5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全日本はなぜ勝てない&どうすれば勝てる】

1 :バレー暦9年:2001/06/28(木) 14:27
選手、監督、協会、人気・・・
問題は山積、ここで言っても何にもならないかもしれない。
それでも言わずにいられない、強い日本を見たい、
何よりバレーが好きな人、一緒に議論しませんか?
【注意事項】
 ・荒らしには反応しない
 ・荒らされないためにsage進行で
 ・選手の顔、体型などミーハーな話題は禁止
 ・議論はロジカルに、感情的にならない

2 :名無し@チャチャチャ:2001/06/28(木) 14:37
日本バレー衰退の理由
指導者、監督が未だに精神論を引きずっている事(寺廻、葛和など)
協会のやる気のなさ、閉鎖的な考え
選手に勝利のイメージがない事(T・O中の会話もあいまいで具体性がない)
外国を見習おうとしない傲慢さ

以前から日本の弱さの原因と思っていたことです。
乱文申し訳ありません、ご意見を聞かせてください。

3 :名無し@チャチャチャ:2001/06/28(木) 15:17
関係ないスレにマルチポストしないように。
2chだけでなくて、基本的にどの掲示板でも嫌がられるよ。
しょっぱなから荒れる原因自分で作ってる…。

4 :名無し@チャチャチャ:2001/06/28(木) 15:23
まだそんなにマルチポストしてないんだったらこれ以上
増やさないことをおすすめする。
というかまともに議論したいんだったらやめとき。

寺廻は精神論じゃなかったよ。それが批判の対象になったりも
してるくらいだし。T.O中の会話というのは、TVに映ってるときの
範囲内のこと? 

5 :名無し@チャチャチャ:2001/06/28(木) 15:55
>>4
すいません、真面目そうなスレの人に参加して欲しかったんで・・・

寺廻は精神論じゃないんですか、
TVでみると頑張れとか声だせくらいしか言ってなかったような気がしたのですが。
T・Oの会話はTVにうつってる範囲のつもりで書きました。

6 :名無し@チャチャチャ:2001/06/28(木) 18:30
寺廻は理論が先走りすぎていた面もある。
知らないくせに語るな。

7 :名無し@チャチャチャ:2001/06/28(木) 18:59
未だ精神論を持ち出してるのは、森田。

8 :名無し@チャチャチャ:2001/06/28(木) 19:05
クズワ

9 :名無し@チャチャチャ:2001/06/28(木) 19:13
全日本女子の監督、いっちゃん。
無理かな?

10 :名無し@チャチャチャ:2001/06/28(木) 19:14
>>9
同意

11 :名無し@チャチャチャ:2001/06/28(木) 19:16
女子には女子の監督。

12 :名無し@チャチャチャ:2001/06/28(木) 19:18
>>2
原因をいうだけなら簡単。
じゃ、どうしていけばいいかを書いてほしいね。
具体案はないの?あんたに
これは、スレ立てた奴にもいえるけど

13 :名無し@チャチャチャ:2001/06/28(木) 21:55
2だけど、TV放映の範囲だと、判断が難しいんじゃないかな。
まあ、東レの前監督みたいに明らかにダメってすぐわかる
ケースもあるけど。

葛和と寺廻は、最終的には似たようなチームになっていたね。
熊前と齋藤という、身体的にのみ恵まれたスーパーエースに
こだわりすぎたところなんかが。

14 :名無し@チャチャチャ:2001/06/28(木) 22:04
いちこが監督じゃあ、屑和となんらかわらんやろ。

15 :名無し@チャチャチャ:2001/06/28(木) 22:35
>>13
最後の最後はガイチだったけどね。
斎藤くらいしか高さ的にめぼしいのがいなかったので仕方ない面もある。
それくらい男子の人材不足は深刻な問題である。
他競技に流れる長身の人材をどうやってバレーに取り込むかが課題。

女子はどうしてこうも素質ある大型選手が潰されていくのだろうか。
藤好、備前、中野、シドニーで主力のはずだった選手が今や全員引退。
中学高校時代から酷使され続け慢性的に疲労している。
小型選手に合わせたバレーを強要するあまり、大型選手が怪我をするのではないか。
加えて葛和監督は最終予選にその時点の最強メンバーで戦わなかった。
世界を舐めていた。これが最大のあやまちだろう。
大衆を味方につけてしまったので、なおさら始末が悪い。続投署名運動・・・。

16 :13:2001/06/28(木) 23:45
ごめん、私4だった。間違い。

山本、岸本、北島あたりはそれなりに打点が高いから今後に期待。
バスケにかなり食われてるよね。セリエAの放映とかCSでして
くれないかな?

