5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

可愛そうな福田に愛の手を・・

1 :名無し@チャチャチャ:2001/06/08(金) 21:28
ただ1人オファーのなかったキヨ。グスッ・・

2 :名無し@チャチャチャ:2001/06/08(金) 21:33
海外に逝け!

3 :名無し@チャチャチャ:2001/06/08(金) 21:33
セリパパ!!もらってやれよ!!斎藤と対角組ませてくれ!!

4 :名無し@チャチャチャ:2001/06/08(金) 21:36
キヨはいつも損な役回り。斎藤の影に隠れて目立たないし・・

5 :名無し@チャチャチャ:2001/06/08(金) 21:58
タイあたりでも行けば。

6 :名無し@チャチャチャ:2001/06/08(金) 22:06
キヨスク内定

7 :名無し@チャチャチャ:2001/06/08(金) 23:01
貰い手がないんなら保健所にでも連れてくか・・

8 :名無し@チャチャチャ:2001/06/08(金) 23:20
>>7
くい〜ん。

9 :名無し@チャチャチャ:2001/06/09(土) 00:07
地域リーグまで広げれば、欲しいチームありそうだけどな〜

10 :名無し@チャチャチャ:2001/06/09(土) 00:22
福田健太のことかと思った

11 :名無し@チャチャチャ:2001/06/09(土) 00:32
福田どうなる〜

12 :名無し@チャチャチャ:2001/06/09(土) 12:19
引退決定だな。

13 :名無し@チャチャチャ:2001/06/09(土) 12:31
ハァー チョイナ チョイナ(合いの手)

性格悪いのかしら?

14 :名無し@チャチャチャ:2001/06/09(土) 12:54
好不調の波が大きすぎる。レシーブダメ。勝負どころではあんまり
決めてくれない。
でも、オファーの来ないような選手ではないはず。
やっぱり、性格が悪いと見る。「斎藤、山内と比べられて辛かった」
と雑誌でも激白してた。悪いというか、融通きかなくて手におえない
タイプとみる。

15 :名無し@チャチャチャ:2001/06/09(土) 13:26
米田が自分の移籍先に連れていきたくて囲ってるだけ

16 :名無し:2001/06/09(土) 14:16
どこでもいいからバレー続けてほしいよ。

17 :名無し@チャチャチャ:2001/06/09(土) 14:23
給料が高すぎると思われて、オファーがないんだろ。
福田がいくらでもいい!って言えば、即決だと思うのだが。
久光の橋本みたく、若いチームに行けば、若手を伸ばす適役だろうし。

18 :名無し@チャチャチャ:2001/06/09(土) 16:29
福田は大物すぎてオファーがないのか?
V1あたりだと、まさかウチには無理だろうと思って、
他の手ごろな選手を狙ったとか。

19 :名無し@チャチャチャ:2001/06/09(土) 16:57
だって福田下手ジャン。
スピードがないし
ミス多いし
レシーブも出来ない。
何もいいとこないじゃん。

20 :名無し@チャチャチャ:2001/06/09(土) 17:26
今年から外国人選手OKになったから、そのせいもあるのでは。
それと年齢より故障持ちというところがネックだと思う。
福田より年齢が高くても故障がなくて元気な選手っているじゃん。
っていうか、そういう選手じゃないと長くは続けられないし。

21 :名無し@チャチャチャ:2001/06/09(土) 18:36
きっとそうだよ。先の短い福田に金かけんだったらちゃんと仕事してくれる外人の方が
お得。

22 :名無し@チャチャチャ:2001/06/09(土) 19:11
>>14
性格は関係ないのでは??
そんなこと言ったら東洋紡はどうなんの。腹黒い奴ばっか。
確かに頑固そうだけど。

23 :名無し@チャチャチャ:2001/06/09(土) 19:16
キヨさんは性格が真面目で温和だよ!
だから日立に残っちゃったんだよ!
94年の時点でキヨさんも移籍してたらよかったんだ・・・

24 :名無し@チャチャチャ:2001/06/09(土) 19:24
サーブカットがヘタなレフトは致命的ってことか。
江藤がリベロ制で生き返ったのと対照的すぎる。

大林・吉原解雇後の日立を一人で支えてきた福田に対して、
あまりにもむごい現実だな。

25 :名無し@チャチャチャ:2001/06/09(土) 20:07
福田、海を渡れ!
イタリアが、ブラジルが、君のプレーを待っている!

26 :名無し@チャチャチャ:2001/06/09(土) 21:19
確かに、今年からの外国人再解禁ってところが福田にとって痛かったかもね。

ルールも変わったから、今はレフトにはサーブレシーブ力が特に求められている。
V1に行ったら行ったで、Vよりもレベルの高いサーブで崩され、そしてプッシュ
を福田の前に落とされまくりだろう。ブロック低いから。

福田は海外では通用しないと思う。どこか、中途半端なんだよね。
熊前、佐々木くらいレシーブできたらね・・・。熊前はむしろ守備いい方だし、
佐々木も強打に強く、カットもそこそこ。

27 :名無し@チャチャチャ:2001/06/09(土) 21:56
たしかにまー、江藤にオファーがあって福田にないとは、
ひどい屈辱だな。

28 :名無し@チャチャチャ:2001/06/09(土) 22:09
私ならとっくに死んでる。

29 :名無し@チャチャチャ:2001/06/09(土) 22:25
江藤がますますいい気になってしまう、勘違い女が・・・

30 :名無し@チャチャチャ:2001/06/09(土) 22:27
地域のチームに福田が入ったら、全勝優勝すると思うんだけどな。

31 :名無し@チャチャチャ:2001/06/09(土) 22:36
スパイク決定率100%・・の訳ないか。

32 :名無し@チャチャチャ:2001/06/09(土) 22:56
この際,9人制のクラブチームはどうだ?
ローテないから攻撃に専念できていいぞ。

33 :名無し@チャチャチャ:2001/06/10(日) 00:19
>29
江藤はいい気になんかなってないよ!
ってゆうかオリンピックに行きたいだけだよ!

34 :名無し@チャチャチャ:2001/06/10(日) 00:28
江藤は巨人に内定

35 :名無し@チャチャチャ:2001/06/10(日) 00:52
江藤は人一倍、オリンピックにいきたいだろうね〜。
何度も逃してるから・・・。

36 :名無し@チャチャチャ:2001/06/10(日) 00:53
ナオちゃんの話はナオちゃんのスレでどうぞ。ここはキヨちゃんスレ。

37 :名無し@チャチャチャ:2001/06/10(日) 00:54
>35
あれは美談に仕立てられすぎ。
実力ないのに候補に入ってたこと自体不思議だった。
オリンピックに関して悲運なのは福田のほうだ!!

38 :名無し@チャチャチャ:2001/06/10(日) 00:55
>>36
ああっ、パクられた。

39 :名無し@チャチャチャ:2001/06/10(日) 01:01
>>37
江藤のオリンピック話はもういいよ。
お涙ちょうだいで食傷気味。

40 :名無し@チャチャチャ:2001/06/10(日) 01:02
福田こそオリンピックで大爆発させたかったな。
江藤は万年期待のホープ止まりで実績無いもん。

41 :名無し@チャチャチャ:2001/06/10(日) 01:09
ブラジルへ行ってほしーい。イタリアよりも何となく。

42 :名無し@チャチャチャ:2001/06/10(日) 01:16
移籍もできず、しかも山田が死んじゃったので見合いもできず。。。
生殺しだこれじゃあ

43 :名無し@チャチャチャ:2001/06/10(日) 21:14
>>40
期待なんてしてません。彼女こそ強運の持ち主だよ。
江藤が強運に恵まれる毎に、キヨさん悲壮感漂ってる感じ。

44 :名無し@チャチャチャ:2001/06/10(日) 23:02
福田が一番不運なバレーボール選手かもな。「美人は得だ」をアンチテーゼ
的に証明しちゃった。
でも、いいだろ、バルセロナ代表という肩書きは持ってるし。

45 :名無し@チャチャチャ:2001/06/10(日) 23:18
くすん。ちょっと人よりブスなだけなのに・・

46 :名無し@チャチャチャ:2001/06/11(月) 01:52
どこのチ−ムもブスは増やしたくないんじゃ・・・。

47 :名無し@チャチャチャ:2001/06/11(月) 07:58
体つきは一番セクシーだよ!!

