5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

9人制でのトレーニング法(ママさん)

1 :名無し@チャチャチャ:2001/05/12(土) 19:15 ID:DDP789Uw
を教えて下さい。
地域のAブロックからBブロックにおち、
1回戦負けしてしまったので、悔しくてたまりません。
いい方法教えてください。

2 :名無し@チャチャチャ:2001/05/14(月) 21:47 ID:ykm/Yg.k
教えてください。どんな練習でも覚悟しております。

3 :男女ふぁん:2001/05/14(月) 22:01 ID:???
練習見ないとわからないのですが、そうもいかないので
自分たちではどこが悪いと思っているのですか?

4 :名無し@チャチャチャ:2001/06/12(火) 00:39
私のチームも一年でBからCに落ちました。何がわるいんでしょううね?
なんかうまくいきません。

5 :名無し@チャチャチャ:2001/06/12(火) 00:41
http://b-vbn.com/
別に宣伝料を貰っているわけではないが、
こちらで探すといいのでは?と思われ。

6 ::2001/06/12(火) 00:56
>>5
ありがとう。さっそくお気に入りにいれておいた。

7 :名無し@チャチャチャ:2001/06/15(金) 02:02
わたしもママさんバレーしてました。(いまは妊婦)
どんな練習でも覚悟してるって言ってられますが。
まじでAクラスを保つのって 努力いりますよ・・・

まず、サーブが一番手っ取り早いと思います。
普通に打っていても始まりませんよ。
ちゃんと狙った場所に打てるようにならなきゃ・・・
あと、攻撃力の強いサーブを打てるようにもならなきゃです
サーブで点数がとれれば楽です。

次に
サーブレシーブのカット率が 強いか弱いかの分かれ目だと思います。
ママさんの場合は、どんだけミスをしないかです。
基本なんだけど、ミスをしないバレーをやるように意識改革が必要です。
サーブカットを ちゃんとセッターまで持っていく。
その練習単純なんですが意識を持ってやってみたらどうでしょう?

サーブとサーブカットが一番基本だと思います。

うちのチームは、体力をつける意味で 筋肉トレーニングもやってました。
強くなろうとするなら 普通にやっていても駄目ですよ。
意識からかえて
体力つけて 基本から取り組み直す・・・これしかないと思います。
頑張ってください。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)