5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バレー中継をゴールデンでやるな!

1 :名無し@チャチャチャ:2001/06/20(水) 18:37
またタレント使ってサクラ使って
盛り上げるつもりですか?
迷惑なんで深夜で静かにやってください。
なんで今時バレーなんてやるのか不思議でしょうがない。

2 :名無し@チャチャチャ:2001/06/20(水) 18:43
タレントは使ってるが桜は使ってないんじゃないかしら?
タレントヲタを桜と称しているなら桜満開ですが。

3 :名無し@チャチャチャ:2001/06/20(水) 18:53
それはTV局と協会へ。私もバカタレント使われるのはマジウザイ

4 :名無し@チャチャチャ:2001/06/20(水) 18:55
タレント頼みのバレーというよりも、アイドルの売り出しに使われてるバレーってのが現実。
バレーの国際試合はそこそこ視聴率が取れるから、ジャニーズのほうから頼んだって話だよ。

5 :名無し@チャチャチャ:2001/06/20(水) 19:00
せっかくだから、1に聞いてみよう。
何が見たいんだ?

6 :名無し@チャチャチャ:2001/06/20(水) 19:01
>>4
逆かと思ったよ。
バレー協会がジャニーズに頼んだのかと思った。
国内大会ならともかく、国際大会ではやらないでほしい。
はずかしいです。

7 :名無し@チャチャチャ:2001/06/20(水) 19:20
結論、バカタレント、ジャニーズ、モー娘氏ね

8 :名無し@チャチャチャ:2001/06/20(水) 19:29
>4
違うと思うよ。
バレー協会がゴールデンタイムで放送してほしいから
テレビ局に頼んでジャニーズとのタイアップなら、ということ
でやってる。協会にしたら放映権料が欲しくてしょうがないんだろう。

9 :名無し@チャチャチャ:2001/06/20(水) 19:53
で1はそれが言いたいために2ちゃんに来たわけ??

10 :nanashi:2001/06/20(水) 20:01
生放送でやれば試合結果わからなくて盛り上がるぞ

11 :名無し@チャチャチャ:2001/06/20(水) 20:04
負けたとわかっている試合を、
わざわざ深夜に見ないわな。

12 :名無し@チャチャチャ:2001/06/20(水) 20:29
バレーが好きなら見る。
たとえどんな試合でも。

13 :名無し@チャチャチャ:2001/06/20(水) 20:41
>>8

ジャニーズはかれこれ20年前からスポーツとタイアップしたがってた(マジ話)。
タレントのイメージ戦略上、スポーツは格好の材料。
ましてや女性視聴者の多いバレーボールは願っても無い種目。
よって>>4の意見が正しいと思われ。

14 :名無し@チャチャチャ:2001/06/20(水) 21:01
>>12
いやボロ負けした試合は見たくないよ。

15 :名無し@チャチャチャ:2001/06/20(水) 21:13
もちつもたれつ。
ゴールデンで放送して欲しいバレー協会と
イメージ戦略を狙ったジャニーズ。

その思惑がフジテレビによって見事に一致したと(w

16 :nanashi@chachacha!:2001/06/21(木) 00:57
グラチャンはゴールデンでやるのかなあ。

4年前の大会は夜中とか昼間の中継だったし。
深夜とかの中継でもいいから
タレントとかのタイアップは勘弁な〜。

17 :名無し@チャチャチャ:2001/06/21(木) 06:25
でもバレー中継は迷惑なんだよ。
あんな中継されてバレーファンは文句ねーの?
番宣ポスターなんか選手ではなくタレント(モーニング娘)。
主役は誰?
以前高校野球がジャニーズ使って開会式やった時もの凄い抗議があって
結局1年で終わった。Jリーグ中継でクイズやったらサッカーファンから
凄い抗議があった。バレーファンは抗議しないの?(してるけど少ないんだろうね)
試合前にコンサートやられて悔しくないの?
95年にV6が絡んでからバレーに限らず全てのスポーツ中継がおかしくなった。
マイナースポーツは衛星か深夜でやってくれ。
バレーをゴールデンでやるなんて正気の沙汰とは思えない。

18 :名無し@チャチャチャ:2001/06/21(木) 07:09
選手の中にV6や嵐にはしゃいでるのがいるぐらいだからねぇ・・・。

19 :名無し@チャチャチャ:2001/06/21(木) 07:17
>>18
大林はそうだったらしいよ。
ヅカファンに加えて、ジャニヲタ…
究極だね。

20 :名無し@チャチャチャ:2001/06/21(木) 07:44
>>1
>なんで今時バレーなんてやるのか不思議でしょうがない。
そんなこというお前は氏ね!


モ−娘が一番いらんかった!

