5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東アジア競技大会スレ(男女混合)

1 :名無し@チャチャチャ:2001/05/19(土) 22:57 ID:???
イマイチ盛り上がってない東アジア競技大会なので、男女混合でお願いします。

2 :名無し@チャチャチャ:2001/05/19(土) 23:05 ID:???
ハンコック、ふざけすぎ。

3 :名無し@チャチャチャ:2001/05/19(土) 23:13 ID:???
男子、モンゴルに3−0で勝ったもよう。
やはり、韓国に勝ってほしい。勝たねばならなーい。
世界選手権の予選で勝って以来負け続きですもんね。

4 :セブンファイターズ:2001/05/19(土) 23:20 ID:???
女子は、ストレートで豪州に勝ったそうです。

5 :名無し@チャチャチャ:2001/05/19(土) 23:31 ID:???
結構、お客さんもはいってたらしいよ、男子。

6 :名無し@チャチャチャ:2001/05/19(土) 23:50 ID:???
チケット安いからな

7 :名無し@チャチャチャ:2001/05/19(土) 23:55 ID:???
アリーナ2000円は安いよなー

8 :名無し@チャチャチャ:2001/05/19(土) 23:57 ID:???
ほんとほんと毎日いきたいー。

9 :名無し@チャチャチャ:2001/05/20(日) 00:29 ID:???
黒鷲では900円で売ってたナリ<チケ

10 :名無し@チャチャチャ:2001/05/20(日) 00:44 ID:hWIsHxZo
男子の日本チームは、「全日本」とは到底呼べない。
ワールドリーグとの兼ね合いで、主力は出場して無い。

11 :名無し@チャチャチャ:2001/05/20(日) 00:46 ID:???
加藤・朝日をメンバーに入れたのは客集めか?

12 :名無し@チャチャチャ:2001/05/20(日) 00:53 ID:???
どーでもいい大会。
大阪五輪招致失敗の気晴らしなんだから。

13 :名無し@チャチャチャ:2001/05/20(日) 00:59 ID:???
>>12
それ言ったら終わりよ。
誰もがそう思ってるんだからー

14 :名無し@チャチャチャ:2001/05/20(日) 01:24 ID:???
OSAKAは候補辞退を勧められてるんだってね(w

15 :名無し@チャチャチャ:2001/05/20(日) 01:28 ID:???
早いうちに辞退したほうがマシ。
大阪自体、金銭苦なんだから余計な金使わないほうがいいよー

16 :nanashi@chachacha!:2001/05/20(日) 01:34 ID:???
>10
バレーもそうだが、サッカーも日本代表とは名ばかり。大学生ばっか。
ユニバーシアードかっつーの。

17 :名無し@チャチャチャ:2001/05/20(日) 02:20 ID:???
ベストメンバー入れてるのは水泳、体操、陸上くらい?
それにしても開会式、イタかったな。

18 :名無し@チャチャチャ:2001/05/20(日) 02:49 ID:???
引田天功が出てきた時点でイヤな予感がしたが、
ヘンな漫才コンビ?の芝居が最悪。

19 :名無し@チャチャチャ:2001/05/20(日) 02:51 ID:???
それと、国歌斉唱が宝塚歌劇だったのは、
あまりにもベタだと思った。
もし、大阪にオリンピックが来たら
こうなってしまってたのか。

20 :名無し@チャチャチャ:2001/05/20(日) 02:59 ID:???
閉会式は吉本オールスターズが出演、「明日があるさ」を熱唱。
まるで五輪招致失敗を慰めあうかのように(w

21 :名無し@チャチャチャ:2001/05/20(日) 03:01 ID:???
それだけは見てみたいー>明日があるさ
BS中継してくれないのか?(w

22 :名無し@チャチャチャ:2001/05/20(日) 03:30 ID:???
>>20
それサイコー!
全くシャレになってないところが。

23 :セブンファイターズ:2001/05/20(日) 04:19 ID:???
ttp://www.eagoc.or.jp/sports/volley_ball.html

24 :名無し@チャチャチャ:2001/05/21(月) 16:30 ID:???
日本女子ちょっと点取られすぎじゃないの?

25 :名無し@チャチャチャ:2001/05/21(月) 16:32 ID:???
いろいろ試してるみたい。

26 :名無し@チャチャチャ:2001/05/21(月) 16:33 ID:???
ただ券あるけど、行く気がしない…。

27 :名無し@チャチャチャ:2001/05/21(月) 16:45 ID:???
>26
だったらくれ

28 :名無し@チャチャチャ:2001/05/21(月) 18:04 ID:???
くれてやれよ

29 :26:2001/05/21(月) 18:58 ID:Tr.tjPgU
>>27-28
うちの掲示板には、そう書いているんだけどな。(w

30 :名無し@チャチャチャ:2001/05/21(月) 22:00 ID:???
男子は五輪ベスト8のオーストラリアにあっさり勝ったみたいだね。
女子って台湾とかタイ相手に点数取られてるけど、強いの?弱いの?

31 :名無し@チャチャチャ:2001/05/21(月) 22:03 ID:???
台湾の女子ってすごい弱いそうです。

32 :名無し@チャチャチャ:2001/05/21(月) 22:04 ID:???
タイ女子も弱いよ

33 :名無し@チャチャチャ:2001/05/21(月) 22:10 ID:???
タイ>>台湾

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 22:24 ID:QQCxXjV2
台湾強かった。エースのスパイクは日本より上。

35 :名無し@チャチャチャ:2001/05/21(月) 22:27 ID:???
>>34
まじで?っていうより日本がヤバイな。

36 :名無し@チャチャチャ:2001/05/21(月) 22:28 ID:???
なんで韓国女子棄権なのさ?

