5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

春田の欲しい病について

1 :名無し@チャチャチャ:2001/07/02(月) 14:13
すっかり、欲しい病となり、バレーボールの長嶋監督になりそうな
春田氏だが、欲しい病についての不満の意見や飼い殺しに
なりそうな選手やまた、どうすれば良いチームになれる
かいろいろ意見を求む!

2 :名無し@チャチャチャ:2001/07/02(月) 16:01
川村。今のままだとゼッタイ生きぐされ。

3 :名無し@チャチャチャ:2001/07/02(月) 16:25
欲しい病はともかくとして、ポジション偏りすぎ。
打ち屋ばっかり。他のポジションもとれよ。

4 :名無し@チャチャチャ:2001/07/02(月) 17:25
レシーバーとセッターも採って下さい・・・。

5 :名無し@チャチャチャ:2001/07/02(月) 18:20
春田氏が辞任すれば全て解決!

6 :名無し@チャチャチャ:2001/07/02(月) 18:30
春田さん嫌われてるねぇ・・・。

7 :名無し@チャチャチャ:2001/07/03(火) 01:37
獲ってもいいけどつぶすなよ。
何でもほしがるハルちゃんよ〜♪

8 :名無し@チャチャチャ:2001/07/03(火) 01:41
岸本と山本と、両方とも育つとは思えん。
北川は奇跡かも(w

9 :名無し@チャチャチャ:2001/07/03(火) 01:49
浅倉はもっといい選手だったはず…だ……

10 :名無し@チャチャチャ:2001/07/03(火) 02:01
>>9
なりきり? しかも別のチームの人ですね。
関係ないのでsage

11 :名無し@チャチャチャ:2001/07/03(火) 02:08
一応、元全日本と今全日本のがいるじゃん>セッター
小糸も元全日本だし(W>>4

12 :名無し@チャチャチャ:2001/07/03(火) 09:38
パスカル採っても使い切れなかったくせに
新人が育てられるとは思えない

13 :名無し@チャチャチャ:2001/07/03(火) 12:56
>>12
あれはパスカルの膝のせいじゃない?

14 :名無し@チャチャチャ:2001/07/03(火) 13:23
藤田幸光監督復帰きぼーん

15 :名無し@チャチャチャ:2001/07/03(火) 13:24
>>14
あっ、それいいですね〜。

16 :名無し@チャチャチャ:2001/07/03(火) 13:52
賛成〜>>14
今何やってるの?>藤田

17 :名無し@チャチャチャ:2001/07/03(火) 14:35
今月のバレマガに出てるよね。
確か松下で社業に専念してるはず。

18 :名無し@チャチャチャ:2001/07/03(火) 14:41
早婚だったから上の娘さん、もう高校3年生らしいよ〜。
素敵なお父さんでいいな。>藤田さん

19 :名無し@チャチャチャ:2001/07/03(火) 15:09
人に教えるの好きだって書いてあったから
監督に向いてるよね。
人望もありそうだし

20 :名無し@チャチャチャ:2001/07/03(火) 18:31
バレマガじゃなくてVマガじゃなかったっけ?
立ち読みだから間違えてるかもしれんけど。

藤田さんだったらくれくれ病じゃなくなる?

21 :17:2001/07/03(火) 18:34
>>20
バレマガじゃなくてVマガだった。スマソ
OBの人が登場するコーナー(カーテンコールだっけ?)

22 :名無し@チャチャチャ:2001/07/03(火) 18:39
20じゃないけど、Vマガで出てきたんだったら、そうなんじゃない>カーテンコール
カラーだったらそう。
「あの人は今」っていうタイトルから何からパチもんくさい記事の時もあるけど、そ
っちは確かシロクロだ。藤田さん出てるんだったら買ってこようかな。

23 :名無し@チャチャチャ:2001/07/03(火) 19:03
誰が監督をやっても、会社の姿勢が変わらないと無理っぽい。

24 :名無し@チャチャチャ:2001/07/03(火) 23:33
会社の方針が飼い殺しなのか

25 :名無し@チャチャチャ:2001/07/03(火) 23:37
カラーだったよ。
あの人は今っていうのは月刊かどっかでやってるの?