21 :名無し@チャチャチャ:2001/06/21(木) 09:16
>>18
鈴木洋美は確かイノッチファンだと
言って喜んでたような

22 :名無し@チャチャチャ:2001/06/21(木) 10:22
ホントに何で今頃バレーなんだろ?
ここまで落ち目のスポーツもないな
しかしスーパーエースって何だよ・・・・
選手も呼ばれて恥ずかしくないのか

23 :名無し:2001/06/21(木) 15:37
>>17
めちゃくちゃ同意。
結局バレーファンは蛇弐も大好きな厨房ばっかりってこと。

24 :名無し@チャチャチャ:2001/06/21(木) 16:52
バレーファンは、みんなミーハーだ!!!

25 :名無し@チャチャチャ:2001/06/21(木) 23:50
スーパーエース・・・
確かに寒いね。

26 :名無し@チャチャチャ:2001/06/21(木) 23:54
西村はこれでイノッチと友達になったんだよな。
自分が引退後タレント活動するのに使えるとでも思ったんだろうか。
バカなやつだ。

27 :名無し@チャチャチャ:2001/06/21(木) 23:58
>>17
同意!
試合前に神聖なコ−トの上で踊りやがって!なんか紙ふぶきみたいなのもまきちらして〜!!
バレ−ってかいてあるのに、モ−娘。のテレカとかコップ売ってたし〜!!
ポスタ−も普通バレ−選手のせるよね〜。なのにあの疫病神モ−娘。だったし〜!!
思い出すだけで腹立たしい〜。

タレントなしでゴ−ルデンで放送して欲しい〜。

28 :名無し@チャチャチャ:2001/06/22(金) 00:04
何でも良いから、生放送しろ!録画は先が読めてつまらん!!!

29 :名無し@チャチャチャ:2001/06/22(金) 00:10
イメージタレントはバボちゃんだけで十分やっていけるかと思われ(かなりマジ
てか、アホタレントよかカリスマ性あるし、バレーファンからのクレームも少ないだろー(藁<バボ

30 :名無し@チャチャチャ:2001/06/22(金) 00:10
>>28
激しく同意!!

31 :名無し@チャチャチャ:2001/06/22(金) 00:15
>>29
同意。バボで十分。
バボは真剣にバレ−を応援してくれます。

32 :名無し@チャチャチャ:2001/06/22(金) 00:16
バボちゃん萌え〜。

33 :nanashi@chachacha!:2001/06/22(金) 00:17
>28
グラチャン全試合スカパーで生放送やってくれんかなあと思ったら
スカパーと絶縁した日テレだったね。

34 :名無し@チャチャチャ:2001/06/22(金) 00:20
アホタレントも見たくねえが、弱っちー日本の糞つまらねえ試合もみせられたくない

35 :名無し@チャチャチャ:2001/06/22(金) 00:21
バボちゃん>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>あほタレント

36 :名無し@チャチャチャ:2001/06/22(金) 00:36
バボ、とてもいいと思うが版権はフジにあると思われ。

37 :名無し@チャチャチャ:2001/06/22(金) 00:40
W杯ではバボちゃんがんばってくれてるよね。
グラチャンとかもフジで放送してほしい。
W杯のときは、試合の日の夕方とかもバレ−選手のこととかの番組あったし。
TBSの放送のしかたは最低だったしね〜。<最終予選
フジを見習えTBS!!
バボ最高。ところでバボって女?男?性別ないのかな?

38 :名無し@チャチャチャ:2001/06/22(金) 00:41
バボちゃんってゆーくらいだから女じゃないかな?

39 :名無し@チャチャチャ:2001/06/22(金) 00:42
去年の春高、スタジオの後ろで
ずっと、踊ってるバボちゃん萌え〜

40 :名無し@チャチャチャ:2001/06/22(金) 00:44
バボちゃんは女か〜。
W杯で選手が登場するときに走ってきて選手の手をたたくバボちゃん萌え〜。

41 :名無し@チャチャチャ:2001/06/22(金) 00:45
バボちゃんはやっぱ人気ですな〜。
長年バレ−を真剣に応援するバボちゃん萌え〜

42 :名無し@チャチャチャ:2001/06/22(金) 00:45
バボピンクは女だった>バボレンジャー

43 :名無し@チャチャチャ:2001/06/22(金) 01:03
バボちゃんには男の子と女の子、両方いるんじゃない。
ピンクバボは女の子?

44 :名無し@チャチャチャ:2001/06/22(金) 01:10
ピンクとアオ以外にいるの?

45 :名無し@チャチャチャ:2001/06/22(金) 01:11
きいろとしろもいます

46 :名無し@チャチャチャ:2001/06/22(金) 01:13
>>45
かずみちゃん?

