5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヨーカドー休部!

1 :名無し@チャチャチャ:2001/05/30(水) 13:46
プリオール休部だそうです。

ソースは
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/flash/hc_3.htm

2 :名無し@チャチャチャ:2001/05/30(水) 14:13
↑マジ?
だとしたらかなりショックなんだけど…。

3 :名無し@チャチャチャ:2001/05/30(水) 14:30
マジだってさ。
日刊スポーツの速報にも、ヤフーのニュースにもあったし。

女子バレーどうなってしまうんだろう。
日立も見込みなさそうだし。
他にも危ないっていわれてるとこあるしさ。

4 :名無し@チャチャチャ:2001/05/30(水) 14:35
アイスホッケーのようになるね。

5 :名無し@チャチャチャ:2001/05/30(水) 14:41
クマクラーのせいか?

6 :名無し@チャチャチャ:2001/05/30(水) 14:43
ヒロさん・・・(泣)

7 :名無し@チャチャチャ:2001/05/30(水) 15:11
ちょうどいいじゃん8チームになって。

8 :名無し@チャチャチャ:2001/05/30(水) 17:01
>>7
そういう考え方もあるわな(w

9 :名無し@チャチャチャ:2001/05/30(水) 18:51
いやいや、こういうのはどんどん連鎖して、
そのうち他の部にも及ぶと思われ。

10 :名無し@チャチャチャ:2001/05/30(水) 18:58
本当に休部なんだ〜。
人気ないもんな、ヨーカドー。

11 :名無し@チャチャチャ:2001/05/30(水) 19:03
活動は6月いっぱいだと。
ウスウス聞いてはいたが、V残留でとりあえず1年延命と思っていた。残念・・

12 :名無し@チャチャチャ:2001/05/30(水) 19:06
新聞にこのネタ載った?
ここで初めて知ったんだけど。
連鎖反応か・・

13 :名無し@チャチャチャ:2001/05/30(水) 19:44
>>12
>>1のリンク先を見な。今日の速報だから紙面に載るとしたら夕刊
か明日の朝刊。ここにもあるよ。
http://www.jiji.com/cgi-bin/sports.cgi?content=2001053010939&genre=spo
2001/05/30−17:40
ヨーカドー、6月限りでバレーボール部を休部=人気低下が背景に
 バレーボールVリーグ女子のイトーヨーカドーが30日、6月末限りでの休部を発表した。
 都内で記者会見した佐藤信武副社長は「変化する時代に対応するため」と休部の理由を語った。また、事業インフラの再構築を進める会社の状況を説明し、バレーボール人気低迷などを理由に事実上の廃部に踏み切った経緯を明らかにした。
 社側は今後、選手19人の意思を確認しながら、全体移籍か、個別移籍かなどを並行して検討する。
 イトーヨーカドーは1978年に創部。89―90年シーズンの第23回日本リーグ(現Vリーグ)では斎藤真由美、益子直美ら人気選手が活躍して初制覇、全日本選手権も90年に優勝した。今季のVリーグは5位と振るわなかった。
 女子バレーボール界は、昨年からユニチカ、日立と名門が廃部を発表するなど、日本リーグ優勝実績のある有力チームが次々と姿を消している。(了)

14 :名無し@チャチャチャ:2001/05/30(水) 20:04
2001年5月30日(水) 19時31分
<バレーボール>イトーヨーカ堂の女子部が6月末で休部へ(毎日新聞)


 流通小売業の「イトーヨーカ堂」(本社・東京都港区)は30日、同社の女子バレーボール部「イトーヨーカドー・プリオール」を、6月末で休部すると発表した。景気停滞による事業内容の再構築の一環で、22日の同社経営会議で決定した。部員19人を含む同部の全スタッフには、29日までに報告したという。

[毎日新聞 5月30日]

15 :名無し@チャチャチャ:2001/05/30(水) 20:08
今日発表したばかりだから新聞に載らないんだ〜
あまりに注目されてないから新聞にも載らないのかと思った。
明日の新聞ね!!

16 :名無し@チャチャチャ:2001/05/30(水) 20:09
ヨーカドーはなぜ廃部したかって?

答えは簡単。
ダイエーが無くなったからだよ。

ヨーカドーバレー部は、日立やユニチカ戦よりもダイエー戦に勝つことが使命とされていた。
スーパー戦争と呼ばれたこのカードは隠れた名勝負がたくさんあった。

いけいけ流通業界を引っ張ってきたこの2社の廃部に、時代の流れを感じます。
コンビニはチーム持たないだろうしね(w

17 :名無し@チャチャチャ:2001/05/30(水) 20:49
産経の夕刊には載ってました。

18 :名無し@チャチャチャ:2001/05/30(水) 22:04
日立よりも全体移籍可能かもよ。将来性があるもん。甘い?

19 :名無し@チャチャチャ:2001/05/30(水) 22:10
次はどこが危ないの?
次のV1リーグは中止で、Vリーグが4チームとかだったりして。

20 :名無し@チャチャチャ:2001/05/30(水) 23:36
正しい選択。
コンビニの方の名前まで汚してもらっちゃ困るからな。

21 :名無し@チャチャチャ:2001/05/30(水) 23:37
http://web9.freecom.ne.jp/~oncemore/index4.html
プリオール再生委員会。VSU系。
でも、今日は気の毒だから、何か声かけてやらないか?

22 :名無し@チャチャチャ:2001/05/30(水) 23:46
TBSにて。
ヨーカドー社長「ファン層が減った、バレーはメジャーではなくなった。」とキッパリ断言。

23 :名無し@チャチャチャ:2001/05/30(水) 23:48
朝日の夕刊にも載ってました。

24 :名無し@チャチャチャ:2001/05/30(水) 23:59
テレビ東京のスポーツ10のラストにチラッと出てた。
流された試合映像には内田がいた。
いったいいつのVリーグなんだろう。

25 :名無し@チャチャチャ:2001/05/31(木) 00:02
第4回Vリーグだよ。
NEC対ヨーカドー。
テレビ放送されてたよ。
3-1でNECの勝ち。

26 :名無し@チャチャチャ:2001/05/31(木) 00:03
http://bbs7.otd.co.jp/isihara/bbs_tree

27 :名無し@チャチャチャ:2001/05/31(木) 00:27
>>22
ヨーカドーの社長いい事言うね!まさにその通りだ。

28 :名無し@チャチャチャ:2001/05/31(木) 00:35
もうサラ金企業に買い取ってもらおうよ!!

29 :名無し@チャチャチャ:2001/05/31(木) 00:37
春日部ロビンソンが獲得に名乗り

30 :名無し@チャチャチャ:2001/05/31(木) 00:44
>>27
同意!!
いい事いってます。

31 :名無し@チャチャチャ:2001/05/31(木) 00:53
>>29
ロビンソンは、ヨーカドーの子会社なのでないと思われ。
東武鉄道とか、イメージアップに使えるのではないかと期待。

32 :名無し@チャチャチャ:2001/05/31(木) 02:22
>>31
とりあえず、埼玉県内の有力企業の名前を出してみよう。
東武鉄道があるなら、西武鉄道は?アイスホッケー持ってるよ。
あと埼玉はね、割と食品関係があった気がする。

33 :名無し@チャチャチャ:2001/05/31(木) 02:22
休部か。
じゃ7月からヨーカドーで買い物するのも辞めよう。

34 :(・∀・)イイ!! :2001/05/31(木) 04:50
     /|\       /|\
    / | ⊂l⊃⌒⊂l⊃ |  ヽ        ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
    ( |  __/ヘ/ヘー-、_ |  |      <
 __  _√ /__N   \ / ⌒ヽ_    <  でじこがヨーカドーを救うにょ!
/ c ) / \N ヽ  、/l   ||  ( っ ヽ   <
ヽ   ( ( N >  < ノノl ノヽ/   ノ    ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
 \/ヽN(  | ̄ ̄|  ノノ /\ /
   \/ \ ヽ_ノ  ノ /\/
    \( ̄/⌒ ヽ ' ̄)   /
      ( |  t   | ー )/
       ) ヽ_ |__/  (

35 :名無し:2001/05/31(木) 05:19
未来はないから正しい判断
アイスホッケー並だよ
大きいだけでお金がかかりすぎる

36 :名無し@チャチャチャ:2001/05/31(木) 05:22
もっと経費削減はできると思うけどね・・・・。

37 :名無し@チャチャチャ:2001/05/31(木) 05:50
人気低迷、社内評価も下がる=ヨーカドー休部
 
 部の活動停止は29日の練習後、選手に伝えられた。永田幸雄部長によれば、「ぼうぜんとする選手や泣きだす選手もいた」という。「まさか」の思いがあったのだろう。

 イトーヨーカ堂の社業は良好といっていい。ただ長引く景気停滞の中で、経営サイドは常に一歩先の布石を打つ必要がある。「事業インフラの再構築と自己革新」「社会貢献活動は要請の高い基本的なものから優先順位をつけて実行」。こうした流れの中で休部が浮上した。佐藤信武副社長は変化する顧客ニーズをにらんだ社業を優先し、総合的に判断した結果であることを強調した。

 従業員は約2万5千人。社員選手で構成するバレー部はかつて、全国の事業所を心理的に束ねる求心的役割があった。しかし、佐藤副社長は「バレーはファン層が薄くなり、メジャーでなくなった。社内評価も下がった」と語り、部の役割が終わったとの認識を隠さなかった。

 人件費や移動費など年間運営資金は約4億円。先行した名門ユニチカと日立の廃部を見ながら、「どこも事業がきちんとできる体制づくりを優先していると感じていた」(佐藤副社長)。バレー人気の低迷を背景に、社内にチームを持つ意義は失われていた。(了)

38 :名無し@チャチャチャ:2001/05/31(木) 05:54
会見した佐藤信武副社長は「チーム力や露出度などもあるが、バレーはメジャーではなくなった。熱の冷めたバレー人気を反映している」と説明した。

39 :名無し@チャチャチャ:2001/05/31(木) 07:07
大塚家具プリオール?何か変。

40 :名無し@チャチャチャ:2001/05/31(木) 07:20
 女子バレーボールのイトーヨーカドーが、6月いっぱいで休部することになった。所有する流通大手のイトーヨーカ堂が30日、発表した。社内業務の見直しとバレーボール人気の低迷などが理由。23年の歴史を誇る名門は6月の関東実業団選手権(小田原)を最後に実質廃部となり、ユニチカ、日立に次いでVリーグから姿を消す。全体移籍を模索して大手家具販売会社の大塚家具(本社・東京)と交渉中だが、見通しは立っていない。
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/sports/may/o20010530_10.htm

41 :その記事:2001/05/31(木) 07:30
日立個別移籍へ

 〇…一方の日立は、31日を最後に全体移籍から個別移籍を探る方向へと切り替える。「やるべきことはやった。いろいろと動いてくれている人がいるので、最後まで望みを捨てずに待ちたい」と米田一典監督。「出来ることは練習だけ」と、31日も都内の体育館で最後になるかもしれない練習を行う。

全日本影響なし

日本バレーボール協会の豊田博強化委員長は30日、女子の日本対キューバ戦が行われた栃木・宇都宮市で、相次ぐ廃部でVリーグ所属の全日本選手が不安になっていることに触れ、「どんな事態になっても全日本が宙に浮き、選手が路頭に迷うことはない」と、ナショナルチーム強化への影響はないことを強調した。現在、移籍先が未定の全日本代表、日立の田中姿子(25)と、宝来麻紀子(22)についても「仮に所属が決まらなくても、代表にいる間は協会が金銭面を保証したい」と全面サポートを約束した。



42 :名無し@チャチャチャ:2001/05/31(木) 07:30
全日本に影響がないわけないだろ・・・。

43 :名無し@チャチャチャ:2001/05/31(木) 07:39
>>40
日電の5番って誰だっけか?

