5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★現役・引退選手 一般知名度ランキング★★

1 :名無し@チャチャチャ:2001/06/16(土) 04:01
バレーヲタにとっては、超・有名人だと思っていても、
一般人からみれば、ただのデカイ人でしかない選手たち。

バレー関係者なら選手・監督・解説者など問いません。
一般人から見た知名度はどんなものか考えてみませんか?

2 :名無し@チャチャチャ:2001/06/16(土) 04:03
大懸郁久美 BS-iでキャスターデビュー!
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=volley&key=992585318&ls=50

こっちでやってたんですが、男子も女子もすれば面白そうなので独立させました。

3 :今までのログ移行中:2001/06/16(土) 04:05
7 名前:名無し@チャチャチャ 投稿日:2001/06/16(土) 00:45
いっておくが、大懸を知ってる一般人はほとんどいない。
知名度だけなら大林には逆立ちしてもかなわない。


8 名前:名無し@チャチャチャ 投稿日:2001/06/16(土) 00:52
うそ!?一般人でも大懸は知ってると思ってた。
でも、大林より大懸のほうがよっぽどいいよ。


9 名前:名無し@チャチャチャ 投稿日:2001/06/16(土) 00:57
えー、案外知らないよ。
バレーに興味のない人は、中田、大林で止まってしまってる。
せいぜい、多治見までじゃない。


11 名前:名無し@チャチャチャ 投稿日:2001/06/16(土) 01:03
ついでだが知名度は、大林>斎藤>>>>>大懸。

4 :今までのログ移行中:2001/06/16(土) 04:05
14 名前:名無し@チャチャチャ 投稿日:2001/06/16(土) 01:19
一般人に知られたのって95年のW杯までだね。
葛和JAPAN、監督の知名度は抜群だったけど、
選手の知名度はおそろしく低い。
まわりの奴等も監督しか覚えてないんだもの。


15 名前:名無し@チャチャチャ 投稿日:2001/06/16(土) 01:36
>>14
同意。
葛和監督は最近も、TVに出てたよ。(ジャンクスポ−ツ)
熊前とかもかなり人気だったけど、一般人は知らないと思う。


16 名前:名無し@チャチャチャ 投稿日:2001/06/16(土) 02:41
中田>>>生沼スミエw>>大林>>益子>>斎藤>>>>>>>>大懸

5 :今までのログ移行中:2001/06/16(土) 04:05
17 名前:名無し@チャチャチャ 投稿日:2001/06/16(土) 03:07
大林>>中田>>>>益子>ゼッターランド>>>その他

番外
川合>>>>ガイチ、葛和>>>その他


19 名前:18 投稿日:2001/06/16(土) 03:42
ごめん、やっぱ大林の方が上だな。
最近の一般露出度から認知度を考えたらこうかな?

大林>>高橋佐伯組>>中田>>益子=三屋裕子>ゼッターランド>>>佐藤>>>>>>>>>>大懸

6 :名無し@チャチャチャ:2001/06/16(土) 04:06
葛和監督は一般人でも知ってると思う。
最近も、ジャンクスポ−ツに出演してたし。
しかも、一番おおく映ってた。(それはたまたま)
でも、みんな知ってると思う。他にもけっこうTVに出演してたし。
日本の怒る人とかでね。

7 :名無し@チャチャチャ:2001/06/16(土) 04:09
20 名前:名無し@チャチャチャ 投稿日:2001/06/16(土) 04:06
多治見は???

