5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国女子はアジアNO1だね。

1 :名無し:2001/05/08(火) 01:23 ID:lgudwmtA
東アジア大会は絶対中国が優勝します。

2 :名無し@チャチャチャ:2001/05/08(火) 01:27 ID:???
いちいち書かなくてもわかってるよ。
東アジアなんてカス(日本含め)ばかりだから当然の結果。

3 :名無し:2001/05/08(火) 01:40 ID:lgudwmtA
中国はキューバとロシアには無理だろうけどブラジルには勝てると思う。

4 :名無し:2001/05/09(水) 22:06 ID:???
孫月がいなくなっていっきに
ファンが減りそうな予感・・・・・・
がんばれ呉咏梅!!地味だけど…

5 :名無し@チャチャチャ:2001/05/09(水) 22:08 ID:???
中国が世界のトップ3に入ってくれなきゃ日本のオリンピック出場はキビシイ。
韓国にアジア予選で勝てるわけないもん。だから頑張れ中国!!

6 :名無し@チャチャチャ:2001/05/09(水) 22:08 ID:???
呉咏梅と吉原のガチンコ勝負が見たい

7 :セブンファイターズ:2001/05/09(水) 22:35 ID:???
>>5
言えてる。中国にはワールドカップで五輪出場権を取って貰わないと。

8 :名無し@チャチャチャ:2001/05/09(水) 22:55 ID:???
キューバ
ロシア
ブラジル
アルゼンチン
アメリカ
イタリア
オランダ
ドイツ
クロアチア

中国が負けるかもしれないチームが世界にこんなにたくさん・・・
キューバとロシアには歯が立たないと思うよ

9 :セブンファイターズ:2001/05/09(水) 22:58 ID:???
そんな中国に勝てない韓国に勝てない日本。あ〜あ。

10 :名無し@チャチャチャ :2001/05/09(水) 23:12 ID:70/EefCY
中国はバレーは盛んなんですか?
韓国は男子は勿論、女子もバスケ>>>>>>>バレーで
体格・運動能力にすぐれた子はバスケに行くそうですが。

11 :名無し@チャチャチャ:2001/05/09(水) 23:15 ID:???
>>10
中国人留学生に聞いたところ、家系を徹底的に調べて、
子供の時にどのスポーツに進むべきかを選別するそうだ。
バレーとバスケでは適性が異なるので問題ないらしい。
選ばれなかった子はその時点で競技バレーの道が閉ざされる。
日本もそうしたほうがいい。

12 :名無し@チャチャチャ:2001/05/09(水) 23:19 ID:???
>>11

韓国も高校で競技バレーが出来るのはエリートのみ。
日本だけだよ、誰でも競技バレーさせてもらえるのは。

13 :名無し@チャチャチャ:2001/05/09(水) 23:24 ID:???
しかし、中国が世界三強になったとして、アジア予選の相手は韓国。
またまた日本は最終予選逝き。そこで絶対に勝てると思う?
どっちにしろ五輪出場はラクではないと思うよ。

14 :名無し@チャチャチャ:2001/05/09(水) 23:27 ID:???
やはり、大阪で五輪をやって、開催国枠で出場するしかないのか・・・

15 :名無し:2001/05/09(水) 23:38 ID:???
今回の中国のレフト全員新人で国際経験無し・・・・・・
すごい不安。三強どころか五強もヤバイ気がする。

16 :名無し@チャチャチャ:2001/05/09(水) 23:47 ID:???
>>13
っつーことは、
中国がワールドカップで3位以内に入れなかったらアジア予選の優勝は中国で、
日本と韓国が最終予選に出ることになるのか。
韓国と一緒じゃあ、最終予選枠が最初から一つ少ないようなもんだな。
中国になんとか3位以内に入ってもらったほうが、まだ救われる。

17 :名無し@チャチャチャ:2001/05/09(水) 23:52 ID:???
>>15
そんな中国なんか目じゃない!と言えない日本・・・

18 :名無し@チャチャチャ:2001/05/09(水) 23:55 ID:???
シドニーが最後のオリンピック出場機会だったのかもしれないな。
なのに土壇場で温情采配しやがって。(怪我人の江藤をメンバーに入れた)
やっぱり屑ワが憎い!大懸を引退まで追い込むわ、佐々木や満永を潰すわ、サイテー。

19 :名無し:2001/05/09(水) 23:59 ID:???
なんか呉咏梅のワンマンチームになりそうで
悲しい。(それでも日本は勝てない)
せめて李艶だけでもナショナルチームに復帰させて
やってくれ>新監督

20 :名無し@チャチャチャ:2001/05/10(木) 00:00 ID:???
中国女子もボロボロだな
そんな中国だったら日本は勝てそう
甘い?

21 :名無し:2001/05/10(木) 00:05 ID:???
勝てるかも・・・・・・
センター以外の旧メンバーだれも残りそうにない>新チーム
胡進につぶされた選手多数ってことだよなー。

22 :セブンファイターズ:2001/05/10(木) 00:06 ID:???
>>20
海女海女だな。

23 :名無し:2001/05/10(木) 02:04 ID:nGL.H/lo
198センチのセンターに188センチのレフトがいるみたいやね。
中国はジュニアが強いからまた盛り返してくると思うよ。

24 :名無し@チャチャチャ:2001/05/10(木) 16:52 ID:???
>>23
でかいだけでも・・・・・・
まあ日本よりはマシなチームにはなるだろうが。

25 :名無し@チャチャチャ:2001/05/10(木) 17:09 ID:???
日本も技術はどうあれでっかい宝来や河村を入れよう!