26 :名無し@チャチャチャ:2001/07/04(水) 00:05
しらん、そんなのあったっけ>あの人は今
スポーツ新聞の連載じゃなかったか。

春田になって黒鷲は勝ったけど、Vは結局優勝ナシ。
あれだけ人とっといてこの成績はどうよ。

27 :名無し@チャチャチャ:2001/07/04(水) 00:11
あの人は今もVマガじゃなかったっけ?
どーでもいい事か、スマソ。

28 :名無し@チャチャチャ:2001/07/04(水) 01:57
いつの間にか、辛口で同じ話題になってるyo!

29 :名無し@チャチャチャ:2001/07/04(水) 01:59
辛口って?

30 :名無し@チャチャチャ:2001/07/04(水) 02:03
>>29
http://www.infosakyu.ne.jp/~fukuda/

31 :名無し@チャチャチャ:2001/07/04(水) 02:08
ありがと>>30
HNバレマガって、編集が来てるわけ?

32 :名無し@チャチャチャ:2001/07/04(水) 02:11
>>31
それはないと思うよ〜<編集

33 :名無し@チャチャチャ:2001/07/04(水) 02:13
松下は有望若手の墓場になってるね。
東レもそうか。

34 :名無し@チャチャチャ:2001/07/04(水) 12:48
JTとNECは監督は優れているが、松下と東レほど、選手は
いませんよね。

もし、パルシンと金子氏が松下、東レの監督になったらもっと強くなって
いたでしょう。

なぜ、この2人はいいかというと若手・それほど期待されていなかった
中堅の育成が本当に上手い。

パルシン・・河野・うてな・徳元など。
金子・・渡邊・脇戸・大森・細川など

確かに素質があって、Vリーガになったと思うけど、どうです?
たとえば河野なんて、朝日・加藤ほど知名度がなかったし、細川も
斎藤や高橋の影に隠れて地味だったし。(大学時代)

けど、どう今は河野や細川は彼ら以上の活躍をしているとおもいません?

35 :名無し@チャチャチャ:2001/07/04(水) 14:05
同意>>34

素質のある有名選手ばっかりとるだけじゃねえ。
採ったからには、育てる義務があると思うんですが、どうか。

36 :名無し@チャチャチャ:2001/07/04(水) 14:06
ちなみに、義務というのは、本人にというよりも、バレー界にってこと。

37 :名無し@チャチャチャ:2001/07/04(水) 17:26
金子監督はほんとーに起用上手だと思う
でもあたらしもの好きなだけの感じもするニャー

38 :名無し@チャチャチャ:2001/07/04(水) 20:19
なんでも欲しがるハルちゃんは〜♪(マツキヨのメロデイで)
東洋紡の柳本と一緒だね。育てられないのに大量に選手採ってダメにする。
まだマシかもよ。柳本はそこに引き抜きがプラスされるから。

39 :名無し@チャチャチャ:2001/07/04(水) 21:20
>>38
柳本だって日新製鋼の時はそこそこよかったんだよ!
東洋紡ってチームがおかしいんじゃないの?
誰が監督をやってもおかしいじゃん。
古くは四天王寺の佐藤監督引き抜きから、ずーっとおかしい。
監督が誰かよりも、会社の姿勢のほうが遥かに影響が大きい。

40 :名無し@チャチャチャ:2001/07/04(水) 21:35
>>39
東洋紡は、決勝ラウンドに進まなければ廃部って噂があるよね。
存続させたいための悪あがきをしているのでは?と思われ。

春田氏とは全く関係ない話だけど、春田氏もなにかプレッシャーがあるのか?

41 :名無し@チャチャチャ:2001/07/04(水) 23:06
学生側から見ても、就職先として「松下電器」の魅力が大きいのでは?

