5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本バレー協会に言いたい事

1 :名無し:2001/04/29(日) 13:19 ID:???
低迷続く日本バレー界。
ここで、2チャンネラーから
一言。
まず
 1:チケット高すぎ
 2:応援団が喧しすぎ
 3:黒鷲の自由席の数を増やせ!

2 :名無し@チャチャチャ:2001/04/29(日) 15:42 ID:???
バレーユニフォームをスポンサーが金を出したく
なるようなユニフォームに替えろ。もうこれじゃ
先細りだぞ。


3 :名無し@チャチャチャ:2001/04/29(日) 17:30 ID:???
toto

4 :名無し@チャチャチャ:2001/04/29(日) 19:40 ID:???
解散しろ!

5 :女子バレーボール情報交換&ご意見掲示板:2001/04/29(日) 20:41 ID:???
4 名前:なんですかぁ、こらカトゥー!投稿日:2001/04/28(土) 23:32 ID:???
テメーいい度胸してんな
必ず前科者のにしてやるよ
逃げんじゃねえぞ
クラっキングしといて個人情報洩らすとはどこまでなめくさってやがんのか

2は俺のPCをクラっキングして俺しか知りえない個人情報を垂れ流してくれてます。
荒らしは間違いなく赤ロケヲタ。
お前、弱みを握ってると思って調子に乗るなよ。
マジ出るとこでようぜ
それから俺は宗教に興味ねえっつってんだろ。
覚悟しとけ。

5 名前:佐野ちゃん@リョウ投稿日:2001/04/29(日) 03:59 ID:???
へたれがマジむかつくわ
必ずてめー追い込んでやるよ。
ぶちのめしてやる。必ず。
世の中の怖さってもんを知らねえようだから何がなんでも知ってもらおうじゃねーか。
最終的には手段も選ばす゛だ。



6 :名無し@チャチャチャ:2001/04/29(日) 20:45 ID:???
早速荒らしか・・
ご苦労様。
たまには、自己主張もいいもんですよ。

7 :名無し@チャチャチャ:2001/04/29(日) 22:28 ID:???
>>6
なんこら爺さん怒ってるよ(w

8 :名無し@チャチャチャ:2001/04/29(日) 22:35 ID:???
>>1
確かにチケット高すぎ。
他の球技と比べたらかなり高いよ。

9 :名無し@チャチャチャ:2001/04/29(日) 22:56 ID:???
女子バレーボール情報交換&ご意見掲示板の管理人(男58歳)のご意見 (叫ぶスレより)

309 名前:名無し@チャチャチャ 投稿日: 2001/04/11(水) 21:38 ID:hh7SA0hU
アンチ抹茶・アンチなんこらが混じってるなーーーーーーっ!!

310 名前:名無し@チャチャチャ 投稿日: 2001/04/11(水) 21:39 ID:hh7SA0hU
なんこらもまあまあ若いぞーーーーーーーーーーーーっ!!



10 :名無し@チャチャチャ:2001/04/29(日) 23:06 ID:UnTBygtQ
地方会場のアリーナ4000円ならまだ出す気になるけど、
東京、大阪で6000円は高すぎて出す気になれない。
金がないわけじゃないけど。

11 :名無し@チャチャチャ:2001/04/29(日) 23:13 ID:???
だったら、アリーナも試合ごとに入れ替えして、
安くしてほしいな。
チーム券みたいに該当の試合以外は、自由席に
なるようなシステムにしてさ。


12 :名無し@チャチャチャ:2001/04/30(月) 04:33 ID:???
=、
  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!     |ソ  <なんこら俺と同じ年だってな!
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     \________
    ,.|\、    ' /|、
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
    \ ~\,,/~  /
     \/▽\/



13 :名無し@チャチャチャ:2001/04/30(月) 13:05 ID:???
=、
  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!     |ソ  <なんこら叩きいくつになったんだ?
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     \________
    ,.|\、    ' /|、
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
    \ ~\,,/~  /
     \/▽\/


14 :名無し@チャチャチャ:2001/04/30(月) 17:19 ID:???
2の発言をしたのは、「バレーボールのユニフォームを変えよう」
スレを立てた私であって、某○○オタではありませんので荒らす
のはやめてください。



15 :名無し@チャチャチャ:2001/04/30(月) 17:22 ID:???
>>14
コテハン叩きに何言っても無駄だと思う。

16 :名無し@チャチャチャ:2001/04/30(月) 17:24 ID:???
気をとりなおして、もう一度言いますとバレーボールの
ユニフォームを変な風に変えたのはかえすがえすも失敗
だったと思います。
ユニフォームが昔のままだったら、がらがらの会場を借り
る費用を工面するためにチケットを高くする必要もなかっ
たのに。


17 :末永信介:2001/04/30(月) 17:37 ID:???
はっきり言って、ユニフォーム
を変えたぐらいでは、バレーは
盛り上がらないような気もする
けど・・・

18 :名無し@チャチャチャ:2001/04/30(月) 17:50 ID:???
でも、昔、同趣旨のお話を協会の掲示板に書こうと
したら、書かせてもくれないんですよ。
(協会の掲示板は、内容を審査した上で協会がOK
と判断したのものだけ掲示される。)
また、ユニフォーム変えるのいやだったら何かほか
の有効な振興策をとればいいのに。せいぜいジャニ
ーズを呼ぶぐらいしか智恵がないくせに、ユニフォ
ームを変える提案は、却下してしまうんですね。
いや、却下する以前に掲示させないんですけどね。

まあそれはいいとして、ほとんどもう追い詰められ
てるんだから少しは智恵出せよ。



19 :末永信介:2001/04/30(月) 18:01 ID:???
会場に閑古鳥が鳴くまでは、何の危機感も
ないのでは?
現在では、まあまあ観客が入っているから。
それに何から何まで企業に頼っているから。
企業も企業でバレーを広告塔としかみてな
いし・・