26 :名無し@チャチャチャ:2001/05/10(木) 20:37 ID:???
韓国と中国は戦績はほぼ互角。
中国の弱体化は必至。韓国は横ばいだろう。日本はこのままだと
さらに下降。日本は、まずはライトラインの一掃から。

満永いらん。
竹下は控え・・・しかしダントツでうまいのが痛い。

27 :名無し@チャチャチャ:2001/05/10(木) 20:41 ID:???
サーブレーシブ帰って何ぼの竹下こそ不要じゃ。
2セッターにしてカヴァーせよ。

28 :名無し@チャチャチャ:2001/05/10(木) 20:56 ID:???
次回Vリーグはパイオニアが2セッター旋風を巻き起こします!

29 :名無し@チャチャチャ:2001/05/10(木) 20:58 ID:???
サーブレシーブ返して、まあまあの高さと決定力求めるなら
五十川入れなきゃ。たぶん全日本レギュラーにもなるね。強運だから。

30 :名無し@チャチャチャ:2001/05/10(木) 22:18 ID:???
第8回V、ヨーカドーと東レが誰を獲るかが一番の見もの。
ヨーカドーにおすすめはシャチコワ
東レにおすすめはトレス

31 :名無し@チャチャチャ:2001/05/11(金) 00:10 ID:???
レフト田中-高橋
センター島崎-満永
ライト大貫
セッター竹下(温水)
リベロ桜井(竹下)

全員セッター構想。あ、現状のメンバーでは悪くない選択か。

32 :名無し@チャチャチャ:2001/05/11(金) 17:45 ID:???
ここ中国女子のスレだよ・・・・・・
>>26
確かに日本には勝てるとしても韓国にはヤバイかも。
アジア内ですらNO.1になれなかったら
厳しい中国のファンは激怒するだろうな・・・・・・

33 :名無し@チャチャチャ:2001/05/11(金) 21:06 ID:???
中国の低い声で「チャ〜イナ」って言う応援きもい

34 :名無し:2001/05/12(土) 00:38 ID:JugUnl0w
大丈夫。韓国はなぜか中国に苦手意識持ってるから。
ジュニア強い心配ないって。

35 :名無し:2001/05/12(土) 23:17 ID:BtEZe2fY
中国はぜったい優勝するって。

36 :名無し@チャチャチャ:2001/05/13(日) 21:52 ID:???
東アジア大会ってどんなメンバーが
来るのかな・・・・・・

37 :名無し@チャチャチャ:2001/05/14(月) 00:16 ID:???
日本、あれで勝ったら、中国が小学生送り込んだケースしか
ないよ。

38 :名無し@チャチャチャ:2001/05/14(月) 00:34 ID:???
日本のホームゲームなんだから優勝しないとまずいだろ!

39 :007:2001/05/14(月) 00:38 ID:Gj0BhQnY
中国って甘くみれない。ただ、監督しだいでバレーが
凄く変わった気がする。郎平のころはしまってた。
本気になればアテネでもかなりのところまでいけると
思うけどな。

40 :名無し:2001/05/15(火) 01:34 ID:NLNBe6wM
その通り!

41 :名無し@チャチャチャ:2001/05/15(火) 22:39 ID:???
新しい監督は郎平、胡進時代に
コーチだった人。
>>37
中国の中学生のほうが今の全日本よりも技術が
上っぽいよ。むこうは13歳で日本の実業団にあたる
チームに入るからな。

42 :名無し:2001/05/16(水) 21:20 ID:/rkbpsWk
韓国こないんだって!

43 :名無し@チャチャチャ:2001/05/17(木) 17:02 ID:???
モンゴルって相当強くなったんだって。
中国との練習試合でフルセットまでいったらしいよ。

44 :名無し@チャチャチャ:2001/05/17(木) 19:17 ID:???
東アジア大会のバレー中継はないの?
開会式はNHKで中継するみたいだけど。

45 :名無し@チャチャチャ:2001/05/17(木) 19:19 ID:???
>44
テコンドーとかはBSで中継するみたいだけどバレーは新聞に載ってなかった。

46 :名無し@チャチャチャ:2001/05/17(木) 23:32 ID:???
>>43
中国が控えメンバーを使ってなおかつ相当
手抜きした結果としか考えたくない・・・・・・

47 :名無し@チャチャチャ:2001/05/17(木) 23:45 ID:???
東アジア大会のメンバー、昨シーズンの
ナショナルメンバーだって。
孫月はこないかも。

48 :名無し@チャチャチャ:2001/05/18(金) 00:01 ID:???
>>45
やっぱりさ、オリンピックに出て
メダルを取った種目が優先だね。
わかりきったことだけど。

49 :名無し:2001/05/21(月) 00:45 ID:IwpLX4Vc
日本はだめ!

