5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビーチバレーボール

1 :名無し@チャチャチャ:2001/05/22(火) 23:16 ID:2S/GMFSU
ビーチバレーボールについて
熱く語りましょう

2 :名無し@チャチャチャ:2001/05/22(火) 23:23 ID:2S/GMFSU
ビーチバレーって露出高いけど
かわいい人やってないね

3 :名無し@チャチャチャ:2001/05/23(水) 00:00 ID:bvIYd0AU
全日本男子最高のペアって誰?

4 :名無し@チャチャチャ:2001/05/23(水) 00:02 ID:bvIYd0AU
白鳥は確定だよな

5 :ぴあ:2001/05/23(水) 00:09 ID:bvIYd0AU
納得 でもよく全日本について知りません
詳しい情報もとむ

6 :名無し@チャチャチャ:2001/05/23(水) 07:45 ID:???
佐伯が引退、高橋が結婚。

7 :名無し@チャチャチャ:2001/05/23(水) 13:45 ID:???
ヨーカドーを脱走した本間
赤Nを脱走した鶴田

以上、有望な若手がビーチに転向。

8 :名無し@チャチャチャ:2001/05/23(水) 23:14 ID:???
有望な若手ほどビーチ転向もいいんじゃないか。
オリンピックに出られる確率高いし、
メダルだって狙えるぞ。

9 :名無し@チャチャチャ:2001/05/24(木) 00:22 ID:Bdz3LifE
白鳥くん17歳からオトコマエ。
平野さん短髪でもオトコマエ。
高尾さんお年やねんけど、オトコマエ。
渡辺さんバリヤーっぽくないけどオトコマエ。
小川さん若さでオトコマエ。
やっぱり一番は白鳥君。

10 :名無し@チャチャチャ:2001/05/24(木) 02:29 ID:KM41LABI
日本のビーチのレベルはフロアより低い。。。
男前はビーチに集う
ゴリラ顔はフロアに集う

11 :名無し@チャチャチャ:2001/05/24(木) 02:33 ID:KM41LABI
全日本最高のペアって誰?
オトコマエは?

12 :名無し@チャチャチャ:2001/05/24(木) 02:45 ID:???
ハードフロアのベスト盤買おうかな。

13 :名無し@チャチャチャ:2001/05/24(木) 08:45 ID:???
国内男子の現在トップは白鳥・渡辺組でオトコマエ。

14 :名無し@チャチャチャ:2001/05/24(木) 12:23 ID:???
日本のトップは世界ランキングでどれくらい?

15 :名無し@チャチャチャ:2001/05/24(木) 23:00 ID:???
男子はそうとうランキング低そう。
シドニーの決勝を見たけど、日本人と体格が違いすぎる。
ところでカーチ・キライはまだビーチを続けているの?

16 :名無し@チャチャチャ:2001/05/25(金) 08:45 ID:???
男子は世界ランクでは50位以下。まだまだ世界を相手には戦えないね。
女子は高橋・佐伯組がいなくなると寒くなるけど、徳野・楠原組が成長してきてるから期待できる。
>>15 キライはまだ続けてるよ。

17 :名無し@チャチャチャ:2001/05/25(金) 12:01 ID:b5nhzcgs
去年大学で優勝した畑・松永はオトコマエ
今何してる?

18 :名無し@チャチャチャ:2001/05/25(金) 12:14 ID:???
世界ランク50位以下か〜。
男子テニスよりは医院じゃない?

19 :名無し@チャチャチャ:2001/05/25(金) 16:23 ID:???
>>17
畑・松永はまだ鹿屋体大の学生だよ。
今年のぴあカップも出るんじゃない?