20 :14へ:2001/04/30(月) 19:17 ID:???
あなた具体的にどんなユニホームにしたいのよ

21 :名無し@チャチャチャ:2001/04/30(月) 20:49 ID:???
客が集まるユニフォームならどんなユニフォームでも可。

いまの協会は、建前ばっかりで日本のバレーボールを強化する
気があるのかね。バレーを強化するには金が必要。金を得るた
めにはそれなりの工夫が必要でしょう。視聴率が上がるような
ユニフォームにすればそれは簡単。国際連盟が体に密着するユ
ニフォームを推奨してるのはそれが理由でしょ。
金が入らないと選手に払う金も捻出できないし、そうだと優秀な子
もバレー捨ててOLになっちゃう。
そんな簡単なこともわからない協会って、頭でっかちな割に…


22 :末永信介:2001/04/30(月) 21:24 ID:???
ユニフォームを変えるのは、その気になれば造作
も無いことだろうけど、それより強くならないと、
「弱いくせにユニフォームだけ変えても仕方ない
のに!」ってみんなから言われそう。


23 :名無し@チャチャチャ:2001/05/01(火) 01:04 ID:???
ユニフォーム変えるって女子バレだけ?
密着ユニに変えて、増えるのはカメラ小僧だけだろ。



24 :名無し@チャチャチャ:2001/05/01(火) 02:04 ID:???
ユニ変えるだけじゃなんにもならない。
質の低いファンが増え、競技人口が減るだけ。
未来には繋がらない。
低迷してもいいんじゃない?と思うならそれでもいいけど。
そう考えれば、オリンピックでれなくたっていいよね。藁

25 :Vリーグ撲滅委員会:2001/05/01(火) 08:04 ID:???
Vリーグも全日本も要らん。
せいぜいママさんバレー程度あれば
いいんだ、バレーは。

26 :名無し@チャチャチャ:2001/05/02(水) 20:04 ID:???
>23
>24

バレーボールのユニフォームを変えようスレでさんざん議論したので
特にこれ以上議論するつもりもありませんが…
結構、頑なですね。

27 :名無し@チャチャチャ:2001/05/02(水) 20:36 ID:2uBqsPjM
>>26
あんたもしつこい

28 :名無し@チャチャチャ:2001/05/02(水) 21:59 ID:???
>>26
>バレーボールのユニフォームを変えようスレでさんざん議論したので
>特にこれ以上議論するつもりもありませんが
>結構、頑なですね。

↑そうとうユニにこだわってるな(藁

29 :名無し@チャチャチャ:2001/05/03(木) 23:38 ID:???
>>26
そもそも、あんたが話をふってきたんだろ?
ユニの話はここでは一切やめろ。

30 :名無し@チャチャチャ:2001/05/03(木) 23:41 ID:???
黒鷲の会場を城ホールに変更してくれ。府立では狭すぎるぞ。

31 :名無し@チャチャチャ:2001/05/03(木) 23:45 ID:???
城みちる?

32 :名無しさん@チャチャチャ:2001/05/03(木) 23:45 ID:???
http://www.bbspink.com/test/read.cgi?bbs=ogefin&key=981716295
http://www.bbspink.com/test/read.cgi?bbs=sm&key=984234659

1 名前:ドルフィン 投稿日: 2001/03/10(土) 23:30 ID:.0Re993I
女性が感じるようなドライオルガスムスを
経験したことがあるかしら。
体中に電気が走って、息が止まるような
究極な感覚の話です。

2 名前:排泄名無しさん 投稿日: 2001/03/11(日) 01:38 ID:???
>>1
エネマグラ使ったの?

3 名前:ドルフィン 投稿日: 2001/03/11(日) 23:51 ID:A5hOjKt2
あっ!知ってるの?
あなたはお好き?
私は、それを、使って攻めるのが趣味なの!
反応がスゴーク面白くて!
でも、相手を殺してしまうんじゃないかと思うときが有る・・・・・

4 名前:ドルフィン 投稿日: 2001/03/12(月) 07:55 ID:aYMOuCbM
ここの掲示板ってほんとにみんなSMしたこと有るのかな?
なんだか頭の中のことだけみたい。
私はSも Mも結構好きだけど、
SEXも良く知らないようなお子ちゃまもいるしね!

5 名前:使用人 投稿日: 2001/03/12(月) 08:39 ID:H/EwKJgM
わたしは彼女の奴隷です。今朝も急にパンツ下ろされて、ローションを
ぬった、指をおしりの穴につっこまれて「なんかうんこがたまっているね。
浣腸をしてあげる」といいながらお湯とチューブをもってきてお尻の穴から
いっぱいいれられました。「あら、ちんちんがたっているならあたしのなかに
いれなさい。]うんこがもれそうなのに、犯されました。

33 :名無し@チャチャチャ:2001/05/09(水) 04:18 ID:???
ピンクの掲示板の管理人
なんこら58歳が何か言ってるよ(爆)

http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=volley&key=987595970&ls=50

265 名前:多治見麻子投稿日:2001/05/08(火) 04:53 ID:x9cec7Jo
待ってよ!ナオ!葛和さんの愛人は私よ!!


266 名前:熊前知加子投稿日:2001/05/08(火) 04:55 ID:x9cec7Jo
私が葛和さんとできてます。仲いいでしょ〜。
みんなだまされてるのよ。


267 名前:多治見麻子投稿日:2001/05/08(火) 04:58 ID:x9cec7Jo
何を!!このボンバ−が〜!!
パイナップルかぶってんじゃないわよ!


268 名前:熊前知加子投稿日:2001/05/08(火) 05:00 ID:x9cec7Jo
あっ。元Xのトシさんですか?洗脳とけてよかったですね。
あら、アサコさんじゃないですか〜。


269 名前:多治見麻子投稿日:2001/05/08(火) 05:01 ID:x9cec7Jo
・・・・・・・・・。


3 名前:多治見麻子投稿日:2001/05/08(火) 05:03 ID:x9cec7Jo
私は、葛和監督にレイプされた・・・。
キャプテンのとき一人で呼び出されて・・・。


273 名前:まりあ投稿日:2001/05/08(火) 05:06 ID:x9cec7Jo
江藤の体なら買う。

34 :名無し@チャチャチャ:2001/06/04(月) 02:44
女子バレーのユニフォームは、ブルマにすること
としましょう。

35 :名無し@チャチャチャ:2001/06/04(月) 04:37
★ブルマ好きでお馴染みの、ピンクの掲示板のwebmaster
なんこら58歳の週末の新作です(ワラ


http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=volley&key=987595970&ls=50


610 名前:名無し@チャチャチャ 投稿日:2001/06/02(土) 00:23
ワシに任せとけ。悪い様にはせん。そのかわりわかってるやろう?