50 :名無し@チャチャチャ:2001/05/21(月) 09:38 ID:???
昨日 東アジア大会を見に行ってきました。
中国対モンゴル・・・・・・中国の圧勝でかなり
つまらなかったよ。
日本戦を見に行けないのが残念。

51 :名無し@チャチャチャ:2001/05/21(月) 16:14 ID:???
>50
でも1セット目12点も取られているじゃん。

52 :名無し@チャチャチャ:2001/05/21(月) 22:02 ID:???
でも選手たち結構ヘラヘラしてたし
12点ぐらいくれてやるって感じだったんじゃないか?

53 :名無し@チャチャチャ:2001/05/21(月) 22:04 ID:???
中国が手抜きして日本が優勝しちゃうかもな。
そしたら上層部や選手や勘違いするんだろうな。
そんで3年後は惨敗してオリンピックへ逝けず。

54 :名無し@チャチャチャ:2001/05/21(月) 22:10 ID:???
>>53
ありえるね。というか今回の来日メンバーは
正式なナショナルチームじゃないし。
正直なところ全日本の様子見じゃないかな?
主力選手たちは今ごろ北京で猛特訓の合宿中のはず。

55 :名無し@チャチャチャ:2001/05/21(月) 22:39 ID:???
日本は東アジアのメンバーがいちおう主力(ということになってる)
ほんじゃ中国には絶対勝たなきゃダメじゃん!

56 :名無し:2001/05/21(月) 22:41 ID:sT8z2rFA
中国どんなメンバーだった?

57 :名無し@チャチャチャ:2001/05/21(月) 22:54 ID:???
中国ナショナルチーム2軍対全日本。日本負けたらヤバイけど
中国ファンの私にはうれしい>非国民

58 :名無し@チャチャチャ:2001/05/21(月) 23:09 ID:???
>>56
殷イン、邸愛華、諸キンエイ、張静、趙ルイルイ、
桂超然などなど。
邸も諸も前のチームじゃ主力だったのに
みごとに二軍落ちです。合掌。

59 :名無し@チャチャチャ:2001/05/21(月) 23:11 ID:???
今ピンク掲示板で日本のスタメン平均身長のことが話題になってる。
アトランタもチビだと思ってたけどそれより低いなんて信じ難い。
バルセロナやソウルよりも小さい。ロスよりも小さいらしい。
こんなことでいいのか日本!!

60 :名無し@チャチャチャ:2001/05/21(月) 23:28 ID:???
>>59
いいわけないじゃん。
今の全日本は赤Nの高さ対策のための練習チーム。

61 :名無し@チャチャチャ :2001/05/22(火) 01:29 ID:Dmo2IOEg
>>58
セッター 諸 韵頴(175cm・23歳)
ライト 邱 愛華(182cm・24歳)
センター 趙 蕊蕊(197cm・19歳)陳 静(182cm・25歳)あたりか?
レフト 殷 茵 (183cm・27歳)張 静(190cm・21歳)桂 超然(184cm・22歳)

これってAメンバーじゃない?
中堅の五輪主力を残して、これまで控えにいた大型新人を追加してる。
順当な世代交代を経ながら、チーム作りが進んでるとみるが…。

62 :名無し@チャチャチャ:2001/05/22(火) 13:06 ID:???
>33
あれチャイナって言ってんじゃないんだよ。
チャイオって言っているんだよ。
がんばれという意味だよ。

63 :名無し@チャチャチャ:2001/05/22(火) 18:05 ID:???
>>66
そうそう。
漢字で書くと「加油」だったかな。

64 :  ↑:2001/05/22(火) 18:06 ID:???
>>62だった。
逝ってくる。

65 :名無し:2001/05/23(水) 01:25 ID:aaEFQd6s
情報ありがとよ!結構前のメンバー残ってるんやね。
でも個人的にはインインはどうかと思うよ。
もっといいレフトスパイカーいないもんかなー?
思い切ってジュニアメンバー入れてほしいな。
190台の若手おらんのかな?

66 :名無し@チャチャチャ:2001/05/23(水) 21:43 ID:???
>>61
そうでもない。もちろんいい選手たちだけど。
殷はともかく諸も邸も今年のWGPのメンバーには
選ばれないことがもう決定したし。今回のメンバーは皆
今後ナショナルチームに残れるかどうか試されてるようなものだ。
あと陳静は来てないよ。アゲアシスマソ。
>>65
張静は若い190cmのレフトだけど、単にでかくてパワーが
あるだけ(←それで十分だとおもうが)と批判されていたなー。

67 :名無し@チャチャチャ:2001/05/23(水) 23:37 ID:QIggUQfo
>66
61です。訂正ありがと。
スタメン、ほとんど変わるんだ。
五輪で勝てなかったメンバーを総入れ替えするのは賢明だけど
セッターと両センター対角とも替えるのって、普通かなりしんどいのでは…。
上手く行かなければ、90年代の日本のように低迷するかも。
ここ数年、ジュニアも特別強くはなかったはずだし、他にいい選手がいるんだろか?

68 :名無し@チャチャチャ:2001/05/23(水) 23:41 ID:QIggUQfo
引き続き61です。
俺はバルセロナ・アトランタで勝てなかった 吉原−多治見 のセンターラインを
大型センターに切り替えたのは方向として正解だったと思っている者です。
(結局、総決算の年にあんなつまらないバレー、見せられるとは思ってなかったが)
シドニー出場権を逃した一番の敗因は、予選直前でセッターとセンターを替えて
しまったことだと思ってます。(アトランタ以降3年間、固定できなかったのも大きい)
66氏はバレー事情に長けておられるようなので、どう思われますか??