48 :名無し@チャチャチャ:2001/06/11(月) 08:06
顔もそんなにひどくないよ。

49 :名無し@チャチャチャ:2001/06/11(月) 12:02
同じ顔してても、巨人の上原はおいしい目にあってるのに。
かわいそうな福田。

でも、かわいそうだからおまえが嫁にもらえと言われたら
・・・・・・・・パス。

50 :名無し@チャチャチャ:2001/06/11(月) 12:15
>>49
男って女を見る時、顔しか見てないものなの?
福田さん、かっこいいじゃない!たくましいし凛々しいよ。
性格も優しそうだし、勘違いしてる姉ちゃんよりずっといい!

51 :名無し@チャチャチャ:2001/06/11(月) 12:31
>>49
多治見も中垣内とそっくりなのに・・・。
福田も多治見も男に生まれていれば幸せだったね。吉原も。

52 :名無し@チャチャチャ:2001/06/11(月) 13:42
>>49
俺は貰ってやってもいいけど。厨房より(w

53 :名無し@チャチャチャ:2001/06/11(月) 19:16
俺は貰ってやってもいいけど。ゲイより(w

54 :名無し@チャチャチャ:2001/06/11(月) 21:45
勘違いしてるねーちゃんは江藤のことか?

55 :名無し@チャチャチャ:2001/06/11(月) 23:24
P林のことじゃないの?

56 :名無し@チャチャチャ:2001/06/12(火) 01:00
江藤は勘違いしてないよ〜!!

57 :名無し@チャチャチャ:2001/06/12(火) 12:37
江藤も勘違いしてるっぽい。大林と同じくヅカファンだし。

58 :名無し@チャチャチャ:2001/06/12(火) 15:40
福田はブスだから、引き手がないのです。

59 :名無し@チャチャチャ:2001/06/12(火) 19:41
江藤や吉原より福田のほうがいいよ。
江藤は大林ゆずりの勘違いです。

60 :名無し@チャチャチャ:2001/06/12(火) 23:02
福田記代子

画数が悪い。

61 :名無し@チャチャチャ:2001/06/12(火) 23:06
じゃあ、改名しよう!

62 :江川まゆみ:2001/06/12(火) 23:10
前になんこらさんがよく使ってた姓名占いのサイトあったよね。あれで見てみれば。

63 :名無し@チャチャチャ:2001/06/13(水) 22:37
江藤は変なところを大林から学んだね。レシーブでも学べばいいのに。
福田は、センターとして売り込むのはどうだろうか?たぶんセンターエース
可能だぞ。

64 :名無し@チャチャチャ:2001/06/13(水) 23:23
不幸を絵に描いたような人ですね。福田選手。
日立をこよなく愛し、実業団に転落しても残留したのに廃部だなんて。

65 :名無し@チャチャチャ:2001/06/14(木) 06:01
多治見の移籍先があってよかった〜。
福田どうなるのかな???
V1ならもらってくれるとこありそうだけどね。

66 :名無し@チャチャチャ:2001/06/14(木) 12:50
海外移籍してほしいな!

67 :名無し@チャチャチャ:2001/06/14(木) 22:19
怪我持ち&高齢だとキビシイのかな〜。
まだまだやれると思うんだけど。
シーガルズあたりへ行けば活躍するんじゃないか?

68 :名無し@チャチャチャ:2001/06/14(木) 23:04
シーガルズの神蔵は高校が同じ(八王子実践)
神蔵も朝日生命の廃部で移籍したし、
いいかもしれない。

69 :名無し@チャチャチャ:2001/06/16(土) 00:52
引退だけはしないで〜

70 :名無し@チャチャチャ:2001/06/16(土) 00:56
地域リ−グならいけるでしょう

71 :名無し@チャチャチャ:2001/06/16(土) 08:16
なんこら58歳が結婚したくてたまらない吉原の去就は???

72 :名無し@チャチャチャ:2001/06/16(土) 09:54
福田と多治見と田中姿子と谷口は一緒にプレーしてほしい。

73 :葛和伸元:2001/06/17(日) 03:19
このスレ上がらない。かわいそうな福田たる所以か。

74 :葛和伸元 :2001/06/18(月) 00:20
どうするんや。福田〜。
かわいそうやけどNECではいらんわ。
ババアはリンやミナコで十分やからな〜。
あとブスも・・・。

75 :名無し@チャチャチャ:2001/06/18(月) 11:51
キヨさん頑張ってage

76 :名無し@チャチャチャ:2001/06/18(月) 12:52
やっぱ、福田はブスだから
興味も持たれないんだろうね。

77 :名無し@チャチャチャ:2001/06/20(水) 05:53
>>73-74
なぜか葛和を頻繁にHNに使う、ピンクの掲示板の管理人なんこら58歳
でかいバレー選手を練習でしごくクズ和への憧れか?
(なんこらプロフィール 身長150cm、蛭子能収ソックリ)

78 :名無し@チャチャチャ:2001/06/20(水) 09:37
福田大復活祈願あげ

79 :名無し@チャチャチャ:2001/06/20(水) 10:17
モー娘に復帰

80 :名無し@チャチャチャ:2001/06/20(水) 12:18
二の腕の筋肉が素晴らしい。セクシー福田。

81 :名無し@チャチャチャ:2001/06/20(水) 12:55
声が意外と可愛らしい福田

82 :名無し@チャチャチャ:2001/06/21(木) 18:44
福田・藤好が引退

日刊スポーツ

83 :名無し@チャチャチャ:2001/06/21(木) 19:36
引退ってマジですか!? ファンとしては哀しいものがある。

84 :名無し@チャチャチャ:2001/06/21(木) 19:37
藤好の引退にも触れてやれよ(w

85 :名無し@チャチャチャ:2001/06/21(木) 19:49
藤好って、妹も小田急で廃部くらったよね。

86 :名無し@チャチャチャ:2001/06/21(木) 20:11
日立の多治見は移籍、福田は引退
 解散が決まっているバレーボール女子の名門、日立の19選手の進退が21日までにほぼ固まり、1992年、96年と2度の五輪を経験した多治見麻子がVリーグのパイオニアに移るなど計11人が移籍か前向きな移籍の交渉中で、92年五輪出場の福田記代子と94年世界選手権代表の藤好麻希は引退、残り6人は社業に専念することになった。
 日立などの関係者によると、多治見とともに同じセンターとして94年と98年世界選手権で活躍した江藤直美は、東洋紡への移籍が有力とみられている。現在の日本代表候補の2人のうち、田中姿子はNECへの移籍を軸に交渉しており、宝来麻紀子も複数のVリーグチームと移籍を前提に話を進めている。(共同)

http://www.nikkansports.com/news/flash/f-sp-tp0-010621-16.html

87 :名無し@チャチャチャ:2001/06/21(木) 20:15
1時間後のこのすれがどうなっているかこわい。

88 :名無し@チャチャチャ:2001/06/21(木) 20:21
福田って髪の毛いつもお洒落だったよね。

89 :名無し@チャチャチャ:2001/06/21(木) 20:22
でも似合ってない。

90 :名無し@チャチャチャ:2001/06/21(木) 20:27
>>89
ま、まあそうですがw
今でこそみんなおしゃれになったけど、
あの頃は髪型に気を使ってるのってそんなにいなかった中で
(中田大林くらい?)、いつも可愛くしてたよ。
吉原にいたってはネタにされるほど無頓着だった。

91 :名無し@チャチャチャ:2001/06/21(木) 20:29
>吉原にいたってはネタにされるほど無頓着だった。

眉毛を整えるようになっただけでもえらい進歩。

92 :名無し@チャチャチャ:2001/06/21(木) 23:20
復帰を期待したいです。

93 :名無し@チャチャチャ:2001/06/21(木) 23:21
お疲れ様でした。

94 :名無し@チャチャチャ:2001/06/21(木) 23:23
あなたはわたしの青春そのもの。

95 :名無し@チャチャチャ:2001/06/21(木) 23:31
最後までエースでしたね。立派でした。

96 :名無し@チャチャチャ:2001/06/21(木) 23:34
なんで自転車こいどったの?<人間ドキュメント

97 :名無し@チャチャチャ:2001/06/21(木) 23:35
これからどうするんだろ。

98 :名無し@チャチャチャ:2001/06/21(木) 23:37
ファンレタ−を出すと返事がもらえるみたいだね。

99 :名無し@チャチャチャ:2001/06/21(木) 23:38
でも、どこに出すんだ?