611 名前:名無し@チャチャチャ 投稿日:2001/06/02(土) 00:38
上記
名前 葛和伸元


613 名前:石原ヘッドコーチ 投稿日:2001/06/02(土) 03:04
やはり、私が選手と関係を持ったのが、廃部の原因でしょうか?


614 名前:多治見麻子 投稿日:2001/06/02(土) 04:22
葛和さん〜。ミナコをリストラして私を入れてよ。
ミナコより顔には自信があるわよ。


615 名前:葛和伸元 投稿日:2001/06/02(土) 07:59
お前やったら美奈子のほうがまだましや。
美奈子は2チャンで大人気やしな〜。


616 名前:大貫美奈子 投稿日:2001/06/02(土) 09:10
そういう事。バイバイ〜麻子。


617 名前:多治見麻子 投稿日:2001/06/03(日) 01:01
ちょっと!ミナコには、負けてないわよ〜!!
葛和さん!よく見なさいよ!私のほうがバレ−だってうまいのよ!!


619 名前:江藤直美 投稿日:2001/06/04(月) 01:30
葛和さん。アサコが駄目なら私はどう?

36 :名無し@チャチャチャ:2001/06/04(月) 08:47
1111111111111
      1  人____1
      1./  ー◎-◎-)
      (6     (_ _) )          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     _| ∴ ノ  3\)       <トモとリキを全日本に入れなちゃい!
    (__/\______ノ___∩__  \______________
    / (  ‖kazumill___l_E) ̄´
   []__|  nankora58 ヽ
   |] |_l ______)
    \_.(__)===[□]=)
     //__ll \::::::::::::::ll:::::::l
    |pinkbbs|:::::::::/:::::::/
    (_____):::::::/::::::/
        (___[)_[)

37 :名無し@チャチャチャ:2001/06/04(月) 10:28
>>25

あんたよくわかってるね〜
その通りだよ

38 :名無し@チャチャチャ:2001/06/04(月) 12:25
>>37
激しく同意!!

39 :名無し@チャチャチャ:2001/06/04(月) 13:28
このスレも最初っから、荒らされるのは
荒らしが協会の関係者(または依頼されたバイト)だから?
自分達に都合の悪い意見が出てくると、
すぐに話を打ち切ろうとしているから、そう勘ぐってしまうよ。

40 :nanashi@chachacha!:2001/06/06(水) 00:08
http://sports.yahoo.co.jp/headlines/mai/20010605/spo/21160000_maispoc075.html

41 :名無し@チャチャチャ:2001/06/06(水) 00:10
オリンピック出られなくて黒字とは、皮肉ですね。

42 :名無し@チャチャチャ:2001/06/06(水) 00:20
その黒字を各チームに還元せよ!

43 :名無し@チャチャチャ:2001/06/06(水) 00:27
>>39
他のスレでも書いている、なんこら58歳のいつもの妄想(w)

なんこら58歳(女子バレーボール情報交換&ご意見掲示板のwebmaster)
=かずみ=太陽=通りすがり=ゆうた=アポロ=右派!柏!=
=七北田公園シリーズ(笑

なんこらはマジで自分の掲示板を協会が潰そうと思っているそうです(爆)

44 :名無し@チャチャチャ:2001/06/06(水) 03:55
影響力ゼロの自作自演掲示板なのに、
バレーボール協会から敵視されていると独りで妄想している(爆)
女子バレーボール情報交換&ご意見掲示板のwebmasterのなんこらさん、
2ちゃんのカキコと
ピンクの掲示板のIPアドレス調べの両方で今夜も超多忙です(ワラ★

なんこら58=
 かずみ=太陽=通りすがり=ゆうた=
 アポロ=右派!柏!=#9=七北田公園

http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=volley&key=985104596&ls=50
 ↓  ↓  ↓  ↓
143 名前:名無し@チャチャチャ 投稿日:2001/06/05(火) 23:50
時間2001−05−31 23:17:14
アタックproxy port probe

侵入者IP: 24.116.112.64
DNS: oemcomputer-3.dyecpe.cableone.net


http://www81.tcup.com/8105/jwvl2001.html
  ↓  ↓  ↓  ↓
・ともさんへ 投稿者:webmaster  投稿日: 6月 6日(水)01時33分54秒

その書き込み、あえて削除しないでおきましょうかね。

愚かにも、2ちゃんねるの戯言を真に受ける方が、どうも最近多すぎるようなので。



--------------------------------------------------------------------------------
・(無題) 投稿者:とも  投稿日: 6月 6日(水)01時28分58秒

webmaster(なんこら)さん、おもしろいですね

http://green.nttec.com/sports/720/nankora.html
http://www.megabbs.com/Baley/index.html


★ニセ独偏の管理人のなんこら、ここにも登場★
http://www.tcup1.com/131/daidai.html
↓  ↓  ↓  ↓
(無題) 投稿者:子猫さんへ  投稿日: 6月 4日(月)22時43分47秒

あんたは復活しないでいいよ。

45 :名無し@チャチャチャ:2001/06/09(土) 13:30
ママさんバレーの
熟れた体の人妻のブルマに挿入きぼ〜ん

46 :名無し@チャチャチャ:2001/06/09(土) 13:59
ブルマヲタの会場入場禁止きぼ〜ん。

47 :名無し@チャチャチャ:2001/06/09(土) 14:44
>>46
それできるかもしれない。
撮影機材(ビデオカメラ、カメラ等)を持ち込む人には
身分証明書提示の上、住所氏名を登録。
で、その日限り有効の許可証を発行。
あとは会場の係員がこれはと思われる不審人物を職務質問。
許可証の提示を求めるようにする。
これでかなりのプレッシャーになると思うが。

48 :名無しチャチャチャ:2001/06/09(土) 14:46
4 名前:なんですかぁ、こらカトゥー!投稿日:2001/04/28(土) 23:32 ID:???
テメーいい度胸してんな
必ず前科者のにしてやるよ
逃げんじゃねえぞ
クラっキングしといて個人情報洩らすとはどこまでなめくさってやがんのか