69 :名無し@チャチャチャ:2001/05/24(木) 00:52 ID:???
>>65
ルイルイと張静も来てないよね、今回。
てっきり呉咏梅や陳静、李艶あたりは、
国内で練習やってるかなんかだと思ってたけど。
その辺の情報とかない?

70 :名無し@チャチャチャ:2001/05/24(木) 12:32 ID:???
age

71 :名無し@チャチャチャ:2001/05/24(木) 21:15 ID:???
>>67
いや、たいした知識も無いんだけど。恐縮です。
中国のセンターラインは呉を固定して
対角に陳静、または趙ルイルイをもってくると
思う。中国はセンターの人材が豊富だから
大型かつ技術もある選手は実業団にも結構いるから
心配無い。
セッターは諸を固定すべきだと思うけど新監督が大型セッター
(180cm以上)を使いたいらしくどう転ぶかわからん
選手登用をしそうで怖い。

72 :名無し@チャチャチャ:2001/05/24(木) 21:32 ID:???
続き
セッター対角は白雲(人名です)って新人
が次期レギュラーかな・・・。
邸愛華と似てるタイプの選手だけど
経験が足りないからこれから積んでいくんだろう。
それより問題はレフトだと思う。
殷インはいまいちだし今度のレギュラー候補のレフト2人も国際経験
が足りないし、かなりヤバイ。
李艶をレフトに戻してほしいんだけどなー。
あと過剰気味のセンター、ライトからコンバート希望かな。

73 :名無し@チャチャチャ:2001/05/24(木) 21:42 ID:???
>>69
ルイルイ見たぞ。会場で。
張静も来てます。
李艶はどこで何をしてるのか不明。
彼女もWGPメンバーから外れちゃったから
北京にはいないだろうし。今回来てないし。

74 :名無し:2001/05/24(木) 23:03 ID:Yej/BQAY
李さんっていうライトの若手はまだいるん?
あと張静のほかにもう一人若手の大型レフトいなかった?

75 :名無し@チャチャチャ:2001/05/25(金) 00:12 ID:???
中国も落ちたなー。80年代はこのままずっと100年くらい強いままだと信じてた。

76 :名無し@チャチャチャ:2001/05/25(金) 00:13 ID:z2oQ/5s.
>>71
情報ありがと。61です。
センターに呉が残るなら、チームの核として機能しますね。納得です。
レフトはやっぱり他のポジションに比べて、落ちるよね。俺も思った。
でもジュニア・ユースともアジアではNo.1のようだし、
中国がアジアで優位なポジションにいるのは間違いないってことか…。

個人的には趙 蕊蕊のこと、知りたいのですが(使えるのか?どんなタイプか?など)

77 :名無し@チャチャチャ:2001/05/25(金) 09:09 ID:???
昨日の中国対豪州戦の中国のサーブレシーブ成功率が豪州よりも低いってどういうことなの?

78 :名無し@チャチャチャ:2001/05/25(金) 12:41 ID:???
中国って何気にレシーブよくないよね

79 :名無し@チャチャチャ:2001/05/25(金) 12:42 ID:???
>>77
中国ってサーブ弱いの?

80 :名無し@チャチャチャ:2001/05/25(金) 12:44 ID:???
>>79
日本よりは弱い

81 :名無し@チャチャチャ:2001/05/25(金) 12:44 ID:???
以前の中国はサーブもレシーブもよかったんだけどね。
日本は案外あっさり勝てるかもね。でも勘違いするなよ。

82 :名無し@チャチャチャ:2001/05/25(金) 12:45 ID:???
今の中国はブロックが非常にイーよ。

83 :名無し@チャチャチャ:2001/05/25(金) 17:15 ID:???
>>76
趙は・・・・・・単にデカいだけでもなさそうだけど
今の所は完全にレギュラーをとれるほどの力はない
ってとこかな。99年のWGPでは呉と対角をはってまあまあ
活躍してたからW杯にくると思ったら来なかったし、
中国じゃルイルイぐらいの身長があっても即レギュラーって
わけにはいかないぐらいセンターのポジション争いが厳しい。
それは中国のセンターは後衛にまわる場合が多いから
ある程度のレシーブ力も必要とされるからだと思う。

84 :名無し@チャチャチャ:2001/05/25(金) 17:25 ID:???
確かにサーブもレシーブも弱いよね。
特にサーブレシーブ。今回のナショナルチームはますます
大型化するみたいだから心配だよ。
孫月なんてあの身長でスパイクレシーブ結構上手くなかった?
呉も意外とレシーブいいんだけど・・・・・・。
大型かつレシーブって素質もあるが
幼少からの訓練で上手くなるって聞いたが。
そもそも今の中国は特にどこに力をいれるわけでもなく
すべてをソツなくこなそうとしてスパイク、ブロック、サーブ
レシーブどれも中途半端になってる気がするよ。
それでもアジアの中では一番っていうのがある意味怖い。
ファンをやめられん自分も怖い。