44 :名無し@チャチャチャ:2001/05/31(木) 07:49
>>43
いつの??

45 :名無し@チャチャチャ:2001/05/31(木) 07:51
>>44
40のリンク先の写真の頃。

46 :名無し@チャチャチャ:2001/05/31(木) 08:04
>>45
杉山明美。90年頃は5番だった。写真見る限りでは足長いし。

47 :名無し@チャチャチャ:2001/05/31(木) 08:13
>>46
ありがとー。これで安心して学校逝けるよ。一適まーす。

48 :名無し@チャチャチャ:2001/05/31(木) 08:32
行ってらっしゃい〜。気をつけてね。

49 :名無し@チャチャチャ:2001/05/31(木) 09:18
武富士よ。そんな金あるんなら遺族に払え!!

50 :名無し@チャチャチャ:2001/05/31(木) 09:23
大塚家具って、大塚製薬と関係あるの?
大塚製薬と関係あるなら、あそこはスポーツにお金を掛けている方だから再興もあるかも。

51 :名無し@チャチャチャ:2001/05/31(木) 09:29
人気低下とかかかれてるな・・・。

52 :名無し@チャチャチャ:2001/05/31(木) 12:26
もう企業に頼ったチームはダメでしょう。
シーガルズに成功してもらいたい。

53 :名無し@チャチャチャ:2001/05/31(木) 13:03
>>50
大塚家具と大塚製薬は全く関係ありません。
大塚家具は地方の一家具屋からここまでになった会社です。
お台場にバカデカイショールームがあるので有名ですね。
大塚製薬と比べるような会社ではありませんよ。
製薬の人に怒られてしまいます。

54 : :2001/05/31(木) 13:21
逆じゃね?
大塚製薬みたな末期の会社なんかと比べると大塚家具が怒るぞ(w

55 :50:2001/05/31(木) 13:53
>>53,54
ふむふむ、ありがとうございます。
製薬が末期かどうか知らないけど、テレビCMも多いし、
ひょっとしたら、なんて思ったんですが。
なんにせよ、球団が潰れてしまうのは残念としか言い様がないので、
日光アイスバックスのような奇跡が起こることを祈るばかりです。

56 :名無し@チャチャチャ:2001/05/31(木) 14:51
石原問題と熊倉問題が、廃部を決定付けた要因です。

57 :名無し@チャチャチャ :2001/05/31(木) 15:32
大塚家具ならうちの近くにあるぞ。
でも高級なヨーロッパの家具しか置いてないから
あまり流行っていない。

58 :名無し@チャチャチャ:2001/05/31(木) 18:40
大塚家具は店員さんの対応がいいから好き。
大塚家具に移籍が決まればいいのな〜

59 :名無し@チャチャチャ:2001/05/31(木) 21:36
大塚家具って、店舗も百貨店やスーパーのおさがり(退店跡)が多いね(w
次におさがりが多いのがビックカメラ。このへんが引き受ければよいと思う。

60 :名無し@チャチャチャ:2001/05/31(木) 22:22
ビックカメラ賛成!
有楽町そごう跡地はここになるしね。
あと大阪のナンバのプランタンもビックになった。
でもね、あのプランタンは昔…

61 :名無し@チャチャチャ:2001/05/31(木) 22:28
日立は解散なのに、ヨーカドーは休部と謳っているのがイヤラシイね。
今後万が一バレー人気が再燃したら、復活させるんだろうな(w

62 :名無し@チャチャチャ:2001/05/31(木) 22:31
それまで選手はどうすんの?

63 :名無し@チャチャチャ:2001/05/31(木) 22:36
>>62
そのときの人気選手を引き抜き、さらに大物外人を買ってくればすむ話だよ

64 :名無し@チャチャチャ:2001/05/31(木) 22:39
小田急も休部だけど、復活する兆し無し。

65 :名無し@チャチャチャ:2001/05/31(木) 22:50
やっぱり赤Nの様に戒律は厳しくしないとダメなんだ・・・

66 :名無し@チャチャチャ:2001/05/31(木) 23:13
茶髪のヨーカドー娘の中から、茶髪・ピアス元気の赤Nに移籍する選手はいるのか?

67 :名無し@チャチャチャ:2001/05/31(木) 23:14
元気って打っちまった。厳禁のつもりだった。スマソ。

68 :名無し@チャチャチャ:2001/05/31(木) 23:43
>>66
沖田。でもセンターだから無理かな。
熊倉が赤Nに行きそうだけど、戒律が厳しい赤Nでやっていけるんだろうか。

69 :名無し@チャチャチャ:2001/05/31(木) 23:45
>>68
すぐに屑ワと対立やね>クマクラー

70 : :2001/05/31(木) 23:47
日立も期限日の今日までに受け入れ先が見つからず、解散だそうです。

71 :名無し@チャチャチャ:2001/06/01(金) 00:36
>>66
赤Nに入りたい人は髪を黒くして,彼氏と別れて下さい。

72 :名無し@チャチャチャ:2001/06/01(金) 01:08
赤Nは、男ダメなんですか?
もしかして三禁あるのか。
(酒、煙草、異性交際禁止)

73 :名無し@チャチャチャ:2001/06/01(金) 01:13
>>72
男逝けるよ

74 :名無し@チャチャチャ:2001/06/01(金) 05:08
>>31
つーか、やはり企業依存型のプロにはやはり限界があるかと思われ
地域密着型のクラブチームとして再出発してほしいな

春日部市民だけど、地域へのPR活動は全くなかったよ
(ヨーカドー春日部店ですらポスター1枚張ってない)
誰に試合を見に来て欲しいのか、
何の為のプロチームだかが、
わからん事にはプロリーグの存在そのものに疑問府が付くよ。

親会社の宣伝の為だけなら
親会社の都合で休部になるのもやむなしだけど、
それじゃあ、バレーに還元されるものは何もない。

地域に根ざして、地域の子供達にバレーを普及させるだけでも
バレー全体の底あげになると思うんだけどなあ

75 :名無し@チャチャチャ:2001/06/01(金) 05:48
チーム名前を企業名にすることで、宣伝する。
チーム名前が企業名=単一スポンサーで負担が大きく、切られたら
それで終わり。

企業名を外すことで複数スポンサーにして負担を分散する事ができる。
その分宣伝効果は少ない・・・。
露出が少なければスポンサーもつきにくい。
クラブチームのスポンサー探しの苦労は相当なもの。毎年毎年綱渡り。

難しい問題やね。

76 :名無し:2001/06/01(金) 05:50
Jに買収されたら?
年棒もぐーーーーーーーーーっと下げて。

77 :名無し@チャチャチャ:2001/06/01(金) 06:12
関東実業団選手権出ないらしですね。黒鷲が最後だなんて。
最初から言ってよって莞爾。

78 :名無し@チャチャチャ:2001/06/01(金) 06:54
★ヨーカドーが大変な時に、ピンクの掲示板の自作自演おじさんの
 なんこら58歳、こんなくだらんカキコ

http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=volley&key=987595970&ls=50

590 名前:鈴木洋美 投稿日:2001/05/31(木) 00:57
私もこまってんのよ!


591 名前:中田 久美 投稿日:2001/05/31(木) 02:49
あんた早くケガ治しなさいよ。


592 名前:名無し@チャチャチャ 投稿日:2001/05/31(木) 02:59
中田さん、ここ以外にもいろいろ出てるんですけど…
荻野のことまでよく知ってますね。


593 名前:名無し@チャチャチャ 投稿日:2001/05/31(木) 07:43
久美さんってオカマ?


594 名前:名無し@チャチャチャ 投稿日:2001/05/31(木) 13:08
オカマの中田久美(源氏名)っていう人がいるんだよ、きっと。
でなきゃ、荻野のことまでは知らないさ。


595 名前:大懸郁久美 投稿日:2001/05/31(木) 17:31
ハァン相ト督曹烽チと私をイカせて相ト督のでかくて固いティムポをいくのおまんこに激しく挿入して相ト督お願い巣nァン窓C持ち良いよ


596 名前:中田 久美 投稿日:2001/05/31(木) 19:17
まあ・・・あんた達失礼だわ!(笑)


597 名前:江藤直美 投稿日:2001/06/01(金) 01:00
ちょっと!来週放送の人間ドキュメント。違うのにかわってるじゃない!
誰よ?あの親父??私が映るはずの予告に変な親父が・・・。
どういうこと!NHK!日立バレ−ドキュメントを中止にしやがって!

お詫びにNHKが日立を買え!