47 :名無し@チャチャチャ:2001/06/22(金) 01:14
>>46
地味にウケタ

48 :名無し@チャチャチャ:2001/06/22(金) 01:26
誰それ?>おしえてちゃん

49 :名無し@チャチャチャ:2001/06/22(金) 01:27
>>48
ひらがなばかり使う頭の弱い某ピンク掲示板の常連だよ

50 :名無し@チャチャチャ:2001/06/22(金) 01:40
産休!
しかし、バボスレになってる・・・

51 :名無し@チャチャチャ:2001/06/22(金) 09:38
>>49
あいつが出てから見る気もしなくなった。
無視すりゃいいんだろうけどなんかイライラさせられるんだよ・・・>かずみ

52 :名無し@チャチャチャ:2001/06/22(金) 09:56
小猫モナー

53 :名無し@チャチャチャ:2001/06/22(金) 12:11
小猫は廣ヲタだから好き(w

54 :名無し@チャチャチャ:2001/06/22(金) 12:57
鬼のようなスパイク!(藁

55 :名無し@チャチャチャ:2001/06/22(金) 14:54
毒舌小猫は好きだがヴァカのかずみは大嫌い。

56 :名無し@チャチャチャ:2001/06/22(金) 16:40
かずみのヴァカさを観察するスレをつくるかな。

57 :名無し@チャチャチャ:2001/06/22(金) 16:41
>>55
同じく。小猫の言ってることは何気に真実。

58 :名無し@チャチャチャ:2001/06/22(金) 18:23
昼から書き込みが停止したまんまのピンク掲示板

59 :名無し@チャチャチャ:2001/06/22(金) 18:49
鬼のようなスパイク>小猫の好きな言葉(w

小猫は2ちゃんねらー
ここにもいるかも(w

60 :名無し@チャチャチャ:2001/06/23(土) 03:09
ゴ−ルデンバボ

61 :名無し@チャチャチャ:2001/06/23(土) 03:12
>59
「鬼の速攻」じゃなかったっけ?
ほんとに2ちゃんねらーなの?冗談が通じそうにないけど

62 :名無し@チャチャチャ:2001/06/23(土) 06:41
>>61
毒変に初めて登場したころから毎度お馴染みの
江藤叩きをやっていたのだが、そのとき”逝ってよし”を
使ってたよ。

↓これなんかはっきりわかるでしょ。(w

61 名前:名無し@チャチャチャ 投稿日:2001/05/16(水) 00:08 ID:???
広の凄さをまるで知らない屑ワ教徒に
広の鬼の速攻(ドスンと重いヤツ)を
一度見せてやりたい。

屑ワ全日本は「センターはどこにいる?」だったから。

63 :名無し@チャチャチャ:2001/06/23(土) 23:36
ゴ−ルデンで放送がいいよ。
ゴ−ルデンに放送してる野球やサッカ−見たくないのに放送してて見たい番組つぶされてるんだから
こっちもバレ−でつぶしてやる。野球・サッカ−ファン。
ざま-みろ

64 :名無し@チャチャチャ:2001/06/23(土) 23:40
小猫が2ちゃねらーでもなんでもいいじゃん。
自分だってそうなんだし。
ま、どうせならコテハンで登場してほしいもんだね。
偽者続出しそうですが。w

65 :nanashi@chachacha!:2001/06/24(日) 02:15
ゴールデンで放送しても
10%以上は確実に取れると思うんだが。
問題はゴールデン枠が埋まるだけの
番組提供スポンサーが集まるかどうか・・・

66 :名無し@チャチャチャ:2001/06/24(日) 02:27
コンフェデはともかく、今年の巨人戦なんかは
視聴率悪いらしいからね(10%台前半)
バレーと変わらないでしょ。
あんなに野球の枠取ってるんだから、こっちにも回せ!

99WCはどのくらいあったんだろ・・・<視聴率

67 :名無し@チャチャチャ:2001/06/24(日) 04:12
99WC、客入りはよかったらしいよ。

68 :@@:2001/06/24(日) 04:35
ゴールデンにやるということは、儲かるからでしょ。>1さんが単に興味が無いだけ。
しかも国際バレーボール協会では大会開催の条件として、ゴールデンタイムにおける
全国ネットを掲げていたと思います。もちろん金がかかる。だからジャニーズを動員
して盛り上げる。戦略だよ。

69 :名無し@チャチャチャ:2001/06/24(日) 05:30
>>64
???
誰も2ちゃねらーがダメだとは
言ってないが。

70 :名無し@チャチャチャ:2001/06/24(日) 06:15
結局ゴールデンでやるみたいだな。
信じられない。だったら卓球もやるべきだ。
バレー中継がウザイのは中継のやり方だ。
あんな中継に満足してるファンがいるのか?
だとしたらバレーファンのレベルは相当低いわ。
だって試合に負けて「感動をありがとう!」だもんね。

71 :名無し@チャチャチャ:2001/06/24(日) 06:27
>>70
バレー中継がウザくてファンのレベルが低いのは同意。
だからってなんで卓球?