女子の方が深刻かも。藤好、中野、備前が未完のまま引退してしまうとは
思わなかった。
栗原、大山も同じ道をたどるのか?
続投署名運動は信じられなかった。

17 :名無し@チャチャチャ:2001/06/29(金) 07:54
男女ともにいえると思うけど、全日本のプレイスタイルっておかしくない?
なぜ日本みたいに小さいチームがオープン中心のバレーやってるの?
もっと時間差と速攻で勝負したほうがいいと思う。
あとサーブとカットも問題ありかと、あんなサーブ打つんならはずしちゃ駄目だろ。

18 :名無し@チャチャチャ:2001/07/02(月) 23:55
sage進行では人が集まらないじゃん。
たくさんの人に参加して欲しければ、
あれこれと注文をつけるべきじゃない。
あげとく

19 :名無し@チャチャチャ:2001/07/03(火) 00:02
>いちこが監督じゃあ、屑和となんらかわらんやろ。

佐藤は葛和の元でやってたけど、
考え方とかは、葛和じゃなくて宗内氏に近いと思う。
ユニバの頃から世話になってたし。

20 : :2001/07/04(水) 13:08
おれもそうおもう。

21 :名無し@チャチャチャ:2001/07/04(水) 13:14
宗内は故・山田の傀儡で全日本監督1年やっただけ。(89年。結果的に斎藤フィーバーを生んだが。)
たいした考え方は無い。
大学レベルならいいのだろうが、全日本時代は采配に?が多かった。

22 :名無し@チャチャチャ:2001/07/04(水) 13:30
男女共に勝ちパターンがないことではないでしょうか。
この相手にはこう攻めれば勝てる、というものが今は無い気がします。
試合中にチームがうまく回るように盛り上げたり引き締めたりする
存在がまだ無いことも大きい気がします。

23 :名無し@チャチャチャ:2001/07/04(水) 13:59
時間差と速攻を使うためには、サーブキャッチがよくないとだめ。
女子は知らないが、男子は前リベロも、現リベロもサーブキャッチ
は全然よくないと思うね。

24 :名無し@チャチャチャ:2001/07/04(水) 19:04
宗内全日本は、企業にとらわれない全日本を始めてまとめた人。
(結果的にそれが良かったのかどうかは、賛否が分かれるところだが)
佐藤はその年初めて主将をやったから、チームの作り方なんかは、
宗内氏から学んだものが多いと思う。大学バレーつながりだし。

それに、佐藤の神がかり的な、ブロックアウトを狙ったスパイクは、
宗内氏直伝のものである。

佐藤いがいた頃は、酒もパチンコもOKだったのに・・・

25 :名無し@チャチャチャ:2001/07/04(水) 21:25
>>24
ソウルメダル無しの責任をとって、山田が第一線を退いたのが89年。
単独チームの弊害が委員会で議論され、テストとしてニュートラル全日本でいくことになった、表向きは。
(山田はすでに次世代指導者への禅譲を考えていた模様。もちろん自分は影の支配者)
しかしながら、実際は適任者がいなかったから宗内に回ってきただけのはなし。
冷戦時代が終わったかに見えたけど、小島軍団に政権をとられないように山田が画策しただけのこと。
90年には、予定通り、セリンジャーが来て実質職無しになっていた手下の米田に全日本やらせて、傀儡への下準備は磐石、かと思われていた。

が、そこに予期せぬ出来事が起こった。

バブル崩壊である。。。(w

株で大損。株でつくった自己資本を山田バレー塾などにつぎ込んでいたが、それどころではなくなり完全にバレー界から消える。
(同時に体調も崩し、のちに失意のうちに他界。。)

傀儡だったのに突然後ろ盾がなくなった米田はニュートラルというよりも孤立無援になったが、当時だれも全日本監督をやりたがらなかったのをいいことに好き放題大暴走。
選手も山田がいなくなったから米田には言いたい放題でバルセロナのころには空中分解寸前。
そしてそれが如実に現れたのが大林吉原解雇事件。
山田がいなくなったからもうバレーに金を使いたくなくなっていた会社と生意気な二人を一掃して思い通りにやりたかった米田の思惑が一致した大事件であった。