85 :名無し@チャチャチャ:2001/05/25(金) 17:27 ID:???
>大型かつレシーブって→大型かつレシーブもできるって
スマソ。

86 :名無し@チャチャチャ:2001/05/25(金) 17:42 ID:???
明日の日本対中国どっちが勝つと思いますか。

87 :名無し@チャチャチャ:2001/05/25(金) 17:45 ID:???
思えば中国も韓国も2002年の世界選手権の予選に照準を
合わせて練習や調整をしているわけだから
東アジア大会にベストメンバーを送りこんでくるわけないよなー。

88 :名無し@チャチャチャ:2001/05/25(金) 18:01 ID:???
>>86
昨日、豪州対中国戦を見に行ったんだけど
中国はほとんどコンビをつかってなかったから
日本戦を意識してるのかな。
本気で戦えば勝つんじゃないか>中国
でも中国が負けてもその後、悪影響を受けるのはむしろ日本・・・・・・。

89 :名無し@チャチャチャ:2001/05/25(金) 23:57 ID:iXW8Wrlc
>>83 『趙』情報ありがと。(61です)
ペルーのペレスのような『センターエース』タイプとまでいかない(推測)ようなので、
スタメンに入ってもこれまでの中国のチームカラーと大きく変わることはなさそうですね。
197cmあっても「デカいだけでもない」そうで、「バランスのとれた期待の大型センター」評と取りました。
(身体的にも近い 河村めぐみにも同じ期待を寄せてしまう…。)

90 :名無し@チャチャチャ:2001/05/26(土) 00:03 ID:aTd7MZmU
(上のつづき)
俺も中国バレー好きです。
でも最近の中国には、オーラみたいなものがなくなった。
確かに巧くて速くて、いかにも鍛えられている感じは見受けられるんだけど。

アジアのチームが世界で戦うには、絶対的なコンビとレシーブ力(レシーブの穴がない状態)の上に
朗平(見たことないけど…)や孫月のような突出した大型エースの存在が不可欠かもしれんね。
で、そのエースがどれだけ傑出しているかで「世界1」に近づける。
日本でレシーブ(特にサーブレシーブ)をまかせられるレフトが
大掛や高橋のような170cmそこそこの選手(熊前は意外とサーブレシーブ上手いのよね…)
になってしまうのとは逆に、大型化する中国がレフトまで大味なバレーになったら残念だね。

91 :なんこら:2001/05/26(土) 01:03 ID:???
悪いけど、中国戦は、0−3か1−3で負けでしょう?
平均身長が174では、勝てないよ。
 9月のアジア選手権でいつもの3位に入ってくれれば良いのでは?
中国、韓国には勝てないからね。今の全日本には何も期待してない。
まじで大型化しないとやばいと思うよ。
大貫と高橋がスタメンで出てるようじゃ日本の未来は明るくない!!!
アテネまでは、NEC中心だから嫌だね。来期は、浦田、松崎とか入りそうだから
昔の日立イコール全日本になるね。もうすでになってるけど!!

92 :名無し@チャチャチャ:2001/05/26(土) 01:10 ID:aTd7MZmU
↑読み直して補足です…。(後半部分)
「日本=小型化、中国=大型化の方向は対照的だけど、
極端すぎるとバランスがとれてない強化策に陥りやすい点で同じではないか?」
と言いたかったという話です。
長文&乱文スイマセン!!

93 :名無し@チャチャチャ:2001/05/26(土) 01:41 ID:???
韓国がアジアナンバーワンの座に就くか?

94 :名無し@チャチャチャ:2001/05/26(土) 12:50 ID:???
>>93
以外にタイがナンバーワンかも。

95 :名無し@チャチャチャ:2001/05/26(土) 21:21 ID:???
>>94
それは無いだろ・・・・・・。いくらなんでも。
今日の試合どっちが勝った?
調べてるんだがまだ見つからん。

96 :名無し@チャチャチャ:2001/05/26(土) 21:22 ID:???
>>95
中国が3-2で勝利。

97 :名無し@チャチャチャ:2001/05/26(土) 21:24 ID:???
>>95
タイものすごい強いよ。
前回のアジア選手権でも日本と中国に1セット取ったし。

98 :名無し@チャチャチャ:2001/05/26(土) 21:25 ID:???
っていうか中国が勝ったみたいね。
他スレで発見。
これで邸愛華と諸(2人ともひそかに好き)が
本家ナショナルチームに復活してくれればいいな。

99 :名無し@チャチャチャ:2001/05/26(土) 21:28 ID:???
>>96
ありがとう。
>>97
今後のアジア女子バレー
中国=韓国>タイ=日本=台湾??