私たちの給料6月で終りなの・・・早くしないと食っていけないわ〜。


598 名前:ハローワーク職員 投稿日:2001/06/01(金) 01:27
>>597
それでは、とりあえず失業保険の申請をしてください。
自己都合退職ではありませんので、早く給付が受けられますよ。
もちろん、就職のお世話もしますのでよろしく。

79 :名無し@チャチャチャ:2001/06/01(金) 08:48
http://www.nikkansports.com/news/sports/p-sp-tp0-010601-04.html
バレーのヨーカドー選手休部の怒りあらわ
 5月30日に休部が発表されたバレーボールのイトーヨーカドーの選手は31日、埼玉県杉戸町の同チーム体育館で石原昭久監督と個人面談を行った。会社側に怒りをあらわにする選手や、不安から泣き出す新人選手もいた。同監督は「全体移籍が望ましいが、1カ月しかないし」と、6月いっぱいに区切られた交渉期間の短さを嘆いた。
 休部を知らされた2日前に比べれば、選手はいくぶん落ち着いたという。しかしまだ練習ができる精神状態ではない。9、10日に行われる関東実業団選手権(小田原)について同監督は「出る出ないの問題もある」と、出場辞退を示唆した。

80 :名無し@チャチャチャ:2001/06/01(金) 09:25
セクハラコーチ・石原逝ってしまえ。

81 :名無し@チャチャチャ:2001/06/01(金) 12:07
金田はパイオニアに行ってほしいな。
あそこなら潰れる心配なさそうだし。
セリンジャーにスケールの大きい選手に育ててもらいたい。

82 :名無し@チャチャチャ:2001/06/01(金) 15:18
この時期でよかったんじゃん

83 :名無し@チャチャチャ:2001/06/01(金) 19:22
怒りあらわか・・・
ドキュソらしく暴れて欲しかったな。

84 :名無し@チャチャチャ:2001/06/01(金) 22:40
>>81
同感。実家近いしね。まちがっても東洋紡に行くなよ。

85 :名無し@チャチャチャ:2001/06/02(土) 12:05
59 名前:名無し@チャチャチャ 投稿日:2001/05/31(木) 21:36
大塚家具って、店舗も百貨店やスーパーのおさがり(退店跡)が多いね(w
次におさがりが多いのがビックカメラ。このへんが引き受ければよいと思う。

86 :nanashi@chachacha!:2001/06/02(土) 23:50
同じヨーカドーグループのセブンイレブン
儲かってるんだからチームごと引き取れよ。

引退後はコンビニのレジ係やらせりゃいいんだからさあ。

87 :名無し@チャチャチャ:2001/06/03(日) 00:05
ヨーカドー廃部の前に日立VSヨーカドーのOG戦をやってくれ。
日立OGの中田さんが解説ね。笑えるから。

88 :名無し@チャチャチャ:2001/06/03(日) 05:13
>>87
ぜんぜんおもしろくない

89 :名無し@チャチャチャ:2001/06/03(日) 06:05
赤津は元気にしてるんだろうか?彼女だよね、心臓が弱いのって。

90 :名無し@チャチャチャ:2001/06/03(日) 06:16
そういえば益子は胃腸が弱かったな(w

91 :名無し@チャチャチャ:2001/06/03(日) 17:09
苗村は結構好きだった。

92 :名無し@チャチャチャ:2001/06/03(日) 17:24
世間的にはほとんど話題になんなかったな・・・。
ヨーカドーもひっそりと廃部できてホッとしてるだろう。

93 :名無し@チャチャチャ:2001/06/03(日) 18:10
時期が良かったね。日立の陰で。

94 :名無し@チャチャチャ:2001/06/04(月) 01:44
>>86
セブンイレブンの鈴木会長は、ヨーカドーの取締役社長でもあんのよ。

協会といい選手といい、甘ちゃんのスポーツと成り下がったバレー。そんな運営するのが企業の道楽みたいな物にはもう金出してもしょうがないって事。
財界でも随一の切れ者の選択は正しいでしょ。

95 :名無し@チャチャチャ:2001/06/04(月) 17:38
ヨーカドーの選手も廃部したら会社に残りたいとか言ってるのかな・・・。

96 :名無し@チャチャチャ:2001/06/04(月) 17:42
>>95
プリオールの選手は全員社員なので、雇用は確保されています。
危機感はゼロに近いかも。

97 :名無し@チャチャチャ:2001/06/04(月) 18:26
ロビンソン出向だ!

98 :名無し@チャチャチャ:2001/06/05(火) 03:16
どっかいいとこないかな。。移籍先。。
財務状況がいいとこでいうと、ドコモ、ユニクロ、キリンビール、トヨタ自動車。。。
でも、かなり望み薄。。やっぱ、サラ金でっか?

ところで、石原監督って誰にセクハラしたの?

99 :名無し@チャチャチャ:2001/06/05(火) 07:57
金子姉妹の妹とできちゃった婚。

100 :名無し@チャチャチャ:2001/06/05(火) 10:44
>>95
リストラ=首切り、じゃないよ。

101 :名無し@チャチャチャ:2001/06/06(水) 00:24
で、大塚家具との話しは順調に進んでるの?

102 :名無し@チャチャチャ:2001/06/06(水) 00:26
>>101
ネタだよ

103 :名無し@チャチャチャ:2001/06/06(水) 00:29
>>102
報知新聞の?

104 :名無し@チャチャチャ:2001/06/06(水) 01:08
なんこら58歳(女子バレーボール情報交換&ご意見掲示板の管理人)
のネタ元
=餃子の王将に置いてあるスポーツ報知

105 :名無し@チャチャチャ:2001/06/06(水) 10:26
★ニセ独偏(女子バレーボール情報交換&ご意見掲示板の
 webmaster)のなんこら58歳さん、緊急の削除依頼!
 何か、ヤバイことでも書いているのかな?(ワラ

http://www.megabbs.com/irai/index.html

24  困ったちゃん  2001/06/06(Wed) 08:57

コピペ荒らしです。レス削除でお願いします。

http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=Baley&vi=987340140&res=650
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=Baley&vi=984835969&res=50
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=Baley&vi=991237007&res=2
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=Baley&vi=991212716&res=3
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=Baley&vi=991096064&res=3
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=Baley&vi=988468918&res=185
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=Baley&vi=975294182&res=20
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=Baley&vi=0012&res=27
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=Baley&vi=978252035&res=193
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=Baley&vi=975937145&res=752&fi=no
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=Baley&vi=973858291&res=66&fi=no
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=Baley&vi=982081364&res=87&fi=no
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=Baley&vi=982081364&res=88&fi=no
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=Baley&vi=982081364&res=89&fi=no
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=Baley&vi=982081364&res=90&fi=no
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=Baley&vi=982234383&res=46&fi=no

106 :名無し@チャチャチャ:2001/06/07(木) 22:21
まじで、社会現象でした。
10年後に廃部になるとは夢にも思わなかった。。。
http://www.imix.or.jp/tsuchiya/v/mayumi/kiji/kiji38.jpg

107 :名無し@チャチャチャ:2001/06/10(日) 13:13
関実の女子優勝はプリオール。おめでとうage

108 :名無し@チャチャチャ:2001/06/10(日) 13:31
優勝したんだ。じゃあ、大塚家具で決定だな。
大塚家具プリオール?

109 :名無し@チャチャチャ:2001/06/10(日) 17:55
Vリーグ最後、情けない負け方しかできなかった日立とは違うな!

110 :名無し@チャチャチャ:2001/06/10(日) 18:16
っていうか,ベルは赤ロケの一軍。プリは赤ロケの2軍。
プリは勝ってあたりまえ。ベルは負けてもしょうがない。

111 :名無し@チャチャチャ:2001/06/10(日) 19:14
>>109
そんなにひどい試合じゃなかったよ。
決勝の東洋紡の方がずっと情なかった。

112 :名無し@チャチャチャ:2001/06/10(日) 19:30
>>110
逆に言えば赤ロケ相手にあそこまでがんばった日立は立派。
赤ロケの控えに勝って大喜びしてるヨーカドーは・・・・

113 :名無し@チャチャチャ:2001/06/10(日) 19:34
>>110-112
109が言ってるのはVリーグ最後のデンソー戦のことでは?

114 :名無し@チャチャチャ:2001/06/10(日) 22:07
111-112が言ってるのは黒鷲旗?おいおい話がずれてるよ。
でも日立の最後の試合といえば黒鷲の赤ロケ戦だしな・・

115 :名無し@チャチャチャ:2001/06/10(日) 22:22
益子が感染してたな

116 :名無し@チャチャチャ:2001/06/10(日) 22:46
>>115
ほかのOG観戦来てたの?
石掛とか甲斐とか高山とか苗村とか金子とか赤津とかさ。

117 :名無し@チャチャチャ:2001/06/10(日) 23:25
パクさんとか、昔いたペルー人たちやらは?

118 :名無し@チャチャチャ:2001/06/11(月) 00:02
タイトがいました。
大松の遺影もありました。

119 :名無し@チャチャチャ:2001/06/11(月) 01:58
観戦するだけじゃなくて、なんか動けばいいのにねぇ・・・>OB

120 :名無し@チャチャチャ:2001/06/11(月) 02:14
パクマンボーはいませんでした。
ヤンボーがいました。

121 :名無し@チャチャチャ:2001/06/11(月) 02:27
プロミストランドなんてどこにもねえんだよ。

レーシングインザストリート久々に聴いたけどやっぱ名曲だは。

122 :名無し@チャチャチャ:2001/06/11(月) 02:50
プリオールはもはや純白の鳩などでは決してありません。
セクハラあり、監督は選手と関係を持ち腹ませ移籍させてうやむやにしたり、現全日本候補選手の2人はそれぞれ男子全日本メンバーと派手に遊び遠征に帯同し、夜は堂々ホテルにお泊り!
こんなチームをなぜ3億も4億も出して買うのですか??

もう斎藤真由美はいないのですよ!
調査は入念にしたほうがよろしいかとおもいますが。

123 :名無し@チャチャチャ:2001/06/11(月) 08:07
>>122
大塚家具にFAXしたれ!

124 :名無し@チャチャチャ:2001/06/12(火) 19:44
斎藤ってヨーカドーにあんまり貢献してないと思う。

125 :セブンファイターズ:2001/06/13(水) 07:15
イトーヨーカドー全体移籍に暗雲
 今月限りで廃部となる女子バレーボールのイトーヨーカドーの全体移籍計画に、暗雲が漂い始めた。移籍を持ちかけている家具販売大手、大塚家具(本社・東京)の関係者が12日、「現時点では、(全体移籍は)難しい」と厳しい見通しを明かした。


大塚家具との交渉難航
 5月22日に休部が決定して以来、両者は交渉を続けてきたが、大塚家具側は「経費のほかにも予想以上にハードルが多いことが分かってきた」と説明。交渉はまだ打ち切られてはいないが、イトーヨーカドー側に時間的な余裕もないことから「問題はほぼ出尽くしており、決断を先延ばしするべきではない」と近日中に結論を出す考えだ。

 先月限りで全体移籍を断念した日立は既に個人移籍に切り替え、選手と相手側の個別交渉に入っている。イトーヨーカドーも交渉が“破談”に終われば、個人移籍に方向転換する予定。

126 :あらま:2001/06/13(水) 10:08
>経費のほかにも予想以上にハードルが多いことが分かってきた

だれかFAX送っただろ?(w

127 :名無し@チャチャチャ:2001/06/13(水) 16:49
大塚家具って、体育館持っていなかった
のかな?