100 :名無し@チャチャチャ:2001/06/21(木) 23:42
すごいきれいな字を書く人。

101 :名無し@チャチャチャ:2001/06/21(木) 23:44
こいつも美奈子に負けず劣らずゴリラ顔。
野生動物みたいなの多いね<バレー

102 :名無し@チャチャチャ:2001/06/21(木) 23:48
「ちびまる子ちゃん」にでてくる前田さんとかいうキャラにそっくり。

103 :名無し@チャチャチャ:2001/06/21(木) 23:53
90年代の真のエースでした。

104 :名無し@チャチャチャ:2001/06/21(木) 23:54
エースらしいエースとは正に福田のこと!
熊前や佐々木なんか甘い甘い!
背中で語ってこそ真のエース!

105 :名無し@チャチャチャ:2001/06/22(金) 00:11
90年世界選手権準決勝キューバ戦、あれでレシーブ怖くなっちゃったんだよね。でも打つほうは評価高かった。

106 :名無し@チャチャチャ:2001/06/22(金) 00:16
29 名前:福田記代子 投稿日:2001/06/22(金) 00:07
私はこれからどうやって食っていけばよいでしよう・・・。


30 名前:名無し@チャチャチャ 投稿日:2001/06/22(金) 00:09
アメリカプロリーグのトライアウトを受けてみては?


31 名前:名無し@チャチャチャ 投稿日:2001/06/22(金) 00:10
>>29
吉原と一緒に外国へ逝ったらどうかな?


32 名前:名無し@チャチャチャ 投稿日:2001/06/22(金) 00:11
現役選手は難しいだろうな


33 名前:名無し@チャチャチャ 投稿日:2001/06/22(金) 00:11
福田、海を渡れ!
いちかばちかやってみろ。


34 名前:名無し@チャチャチャ 投稿日:2001/06/22(金) 00:12
畠山がアメリカで待ってるよ、<キヨちゃんマン。


35 名前:名無し@チャチャチャ 投稿日:2001/06/22(金) 00:13
昔からプレースタイルは欧米向きだった。
海外、いいかも、まじで!

107 :名無し@チャチャチャ:2001/06/22(金) 00:42
あのスパイクまた見たい。
本当に『エース』のことばが似合う人。

108 :名無し@チャチャチャ:2001/06/22(金) 00:55
体つきが外国人ぽくて好き。たくましい。
まだまだ現役でプレーしてほしい。

109 :名無し@チャチャチャ:2001/06/22(金) 02:00
>>106

31 名前:名無し@チャチャチャ 投稿日:2001/06/22(金) 00:10
>>29
吉原と一緒に外国へ逝ったらどうかな?


「吉原」と「逝く」のキーワードでなんこら58歳の自作自演と判明!!

110 :名無し@チャチャチャ:2001/06/22(金) 09:13
>>109
キヨさんのスレまで乱入してくるな!アンチ吉原&永富のヴォケ野郎!

111 :名無し@チャチャチャ:2001/06/22(金) 17:44
キヨさんにオファーがあったみたいだね。決まるといいね。

112 :名無し@チャチャチャ:2001/06/22(金) 17:55
ホントだったらうれしいな、決まってほしい。
キヨさん、まだ続けてほしいもの。

113 :名無し@チャチャチャ:2001/06/22(金) 17:59
うれしい!
まだまだできる!
最新情報知りたいです。

114 :名無し@チャチャチャ:2001/06/22(金) 18:01
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=volley&key=983952019&ls=50

115 :名無し@チャチャチャ:2001/06/22(金) 18:52
中村→茂原アルカスに内定
福田→Vの1チームと交渉中
小玉→東レと交渉中
久保山→Vの1チームと交渉中
(ネタ元・・・報知新聞の紙面より)

116 :名無し@チャチャチャ:2001/06/22(金) 21:30
久保山は東洋紡?

117 :名無し@チャチャチャ:2001/06/22(金) 21:35
オファー出してるのはどこ?佐々木が抜けた東洋紡?

118 :名無し@チャチャチャ:2001/06/22(金) 21:40
どこでもいい、拾ってくれ!
キヨさんはまだまだやれる選手だ。

119 :名無し@チャチャチャ:2001/06/22(金) 23:21
やっぱり夢は捨て切れない。
斎藤と福田のエース対角を見たい!
レオはいらん!

120 :名無し@チャチャチャ:2001/06/22(金) 23:48
同感。
斎藤と福田。同じチームでやらせてあげたい。

121 :名無し@チャチャチャ:2001/06/22(金) 23:52
桑田と清原みたい。

122 :名無し@チャチャチャ:2001/06/22(金) 23:53
そんな贅沢言ってられません。

123 :名無し@チャチャチャ:2001/06/22(金) 23:54
>>120
「やらせてあげたい」とかいう人見るたび
「お前は何様?」って思う俺。
他意はない。

124 :名無し@チャチャチャ:2001/06/23(土) 00:18
>>123
「やらせてあげたい」とは、たぶんレズプレーのことかと思われ(w

125 :名無し@チャチャチャ:2001/06/23(土) 00:23
お客様

126 :名無し@チャチャチャ:2001/06/23(土) 00:36
オファーかけたの、どこだろ?
またみれると思うとうれしい。

127 :名無し@チャチャチャ:2001/06/23(土) 01:14
124逝ってよし!

128 :名無し@チャチャチャ:2001/06/23(土) 01:17
>>126
シーガルズ?
パイオニアだと嬉しいけど。

129 :名無し@チャチャチャ:2001/06/23(土) 02:24
age

130 :名無し@チャチャチャ:2001/06/23(土) 02:47
age

131 :名無し@チャチャチャ:2001/06/23(土) 16:58
パイオニアだとうれしいね。
福田、斎藤のレフト対角なんて見れたら多分私泣きます。

132 :名無し@チャチャチャ:2001/06/23(土) 21:51
きよちゃん、しばらく髪型変わってないね。

133 :名無し@チャチャチャ:2001/06/23(土) 21:52
ギガキャッツに男がいるのか?

134 :名無し@チャチャチャ:2001/06/23(土) 22:41
キヨあげよう。

135 :名無し@チャチャチャ:2001/06/24(日) 07:51
福田、歯列矯正してんのね。
もうちょっと目立たない矯正具にしてもらえばよかったのに。
赤ロケの杉山みたいの。
かみつかれそうでコワイ。

136 :名無し@チャチャチャ:2001/06/24(日) 13:59
福田、やっぱり引退・・・

137 :名無し@チャチャチャ:2001/06/24(日) 14:25
あっそうなの?Vの1チームからオファー来てたんじゃないの?
ダメだったんなら条件があわないっつーことか?

138 :名無し@チャチャチャ:2001/06/26(火) 02:03
栗山だってば

139 :名無し@チャチャチャ:2001/06/26(火) 12:45
だから何度もいうけど、
ブスだから引き取り手が無いんだよ。

140 :名無し@チャチャチャ:2001/06/26(火) 17:29
ブスとか平気で言う奴最低!ファンじゃなくてもこういう状況だったら応援するのが普通じゃないの?

141 :名無し@チャチャチャ:2001/06/26(火) 18:23
多分平気でブスブス言ってる奴は、
他のスレでも誰に対しても言ってるよーな気がする。
じゃあ、あなたのいう「ブスじゃない人」ってどんな人?

言ったところで否定されたらいやでしょ?
おそらく純粋なバレーファンじゃないよ!そーいうやつは!

