすみやすみないいなさいね。

113 :かずみ:01/08/30 20:10 ID:H4z3n/0.
おいおい、あゆみ、何を狂った事を言っているんだよ。
はなさnのどこがこわすぎで気持ち悪いんだよ。
お前の方がよっぽど、こわい顔だろう。
自分の顔を鏡で見てみろよ。はなさnの悪口なんて百年早いんだよ。
中田が過去の人間だというのは常識だろ。
あんなガーガーおばさん、見苦しいんだよ。

114 :かずみ:01/08/30 20:12 ID:H4z3n/0.
りきさnは、オーキスのかなめだったので、
やめたのはくるしいけど、
べてらんなのでしかたがないかなとおもいます。
それをおぎなうのは宇都宮だけど、ぜんぜんだめで、
やぱり島崎みゆきにたよらなくちゃいけないので、
オーキスはだめだとおもいます。島崎は顔だけがよくて、
いいきになるな。顔でバレーするんじゃないんだから、ばかもやすみやすみいいなさい。

115 :あゆみ:01/08/31 02:41 ID:tExV9cUM
りきさnは、オーキスのがんだったので、
やめたのはうれしいけど、
べてらんなのでしかたがないかなとおもいます。
それをおぎなうのは宇都宮だけど、ぜんぜんりkさんより上で、
さらに島崎みゆきにたよらなくちゃいけないので、
オーキスはよいとおもいます。りきさnは顔もぷれーもぜnぶ悪くて、
いいきになるな。いnたいしてよかtたです、ばかもやすみやすみいいなさい。

116 :あゆみ:01/08/31 03:21 ID:tExV9cUM
おいおい、かずみ、何を狂った事を言っているんだよ。
はなさnのかおは、こわすぎで気持ち悪いんだよ。
お前の方がよっぽど、こわい顔だろう。
自分の顔を鏡で見てみろよ。はなさnの悪口なんてもtと言えよ。
りきさnが過去の人間だというのは常識だろ。
あんなガーガーおばさん、見苦しいんだよ。
ばかもやすみやすみいえよな。

117 :名無し@チャチャチャ:01/08/31 04:42 ID:ORSCNs1o
これ自作自演ですか??

118 :名無し@チャチャチャ:01/09/01 12:01 ID:SDUg1Uxk
温水

119 :名無し@チャチャチャ:01/09/02 00:13 ID:.tAPMaEg
温水はトスワークはいまいちかもしれないけどトスの速さはある。
いつ怪我から復帰できるのやら…。
好対照な竹下と温水のセッターを見てみたい。
どっちがレギュラーって決めずに。

120 :名無し@チャチャチャ:01/09/02 01:02 ID:lmbUqUjY
鹿屋体育大の井村仁美。
トスの上手さだったら全日本でも通用するが
身長が160cmしかないからきつい。
レシーブもいいし、ビジュアルもいい。

121 :名無し@チャチャチャ:01/09/06 05:59 ID:4we7innU
もとダイエーの森菜穂子さん。
大型セッターでソウルの時
全日本に入ってほしいと思ってた。

122 :スポニチ:01/09/06 22:55
元ダイエーなら男沢の方が美人だったぞ。

123 :名無し@チャチャチャ:01/09/07 03:17
うまいのは森さんのほうだったよ。

124 :かずみ:01/09/07 17:42
わたしはりきさんnがだいきらいで、すごいです
しまさきkなどわたしよりもほんとうにかわいので、
わたしといっtしyょに、じごくにおちてほしいでdす
わたしははなさnなんnかだいきらいです
はなさnは、わたしよりもきれいだかrらです
わたしhは、はなsんよrりもみにくくて、すごいでsす

125 :名無し@チャチャチャ:01/09/07 18:31
温水麻子…共栄学園時代からスキモノだから

126 :名無し@チャチャチャ:01/09/07 18:59
全日本でヌックが2アタック打ちまくるのみたいYO!

127 :名無し@チャチャチャ:01/09/07 19:43
全日本どころかVに間に合うかどうも怪しいよ。

128 :かずみ:01/09/08 12:50
わたしはりきさnがだいきらいd、すごいでs
りきさnがやめて、ほんとうにうれしでs
はなさnはぶすだけど、わたしよりもかわいいのd
だいきらいd、すごいでs

129 :名無し@チャチャチャ:01/09/08 18:48
西堀大化けキボン!