37 :名無し@チャチャチャ:2001/05/21(月) 22:35 ID:???
韓国は国内リーグ中だから。
中国とはやりたかっただろうけど、日本のことなんか敵と思ってないもん。

38 :名無し:2001/05/21(月) 22:43 ID:sT8z2rFA
中国女子の詳しい情報求む!

39 :名無し@チャチャチャ:2001/05/22(火) 01:13 ID:???
失敗だった東アジア大会。
大阪五輪も絶対無理。てゆうか最初から無理。

以前男子のカトゥーか誰かが雑誌で大阪で五輪があれば出場できるみたいな事を言ってた。
こんな甘い奴らの為にも大阪五輪はやるべきでない。

40 :名無し@チャチャチャ:2001/05/22(火) 01:32 ID:???
>>39

同意!
かっとう君は超調子が悪い模様。
全日本にいるかなー?と思いだした。

41 :名無し@チャチャチャ:2001/05/22(火) 03:23 ID:vmyhXThE
ぶるまにしろ

42 :名無し@チャチャチャ:2001/05/22(火) 13:08 ID:???
中国=韓国>日本=タイ>台湾
ってところだよね(女子)

43 :名無し@チャチャチャ:2001/05/22(火) 13:13 ID:???
韓国=豪州>中国>日本=台湾=イラン
ってところだよね(男子)

44 :名無し@チャチャチャ:2001/05/22(火) 16:04 ID:???
男子は豪州には勝ったよーん。

45 :名無し@チャチャチャ:2001/05/22(火) 16:26 ID:???
モンゴルに10点も取られている!!
しかもブロック本数が日本と同じだし!!

46 :名無し@チャチャチャ:2001/05/22(火) 16:28 ID:???
>44
豪州が本気出したら負けます。

47 :名無し@チャチャチャ:2001/05/22(火) 16:31 ID:???
今日のモンゴル戦はサーブポイント(16)も多かったけど
サーブミス(8)も多かったね。

48 :名無し@チャチャチャ:2001/05/22(火) 16:42 ID:???
サーブレシーブ返球率は100%。すげー

49 :名無し@チャチャチャ:2001/05/22(火) 19:42 ID:???
オリンピック出るには男女ともアジアで優勝するしかないんでしょ。
だったら男子のほうが望みがまだあると思わん?
女子が中国・韓国に勝てるなんて想像できん。

50 :名無し@チャチャチャ:2001/05/22(火) 19:51 ID:???
>オリンピック出るには男女ともアジアで優勝するしかないんでしょ。

そんなことないですよん。

51 :名無し@チャチャチャ:2001/05/22(火) 20:18 ID:???
そんなことはなくとも、どうせ最終予選では勝てない。
あながち間違いじゃないな。

52 :名無し@チャチャチャ:2001/05/22(火) 23:39 ID:???
プリって出てるの?
日没は出ていたようだが。。

53 :名無し@チャチャチャ:2001/05/23(水) 00:22 ID:???
>>52
出てます。

54 :名無し@チャチャチャ:2001/05/23(水) 00:24 ID:???
>>46
同感。
見に行ったけど、あれがとてもじゃないけど本気だとは思えなかった。
手を抜いてオーストラリアはあれ。
日本は一生懸命やってあれ。みててかなーり疑問でした。
しかも日本若手使わずに年より使ってるし。
これからは本気の豪には勝てないです。
来たメンバーもかなり違ってたのではないかと。

55 :名無し@チャチャチャ:2001/05/23(水) 00:31 ID:???
>>52
プリも毎試合出てるよ。フルで出たのはオーストラリア戦だけ。
あとは軽く。
腰痛はかなり悪そうだけど、それなりのプレーと見た。

56 :名無し@チャチャチャ:2001/05/23(水) 00:57 ID:???
今年度本気メンバー出場の女子の様子はどうよ?
男子は半分以上のメンツが遠征に行ってるし、負けても仕方ねえべ。

57 :名無し:2001/05/23(水) 01:26 ID:aaEFQd6s
中国女子の情報求む!

58 :名無し@チャチャチャ:2001/05/23(水) 01:30 ID:???
>>56
そうは言っても男子は、朝日、佐々木、加藤、河野がいます。
めっちゃ気になるのはチームとしての組織だったブロックアンドレシーブ体制をひいていないこと。
センターを使わずにオープンアンドバックアタックバレーをしている事です。
メンバー的にも実力的にもまあ納得していますが、まだまだ工夫次第でどうにかなるはずなのに工夫していないのがもどかしい。
一重に監督の力量不足としか言えないのではないでしょうか。

59 :名無し@チャチャチャ:2001/05/23(水) 06:48 ID:???
朝日や加藤にまだ託してる人がいるんだねえ

60 :名無し@チャチャチャ:2001/05/23(水) 13:12 ID:???
>59
っていうか、誰でも一緒でしょ。
とびぬけた奴もいない、横一線。・・・のレベル。
でもバレーは好き。

61 :名無し@チャチャチャ:2001/05/23(水) 13:42 ID:???
日本女子の情報、誰か教えて!
寒い?期待できそう?