2は俺のPCをクラっキングして俺しか知りえない個人情報を垂れ流してくれてます。
荒らしは間違いなく赤ロケヲタ。
お前、弱みを握ってると思って調子に乗るなよ。
マジ出るとこでようぜ
それから俺は宗教に興味ねえっつってんだろ。
覚悟しとけ。

5 名前:佐野ちゃん@リョウ投稿日:2001/04/29(日) 03:59 ID:???
へたれがマジむかつくわ
必ずてめー追い込んでやるよ。
ぶちのめしてやる。必ず。
世の中の怖さってもんを知らねえようだから何がなんでも知ってもらおうじゃねーか。
最終的には手段も選ばす゛だ。

49 :名無し@チャチャチャ:2001/06/09(土) 16:24
<日本バレー協会>00年度決算は7500万円の黒字 (毎日新聞)

日本バレーボール協会の00年度決算が約7500万円の黒字となることが5日、
東京都内で開かれた常務理事会で報告された。
当初予算では1億円を超える赤字を見込んでいた。
しかし五輪出場を逃したために支出が少なかったことや、
昨年6月の女子五輪世界最終予選で予想を上回る収入が得られたことが
黒字につながった。

[毎日新聞 6月 5日]
>>40の記事です。消える前にのせときます。

50 :名無し@チャチャチャ:2001/06/09(土) 16:31
その黒字分のお金は結局ムダに使われて終わるのか…
こういう団体のお金の使い方って公開してもらえるの?
…ムリだわね。

51 :名無し@チャチャチャ:2001/06/09(土) 16:50
なんたる皮肉・・・悲しいよ

52 :名無し@チャチャチャ:2001/06/09(土) 17:29
マスコミ関係の人、バレー協会のお金の流れ追及きぼーん。

53 :名無し@チャチャチャ:2001/06/09(土) 18:49
>>47
激しく同意!

54 :名無し@チャチャチャ:2001/06/09(土) 19:28
>46
ブルマ目当ての客も金払ってくれる
お客様ですよ。
そんなこといってたらプロ化なんて一生無理。
企業スポーツが終焉した以上、生き残るには
プロ化するしかないのに。

55 :名無し@チャチャチャ:2001/06/09(土) 19:30
じゃあ男子もブリーフでプレーしてねん。

56 :ななしさん:2001/06/09(土) 19:37
弱い!弱すぎるぞ、日本バレー。選手もアイドル化されて
本人達もすっかりその気なのか、雑誌のあの撮影ポーズ!
おいおい、なにか勘違いしてらっしゃらない?仕事ついでの
バレーじゃなくてプロバレーをつくるべきだと思います。

57 :名無し@チャチャチャ:2001/06/09(土) 21:20
>>54
おたくブルーマヲタだね?(w

58 :名無し@チャチャチャ:2001/06/09(土) 22:06
>>55
男子の会場、死人が出る位に満員になるんじゃないか?
上もシースルーかへソ出しにするとか。

59 :名無し@チャチャチャ:2001/06/09(土) 22:29
>>58
その場合、観客は女性とゲイの男だね。

60 :名無し@チャチャチャ:2001/06/09(土) 22:32
>>58-59
東京ドームでも満員にできると思われ。

61 :名無し@チャチャチャ:2001/06/10(日) 04:18
>>55
ブリーフなんてみたくねぇよ

62 :名無し@チャチャチャ:2001/06/14(木) 21:58
ホームタウン制の導入をきめたらしいけど、おっせーんだよ。
これだけチームがつぶれないと分からないのか?
現状の認識が甘すぎるんじゃないの?

63 :名無し@チャチャチャ:2001/06/17(日) 08:40
>>62
  同意!!
 いまさら遅い!!!

64 :名無し@チャチャチャ:2001/06/20(水) 04:46
吉原命のピンクの掲示板のwebmasterなんこら58歳、
佐々木が東洋紡に三行半に激怒、
パイオニアのファンサイトで大暴れ大ヒンシュク!!
遂には出入り禁止に(爆)

↓なんこら作


これじゃあ、パイオニアは嫌われますよ
Name 関西人
Favorite Player 特になし
Time 2001/06/18 08:51:09
コメント 東北人さんの言い分は勝手過ぎますよ。

いくらパイオニアのファンだからと言っても
こんな手段を使って「人情味あふれる」だなんて、
東北地方の中では通用しても、日本全国から馬鹿にされますよ。
それに、そういう移籍のルールがあるのを知っていて
佐々木は移籍を強行したのだから、言ってみれば「確信犯」。
そのルールに従うべきですよ。

自分の思うがままが通じないからと言って、
「野球とかサッカーでは当然」だなんてのも、理屈に合わない。
別に、野球やサッカーでやっていることが
すべて素晴らしいとも思えないしね。
逆に、子供の教育に良くない部分が多いのが、今の野球の世界ですよ。

なんだか、東北人さんの意見を読んでいると
これだからパイオニアって嫌われるんだな・・・と
しみじみしてしまいました。いくらファンだからと言って、
勝手な一人よがり、やめてね。


65 :名無し@チャチャチャ:2001/07/13(金) 19:41
っつーかさー、バレーなんて、もう終わってんじゃねーの?
視聴率だか何だか知んねーけどさ、この何年間で、どれだけ
ルール変更した? 挙げ句の果てには、選手のユニフォーム
まで、指図する大馬鹿協会。昔からのファンは、ひいていく
だけだし、こんなんで新しいファンを獲得出来ると思ってん
のかね。全く! ほんまくだらねー競技になったもんだ。

66 :名無し@チャチャチャ:2001/07/14(土) 07:40
っつーかさー、このスレも終わってる・・・。

67 :名無し@チャチャチャ:2001/07/19(木) 00:22
Vカップ、男子はどうやるの?

68 :名無し@チャチャチャ:2001/07/19(木) 00:40
協会のお爺どもを誰か一掃してくれないかな…

69 :名無し@チャチャチャ:2001/07/19(木) 08:47
明朗会計

70 :梅肉エキス:2001/07/19(木) 09:32
何で今年もVカップやるの?

71 :名無し@チャチャチャ:2001/07/19(木) 11:03
>>70
協会の集金のためです。

72 :名無し@チャチャチャ:2001/07/19(木) 11:23
もはや何も言うことはありません。
墜チてください。

73 :名無し@チャチャチャ:2001/07/20(金) 01:08
Vカップのパイオニアの旅費も考えてやってください。
下手すりゃ2日がかりだよ。

74 :名無し@チャチャチャ:2001/07/20(金) 01:35
モ−娘。ウザイので2度と使うな!