結局山田が逝ってしまい、かといって完全ニュートラルなど不可能であったからなぜかアトランタ前年にこじいちゃん復活!(爆
さすがにトシを感じて本戦は吉田に譲るが(実は責任回避)、その後ますます混迷して直接の弟子ではないがレシーブバレーつながりで屑ワを監督にしてしまった。

結局、山田・小島のふたりの後継者づくり失敗、そして完全ニュートラルを協会が本気でやろうとしなかったこと(本気なら監督は某外人以外考えられまい!)が最大の失態であるといえよう。

女子バレーは大松時代からずっと強力指導者まかせで協会が何もしてこなかった。
諸悪の根源は、アホ協会に尽きるね。

26 :名無し@チャチャチャ:2001/07/04(水) 21:33
89年、90年あたりはヨーカドー旋風そのままに前田健あたりにやらせてみたらよかった。
もっともヨーカドーバレーは国内向けだったからそのままのメンバーではだめだったけど、日立・ダイエーの選手とうまく組み合わせたら面白かったのに。(とくに90年。)

27 :名無し@チャチャチャ:2001/07/04(水) 21:33
それは言えるね。
自分は、ここ最近では、94年の横田全日本みたいに、
下手に先を見ず、現時点での実力主義でいいと思うんだけど、
どう思います?

28 :名無し@チャチャチャ:2001/07/04(水) 21:36
>本気なら監督は某外人以外考えられまい!

ま、まさかパク監督!?(藁

29 :名無し@チャチャチャ:2001/07/04(水) 21:47
>>27
その横田監督、女子の指導ははじめて!(w、というドシロウト。
バルセロナ大惨敗で米田のくびをすぐにでも切りたかった協会だが、適任者がいなかった(ワラ

だからいやいや米田ともう1年契約延長。
ただ、さすがにこれじゃいかんだろうってことになった。
それでも、だれもいない。

そんな時、松平の、「女子も大型化だ!」という一声で自分の教え子で、当時ヒマだった横田にポストが回ってきた。
これは当時「最悪のミュンヘン人事」といわれた。

がしかし、シロウト横田が世界選手権で7位の成績で米田全日本(8位)よりも上だったもんだから松平は責任追及されなかったという笑い話みたいな珍人事だった。

ただ、当の横田本人は、完全な日立・ダイエー連合軍で大型チームを作ろうとしてた。
結局翌年、某長老じいさんにうまいことちょろまかされてオイシイところもってかれたのは少し気の毒である。

もっとも、横田氏は酒癖が悪く、素行面で問題がアリとされて切られたのだが、現在のバレー界に嫌気がさしてのヤケ酒だったに違いない。。。(爆

30 :名無し@チャチャチャ:2001/07/04(水) 21:55
ここって、自分の意見言える人いないの?
概要ばっかで、なんか・・・。

31 :名無し@チャチャチャ:2001/07/04(水) 21:55
日本協会の金満主義を是正しない限りバレーボールに未来は無い。

32 :       :2001/07/04(水) 22:56
リベロをVリーガーから選出するのは間違ってる。

例えば9人制のレシーバーを入れるとかしてほしい。
彼らのうまさは、はんぱじゃない。
Vリーガーで一番レシーブがうまい人でも9人制の選手を入れて
順位を付けたとして、100位にも入らないよ。

33 :名無し@チャチャチャ:2001/07/04(水) 23:06
でも、安井の二の舞になりそうだなー。

34 :346:2001/07/04(水) 23:22
改めて見てきました。
本人確定だね!「、」と変な改行具合からいって・・・・

35 :名無し@チャチャチャ:2001/07/04(水) 23:23
擦れ違い

36 :34:2001/07/04(水) 23:25
ごめん、誤爆でした。

37 :名無し@チャチャチャ:2001/07/04(水) 23:40
しらけてしまった〜。

38 :名無し@チャチャチャ:2001/07/04(水) 23:45
全日本はなぜ勝てない&どうしても勝てない

39 :名無し@チャチャチャ:2001/07/04(水) 23:49
過去の栄光を引きずりすぎ。

40 :名無し@チャチャチャ:2001/07/04(水) 23:52
外国人選手をどんどん帰化させるとよかれ。

41 :名無し@チャチャチャ:2001/07/05(木) 00:48
>>30
自分の意見を言っているつもりだが?