100 :名無し@チャチャチャ:2001/05/26(土) 21:28 ID:???
>>98
っていうかその2人出てたよ。

101 :名無し@チャチャチャ:2001/05/26(土) 21:36 ID:???
>>100
今回の来日チームは中国ナショナルチーム補欠隊
なので呉や陳静、李珊のいる正式なチームに
復活して欲しいということ。
呉たち主力は今、北京で2002年世界選手権予選か
WGPにでも照準をあわせて合宿してるので
2人にはそっちへもどってほしいんよ。

102 :名無し@チャチャチャ:2001/05/26(土) 21:37 ID:???
>>99
まさにその通り。

103 :名無し@チャチャチャ:2001/05/26(土) 21:42 ID:???
ttp://202.224.168.221/eag/kankei/G702_CHNVBj.html

このメンバー表ってふざけてる?漢字難しいのはわかるけど。

104 :名無し@チャチャチャ:2001/05/26(土) 21:44 ID:???
>>103
同意。ふざけてるというかいいかげん。
しかし所詮その程度の大会なのだと考えれば
別になんてことはない。

105 :名無し:2001/05/26(土) 22:05 ID:95wQJF1M
今日観に行って損したよー!半分以上がジュニアのメンバーやん!
趙って10の奴でしょ?センターなのに何で練習でオープンスパイクしか
打ってなかったんだろ?
キューバとロシア、ブラジルには無理でもせめてクロアチアとかイタリアには
常時勝って欲しいな。

106 :名無し@チャチャチャ:2001/05/26(土) 22:06 ID:???
>>105
中国が頑張ってくれないと日本のオリンピック出場が危うくなるもんね。

107 :名無し@チャチャチャ:2001/05/26(土) 22:13 ID:???
ジュニア主体のチーム負けたの!!
情けなかー

108 :名無し@チャチャチャ:2001/05/26(土) 22:15 ID:???
もう日本はオリンピック出なくていいよ。
今の状態で出れても上層部がますます図に乗るだけのような気がする。
中国がアジアの伝統を守ってくれればいい。

109 :名無し@チャチャチャ:2001/05/26(土) 22:17 ID:???
北朝鮮って強いの?

110 :名無し:2001/05/26(土) 22:23 ID:95wQJF1M
それもホームで負けるなんてもってのほか!客が相手がジュニア主体だってこと
知らないことがせめてもの救い。ところで中国は監督変わったのか?

111 :名無し@チャチャチャ:2001/05/26(土) 22:25 ID:???
3年ぐらい前はロシアにも余裕で勝てたのに。
何が、誰が悪かったんだろう。胡進??選手たち??
ああ、郎平監督復帰キボーン。
中国排球協会もケチケチせんと彼女に高額の報酬だせや!

112 :名無し@チャチャチャ:2001/05/26(土) 22:30 ID:???
>>110
今回のチームは
通称中国女子国家2隊(ジュニアメンバーと中堅選手の混合チーム)
なので監督も2隊(というか2軍)の監督。
中国女子(1軍)の新監督は陳忠和。

113 :名無し@チャチャチャ:2001/05/26(土) 22:31 ID:???
で、今日のそのジュニア主体とやらのメンバーは今後強くなりそう?

114 :名無し@チャチャチャ:2001/05/26(土) 22:34 ID:???
日本も二軍だもん・・・と言い切れないか。
日本のほうが競技人口が多いんだけどな。
中国は10代から選抜が厳しいから必死だよな。

115 :名無し:2001/05/26(土) 22:47 ID:95wQJF1M
>そいつって前のコーチじゃん。
ジュニアのメンバーみんなデカかったぞ。
180台後半ばっかで190台もいた。
でもガモア(205CM)のいるロシアにはまず勝てないと思う。
ロシアは新旧交代がすごくうまいから当分は今の強さを保つと
思うよ。中国が大きいといっても所詮はアジア。
ほとんどが190超えてて200台も二人いるロシアに勝てというのは
無理な話だよ。

116 :名無し@チャチャチャ:2001/05/26(土) 22:50 ID:???
>>114
日本の今日のメンバーって二軍並みだったの?
中国の選手って下手なことしたら周りから恐ろしいほどの非難を
あびるし、エリート教育の中で選抜されることも
あってプライドは日本の選手より高いだろう。
だから必死。

117 :名無し@チャチャチャ:2001/05/26(土) 22:52 ID:???
日本はいつものメンバー。
竹下・大貫・杉山・森山・熊前・高橋・櫻井。

118 :名無し:2001/05/26(土) 22:55 ID:95wQJF1M
ジュニアはロシア、ブラジル、中国、イタリアが強いよ。
そんなかでもロシアは平均身長でもパワーでも突出してる。
あとはどっこいどっこいかな。

119 :名無し@チャチャチャ:2001/05/26(土) 22:59 ID:???
やっぱり中国は個人技が卓越した
185cm付近のメンバーを集めて戦うのが
いいのかね・・・・・・。
ロシアはレシーブが激弱だからそこをついていくしか
ないね。

120 :名無し:2001/05/26(土) 23:01 ID:95wQJF1M
今のロシアはキューバコンプレックス持ってること以外は
完璧なチームだよ。今はレシーブもアジアよりうまくなってるしね。

121 :名無し@チャチャチャ:2001/05/26(土) 23:08 ID:???
>ロシアはレシーブが激弱だからそこをついていくしか
>ないね。

おいおい、なに言ってんだよ!日本よりはるかにレシーブいいぞ!
日本は転がってるだけ!転がってるから素人受けするだけ!

122 :名無し@チャチャチャ:2001/05/26(土) 23:16 ID:???
リベロ制がなかった頃のほうがアジアも世界で通用してたよな

123 :名無し@チャチャチャ:2001/05/26(土) 23:20 ID:???
厨房な質問ですみませんが、リベロ制はそもそも
何のために導入されたの?
背が特別高くない選手にポジションを与えるため?
(だったら階級制だと思うが)
それとも他に理由があるの?