142 :名無し@チャチャチャ:2001/06/26(火) 18:40
同意。

143 :名無し@チャチャチャ:2001/06/26(火) 18:41
139は「何度もいってる」のか、そのたびにバカ丸出しだな。
本当の事情を知らないのに、どうして人をおとしめる無責任な発言をするのか。

139に聞くが、あなたの言う「ブス」とはいかなる基準なのか?
あなたの見識を簡単に説明してください。

144 :名無し@チャチャチャ:2001/06/26(火) 19:01
そういうのは相手にしないの〜。

145 :名無し@チャチャチャ:2001/06/26(火) 20:02
オヒオヒ、ねたにまじぎれすんなよ。
まあ、時期が時期だからしょうがないか。

146 :名無し@チャチャチャ:2001/06/26(火) 20:05
キヨさんの体つきはVリーグで1番美しいと思う!
外見は顔だけじゃない!(顔も悪くないけど!)

147 :名無し@チャチャチャ:2001/06/26(火) 20:23
二の腕のたくましさはVリーグ随一。
上腕二頭筋萌え〜

148 :名無し@チャチャチャ:2001/06/26(火) 21:46
セクシー福田

149 :名無し@チャチャチャ:2001/06/26(火) 22:24
福田は何となくいじりにくい、とっつきにくい。
レシーブできない、波が大きすぎなこととあわせて、各チーム
首脳は敬遠してるのではないか。

150 :名無し@チャチャチャ:2001/06/29(金) 00:05
サーブキャッチはともかく、
スパイクレシーブはだいぶ良くなったと思うが。
何より、昔より拾う姿勢が良くなった。

151 :名無し@チャチャチャ :2001/06/29(金) 00:08
スレもさがってかわいそうなのであげときます。

152 :名無し@チャチャチャ:2001/06/29(金) 00:40
受け入れチームはまだないのか?

153 :名無し@チャチャチャ:2001/06/29(金) 00:43
あの身長であの打点は
若い選手ではいないだろ。
あー、もったいない。

154 :名無し@チャチャチャ:2001/06/29(金) 06:32
だから、ブスだから引きが無いんだよ。
いくらファンだからと言って、
ブスなものを否定しようたって、それは無理無理。

155 :名無し@チャチャチャ:2001/06/29(金) 07:07
シナコもブスだよ

156 :名無し@チャチャチャ:2001/06/29(金) 07:53
顔で移籍先が決まればそんなラクなことはないね。
人気商売プロ興行の女子プロレスじゃないんだから、
154はバレーが、いやスポーツが全くわかってない。

福田の移籍先が決まらない原因は、故障があることと年齢。

157 :名無し@チャチャチャ:2001/06/29(金) 08:17
くだらん煽りに反応するな。何度同じことを繰り返すんだ?

158 :名無し@チャチャチャ:2001/06/29(金) 08:51
で、結局どうなったの?

159 :名無し@チャチャチャ:2001/06/29(金) 11:53
パイオニア拾ってやれよ。

160 :名無し@チャチャチャ:2001/06/29(金) 12:32
ファンは恐いね。
ブスという客観的事実さえねじまげるんだから。

161 :名無し@チャチャチャ:2001/06/29(金) 12:54
アイドルタレントじゃあるまいし・・・
アスリートを容姿で評価するヤツの気が知れない。

キヨさんはかっこいい!背中で語れる選手だ!

162 :名無し@チャチャチャ:2001/06/29(金) 13:51
吉原より美人。
>>160=吉原ヲタのなんこらさん、怒った?(w

163 :名無し@チャチャチャ:2001/06/29(金) 14:06
さらしあげ

164 :名無し@チャチャチャ:2001/06/29(金) 19:47
キヨさん頑張れ!!!

165 :名無し@チャチャチャ:2001/06/30(土) 07:54
キヨさんの続報はないの?

166 :名無し@チャチャチャ:2001/06/30(土) 08:18
日立クラブチーム化
エース福田各に下部リーグで出直し

以上朝日新聞より。
webでは出てないですが、結構大きな記事です。

167 :名無し@チャチャチャ:2001/06/30(土) 08:22
>>166

ピンク掲示板見て書いたでしょう?ワラ

168 :名無し@チャチャチャ:2001/06/30(土) 08:23
女子バレー白書見れ!
クラブチーム化だってさ。

169 :名無し@チャチャチャ:2001/06/30(土) 08:28
>>167
逆だね。朝日新聞を読んであわててパソコンの電源を入れた。
こんな時間にネットなんかしないよ。

170 :名無し@チャチャチャ:2001/06/30(土) 08:35
>>169

ムキになって否定する、なんこら58歳。ワラ

171 :名無し@チャチャチャ:2001/06/30(土) 08:39
170も夜中からずっとつなぎっぱなしだからな。

172 :名無し@チャチャチャ:2001/06/30(土) 08:43
スレと関係ないことは他でね。

とりあえずキヨさんよかったあげ

173 :名無し@チャチャチャ:2001/06/30(土) 09:08
http://www.asahi.com/sports/update/0630/002.html

174 :名無し@チャチャチャ:2001/06/30(土) 16:22
きよあげ

175 :名無し@チャチャチャ:2001/06/30(土) 17:28
福田はブスだから、
結局米田と心中ですね。かわいそうな福田。
ブスだから引き取り手が無いだなんて・・・。

顔さえ良ければ、福田も「益子直美」みたいに、
テレビ界に進めたのに。
顔がブスなばっかりに。誰からも相手にされない福田。

176 :名無し@チャチャチャ:2001/06/30(土) 17:49
175は、吉原スレで非難ごーごーされたやつと思われ(藁

177 :名無し@チャチャチャ:2001/06/30(土) 17:51
顔でバレーやってるわけじゃないから、
キヨファンは、175を相手にしないでおこうな。
どうせヲタは相手にされなきゃひきこもるから。

178 :名無し@チャチャチャ:2001/06/30(土) 19:25
ブスとか言ってる奴お前も自分の顔鏡で見てみろ!なんで素直に応援できないわけ?

179 :名無し@チャチャチャ:2001/06/30(土) 19:32
ほんとだ!!
福田はブスじゃあないぞ。
美人でもないが。

180 :名無し@チャチャチャ:2001/06/30(土) 19:50
キヨさん、現役続行おめでと〜!

181 :名無し@チャチャチャ:2001/06/30(土) 20:22
>>177
>>180
激しく同意〜
どんな形にせよバレー続けてくれてよかった。

182 :名無し@チャチャチャ:2001/06/30(土) 22:04
よかったね、キヨさん

183 :名無し@チャチャチャ:2001/06/30(土) 23:21
何度も言うが、
福田はブスですよ。何を言ってもブスはブス。
なんでこんなに、ブスを庇護するのだろうか。
ブスだから引きが無いのです。これ、現実。

184 :名無し@チャチャチャ:2001/06/30(土) 23:47
ぶすでも多治見は引きがあったぞ。

185 :名無し@チャチャチャ:2001/06/30(土) 23:51
キヨさんには本当に頑張ってほしい。

186 :名無し@チャチャチャ:2001/07/01(日) 00:58
頑張って!!応援してるよ!!

187 :名無し@チャチャチャ:2001/07/01(日) 01:17
でも、よねが邪魔だなー。

188 :名無し@チャチャチャ:2001/07/01(日) 01:29
本当はパイオニアが福田を獲るつもりだったような気もする。
斎藤と福田の対角が見れたら、ファンはたまらないよね。

佐々木がワガママ言ってパイオニアへ強引に来たから
ポジションがかぶる福田にオファーを出せなかったとか、
誰かそこらへんの裏事情、知らない?
佐々木の移籍はパイオニア側の要請?それとも佐々木側の希望?