130 :名無し@チャチャチャ:01/09/08 23:16
しまちゃんも大化キボン!

131 :名無し@チャチャチャ:01/09/08 23:26
金子志保

132 :名無し@チャチャチャ:01/09/09 02:07
三崎栄子

133 :名無し@チャチャチャ:01/09/09 23:05
>>132
(・∀・)イイ!

134 :名無し@チャチャチャ:01/09/11 22:41
金子志保はよかったね。
あの当時はいいセッター本当に多かったね。
中田久美,中西千枝子,金子志保,滝沢玲子
森菜穂子,高野裕子、。。。。。
名取が全日本はいったときびっくりだったね。」

135 :名無し@チャチャチャ:01/09/13 03:50
名取りを選んだ当時の米田!死ね!
あの90年の全日本はなんだったの??
全く無意味な一年で終わっただけだった。

136 :名無し@チャチャチャ:01/09/13 17:25
確かにあの全日本は意味ないチームだった。
米田は死んでほしい。(もう死んでいるか)

137 :名無し@チャチャチャ:01/09/13 23:33
三崎栄子って今何してるの?

138 :名無し@チャチャチャ:01/09/14 00:55
三崎とは誰?

139 :名無し@チャチャチャ:01/09/14 07:12
茂原アルカスの辻知恵さん。

140 :野村沙知代:01/09/14 08:50
>>139
辻知恵なんていまさら。だいいち若い時もうまくなかったはず。

141 :名無し@チャチャチャ:01/09/14 09:20
若い時はへたくそだったもんね。>>名取
次の金井もまた最悪だった。

142 :名無し@チャチャチャ:01/09/14 10:43
なんで金井使うか全く理解できなかった。
どうみても鶴田のほうが上だったのに。

143 :名無し@チャチャチャ:01/09/14 23:12
金井さんサーブだけだったね。

144 :名無し@チャチャチャ:01/09/15 01:02
ヨーコのスレに見えたよ

145 :名無し@チャチャチャ:01/09/15 04:48
>>138
佐伯ブーム当時のユニチカにおける中西の控えです。
コートに立つ事はほとんどありませんでしたが、
ベンチやアップゾーンでは誰よりも大きな声を出して
盛り上げていました。
あの頃のユニチカはいいチームだったよな〜

146 :名無し@チャチャチャ:01/09/17 03:12
ユニチカというえば、
中西と本郷,松下のコンビは最高だったよね。
樫野の平行も早かったし。

147 :名無し@チャチャチャ:01/09/17 14:25
三崎さんはユニチカイチの美人だったよ
高さもまぁまぁだったのにあまり使われてなかった

148 :名無し@チャチャチャ:01/09/17 14:35
>>147
三崎のどこが美人?
シーラカンスみたいな顔だったのに。

149 :名無し@チャチャチャ:01/09/18 01:08
>>148
シーラってニックネームは顔からきてるんじゃないよ。
クラボウに入社した時、先輩から昔からいるようなかんじ
がするっていわれて、シーラカンスて言われたんだってよ。
でも、すでにカンって言うあだ名の人がいたからシーラに
なったんだって。本人が言ってました。

150 :名無し@チャチャチャ:01/09/19 00:23
>>148 くわしいYOネ!!

151 :たじ:01/09/19 00:49
とにかく全日本の今のセッタ−は論外。

小玉か坪根に速攻変えるべし!!

152 :名無し@チャチャチャ:01/09/19 08:10
小玉はやっとレギュラー取れそうだから、次のリーグで評価が上がるかもね。
坪根は。。。チームでレギュラー取れんやつは全日本に選ばれないでしょう。

153 :名無し@チャチャチャ:01/09/19 23:46
小玉ってそんなにうまかったの?
日立では干されてたけど。

154 :名無し@チャチャチャ:01/09/19 23:48
>>149
それは、三崎本人が「顔が似ているからシーラカンス」と言われるのが悔しいから
無理して作った作り話。だって、三崎の顔は、モロに「シーラカンス」だもん。

155 :名無し@チャチャチャ:01/09/20 22:17
>>153
それは次のリーグで評価される事でしょう。

156 :名無し@チャチャチャ:01/09/20 23:22
ちょっと待て!小玉ってへたくそじゃんかー!
金井麻衣子ばり。

157 :名無し@チャチャチャ:01/09/20 23:27
小玉選手。
中田と比較されるほどうまいのかな?
技術的には良くわからないけど、
少なくとも容姿では中田より上。

158 :名無し@チャチャチャ:01/09/21 06:33
歴代でいちばん下手なセッターは誰?
金井麻衣子か?