62 :末永しんすけ:2001/05/23(水) 14:42 ID:???
中国以外は全部勝でしょう。

63 :名無し@チャチャチャ:2001/05/23(水) 23:11 ID:???
なんで台湾に負けたんですか?

64 :名無し@チャチャチャ:2001/05/23(水) 23:13 ID:???
>>59
加藤には期待していません。
というか、最初から(デビュー当初から)期待していませんでしたが。
最近はひどいですね。加藤。

65 :名無し@チャチャチャ:2001/05/23(水) 23:16 ID:???
>>63
え?!中国、台湾に負けたの?!

66 :名無し@チャチャチャ:2001/05/23(水) 23:18 ID:???
日本男子負けた。
朝日がジャンプサーブで、サービスエース!!

67 :名無し@チャチャチャ:2001/05/23(水) 23:21 ID:???
なんだ男子か。アジア大会でも負けたことあったし別に驚かないな。
女子中国が台湾に負けたかと思ったよ。んなことあるわけないか。

68 :名無し@チャチャチャ:2001/05/23(水) 23:47 ID:???
世界選手権出場無理かもね(男子)

69 :名無し@チャチャチャ:2001/05/23(水) 23:50 ID:???
女子が台湾に負けたら大変だ!!

70 :名無し@チャチャチャ:2001/05/24(木) 00:10 ID:???
チャイニーズタイペイって結構まとまってていいチームなんだよね。
若いし・・・学生では日本より強いんじゃないの。
アジアがどんどん強くなっていくーーーーーー。

71 :名無し@チャチャチャ:2001/05/24(木) 00:13 ID:???
女子はアジアが貧しい&イスラム圏だから救われてるような。
男子並みに強化を始めてきたらかなわん。

72 :名無し@チャチャチャ:2001/05/24(木) 00:50 ID:???
去年のアジアサーキットではじめてタイペイを見たけど
よかったよね。ジャンサなんか日本よりよかった。
安定してるしはやいし。まだ学生がほとんどのチームだったけど
韓国より日本のバレーに似てるような。

73 :名無し@チャチャチャ:2001/05/24(木) 07:15 ID:???
http://www.eagoc.or.jp/sports/volley_ball.html
バレーボール男子、大接戦の末3-2でチャイニーズ・タイペイ勝利

大阪城ホールで行われたバレーボール男子のチャイニーズ・タイペイ対日本戦は、フルセットの末、セットカウント3対2でチャイニーズ・タイペイが勝った。第1・第2セットは日本が連取し流れをつかんだかに見えたが、第3セットの激しい得点争いを制したチャイニーズ・タイペイが試合のペースをつかみ、逆転勝利をおさめた。公式会見でチャイニーズ・タイペイの劉は、「第3セットから(日本の)ブロックの要領をつかみだし、自信もついてきた。監督の励ましで落ち着いてプレーすることができた」と語った。これでチャイニーズ・タイペイは2勝1敗、日本は3勝1敗となった。

74 :名無し@チャチャチャ:2001/05/24(木) 07:58 ID:???
2001/05/23−22:37
バレーボールの日本男子、台湾によもやの逆転負け=東アジア大会

バレーボールの日本男子が、格下の台湾によもやの逆転負
け。第2セットまでは楽勝ペース。勝利を確信したのか、中には
家路に着く観客もいたほどだった。第3セットに入って相手の攻
撃についていけず、最終セットも競り落とした。「日本に勝つのは
3年前のアジア大会以来、これが2度目」と、台湾の張栄祥
監督。日本はワールドリーグにも出場しており、主力を二分して
今大会に臨んだが、大学生主体の台湾に敗れた。「審判の
誤審も多かった」と、森田監督の言葉も寂しく聞こえた。(了)

http://www.jiji.com/cgi-bin/sports.cgi?content=2001052311465&genre=spo

75 :名無し@チャチャチャ:2001/05/24(木) 10:04 ID:???
アジア大会で、裸足の選手がいるインドに
負けたことあるで。
世界選手権と重なったために学生主体のチームだった。

76 :名無し@チャチャチャ:2001/05/24(木) 10:09 ID:???
http://202.224.168.221/eag/result/result/rf01791_01/full.pdf

77 :名無し@チャチャチャ:2001/05/24(木) 16:13 ID:???
たまたま日本は負けただけなんでしょ。

78 :名無し@チャチャチャ:2001/05/24(木) 20:45 ID:???
てか、少なくとも日本に関して言えば急造チーム。
他の国だって国内リーグ終了して間も無いはずだから
実力的にはどこも未完成で勝ち負けはあまり参考にならないんじゃない?
チームの首脳陣のまとめ方に左右される大会だね。
加藤も休ませた方がいいかも。河野とかの方が断然当たってる。

79 :名無し@チャチャチャ:2001/05/24(木) 20:53 ID:???
ジュニア男子は4大会ぶりの世界大会進出なんだけどね
やっぱ準備の差?