128 :名無し@チャチャチャ:2001/06/13(水) 19:58
立派な体育館と合宿所はどうなっちゃうのだろう。。。

129 :名無し@チャチャチャ:2001/06/13(水) 20:33
合宿所=社員寮
体育館=ソーコ

130 :名無し@チャチャチャ:2001/06/13(水) 21:13
確かに風紀の問題はあるが、ヨーカドーが最も将来性のあるチームであることもまた事実。
これからまだまだ伸びそうな合理的なバレーが見れなくなるのは非常に残念。
ああいうバレーこそ今のバレー界に必要だというのに。

131 :名無し@チャチャチャ:2001/06/13(水) 21:48
>>131
激しく同意!
一番楽しみなチームなのにね。若い選手多いし、それに
先発でも後発でもキッチリと役割を果たす足立の存在感も
重要だと思う。エースが脇役に徹したバレーは面白いのに・・・

132 :名無し@チャチャチャ:2001/06/13(水) 22:25
>>125
どこの記事?ソース希望。

>>132
確かに。
チーム戦術でスタメンでなかろうが派手でなかろうが、
キャプテンとしてもエースとしても足立は中心選手。

プリオールの選手も日立のように半分くらいバレーを辞めると言うのだろうか?
足立だけは辞めないでくれー。まだまだ見たいあの技術。
あとセッター不足のバレー界、佐々木も。

133 :名無し@チャチャチャ:2001/06/13(水) 23:15
日立は福田以外の全員がオファーを受け現役続行だよ

134 :セブンファイターズ:2001/06/13(水) 23:38
>>132
スポーツ報知のHPです。

135 :132:2001/06/14(木) 00:05
>>133
それは知ってるけど、まず会社に残ることを希望したというのが
寂しいというか情けないというか。
>>134
どうもです。

136 :坂上一雄:2001/06/14(木) 23:07
大塚勝久!何とかしてくれよ。

137 :鈴木定:2001/06/14(木) 23:10
この通りお願いします。

138 :朴萬福:2001/06/14(木) 23:40
ヨーカドーヲミステナイデヤッテクダサイ。

139 :名無し@チャチャチャ:2001/06/15(金) 01:08
他のチームのファンでも、足立は認められてる。
佐々木や熊前なんかより安心して見てられる。
あの身長で難しい2段トスを上手く打ち分けられる。
大懸より上の選手だと思う。

140 :名無し@チャチャチャ:2001/06/15(金) 09:03
>>139
激同意!大懸よりも上手い!

141 :名無し@チャチャチャ:2001/06/16(土) 03:31
足立ってこうしてみると真の実力派だな。
もっと人気があっていい選手だが、どうも脚光を浴びないというのがまた好み(w
そういえば別スレで出ていた話だが、
足立が内田や小泉を追い出した?というのは本当なんだろうか。
それはそれで面白いが。仲悪かったのか?
だったら個別の場合でもパイオニアはなしということになるな。

142 :名無し@チャチャチャ:2001/06/16(土) 07:42
ヨーカドーのことより、吉原のリストラが心配で眠れない、
ピンクの掲示板の管理人のなんこら58歳
|  (かずみ)の力作   .|
|   読んでね!! .|
|_________|
      .|
  ∧_∧ |
 ( ´∀`)|
 (    つ
 | | | .|
 (__)_)|

「アンチ吉原はうざい。言うまでもなく当然のことだ。
だが、もしアンチ吉原の犯人が高学年の美少女小学生だったらどうだろう。
犯人の美少女がいま友達と遊んでいて、2chに1時間以内に100件
荒らしをできなかったら、その場にいるみんな(男子もいる)に
オマンコを見せ、ネットに自分のマンコ画像をアプしなければならない
という罰ゲームをする決まりになっているとしたらどうだろう。
トレードマークの大きな赤いリボンを揺らしながら小さい手で
必死に手動で荒らしを続ける美少女小学生がんばれ! 連続コピペがんばれ!!
でもマンコ画像はアプしてください。ハァハァ 」

143 :名無し@チャチャチャ:2001/06/16(土) 09:34
>>141
どこのスレ??
そんなに性格の悪い選手じゃないよ。
真の実力派・・・・・激同意!
斎藤も状況判断に長けた選手だけど、足立もそう。
サーブからして相手に嫌がられる選手だしね。
地味なとこがまたよい。
個別なら、JTかデンソーなんかどう?

144 :名無し@チャチャチャ:2001/06/18(月) 01:19
>>143
やっぱり違うのか、ちょっと安心。
確か感じの良い選手、悪い選手のスレだったと思う。
サーブはいいよねえ。
ところであれってジャンサ?Jフローター?
デンソーはチームが危ない気が…。

145 :名無し@チャチャチャ:2001/06/18(月) 21:14
で、大塚家具との話しは、ご破算になってしまったんですか?

146 :名無し@チャチャチャ:2001/06/18(月) 23:17
>>144
ジャンピングフローター。

147 :ヨーカドー体育館の猫:2001/06/19(火) 16:53
私は、どうなるんですか?

148 :名無し@チャチャチャ:2001/06/19(火) 17:50
廃部のイトーヨーカドー移籍交渉が難航
 6月限りの廃部が決まった女子バレーボール、イトーヨーカドーの
チーム全体移籍が、白紙に戻る可能性が出てきた。先月末の発表以来、
受け入れ先として大塚家具と交渉していたが、大塚家具幹部は18日、
「交渉で条件面などでさまざまな問題が持ち上がった。状況は厳しい」
と話した。また「迷惑をかけないうちに、はっきりさせたい」とし、
今週中に結論を出す構え。

http://www.nikkansports.com/news/sports/p-sp-tp0-010619-03.html

「おいおいいまさら断られたって他と交渉なんてしてねーよ」
「迷惑をかけないうちにじゃねーだろ、おせーよ」ってとこか、
今週末に断られて残り1週間、廃部決定。

149 :名無し@チャチャチャ:2001/06/19(火) 18:11
熊倉東京体育館で発見。

150 :名無し@チャチャチャ:2001/06/19(火) 19:03
>>149
わかりやすい女だな。そんなことしてる場合かって感じ。

151 :名無し@チャチャチャ:2001/06/19(火) 21:08
会社の危機に男に会いに行ってる場合か?

152 :名無し@チャチャチャ:2001/06/19(火) 21:10
移籍できる選手っていんの?

153 :名無し@チャチャチャ:2001/06/19(火) 21:13
>>152
移籍できるってどうゆう意味?

154 :セブンファイターズ:2001/06/19(火) 21:20
内藤・金田は欲しいぞ>オーキス。

155 :名無し@チャチャチャ:2001/06/19(火) 21:25
じゃあ西村はクビですか?

156 :セブンファイターズ:2001/06/19(火) 23:39
>>155
金田と西村じゃあねぇ。まぁ、クビにしなくても控えという事で。
でも、小川の成長に期待だから、西村は。。。。

157 :名無し@チャチャチャ:2001/06/20(水) 00:07
あげ

158 :名無し@チャチャチャ:2001/06/20(水) 00:08
ヒロかわいいな〜

159 :名無し@チャチャチャ:2001/06/21(木) 02:16
旧ヨーカドーは、3日練習で半日休み、また3日練習で1日休みで休みがめちゃ多かった。
だから遊ぶ時間が多かったんだろう。
それがこのザマだ。

160 :名無し@チャチャチャ:2001/06/21(木) 12:43
>>159
石掛・甲斐・篠原が居た頃はそれでよかった。選手も自立していた。

161 :名無し@チャチャチャ:2001/06/21(木) 18:48
金子姉妹はうまいことやってたよ。
上の3人は休みがあろうと無かろうと結婚とは無縁でしょ(w

162 :名無し@チャチャチャ:2001/06/25(月) 03:12
結局、ヨーカド―ってどうなんの?
個別移籍?

163 :名無し@チャチャチャ:2001/06/26(火) 11:56
全体移籍が困難になった模様です。スポーツH紙にて。
しかもどのチームも戦力補強し終えた段階なんで、他チームに移籍するのは
困難と思われ。

164 :名無し@チャチャチャ:2001/06/26(火) 23:04
http://www.yomiuri.co.jp/06/20010626ie27.htm

165 :名無し@チャチャチャ:2001/06/27(水) 07:28
つづき

http://www.sponichi.co.jp/others/kiji/2001/06/27/03.html

166 :名無し@チャチャチャ:2001/07/01(日) 09:40
昨日の最後の集会?はどうだったの?

167 :名無しさん@:2001/07/01(日) 22:19
日立がクラブ化するゆう話ですが、そこに参加するのはどうなの?
最終手段として。

168 :名無し@チャチャチャ:2001/07/01(日) 22:23
鈴木と熊倉は関西のチームに行きたいので無理です。

169 :名無し@チャチャチャ:2001/07/02(月) 00:36
>>166
選手とスタッフの手作りのイベント、良かったよ。
3チームの紅白戦だったから全員レギュラーで見れたし。
ヨーカドーのファンは日立より恵まれてるかもね。

170 :名無しさん :2001/07/02(月) 06:51
ヨーカトーファンって多いんだろうけど、君たち、会場で応援しているの?

171 :名無し@チャチャチャ:2001/07/03(火) 00:33
結局どうするんだろ。早く決めないと選手も練習に集中できなくてかわいそう。

172 :名無し@チャチャチャ:2001/07/03(火) 00:42
加藤奈穂ちゃんって、あっという間にやめちゃったよね。
一時期すんごいまゆげになっててびくーりしたけど。

173 :名無し@チャチャチャ:2001/07/05(木) 15:11
選手ならヨーカドー春日部店でレジ打ちしてて
帰りにidc○○家具の建物を見るたび唇をかんでるって話は嘘でーす

174 :名無し@チャチャチャ:2001/07/05(木) 19:04
廃部のきっかけになってしまった2選手の不適切な関係は、いまも続いているのか?

175 :名無し@チャチャチャ:2001/07/08(日) 00:29
忘れないでね

176 :名無し@チャチャチャ:2001/07/08(日) 00:31
お前達の事なんて、すぐに忘れちまうだろうよ。
だって、考えてもみろよ。
地味だし、ユニも全然変わらないし、
何の存在価値があるってんだよ。
斎藤や益子の時代はルックスだけで人気があったが、
それ以降はどうなんだよ。足立留美なんて、カスじゃねえか。

177 :名無し@チャチャチャ:2001/07/08(日) 01:01
>>176
でも今のチームのファンだってけっこういるからね。
上下関係が厳しい時代やら、うぬぼれてファンをおざなりにした時代もあった。
そういう意味では今のプリはいいチーム。
未来への希望という点では少なくとも日立よりよっぽどいいし。
別にルックスはどうでもいい。
ついでに、足立は若いチームの精神的支柱という役割が大きい。

178 :名無し@チャチャチャ:2001/07/08(日) 01:17
選手の数だけ垂れ幕を作ってた人は
今頃何をしてるんでしょうね?

179 :名無し@チャチャチャ:2001/07/08(日) 01:21
>>178
VSUのリーダーなんじゃなかったけか?