189 :名無し@チャチャチャ:2001/07/01(日) 01:32
>184
多治見はブスじゃないよ

190 :名無し@チャチャチャ:2001/07/01(日) 01:40
>>189
そうだよ中垣内に似てるだけさ。

191 :名無し@チャチャチャ:2001/07/01(日) 01:42
キヨスレです・・・。

192 :名無し@チャチャチャ:2001/07/01(日) 01:51
>>188
佐々木が強引に押しかけ移籍したに一票。
そのせいでキヨさんが、キヨサンが…だったら
ちょっと納得いかん。

193 :名無し@チャチャチャ:2001/07/01(日) 01:55
おいらも佐々木ゴーインに一票だな。

194 :名無し@チャチャチャ:2001/07/01(日) 01:56
そろそろキヨさんの話に戻そうか。

195 :名無し@チャチャチャ:2001/07/01(日) 02:04
じゃ、話をふって。

196 :名無し@チャチャチャ:2001/07/01(日) 02:09
強引押しかけ移籍だとしたら佐々木許せんなー

197 :名無し@チャチャチャ:2001/07/01(日) 02:10
それが原因で福田にオファー出せなくて引退だったらマジ切れる

198 :名無し@チャチャチャ:2001/07/01(日) 02:14
とりあえず、福田には日立のクラブチームで
頑張ってもらいましょうよ。
うまく上のリーグに上がれたころに今、度こそ引退かなあ。

199 :名無し@チャチャチャ:2001/07/01(日) 02:19
ちょっとさみしい。

200 :名無し@チャチャチャ:2001/07/01(日) 02:39
故障持ちで高齢の福田よか自分の教え子の佐々木だろー。
願望で物事を語るのはヲタと同じ。

201 :名無し@チャチャチャ:2001/07/01(日) 02:45
>>200
そう言われるともっともですね。
セリンジャーだけじゃなくてパイオニアの上層部が見ても、
佐々木が来たいといえば佐々木を採るでしょう。
福田は不運だったということです。

福田ファンの気持ちもわかりますがね。
佐々木のしたことはあまり誉められたことではないし。

202 :葛和伸元:2001/07/02(月) 22:40
ブスは嫌いじゃない。最近の女子バレーだったら、それこそみんなブス。
ブスはブスでも、なんかこう、生理的に受け付けない感じなんだな。福田は、
大方の人の思う事実だと思う。

巧さをマスターしようとしていたようには見えなかった、そして、それが
単調な攻撃の元になっていた。山内美加もそう。

かつてのエース、杉山加代子は、当時では世界的にも引けを取らない高さで、
かつ、スナップで長短強弱打ち分けてた。杉山加代子も巧くはなかったが、
それでもっていたようなもの。福田にはそんな学ぶ意欲が足りないんだな。

203 :名無し@チャチャチャ:2001/07/02(月) 22:43
決め付けるな。

204 :山田重雄:2001/07/02(月) 23:20
福田は良い選手だよ。
クロス向いてのストレート打ちは最高だよ。
世界の高さ、キャリアでは一番なんだが。

205 :名無し@チャチャチャ:2001/07/03(火) 00:29
ホントはアトランタで開花するはずだったのに・・・(泣)

206 :名無し@チャチャチャ:2001/07/03(火) 00:31
>>188-201=なんこら58歳(女子バレーボール情報交換&ご意見掲示板のwebmaster)
室温35℃、湿度95%の1Kの自宅で深夜のレオバッシングの自作自演

「独断と偏見の女子バレーのぺいじ」での自作自演
 セブンファイターズ、右派!柏!、鬼百合組、ポテちゃん、アポロ、
 レポ、どん

・自分の掲示板での自作自演
 国語学者、アポロ、かずみ、てつこ♪ 、せある、お蝶、ゆうた
 リホテントシティン

「女子バレー白書」での自作自演
 お蝶、アポロ

・ヤフー掲示板(吉原&東洋紡スレ)でも一人で書きまくり。

207 :名無し@チャチャチャ:2001/07/03(火) 01:56
206
あなたもしつこいな・・・。
イイじゃんだれが重複して書いてようが・・・・。
206みたいな投稿が一番萎え・・・。

208 :名無し@チャチャチャ:2001/07/03(火) 02:39
また来てるね、バカ荒らし。
ここにたどり着くまで見にくいったらありゃしない。
吉原スレだけにしとけよ。

209 :名無し@チャチャチャ:2001/07/03(火) 09:11
吉原スレにも乱入するなや。
荒らしさえいなけりゃおもろいのに。
大貫スレへ逝け。

210 :名無し@チャチャチャ:2001/07/03(火) 23:22
福田よ、頑張るのだ・・・。

211 :名無し@チャチャチャ:2001/07/03(火) 23:27
>>210
同意。今はその気持ちで一杯だ。

204には山田先生も天国から書き込みしているぞ。

212 :名無し@チャチャチャ:2001/07/04(水) 20:55
>>206
ブルオタがウザイんじゃなくて、結局お前のような「セクハラ」非難組がウザイんじゃ。

213 :名無し@チャチャチャ:2001/07/04(水) 20:56
田嶋の社民党、逝ってよし。共産党に票を入れよう。

214 :共産党:2001/07/05(木) 20:10
ブルマーは女性解放の象徴です。

215 :吉原が:2001/07/05(木) 21:11
社民党から出馬だって。

216 :名無し@チャチャチャ:2001/07/05(木) 21:29
政治ネタはよせ。
しかもスレ違いだ。

217 :名無し@チャチャチャ:2001/07/06(金) 18:51
タイトル:[935] 大変な夏に
お名前:大林 素子
皆さんご無沙汰です!
ごめんなさい、地方が多くパソコン中々開けなくて
おまけに、夏風邪を引いて早くも
夏バテ・・?
頑張らないとー!

さて、日立の件ですが報道と希望が先走りの気が
します。準備しないでドンドン報道もエスカレートしています。
そんな簡単にチームは、出来ません。出来ればあの
プロ化騒動でも解決していますから・・。

引退表明の福田とも来月に会う予定なので、そこで
また色々と相談に乗れたらいいなあ、と思います。
詳しい情報が入ればもちろん、皆さんにお知らせ
しますよ!

福田、やっぱり引退か?

218 :名無し@チャチャチャ:2001/07/07(土) 15:42
何度も何度も言わせるなよ。
福田はブスだから、引きがないの。それが事実なの。

大林だって
「福田はブスだから、かわいそ。あたしが哀れな福田を
 面倒を見ているように装って、モトコクラブの加入者アップにつなげなきゃ」って
計算してんだよ。だって、ハラグロなんだろ。
それぐらいのことやるのは、簡単な事だろ。

219 :名無し@チャチャチャ:2001/07/07(土) 16:13
なんなの、あんたは。
みんなに納得させたいわけ?俺の言うことは正しいって。
はいはい、そのとおりですよー。あんたのゆーとーり!!
気が済んだら消えろこのあんぽんたん。

220 :名無し@チャチャチャ:2001/07/07(土) 16:21
こいついっつも福田ブスって言ってる奴だよな。
真のバレーファンじゃないのだろう。
かわいそうな奴、トホホな奴だね。

221 :名無し@チャチャチャ:2001/07/07(土) 18:44
キヨちゃん復活希望age

222 :名無し@チャチャチャ:2001/07/07(土) 20:16
ブスだっだらどうなのよ!
こんなとき、なんで、田嶋サンはじめ、社民党関係者は「セクハラ」スレしてくれないの!
ブルマーの時だけ、パブロフの犬みたいに・・・。

223 :名無し@チャチャチャ:2001/07/07(土) 20:19
よだれだらーん。

224 :名無し@チャチャチャ:2001/07/07(土) 20:45
「セクハラ、セクハラ」と吠える。

225 :名無し@チャチャチャ:2001/07/08(日) 00:29
じゃあ、真のバレーファンだったら
福田の顔が美人に写るとでもいうのか。
そんなウソはねえだろ。誰が見ようが、ブスはブスなんだよ。
福田はブス、どう見てもブスなんだよ。何度言わせるんだよ。

あれがもっと美形だったら
獲得しているチーム、もっとあるぜ。
そんなこと、何度も何度も言わせるなよ。

226 :名無し@チャチャチャ:2001/07/08(日) 02:40
こんなとき、なんで、田嶋サンはじめ、社民党関係者は「セクハラ」レスしてくれないの!
セクハラされているのに!