72 :名無し@チャチャチャ:2001/06/24(日) 06:32
サカーも試合に負けて「感動をありがとう!」
「ドーハの悲劇」なんて傑作もあるな。(藁

73 :名無し@チャチャチャ:2001/06/24(日) 07:03
>71
卓球もバレーも人気面では大差ないから。
別にバトミントンでもハンドボールでもいい。
バレーだけ特別扱いすんなって!
マイナーに部類されるスポーツのファンからしたら
バレーだけがゴールデンで中継されるのは納得行かないはずだ。

>72
93年のW杯最終予選の時はね、サッカーブームでサッカーを知らない
アホなミーハーファンが多かったから。
ブームが落ち着いたW杯フランス大会の代表はどうやって
成田に帰ってきた?
城なんか水かけられただろ?
ワールドユースも予選敗退なら叩かれる。
今のサッカーにはかつてのミーハーファンなんか
残っちゃいない。

74 :名無し@チャチャチャ:2001/06/24(日) 07:09
>>73
サッカーもミーハーファンは多いよ(W 知ってるんだろ?
それ以上に厳しいファンも多いが。

バレーはミーハーが多いというか大部分がミーハーだというのは
事実だが・・・。

だからって>>73のいうことは無茶苦茶すぎ。

75 :名無し@チャチャチャ:2001/06/24(日) 08:58
読売の「見たいスポーツ」の世論調査では
毎年サッカーとバレーは上になったり下に
なったりいい勝負やってる。

五輪でアメリカなんかに負けても「感動をありがとう!」(w

76 :名無し@チャチャチャ:2001/06/24(日) 12:02
99W杯視聴率

女子
日本×アルゼンチン 11.2
日本×アメリカ 14.2
日本×韓国 17.1

日本×イタリア 20.0
日本×ロシア 18.4
日本×クロアチア 18.5
日本×ペルー 19.1

日本×チュニジア 16.5
日本×キューバ 17.0
日本×中国 19.0
日本×ブラジル 17.0



男子
日本×カナダ 18.2
日本×韓国 14.8
日本×アルゼンチン 15.4

日本×スペイン 18.7
日本×キューバ 13.6
日本×アメリカ 15.3
日本×中国 16.1

日本×チュニジア 16.4
日本×イタリア 13.5
日本×ロシア 16.4
日本×ブラジル 17.2


ついでに、98世界選手権のわかる試合だけ。
女子は今より人気低迷していたが・・・

女子
日本×オランダ    18.7
日本×ロシア     17.3
日本×ブラジル    15.5
日本×ドミニカ共和国 14.3


男子
日本×韓国    16.6
日本×スペイン  14.4
日本×ブラジル    16.9
日本×スペイン 16.8
日本×キューバ   16.1
日本×アルゼンチン 15.8
日本×ブルガリア 17.2
日本×韓国 17.0
日本×カナダ 15.0

77 :名無し@チャチャチャ:2001/06/24(日) 13:49
バレーは視聴率的にはおいしいコンテンツなんだよね。
でも最終予選で負けたからね、今後はジリ貧でしょう。

78 :名無し@チャチャチャ:2001/06/24(日) 13:51
女子最終予選中国戦は瞬間視聴率が30%を超えた。

79 :名無し@チャチャチャ:2001/06/24(日) 13:52
男子W杯イタリア戦はトヨタカップとかぶったが、バレーの視聴率のほうが上だった。

80 :名無し@チャチャチャ:2001/06/24(日) 16:50
だって試合に負けて「感動をありがとう!」だもんね。

いつも思うけど、ファンは感動よりもとにかく勝ってほしいっていうのが先だよね。
よく試合前に選手が
感動を与えられる試合がしたい
っていうけど、「そんなら勝ってくれ」っていつも思っちゃう。
負け試合の感動なんていらない。

81 :名無し@チャチャチャ:2001/06/24(日) 17:56
今度もクイズあるの?
あれもやめて欲しいなあ・・・・。

82 :名無し@チャチャチャ:2001/06/25(月) 01:29
>70
中継がうざいのは確かだけど、バレ−ファンとしてはゴ−ルデンで放送してほしい。
でも、卓球なんて誰もみないよ

83 :名無し@チャチャチャ:2001/06/25(月) 01:34
>>76
意外に高いねー。ありがとう。

84 :名無し@チャチャチャ:2001/06/25(月) 20:08
揚げ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)