75 :名無し@チャチャチャ:2001/07/20(金) 01:36
TBSでバレ−の放送させるな!放送いいかげんすぎ。フジTVにして!

76 :名無し@チャチャチャ:2001/07/20(金) 01:40
フジのアナウンスだって最悪じゃん。

77 :名無し@チャチャチャ:2001/07/20(金) 02:24
Vカップ男子。
予選が3日間なのに、決勝が4日間ってどういうことだ?!
やっぱ決勝に残れるチームの方が、集客率がいいからなのか?
V1が出るのは面白いと思うけど、それってもしやV下位チームを勝たせるため??

しかし、自由席で外に出られない“黒鷲方式”(ワラ)はつらいよなー
なんとかならんのか?いい方法ないのか?頼むよ協会!!!

78 :名無し@チャチャチャ:2001/07/20(金) 07:26
この板を無くしてください

79 :名無し@チャチャチャ:2001/07/20(金) 07:42
>>78
協会に言ってどうすんねん!!あほちゃう?

80 :名無しサーブ:2001/07/20(金) 07:53
黒鷲の第1,4試合男子、第2,3試合で再入場なしてのはキツかった。
もう来年からは行きませんからね!!!
アホーーーーーーーーーーー!!!

81 :名無しサーブ:2001/07/20(金) 07:54
第2,3試合女子ね。
激しく女子に興味ないもんで。
クソーーーーーーーーーーー!!!

82 :名無し@チャチャチャ:2001/07/20(金) 09:11
>>80-81
来なくてよーーーーーーーーーし!!!!!
っていうか、お金払ってるんだし女子にも興味を持ってみればいい。
違うバレーが見られておもしろいと思う。
それとも「バレー」を見にいくのではないの?

83 :名無し@チャチャチャ:2001/07/20(金) 09:52
男子と女子ではかなり違うスポーツといっていい。
自分は両方見るけど、どちらかしか見ない人がいるのも
当然と思う。
主催者側の理屈のみで(多分女子の観客が少ないから)、
1、4試合男子にするのはいただけない。

84 :名無し@チャチャチャ:2001/07/20(金) 10:48
>>82
いるんだよな。オマエみたいな奴。
「女子の試合もみましょうよ!」って学級委員みたいな優等生チャン。
見たくないものは見たくねーんだよ!!
金払ってるんだから、興味ないもの見せるなっつーの!!

85 :名無し@チャチャチャ:2001/07/20(金) 10:56
1と4を男子にするのはミエミエだよねぇ。
ミーハーにしろ、そうでないにしろ、どっちかしか見たくない人は大勢いるわけで、
席にすわって試合も見ずにしゃべってるなんて、その方が女子(男子)ファンに失礼。
どう考えたって普通、1,3と2,4にするだろうが・・・。
ミエミエすぎて萎えます。

86 :名無し@チャチャチャ:2001/07/20(金) 12:26
クックッ、スレ違いな内容でもめてるぜ。

87 :名無し@チャチャチャ:2001/07/20(金) 12:31
2,3を男子にしてください。
男子ヲタに席に座らせたくないので。

88 :名無し@チャチャチャ:2001/07/20(金) 18:06
てゆーか女子と男子の試合は一緒にしないでください。
一番前を取りたいミーハーちゃんは女子ヲタにも男子ヲタにもいます。

89 :名無し@チャチャチャ:2001/07/20(金) 18:49
>>79
協会>>>>ばれ板

90 :名無し@チャチャチャ:2001/07/20(金) 19:08
黒鷲もそうだけど、Vリーグで男女の試合を組み合わせるのもヤメテ!

91 :名無し@チャチャチャ:2001/07/20(金) 20:35
>90
このままヨーカドーが消滅すれば2会場4チームずつの
開催になるから男女共同開催はなくなるでしょ

92 :名無し@チャチャチャ:2001/07/20(金) 22:06
黒鷲は短期間にたくさんの試合をこなさないといけないから
男女一緒の進行でもやむをえないと思えるが。
Vリーグは91のいうとおりだろう。

それではオールスター戦はどうか?

93 :名無し@チャチャチャ:2001/07/20(金) 22:19
男子と女子は会場をわけるべき!
だいたい、男子のファンは女子の試合なんてみていないし、
アップに出てきた選手の方に、女子の試合中でもフラッシュたくし、
試合に関係なく歓声あげるし、うざいと言ったらきりがないので。

94 :名無し@チャチャチャ:2001/07/20(金) 22:23
女子の試合って、観客席が痛々しいんだよねー。
立見席買っても、ガラガラだからって平気でS席に座る厨房多し。

95 :名無し@チャチャチャ:2001/07/20(金) 23:09
仰せの通りVカップは別にいたしました

96 :名無し@チャチャチャ:2001/07/21(土) 02:21
女子の試合はあまりに人が入らないのでもっと小さい会場でいい。
東京で言えば駒沢体育館でも大きすぎ。
板橋区の小豆沢体育館でみたいなとこでいいよ。
(かつて日立ベルが実業団のときに試合をした場所)

97 :名無し@チャチャチャ:2001/07/21(土) 08:49
小泉役になる人物出てこい!中曽根役のお年寄りらは消え去るのみ!

98 :名無し@チャチャチャ:2001/07/21(土) 10:07
今年はグラチャンがあるから、Vカップをやる理由が
無いだろう。

99 :名無し@チャチャチャ:2001/07/21(土) 15:36
「第1回」として去年やってしまったからやらざるを得ないんでしょう。
公共事業じゃないけど見直しも必要だね。女子は冷遇されて地方都市で
ぶっ続けでやることになっててサマーリーグの予選並みだし。
経営的に厳しいところは辞退したいだろうけど強制参加なのかな?

100 :98:2001/07/22(日) 11:53
去年、あんな大会の為に怪我した東レの澤井が可愛そう。

101 :98:2001/07/22(日) 12:04
いくら全日本男子で紅白戦なんかで入場料取るなよ!!