20 :名無し@チャチャチャ:2001/05/26(土) 22:19 ID:rCng5YUo
まだ学生なんだ
今年のぴあの注目選手は誰?
まだ予選も始まってないか…

21 :名無し@チャチャチャ:2001/05/26(土) 23:41 ID:???
フジテレビ見れ!
高橋・佐伯が出てるよ。
素人とビーチ対決だ。

22 :名無し@チャチャチャ:2001/05/26(土) 23:44 ID:???
氷上出身者らしいね。

23 :名無し@チャチャチャ:2001/05/26(土) 23:45 ID:???
清家はどうしたぁ〜

24 : :2001/05/26(土) 23:47 ID:???
あいつらよわいんじゃん

25 :名無し@チャチャチャ:2001/05/27(日) 00:00 ID:???
高橋・佐伯、素人に負けた…
この収録の後、佐伯は引退を発表したとか。
司会者に「これが輝かしいバレー人生最後の試合になりました」
って言われてた。

26 :名無し@チャチャチャ:2001/05/27(日) 00:25 ID:???
>>20
まだ予選始まってないから何ともいえないけど、
注目はやっぱり畑・松永組。
後はちょっとわかんないな〜。

>>23
清家は多分、鳥居千穂と組むと思われ。
この間のサーキット終了後に瀬戸山さんつけて練習してた。

27 :ビーチバレー大好き:2001/05/27(日) 17:59
高尾和行サンの大ファンです。素顔の高尾さんを教えて下さい。

28 :名無し@チャチャチャ:2001/05/27(日) 20:31
僕はビーチバレーのユニフォームはエッチすぎると思います。

29 :名無し@チャチャチャ:2001/05/27(日) 21:26
>28
いいと思いま〜す。ただし、透撮とか、アホやる奴がいない限りにおいて。
オタクども、自分で自分の首しめるなよ。

30 :名無し@チャチャチャ:2001/05/27(日) 21:42
高橋はやめるとは言ってない。ゴルフ「も」やると言っただけ。
佐伯も引退を「発表」したわけではない。

31 :名無し@チャチャチャ:2001/05/27(日) 22:05
月刊バレーボールかなにかに
佐伯が引退を発表したようなことが出てたように思ったが。
立ち読みなんでうろ覚えでスマソ。
明日確認してこよう。

32 :名無し@チャチャチャ:2001/05/27(日) 22:31
佐伯は引退発表したでしょう。新聞・テレビで見ましたよ。
ゴルフやるのは、ユッコさんじゃなくて、女社長の方(名前わすれた)。
この人はビーチ引退。

33 :名無し@チャチャチャ:2001/05/27(日) 23:46
>>30
ゴルフをやるのは高橋ではなく石坂。
佐伯は引退を正式発表した。

34 :名無し@チャチャチャ:2001/05/28(月) 19:45
ビーチバレー大好き
今年もぴあ〈一般)
御殿場、下田など一般の大会にでるよ
アマ限定の大会あれば教えて九里

35 :名無し@チャチャチャ:2001/05/28(月) 21:15
女社長こと石坂さん、夕方のニュースに取り上げられてましたよ。
日本テレビ系だったと思う。
ものすごくバイタリティーのある人ですね。
インドアの経験はあまりなかったのにオリンピックに2回出場して、
それだけでもすごいのに、今度はプロゴルファーに挑戦ですってね。

36 :名無し@チャチャチャ:2001/05/28(月) 22:06
>>35
石坂さん、大学出てないのに頭よさそう。

37 :名無し@チャチャチャ:2001/05/28(月) 23:32
おいおい、大学なんか出て無くても頭いい奴は沢山いるし、大学出ててもバカな奴も沢山いる。

38 :名無し@チャチャチャ:2001/05/31(木) 11:42
ビーチクバレー age

39 :名無し@チャチャチャ:2001/05/31(木) 15:35
元よーかどーの本間のスポンサーってどこ?

40 :名無し@チャチャチャ:2001/05/31(木) 20:03
>>27
ギラスレで聞けば?
あんまりいい人とは聞いてません。<高尾

41 :名無し@チャチャチャ:2001/06/02(土) 12:53
J2湘南がビーチバレーチーム設立
川合俊一氏が代表、監督に弟の庶氏
 J2の湘南ベルマーレがバレーボール元全日本の川合俊一氏(38)を代表としてビーチバレーチームを設立することが1日、分かった。6日に正式発表される。

 湘南の本拠地、神奈川・平塚にある平塚海岸は、日本のビーチバレーのメッカで、五輪代表の合宿、練習地としても知られる。ホームタウンのスポーツ推進を目指す湘南が川合氏と弟で元ビーチバレー選手の庶(ちかし)氏(35)の川合兄弟と手を結んだ。