42 :名無し@チャチャチャ:2001/07/05(木) 00:53
米田氏を雇って、裏工作担当にする。
百万円で勝てるなら、安いもんだ。

43 :名無し@チャチャチャ:2001/07/05(木) 01:06
>>42
1勝につきひゃくまんえんだぞっ!
米田は山田と違って裏金もってないぞっ!!
すぐに資金が尽きるぞっ!!!
ってゆうかもう尽きたから廃部なんだぞっ!!!!

44 :名無し@チャチャチャ:2001/07/05(木) 15:41
ドラゴンボールを探して山田を逝き返らせる

45 :名無し@チャチャチャ:2001/07/05(木) 16:11
>>44
それよりどこの国にも負けない選手にしてもらう方がいいかと思われ。

46 :名無し@チャチャチャ:2001/07/06(金) 20:44
>>44
山田に現代っ子の扱いは無理かも

47 :名無し@チャチャチャ:2001/07/06(金) 20:46
セクハラ仕掛けでなんのその。

48 :名無し@チャチャチャ:2001/07/06(金) 20:50
キューバ チームごと買い取って全員帰化させて出場させる

49 :名無し@チャチャチャ:2001/07/06(金) 20:53
ルール変更・20年ぐらい昔に戻す

50 :名無し@チャチャチャ :2001/07/07(土) 00:04
男子 大古監督時代の様に筋トレやランニングなど基礎トレーニングをしっかりやる.
女子 外国人監督

51 :名無し@チャチャチャ:2001/07/07(土) 00:30
大古は賛否両論ありすぎ。
確かにいい選手も育てたが、同じくらいだけいい選手をつぶしてもいる。
おまけに、戦術的な面では全く無能。
起用に個人的な好き嫌いを反映させすぎ。

52 :名無し@チャチャチャ:2001/07/07(土) 00:33
大古は強化費使い込みした時点で論外

53 :名無し@チャチャチャ:2001/07/07(土) 00:34
フーゾク好きだったらしいしね>大古
好きなのは構わないが、使い込みはなー。

54 :名無し@チャチャチャ:2001/07/07(土) 00:58
監督でなくて練習方法を見直した方が良いという事.
女子は練習より素質の面が大きいらしいから監督の采配が男子より重要らしい.
松平会長の話だと一握りの精鋭を徹底的に強化すべきで一般の人達は関係無いみたいな話だった.
だから応援より自分の仕事に頑張るしかない.

55 :名無し@チャチャチャ:2001/07/07(土) 01:37
松平はホットケ

56 :ナガシマ:2001/07/07(土) 03:45
八百長

57 :名無し@チャチャチャ:2001/07/07(土) 09:26
つーか、松平の言うことを鵜呑みにするのもどうかと思われ>>54

58 :名無し@チャチャチャ :2001/07/07(土) 11:06
>>57
でも現実日本全国回って素質のある限られた人に徹底的に海外遠征など機会を与えるという事が今までの例。
協会の人だったか何百万人ジョギングする人が増えても全日本レベルに関係無いといっていた。
サッカーなど個人で海外に言ったり全国の底辺を広げてスカウト活動など少し違うけど、バレーの場合かなり早くから教育と連動して小学生のライオンカップなどやるけど却って燃え尽きさせてる様だ.
個人は鍛えてひいきのスポーツに広く薄く募金形式で資金を負担して口を出さないと思われ
個人株主が清水エスパルスの様に口を出すとどうしても声の大きい人がでてきてまとまりがつかない.

59 :名無し@チャチャチャ:2001/07/07(土) 22:07
バレー界の未来を考えるなら、10回はオリンピックに行くのをやめて、全員海外に放出しろ・

60 :名無し@チャチャチャ:2001/07/07(土) 22:08
>>59
っていうか、そもそもホスト国じゃない限り、
オリンピックにいけないが・・・

61 :名無し@チャチャチャ:2001/07/07(土) 22:11
宮崎で今日負けたのねーん。
中国そんなに強いのか???
それとも、日本が弱いだけか???