102 :名無し@チャチャチャ:2001/07/22(日) 23:45
協会が署名付きで意見を募ってみたら胴かな。
サーバーパンクするかも知れないけど。

103 :名無し@ちゃちゃちゃ:2001/07/23(月) 01:18
>101
びんぼうにん?

104 :名無し@チャチャチャ:2001/07/23(月) 03:48
>>103
のど乾いてるときにぬるーいコーラに120円は出したくないという
次元でもの言ってるんだよ。貧乏なんていうのは???だね。

105 :名無し@チャチャチャ:2001/07/23(月) 07:06
ぬるーいコーラ=全日本男子

106 :101:2001/07/23(月) 08:41
要するに、紅白戦なんていう練習試合
にお金とるなって言っているんだよ。
実際、荻野が批判していたよ。

107 :名無し@チャチャチャ:2001/07/23(月) 08:44
>>102
そんな事ができる協会なら、まだ救いはありますが・・・

108 :名無し@チャチャチャ:2001/07/23(月) 16:36
微々たる金でも、それが選手らに還元されるとか
有意義に使ってもらえれば別にいい。

どうせ無駄金になるんだろうけどさ。

109 :名無し@チャチャチャ:2001/07/24(火) 12:37
現状では一銭も選手には行ってないと想像する。

110 :名無し@チャチャチャ:2001/07/24(火) 13:46
しかし、協会は設けた金を何に使っているんだ。

111 :名無し@チャチャチャ:2001/07/24(火) 14:34
役員などのオジジの人件費。

112 :名無し@チャチャチャ:2001/07/24(火) 17:29
行政でないから使途の情報公開の義務もないしね〜
Vクラブの会費もどう使われてるのかなぁ

113 :名無し@チャチャチャ:2001/07/25(水) 10:54
Vクラブといえば、黒鷲の時の雑用もボランティアとか言って
Vクラブの会員がやっていたけど、会費払っているのにどうし
て、こき使うわれるのかなあ?へんな話。

114 :名無し@チャチャチャ:2001/07/25(水) 11:27
Vクラブ最長老会員(笑)=
ピンクの掲示板のwebmaster発見!いきなり吉原が(爆)
http://www.google.com/search?q=%82%C8%82%F1%82%B1%82%E7%82T%82W%8D%CE&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&hl=ja&lr=

115 :名無し@チャチャチャ:2001/07/25(水) 13:20
>>113
しかも、その雑用をありがたがってやる会員がいるからね。
少なくともVクラブの会員は、Vクラブの会費の使途について
年に1回の報告を受けるべきと思うが、どうなってるのか。
例えば、会報に簡単な年次会計報告が載ったりとかないの?

116 :名無し@チャチャチャ:2001/07/25(水) 13:58
バレー協会といえば、去年(2000年)の収支決算が黒字だった
というニュースがちょっと前にあったよね。
黒字の原因は男女ともオリンピックに出られなかったため
遠征費用が浮いたからだってさ。

117 :名無し@チャチャチャ:2001/07/25(水) 16:35
>>115
俺がVの会員だったら「女子選手とヤラセロ」
 って言いたくなるよ。尤も、誰でもいいって訳
 じゃ無いけど・・・

118 :名無し@チャチャチャ:2001/07/25(水) 16:40
>>114
暇な人だねえ!!

119 :名無し@チャチャチャ:2001/07/25(水) 17:28
>>116
皮肉な話だ

120 :名無し@チャチャチャ:2001/07/25(水) 17:31
>>117
消えうせろ

121 :名無し@チャチャチャ:2001/07/25(水) 19:26
117に聞きたいんだが、
じゃあ誰だったらokで、誰だったら駄目なんだよ。
そこまで言わなきゃ駄目だぜ。

122 :名無し@チャチャチャ:2001/07/25(水) 19:28
sage

123 :名無し@チャチャチャ:2001/07/25(水) 19:31
下品

124 :名無し@チャチャチャ:2001/07/25(水) 19:59
バレー協会は収支決算を公開しろ。
例外無き構造改革で、バレー協会は民営化すべし。
協会とバレーボールをダメにした老人幹部は追放しろ。

125 :名無し@チャチャチャ:2001/07/25(水) 20:07
そうだ、そうだ!
協会にも比較的若い人間はいるだろうに
何で行動しないんだ!

126 :名無し@チャチャチャ:2001/07/25(水) 20:19
キーワードは「利権」
何十年もの間にできあがってしまった利権構造は
金の卵を産むガチョウが死にかけていても
気づかないんだ。

127 :117:2001/07/26(木) 10:14
>>121
無粋な人だねえ。
 そんな事は想像にお任せするよ。
 第一、OKでも駄目でも、選手はたくさんいるのだから
 いちいち書けないよ。

128 :名無し@チャチャチャ:2001/07/26(木) 17:10
Vクラブ最長老会員(笑)=
>>120
ピンクの掲示板のwebmaster(なんこら58歳+4ヶ月)発見!いきなり吉原が(爆)
http://www.google.com/search?q=%82%C8%82%F1%82%B1%82%E7%82T%82W%8D%CE&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&hl=ja&lr=

129 :名無し@チャチャチャ:2001/07/26(木) 17:16
だぜ=128

130 :名無し@チャチャチャ:2001/07/26(木) 17:24
>>120,>>121,>>129 =Vクラブ最長老会員(笑)=
ピンクの掲示板のwebmaster(なんこら58歳+4ヶ月)発見!いきなり吉原が(爆)
じっちゃん元気だね(藁)
http://www.google.com/search?q=%82%C8%82%F1%82%B1%82%E7%82T%82W%8D%CE&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&hl=ja&lr=

131 :名無し@チャチャチャ:2001/07/26(木) 17:26
○aisukeの事になると
必死に弁護するなんこら叩き。(爆)

132 :名無し@チャチャチャ:2001/07/26(木) 17:31
>>131=バレー界のピーコ=パー子=58歳なんこら(爆)
女子バレーボール情報交換&ご意見掲示板のwebmaster
大爆笑の自作自演です(藁)

・ピーコさんへ 投稿者:パー子  投稿日: 7月16日(月)21時23分39秒

某所で荒らしてるのは「なんこら」ではありません。「なんこら叩き」です。
「なんこら」さんは某所にいないそうです。
某所をROMしている人は既にわかっているでしょうけれど、「なんこら」の名を借りて、
吉原・永富関連スレッドを中心に嫌がらせをしてきます。
ピーコさんの書き方だと、「なんこら叩き」と徒党を組んでいると思われてしまいますよ。
「なんこら叩き」の目的は、この掲示板を潰すこととしか思えません。