124 :名無し@チャチャチャ:2001/05/26(土) 23:28 ID:???
>>123
自分はよく知らない。スマソ。

リベロ制ができた時、おそらく日本側は喜んだに違いない。
お家芸のレシーブ力が発揮できると踏んだに違いない。
しかし、リベロ制が日本のバレーをダメにした!!!

125 :名無し@チャチャチャ:2001/05/26(土) 23:31 ID:???
背の高くない選手にも出場機会を与えるため、っていうんじゃなかったっけ。

126 :名無し@チャチャチャ:2001/05/27(日) 00:04 ID:???
>>125
その理由は建前のような気がする。
だってさ、リベロ制があれば守備ができない大型選手を
使うことができるじゃん。
結果的には、体格の大きい外国人に有利になってない。

127 :名無し@チャチャチャ:2001/05/27(日) 00:05 ID:???
126です。
有利になってない→有利になっている
に訂正です。

128 :名無し@チャチャチャ :2001/05/27(日) 00:09 ID:2/8LRt/w
前では大型ブロックでコースを限定して、
後ろは大柄な選手は自分の動ける範囲で確実にレシーブ、
それでカバー出来ない部分をリベロが守る。
どう考えても大型チームに有利。
小型チームじゃリベロがいても、だからなんなのという感じ。
元々全員レシーブ力がなければしょうがないわけだからね。

129 :名無し@チャチャチャ:2001/05/27(日) 00:50 ID:???
今からリベロ制を廃止する方向にならないもんかね?
サイドアウト制の復活とともに。
バレーがつまらなくなった諸悪の根源。

130 :名無し@チャチャチャ:2001/05/27(日) 00:57 ID:???
李国君復帰きぼん

131 :名無し@チャチャチャ:2001/05/27(日) 01:30 ID:???
やっぱ金メダリスト最後の生き残り・巫丹でしょ

132 :名無し:2001/05/27(日) 15:45
郎平を再度監督に!

133 :名無し@チャチャチャ:2001/05/27(日) 21:09
>>132
同意。イタリアから帰ってきてくれ。今すぐ。

134 :名無し@チャチャチャ:2001/08/04(土) 14:43
>>131
激しく同意 でもあの華麗な攻撃はもう無理かな・・・?

135 :名無し@チャチャチャ:2001/08/04(土) 17:18
郎平ってブスだったよな。

136 :名無し@チャチャチャ:2001/08/05(日) 14:26
頼亜文ってどうしちゃったの?

137 :名無し@チャチャチャ:2001/08/05(日) 14:32
許新は今どうしてるの?

138 :名無し@チャチャチャ:2001/08/05(日) 16:09
頼亜文って、すごく奇妙だったよな。

139 :名無し@チャチャチャ:2001/08/05(日) 17:38
>>138
どんな風に?(藁

140 :名無し@チャチャチャ:2001/08/05(日) 22:37
今日はキューバに勝ったみたい。アジアが勝つとうれしい。

141 :名無し:2001/08/06(月) 00:39
頼は前チームのトレーナーだったよ。

142 :名無し@チャチャチャ:2001/08/07(火) 15:24
ドーピングではNO1だね。

143 :名無し@チャチャチャ:2001/08/07(火) 16:07
頼亜文って、何だかヘン。
古代のおばけが甦った感じで。

144 :名無し@チャチャチャ:2001/08/07(火) 16:38
デビュー当時は中国の素子と呼んでいた。

145 :名無し@チャチャチャ:2001/08/07(火) 16:40
頼亜文のあのオバケフェイスで
「中国の素子」とは、さすがに素子が気の毒。
共通点は顔の長さかな。でもやっぱり、素子に同情する(苦笑)。

146 :144:2001/08/07(火) 16:51
>>145
髪型と妖しさが高校生素子とイメージがかぶったから。

147 :名無し@チャチャチャ:2001/08/07(火) 16:53
そういえば、頼亜文は
デビュー当初はおかっぱ頭でしたね。
あのおかっぱが、余計に不気味さを増していた。
いくら同じ東洋人種でも、日本人には頼亜文みたいな化け物フェイスの
人はあんまりいないもんね。

148 :名無し@チャチャチャ:2001/08/07(火) 18:13
でも頼亜文の息の長さは大したものだった。
晩年は故障がちだったようだが。
高さのある技巧派センター。ブロックも脅威だった。

149 :名無し@チャチャチャ:2001/08/07(火) 18:16
最初出てきた時はもっと大物になる気がしてたんだけど、
中物で息が長かったね。
李月明の対角でひっそりとプレーしてたよ。

150 :名無し@チャチャチャ:2001/08/07(火) 21:12
李月明の消え方も巫丹と同じく後味が悪かったね。

151 :名無し@チャチャチャ:2001/08/12(日) 16:57
巫丹age

152 :名無し@チャチャチャ:2001/08/12(日) 17:24
巫丹はヘマして薬物使用がバレちゃったね。
よりによって五輪でね。

153 :名無し@チャチャチャ:2001/08/12(日) 18:01
セコイ中国人

154 :名無し@チャチャチャ:2001/08/12(日) 21:31
だって中国アジア最大の国だもん。
強くて当たり前だよ。

155 :名無し@チャチャチャ:2001/08/12(日) 21:34
頼亜文は、ギョーザを作るのが得意なんだって。
皮から作って、
ざっと千個作るらしいよ。
キミは、頼亜文の作ったギョーザ、食べる?