62 :名無し@チャチャチャ:2001/07/07(土) 22:12
>>58
ごめん、ちょっと言ってることがわかりにくいんでもう少し
かみ砕いて説明してくれると嬉しい

63 :名無し@チャチャチャ:2001/07/07(土) 22:13
日本が弱い、に一票。

64 :名無し@チャチャチャ:2001/07/07(土) 23:46
>>61
日本が弱くなっただけ。
宮崎で昨日のタイペイ戦を見てきた一人だけど、
あのしょぼい内容では、中国に負けると確信してた。韓国にも負けると思う。

中国は2Mクラスの選手を揃え、ミスの無いプレーで
あのキムセジン&シンジンスク率いる韓国に勝った。
韓国と中国の差は、高さとミス。アタッカー自体の力量は一緒。
韓国はこの両エースに若手を連れてきて、ソツの無いパワフルなバレーを展開。
日本の現リベロと比べると、カット等素晴らしい返球率でした。

それに比べて日本のバレーは、加藤、細川、山本の主力がいないし
強いサーブに対してのサーブカットが上がってない、つなぎも雑。
韓国両エースの様なパワーのあるアタック!と呼べる選手がいない。
諸隈も木原も上手いんだけど、線が細い。細すぎ。
甲斐がパワーありそうで見てみたかったのだが
タイペイ戦では出番なし。北島はもうちょい筋トレすれば、今後に期待できるかなと。
斉藤は不器用っぽいし(藁。というか、彼に対するトスが全体的に低い。
高く大きく打たせたほうが、斉藤は生きるよね。

中国=韓国>日本>(=でもいいかも)タイペイ

と順位してみました。アテネ、このままでは危ない。

65 :名無し@チャチャチャ:2001/07/08(日) 00:45
今回のメンバーでは、力の差何も計れないね。

66 :名無し@チャチャチャ:2001/07/08(日) 01:37
北島、46%台でチーム内2位の決定率って・・・
情けない試合したんだね。

67 :名無し@チャチャチャ:2001/07/08(日) 23:24
>>65
カトゥーとやまもっちが入っても一緒だと思うけどー

68 :名無し@チャチャチャ:2001/07/09(月) 00:25
キューバやブラジル人とのハーフをもうけて
専用の施設で育てれば勝てる〜!

69 :名無し@チャチャチャ:2001/07/13(金) 21:46
今のユースチームで、5年間長期海外合宿する。指導者は当然バレー強国から招聘する。

70 :名無し@チャチャチャ:2001/07/13(金) 22:16
山本はともかく、今のプリが入ってもしょうがないね。

71 :名無し@チャチャチャ:2001/07/14(土) 09:29
加藤くん!加藤くん!加藤くん!

72 :名無し@チャチャチャ:2001/07/14(土) 14:00
>>69
切実に同意

73 :名無し@チャチャチャ:2001/07/14(土) 17:33
>>71
切実に同意

74 :名無し@チャチャチャ:2001/08/09(木) 00:33
何人かブラジル留学させる。

75 :名無し@チャチャチャ:2001/08/09(木) 00:53
加藤ももう落ち目だね

76 :名無し@チャチャチャ:2001/08/12(日) 04:02
世界選手権アジア予選はどうなってるのよ?
カタールには3−1で勝ったみたいだけど
インドがチャイニーズタイペイに3−1で勝ったらしいし・・・
チャイニーズタイペイにもインドにも勝てなかったら、それこそ日本ピンチ!?

77 :名無し@チャチャチャ:2001/08/12(日) 04:13
>>76
面白いジャン

78 :名無し@チャチャチャ:2001/08/12(日) 12:10
ttp://www.jva.or.jp/world/wch2002/mpreliminary/
ttp://www.jva.or.jp/world/wch2002/mpreliminary/results.html

とりあえず2連勝したらしいけど、大会2日目は「カタール」となってるけど
チャイニーズタイペイの間違いでは?頼むぜN本バレーボール協会。
月曜日の大会3日目(最終日)はいよいよ全勝対決インド戦。
とにかく勝たなければ世界選手権出場はなくなる・・・

79 :名無し@チャチャチャ:2001/08/12(日) 12:41
>>78
2位でも出れる可能性もあるよ

80 :名無し@チャチャチャ:2001/08/12(日) 13:56
>>79
POOLC、D、Eの2位のチーム中で
最も成績の良い2チームが世界選手権に出れるんだよね。
ちなみにPOOLCの2位はカザフスタン。

81 :名無し@チャチャチャ:2001/08/12(日) 17:42
あ、そうなんですか。
でもインドに負けて2位対決で勝てるんでしょうか?
カザフも最近のチームとしては急成長ですよね?
あーどうせならインドにも勝ってほしい・・・

82 :名無し@チャチャチャ:2001/08/12(日) 17:47
>>81
2位同士の対戦はしません。

83 :名無し@チャチャチャ:2001/08/12(日) 17:57
それじゃ80はどういう意味なの?