159 :名無し@チャチャチャ:01/09/21 07:29
金井麻衣子、大貫美奈子、島崎みゆきがベストスリーかな。
大型セッターの下手さぶりが、
日本の低迷につながっているよね。
中田久美は偉大だったと思うね。

160 :名無し@チャチャチャ:01/09/21 20:26
>>159
しまちゃんは、まだ発展途上ということで
許して・・・。

161 :名無し@チャチャチャ:01/09/21 23:05
発展途上??もう終わってるよ.

162 :名無し@チャチャチャ:01/09/22 00:02
名取知恵も相当下手だった。
センス無かったもん。

163 :名無し@チャチャチャ:01/09/22 00:06
島崎、名取・・・
高校出てからセッターに転向するんじゃ
遅すぎるってこと?

164 :名無し@チャチャチャ:01/09/22 06:37
名取りは最近いいとの噂。

165 :名無し@チャチャチャ:01/09/22 07:47
>>164
もう産休に入っているんじゃないの?

166 :名無し@チャチャチャ:01/09/22 08:23
筒井視穂子はちゃんと成長するだろうか?

167 :おまえらアホウか:01/09/22 10:45
セッターは小玉ちゃんにきまっとるだがね
トス回しなんか大概でいいんじゃ
171センチで容姿端麗、これでいいじゃヴぉけ

168 :名無し@チャチャチャ:01/09/23 00:51
いやいや、練見行ったけんど、
中田より小玉の方が上手かったし、意欲的だったよ。
すでにレギュラーのにおいがしてた。

169 :名無し@チャチャチャ:01/09/23 00:57
中田って中田久美のことじゃなかったの?

170 :名無し@チャチャチャ:01/09/23 00:58
>>169
中田と言えば中田久美だよね。やっぱ。

171 :名無し@チャチャチャ:01/09/23 01:00
中田より小玉の方が上手いなんて言ったら、
中田久美は逆上するだろうね。

172 :168:01/09/23 01:01
美和の方です。

173 :名無し@チャチャチャ:01/09/23 01:11
1番の人が書いていた中田も
もしかしたら、その美和って人?

174 :名無し@チャチャチャ:01/09/23 01:15
>>171
最近は中田久美も丸くなってきていて、
中西の事を語る時も「中西選手は、技術的には私よりも上ですから」と
言うようになった。「技術的には」と条件をつけるところに
プライドを感じるけど(w

175 :-:01/09/23 01:16
その画像ならココ
http://members.tripod.co.jp/bingo852/

176 ::01/10/04 21:36
>173
もちろん東レのセッター中田美和のこと。
中田久美と小玉じゃ何のつながりもないでしょう。
サマーではレギュラー小玉だったようで。
中田も頑張ってほしい。

177 :73:01/10/04 21:47
日本のセッターNo.1は中田久美!!!
彼女が引退してから日本はセッターに泣いたね!!
しかし、もちろん中西もいい、山内のバックアタックを引き出した
元ダイエーの名取もよかった。
昔の選手ばっかりだが、日本のバレーは
中田久美、佐藤伊知子時代が実に熱かった。

178 :名無し@チャチャチャ :01/10/04 21:51
今は閑古鳥が鳴いてるけどね。

179 :名無し@チャチャチャ:01/10/04 23:25
>>177
でも、中西と山内は不仲でしょ。
佐藤と山内は不仲。
ってより、佐藤とか中西みたいな性格の人からすれば、
山内はハッキリしてなくて、イライラしたみたいだけど(w

180 :名無し@チャチャチャ:01/10/04 23:42
>177
名取は下手だったじゃん。今はともかく。

堕ちに堕ちてるこの板では珍しく良スレだね。
こんなこと書くと荒らされるかもしれないのでsage。

181 :名無し@チャチャチャ:01/10/05 08:27
名取って足遅いからダメなんだよな。

182 :名無し@チャチャチャ:01/10/05 21:52
>>181
バレーに足の速さ関係あるの?

