5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バレーボール漫画の決定版は?

1 :名無し@チャチャチャ:2001/06/05(火) 04:35
やっぱりアタックNo.1かな〜??
こずえ&みどりのコンビは不滅♪

2 :名無し@チャチャチャ:2001/06/05(火) 04:53
佐々木潤子の「エース!」好きでした。
バレー部に入ったキッカケの1つ。

3 :名無し@チャチャチャ:2001/06/05(火) 08:05
>>1
八木沢三姉妹とか福岡中の柿之内良子とか結構覚えてる。

4 :名無し@チャチャチャ:2001/06/05(火) 23:00
ソ連のシェレーニナもいたよ。

5 :名無し@チャチャチャ:2001/06/05(火) 23:21
今、カゥーンネットワークで、再放送してますね。<アタック1

6 :名無し@チャチャチャ:2001/06/05(火) 23:42
猪熊監督。

7 :名無し@チャチャチャ:2001/06/05(火) 23:46
八木沢三姉妹。長女ーかおり 三女ー桂
う〜ん次女が思いだせん。

8 :名無し@チャチャチャ:2001/06/06(水) 03:09
「飛んでるルーキー」読んでた人っている?
バカバカしくも面白いバレー漫画だったなぁ

9 :名無し@チャチャチャ:2001/06/06(水) 09:03
>>8
しずかじゃなかった?

10 :名無し@チャチャチャ:2001/06/06(水) 09:03
マンガじゃないけど燃えろアタックってかなり変だった。
ヒグマ落しだって・・!!プッ!

11 :名無し@チャチャチャ:2001/06/06(水) 09:06
>>9
しずか??う〜ん。
そう言われればそんな気がしてきた。

12 :名無し@チャチャチャ:2001/06/06(水) 09:08
>>10
湯原正幸夫人ね。

13 :名無し@チャチャチャ:2001/06/06(水) 09:44
>>1-10=なんこら58歳

本物の独偏!
http://www.tcup1.com/131/daidai.html

なんこらのニセ独偏(爆)
http://www81.tcup.com/8105/jwvl2001.html

14 :名無し@チャチャチャ:2001/06/06(水) 09:53
●訂正

結局、
>>1-12=なんこら58歳(爆)

本物の独偏!
http://www.tcup1.com/131/daidai.html

なんこらのニセ独偏(爆)
http://www81.tcup.com/8105/jwvl2001.html

15 :名無し@チャチャチャ:2001/06/08(金) 04:40
age

16 :名無し@チャチャチャ:2001/06/08(金) 08:38
早川みどりの木の葉落し・・まじで練習した。

17 :名無し@チャチャチャ:2001/06/09(土) 00:52
なんのマンガだか忘れたが、剣道部の美男子が バレー部に入って
手を合わせて お面! とか言いつつ スパイクを打っている姿が忘れられない
確かに どこにボールが行くのかわからんが、打点が滅茶苦茶下がるでしょ・・

18 :名無し@チャチャチャ:2001/06/09(土) 02:08
>>10
>ヒグマ落とし
大懸に打って欲しかったなあ(ワラ

19 :名無し@チャチャチャ:2001/06/09(土) 10:21
>>18
同感。

20 :名無し@チャチャチャ:2001/06/09(土) 11:20
>>18
で吉原がヒグマ返しをお返しする

21 :名無し@チャチャチャ:2001/06/09(土) 13:22
>>20
レオはどうよ?

22 :名無し@チャチャチャ:2001/06/10(日) 13:37
ダブルヒグマ落としっていうのもあったよね。
でもジュンとユカ(ファームドリームをもってたよね)は白富士のエース同士なんだから
普通はエース対角組むんじゃねーか。2人で前衛にでることないよなと子供心に思っていた

23 :名無し@チャチャチャ:2001/06/17(日) 03:56
アタックNo.1の世界jr.選手権での「ソ連vsケニア」泣けたわ!