80 :名無し@チャチャチャ:2001/05/24(木) 21:06 ID:???
加藤ってもう復活できないのかな。。。

81 :名無し@チャチャチャ:2001/05/24(木) 21:51 ID:???
結婚して落ち着いたらまた復活するんじゃん?<加藤

82 :名無し@チャチャチャ:2001/05/24(木) 22:13 ID:???
プリは腰痛かなり辛そうな感じだよね。
見てるこっちも腰痛くなっちゃいそうなくらい。
休ませてやったほうがいいよ。あれは。

83 :名無し@チャチャチャ:2001/05/24(木) 23:54 ID:???
>>78
急造チームでも日本のメンバー見たら未来はないですよ。
あれではいつ負けてもおかしくない戦い方をしてます。
オーストラリアに四苦八苦してたので、負けるかと思ったくらいでしたから。
まあ、あれでは負けるなと正直思いました。
まだメンバー的に若手使ってて未来が見える戦い方をしてれば負けてもいいですけど。
リードブロックなし、メンバー、ピークすぎた泉川やセンター一応定評?のある佐々木や朝日で、ケガか実力不足の加藤ではダメでしょう。
どうせなら、もっと若手を使えばよかったのに。大学生とか。

84 :名無し@チャチャチャ:2001/05/25(金) 00:45 ID:???
「審判の誤審も多かった」って・・・。
中には、日本の得点になったのもあったじゃん!
それを、台湾が有利になったみたいな表現・・・。
主力選手を二分してたとは言え、全日本で活躍してた選手がいたんだから。
言い訳はやめてほしい。

85 :名無し@チャチャチャ:2001/05/25(金) 01:09 ID:???
ベストメンバーでなくても勝って当然の台湾に負けた日本はヤバイ。
たまたまとか誤審とか言ってたら恥ずかしいよ。

86 :名無し@チャチャチャ:2001/05/25(金) 02:12 ID:???
いや、チャイニーズタイペイはもう中国・韓国・オーストラリア
と互角の実力あるよ。勝って当然だったのは一昔前の話。
>リードブロックなし
確かにいまどきこれじゃ、小型日本に勝ち目が無いですな。
見てなかったからわからんけど

87 :名無し@チャチャチャ:2001/05/25(金) 07:55 ID:???
>>79
中国が参加してないから・・・というのを見た。

88 :名無し@チャチャチャ:2001/05/25(金) 08:09 ID:???
アジアで日本男子を実力的に上回っている、又は近いうちに上回りそうなチーム
韓国、中国、豪州、台湾、インド、イラン、パキスタン、サウジアラビア

89 :名無し@チャチャチャ:2001/05/25(金) 09:05 ID:???
>>88
タイは入らないの?

90 :名無し@チャチャチャ:2001/05/25(金) 18:00 ID:???
結果は?

91 :名無し@チャチャチャ:2001/05/25(金) 21:17 ID:???
今日はストレート勝ち♪

92 :名無し@チャチャチャ:2001/05/25(金) 23:12 ID:???
1・2セットはイマイチだったみたいね
韓国戦が心配だなぁ

93 : :2001/05/25(金) 23:53 ID:???
韓国はまだ1セットも落としてないんだね・

94 :名無し@チャチャチャ:2001/05/26(土) 15:15 ID:???
もうすぐ女子のVS中国戦。勝てそう?

95 :名無し@チャチャチャ:2001/05/26(土) 18:07 ID:???
中国応援団うるさいぞ!
最初VSUかと思った。

96 :95:2001/05/26(土) 18:10 ID:???
VSUもちゃんと来てるや。ニッポンコールしてら。

97 :名無し@チャチャチャ:2001/05/26(土) 21:17 ID:???
呉も李も魏も陳がいないメンバーに負けてどうする全日本女子。

98 :名無し@チャチャチャ:2001/05/26(土) 21:18 ID:???
接戦だったから「私たちもやればできる!」と勘違いする、に3万ペソ。

99 :名無し@チャチャチャ:2001/05/26(土) 21:23 ID:???
>>98
俺も勘違いするに、5万リキ。
さらに、「中国相手にこれだけ出来たんだから、韓国来てても勝てたよ」と
勘違いするに、10万ハナ。

100 :名無し@チャチャチャ:2001/05/26(土) 22:13 ID:???
>>97-99
ほとんどジュニアに近い中国にフルセットとはいえ負けててどうする!!

101 :名無し@チャチャチャ:2001/05/26(土) 22:21 ID:???
中国ジュニアに負けた責任をとって、吉川更迭きぼ〜ん。

102 :名無し@チャチャチャ:2001/05/26(土) 22:23 ID:???
>>100
でもいちおう中国だから、「中国をここまで追いつめた」って勘違いするよ。

103 :名無し@チャチャチャ:2001/05/26(土) 22:27 ID:???
某団体の応援がうざかったので負けたとか(w

104 :名無し@チャチャチャ:2001/05/26(土) 22:37 ID:???
応援がなくても負けてました。実力です。
しかし中国、ジュニアだったのか・・・。

105 :名無し@チャチャチャ:2001/05/26(土) 22:40 ID:???
ジュニアとシニアって普通
格が全然違うから
常識で考えたら監督更迭でしょう。
日本は勝ちに行ってるんでしょ、わざわざ小型の上手い人集めて…。

しかもホームで見せる試合じゃないよ。

106 :名無し@チャチャチャ:2001/05/26(土) 22:44 ID:???
一応言っておくが中国はジュニアとシニアの混合チームだった。
別に日本を擁護しているわけではなく、
セッターは前期シニアでレギュラーだった諸キンエイだし
その辺の力もビミョ−にあるかと。

107 :名無し:2001/05/26(土) 22:49 ID:95wQJF1M
シニアって言っても全員控えだった奴じゃん!