180 :名無し@チャチャチャ:2001/07/08(日) 01:22
じゃあ、まだやることはあるんだ。

181 :名無し@チャチャチャ:2001/07/08(日) 01:34
そろそろタイムリミットなんだけどな・・・

182 :名無し@チャチャチャ:2001/07/08(日) 03:05
>>176
足立がカスなら、他のチームのエースのほとんどがカスになる。
熊倉や鈴木の異性関係で、いいイメージないかもしんないけど、
選手は真剣だし、真面目だよ。
ほんとにこれから、あの黄金時代以上になる期待感あるのに。

足立がカスにみえる176さんの目がカスだらけっつうか
目脂だらけなんだろ

183 :名無し@チャチャチャ:2001/07/08(日) 11:09
垂れ幕の数だけ強くなれるよ

184 :名無し@チャチャチャ:2001/07/08(日) 11:13
>>182
ほっとけ。あいつはあちこちでウザイこと書きまくってる。

185 :名無し@チャチャチャ:2001/07/08(日) 11:20
今のヨーカドーがいいチームだなんて
そんなのファンの欲目だぜ。
だから、会社から捨てられたんだよ。
役割は終わった、メジャーでなくなった、ファン離れ深刻、成績不振とな。
言いたい放題、会社からコケにされて、みじめなもんだぜ。

足立はカスじゃねーか。
のぼーっとしていて、まるで一昔前の物まねタレント「しのざき美知」
そっくりじゃねーか。いくら人間的に優れていても
あれじゃあ、会社からも捨てられるだろうよ。
少し、周囲の状況を考えてから、ものを言って欲しいぜ。ファンもよ。

186 :名無し@チャチャチャ:2001/07/08(日) 11:21
試合観に行くと、結構垂れ幕見るの楽しみだったりする(w

187 :名無し@チャチャチャ:2001/07/08(日) 14:59
176=185
こいつは人間的にも劣っているんだな。
卑屈な性格は社会性がないからだな、哀れな人だ。
ヒッキー??

188 :名無し@チャチャチャ:2001/07/15(日) 22:10
噂はあるが話題にはならんチームだな、それにしても。
あの2人の処遇で大塚ともめてんだろうなぁ。
あんな奴らどうでもいいけど、山崎ノンノンは
とったってくれ。

189 :名無し@チャチャチャ:2001/07/15(日) 23:57
だぜ、あちこちに進入してくんな。
まーたルックスについて言ってるし。くだらないんだよ。
大林が美人に見える奴に言われたくないわ。
しかしわかってないねー、プリオールじゃなくても
今のバレー人気の低迷で切ったってはっきり言ってんじゃん。

190 :名無し@チャチャチャ:2001/07/16(月) 01:09
そうだね、あの2人がいなけりゃさ、もう決まってるだろ。
あの2人、あれでも目が丸いから、人気があると思ってるんだから、
笑える。どてかぼちゃじゃない。自分のことしか考えてないってよ。

191 :名無し@チャチャチャ:2001/07/18(水) 22:54
いったいどうなるのage
登録〆切まで10日ちょっとになっちまったな〜(鬱

192 :191:2001/07/18(水) 22:56
しまったsageちまった(w

193 :名無し@チャチャチャ:2001/07/19(木) 09:29
東京ベルフィーユと合併(嘘)

194 :名無し@チャチャチャ:2001/07/20(金) 13:02
栗山米菓に全体移籍きぼーん。
8時間労働した後に練習。
足立や佐々木ならともかく、ロミヒーとクマクラーはついていけない??

195 :名無し@チャチャチャ:2001/07/20(金) 19:16
はっきりしてくれないとVカップの日程もきめられんなー

196 :名無し@チャチャチャ:2001/07/20(金) 19:20
また出やがったな、この「栗山」オタク。馬鹿メ。
なんで、こいつはそんなに「栗山」にこだわるんだろうな。
別に栗山がそんなにいいチームとも思えないがな。
熱狂的なファンなのかもしれないな。

もう全体移籍は無理だろうよ。
長々と粘ったって、決まるときは決まるし、決まらないときは決まらない。
ヨーカドーの幹部も「こればかりは、縁のものですから」と
言っていたしな。ファンも潔く全体移籍は諦めるべきだよな。
斎藤真由美や益子直美の時代ならともかく
今のヨーカドーには話題性もなくなっているからな。馬鹿メ。

個別移籍だって、かなり苦しいだろうよ。
日立選手移籍で、だいたいどこのチームも補充は済んでいるし、
この不景気だから、人間を一人雇うか雇わないかでも
かなり慎重になってるだろうからな、どこのチームも。

197 :名無し@チャチャチャ:2001/07/20(金) 19:22
だから栗山製菓だって

198 :名無し@チャチャチャ:2001/07/20(金) 19:44
197ほんまもうええて

199 :名無し@チャチャチャ:2001/07/20(金) 19:46
栗山製菓といっているのはアポロでしょ。

200 :名無し@チャチャチャ:2001/07/20(金) 19:47
>198
うれしい、期待通りのリアクションでした

201 :名無し@チャチャチャ:2001/07/20(金) 19:48
俺が書いたわけじゃないからな。
そんなことで喜んでちゃだめなんだよ。馬鹿メ。

202 :名無し@チャチャチャ:2001/07/21(土) 01:10
栗山米菓は公式戦出場自粛が決定。
会社と選手の関係がこじれてぼろぼろらしい。
移籍したて工場でせんべいを包装するだけで、バレーなんかできないよ。

203 :名無し@チャチャチャ:2001/07/21(土) 02:10
age

204 :名無し@チャチャチャ:2001/07/21(土) 08:45
地域リーグまで落ちてクラブを設立して地道にVを目指すとかしかないやろ。
大塚家具の時に部員12人に削減するっていえばOKだったんじゃないかな。
切るのは辛いだろうが。

205 :名無し@チャチャチャ:2001/07/21(土) 09:25
>>202
マジネタか?

206 :名無し@チャチャチャ:2001/07/21(土) 23:32
>>205
ピンク掲示板で話題になっておりやす。

207 :名無し@チャチャチャ:2001/07/21(土) 23:40
しかし、栗山の奴らもわがままだよな。
会社が、本格的な強化をしないなんて、そんなの栗山に入社した
時にわかってただろうよ。それをちょっと上位リーグに来たからといって
本格的な強化をしろ、なんてわがままだよ。
元々、栗山は社内の福利厚生程度しか、バレー部を見据えてないんだよな。
そんなに金をかけるつもりは、最初からないんだよ。
それを勘違いして、会社に抗議するなんて、ばかだよな。馬鹿メ。

たぶん、朝五時からの仕事で早起きがつらくて、
それで自分達を正当化するために、会社との意見の対立の方向に
話を持っていったんだろうな。馬鹿メ。

208 :名無し@チャチャチャ:2001/07/21(土) 23:45
だから、宝来は栗山製菓だよ。

209 :名無し@チャチャチャ:2001/07/21(土) 23:45

208ほんまもうええて

210 :名無し@チャチャチャ:2001/07/21(土) 23:53
馬鹿メ馬鹿メとうるさいんだよ。
馬鹿のひとつ覚え。
んなこと書かなくてもあんただってわかるから大丈夫だよ。

211 :名無し@チャチャチャ:2001/07/21(土) 23:58
批判なら、もっと理論的に言って欲しいよな。馬鹿メ。

212 :名無し@チャチャチャ:2001/07/22(日) 00:03
ご指摘ありがとうな。
今度から「馬鹿メ」とあまり使わないようにするから、
まあそう怒るなよな。

213 :名無し@チャチャチャ:2001/07/22(日) 12:09
そもそも、栗山米菓ってバレーボール部持てる
ような余裕あるの?

214 :名無し@チャチャチャ:2001/07/22(日) 21:05
残り10日になったが、いったいどうなっているのだろう?
どういう結果であれ、今週中には結論が出るのだろうが・・・

>>213
日立やヨーカドーでさえ無理なんだから、栗山はましてでは?
業務と両立でなければ、V1クラスでは存続は無理だと思われ。

215 :名無し@チャチャチャ:2001/07/22(日) 22:06
もうヨーカドーの全体移籍は無理だろうよ。
何度も言うが、ファンは潔く諦めろよ。
人間、諦めが肝心なんだよな。男は黙って。

結構、ヨーカドーもいい人材はいるよな。
沖田、山下、足立、鈴木、佐々木、内藤、三澤、小谷、松崎あたりには
個人移籍の伝があるかもしれないよな。
残り半分は難しいだろうがな。
沖田なんて、能力あるのに、妙に地味なんで損だよな。
レギュラーで使ってもいい人材なのに。

216 :名無し@チャチャチャ:2001/07/22(日) 22:07
クマクラーはどうなんだ?w

217 :名無し@チャチャチャ:2001/07/22(日) 22:11
クマクラーを擁護するわけではないが、いい加減にしないとイタイ目に
あっちまうぜ。事実或いは事実でない事でも公の場であるネットで
個人名や個人と特定できる名前を指して誹謗中傷すると名誉毀損罪
(刑法230条)と侮辱罪(刑法231条)に該当するよ。
これは刑事事件だからね。警察に届を出せば警察介入になるから
とことん追い詰められるよ。そんな小さな事で警察は動きゃしないさ
なんて思ってると危ないぜ。最近は小さな事が発展して殺人などに
なってるから警察も以前ほど甘くない。
プライバシーの侵害は民事事件だから警察の直接介入はないけどさ。
特にクマクラーの名前を何度も書いてるおばかさんに関しては気を付けな
ここはリモートホストなんか分かりャしないなんて思っていても
それは素人の事、警察が介入すればそんなの簡単にわかる事。
もう少し自らの身のふりを考えたほうが身の為だぜ。

218 :名無し@チャチャチャ:2001/07/22(日) 22:11
クマクラーなんか誰も取らないぜ。
あんな品行不良で、どうにもならないぐらい
ヨーカドーで幅を利かせている評判の悪い不良だからな。
昨日も書いたが、山本隆弘くんも、
お熱から早く覚めて、クマクラーの実態を見るべきだよな。

それに、クマクラーレベルのリベロなら、
大体のチームにいるように思うけどな。
東洋紡の松永ぐらいか、熊倉以下なのは。
東洋紡は、監督がスパルタの割には、そしてレシーバーの頭数が揃っている割には
リベロがレベル低いよな。中村妹も期待できそうにないしな。

219 :名無し@チャチャチャ:2001/07/24(火) 13:48
忘れ去られないようにage

220 :名無し@チャチャチャ:2001/07/24(火) 15:58
沖田陽子選手は代表チームでも活躍できるオールラウンダーです。
久光に来てほしい。

221 :名無し@チャチャチャ:2001/07/24(火) 21:29
まじで残り7日だぞ。どうなってんだ?

222 :名無し@チャチャチャ:2001/07/24(火) 21:34
沖田陽子はなんで、大島陽子から名前が変わったんだろうな。
でも、いい選手だよな。イマイチ、暗い感じに見えて損しているけどな。

223 :名無し@チャチャチャ:2001/07/24(火) 21:38
お母さんが再婚したからじゃない?

224 :名無し@チャチャチャ:2001/07/24(火) 21:40
223番、情報サンキュウ。
そうなんだ、沖田も家庭の事情で色々とあるんだな。

沖田の出身校が
「聖母の騎士小学校」というのが、かっこいいよな。
クリスチャンかもしれないな。

225 :名無し@チャチャチャ:2001/07/24(火) 21:43
今どき7人兄弟っていうのも、宗教上の理由からかも知れないね。
本物のクリスチャンは中絶どころか避妊もしてはいけないらしい。

226 :名無し@チャチャチャ:2001/07/24(火) 21:45
聖母の騎士学園ってカトリックなんだよ。

227 :名無し@チャチャチャ:2001/07/24(火) 21:55
>>225
素股で我慢を!