8 :名無し@チャチャチャ:2001/06/16(土) 04:17
重婚が決めての三橋栄三郎w

大林>>川合俊一>>高橋佐伯組>>葛和>>中田>>益子=三屋裕子=三橋栄三郎>ゼッターランド>斎藤=中垣内>>佐藤>>多治見>>>>>>>>大懸

9 :名無し@チャチャチャ:2001/06/16(土) 04:20
山田重雄監督もかなり上位に入りますね。

10 :名無し@チャチャチャ:2001/06/16(土) 04:32
多治見が入ってる〜!!
よかった〜・・・葛和の方が上か・・・。

11 :名無し@チャチャチャ:2001/06/16(土) 08:14
このスレ、バレーヲタばかりがレスして意味無いじゃん

12 :名無し@チャチャチャ:2001/06/16(土) 09:21
せいぜい知ってて多治見まで。
うちの親父でも多治見までは知ってる。

13 :20代後半:2001/06/16(土) 09:22
>>7
残念ならが、「高橋佐伯組」の知名度はない。
認識は「あ、五輪で見たビーチバレーね。」であって高橋、佐伯という個人は
認識されてはいない。

まわりにはバレーに興味のないやつらばかりなので、その感覚からいうと

川合>>大林>>葛和、中田>中垣内、益子>ゼッターランド>>>>他

川合や大林は現在のメディアの露出が多いからやはり別格。
それ以下は>をつけるにはちょっと微妙な感じ。それ以外はほとんどその他。

中垣内は意外に認識されているというか、バレーの現役選手というと中垣内ぐらいしか
知らないという人も多い。
葛和や中垣内は名前がちょっと変わってるので印象に残るものあるらしい。

後、三屋だの山田だのの認識は完全に世代差。残念ながら私の周りは知らない・・・。

14 :名無し@チャチャチャ:2001/06/16(土) 09:29
私、バレヲタになって1年半だけど、それまでは中垣内しか知らなかった。
荻野も大竹も知らなかった。

15 :14:2001/06/16(土) 09:30
あ、あと川合も。でも、川合はバレー選手というよりタレントとしてだな。

16 :名無し@チャチャチャ:2001/06/16(土) 09:44
川合はもはや板東英二状態(w

17 :名無し@チャチャチャ:2001/06/16(土) 09:55
今読売テレビに出てるやん

18 :名無し@チャチャチャ:2001/06/17(日) 11:17
あげ

19 :名無し@チャチャチャ:2001/06/17(日) 17:37
ワイドショーマニアの母に聞いてみた。
男子は河合しか知らない(男子バレーはキライらしい)
女子は、三屋、中田、大林、益子、吉原、多治見で終わっていた。
吉原は解雇事件のことで、多治見はWカップ中に母上がお亡くなりに
なったので、知っていたらしい。
古い人だと、河西昌枝から白井貴子、横山樹里は覚えていた。
それと、猫田、大古も。
結論、金メダルって偉大だな。

20 :名無し@チャチャチャ:2001/06/17(日) 17:56
>男子バレーはキライらしい

カーチ?

21 :名無し@チャチャチャ:2001/06/17(日) 19:46
>>13
おもいっきりテレビに出ている三屋裕子は一般人には有名だよ。
「高橋佐伯組」改め「ビーチバレーの二人」なら現役では一番有名だろうね。
そういや、吉原は解雇で有名になったな。

22 :名無し@チャチャチャ:2001/06/17(日) 21:11
思いっきりテレビは、主婦の視聴率高いからね。
みのもんたの影響力ってものすごいよ。
というわけで、主婦界では三屋が知名度ナンバー1決定。

23 :名無し@チャチャチャ:2001/06/17(日) 22:38
>>13

三橋栄三郎もナカガイチより知名度上だぜ!
オリンピックに出たのは一般人には協力だ。
それに重婚で「恋の時間差攻撃!w」までやった男だぞ?

24 :名無し@チャチャチャ:2001/06/17(日) 22:43
>23
中垣内もオリンピック選手だよ。

今日ウチの母ちゃんに、「多治見麻子って知ってる?」と聞いてみた。
そしたら、「知ってる知ってる。中垣内とそっくりの女子バレー選手でしょ」だって。
大笑いしちゃったよ。

25 :名無し@チャチャチャ:2001/06/17(日) 22:45
>>24
ウチの母も、多治見のこと
「山田邦子に似てる子でしょ」だって。

26 :名無し@チャチャチャ:2001/06/17(日) 22:46
自分の年代(72年生まれ)だと、81年のワールドカップで女子バレーにハマり、
89年のワールドカップで斎藤にハマったヤツが非常に多い。
斎藤はオリンピックこそ出てないけど、結構知名度はあるのではないか?