108 :名無し@チャチャチャ:2001/05/26(土) 22:54 ID:???
そうでも無いよ。殷インとか邸愛華とか諸は
前はレギュラーとってたじゃん。
今日の試合みてないからわからんがこの3人の
活躍の度合いは・・・・・・?

109 :名無し:2001/05/26(土) 22:57 ID:95wQJF1M
前のレギュラーは何、孫、李だったぞ。
その二人はあくまでも控え。

110 :名無し@チャチャチャ:2001/05/26(土) 23:01 ID:???
日本女子って誰が出てんの?
スタメンと控え教えて

111 :名無し@チャチャチャ:2001/05/26(土) 23:04 ID:???
控えは控えでもいつでもレギュラーと交代オッケーな控えだったじゃん。
まあいいか。こんなにこだわらなくても。
中国シニアの控え>>全日本
中国ジュニア=全日本・・・・・・となるのかな。

112 :名無し@チャチャチャ:2001/05/26(土) 23:17 ID:???
今のジュニア世代がなぁ・・・日本の場合。
早くユース世代を育てないと。

113 :名無し@チャチャチャ:2001/05/27(日) 00:39 ID:???
>>112
今のジュニアもユース時代は期待されてたんだけどな。
今のユースもジリ貧なんてことにならないよう頼む。

114 :名無し@チャチャチャ:2001/05/27(日) 00:43 ID:???
多治見の年代のユースも凄く期待されていたのに。

115 :名無し@チャチャチャ:2001/05/27(日) 01:29 ID:???
>>114
たしかに!あれだけ揃えばアトランタとシドニーは安泰だと信じてた。

116 :名無し@チャチャチャ:2001/05/27(日) 01:34 ID:???
中国はあれが今のベストメンバー。
で、日本も結果が出ない将来性オンリーのチームで
挑んだとして、惨敗だったとしたら、ヲタではない
一般客はどう思う?(W
今はバレーの存在を忘れさせない事が急務だと思われ。

117 :名無し@チャチャチャ:2001/05/27(日) 01:36 ID:???
中国も落ちぶれたもんだねー。
このままじゃアジア女子もアジア男子と同じ運命だろうね。

118 :名無し@チャチャチャ:2001/05/27(日) 01:48 ID:???
今日のスタメン教えて

119 :名無し@チャチャチャ:2001/05/27(日) 01:55 ID:???
>118
ピンク掲示板を覗いてきたらいいよ

120 :名無し@チャチャチャ:2001/05/27(日) 08:34
中国にフルセットの接戦(しかも5セット目13-15)をした
日本ってよく頑張ったって思うけどどうなの?
今の全日本って決してVリーグのベストメンバーではない
将来性のチームだよね。116さんの言う通り。
男子は銅メダルさえ危ないのに、価値ある銀だと思う。

121 :名無し@チャチャチャ:2001/05/27(日) 08:37
将来性?大貫・竹下・高橋・櫻井・熊前・森山が?

122 :名無し@チャチャチャ:2001/05/27(日) 10:21
>>121
唯一若い人が170センチとは...
あ、もうひとり若いのがいる、と思ったら159センチ...

123 :名無し@チャチャチャ:2001/05/27(日) 10:50
ttp://202.224.168.221/eag/result/result/rf02176_01/full.pdf

昨日のリザルトです

124 :名無し@チャチャチャ:2001/05/27(日) 12:21
>>120
男子ファンの人?事情をぜんっぜんわかってないと思われ。
まず中国はジュニア主体。日本は昨年の全日本主体。
このメンバー同士の将来性は当然中国が上。
男子はワールドリーグとメンバーが分散したから東アジア苦戦は当たり前。
女子は韓国が参加していない上での銀メダル。「何が価値ある銀」だよっ!!
わかってから書き込めや!!

125 :名無し@チャチャチャ:2001/05/27(日) 12:37
ほら、やっぱり勘違いしてるよ。数字だけしか見ない人が。

126 :名無し@チャチャチャ:2001/05/27(日) 13:14
高橋を大懸2世にしたいみたいだけど、このままレギュラーで
使い続けたら、そのうち大懸みたいに身体壊すよ。
それとも高橋スタメンは今年限定?なのかな。

127 :名無し:2001/05/27(日) 15:46
>120
バレー語る資格無し!

128 :名無し@チャチャチャ:2001/05/27(日) 17:11
やったー男子優勝!!

129 :名無し@チャチャチャ:2001/05/27(日) 18:15
>>128
ほんと?どういう最終順位になったの?韓国が2位?