227 :名無し@チャチャチャ:2001/07/08(日) 02:44
君が代わりに言ってあげなさい。

228 :名無し@チャチャチャ:2001/07/08(日) 02:44
218=225
バカは放置!相手にすればするほどつけ上がります。

大林の例の書き込みは情報としては確度が高いからね。
ものすごく心配だよ。
大林・福田の話し合いに聞き耳立ててみたいよ。

229 :名無し@チャチャチャ:2001/07/08(日) 10:56
おいおい、本当のことをわざわざ言ってやったのに、
馬鹿呼ばわりはねーだろ。
だって、いくら話をすりかえても
ブスという事実は消えないからな。ブスはブスなんだよ。

福田は、ブスに生まれた自分を
もっとポジティブに生かすべきなんだよ。
泉ピン子を見ろよ、佐藤伊知子を見ろよ。ブスだって立派に生きてるんだよ。

230 :名無し@チャチャチャ:2001/07/08(日) 10:56
大林のHPでいち早く教えてくれるといいんだが・・・。

231 :名無し@チャチャチャ:2001/07/08(日) 11:03
こうしてみんなの嫌われ者になるというしか、
コミュニケーションのとり方を知らない気の毒な人。
他スレで見かけても、絶対相手にしないよーに!!
俺も、これで最後にします。

232 :名無し@チャチャチャ:2001/07/08(日) 11:08
事実をねじまげて、
何とかブスをブスにしないようにする奴は
最後で結構だ。福田はブス、だから引きがない。これが重要な事実。

233 :名無し@チャチャチャ:2001/07/08(日) 11:52
じゃあ、232とっては誰の容姿なら許せるの?
具体例をあげてみてよ。
それと事実事実というなら、事実を証明する具体的根拠を述べよ。
根拠が提示できないのであればそれは232の主観でしかない。

234 :名無し@チャチャチャ:2001/07/08(日) 11:54
あいつの話は、「イタイ奴」スレで盛り上がろう。
基本的に相手にしないほうがいいよ。

235 :名無し@チャチャチャ:2001/07/08(日) 12:11
やっぱキヨ情報は、大林からのが最速かな?

236 :名無し@チャチャチャ:2001/07/08(日) 12:35
大林のキヨ情報に
どこに目新しいものがあるってんだよ。
今まで報道されたことをなぞっているだけじゃねーか。
あんなのを当てにしている奴は
よほど間抜けか、大林ファンなんだな。モトコクラブの会員なんだろ。

237 :名無し@チャチャチャ:2001/07/08(日) 13:04
それはおまえだろー(w

238 :名無し@チャチャチャ:2001/07/08(日) 17:26
キヨ、負けるな。
応援するぞ。

239 :名無し@チャチャチャ:2001/07/08(日) 17:58
いくらファンが応援したって
「取りたくない」ってどのチームも判断したんだから、
仕方ねーだろ。それだけ魅力がないんだよ。
いくらファンが弁護したって、
企業は数倍事実を見ていて、シビアなんだよ。

第一「キヨ、負けるな」といって
なんになると言うんだ。ただのつまらん慰みだぜ。

240 :名無し@チャチャチャ:2001/07/08(日) 22:44
「だぜ」がおねむのようなので・・・
キヨあげしとく。

241 :名無し@チャチャチャ:2001/07/08(日) 22:47
「引き」がなかったのは、実力のせいなのか、顔の美醜のせいなのか。はっきりしてもらいたいね。
大体、「顔」でバレーボールができるほど、バレーボールってヤワいもの?

242 :名無し@チャチャチャ:2001/07/08(日) 22:50
故障が敬遠されたんだろうな。
即戦力が欲しいチームにとって、福田は年齢と膝の問題がひっかかったのだと思う。

でも、V1あたりなら、斎藤・椿本とかみたいに大活躍する筈なんだが・・・
案外、今回はV1が2チーム増えるので、新加入のところと交渉しないものだろうか?

243 :名無し@チャチャチャ:2001/07/08(日) 22:50
だから、奴はバレー選手の知識しかないんだよ。
バレーボールというスポーツの知識はゼロ。
そこんとこ納得してほっとこう。

キヨ、負けるなって書いたのは自分だけど
これからも言い続けるよ。

244 :名無し@チャチャチャ:2001/07/08(日) 22:58
キヨがんばれ!

245 :名無し@チャチャチャ:2001/07/09(月) 01:40
機動力もないからな。斎藤はセンターに、ライトにと動くけど、
福田は×。サーブカットが致命的に悪いのもあいまってまさに命取りだろう。
どこもセンターにリベロ使うし、レフトにはチームの信頼を受けてる
選手がいるから、いまさら福田をとはならないだろう。

顔のことだが、そりゃー美人じゃないが、むしろ性格だろう。
コートにいるだけでチームが重くなるし、自分、他人のミスに対しブすっと
してばかり、これは福田ファンの人にもゆずれません。実際そうだから。

246 :名無し@チャチャチャ:2001/07/09(月) 01:58
>>245
うーん。確かに・・・なんだか憮然とした顔でいること多いなぁ。

247 :名無し@チャチャチャ:2001/07/09(月) 18:06
>245
福田がひっこんで渡邊が入るとチームが明るくなってた。
美醜は別にして。チームワークで得るものも失うものもある。

今の元日立の選手は、技術が伴わないのに、エリート意識ばかりが強いと思う。
福田、江藤は自分の事しか考えていないと思う。チームを見てなかった。
こういうことを書くとまた吉原ヲタとか書く輩がいるのでうんざりだが、

吉原ほどのプレーの洗練もなく、多治見ほどの人柄もなく、島崎ほどの美貌もなく、
谷口ほどの若さもなく、落合ほどの可能性もなく、宝来ほどのサイズもない。
もしせめて大林ほどのビジュアルがあれば、引き取り先はあったと思う。

せめて大林解雇のときに日立が廃部してれば、福田にも引き取り先が
あっただろうに。

248 :名無し@チャチャチャ:2001/07/09(月) 18:31
だからビジュアルのことを今更言うなって。
ファンもある程度納得してんだよ。
それでも応援したいってのがファンなんだよ。
人それぞれでいいじゃんか。

249 :名無し@チャチャチャ:2001/07/09(月) 21:39
ようやく話が正常になってきたようだな。
美醜の問題だけではないがな。
それプラス、怪我や年齢、性格なんだよ。
「大林ほどのビジュアルがあれば、引き取り先があったと思う」というのは至極正論なんだよ。

福田をじかに見たことがある奴、どれぐらいいるんだ。
福田はな、えらく無愛想な奴だぞ。
性格はいいのかもしれん、話せばいい奴なのかもしれん。
ただ、初対面での福田を気に入る奴はそうはいないと思うぜ。

一般企業で使いたいという奴は、
安武のように、性格の明るい、感じのいい、きめ細かい対応の出来る
気がきくタイプの奴なんだよ。世の中、男性が中心だからな。
だから、いくら大林が女性から嫌われても
男性から人気があるから、あれだけ使ってもらえるんだよ。そういうもんなんだよ。

しかし、企業もシビアだよな。
全日本のエースを張った福田が、引き取り先が無いなんてな。
冷たいもんだぜ。福田には福田の人生を歩んでほしいよな。

250 :名無し@チャチャチャ:2001/07/09(月) 21:41
女を容姿だけで判断する男なんかにキヨさんを語ってほしくない。
キヨさんは背中で語れる数少ない女。私はどこまでも応援する。

251 :名無し@チャチャチャ:2001/07/09(月) 22:04
>>249
過去ログを読んで、他人の書き込みを自分の意見のように言ってるだけじゃん。

252 :名無し@チャチャチャ:2001/07/09(月) 22:10
誉めてるのか、けなしてるのか・・・。
情緒不安定。

253 :名無し@チャチャチャ:2001/07/09(月) 22:32
決して自作自演じゃないけど、249さんの意見は正論で、まさに、
249さんの意見が世間の最大公約数的意見だと思う。
しかし、福田のファンを否定するつもりは全くない。

むしろ、日立サイドが、全日本選手として各種メディアに出ることを
考慮して、処世術的なことをもっと教えられなかったのだろうか。
NHKの日立のドキュメントも見たが、30歳の社会人としてはあまりにも
モノを知らなさ過ぎる。

ルールが変わって、レフトにはミスの少ない選手、守備のよい選手が
特に重宝され、追い討ちで今回リーグからの外国人解禁、不運すぎた。

JTの平なんか見習えばいいのにな。なんかこう、ちょっとくせがあり
そうなのに、行った先々のチームで信頼を得ている。プレーが完成し
てるだけが理由じゃないはず。
チームメイトへの思いやりが福田には足りないように感じられる。

福田ファンの方、スマソ。

254 :名無し@チャチャチャ:2001/07/09(月) 22:35
ばーか、きえろ!

