5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

背の低いアタッカー

1 :RYO:2001/07/06(金) 22:06
男子高校生です。一応アタッカーなんだけど、身長が171cmしかないです。
どうしたものでしょう・・・。

2 :名無し@チャチャチャ:2001/07/06(金) 22:10
高校でやってるぶんにはいいのでは?

3 :名無し@チャチャチャ:2001/07/06(金) 22:58
320cmくらいまで跳びましょう。

4 :名無し@チャチャチャ:2001/07/07(土) 16:53
ちんこは、大きいのでしょうか?

5 ::2001/07/07(土) 16:55
ポッ(ハアト

6 :名無し@チャチャチャ:2001/07/07(土) 17:18
女子生徒が注目するかも知れないので、短パンでのはみチン
に注意しましょう。とくに朝立ちの時は。

7 :名無し@チャチャチャ:2001/07/07(土) 17:31

                  /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
                 /   このスレは無事に  /
                 /  終了いたしました    /
                / ありがとうございました  /
                /                /
               /                /
               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
        ∧_∧  /                /∧_∧
       ( ^∀^) /                /(^∀^ )
       (    )つ               ⊂(    )
       | | |                   | | |
       (__)_)                  (_(__)


----------------------------終了----------------------------

8 :RYO:2001/07/07(土) 19:27
なんか背を伸ばす方法とか、低い身長ならではのテクニックとかを期待したんですけど…
>>3
320cmはキツいです。ジャンプ力アップするトレーニングとかあります?

9 :名無し@チャチャチャ:2001/07/07(土) 20:01
私は高校の時、鉛入りのシューズを履いてました。

10 :名無し@チャチャチャ:2001/07/07(土) 20:08
なんかの種をまいて、毎日飛び越える。

11 :名無し@チャチャチャ:2001/07/07(土) 20:20
シークレットシューズを履く。

12 :RYO:2001/07/07(土) 20:40
>>10
忍者じゃん!

13 :名無し@チャチャチャ:2001/07/07(土) 20:52
やっぱレシーブもできるアタッカーを目指すのがいいんじゃない?
スパイクも工夫して相手ブロックに当ててブロックアウトをとるとか

14 :名無し@チャチャチャ:2001/07/07(土) 20:58
http://allabout.co.jp/sports/volleyball/closeup/CU20010529B
に、>>1と同じ悩みの人が相談してるから見てみれ。
なんなら質問もしてみれば? 2chで聞いてるよりはずっとマシな答
えがもらえるんでないかね>>1

15 :名無し@チャチャチャ:2001/07/07(土) 22:12
木になっている実をゲットすべくジャンプ!!
ミレーヤ・ルイスはそうやったんだって!

16 :名無し@チャチャチャ:2001/07/07(土) 22:14
あーそう逝ってたね>ミレーヤだっけ? キューバの誰か

17 :名無し@チャチャチャ:2001/07/08(日) 19:15
>>1
あなたのちんこは、硬いですか?

18 :1:2001/07/08(日) 19:24
>>17
いえ、ふにゃふにゃで短細です。

19 :RYO:2001/07/09(月) 16:06
>>14
ありがとうございます。ココには変な人が多いみたいなのでソッチにいってみます。
>>15
マジですか!?でも外で飛んだり跳ねたりって少し恥ずかしいですね…。

20 :名無し@チャチャチャ:2001/07/09(月) 19:23
>>15
何時かP林が、「いいとも」に出たとき、
 そう言っていた。
>>19
>でも外で飛んだり跳ねたりって少し恥ずかしいですね…。
 キューバでは、恥ずかしくないのでは?