24 :名無し@チャチャチャ:2001/06/17(日) 06:45
アタック〜もいいが、やっぱり「サインはV」かな。
ジュンが死んじゃうところなんか感動! マンガの方がいい。
マンガのチーム名は立木大和ではなく立木武蔵だよね。

25 :名無し@チャチャチャ:2001/06/17(日) 08:47
ジュン・サンダース 骨肉種。

26 :名無し@チャチャチャ:2001/06/17(日) 09:08
ジュンのハリケーンアタック!

27 :名無し@チャチャチャ:2001/06/17(日) 11:16
アタックNo.1の存在は知ってるが見たことはない。
知ってる人って何歳ぐらい?

「真コール」かな?

28 :  :2001/06/17(日) 12:12
25歳だと
アタックNO,1は懐かしのアニメ特集で見るくらいかな

29 :名無し@チャチャチャ:2001/06/17(日) 13:11
ごめん・・34歳だからリアルタイムで見てたよ。

30 :名無し@チャチャチャ:2001/06/17(日) 13:22
‘エースをねらえ‘が先に放映されてたら今ごろテニスをやってたな・・

31 :名無し@チャチャチャ:2001/06/17(日) 17:25
マンガだったら、サインはVかな。
文庫になったのを読み直して、夢中になってしまった。
ストーリーは荒唐無稽だし、絵は当時の水準だからアレだし、
細かい設定が合わないし(差別用語もあるし)
それでも、面白いんだよね。

32 :名無し@チャチャチャ:2001/06/17(日) 20:34
差別用語ってジュンに対しての?

33 :名無し@チャチャチャ:2001/06/17(日) 22:06
31です。
今手元に本がないので記憶だけだが、ジュンに対しては
「混血児」ってのが現在では差別用語になると思う。
それから、ヒロインのユミの近所のオジサンが、
今で言うサポーターになるんだけど、彼の職業がズバリ
「ク○屋」(フリーの廃品回収業)
それから、物語冒頭で中学を卒業する寸前のユミが、
親の借金のかたに、おじさんに買われて行きそうになったり
(人身売買?)なんていう設定が当時の世相を反映していると思った。

34 :名無し@チャチャチャ:2001/06/17(日) 22:16
すごい話だ。
人身売買は東洋紡もやってるが・・(w

35 :名無し@チャチャチャ:2001/06/17(日) 22:43
再び31です。
ユミの家は母子家庭で長屋住まいという当時のヒロインの王道なんだけど、
母が結構美人で和服が似合ったりするのよ。(昔は上品な奥様って感じ)
でも、娘を売るはめになるくらいなら、ジジの妾にでもなってでも、
子供は守れよって、思ったのは私だけだろうか。

36 :名無し@チャチャチャ:2001/06/18(月) 00:15
男ドアホウ甲子園

37 :名無し@チャチャチャ:2001/06/18(月) 08:02
>>31
やっぱり貧乏は基本なのね。
その点、鮎原は裕福だったな。
燃えろアタック・・の荒木由美子んちは確か八百屋だったような・・・

38 :名無し@チャチャチャ:2001/06/18(月) 08:54
>>37
鮎原こずえのウチは裕福だし、ライバル早川みどりのウチもブルジョア。
でも、こずえの最初の彼氏のウチは八百屋。
途中父が亡くなり、彼氏は進学をあきらめトラックに乗って配達をしたりする。
(明らかに無免許)
サインはVでもライバル(名前忘れた)は立木武蔵の親会社の財閥の娘。
貧乏と金持ちの差がクッキリしてるのが昔のマンガの特徴。

39 :名無し@チャチャチャ:2001/06/18(月) 09:12
>>37
父チャンは小鹿番。

40 :名無し@チャチャチャ:2001/06/18(月) 09:34
>>38
ライバルは椿麻理じゃなかった
>>39
小鹿番はおじさん役でその家にジュンは下宿していた。八百屋じゃなくて酒屋だったきおくが

41 :名無し@チャチャチャ:2001/06/18(月) 20:50
>>40
あれそうだっけ?八百屋のイメージが強いんだけど・・
まあそんなに真剣にはみれなかったな。バカバカしくて(w

