5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Jリーグのクラブとの合流は考えてないの?

1 :名無し@チャチャチャ:2001/06/04(月) 02:06
最近名門チームの廃部が続いているけど、潰れた、あるいは潰れそうな
バレーチームってJリーグのクラブとの合流って考えていないのかな?
Jリーグのクラブって総合スポーツクラブ目指してるみたいだし。
1から出直すにしても再出発はスポーツに理解のある町からはじめたほ
うがいいと思うんだけど....。どんなもんだろう?

2 :名無し@チャチャチャ:2001/06/04(月) 10:04
企業依存からの脱却には、1の負うような方法しかない。

バレーは旧態依然の体質から抜け出すためにも
他スポーツ団体の関係者と接触する機会を持つべきだ。
国内では比較的、文化的先進と言われるサッカーは
地域密着トレセンシステムなど、お手本もたくさんある。

外部の意見に聞く耳持たん独裁者のジジイや無能な幹部役員は去れ!

3 ::2001/06/04(月) 10:05
「負うような」→「言うような」の間違い。

4 :名無し@チャチャチャ:2001/06/04(月) 18:03
日立なんか、扇城(現:東九州龍谷)出身の選手が多いのだから、それらの選手は
地元に帰ってクラブチームを結成するなんていうのも良いかと思う。

5 :名無し@チャチャチャ:2001/06/04(月) 23:21
これからはバスケの時代

6 :名無し@チャチャチャ:2001/06/04(月) 23:47
これからはハンドボールの時代

7 :名無し@チャチャチャ:2001/06/05(火) 00:28
日立はレイソルとの統合話(柏移転など)があったらしいけど、
いろいろあって挫折したらしい。

8 :名無し@チャチャチャ:2001/06/05(火) 00:37
これからはソフトボールの時代

9 :名無し@チャチャチャ:2001/06/05(火) 09:06
これからはゲートボールの時代

10 :名無し@チャチャチャ:2001/06/05(火) 10:26
>>1

サッカーが相手するわけないだろ-

11 :名無し@チャチャチャ:2001/06/05(火) 13:26
>>8
日立はそう考えたのかもね。

12 :名無し@チャチャチャ:2001/06/05(火) 13:27
ソフトウェアの斎藤春香って斎藤抹茶に似てるね。
凄いバッターだし。

13 :名無し@チャチャチャ:2001/06/05(火) 18:32
ヴェルディはどうして、バレーに手を出したのだろう!?

14 :名無し@チャチャチャ:2001/06/05(火) 20:21
http://www.geocities.com/aho21st/test.html

15 :名無し@チャチャチャ:2001/06/05(火) 20:39
>13
ちょっとしたジョーク

16 :名無し@チャチャチャ:2001/06/05(火) 23:03
>>13
スポンサーの意向。
コダックがサッカーだけじゃ金出さないと言ったので、
バレーに白羽の矢がたった。
コダックが離れたらバレーつぶすかもね。あのチームならやりかねん。

17 :名無し@チャチャチャ:2001/06/05(火) 23:32
ごくわずか。

18 :U-名無しさん:2001/06/06(水) 00:26
ただでさえ赤字のJクラブが人気最低のバレーに金をかけられる余裕なんぞあるわけがない。
もう少しJがお金持ちになってからだろうね。

今合併したら枯れてしまう。

19 : :2001/06/06(水) 04:45
>>18
今はほとんどのチームが黒字だろ>J

20 :U-名無しさん:2001/06/06(水) 05:33
30億の累積借金&年間2000万程度の黒字♪

21 :名無し@チャチャチャ:2001/06/06(水) 09:28
>>19
親会社からの支援(広告料)でなんとかやっているのが実状。
プロ野球だって、赤字球団が多いし。

22 :U-名無しさん :2001/06/06(水) 14:49
サンフレッチェ(サカー)+JT(バレー)+湧永製薬(ハンドボール)の
トップス広島は黙殺されているんですか?

23 :名無し@チャチャチャ:2001/06/06(水) 15:34
エスパルスは多分赤字です。

24 :名無し@チャチャチャ:2001/06/06(水) 17:32
アントラーズも赤字だってよ。
Jで黒字のチームって、あるの?

25 :名無し@チャチャチャ:2001/06/06(水) 18:31
吸収合併するにしても、バレーが独立採算制でいけるようにならないと
ムリだよ。
今のように入場料収入さえ、自由にできないようじゃ・・・。
Vリーグが変わらなきゃ。

26 :名無し@チャチャチャ:2001/06/06(水) 20:56
>>24
スタジアムに投資しましたから

27 :名無し@チャチャチャ:2001/06/06(水) 21:01
>>26
スタジアムは県営だろ。

28 :名無し@チャチャチャ:2001/06/06(水) 21:11
???

29 :名無し@チャチャチャ:2001/06/07(木) 01:50
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sports&key=991811624&ls=100
スポーツ板の「日本のスポーツ界の未来を考えるスレ」です。
競技の垣根を越えた日本スポーツの問題点やら、展望やらを
のべつまくなしに語っとります。

バレー、及びVリーグの抱える
課題や不満、誇れる点などを参考にしたいので
是非、ご意見お願いします。

30 :名無し@チャチャチャ:2001/06/07(木) 07:42
http://www.sponichi.co.jp/others/kiji/2001/06/07/02.html
J2湘南がビーチバレー進出
--------------------------------------------------------------------------------