130 :名無し@チャチャチャ:2001/05/27(日) 18:28
やったーーー!!!
おめでと〜〜♪

131 :名無し@チャチャチャ:2001/05/27(日) 21:14
竹下ってまだあげてんの?
技術的には上手いけど、それやっててオリンピックも逃したじゃん

これから4年後に向けて、でかいセッターを早く使えよ
誰もいないって?
だからって竹下で通すのはぜってーマズいって

そう、思いません?ここに来る誰もが

132 :名無し@チャチャチャ:2001/05/27(日) 21:19
>>131
あれだけ上手くても限界が見えてるからね。
本人もつらいんじゃないの?
全日本に選ぶべき選手ではない。

133 :名無し@チャチャチャ:2001/05/27(日) 21:23
確かに竹下じゃあ辛い。でも、誰をセッターにするんです?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 21:31
鶴田

135 :名無し@チャチャチャ:2001/05/27(日) 21:32
鶴田だって小さいじゃないですか。

136 :名無し@チャチャチャ:2001/05/27(日) 21:43
Vリーグ見渡してもいないのが現実ですか
詳しくはわかりませんが

同じNECの坪根はダメなの 背は174だけど
温水、磯辺の2セッターも全日本で見たかった。
2人ももうダメなようですが。

満永と大貫の2セッターはできないのか?
どうせセンターのコンビなんて少ないんだから
いっそ打ち屋が多い方がいいと思うが
背も高くなるし、少しだが。


個人的には 日立の小玉が若くて期待できそう

137 :名無し@チャチャチャ:2001/05/27(日) 21:44
温水が治ればな〜。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 21:54
>>135
セッターは小さくてもいい。ただし小さいにも限度があるだろう。

139 :名無し@チャチャチャ:2001/05/27(日) 21:55
葛和さん、坪根をスタメンで出してください。それで、全日本で使えるようにしてください。

140 :名無し@チャチャチャ:2001/05/27(日) 22:00
>>138
小さくてもいいの?だったら育美ちゃんでもいいんじゃないですか?

141 :名無し@チャチャチャ:2001/05/27(日) 22:04
★なんこら58歳(ピンクの掲示板の管理人)の事前予想★
勝つかな? 投稿者:アポロ  投稿日: 5月25日(金)22時53分44秒

 悪いけど、中国戦は、0−3か1−3で負けでしょう?
平均身長が174では、勝てないよ。
 9月のアジア選手権でいつもの3位に入ってくれれば良いのでは?
中国、韓国には勝てないからね。今の全日本には何も期待してない。
まじで大型化しないとやばいと思うよ。
大貫と高橋がスタメンで出てるようじゃ日本の未来は明るくない!!!
アテネまでは、NEC中心だから嫌だね。来期は、浦田、松崎とか入りそうだから
昔の日立イコール全日本になるね。もうすでになってるけど!!

142 :名無し@チャチャチャ:2001/05/27(日) 23:45
男子優勝!

143 :名無し@チャチャチャ:2001/05/28(月) 00:18
全く意味の無い大会でしたね。

144 :名無し@チャチャチャ:2001/05/28(月) 00:27
>>143
オリンピックも無理になったしね。

145 :名無し@チャチャチャ:2001/05/28(月) 00:52
おめでとーってやってるの知らなかった(w

146 :120:2001/05/28(月) 01:05
いや、そういうことじゃなくてね。
森山はいいとして、例えばVリーグには吉原とか先野(久光S)とか
実力のある選手がいるわけでしょ。確かに大友とか杉山とかもいける
とは思うけど、コートキャプテンというか、もうちょっと核になる
選手を入れても良かったんじゃないかな?ってことで。
ただ、もう既に決まったことだから、これはこれでやるしかなかった
んだろうなってね。これでも一応、バレー部経験者として(W

147 :120:2001/05/28(月) 01:10
でも男子優勝は意外だったなー。
ベストメンバーでなかったのに韓国に3−0って!
ニュースしか見てなかったから残念。

148 :名無し@チャチャチャ:2001/05/28(月) 01:11
NHKも視聴率が悪いので放送したくなかっただろうなあ。

149 :名無し@チャチャチャ:2001/05/28(月) 01:13
勧告は学生

150 :名無し@チャチャチャ:2001/05/28(月) 01:16
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=volley&key=990056598&ls=50
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=Baley&vi=982679064&rm=100

151 :名無し@チャチャチャ:2001/05/28(月) 01:30
韓国の学生チームはシニア並みのレベルだよ。
ユニバではいつも世界トップレベル。

152 :116:2001/05/28(月) 01:43
女子4戦中3戦を見た感想。
高橋みゆきは、速さでハメ(決め)る攻撃の時と
高さで負けてツボる時のシャット喰らう落差の極端さに、
世界を相手では限界あると思われ。
大友は、吉川と葛和(と協会?)の思惑で、赤ロケでは後衛もやるセンター、
全日本では将来的にはライトという構想と思われ。
クマチカは、2年以内に全日本を外れなければ、(代われる人材が無ければ)
全日本の危機は今以上に深刻になると予測。

153 :116:2001/05/28(月) 01:51
アテネまでに、巧さでも納得できる、少しでも竹下より
大きいセッターの登場には、ぜひ期待したいが、それが
無理で竹下で行くとしても、それはそれで、やれるだけの
事をやってくれれば、まだ今は絶望する時期ではない。

154 :116:2001/05/28(月) 01:57
大貫は満永よりマシ。
満永は、実は最終予選でのA級戦犯。98世のブレークだけで、
それ以降の全日本では、全てブレーキ。故障を押しての出場
という一面があっても、精神面の弱さと、器用貧乏の
中途半端さは、今後も全日本には不要。
グラチャンに復帰予定と言うが、戻る必要無し。

155 :スポニチ大阪:2001/05/28(月) 03:50
http://www.sponichi.com/spor/spor2.html#06
男子バレー“冠激”
 東アジア競技大会最終日