84 :名無し@チャチャチャ:2001/08/12(日) 18:15
>>83
80の書いてある事を見る限り、
勝利数・得セット・得失点の結果で良いチーム2チームが
自動的に出れると言うことでは?と思うけど・・・。

違うかな?

85 :名無し@チャチャチャ:2001/08/12(日) 18:26
そうだと思うでございやす

86 :名無し@チャチャチャ:2001/08/12(日) 19:24
>>78
なぜ直貼しないの?
協会に見られるとヤバイのか?(w

87 :名無し@チャチャチャ:2001/08/12(日) 20:02
ドーハの悲劇と言うのが不吉だが今のところ失SET1だから何とか世界選手権だけでも出て欲しい.

88 :名無し@チャチャチャ:2001/08/12(日) 21:21
インドに0-3で負けると厳しい。
少なくとも1セットは取っておきたい。

89 :名無し@チャチャチャ:2001/08/13(月) 02:17
っていうか、インドに負けるくらいなら
世界選手権いってもボロボロなんじゃない?

90 :名無し@チャチャチャ:2001/08/13(月) 02:19
>>89
同感。

91 :名無し@チャチャチャ:2001/08/13(月) 02:27
協会のレポによると、山本と交代した泉川が大活躍して
台湾に勝ったらしい。泉川のハツラツプレーだって(w
結局ピートに引っ張られてて、これからどうするんでしょ。
予選終わったら真鍋、泉川は終了らしいのに

92 :名無し@チャチャチャ:2001/08/13(月) 02:30
確かC〜Eプールの2位で対決をして2チームを決めると
思ったが・・・ちがうのか?
>>89には同感。

93 :名無し@チャチャチャ:2001/08/13(月) 03:00
>>92
84を見ろ

94 :名無し@チャチャチャ:2001/08/14(火) 20:15
2002年世界選手権アジア予選D組結果

1位)日本(3勝)
2位)インド(2勝1敗)
3位)チャイニーズタイペイ(1勝2敗)
4位)カタール(3敗)

日本、第1セットを取られながらもインドに快勝。
地元開催なのに最下位のカタール、カワイソ。現実はキビシイっす。

95 :名無し@チャチャチャ:2001/08/14(火) 20:52
そういえばロシア(男子)予選でギリシャに負けたね。
グループ2位で他の結果待ち。
出られなかったら面白い。

96 :名無し@チャチャチャ:2001/08/14(火) 21:00
そうそう、ロシアがあぶないんだよね。
ギリシャに負けたと聞いた時はビックリしたよー。

97 :名無し@チャチャチャ:2001/08/14(火) 21:02
日本は出れて良かったね。

98 :名無し@チャチャチャ:2001/08/14(火) 21:02
ルール弄りしすぎです。

99 :名無し@チャチャチャ:2001/08/14(火) 21:24
イジリー岡田?

100 :名無し@チャチャチャ:2001/08/14(火) 23:42
>>93
80,84を見て踏まえての発言だったんだが…。1位通過したんでいいか。by92
チャイタイがインドに負けるとは意外だったな。
プールEはオスートラリアと中国が1、2位に来るのは確定か?

101 :名無し@チャチャチャ:2001/08/14(火) 23:46
セット率でインドよりも上回ったカザフスタン出場権獲得。祝。

102 :名無し@チャチャチャ:2001/08/15(水) 11:26
祝。ですか。(ワラ
たしかに、世界選手権初出場ですからね。出世早いねぇカザフスタン。
同じ旧ソ連から独立したウクライナは既に前回の世界選手権に出場して
いきなり10位だし。アジアブロックじゃなくてヨカッタネ

103 :名無し@チャチャチャ:2001/08/15(水) 16:08
取りあえず良かった?なんとなく組み合わせに恵まれている気もするけど本選はせめて順位がつくところまで行って欲しいがギリシャがロシアに勝ったりしてる様ではヨーロッパはかなりレベルが高いから危ないね.

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)