42 :名無し@チャチャチャ:2001/06/18(月) 21:12
やっぱりアニメでないとね。実写版は無理がある・・
あの大林の出てたやつもつまんなかった。

43 :名無し@チャチャチャ:2001/06/18(月) 23:19
>>38
椿マリ(漢字忘れた)の親父は財閥の娘でも「部長」だった
でもものすごい金持ちのような。
昔はメーカーの部長でも大金持ちだったんだなあ。
巨人の星の伴も花形もあしたのジョーの白木財閥もトップだから金持ちなのはわかるけど
椿のところの部長が現れて、ヘーコラするあたりに時代を感じる。
今、メーカーの部長の娘って言われたって、何ともない・・・。

44 :名無し@チャチャチャ:2001/06/18(月) 23:34
>>43
ごめんなさい。よく意味がわからなくて。
椿麻理の父が部長なの?
とにかく、椿家は財閥なんでしょ。
麻理のお目付け役の書生までいたのに、父はただの部長なの?
それとヘーコラするのは誰?

45 :名無し@チャチャチャ:2001/06/19(火) 20:48
飛んでるルーキー。
シリアスな場面とコミカルな場面の絵のギャップがすごかった。
ああまた読みたいなあ。

46 :名無し@チャチャチャ:2001/06/19(火) 23:48
バレーボール漫画は熱いのが多い。
モーニング「ヨリが跳ぶ」
サンデー「健太やります」なんかがいい。

47 :名無し@チャチャチャ:2001/06/21(木) 07:30
>>44
スマソ。読み返してみると支離滅裂だな・・・
そうです。椿のパパが部長。ヘーコラするのは立木のバレー部の面々。
>>46
角川から出ていた「バリボ」もなかなか熱い。
5巻も出ているのに1試合しかしてないし、その試合も練習試合。
買おうと思って本屋で問い合わせたが、角川にも在庫なしだとか。
運が良ければマンガ喫茶にある。

48 :名無し@チャチャチャ:2001/06/21(木) 13:41
アタックNo.1は今テレビ神奈川で月〜木の朝放送しているので見ています。

49 :名無し@チャチャチャ:2001/06/22(金) 19:00
ネットちゃん

50 :名無し@チャチャチャ:2001/06/23(土) 02:00
サンデー連載中の「リベロ革命!!」

51 :名無し@チャチャチャ:2001/06/24(日) 15:48
ビバ!バレーボール 井出ちかえ(字?)@羅刹の家。

背面跳びから、スパイクをあみだすのは何だったかしらん?

52 :月刊バレー前田健:2001/06/24(日) 22:25
ネットちゃん、ちゃんと読んでネ!うふ

53 :セブンファイターズ:2001/06/24(日) 22:43
アタッカーYOU!

54 :名無し@チャチャチャ:2001/06/24(日) 22:44
つまらねえ>ネットちゃん

55 :名無し@チャチャチャ:2001/06/24(日) 22:53
昔は健太、今はリベ革。これ定番。

56 :名無し@チャチャチャ:2001/06/24(日) 22:53
スレ初期にもでたが、
佐々木潤子の『エース!』。
あれでルールを覚えた。

57 :名無し@チャチャチャ:2001/06/24(日) 23:04
カイゼルなんとかってなかったっけ?
知らない?

58 :名無し@チャチャチャ:2001/06/24(日) 23:13
悪いけど、俺はバリボはサイアクマンガの一つだった。
絵も下手だし、話もつまらん。
元プレーヤーだからといって分かってるわけじゃ
ないってことを自分を含めて思い知らされたね。

59 :名無し@チャチャチャ:2001/06/24(日) 23:15
ロシアの選手の一人時間差に、
保科真奈美がひっかかったシーンしか思い出せない。
ロシアが、にやりと笑ふ。

60 :エースは写真のイラスト化が多い:2001/06/24(日) 23:53
佐々木さんてドイツ語の後書きがあって本当は頭のいい人かもと思うけど
「BAN BON」で写真のコピーが増えてきてお仕事大変だなと思った

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)