 庶氏は昨年のシドニー五輪予選後の引退を機に選手育成を狙いに今プロジェクトに賛同し、監督を務める。コーチにはシドニー五輪4位のペアの1人、高橋有紀子(33)=小田急=も名を連ね2004年アテネ五輪を目指す。

 他のJリーグチームでは東京ヴェルディが6人制バレーボールチームを持っている。

ベルマーレにそんな金があるのか?だったらもっと選手に給料払ってやれって。

42 :名無し@チャチャチャ:2001/06/02(土) 14:34
Y

43 :名無し@チャチャチャ:2001/06/03(日) 00:40
石坂さんは、ビーチもゴルフもやるんだろ?ビーチ、引退してないよ。

44 :名無し@チャチャチャ:2001/06/06(水) 17:07
>>41
それは楽しみだ

45 :名無し@チャチャチャ:2001/06/06(水) 20:10
川合が38歳だっていうことのほうが驚きだ。

46 :9000:2001/06/07(木) 18:58
>>45
川合さんって今年39歳か、40歳ではないでしょうか?
もう おじさんだね!

47 :名無し@チャチャチャ:2001/06/08(金) 00:51
主婦向け番組にでるようになっちゃったもんねー。
川合

48 :9000:2001/06/09(土) 14:50
ビーチバレーはいくつまで出来るのだろうか?
川合さんは大丈夫なんでしょうか?
みっともない身体は見たくないなぁ!

49 :名無し@チャチャチャ:2001/06/09(土) 16:26
高橋ユッコさんは現役引退?
それともコーチと兼任なんでしょうか。

50 :名無し@チャチャチャ:2001/06/11(月) 11:49
>>48
フロアよりも長くやってる選手が多いらしいね
ビーチのほうが辛そうだけどね
30代の選手たくさんいるよ

51 :名無し@チャチャチャ:2001/06/12(火) 10:29
PowerSpike ProBeachVolleyBall
http://psx.ign.com/reviews/14653.html
って 結構おもしろいから やってみそ

52 :名無し@チャチャチャ:2001/06/12(火) 11:17
ビーチの方がやってる選手も楽しそうだね。
見てるほうもやってみたいと思う。
でも実際やったらゲロ吐きまくりだろね。

53 :名無し@チャチャチャ:2001/06/13(水) 00:41
そうでもないよ。
やってみたらいいけどサインで動くから
何でもかんでも追いかけてないから
意外と楽だよ

54 :名無し@チャチャチャ:2001/06/17(日) 00:37
川合は最近テレビで見かけないなー

55 :9000:2001/06/19(火) 01:08
川合さん、テレビに出てる。
自分の番組持ってますよ。
まぁまぁ、楽しめる番組かな?

56 :名無し@チャチャチャ:2001/06/25(月) 22:13
ビーチバレーで詳しいことが知れるものは
ないですか?
今真っ黒なひと集まれ

57 :親戚:2001/06/27(水) 18:34
<<49 引退しないと言ってますが、とりあえず新婚なので神奈川県内に引っ越すようですが、
   落ち着いてから、練習再開すると思います。こちらもどうぞ
   http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=volley&key=993394614&ls=50

58 :名無し@チャチャチャ:2001/06/29(金) 21:40
今日の佐伯さん。折り込みチラシに登場です。

http://www.interq.or.jp/sun/miyaji/gbbshp3/gbbs05/img/41.jpg

59 :名無し@チャチャチャ:2001/07/04(水) 22:17
今日は暑い

60 :名無し@チャチャチャ:2001/07/05(木) 21:45
>>49
高橋は引退しないと思われ。

61 :日立、クラブチーム化?:2001/07/05(木) 21:50
ただし、ビーチバレーのチームとして出直すそうです。
名前は、武蔵野ベルマーレ。(w

62 :名無し@チャチャチャ:2001/07/05(木) 22:08
>>61
ブルマーレにしてほしい。

63 :名無し@チャチャチャ:2001/07/19(木) 00:27
そろそろビーチ真っ盛り

64 :テルテル:2001/07/30(月) 11:49
おととい久しぶりにスポーツニュースで佐伯美香選手を見た。

65 :賭け:2001/07/30(月) 16:10
ビーチバレーやった女子アナいる?