228 :名無し@チャチャチャ:2001/07/24(火) 22:23
クリスチャンなら離婚しちゃいけないんでは?
避妊不可ということはカトリックだろうし・・

229 :名無し@チャチャチャ:2001/07/24(火) 22:35
標津では?

230 :名無し@チャチャチャ:2001/07/24(火) 23:24
>>229
仮説2:父親と死別して(母親の)結婚前の名字に変わった

231 :230:2001/07/24(火) 23:28
上のレスは>>228へ訂正。
>>229の意味がわからん。。。

232 :名無し@チャチャチャ:2001/07/24(火) 23:31
標津と書いて、シベツと読みます。

233 :名無し@チャチャチャ:2001/07/24(火) 23:36
>>232
産休ー!

例年、「チームの顔」では家族構成をたずねていたけど、
今年は未婚・既婚と兄弟構成に限定されている。
彼女のような、片親の選手に気を使っているのかも。

234 :名無し@チャチャチャ:2001/07/24(火) 23:36
本人が結婚したという可能性はないのか?

235 :名無し@チャチャチャ:2001/07/24(火) 23:38
>>234
極秘裏に結婚している選手も少なくないと聞いたことがあるので、
意外に可能性があるのではと思われ。

236 :名無し@チャチャチャ:2001/07/24(火) 23:38
家族構成を載せるって意味あるのかな?プライバシーの侵害では?
片親の選手がかわいそう。結構増えてきましたよね。

237 :名無し@チャチャチャ:2001/07/24(火) 23:41
>>230
仮説2はないと思うよ。父親と死別で母の旧姓に戻るなんてことないよ。
母の旧姓に戻ることができるのは離婚の場合のみ。
多分、父親は死別していて母が再婚した可能性が一番高い。
兄弟が多いのは新しい父の連れ子も含めた数なのでは。

238 :名無し@チャチャチャ:2001/07/24(火) 23:44
クリスチャン(カソリック)の場合、離婚はあかんけど、再婚はええのん?

239 :名無し@チャチャチャ:2001/07/24(火) 23:45
>>237
小田急時代はお父様が健在でした。そのときから7人兄弟だったよ。

240 :名無し@チャチャチャ:2001/07/24(火) 23:47
>>235
極秘に結婚って男子選手の話でしょう。
女子選手はまずないと思うけど。

241 :名無し@チャチャチャ:2001/07/24(火) 23:48
>>240
いんや、女子でもいたよ。今は現役じゃないけど。

242 :名無し@チャチャチャ:2001/07/24(火) 23:49
>>240
急に引退する選手って、結婚済みだった例が多いとか。
東洋紡の某選手とか・・・
突然消えちゃった選手は、極秘結婚が多いらしいよ。

243 :名無し@チャチャチャ:2001/07/24(火) 23:50
>>241
ま、まさか永富?
とボケてみる。

244 :名無し@チャチャチャ:2001/07/24(火) 23:51
あまりメジャーでないチームの女子選手にそういう事例がいくつかあるみたいね。

245 :名無し@チャチャチャ:2001/07/24(火) 23:51
>>242
中野?

246 :名無し@チャチャチャ:2001/07/24(火) 23:53
ヨーカドーが個別移籍になって、
クマクラーがどこにも移籍しなくて引退しても、
今や誰も驚かないだろうな。

247 :名無し@チャチャチャ:2001/07/24(火) 23:55
クマクラー、男子チームのマネージャーとかになったら笑える

248 :名無し@チャチャチャ:2001/07/24(火) 23:57
どうして隠すのかなー
人妻だと役員のじじいから好奇の目で見られるから?w

249 :名無し@チャチャチャ:2001/07/24(火) 23:58
クマクラーの移籍先=パンサーズのマネージャー

250 :名無し@チャチャチャ:2001/07/24(火) 23:58
そんな選手を全日本に選んでしまった某監督は驚くだろうな(w

251 :名無し@チャチャチャ:2001/07/25(水) 00:00
>>250
ミッキーと吉川くん、どっち?

252 :名無し@チャチャチャ:2001/07/25(水) 00:00
>>249
有り得る(w

253 :名無し@チャチャチャ:2001/07/25(水) 00:01
クマクラー夫妻は、どちらも全日本メンバー。
ということで、脚光を浴びそうだな(w

254 :名無し@チャチャチャ:2001/07/25(水) 00:02
入り婿?

255 :名無し@チャチャチャ:2001/07/25(水) 00:03
>>248
人妻といえば、パイオニアに2人ほどいるけど。
ヨーコも人妻だったね、離婚してたけど。
中田も結婚してから復帰したよね、離婚したけど。

256 :名無し@チャチャチャ:2001/07/25(水) 00:07
クマクラー激太りか。第二の満永か。バレーやる気あるのか?
一応、今年度の代表メンバーじゃないか。

257 :名無し@チャチャチャ:2001/07/25(水) 21:38
>>215
この時期になっても話がないということは無理なんだろうなと
思いながらも淡い期待を抱いてしまう。
とりあえず信じるのがファンってもの。
潔く諦めてたらファンじゃないでしょ。ちなみに私は女。

熊倉はサーブレシーブの安定感はあるしトップクラスのリベロだと思うけど。
男問題なら鈴木も一緒じゃないの?
あと、ヨーカドーにも人妻いるよ。

258 :名無し@チャチャチャ:2001/07/25(水) 21:42
ヨーカドーに人妻なのか。
誰なんだろうな。小谷弘美、足立留美あたりじゃねえか。
でも、小谷も足立もブスだし、特に足立なんかはしのざき美知だからな。
俺の好みには入らないんだよな。

熊倉は、まずまずのリベロだろうよ。
遠藤睦美とか佐野ちゃんよりかはいいんだろうけどな。

しかし、人妻なのをなんで隠すんだろうな。
俺だったら堂々と言うけどな。

259 :名無し@チャチャチャ:2001/07/25(水) 21:46
小谷が結婚したんじゃなかったっけ?

260 :名無し@チャチャチャ:2001/07/25(水) 21:54
当たり。
つーか別に隠してない。結婚したのつい最近だし。

261 :名無し@チャチャチャ:2001/07/25(水) 23:27
全体移籍無理なんか?

262 :名無し@チャチャチャ:2001/07/25(水) 23:34
無理じゃないと信じたい…。
どんでん返しが起こらないかな…。

263 :名無し@チャチャチャ:2001/07/25(水) 23:35
そんなヨネ氏のようなことを言う人がまだいるなんて
信じられないです。

264 :名無し@チャチャチャ:2001/07/25(水) 23:36
セブンイレブン次第というのは本当か?

ただ、既に数選手が内定を貰っているという噂も聞くが・・・

265 :名無し@チャチャチャ:2001/07/25(水) 23:40
でも、可能性っていう意味ではいちばん楽しみなチームなのにな。
全体移籍してほしいけど、無理かな。
どうにかせーや、IYグループのお偉方さんたちよ!

266 :名無し@ちゃちゃちゃ:2001/07/25(水) 23:42
>ただ、既に数選手が内定を貰っているという噂も聞くが・・・

他のVのチームに内定ということ?

267 :264:2001/07/25(水) 23:47
>>266
そうらしいよ。

268 :名無し@チャチャチャ:2001/07/25(水) 23:48
今月末が登録〆切だから、そこまでに登録しないと出場できないからなぁ。厳しいね(鬱

269 :名無し@チャチャチャ:2001/07/25(水) 23:48
>>264.267
どこ?どこ?だれ?

270 :名無し@チャチャチャ:2001/07/25(水) 23:50
クマクラー→パンサーズのマネージャー(w

271 :名無し@チャチャチャ:2001/07/25(水) 23:50
クマクラーはやっぱりパンサーズなのか?

272 :名無し@チャチャチャ:2001/07/25(水) 23:51
かぶった(w

273 :名無し@チャチャチャ:2001/07/25(水) 23:51
他チームに移籍できそうな選手て誰だろ?

274 :名無し@チャチャチャ:2001/07/25(水) 23:54
鈴木、金田、内藤、沖田、足立、山下、熊倉っていうレギュラー陣は、
ベルフィーユのケースから言っても、声はかかるだろうなぁ。

275 :名無し@チャチャチャ:2001/07/25(水) 23:54
一番人気は内藤では?

276 :名無し@チャチャチャ:2001/07/25(水) 23:56
赤ロケが根こそぎ持っていきそうな気がする。
そうなったら、Vリーグは氏ぬだろうけど・・・

277 :名無し@チャチャチャ:2001/07/26(木) 00:00
沖田陽子は全日本に入るべき。

278 :名無し@チャチャチャ:2001/07/26(木) 00:02
赤ロケ、これ以上増えたら今の控えが可愛そうだよ。
せっかくいいのが揃ってるのに。

279 :名無し@チャチャチャ:2001/07/26(木) 00:04
山崎望美や三澤由佳はダメ?

280 :名無し@ちゃちゃちゃ:2001/07/26(木) 00:08
山崎はモームスの追加オーディションに申し込んでいる

281 :名無し@チャチャチャ:2001/07/26(木) 00:09
勝手に予想
足立→久光(神戸だから)
鈴木→JT(高さ不足だから)
沖田→東レ(なんとなくイメージ)
熊倉→東洋紡(レシーバーに難)
内藤→赤ロケ(強力な選手は取りそう)
金田→デンソー(チームカラーにあいそう)
山下→パイオニア(若手が力不足)
残り→社業に専念

たぶん、少しも当たらないとは思いますが(藁

282 :名無し@チャチャチャ:2001/07/26(木) 00:11
山崎は矯正に通うので、1年休み(w

283 :名無し@チャチャチャ:2001/07/26(木) 00:13
沖田陽子は久光に来ると大化けするよ。
阿多血は東京ミルフィーユでいいんじゃない。

284 :名無し@チャチャチャ:2001/07/26(木) 00:16
そっくりそのまま栗山米菓にいけば、1年でV昇格だろうに(w

285 :名無し@チャチャチャ:2001/07/26(木) 00:21
もうええて

286 :名無し@チャチャチャ:2001/07/26(木) 00:26
三澤由佳はだめだろうよ。
一時は「大貫にクリソツ説」まであったんだからな。
要するにブスなんだよな。だから、どこからも引きが無いだろうよ。福田と同じだよ。

熊倉みたいな不良が東洋紡にきたら
モトコさんが泣くだろうな。多分、モトコさんから再教育を受けるだろうよ。
自分の頭の上の蝿も追えない熊倉なんて、
俺は大嫌いなんだよ。まだ吉原の方が百倍ましなんだよな。馬鹿メ。

287 :名無し@チャチャチャ:2001/07/26(木) 01:41
いくつもいくつも駄レスなんだよな。

288 :名無し@チャチャチャ:2001/07/26(木) 18:27
山崎ノンノン。あの不良らちのためにえらい迷惑だーね。
いざとなったら、米田んちがあるよ。

http://www.sankei.co.jp/databox/paper/9903/20/html/0320side003-1.html

289 :名無し@チャチャチャ:2001/07/26(木) 20:12
山崎ノンノンも
周囲の奴らの影響を受けて、相当な不良のような気がするがな。
みんな、あのベビーフェイスに騙されちゃうんだよな。
米田んちに行くんだったら、普通の会社員の方が賢明だぜ。

290 :名無し@チャチャチャ:2001/07/27(金) 00:29
山崎は最初からけっこう不良っぽかったような。
しかも最近プレーもなんだかなあ…。
うまいって言うけど本当にうまいの?
山崎見た後に佐々木見るとやっぱうまいなあって思うよ。

291 :名無し@チャチャチャ:2001/07/27(金) 05:39
モトコさんも自分のファンだって奴が
女子選手の外見がどうのこうのって書きまくってると知ったら
泣くだろうな。バレーの会場で声掛けられてももしかしてこいつが?
って気味悪いだろうよ。

292 :名無し@チャチャチャ:2001/07/27(金) 14:12
熊倉、寮を脱走したって話だぜ!本間と一緒だっちゅーの!