42 :名無し@チャチャチャ:2001/07/04(水) 23:08
松下は何かと条件がいいから学生から人気あるんだよね。

43 :名無し@チャチャチャ:2001/07/04(水) 23:11
企業のブランドイメージからするとバレーチーム持ちでは
NTTが最強だと思うが、チームが弱いからダメだろうか(w
それ以前に今は新卒採用凍結してるけどね。

44 :名無し@チャチャチャ:2001/07/05(木) 00:18
>>43
NTTは所詮国内限定でしょ。
ワールドワイドにみたらパナソニックブランドのほうが上。
そりゃ入社したいって。

45 :名無し@チャチャチャ:2001/07/05(木) 00:43
>>44
確かにそうだけど、大学生の就職希望企業ランキングでは、
NTTがバレー持ち企業ではいちばん上。

46 :名無し@チャチャチャ:2001/07/05(木) 00:46
松下は休みが多いし、福利厚生もしっかりしてるから
居心地がいいんすよ〜。きっと。

47 :名無し@チャチャチャ:2001/07/05(木) 00:49
NTTは親会社(持ち株会社)はいいけどね。
バレー持ってるのは赤字会社の西日本と東日本。
いつリストラするかわかんないし、魅力はあんまりないだろ。

48 :名無し@チャチャチャ:2001/07/05(木) 01:11
岸本!
安定もいいけど、どうせ引退したらリストラ候補だろ?
何でもっと勝負できるところにいかないんだ!!

49 :名無し@チャチャチャ:2001/07/05(木) 04:56
岸本は近畿大だから、かなり前からツバつけられてたんじゃ?

50 :名無し@チャチャチャ:2001/07/05(木) 15:38
>>49
それは確かに。
松下は近大生多いから・・・。

51 :名無し@チャチャチャ:2001/07/05(木) 18:22
岸本自ら高校時代から「松下に入ります」って言ってたらしいぞ。

52 :名無し@チャチャチャ:2001/07/05(木) 18:58
>>51
そうなん?!
そんな頃から松下に・・・。

53 :名無し@チャチャチャ:2001/07/06(金) 02:12
近大入れたのも松下の手引きか。
授業料とかこみで。
あーあ、その時山本もとるつもりだって言ってやれよ。

54 :名無し@チャチャチャ:2001/07/06(金) 02:45
浅倉や川村もそうなのか?<高校時代に手付け

55 :名無し@チャチャチャ:2001/07/06(金) 12:33
岸本がただ勝手に「松下がいい」って言ってただけっぽい。

56 :名無し@チャチャチャ:2001/07/06(金) 15:05
闘争心がたりまへんで。

57 :名無し@チャチャチャ:2001/07/06(金) 16:47
いや、松下は中高時代から岸本には手をつけてた。

58 :名無し@チャチャチャ:2001/07/06(金) 17:02
>>57
中学から!?早いっすねー、松下。

59 :名無し@チャチャチャ:2001/07/09(月) 14:37
来年は山村や小松で再来年は超大型セッターの阿部や飯塚をとるのだろうかね。
あの馬鹿監督は・・・・

60 :名無し@チャチャチャ:2001/07/09(月) 14:53
>>59
小松はNECに行くらしいと聞いたことがあるけど。

61 :名無し@チャチャチャ:2001/07/09(月) 17:12
まぁまてまて
本当に春田監督が全権を握ってるんか
このチームは

62 :名無し@チャチャチャ:2001/07/10(火) 16:33
>60さんへ

それ本当ですか?なら嬉しい。>NECファン

63 :名無し@チャチャチャ:2001/07/11(水) 01:25
はるちゃんのほんとの狙いは何!?

64 :60:2001/07/11(水) 02:06
亜細亜大によく見学に行ってる子から
そんな話を聞いた。ただ確定かどうかまでは・・・。
スマソ。でも、亜細亜とNはつながりあるからね

65 :はるちゃん:2001/07/14(土) 17:02
NECに小松はわたしたくないよー

66 :名無し@チャチャチャ:2001/07/25(水) 01:58
カラアゲ

67 :名無し@チャチャチャ:2001/07/26(木) 22:19
逝けよ
叫び狂いすぎ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)