66 :名無し@チャチャチャ:2001/07/30(月) 22:39
ヨーカドーにいた本間さんはビーチ転向なの?

67 :名無し@チャチャチャ:2001/08/05(日) 15:15
高橋・石坂ペア、ジャパンレディース優勝おめでとう!
二人でこれからはやっていくのかな?
ダントツの強さでした!

68 :名無し@チャチャチャ:2001/08/05(日) 15:19
>>66
本間はビーチ転向しました。
元NECの鶴田敦子と組んで世界Jrの大会にでます!

69 :名無し@チャチャチャ:2001/08/05(日) 16:08
本間も鶴田も、
数ヶ月で会社を辞めたなんて、我慢のきかない奴だな。
これだから今の若い者は駄目なんだよな。

70 :名無し@チャチャチャ:2001/08/05(日) 17:16
>>69
本間はチーム内のいじめが原因で辞めた。
鶴田は練習が合宿所から逃走したらしい。いじめ?練習が厳しすぎ?

71 :名無し@チャチャチャ:2001/08/05(日) 17:21
本間・・・。高校の後輩だ。
>これだから今の若い者は駄目なんだよな。   に、同意。

72 :名無し@チャチャチャ:2001/08/05(日) 18:10
クマクラーのせいだろ

73 :名無し@チャチャチャ:2001/08/06(月) 16:01
http://www.sega-rd2.com/beach/index.html
ゲーセンでやるのは恥ずかしい。
家庭用で出ないかな。

74 :名無し@チャチャチャ:2001/08/06(月) 19:25
ヨーカドーからビーチに転向する選手っているのかな

75 :名無し@チャチャチャ:2001/08/06(月) 19:40
白鳥くんカッコええなー。
腹筋割れてて・・・・。

76 :名無し@チャチャチャ:2001/08/06(月) 20:42
これからは、バレーボールといえば、ビーチバレーだよ。

77 :名無し@チャチャチャ:2001/08/08(水) 09:56
ビーチだよね。

78 :名無し@チャチャチャ:2001/08/09(木) 00:01
>>75
当然。オトコマエやし。
大学生時代の雪辱をはたしておくれ!

79 :ビーチ:2001/08/11(土) 01:33
今年、高尾さんのペアの小川君かわいい!
プレーも好きです。
オリンピック目指して頑張って!
応援しています。

80 :名無し@チャチャチャ:2001/08/11(土) 03:21
>>79
小川さん、いいですよね〜。
高尾さんと組んだことで彼の持ち味であるブロックが
引き出されてきています!
あんなに吠える小川さんは今までになかったんですよ〜。

81 :名無し@チャチャチャ:2001/08/11(土) 08:17
男子はビーチの方がかっこいいね。
日焼けしてるし、プレーもパワフル(な感じがする)
でも今のところ誰が誰だかわからんです。

プロテニスみたいにほとんど1年中海外転戦してるんですか?

82 :名無し@チャチャチャ:2001/08/12(日) 02:23
来週ジャパンだね!
観に行く人いる?

83 :名無し@チャチャチャ:2001/08/12(日) 15:02
その前にぴあカップあったよね?
どこの大学が優勝したの?
ジャパン行きたいね

84 :名無し@チャチャチャ:2001/08/12(日) 15:22
ビーチといえば、昨日MXテレビ(東京だけのローカル)で
御台場の大会を流してたよ、河合兄弟も出場していた。
出場チーム数は圧倒的に男子が多かった。
81さんのいうとおり、日焼けしてカッコいいんだけど、
どことなくゲイっぽいかほりを漂わせてるチームもあった。

85 :名無し@チャチャチャ:2001/08/13(月) 02:47
>>81
1年中転戦しているわけでもないよ。
半分以上日本にいる。国内トップ2チーム(今だったら白鳥・渡辺ペア、
桐原・平野ペア)くらいしかワールドツアー参戦してないよ。

>>83
男子優勝は中央大(村上、松本)ですよ〜。

>>84
それはジャパンですね。今年もありますよ。
男子の大会なので男子が多いのは当たり前。
今年はクィーンオブザビーチも同時開催なので女子の試合の放送もあるのだろうか?