 サッカーのJ2湘南はバレーボール元全日本の川合俊一氏を代表とする「湘南ベルマーレ・ビーチバレーボールチーム」を設立し、6日に都内で発足会見を行った。地域密着型の総合スポーツクラブを目指す湘南はビーチバレーのメッカ、平塚ビーチを拠点とする湘南ビーチクラブと共同路線をとることで合意。アジアサーキットで優勝実績がある渡辺聡、白鳥勝浩の日本最強ペアを迎え、04年のアテネ五輪出場を目指すことになった。ビーチバレーのパイオニアでもある川合氏は「現状ではインドア(6人制)よりビーチの方が世界に近いと感じている。10年間お世話になった湘南地区の皆様に恩返ししたいし、女子に負けずに男子も五輪選手を輩出したい」と抱負を語った。


=========
バレーより、ビーチバレーの方が安上がりで未来がありそうだしね。

31 :U-名無しさん:2001/06/07(木) 08:43
>>30
シドニーでもメダルは獲れなかったけどいいとこまで行ったしな。

32 :名無し@チャチャチャ:2001/06/07(木) 09:48
地理的にもビーチっていうイメージだし
ビーチバレーと組むってのはいい判断かもね。

33 :名無し@チャチャチャ:2001/06/09(土) 19:10
Jリーグはtotoでもうけた金をほかのスポーツに回せや(野球以外)

34 :名無し@チャチャチャ:2001/06/09(土) 20:42
>>33
高野連が、ガメそうな気がするそのお金。
しょせん、政治力の強いとこが得をするのさ。
ものすごい利権だから、そこに汚職が発生するに違いないね。

35 :名無し:2001/06/09(土) 22:58
かなり回してると思われ・・・
つーかサッカーに回される方が他のスポーツより少ないとの予想

36 : :2001/06/09(土) 23:23
totoそのものである貧乏Jリーグへの分配金は1円も設定されてない。

最終的に何百億円という額が集まるであろうスポーツ振興金から
来年の2002年ワールドカップのために30億円つかわせてくれとサッカー協会が
頼んだら、偉い人が「それは駄目だ」といって断りました.

totoの利権争いやばすぎ。
自国開催の世界の祭典ワールドカップを成功させる気がない時点で狂ってる。

37 :名無し@チャチャチャ:2001/06/09(土) 23:49
こら!Jリーグに感謝しろ!

38 :名無し@チャチャチャ :2001/06/10(日) 00:29
うーむ、toto開催で増えた分の出費くらいはクラブに回して欲しいものだ。
つーかそれが筋だろうに・・・。

39 :名無し@チャチャチャ :2001/06/12(火) 11:03
もえ

40 :名無し@チャチャチャ:2001/06/21(木) 18:56
age

41 : :2001/06/21(木) 19:34
ちょっとお邪魔します。
今野球板@2chにおいて、NPBに危機感を持つファンの声を球場で表現しようという話題が出ております。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=base&key=993058479
もしよければここにいる皆さんのお知恵も拝借できればと思いますので、
一度除いてみて下さい。

42 : :2001/06/21(木) 19:34
日の丸踊れど、totoは…。今年のサッカー人気の原動力となっているはずだったtotoの売り上げが大幅にダウンしている。13回目のtotoは、史上4番目の1等当せん金が、7241万5628円となったが、前回から何と、11億円も売り上げが落ち込み、非常事態に陥っている。

 ただ、関係者も手をこまねいているわけにはいかない。そこで浮上してきたのが、当せん枠の拡大だ。というのも、toto購入者ならおわかりのはずだが、「とにかく当たらない。仮に当たっても、うそでしょう、という低配当ばかり」との声が、実に多い。

 さらに、最大の魅力だった最高当せん金の1億円が、第5回以来、出ていないことも大きく影響している。

 主管している日本体育・学校保健センターでは、「監督官庁(文部科学省)で動きがないことには…」と、苦笑するばかり。とはいえ、この落ち込みぶりに大あわてなのが日本サッカー協会とJリーグ。それで苦肉の策として、関係者が非公式に提案しているのは、『4等』(3つ外れ)の新設だ。

 現在は3等(2つ外れ)までが的中の対象だが、それを拡大するのが狙い。その一方で配当金は低くなるが、「やはり当たることによって、購買層は増えるはずだ」(協会幹部)。

 もっとも、サッカー関係者以上に危機を抱いているのは、totoの売り上げ急落で、おこぼれを期待していた各スポーツ団体だろう。

 特にtotoの収益金で金メダル倍増計画を当て込んでいたJOC(日本オリンピック委員会)は、「本当に資金が回ってくるのか」と不安のささやきがもれてきた。そして、2002年W杯の収支決算で、赤字必至のJAWOC(2002年W杯日本組織委員会)では、「収益金から最低でも、30億円の寄付をお願いするつもり」(遠藤安彦事務総長)。

 もし、このままtotoの売り上げ落ち込みが続けば、収益金の配当をめぐり、スポーツ界での仁義なき戦いがぼっ発するのは間違いない。

 Jリーグ・川淵三郎チェアマンは、「totoのためにJリーグが、何かをするということはない」とコメントしているが、中田英のようなスーパースター不在のJリーグでは、いつまでもファンが注目するはずはない。

 その意味で浦和・小野やG大阪・稲本までが海外移籍してしまうと、日本代表のレベルは上がっても、ますますtotoの売り上げが落ちるというジレンマがサッカー関係者を襲う!?

43 :名無し@チャチャチャ:2001/06/21(木) 21:09
age

44 :  :2001/06/21(木) 23:04
★こっちで始まるぞ★
野球をみんなの手に取り戻そう!
全ての野球ファンの協力が必要です!!!!!!
野球を守るのはオレ達だ!!!!
http://green.jbbs.net/sports/bbs/read.cgi?BBS=1097&KEY=993125016
もう始まっています!
至急、集合してみなさんの意見を聞かせてください!!!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)