それと、頼亜文には妹がいるそうですよ。
どんな妹なんだろう。そっくりかも。

156 :名無し@チャチャチャ:2001/08/12(日) 21:37
>>155
その辺の中華料理店で働いてそうな雰囲気。
意外と美味しそうな気が。
料理人と思えば、萎える事も無い。

157 :名無し@チャチャチャ:2001/08/12(日) 22:36
>>156
カブに乗って出前もしてそう(w

158 :名無し@チャチャチャ:2001/08/12(日) 22:37
>>157
あんな不気味なのが来たら、卒倒しちゃうYO

159 :名無し@チャチャチャ:2001/08/12(日) 23:29
亜文ぎょうざ、いいな。

160 :名無し@チャチャチャ:2001/08/12(日) 23:29
はむちゃんらいあぶんも好きなのだ!!

161 :名無し@チャチャチャ:2001/08/12(日) 23:31
孫月萌え

162 :名無し@チャチャチャ:2001/08/12(日) 23:31
頼亜文姉妹、萌え

163 :名無し@チャチャチャ:2001/08/12(日) 23:35
「本場中国のギョーザ・あぶん亭」

164 :名無し@チャチャチャ:2001/08/12(日) 23:35
ごえいばい

165 :名無し@チャチャチャ:2001/08/12(日) 23:38
亜文のぎょうざ食べたいナ!

166 :名無し@チャチャチャ:2001/08/13(月) 14:50
薬物が入ってるかもしれないから
気をつけてネ!

167 :名無し@チャチャチャ:2001/08/14(火) 14:27
頼亜文 間近で見たらやっぱ巨大だった。

168 :名無し@チャチャチャ:2001/08/14(火) 14:46
頼亜文の顔萌え

169 :名無し@チャチャチャ:2001/08/15(水) 21:11
にたりと微笑む頼亜文

170 :名無し@チャチャチャ:2001/08/15(水) 22:13
187cm。

171 :名無し@チャチャチャ:2001/08/15(水) 22:15
もう一度デビュー当時のおかっぱになったらスゴイかも。

172 :名無し@チャチャチャ:01/09/09 01:12
頼亜文大好きでした。
どっかで会えないの?
郎平も会いたいな。

173 :名無し@チャチャチャ:01/09/09 09:59
王偉でしたっけ
もう引退したんですか?
すきだったんだけどなあ

174 :名無し@チャチャチャ:01/09/09 11:33
今後は日本、中国、韓国の順になります。特に、中国はラリー中にセンターを使う
ことがめっきり減っているのと、選手がだらだらしているのとで、確実です。
韓国は、チームにニヒリズムが蔓延してます。

175 :名無し@チャチャチャ:01/09/09 14:42
ユース、ジュニアの圧倒的な強さをみると中国の天下は続く。
むしろ北京五輪にむけてますますパワーアップしてくるに
違いない。

176 :名無し@チャチャチャ:01/09/09 20:21
>>174
昔もダラダラしてたけど強かったYO!

177 :名無し@チャチャチャ:01/09/10 01:10
ジュニアが強いのは日本や韓国も一緒です。中国は変わった。変わり果てた。
勝ち負けに対しドライになったのと、日本、韓国と同じでエース不在、
個人技の低下(最大の原因)、戦術の進歩のなさetc。
今の日本の路線は駒を考えたら間違っていません。ただ、五輪に関しては
出場がせいいっぱいか。中国、韓国もメダルは到底無理。大体、バレーボールという
競技自体が、衰退に向かっているのです。

178 :名無し@チャチャチャ:01/09/11 01:49
>173
王イね。。。(漢字出ず)
背高かったよね。僕もなんとなく好きでした。

179 :名無し@チャチャチャ:01/09/11 13:16
ヒソーリ消えた蘇絹恵は今何処に・・・・

180 :名無し@チャチャチャ:01/09/11 17:34
やっぱ、中国が弱くなった一番の理由は、ドーピングができなくなったから
でしょ。昔とは明らかに違うもの。

181 :名無し@チャチャチャ:01/09/11 18:48
中国が弱くなった理由は、
一人っ子政策のせいも含めて、チームに厳しさがなくなったからだろうよ。
ドーピングうんぬんは、大して関係ないんじゃないのか。
昔のエンイミン監督時代の中国は本当に素晴らしかったからな。
あの時代の中国と比べたら、今の中国なんてオコサマ同然だぜ。

>>179
蘇恵絹だろ。
絹というじが「おんなへん」だけどな。変換で出ないから勘弁してくれ

182 :名無し@チャチャチャ:01/09/11 21:39
ドーピングに対する目が厳しくなるにつれて
どんどん弱くなるな。

183 :名無し@チャチャチャ:01/09/30 21:29
今回も優勝っス。楽勝っス。

184 :名無し@チャチャチャ:01/09/30 21:30
中国強すぎ。
韓国もだらしないなぁ。

185 :日本女子は:01/09/30 21:31
アジアで4位。うらやましいわん

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)