86 :85:2001/08/13(月) 02:48
>>84
あ〜勘違いでした。違う大会でしたね、スマソ

87 :名無し@チャチャチャ:2001/08/16(木) 00:31
コーソ、ビーチ転向か?

88 :名無し@チャチャチャ:2001/08/21(火) 00:28
もうすぐビーチの季節は終わるのか?

89 :名無し@チャチャ:2001/08/22(水) 09:33
>>88
11月ぐらいになるともう、大会は無いと思うけど・・・
練習は、1年中やってると思います。

90 :名無し@チャチャチャ:2001/08/23(木) 03:02
佐伯やってくれないかなー
オリンピックでは最高の尻だったのになー
もう一度みたいなー

91 :名無し@チャチャチャ:01/09/01 05:59 ID:kVw8nYqg
本間、ビーチはどうするんだろうか?

92 :名無し@チャチャチャ:01/09/07 01:53
>>89
どこでやってんの?
やっぱ平塚?

93 :名無し@チャチャチャ:01/09/07 10:44
女子のほうは、もう欧米ではインドア人気を上回っているみたい

女子で、インドア人気が勝ってるのってアジア地域くらいだと思う

だからワールドグランプリはアジアのみしか回れない
しかしビーチのワールドツアーは世界の主要都市を回れる

94 :名無し@チャチャチャ:01/09/07 10:46
高橋ユッコねえさんは誰とペア組んでるの?

95 :名無し@チャチャチャ:01/09/07 10:50
失礼
↑「主要都市」を「主要国」に訂正。

96 :名無し@チャチャチャ:01/09/07 17:33
>>94
石坂さんじゃないの?

97 :名無し@チャチャチャ:01/09/07 23:25
>>96
そうか高橋&石坂ペアなのか。
ますます平均身長が低くなったね。

98 :名無し@チャチャチャ:01/09/08 09:14
GAORAはなんで30分のハイライトに縮まってんだ。
あれじゃあ、全然面白くない。

高橋・佐伯の頑張りはなんだったんだ。

99 :名無し@チャチャチャ:01/09/11 07:42
今回のビーチバレージャパンレディース見に行ってきました。
インドアの選手も参加していました。中でもパイオニアの小泉・橋本
対茂原アルカスの吉田(千)・橋口の試合は面白かった。
茂原アルカスの勝ちでした。

100 :名無し@チャチャチャ:01/09/11 16:00
へぇ〜みてみたかったなあ。V1リーグ注目してみてみようっと。

101 :名無し@チャチャチャ:01/09/12 07:30
僕も茂原のバレー好きっす!

102 :名無し@チャチャチャ:01/09/12 07:33
茂原嫌い。
何だか妙に田舎くさいし、汚いおじさんみたいなファンだか社員がいて気持ち悪いから。

103 :名無し@チャチャチャ:01/09/13 07:09
佐和の方が田舎くさくない?

104 :名無し@チャチャチャ:01/09/13 13:45
日立佐和は一般のファンもけっこう多いみたいだけど、
茂原って、完全に社内関係だけなんじゃない?
汚いオジサンというのは、社員関係だよきっと。

105 :名無し@チャチャチャ:01/09/14 07:10
地域密着型の茂原は佐和よりも魅力があると思うな。
佐和はこれ以上のびないでしょ!

106 :野村沙知代:01/09/14 08:49
>>105
あんたが茂原の関係者である事なんて、とうにばれてますよ。

107 :名無し@チャチャチャ:01/09/15 00:51
V1の話は違うとこでしてください。

今日、明日はB.T.O.C.カップです。
晴れるかな?