183 :名無し@チャチャチャ:01/10/05 21:58
>>182
大有り。
足が速くなきゃ、ボールの下にすばやく入れないじゃん。

184 :名無し@チャチャチャ:01/10/05 22:19
>>183
それもそうだなー。
でも、ほんの2〜3mの距離だから
多少足遅くても大丈夫では。
足の速さより瞬発力の問題かなー。

185 :名無し@チャチャチャ:01/10/06 01:04
私は山内さんのファンだったから、名取さんがなかなか全日本に選ばれないことに、当時は凄くイライラしてた。
リーグで名取さんがトスを上げた時のバックアタックと、全日本で他の人が上げた時とではキレが全然違っていたから。
永富さんだと大林さん中心に組立てられるゲームも、名取さんにメンバーチェンジすると山内さん中心になるし。

186 :名無し@チャチャチャ:01/10/06 01:17
>>185
確かにそうだったね。
永富だとバックアタックのトスが合わなくて
しょっちゅう首ひねってたもんね。
誰を攻撃の中心に据えるかで考えるのも重要だね。

187 :なんですかぁ、こらカトゥー! ◆DzKT/MMQ :01/10/06 01:31
でもさ、若かりしころの名取は見てられなかったよ、ヘタクソでね。
米田全日本外れてダイエーでしっかり練習してようやく花開いたって感じだね。

188 :名無し@チャチャチャ:01/10/06 01:43
でも、大貫や島崎よりマシだったよ>名取

189 :名無し@チャチャチャ:01/10/06 04:39
いやいや90年全日本に選ばれた時の名取は
島崎級だった。いつも控えには金子志保
がいたから「代えろ!代えろ!」って思ってた。

190 :名無し@チャチャチャ:01/10/06 14:06
名取はハンドリングがすごく硬かったしね。センターをうまく使えないのが
あの当時の全日本では致命的だったね。

191 :名無し@チャチャチャ:01/10/06 14:10
名取そのものはそんなにうまくなってないよ。
年が行ったから「うまくなっただろう」と
見る側が勝手に思い込んでいるだけ。
だって、所詮はアルカスはV1リーグだから。
そのレベルだから。

192 :名無し@チャチャチャ:01/10/06 15:24
ブロック力は凄いけどな

193 :名無し@チャチャチャ:01/10/06 15:25
あえて、全日本に選ぶとすれば、
名取のトス回しの技術よりも、
結婚後に落ち着きを増したリーダーシップだとか、
そういう面では。今の全日本はみんな子供子供してるから。

194 :名無し@チャチャチャ:01/10/08 13:28
門 巳知世がいちばん・・・美人だ

195 :セブンファイターズ:01/10/21 06:15
畠山 亜希子。どんなトス回しするのか知らないけど、島崎と同級生長身セッター対決したら、どっちが勝つかな?
http://www.uspv.com/TheTeam/Players/Hatakeyama_Akiko.html

196 :名無し@チャチャチャ:01/10/21 06:18
>>195
畠山亜希子でしょう。
畠山は見た事は無いけど、たぶん畠山亜希子が勝つと思う。
島崎に負けるセッターなんて存在しないと思う。

197 :名無し@チャチャチャ:01/10/23 00:58
足の速さは大事です。特にセッター、あとライトも足が速いほうがいいです。

ダイエーの名取、金井は最悪。ブロックはいいけど、島崎レベルです。
90年代初頭でも、ヨーカドーの内田クラスの使ってれば優勝できたかも
しれません。日立全盛だから難しいけど。あ、センターがブロックだけの松川、
もう一枚が足りないから、無理か。

中田久美はやっぱり奇跡的。すごい。永富もその部類に入る。
170あって大きくてセッター転向して、そこそこやれそうなのって、高橋みゆき。
あと日立にはセッターとして採用された平。

198 :名無し@チャチャチャ:01/10/24 23:55
高橋みゆきも今からじゃ遅すぎ。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)