255 :名無し@チャチャチャ:2001/07/09(月) 22:37
249は、>>245>>247の真似をしているだけと思われ。

256 :名無し@チャチャチャ:2001/07/09(月) 22:39
決して自作自演じゃないけど、249さんの意見は正論で、まさに、
249さんの意見が世間の最大公約数的意見だと思う。
しかし、福田のファンを否定するつもりは全くない。

むしろ、日立サイドが、全日本選手として各種メディアに出ることを
考慮して、処世術的なことをもっと教えられなかったのだろうか。
NHKの日立のドキュメントも見たが、30歳の社会人としてはあまりにも
モノを知らなさ過ぎる。

ルールが変わって、レフトにはミスの少ない選手、守備のよい選手が
特に重宝され、追い討ちで今回リーグからの外国人解禁、不運すぎた。

JTの平なんか見習えばいいのにな。なんかこう、ちょっとくせがあり
そうなのに、行った先々のチームで信頼を得ている。プレーが完成し
てるだけが理由じゃないはず。
チームメイトへの思いやりが福田には足りないように感じられる。

福田ファンの方、スマソ。

257 :名無し@チャチャチャ:2001/07/09(月) 22:43
しつこいなー。

258 :255:2001/07/09(月) 22:43
>>245>>247>>253の様な気もするが・・・
ちなみに、渡邊はヒロインインタビューのとき
何もしゃべれなかったのにビクーリ
やっぱ社会人教育がなってないのか?

259 :名無し@チャチャチャ:2001/07/09(月) 22:48
教育うんぬんじゃなく、単に性格の問題じゃない?
最初はみんな緊張したり、勝手がわからないでしょ。
それ、普通だと思うけど?

260 :名無し@チャチャチャ:2001/07/09(月) 22:57
静かになったところで、あげ。

キヨがんばれよ!キヨの選んだ道を応援する!。

261 :253.256:2001/07/09(月) 23:05
二重カキコスマソ。
ちなみに、245は私ではない。

男の視点って意見もあるけど、男は単に美醜だけ見てるんじゃないと思う。
女と違って感情的ではなく、仕事ではシビアなもの。
まずはプレー、チームに与える影響・戦略から。基本的にビジュアルはずっと後。
山内美加のように美人でネームバリューのある選手なら、チームの広告にプラスに
なるので、積極的に獲るかもしれない。

福田のビジュアルは、とどめ的なものなんじゃないか?だいたい、山内や斎藤に
比較されたと雑誌にうらみごとを書いてる時点で人間性にもミソがついてる。
美人であれば、無愛想でもなくひねくれてなかったかもしれないし、それは
わからん。

262 :名無し@チャチャチャ:2001/07/09(月) 23:08
こいつもそーとーあほや。

263 :名無し@チャチャチャ:2001/07/09(月) 23:09
>>261
で、あなたは「だぜ」君ですか?

264 :名無し@チャチャチャ:2001/07/09(月) 23:12
>>263
違うと思う。ビジュアルはずっと後って言ってるし。

でも、あれはうらみごとと言うほどのもんかね?
正直すぎるだけじゃないのか?

265 :名無し@チャチャチャ:2001/07/09(月) 23:12
おまえ、バルセロナ直後のキヨを見てんのか?
あれ見た人なら、無愛想とか言うはずないんだけど!?

266 :名無し@チャチャチャ:2001/07/09(月) 23:13
前半と後半は別人が書いたみたいだな・・・趣旨が混乱しとるぞ。

267 :名無し@チャチャチャ:2001/07/09(月) 23:17
>>261
>男の視点って意見もあるけど、男は単に美醜だけ見てるんじゃないと思う。
>女と違って感情的ではなく、仕事ではシビアなもの。

男も大多数は上に屈してるだけじゃねーか。
感情的というよりは、保身に翻弄されてるね。
女でも有能な人はいるぞ。よほど職場に無能な女しかいねえんだな。

268 :名無し@チャチャチャ:2001/07/09(月) 23:21
福田、山内、斎藤あたりを出すってことは、
バレーを見るようになって日が浅いのか?

269 :名無し@チャチャチャ:2001/07/09(月) 23:23
まあまあ何でも荒らし呼ばわりするのは良くない。
もしかすると彼は、元・毒変の常連某氏のような気がw
だとすると相当な通だぞ。

270 :名無し@チャチャチャ:2001/07/09(月) 23:27
どこがツウよ、相当ずれた見方しかできてないじゃん

271 :名無し@チャチャチャ:2001/07/09(月) 23:27
>>269
それって××かな?

272 :名無し@チャチャチャ:2001/07/09(月) 23:31
>>271
それじゃ全然わからんw
私の頭にある人物は昨年の独偏閉鎖以来現れていない。

273 :名無し@チャチャチャ:2001/07/09(月) 23:32
か○み

274 :名無し@チャチャチャ:2001/07/09(月) 23:34
>>273
それだけはないだろ(w

275 :名無し@チャチャチャ:2001/07/09(月) 23:34
>>273
オヒ!(w

276 :名無し@チャチャチャ:2001/07/09(月) 23:41
かずみと書け!(w
実は自分もそう思ってた。他のスレでも書いたけど
かずみというHNでピンクの掲示板荒らしまくってたけど飽きてきたから
今度はキャラを180度変えて2チャンに来た。

277 :名無し@チャチャチャ:2001/07/09(月) 23:44
>>267
「感情的」は女のことを言っていると思われ。
かわいそうだからという理由で福田を獲得したりはしないという意味じゃないの?

278 :名無し@チャチャチャ:2001/07/09(月) 23:45
かずみかな?
内部の人っぽくない?

279 :名無し@チャチャチャ:2001/07/09(月) 23:46
女だから感情的で男だから論理的というのは短絡的すぎる。
そういう決めつけ野郎が一番感情的。

280 :名無し@チャチャチャ:2001/07/09(月) 23:48
>>277
私は女性の福田ファン。かわいそうだから・・・なんて理由ではなくて、
福田はまだまだ復活途上だと思う。だんだんと全盛期に近い動きが
できるようになってきた。これから大復活するかもしれない。
Vとは言わないから、上を目指すV1のチームが名乗りをあげてもいいのに、とは思う。

281 :名無し@チャチャチャ:2001/07/09(月) 23:49
おいおい、ここはフェミ対アンチフェミスレかw

282 :名無し@チャチャチャ:2001/07/09(月) 23:51
そろそろ田嶋陽子が現れそうだ(w

283 :名無し@チャチャチャ:2001/07/09(月) 23:55
>>280
つーか、彼(荒らしじゃないほう)は選手としての福田をあまり評価していないんだな。だから話は平行線をたどる。

284 :名無し@チャチャチャ:2001/07/09(月) 23:56
荒れてしまったな。スマソ。
「ブスだから獲らない」そんな理由が第一ではないということ。
要素に加味されてるのは間違いないが。

ルール変更と、あと年齢だろう。勤続10年以上じゃ基本給も
高いだろう。もっと都合のいい人材がたくさんいる。

285 :名無し@チャチャチャ:2001/07/09(月) 23:59
>>284
で、あなたは元・毒変の常連なの?(w

286 :285:2001/07/10(火) 00:01
>>284
ルックスというより、人気・知名度といった方が正しいのでは?

287 :名無し@チャチャチャ:2001/07/10(火) 00:18
>285
ピンポーン!といいたいところだが。はずれ。
元・毒変はよく知らん。ある現在も存続中のVチームの応援サイトには
顔を出してた。これでわかったかな?

288 :名無し@チャチャチャ:2001/07/10(火) 00:24
>>287
なーんだ。じゃあしらんw

289 :名無し@チャチャチャ:2001/07/10(火) 00:25
>>287
そんなヒントじゃわからん。あんただれ?

290 :名無し@チャチャチャ:2001/07/10(火) 00:32
>>287
自分で思ってるほど人には知られてないと思われ。

291 :名無し@チャチャチャ:2001/07/10(火) 00:43
第2ヒントきぼーん。

292 :名無し@チャチャチャ:2001/07/10(火) 00:45
女子バレー白書?