293 :名無し@チャチャチャ:2001/07/27(金) 23:13
おいおい、山崎まで不良っぽいなんて言うなよな。
ヨーカドーは不良の巣か。
これじゃあ尋常ではない休部通告もわからんでもないわね。
「ヨーカドーの人間はだらしが無いからねー」なんて
評判をとるために、大枚はたいてんじゃないからさ。
大塚だって見にくるからには、ソロバン弾いてたはずだよね。
それがさ、急にきびすを返したのも尋常じゃないってんだが、
チームの実態がわかったんだろな。

294 :名無し@チャチャチャ:2001/07/27(金) 23:17
お蝶さん「わね」でばれてますよ。

295 :名無し@チャチャチャ:2001/07/27(金) 23:18
>>294
バレー界のピーコと思われ

296 :名無し@チャチャチャ:2001/07/27(金) 23:43
クマクラーがヤリコンを企画。
自分が目立つように、サイドは本間と三澤で固める。あんまりブスばかり
連れてくると次につながらないので、自分のルックスが死なない程度の、
山崎ノンノンは呼ぶ。伊地知は男の視線が全部そっちに行くので
呼ばない。で、可もなく不可もなくの金田、松崎を適当に入れとく
足立は、ただでさえクマクラーは素行が悪くにらまれてて、ヤリコンが
ばれたらしばかれるので当然呼ばない。

297 :名無し@チャチャチャ:2001/07/28(土) 00:05
友達から聞いたんですけど熊○さん深谷にちょくちょく出没してて
深谷高校バレー部の寮に入るとこみたそうです。
彼いるんですよね?なのにどうして・・・・・

298 :名無し@チャチャチャ:2001/07/28(土) 00:17
>>297
それは彼氏がいなくて寂しいからでは。

299 :名無し@チャチャチャ:2001/07/28(土) 00:20
いないというのは不在という意味です。
遠征もあるし、チームも遠くなってしまったし。

300 :名無し@ちゃちゃちゃ:2001/07/28(土) 01:15
やめたの?

301 :名無し@チャチャチャ:2001/07/28(土) 18:31
あと3日!カウントダウンage

302 :名無し@チャチャチャ:2001/07/28(土) 21:10
日立に比べたらもう忘却の彼方だね。
醜聞だけしか聞かれないし。

303 :名無し@チャチャチャ:2001/07/28(土) 23:33
>>302
醜聞しか ここに書かれてないからでは?

304 :名無し@チャチャチャ:2001/07/29(日) 15:42
クマクラーの話ってどうなの?脱走したの?ガセネタ?

305 :名無し@チャチャチャ:2001/07/29(日) 19:55
まじであと二日。たぶん明日あたり発表なのでは?

306 :名無し@チャチャチャ:2001/07/30(月) 00:02
よくわからないんだけど、ヨーカドーの選手で
実際誰が不良っぽいって思われてるの?
熊倉、鈴木はわかるけど…加納なんか気は強そうだけどどうなのかな。
足立、小谷、金田、伊地知あたりはとてもそうは思えない。
山下や内藤とかも普通っぽいと思うんだけど。

307 :名無し@チャチャチャ:2001/07/30(月) 01:04
アンチファンのでっちあげなんじゃないの??
昔、鈴木か熊倉に振られた仕返しとかで。

308 :名無し@チャチャチャ:2001/07/30(月) 01:19
クマクラーも鈴木も不倫してるわけじゃないんだから。
どうしてそんなに悪く言われるのがわからん。

309 :名無し@チャチャチャ:2001/07/30(月) 01:32
>297
浮気してんでしょ!?
全くやるわねーーーーー

310 :名無し@チャチャチャ:2001/07/30(月) 03:48
プライベートでなんて何やってもいいぜ。
コートで最高のプレーを見せて喜ばしてくれればな。
俺はバレーボールのファンで選手のグルーピーじゃないからな。

ゴチャゴチャ言ってる奴は誰にもケチつけられない位
品行方正なのかよ。馬鹿メ。

311 :石原:2001/07/30(月) 16:07
ええー、我々元イトーヨーカドープリオールのメンバーは
明日を持ちまして@@@@@@

あーあー。マイクおかしいぞ!

312 :名無し@チャチャチャ:2001/07/30(月) 19:12
ヒロはNECだぴょーん。

313 :名無し@チャチャチャ:2001/07/31(火) 23:46
age

314 :名無し@チャチャチャ:2001/08/01(水) 08:47
>>296-298
http://www.google.com/search?q=%82%C8%82%F1%82%B1%82%E7%82T%82W%8D%CE&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&hl=ja&lr=

315 :名無し@チャチャチャ:2001/08/01(水) 08:49
なんこら58歳=
女子バレーボール情報交換&ご意見掲示板のwebmaster=
ゆみか&バレー界のピーコ

以下のなんこら58歳の自作自演、暇なら読んでね(ワラ

熊倉さん・・・ 投稿者:ゆみか  投稿日: 7月30日(月)05時56分25秒

熊倉さん、早く目を覚まして欲しいですね。
あー、なんでこんなこと書かなきゃならないんだろ。
イトーヨーカドーの全体移籍先の話もまだ決まらないんですよね。
あー、もう心配です。



--------------------------------------------------------------------------------
ヨーカドーはダメだったのかしらね 投稿者:バレー界のピーコ  投稿日: 7月29日(日)19時25分46秒

お久しぶりだわね。

皆さん、いかがお過ごしかしら、ピーコヨッ。
ここんとこは、暑かったり涼しかったりで体調はいかがかしら。アタシも風邪引いちゃったわ。
皆さんのお話の内容が濃いので、私もすっかりROMばかりだったけど、
本当に素晴らしかったわ。ありがとうございました。

それにしても、イトーヨーカドーの全体移籍の件はどうなったのかしら。
この時期までに決まっていないということは、
多分ダメだったのね。個人移籍は今月末までが期限のはずだけど、
こっちの方は優遇措置があるのかもしれないわね。宝来麻紀子は延期優遇措置は認められないわよ。

しかし、熊倉由美は心配だわねーー。
この手の話は噂が噂を呼ぶから、どこまでがホントなのかはわからないけど、
あながち嘘の話でも無さそうなのよね。アタシの知っている範囲では。
恋愛でも何でもそうだけど、やっぱりTPOをわきまえなきゃダメなのよね。
全日本でも、真面目で人望の厚い櫻井由香にリベロ競争で敗れて、
まったく熊倉ったら。まあ、何を言っても今の熊倉には無駄かもしれないわね。勝手におし!!

まあ、恋がプレーにもプラスになることを祈るばかりだわ。熊倉もY君も。

最近、「クマクラーな女」とか「佐々木みきな女」とか、
周囲を省みない人が増えて、アタシも頭痛の種だわね。困るわ〜。
じゃあ、これから投票に行って来るわね。

316 :名無し@チャチャチャ:2001/08/01(水) 17:49
昨日でチーム分裂は確定でしょう。

317 :名無し@チャチャチャ:2001/08/01(水) 21:17
規定どおりなら、全員次回のVには出場不可。どうなるのかな。

318 :名無し@チャチャチャ:2001/08/01(水) 21:48
今晩は
名前:管理人 日付:2001/07/30(Mon) 19:15
ちょくじんさん、KISUKEさん、今晩は。

>ヨーカドーの事、宝来がどこへ行くかが発表されるんですかね。

ど〜でしょうね〜、期限と言っているのはVリーグ登録チームの期限だと思うので、ヨーカドーは全体移籍が無ければ消滅でしょうね。選手の場合はVリーグ1ヶ月前位までは大丈夫だったと記憶しているのですけど、余り自信は有りません。

319 :名無し@チャチャチャ:2001/08/01(水) 22:00
いずれにしても、
ヨーカドーの全体移籍はないでしょう。

320 :名無し@チャチャチャ:2001/08/05(日) 01:23
で、結局どうなったの?解散?

321 :名無し@チャチャチャ:2001/08/06(月) 18:55
個人移籍始まったよ。山崎はアローズ。

322 :名無し@チャチャチャ:2001/08/06(月) 23:46
>>321
マジっすか?ニュースソースは??
他の選手の移籍先って どうなってるんだろ?

323 :名無し@チャチャチャ:2001/08/06(月) 23:46
ここでのニュースを信じるヴォケ。

324 :321:2001/08/06(月) 23:47
>>322
マジっスよ。ソースは内緒。他は知らん。

325 :名無し@チャチャチャ:2001/08/07(火) 23:53
決まったのは山崎だけ?

326 :名無し@チャチャチャ:2001/08/08(水) 23:36
で、どうなったの?

327 :名無し@チャチャチャ:2001/08/08(水) 23:44
さようなら、プリオール。

328 :名無し@チャチャチャ:2001/08/09(木) 00:03
さようなら、クマクラー。
早く引退しろ。

329 :名無し@チャチャチャ:2001/08/09(木) 00:19
っていうかこのチーム凡ミス多くて嫌い

330 :名無し@チャチャチャ:2001/08/09(木) 00:20
ブスばっかだしね。

331 :名無し@チャチャチャ:2001/08/09(木) 00:33
選手の顔しか見てない馬鹿ばっかだしね凸

332 :名無し@チャチャチャ:2001/08/09(木) 23:43
休部のヨーカドー移籍先は武富士有力
 休部したバレーボールのVリーグ女子、イトーヨーカドーのチーム全体の移籍受け入れ先として、消費者金融大手の武富士が有力になっていることが9日、分かった。
 今後、登録チーム名を巡り交渉が難航する可能性はあるが、関係者によると、基本的には永田幸雄部長らスタッフ7人と日本代表の鈴木洋美ら16選手の計23人が移籍することで合意している。(共同)

この時期になって決まるとは…

333 :名無し@チャチャチャ:2001/08/09(木) 23:44
金貸し屋に移籍するの?