27 :名無し@チャチャチャ:2001/06/17(日) 22:48
>>23
チッチッチッ。
『愛の時間差攻撃』だぞ。

28 :名無し@チャチャチャ:2001/06/17(日) 23:09
島影せい子(ユニチカ)は選挙に出るとか。知名度あんのか?
現役時代知らんので、よくわからん。

29 :68年生まれ:2001/06/17(日) 23:43
>>26
ギクッ! 両方とも該当…。

30 :名無し@チャチャチャ:2001/06/18(月) 17:07
三屋はサンデーモーニングにも出てるよ。
押さえるところは押さえてるぜ。

31 :名無し@チャチャチャ:2001/06/18(月) 22:33
うちの回りはバレー全然知らない人ばっかりだけど、
去年の夏、それまでガイチと青山しか知らなかった人たちが
「加藤ってかっこいいよね」って連日言ってたのには吃驚した。
加藤がってことじゃなく、深夜でもバレ−中継が注目されたことに。
その人たちはもうバレーのことなんて忘れちゃってるけどさ。
深夜までテレビ見て不規則生活を満喫してる大学生、万歳!

32 :名無し@チャチャチャ:2001/06/19(火) 00:21
横山樹里は偉大です

33 :名無し@チャチャチャ:2001/06/19(火) 00:46
現役だったら中垣内が抜群の知名度。
女子は斎藤真由美だと思う。

34 :あの〜:2001/06/19(火) 06:28
大松と松平じゃない??

35 :  :2001/06/19(火) 08:52
年齢によってどの五輪が一番印象に残ってるかが違うからね・・・。

逆にいうと、名前をあげてる選手を見ると書き込んでる人の世代が
わかるかもしれない(w

36 :26才:2001/06/19(火) 18:48
五輪はロスから見てる。
知ってる選手もロス以降。
周りが一番見てたのが、ソウル、W89、W91、最近はまあまあ。
バレーを見たことない人でも川合俊一、大林素子、三屋裕子は知ってる。
それを総合して・・

川合>>大林>三屋>>>ビーチバレー>中田=三橋=山田重雄>益子>>中垣内=斎藤=井上譲=熊田>>葛和>>>ゼッターランド>佐藤伊知子=真鍋>>>多治見>>吉原>>>大懸>>>>>>>>>>>小林櫻子w

こんなもんでどうじゃ?

37 :名無し@チャチャチャ:2001/06/19(火) 19:54
>>36
櫻子なんて、バレー見てる奴でも知らんぞ!まだASAYAN珠理ちゃんの方が。。。

似たようなもんか。

38 :名無し@チャチャチャ:2001/06/19(火) 20:11
三屋ってよく知らないんですが・・・。
いくつ前の五輪に出てた人?

39 :名無し@チャチャチャ:2001/06/19(火) 21:16
>>30
サンデーモーニングには、かなり前から出てないよ。


40 :名無し@チャチャチャ:2001/06/19(火) 21:19
>>38
80モスクワ五輪(日本はボイコット)
84ロス五輪 銅メダル

人気が爆発したのは、81ワールドカップ。
週刊プレイボーイの巻頭グラビアで取りあげられる
ほどの人気だった。

41 :名無し@チャチャチャ:2001/06/19(火) 23:19
江藤は?どう?

42 :名無し@チャチャチャ:2001/06/19(火) 23:24
>>41
女子バレーファン以外はまずわからないと思われ

43 :名無し@チャチャチャ:2001/06/19(火) 23:25
えとうちゃん。

44 :名無し@チャチャチャ:2001/06/19(火) 23:45
櫻子たんを知らないなんてモグリだよ!w

45 :名無し@チャチャチャ:2001/06/19(火) 23:49
>>44
順心出てから明治学院大に行ったんだよな。

46 :名無し@チャチャチャ:2001/06/21(木) 06:00
高橋は日曜結婚式

47 :名無し@チャチャチャ:2001/06/21(木) 07:34
>>46
高橋ってどの高橋?