108 :名無し@チャチャチャ:01/09/15 09:44
それにしてもビーチバレーって、
それだけで生活成り立つのかなぁ。

109 :名無し@チャチャチャ:01/09/21 01:20
ビーバレしたいーーー

110 :名無し@チャチャ:01/09/26 18:36
そろそろ、ビーバレの季節も終わりだなぁ・・!
真っ黒だった肌が白くなっていくのか・・・。
なんか、さみしいです。
>>108
ビーチだけで生活は成り立たないと思う。
ある選手なんか、いつも金が無いと言ってるよ・・。

111 :ビーバー:01/09/26 23:04
ビーチと言えばァ〜・・・・?

112 :名無し@チャチャチャ:01/09/26 23:54
>>110
やっぱり国内でトップ常連くらいでないと生活していけないんでしょうかね。
オフシーズンや休みの日にはバイトなんかしてるのかな。
スポーツで食っていくのは大変ですね。

113 :ビーバー:01/09/26 23:55
talkでスポンサー集め。

114 :名無し@チャチャチャ:01/09/27 00:03
ビーチバレー見るのに入場料は払うの?

115 :名無し@チャチャ:01/09/27 01:39
>>114
日本国内ではいらないと思います。
聞いた事がないなぁ・・
大会に出場するのに、参加費はいるけど・。
>>112
国内トップ常連でもかなり難しいと思います。
プロスポーツと言っても、海外とは賞金金額が違い過ぎるし、
年々、大会が少なくなっているから・・!

116 :名無し@チャチャチャ:01/09/27 09:37
>>115
そうなんですかーそういう現状なんですね。
Vリーグでも2000円とか3000円とか金取っているのに、
今時無料とは・・・・。
1回見に行きたいと思うけど、なかなか近くに来ないんだなぁ。

117 :名無し@チャチャチャ:01/10/15 01:47
なんか寂しいね。

118 :ビーチバリヤー@名無しさん:01/10/16 00:43
さびしいよ。大会スポンサー(ex.NEC,Budweiser,小田急)みんないなくなってさー
ジャパンもどんどん観客席がしょぼくなってさー、寒い。

119 :ジャパン・・:01/10/18 00:21
>>118
今年のジャパンの決勝はすごい人だったと聞きましたが、見に行かれましたか?
私は来年、行くつもりです。
来年はどのペアが優勝するのでしょうか?
楽しみです。

120 :名無し@チャチャチャ:01/10/18 00:29
ビーチって海外で人気すごいのに・・・・
日本は何で人気ないんだろう?

121 :名無し@チャチャチャ:01/10/18 00:34
http://210.236.188.140:8080/

122 :ビーチバリヤー@名無しさん:01/10/18 05:14
119様。人が多くても入場料が取れないのです。通りすがりの人が立ち止まって
見ていける、そこが良いところでもあるのですが。
私が最初に見に行った96年は本部席は2階建てで(鉄パイプで仮設ですが)選手
や家族の人は2階で見てました。今はもう無理でしょう。
だけど当時そこまでできたのも、結局はインドアの人気選手の力が大きかったから。
そろそろ自分たちの足で立とうとしなきゃだめかも。
(別にインドアの選手来るなというわけではない)
そのためには男子選手が五輪で活躍しなきゃいけないんだが〜長い道のりだー
来年は白鳥・渡辺ペアかな。
個人的には高尾さんにがんばってほしいけど。長レススマソ

123 :名無し@チャチャチャ:01/10/18 17:13
>ビーチって海外で人気すごいのに・・・・
 日本は何で人気ないんだろう?

女性人権団体がいけないのです。
あと、インドアのねたみ、ひがみ、イヤガラセ。
ブルマにもなりたくない人に、ああだこうだ言って欲しくない。

124 :名無し@チャチャチャ:01/10/18 17:23
>>123

またいつものブルマヲタのバカが来たようだな(w

125 :名無し@チャチャチャ:01/10/19 00:58
>>124
こういう人たちのせいです。

126 :名無し@チャチャチャ:01/10/19 01:00
>>125
あなたがブルマフェチのヲタ君なの?

127 :名無し@チャチャチャ:01/10/19 23:23
123=125。鵠沼海岸の海水に頭突っ込んで目ぇ覚ませ。
あ、でもこんな奴海に入れたらみんなの海がよごれちゃう(w

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)