--------------------------------------------------------------------------------
・気にする必要、なさそうヨッ 投稿者:バレー界のピーコ  投稿日: 7月16日(月)20時31分30秒

今日も暑かったわね。皆さんいかがお過ごしかしら。
体調なんか崩してないか心配だワッ。ピーコです。

遂に、某所で問題を起こしている「なんこら」が、ピンク板に来襲したわね。
しつこいわよねー、この人。
かれこれ五ヶ月ぐらい、飽きもせずにピンク叩きをやってるんだからね。

この際だからハッキリさせるわね。
誰もハナから信じてはいないだろうけど(苦笑)
ここの掲示板の管理者さんは、58才でも変な人でもないわよ。勿論、アタシでもないし。
お会いしたことは無いけど、30代の男性よ。勿論、独偏の管理者でもないわ。
それと、しつこく「ピンク掲示板のwebmaster=てつこ♪=・・・・」とかやってるけど、
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

133 :名無し@チャチャチャ:2001/07/26(木) 17:33
だいすけちゃーん、もうやめて。

134 :名無し@チャチャチャ:2001/07/26(木) 17:37
>>133=なんこら58歳+4ヶ月(爆)
最近吉原関連のレスが少なくなったので
怒り心頭(大和田爆)

135 :名無し@チャチャチャ:2001/07/27(金) 11:15
バレー協会さんよー!!
あんたらが雇っている、なんこら叩き(荒らし)
をいい加減止めてくれよ!!

136 :名無し@チャチャチャ:2001/07/28(土) 00:15
>>135
同意。
今日は吉原スレで暴れまくってました。

137 :名無し@チャチャチャ:2001/07/28(土) 00:17
>>136
違うだろ。手口が違うよ。

138 :名無し@チャチャチャ:2001/07/28(土) 00:21
>>137
コピペにあきたのかと思ったよ。
別人だとしてもどちらも低脳なのは同じだと思う。

139 :名無し@チャチャチャ:2001/07/28(土) 00:23
本人がヒステリーだからって、ファンがマネすることないのにね。(w
自分達で傷口を広げてるよ

140 :名無し@チャチャチャ:2001/07/28(土) 00:24
>>138
それに直接反応する奴も低脳なのは同じだと思う。

141 :名無し@チャチャチャ:2001/07/28(土) 00:30
ところで、あの吉原レズスレは誰が立てたんだと思う?
ネタとしてはどうかと思うけど。

142 :名無し@チャチャチャ:2001/07/28(土) 00:31
名無し@チャチャチャ。

143 :名無し@チャチャチャ:2001/07/28(土) 00:32
>>141
それに直接反応する奴も低脳なのは同じだと思う。

144 :だぜ:2001/07/28(土) 00:42
>>141
匿名掲示板で誰ってこともないだろうよ。
すべてコテハンの仕業と考えるのは無理があるぜ。

145 :名無し@チャチャチャ:2001/07/28(土) 00:43
>>124
遅レスだけど同意。
バレー協会のお金の流れがハッキリしないっていうのは、
Vマガジンの連載で美雁さんも指摘してたね。
ここの1も指摘してるチケットの料金設定を追及してたんだけど。

146 :名無し@チャチャチャ:2001/07/28(土) 00:52
吉原スレの荒れっぷり、あれも協会の雇った人間の仕業に違いない。

147 :名無し@チャチャチャ:2001/07/28(土) 00:54
それに直接反応する奴も低脳なのは同じだと思う。
本人がヒステリーだからって、ファンがマネすることないのにね。(w
自分達で傷口を広げてるよ

148 :名無し@チャチャチャ:2001/07/28(土) 00:57
>>141
大方、吉原がレズだったらいいなって妄想してる
マニア男か同人女のどちらかと思う。

149 :名無し@チャチャチャ:2001/07/28(土) 01:11
>>145
あの連載って、協会は読んでないのかね?
読んでても馬耳東風なのか。

150 :名無し@チャチャチャ:2001/07/28(土) 01:15
>>149
結局、入場料の仕組みは不透明なまま次の話題になってしまってなかった。
毎月読んでるわけじゃないんでチェック甘いんだけど。
彼女が協会に聞いても、たらいまわしにされて明確な回答は得られなかったみたい。

151 :名無し@チャチャチャ:2001/07/28(土) 01:28
まー、絶対ちょっとつついただけで
ヤバイことがぼろぼろ出てきそうだからな。
隠し方もずさんそうだし。

152 :名無し@チャチャチャ:2001/07/28(土) 08:42
>>149
  ちゃんと読む様な協会なら救いは有るけど・・・

153 :名無し@チャチャチャ:2001/07/28(土) 14:21
>>151
数年前(多分アトランタの直後くらい)に金銭使途不明が問題になったことが
あったよ。
スポーツ紙の一面を飾っていた。それで松平が一時失脚した。
にしてもバレーはスキャンダルでしか一面を取れなくなって何年経つのか。
後は日立騒動と八百長事件しか思い浮かばないよ。

154 :名無し@チャチャチャ:2001/07/28(土) 16:40
最近は、有名チームの廃部騒動ばかりだし。
バレーは碌なニュースが無い。

155 :名無し@チャチャチャ:2001/07/28(土) 19:12
>>153
アトランタ前だよ

156 :名無し@チャチャチャ:2001/07/28(土) 20:07
>>154
>碌なニュース
ないね、全くない。
最近だと葛和監督の続投署名運動が一番うざかった。

157 :名無し@チャチャチャ:2001/07/28(土) 22:51
>>153
週刊ポストが火種

158 :名無し@チャチャチャ:2001/07/28(土) 22:53
そのまま失脚してればよかったのに・・・>マッタイラ

159 :名無し@チャチャチャ:2001/07/28(土) 22:55
失脚しても復権できるって、よほど権力あるんだろうね>松平

160 :名無し@チャチャチャ:2001/07/28(土) 22:57
続投署名運動って、小島・米田とかには無かったよね。
葛和と寺廻の差もその辺かな・・・なんだか20年度に「葛和会長」なんてイヤだ(藁

161 :名無し@チャチャチャ:2001/07/28(土) 22:57
>葛和監督の続投署名運動
これは最近最大のイタタタタタだね。
協会も協会なら末端のファンもファンだ。

162 :名無し@チャチャチャ:2001/07/28(土) 22:58
>>160
20年後は、90歳を超えたこじいちゃんがまだ(以下略)

163 :名無し@チャチャチャ:2001/07/28(土) 23:05
>>162
そして、まったいらがまだ・・・(以下略)

164 :名無し@チャチャチャ:2001/08/06(月) 21:51
あのVカップの日程は何じゃ?
サマー決勝のあるチームが気の毒。
何で決勝が4日間もあるの?