48 :名無し@チャチャチャ:2001/06/21(木) 07:42
なんこらの知名度は???

49 :38:2001/06/21(木) 10:59
>>40
ありがとう・・・。
20年前かあ・・・ちょっと前すぎだなあ。

50 :名無し@チャチャチャ:2001/06/21(木) 19:25
福田と藤好はどんなもんだろ。

51 :名無し@チャチャチャ:2001/06/21(木) 19:36
大懸サイコー!萌え〜〜〜〜〜

52 :名無し@チャチャチャ:2001/06/21(木) 19:41
中野由紀ちゃんって今どうしてんの?

53 :名無し@チャチャチャ:2001/06/21(木) 20:12
>>52
結婚して子持ち

54 :名無し@チャチャチャ:2001/06/21(木) 20:15
>>50
福田はW89で斎藤と18歳コンビで売り出したものの
怪我でプレーできなかったからな・・・
全体的には多治見よりも下と思われ。
藤好は小林櫻子よりシタカモナー
バスケ続けとけばよかったね。

55 :名無し@チャチャチャ:2001/06/21(木) 20:20
なかむらQがキャプテンしてたときのジュニアのチームは強かったよね、顔ぶれが。共栄の、大貫と一緒だったあの人、誰だっけ、名前でてこない。美人だった人。

56 :名無し@チャチャチャ:2001/06/21(木) 20:22
>>55
金子です。

57 :56:2001/06/21(木) 20:24
美人かどうかは好みによって別れそうな顔立ち。
美奈子たんよりは美人ですがw
めがくりっとしてて、かわいかったね。

58 :名無し@チャチャチャ:2001/06/21(木) 22:55
山内美加さん

59 :名無し@チャチャチャ:2001/06/21(木) 22:57
櫻子さんはやまとなでしこでブサイクいやブレイクしたしね

60 :名無し@チャチャチャ:2001/06/21(木) 23:02
去年か一昨年、『おーい、日本。秋田県』に出てたよ。あいかわらずきれいだった。百恵ちゃんのような引き際だったよね。

61 :55:2001/06/21(木) 23:16
>>56
そーだ!ありがとう!

62 :名無し@チャチャチャ:2001/06/21(木) 23:22
金子って名古屋の方の大学チームの男子の監督やってるの?

63 :名無し@チャチャチャ:2001/06/21(木) 23:26
どの金子?敏和?志保?千亜紀?美由紀?

64 :名無し@チャチャチャ:2001/06/21(木) 23:26
美由紀です。

65 :名無し@チャチャチャ:2001/06/21(木) 23:28
>>63
志保、千亜紀,美由紀が男子の監督??

66 :名無し@チャチャチャ:2001/06/22(金) 00:08
NECの監督と大学の監督は一緒にはできんだろ

67 :名無し@チャチャチャ:2001/06/22(金) 00:09
だから、金子美由紀だって言ってんじゃん。

68 :名無し@チャチャチャ:2001/06/23(土) 00:07
男澤さんは?