21 :名無し@チャチャチャ:2001/07/29(日) 06:43
スパイク決める方法なんて、
上を抜く、インナー、カンチャン、ストレート、ブロックアウト……。
いっぱいあるね。
チビは「上を抜く」って選択がなくなるだけで、ポイントの仕方なんていっぱいあるよ。
オレも、身長170です。
高校はずっと打ってましたよ。県の強化合宿にも選抜されたし。
大学に行くと、春合宿終わるころにはレシーバー陣にいれられてたけど。
到達点は317cmでした。
でも、チビはジャンプできても、デカいトロ作よりも不利だからね。ネット際は。

22 :名無し@チャチャチャ:2001/07/30(月) 14:47
>>21
かっこええなー。
オレは歳取ってから始めたし、
背も174cmでジャンプ力もないので
スパイカーできません。
尊敬します。

23 :名無し@チャチャチャ:01/09/06 22:41
>>RYO
171cmあれば十分だよ俺なんか158cmでレフトだよ。
やっぱ小さいなりに打ち方があるわけよ。普通にスパイク練習なら
センターセミでアタックライン前に落とせるヨン。
本番じゃ使えないけどね・・・。
ジャンプ力とスナップだな!
がんばれ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

24 :名無し@チャチャチャ:01/09/06 23:07
去年まで国際武道大にいた松橋君を知らないのかな?
彼は175くらいだったけど1部でキャプテン、レフトだったよ。
スパイクもバシバシ決めてた。
背が低くても凄かった人達はたくさんいる。努力を怠らないことだ。
偉そうでスマソ。

25 :名無し@チャチャチャ:01/09/07 01:57
国際武大の松橋。カッコ良かったね〜!
スパイクは勿論レシーブも上手くて、プレーにいつもほれぼれしてました!
今はプレイヤーでないのがすごく残念なくらいだよ。

RYOもバレーが好きで続けたいならガンバレ〜!

26 :名無し@チャチャチャ:01/09/11 06:00
順天堂とか東海、日体なんかのBチームにお手本になる選手、山ほどいるよ。
もちろん公式戦ではみられないんだけど。

オレ、15年前、千葉の高校選抜合宿に参加したんだけど、
そのとき、順天堂のBチームが相手になってくれた。
そのときのレフトの人、たぶん170なかったよ。
それが、ゴムまりみたいにジャンプして、すんごいでっかいフォームで
ガンガン打ってくるんだ。ブロック2枚ビッチリ揃えても割られちゃうし。

このスレ見ててちょっと思い出した。
あのすごいプレーと、この人がしゃべってた広島弁(?)が今でも印象に残ってる。

こういう人をもっと見られる場が欲しいよね。

27 :。。:01/09/11 06:41
むかしNECにいた山下美弥子、161.5センチでアタッカーで
活躍してたよ。

28 :。。:01/09/11 09:56
キューバ女子のルイス。公称173センチ。あのジャンプ力は幼い頃からヤシの実を
ジャンプしてとっていたというマンガのような実話

29 :名無し@チャチャチャ:01/09/25 18:36
>26
え〜? 15年前の千葉選抜ぅ〜? 誰なんですか?
オレ、絶対知ってますよ。蔭山さんとかの1こか2こ下でしょ?
だって、オレもそうですもん。今年、32でしょ?
順天堂のBに相手してもらったって、稲毛で? 習高で?
どっちかでしょ?
あなたの言ってる人、オレも記憶あるよ。
3歩助走とかって感じじゃなくて、遠くから全力疾走の助走して、ドッカーンって
ジャンプする人でしょ?

30 :高倉課長:01/09/25 20:45
ワシは、腕力弱いし背丈もひくいんで、どうしょうも
ないわ!!!
ははははは!!!

31 :名無し@チャチャチャ:01/09/25 21:52
国武の松橋って今なにやってるのですか?

32 :名無し@チャチャチャ:01/09/25 23:18
松橋君は、東レ女子のコーチしてます。

33 :名無し@チャチャチャ:01/09/25 23:57
もと高崎商業のキャプテンでエース黒岩千恵子。159cmながら
バネと度胸と鉄砲肩で打ちまくった。中之条第1中で全中準優勝
(2連覇した文京十に惜敗)

34 :31:01/09/29 23:59
32、ありがと。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)