 バレーボール男子の日本が優勝した。日本は韓国との最終戦に3―0で快勝。5勝1敗で韓国と並び、セット率で上回った。サッカーの日本は決勝でオーストラリアに2―1(前半1―1)で勝った。しかし、柔道では女子無差別級の山下まゆみ(25)=大阪府警=は惜しくも決勝で敗れた。日本の金メダルは61個で、中国の85個に次いで2位。銀65、銅65を加えたメダル総数191は中国と並びトップだった。


◆◆ 7年ぶり国際大会“美酒” ◆◆

 全員で意味を見いだして、得た金メダルだった。最後は食らいつく韓国に闘将・泉川がジャストミートのブロック。ストレート勝ちで決めた1994年広島アジア大会以来の国際大会優勝に選手たちは純粋に喜んだ。

 今大会の参加チームはわずか7。しかも金メダルをかけて戦った相手は全員大学生の韓国。勝って当たり前の状況ではあったが、シドニーで男女そろって出場権を逃した日本にとっては勝つことも大切だった。

 3―1以上で勝たなければ優勝が消える一戦。日本のエース・加藤の腰痛で出番の回ってきた千葉が14得点を挙げるなどベテランとの融合で若い芽も出てきた。「大会の大きさもあるが、最高の結果を出すことがバレー界には必要だった」全日本の顔でもある朝日は胸を張って金メダルを首にかけてもらった。

156 :うーん:2001/05/28(月) 03:53
>相手は全員大学生の韓国

157 :名無し@チャチャチャ:2001/05/28(月) 04:54
>>114-119
●蛭子能収ソックリオジサン・なんこら58歳
 ドサクサに紛れて、落ち目のピンクの掲示板の宣伝(爆

114 名前:名無し@チャチャチャ 投稿日:2001/05/27(日) 00:43 ID:???
多治見の年代のユースも凄く期待されていたのに。


115 名前:名無し@チャチャチャ 投稿日:2001/05/27(日) 01:29 ID:???
>>114
たしかに!あれだけ揃えばアトランタとシドニーは安泰だと信じてた。


116 名前:名無し@チャチャチャ 投稿日:2001/05/27(日) 01:34 ID:???
中国はあれが今のベストメンバー。
で、日本も結果が出ない将来性オンリーのチームで
挑んだとして、惨敗だったとしたら、ヲタではない
一般客はどう思う?(W
今はバレーの存在を忘れさせない事が急務だと思われ。


117 名前:名無し@チャチャチャ 投稿日:2001/05/27(日) 01:36 ID:???
中国も落ちぶれたもんだねー。
このままじゃアジア女子もアジア男子と同じ運命だろうね。


118 名前:名無し@チャチャチャ 投稿日:2001/05/27(日) 01:48 ID:???
今日のスタメン教えて


119 名前:名無し@チャチャチャ 投稿日:2001/05/27(日) 01:55 ID:???
>118
ピンク掲示板を覗いてきたらいいよ

158 :名無し@チャチャチャ:2001/05/28(月) 05:00
>>114-119>>152-154
=まともな人は誰も書きこんでくれないニセ「独編」の管理人の
 なんこら58歳、一人興奮してで書きまくり!!
 蛭子能収ソックリのオジサンには2ちゃんがお似合い(ワラ

159 :名無し@チャチャチャ:2001/05/28(月) 05:20
>>114-119>>152-154=pig3fancLove=瞬殺おべし=なんこら58歳
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=Baley&vi=987340140&rm=100

631  なんですかぁ、こらカトゥー!  2001/05/23(Wed) 00:29

どもども。
そしておやすみなさい。

多忙で眠い。。。
--------------------------------------------------------------------------------

632  瞬殺おべし  2001/05/23(Wed) 21:52

別の板でネタスレ立ててきました。
誉めれ。 (○ラ
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=soccer&vi=990621948
--------------------------------------------------------------------------------

633  なんですかぁ、こらカトゥー!  2001/05/27(Sun) 01:07

どもども。

こんばんで○〜○!!!

っていうハイテンションのひと、どこ逝っちゃったんだ?(w
その他の人も。
ずいもいないぞ。

本家に張られたくらいで、めげるんじゃない!!!!



ってこれも貼られるのか(w
--------------------------------------------------------------------------------

634  瞬殺おべし  2001/05/27(Sun) 01:10

>>633
別にめげてないだろう。 (○ラ

160 :名無し@チャチャチャ:2001/05/28(月) 23:54
結局 この大会の意味はなんやったん??

161 :名無し@チャチャチャ:2001/05/29(火) 00:07
しかし、全然て言っていいほど盛り上らなかったね。
バレーに限らず。

162 :名無し@チャチャチャ:2001/05/29(火) 00:15
>>160
オリンピックを誘致する為だったと思われるけど、熱意が足りないよ。
国を上げてしないと。
どっかの新聞にも載ってたけど、選手自身(どこかの国の)オリンピックを歓迎している雰囲気がないと言ってた。
さらに、これ前哨戦だと言うのに、各競技テレビ放送もあんまりされないんじゃあ、そりゃなあ。

163 :名無し@チャチャチャ:2001/05/29(火) 00:16
東アジアで優勝してもたいした事無い。
しかも相手メンバ−があれでは余計にダメ。
某新聞では全日本男子復活!とかデカデカと書いてあったけど。

164 :名無し@チャチャチャ:2001/05/29(火) 00:38
>>163
参詣?