293 :名無し@チャチャチャ:2001/07/10(火) 00:49
誰でもまあいいが。あんまり評価できない福田だが、復活の道を考えると、
福田はV1でセンターだったらまだ通用するかもしれない。
リベロがいるので、レシーブしなくてもいい。上背がまあまあ高い
からセンターはすぐにできるだろう。体力の負担も半分。

294 :名無し@チャチャチャ:2001/07/10(火) 00:53
>292
いい線いってるよ。でも恥ずかしいので教えない。

295 :名無し@チャチャチャ:2001/07/11(水) 12:45
ロ○ン

296 :名無し@チャチャチャ:2001/07/29(日) 00:33
サルベージage

297 :名無し@チャチャチャ:2001/07/29(日) 00:34
本当に引退しちゃうの?

298 :名無し@チャチャチャ:2001/07/29(日) 00:34
NECヲタ、必死のあげ工作しないで!

299 :名無し@チャチャチャ:2001/07/29(日) 00:36
ありがとう。自分も探してました。

本当に自分はキヨファンです。「手紙を書こうスレ」に、
キヨネタを書いたのも、自分です。
この際、296さんにだけでも信じてもらえたら幸いです。

300 :名無し@チャチャチャ:2001/07/29(日) 00:38
>>293
今読んだけど、それはかなり現実的な話だね。

301 :名無し@チャチャチャ:2001/07/29(日) 00:39
>>299
こういう自作自演って、実にうざい

302 :名無し@チャチャチャ:2001/07/29(日) 00:40
>>299
間違えた。「返事もらうにはスレ」でした。ごめん。
他の板に、そういうスレがあるので、思わず・・・。

303 :名無し@チャチャチャ:2001/07/29(日) 00:41
>>302
いかにもな自作自演っぷり

304 :名無し@チャチャチャ:2001/07/29(日) 00:42
>>301
しつこいなー。
あんた、友達いないでしょ?

305 :名無し@チャチャチャ:2001/07/29(日) 00:43
サルベージした296です。
あの手紙ネタは299さんでしたか。
キヨさんは字がきれいで、
ていねいな返事をいただいたっていう話ですよね。

306 :名無し@チャチャチャ:2001/07/29(日) 00:43
>>304
もう、自作やめなさいね。

307 :302:2001/07/29(日) 00:43
人間不信になりそうなんで、もう来ません。
296さん、ごめんなさい。

308 :名無し@チャチャチャ:2001/07/29(日) 00:43
「あんた、友達いないでしょ」って
お約束の言葉だよね(苦笑)

309 :名無し@チャチャチャ:2001/07/29(日) 00:45
>>307
NECヲタ、自作自演がばれて退散っすか。
もう他のスレに来ないでね。

310 :名無し@チャチャチャ:2001/07/29(日) 00:46
>>307
荒らしぐらいでそんな深刻にならんでも・・・。

311 :名無し@チャチャチャ:2001/07/29(日) 00:47
>>310
だってNヲタの自作自演だもん。自業自得だよー

312 :名無し@チャチャチャ:2001/07/29(日) 00:52
>>311
ヲタの執念きもい

313 :名無し@チャチャチャ:2001/07/29(日) 00:52
なんだー、せっかくサルベージしたのに。
まあ、気が向いたらキヨさんへの思いを書いてください。
今日は日が悪い。

314 :名無し@チャチャチャ:2001/07/29(日) 00:54
>>313
悔し紛れのNECヲタ。みっともないって(w

315 :名無し@チャチャチャ:2001/07/29(日) 00:58
彼女は、2ちゃんで生きて行くには純粋すぎたんだ。

316 :名無し@チャチャチャ:2001/07/29(日) 00:59
>>311
どこがどう自作自演なんだ?

317 :名無し@チャチャチャ:2001/07/29(日) 00:59
>>315
純粋も何も、あれはNヲタの自作自演だから心配無用

318 :名無し@チャチャチャ:2001/07/29(日) 01:05
>>317
あんたはどこのファン?

319 :名無し@チャチャチャ:2001/07/29(日) 01:06
>>318
NECヲタ、からむなからむな

320 :名無し@チャチャチャ:2001/07/29(日) 01:07
>>318
ただの夏厨

321 :名無し@チャチャチャ:2001/07/29(日) 01:08
>>320
なんでNのファンって、しつこいんだろ

322 :名無し@チャチャチャ:2001/07/30(月) 22:44
可哀想な福田...って福田け○たのことだと思った・・・

323 :名無し@チャチャチャ:2001/07/30(月) 22:45
>>322
ワラタ

324 :名無し@チャチャチャ:2001/07/30(月) 22:46
 ∧ ∧
 (;゚Д゚)
 (|  |つ 唖然
〜|  |
  ∪∪

325 :名無し@チャチャチャ:2001/07/30(月) 22:49
だって福田○ん○だって可哀想ジャン!
事実伏せられてさぁ〜。
桑○鎮○のときだってそうだし

326 :名無し@チャチャチャ:2001/07/30(月) 22:50
事実をバラしてもいいのにね。

327 :名無し@チャチャチャ:2001/07/30(月) 22:52
消えるなら堂々と暴露してから消えてよ・・・って思った。
...ってごめんねここ女子の福田選手の掲示板だよね(汗)
すみません。

328 :名無し@チャチャチャ:2001/07/30(月) 22:52
事実はなに?

329 :名無し@チャチャチャ:2001/07/30(月) 22:55
失踪じゃなかった?

330 :名無し@チャチャチャ:2001/07/30(月) 22:56
 ∧ ∧
 (;゚Д゚)
 (|  |つ 唖然
〜|  |
  ∪∪

331 :名無し@チャチャチャ:2001/07/30(月) 23:02
きよたん

332 :名無し@チャチャチャ:2001/07/30(月) 23:02
ごめんなさい。お邪魔しました〜。

333 :名無し@チャチャチャ:2001/08/15(水) 23:46
栄光の日立に入ったばっかりに・・・この人はどうしてこうも不幸を背負ってしまうのだろう

334 :名無し@チャチャチャ:2001/08/15(水) 23:58
かわいそすぎてage

335 :名無し@チャチャチャ:2001/08/15(水) 23:59
福田に近寄ると、みんなが不幸になりそう

336 :福田:2001/08/16(木) 00:19
ブスの何がイケナイのよ!

337 :名無し@チャチャチャ:2001/08/16(木) 00:20
ブスがいけないんじゃなくて、
あなたのそのマイナス思考と表情の暗さが駄目なんです。

338 :名無し@チャチャチャ:2001/08/16(木) 00:23
ブスでもQちゃんは明るい

339 :名無し@チャチャチャ:2001/08/16(木) 00:24
だから、ブスはあまり関係ないんだよ。
性格の問題。福田って、暗いもん。

340 :福田キヨ:2001/08/16(木) 00:40
だってみんながサーブで私を狙うんだもの・・・

341 :名無し@チャチャチャ:2001/08/16(木) 00:42
いろんな性格の人がいるよ。
明るいだけがすべてじゃない。

342 :名無し@チャチャチャ:2001/08/16(木) 01:03
V1に日立が落ちた時の新聞記事に、ヨネテンが「これからは若手主体で行く」と
言った瞬間、福田が憮然とした顔でヨネテンをにらんだ。チームがうまくいっていないことを
垣間見せたとあった。別に福田は憮然と見たんじゃなくて、単にびっくりして
のぞきこんだんじゃない?ヨネテンのブサイクな顔を。
やっぱり福田の顔は、そう見えるよ。

343 :名無し@チャチャチャ:2001/08/16(木) 06:50
福田の人生真っ暗。
周りの人まで巻き込む真っ暗さ。
マイナスのスパイラルだらけ。

344 :名無し@チャチャチャ:2001/08/16(木) 14:49
>>343
そんなこと言うなら
巻き込まれる方も悪い。

345 :名無し@チャチャチャ:01/09/26 06:31
キヨさんどうなるの?

346 :名無し@チャチャチャ:01/09/26 09:56
福田健太は駆け落ち失踪、解雇。
福田記代子はもらってくれる男性、チームともになく引退。

347 :名無し@チャチャチャ:01/09/26 14:45
>>346
やはりブスな女は損な人生を強いられますね。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)