334 :名無し@チャチャチャ:2001/08/09(木) 23:46
今度こそ決まりますように!!!

335 :名無し@チャチャチャ:2001/08/09(木) 23:46
ヨーカドーって選手20人だよな。4人足らんぞ。誰だ?

336 :名無し@チャチャチャ:2001/08/09(木) 23:47
辞めているのは、
熊倉由美、加納麻美、小谷弘美、岸早苗

337 :名無し@チャチャチャ:2001/08/09(木) 23:48
16人て全員じゃないよね?てことはやっぱり数人が
別のチームに行くのかな?

338 :335:2001/08/09(木) 23:48
違った、19人だ。本間まで入れてしまった。蔚出汁能。

339 :名無し@チャチャチャ:2001/08/09(木) 23:48
てことは、山崎の東レ入りはガセだったんか!

340 :名無し@チャチャチャ:2001/08/09(木) 23:49
やっぱり、クマクラー引退なんだ。
これで関西のチームに移籍だったら、露骨すぎるけど。

341 :名無し@チャチャチャ:2001/08/09(木) 23:54
>>336
熊倉、ほんとに辞めたのか?

342 :名無し@チャチャチャ:2001/08/09(木) 23:58
クマクラー退部は誰から聞いたのですか?教えてー。

343 :名無し@チャチャチャ:2001/08/10(金) 00:03
正式発表前にスッパ抜かれてボツにならぬよう祈る。

344 :名無し@チャチャチャ:2001/08/10(金) 00:05
武富士は日立のときも噂がなかったけ?
なんで日立とは話がまとまらなかったんだろう。

345 :名無し@チャチャチャ:2001/08/10(金) 00:06
>>344
米田がいるからでしょ。

ヨーカドーが必死に粘って武富士に話をもちかけた。
でも、これでボツるかもしれないよね。
Vカップも参加しないわけだし。

346 :名無し@チャチャチャ:2001/08/10(金) 00:08
日立はやはり、最後はセクハラ事件が足を引っ張ったか。
米田自身も八百長疑惑があったし。

347 :名無し@チャチャチャ:2001/08/10(金) 00:11
東京ベルフィ−ユに移籍

348 :クマクラーは:2001/08/10(金) 02:38
東レにひとり内定

349 :鱸の:2001/08/10(金) 02:39
武富士ダンスを見る日も近いか!

350 :名無し@チャチャチャ:2001/08/10(金) 02:39
日立の時って武富士は乗り気だったけど協会と日立が
なんでか知らんけど断ったって聞いた。

351 :名無し@チャチャチャ:2001/08/10(金) 08:09
登録チーム名って「武富士」じゃダメなのか?問題ある?

この不景気にせっかく金出してくれるのに、わけわからん事でごねるなよ。

352 :名無し@チャチャチャ:2001/08/10(金) 08:14
サラ金は、真面目な会社でも社会的信用がもうひとつだからね。

353 :名無し@チャチャチャ:2001/08/10(金) 08:20
ヨーカドーだけでなく、バレー界(特に協会)は、消費者金融を嫌っている。ボツらないといいけど・・・

354 :名無し@チャチャチャ:2001/08/10(金) 08:34
スポンサーは神様です。好き嫌い言ってる場合かっちゅ―ねん。

355 :名無し@チャチャチャ:2001/08/10(金) 13:39
>>351
「プリオール」という名前の方を改称するのがもめているのでは?

356 :名無し@チャチャチャ:2001/08/10(金) 15:21
応援団に武富士ダンサーズきぼーん!

357 :名無し@チャチャチャ:2001/08/10(金) 20:07
>>356
 もしそうなったら、みんなバレーを見ずに
 こっちに注目しそう。

358 :名無し@チャチャチャ:2001/08/10(金) 20:19
スタンドでティッシュ配ったりして

359 :名無し@チャチャチャ:2001/08/10(金) 20:21
スタンドで抜いたりして

360 :名無し@チャチャチャ:2001/08/10(金) 20:32
武富士は油断ならないよ。
また「破談しました」となる可能性は大きいよ。

361 :名無し@チャチャチャ:2001/08/10(金) 21:42
>>356
金銭にはシビアなスポンサーですから、ユニフォームの改造は覚悟して置いた方がいいよ。
ブルマー復活では世間体が悪いだろうから、キューバチームのようなレオタード型のユニフォームに決定だな。

362 :名無し@チャチャチャ:2001/08/10(金) 21:50
選手が会場でティッシュ配るのでは?
運営資金が武富士からの無担保融資だったりしたらきっついなぁ。

363 :名無し@チャチャチャ:2001/08/10(金) 21:52
熊倉はヨーカドーをすでに辞めているとの話もありますが、
真相を知っている人がいたら教えてください。

364 :名無し@チャチャチャ:2001/08/10(金) 21:55
ユニチカの全体移籍の時も
「アコム」というのが候補にあったね。
消費者金融は、イメージアップに懸命だね。

365 :名無し@チャチャチャ:2001/08/10(金) 21:59
どんな金でも、金は金やっ!!

366 :名無し@チャチャチャ:2001/08/10(金) 22:23
新チーム名「武富士カネオール」



ナンチャッテ

367 :名無し@チャチャチャ:2001/08/10(金) 23:18
「武富士キャッシュポケッツ」
背中に「使いすぎに注意しましょう」

368 :名無し@チャチャチャ:2001/08/10(金) 23:19
どんなユニフォームになるか楽しみ

369 :名無し@チャチャチャ:2001/08/10(金) 23:23
ヨーカドーのスパッツも実はめちゃめちゃエロかった。
あれ以上エロいユニもないんじゃねーか?色は赤きぼーん。

370 :名無し@チャチャチャ:2001/08/11(土) 14:19
可能性ではVで一番伸びそうなチームだと思うので、全体移籍でガンバ!
ファンじゃないけど、早く決まって欲しい。
消費者金融のイメージより協会のイメージが悪いと思うんだけど、気がつかない
協会ってDQNだね。

371 :名無し@チャチャチャ:2001/08/11(土) 17:01
ガソリンかけられて火を付けられそう。

372 :名無し@チャチャチャ:2001/08/11(土) 17:03
新CMのユニフォームも結構いいけど、似合うかな?

373 :名無し@チャチャチャ:2001/08/11(土) 18:23
思いっきり漢字で「武富士」と入ること確実

374 :名無し@チャチャチャ:2001/08/11(土) 19:34
真っ赤なユニフォームだね。

375 :名無し@チャチャチャ:2001/08/11(土) 19:35
「武富士」への移籍ってマジなの?

376 :名無し@チャチャチャ:2001/08/11(土) 20:25
協会が武富士を嫌う理由はNHKが中継を降りてしまうため
NHKが協会に対して日立が武富士になったらV中継しない
って言い出して武富士移籍の場合Vじゃなく一番下からって
日立に通告したので話がお流れ
だけど武富士に関係無くNHKが中継しなくなるほど下火なので
協会が英断したってこと
結局一番泣いたのは米田と福田なのね

377 ::名無し@チャチャチャ :2001/08/11(土) 20:28
福田さん頑張ってください。米田は頑張らんでよし!

378 :名無し@チャチャチャ:2001/08/11(土) 21:37
もし移籍が成立しても、利用者にはなりたくないけど(藁
株主にはなってもいいかな。

379 :名無し@チャチャチャ:2001/08/11(土) 22:08
>>378
10日の終値が11,300円で、単位が10株か。
113,000円あればとりあえず買えるよ。
Vチームの他の会社は単位株1000株が多いから、それよりはお安い。

380 :名無し@チャチャチャ:2001/08/11(土) 22:12
武富士に移籍したら応援する社員だけだろーな
広告宣伝のためにバレ−やっても
客から支持されてる会社じゃないからな・・・
CMの音楽や姉ちゃんらも客にしてみればウザいだけ
武富士に絡んだために別の意味で敵が増えるな・・・
熊倉いい選択したな・・・

381 :名無し@チャチャチャ:2001/08/11(土) 22:31
>>375
有望なんだって。でもまだ決まりじゃないから、安心してはいけない。

382 :名無し@チャチャチャ:2001/08/11(土) 23:56
武富士になってほしーの?

383 :名無し@チャチャチャ:2001/08/11(土) 23:57
ハムちゃんどうなるの?

384 :名無し@チャチャチャ:2001/08/12(日) 00:00
NECヲタは、
今度は「ハムちゃん攻撃」らしいね。
MISAWAオツカレさん。

385 :名無し@チャチャチャ:2001/08/12(日) 00:45
はむちゃん元気だよ

386 :名無し@チャチャチャ:2001/08/12(日) 01:09
ハムちゃんは、熊倉が何してるか気になるのだ!!

387 :名無し@チャチャチャ:2001/08/12(日) 01:11
ハムちゃんは、過去スレを必死に読んでいるらしいね。

388 :名無し@チャチャチャ:2001/08/12(日) 01:13
ハムちゃん山下姉も気になるのだ!!

389 :名無し@チャチャチャ:2001/08/12(日) 01:13
山下姉の名前を言うてみぃ。

390 :名無し@チャチャチャ:2001/08/12(日) 01:24
浩美たんなのだ!!
もう引退してるのでsage

391 :名無し@チャチャチャ:2001/08/13(月) 13:36
熊倉は引退したんですか?

392 :名無し@チャチャチャ:2001/08/14(火) 13:29
http://www.nikkansports.com/news/sports/p-sp-tp0-010814-06.html

393 :名無し@チャチャチャ:2001/08/14(火) 19:49
それにしても、ベルフィーユは移籍出来なかったのに
よーかどーは、どうして移籍出来たのか?

394 :名無し@チャチャチャ:2001/08/14(火) 22:07
日立=プライドにかけてもまともな会社に譲りたかった&あわよくば日立佐和を自動昇格させようと画策したから
ヨーカドー=スーパー同様にたたき売り。買ってくれるなら「お客様は神様」と魂まで売り渡すとんでもない会社だったから

395 :名無し@チャチャチャ:2001/08/14(火) 22:10
ヨーカドー自体は、非常にケチな会社だよ。

396 :名無し@チャチャチャ:2001/08/14(火) 22:14
ヨーカドーと武富士はコネクションがあったから。

397 :名無し@チャチャチャ:2001/08/14(火) 22:18
選手か関係者の誰かが、武富士の愛用者だったとか(藁

398 :名無し@チャチャチャ:2001/08/14(火) 22:19
熊倉由美が愛用者で、しかもブラックに載っているんだと。

399 :多毛腐死":2001/08/17(金) 22:44
>>369
スパッツのどの辺がメッチャエロいのか
教えてください。よろしくです!

400 :名無し@チャチャチャ:2001/08/18(土) 13:05
>>393
日立は選手がブルマーはイヤとごねたから
ヨーカドーはブルマーでもレオタードでもお好みのユニ着ます(着せます)と言ったから。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)