69 :名無し@チャチャチャ:2001/06/23(土) 00:11
>>68
あの頃のダイエーはマンセーです

70 :ところで:2001/06/24(日) 15:44
鮎原こづ(ず?)えと朝丘ユミはどっちが有名なのかしらん…

71 :名無し@チャチャチャ:2001/06/24(日) 15:51
>>70
ネットちゃんの圧勝

72 :名無し@チャチャチャ:2001/06/24(日) 16:17
ハンブンジャク

73 :名無し@チャチャチャ:2001/06/26(火) 01:00
>>20 うまい!
89年ワールドカップは、ティモンズの髪型も話題になった。

74 :名無し@チャチャチャ:2001/06/28(木) 23:03
櫛山し・の・ぶ

75 :名無し@チャチャチャ:2001/06/28(木) 23:14
アメリカのサトー兄妹

76 :名無し@チャチャチャ:2001/07/02(月) 23:38
99年ワールドカップが始まったとき、
「知ってる選手は多治見だけ」と隣人が言ってました。

77 :名無し@チャチャチャ:2001/07/02(月) 23:39
ラワンソン。15番。

78 :名無し@チャチャチャ:2001/07/03(火) 00:04
>>77
ルース・ラワンソン(米国)ね。
173cm(だったかしら)のレフトの選手ね。
いつだったか、急に雷に打たれたように
猛烈な勢いでジャンプサーブ打って
会場からどよめきが起こったのを憶えているわ。

79 :名無し@チャチャチャ:2001/07/03(火) 00:08
動きがからくり人形みたいだった。
なんか、かくかくしてた。

80 :名無し@チャチャチャ:2001/07/03(火) 00:08
かわいかったのは、エンデイコット。

81 :名無し@チャチャチャ:2001/07/03(火) 00:13
エリザベス・マサカヤン。

82 : :2001/07/05(木) 20:50
特にバレーファンというわけじゃないけど、
日本代表になったことがある選手なら大体わかる。
でも、これって普通なんじゃないの?

83 :名無し@チャチャチャ:2001/08/13(月) 00:07
知名度ナンバーワンはビーチに転向した、佐伯ミカさんです。

84 :名無し@チャチャチャ:2001/08/13(月) 00:10
>>83
それはない。中田・大林・益子のほうが知名度は上。

85 :名無し@チャチャチャ:2001/08/13(月) 01:19
>>83,>>84
みんな、ブルマーがよく似合いました。

86 :名無し@チャチャチャ:2001/08/13(月) 01:23
>>84
白井や葛西ってあんた知っている?当時は本当にbPだったけど、過去の人は忘れられていくんだよ。
あんたの言っている、中田とかもそのうち忘れられていくさ。
けど、佐伯はまだ現役(ビーチでだけど)。だから、まだ忘れられないのさ。だからbP。

87 :名無し@チャチャチャ:2001/08/13(月) 01:33
>>86
佐伯さんビーチ引退してるよ(w

88 :名無し@チャチャチャ:01/10/15 22:38
猫田ですが、何か?

89 :名無し@チャチャチャ:01/10/15 22:41
横田ですが何か?

90 :名無し@チャチャチャ:01/10/15 22:46
夏田ですが、何か?

91 :名無し@チャチャチャ:01/10/19 18:22
田中ミキヤスですが、何か?

92 :名無し@チャチャチャ:01/10/23 22:52
堀江陽子ですが、何か?

93 :名無し@チャチャチャ:01/10/23 22:57
島倉千代子ですが、何か?

94 :名無し@チャチャチャ:01/10/23 23:15
美空ひばりですが、何か? 

95 :ミュンヘンへの道:01/10/24 17:40
40代位になれば、ミュンヘン五輪金メダルの男子チームは
知名度高いでしょう。
森田・横田・大古のビッグ3、セッター猫田、プリンス嶋岡
・・・って、なつかしー。(遠い目)

96 :40代前半:01/10/24 20:26
私たちの世代では、ミュンヘンチームの知名度は抜群ですね。
森田・横田・大古・猫田・嶋岡あたりは、知らぬ者は無しって感じです。

ただ、最近はバレーは見てないって人が多くて、バレーの話をしよう
とすると、「あら〜、私は大古さんのファンだったのよ。」とか、
「森田さんがドライブサーブ打つ時は、そ〜れ!って言ったものよね。」
とか、話をミュンヘンに持っていかれてしまいますね・・・(^^;

97 :名無し@チャチャチャ:01/10/24 20:48
プリンス嶋岡、なつかし〜ぃ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)