5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前進か破滅か?Vリーグ改革

1 :名無し@チャチャチャ:2001/06/15(金) 02:28
Vリーグにホームタウン制導入

日本バレーボール協会は14日、大阪府立体育会館で開いた理事会で、
休廃部が相次いでいるVリーグの改革について協議し、地域密着を目
指したホームタウン制の導入などを決めた。
地域との結び付き、チーム基盤強化が主な目的で、今年12月に開幕す
る第8回Vリーグから実施。初年度は各チームが年間5試合から10試
合を地元で開催する予定。地元開催分の観客動員収入をチームに配分し、
収益面の強化でも後押しする。次年度以降はホームアンドアウエー制へ
の移行を進める。砂田孝士専務理事は、「まずはテスト試行で、やれる
ところからやっていきたい」と話した。

時事通信社 6月14日付

さーて、どっちだ。

2 :名無し@チャチャチャ:2001/06/15(金) 03:54
協会は行動が遅すぎ。

3 :名無し@チャチャチャ:2001/06/15(金) 07:36
来年からVのチームがないところには来ないってこと?
ホーム&アウエイもいいけど、3分の2にして、あとは中立地区でやってほしいな。
全国普及のためにもさ。

4 :名無し@チャチャチャ:2001/06/15(金) 15:50
外国人廃止求む!!

5 :名無し@チャチャチャ:2001/06/15(金) 17:46
>>4
時代錯誤・認識不足の全日本ヲタは逝ってよし。
…つーか、何のため?

6 :名無し@チャチャチャ:2001/06/15(金) 19:57
外人制限を撤廃しろ!!!!!
「ガイジンズ」があったっていいじゃないか。

7 :名無し@チャチャチャ:2001/06/15(金) 19:58
日本人が海外に出て行くよりもガイジンを増やしてセリエよりもハイレベルなリーグにすればいい。

8 :名無し@チャチャチャ:2001/06/15(金) 20:02
女子のセリエAってレベル高いのですか?

9 :名無し@チャチャチャ:2001/06/15(金) 20:03
少なくともVより上。
大林が逝ったころよりもさらにレベルが上がってる。

10 :名無し@チャチャチャ:2001/06/15(金) 23:46
>>9
っていうか、日本のレベルが下がってる。

11 :名無し@チャチャチャ:2001/06/16(土) 00:00
もはや手遅れじゃあないの。不景気とリストラはまだまだ続くし。

12 :nanasi@chachacha!:2001/06/16(土) 01:02
俺は久光のある鳥栖の近くの在住だから、個人的には大賛成!>ホームタウン制
テスト試行なんだから、やるだけやってみたらいい。

13 :名無し@チャチャチャ:2001/06/16(土) 01:10
日立廃部などによるチ−ムの数減で揺れ動く女子第8回Vリ−グについて
、チ−ムを補充せず9または8チ−ムで行うことをバレ−ボ−ル協会は了承した。
って新聞にかいてあったよ。

14 :名無し@チャチャチャ:2001/06/16(土) 02:19
女子は小規模体育館のみで開催。
代々木や府立体育館など規模の大きい所でやる必要なし!
てゆーか全日本なども女子はいらない。
すべて男子につぎ込むべき

15 :名無し@チャチャチャ:2001/06/16(土) 02:39
確かに、女子は大きいハコでやるべきでないな。
Vの決勝でも、大阪市立体育館スカスカだったし。
東京だと駒沢体育館でも悲しいほど埋まらない。
収益があげられるのは男子だけだろう。
男子と女子は独立採算にすればいいだけでは。

16 :名無し@チャチャチャ:2001/06/16(土) 02:56
男子はいらん。

17 :名無し@チャチャチャ:2001/06/17(日) 08:43
好天気の日には、外でやれ!!

18 :名無し@チャチャチャ:2001/07/21(土) 16:13


19 :名無し@チャチャチャ:2001/07/21(土) 19:02


20 :名無し@チャチャチャ:2001/07/21(土) 20:28
細々とでもホームタウン制をとことん貫いていれば
そのうち何かが変わってくるよ

21 :名無し@チャチャチャ:2001/07/22(日) 23:47
>>17
有明でやってるじゃねーか何年も前から!

22 :名無し@チャチャチャ:2001/07/22(日) 23:54
>>16
女子はいらんの間違えでしょ?
女子はカネにならねーからな。昔と違ってブスばっかだし。

23 :名無し@チャチャチャ:2001/07/23(月) 01:04
イケメン選手が肛門晒したら人気でるよ。

24 :名無し@チャチャチャ:2001/07/23(月) 01:06
肛門だけじゃなく、前モナー(w

25 :名無し@チャチャチャ:2001/07/23(月) 01:07
女子選手はVカップでブラカップ発表てのはどうよ?

26 :名無し@チャチャチャ:2001/07/23(月) 01:17
いいね〜。

27 :名無し@チャチャチャ:01/10/26 16:45
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)