165 :名無し@チャチャチャ:2001/05/29(火) 01:06
某新聞でも、大阪はオリンピック招致はあきらめろって。
東アジア大会の運営のまずさったら、ものすごくって、
これでは恥ずかしいから、もう無駄なあがきはするなって。
東アジア大会の運営にいろいろ不手際があったらしい。

166 :名無し@チャチャチャ:2001/05/29(火) 01:26
東京五輪が盛り上がったのは「戦後復興を世界にアピールする為」とニュースでやってた。
大阪五輪招致で盛り上がってるのは大阪市長ぐらいだよ。

167 :名無し@チャチャチャ:2001/05/29(火) 01:50
>>164
うそだぁ〜。
やめてけろ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜。

168 :名無し@チャチャチャ:2001/05/29(火) 01:54
>>163
相手メンバーどうこう言うよりも試合見ててほんとに、復活だと思える?
自分が見てて、どんどん絶望感に変わってきたけど?
かつてない絶望感を味わった。こんなの今まで応援してきて初めてって言えるほどの。
男子だけど。まだ西村が追った時は西村はどうしようもないヤツだと思ってめっちゃイヤだったけど、攻撃的とか全体的にはとほほとはならなかったけど、今回は全体的にもうバレーはダメだあって心底思えた。
なってない。あのバレーは。

169 :名無し@チャチャチャ:2001/05/29(火) 03:50
昨日も試合見てきました。
目の前で韓国にストレート勝ち!!鳥肌が立ちました。
太一さんの胸に金メダルが輝いた時、不覚にも涙をこぼしそうになりました。
感無量!!この言葉につきます。

試合は6試合中4試合観戦しましたが、本当に良いチームですよ。
荻野さんがコーチとしてデーター処理されててそれがズバリ的中した時の笑顔が忘れられません。
太一さんはあまり出場する機会がなかったけれど、ベンチで若手にアドバイスされる姿は頼もしかったです。

これからサマーリーグまでサントリーの試合はありませんが来月FCの集いがあるので太一さんとお話してこようと思います。

座席取りなどハードな東アジア競技会でしたが金メダルですべて忘れました(笑)
今は幸せ気分です♪

170 :名無し@チャチャチャ:2001/05/29(火) 03:58
>>165

通訳を英語話せる人しか用意してなかったんだとさ。
言い訳が「英語以外を想定してなかった」っておばか?

微妙な国際情勢の中でよりによって台湾と中国の扱いでもミスをしたらしいし、
五輪招致のための最後のアピールっつーより恥さらしただけだったね。

171 :名無し@チャチャチャ:2001/05/29(火) 05:45
日本女子、惜敗に改めて課題=東アジア大会・バレーボール
 
 最後は中国に競り負け、金メダルを逃したバレーボールの日本女子。第1、第2セットを落としてから、開き直ったようにサーブで攻め盛り返したが、180センチ台がそろう中国の高さに要所で力負け。中国が20歳前後の若手を主体にしていたことを考えれば、改めて日本に課題が残る結果になった。チームを率いて初の国際大会となった吉川監督は「ち密さ、正確さを極限にまで高め、セッター以外の5人がスパイクを打てるような攻撃力をつけたい」と話した。(了)

172 :名無し@チャチャチャ:2001/05/29(火) 13:17
>>165
その記事見た。
朝日新聞だよね、スポーツ欄でないところの記者コラムだった。
>>170
ひどい話だよね。
東アジアは、国ごとのデリケートな問題が多いのに。
これで北朝鮮が出てたら、他にも問題起きたろうね。
大体、東アジア圏で英語が通じると思ってるなんて!

173 :名無し@チャチャチャ:2001/05/29(火) 16:39
東アジア大会に個人賞ってないの?

174 :名無し@チャチャチャ:2001/05/29(火) 17:05
>>172
>これで北朝鮮が出てたら、他にも問題起きたろうね
これって、偏見ではないでしょうか?

175 :名無し@チャチャチャ:2001/05/29(火) 18:37
>今回は全体的にもうバレーはダメだあって心底思えた。

どういうところが?
俺、見てなかったけど世界最高水準といわれる韓国学生チーム
(タイペイにも3−0;日本はタイペイに2−3の惨敗)
にストレート勝ちってのは上々じゃないかと。
日本だってベストメンバーでもなければ急造チーム。
例えばリードブロックにしてもローテーション毎に息を合わせる
練習は不可欠なはず(あのレベルになると必要ないの?)
なんだけど。(高校だとメンバー固定しても2年かかるよね?)
詳細希望。

176 :名無し@チャチャチャ:2001/05/29(火) 20:46
>>174
172です、お気にさわったらごめんなさい。
他意はなかったんです。
以前、日本で行われたとある大会の不手際で、
優勝した韓国の国歌を流すべきところを、
誤って北朝鮮の国歌を流してしまったというのを思い出したもので。

177 :名無し@チャチャチャ:2001/05/29(火) 20:54
>>176
そうでしたか。
そんな不手際があった事は知りませんでした。
てっきり、差別的な発言だと思って・・・。
勝手に思い過ごしてしまってすみません。

178 :名無し@チャチャチャ:2001/05/30(水) 09:00
そうそう、やりかねないねー。
大阪で五輪がなくてよかったね。

179 :名無し@チャチャチャ:2001/05/30(水) 12:29
>>176
広島アジア大会だったかな?

180 :名無し@チャチャチャ:2001/06/28(木) 14:42
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=volley&key=993706032

議論しませんか?しましょう。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)