グラチャンやリーグ前に選手が怪我したら、
責任とってくれるのかね。
どうも必要性を感じない大会だ。

165 :名無し@チャチャチャ:2001/08/17(金) 10:10
もっと真面目にやれ!

166 :なんこら58歳(ピンクの掲示板の"管理人"):2001/08/17(金) 10:11
トモとリキを全日本に入れなちゃ〜い!!

167 :名無し@チャチャチャ:2001/08/17(金) 10:12
>>166
ビビっちゃだめよ(w

168 :こうなったら:2001/08/25(土) 20:22
協会は第2の高野連を目指してがんばれ!!

169 :名無し@チャチャチャ:2001/08/25(土) 20:24
↑どう言う意味だ?

170 :名無し@チャチャチャ:2001/08/25(土) 20:25
>>164
禿同。Vカップなんていらない。
選手の負担が増えるだけ。

171 :名無し@チャチャチャ:01/09/30 21:52
さっき役員名簿見たら日体大卒ばっかりだった。
学閥はいかんよ。

172 :名無し@チャチャチャ:01/09/30 21:56
竹下クビ!

173 :なんですかぁ、こらカトゥー!:01/10/01 01:36
>>172
チビレフトモナー

174 :名無し@チャチャチャ:01/10/01 01:55
Vリーグの開催地などの発表は
いつになったら、やるんですか?

175 :なんですかぁ、こらカトゥー!:01/10/01 02:21
協会は、おそらくグラチャンで大惨敗を喫するであろう逝ってよしかわの進退問題を考えているのだろうか。

176 :名無し@チャチャチャ:01/10/01 06:53
尋常なら更迭でしょうが、尋常じゃないからね...

177 :名無し@チャチャチャ:01/10/01 08:26
国際大会を盛り上げるためにアイドルを使うのはやめて!
もし使うとしても発表はチケット発売以降にしてもらわないと困る
アイドル目当てが最前列独占するなんて考えただけでも腹が立つ

178 :名無し@チャチャチャ:01/10/01 11:56
全日本監督といえば指導者なら誰でもやってみたい仕事のはずなのに、
他になり手がいなくて、吉川に頼んで「やってもらってる」状態じゃないの。
これじゃ、強いことは言えないよな。

179 :名無し@チャチャチャ:01/10/01 12:39
協会のHPのアジア選手権のページ、更新されないねぇ。意図的に敗戦を隠してるんじゃない?
大本営かっちゅーねん!

180 :名無し@チャチャチャ:01/10/01 12:47
>>179
新聞を含めておもなサイトには何も出てない。
ガセネタと自作自演の多い某掲示板が発信源だが。
本当なのか?

181 :名無し@チャチャチャ:01/10/01 12:55
もっと会場ちっこくして、シミジミやって欲しい。
実業団規模なら野球やサッカーに勝てないのは必然。
よって、シミジミやるべし。国際大会も四年で一回でいい。

そして、おっかけ路線のファンだけになりそう。プレーみたいひとの迷惑。

182 :名無し@チャチャチャ:01/10/01 14:52
>>180
信じたくないのはわかるが、海外のバレーボールサイトからの
情報だと思うよ。
日本のは更新が遅いのだろう(意図的?)

183 :名無し@チャチャチャ:01/10/01 17:36
あなたたちの頭脳はもう古くなっております。
ゆうことをきかない選手の方が自主性があって使えるということ、
早く認めたらどうですか。
バレーを支えていけるのは大衆であって
各協会支部の権力ではないのです、ポポーイ。
荒削りなプレーヤー復活キボーン!

184 :かず巳:01/10/01 18:49
へいきnしんちょうもひくいタイなんかにまけるなんて、わたしは
ぜんにほんをゆるしません。

185 :名無し@チャチャチャ:01/10/01 18:52
>>184
だけどはなさnは好きなんでしょ?

186 :名無し@チャチャチャ:01/10/01 19:46
長嶋監督の言葉を自分たちに向けたものと聞いて欲しい

187 :1:01/10/01 19:47
その画像ならココ
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

188 :名無し@チャチャチャ:01/10/01 22:13
女子バレーボール・アジア女子選手権 日本は4位に終わる

 バレーボールのアジア女子選手権は9月30日、タイのナコンラチャシマで行われ、3位決定戦で日本はタイに2―3(20―25、21―25、25―16、25―19、17―19)で惜敗し、4位に終わった。(共同)

189 :名無し@チャチャチャ:01/10/01 22:34
どうして今まで新聞に出なかったんだろう。
どこにも出てないのは不自然。
箝口令がしかれていたか、事故か何かで現地と連絡が付かなくなったのか?

190 :名無し@チャチャチャ:01/10/01 22:37
>>189
誰も注目してなかったからだよ。マラソンと長嶋監督の方が大切だもんね。

191 :名無し@チャチャチャ:01/10/01 22:39
>>189
ただ単に注目度が低かったからと思われ

192 :名無し@チャチャチャ:01/10/01 23:04
協会のHP、更新されてるよ。
ピンク掲示板では明日更新しますって言ってたのに。
「情報隠蔽」と非難が集中したのであせったな(w

193 :なんですかぁ、こらカトゥー! ◆DzKT/MMQ :01/10/02 01:01
もうどうしようもないところまで来たな
グラチャンはウリナリの特番みたいな、タレントどものバラエティに終始するだろう。

194 :なんですかぁ、こらカトゥー! ◆DzKT/MMQ :01/10/02 01:11
>>192
協会のページ、分析があまちゃんだ。
■戦評
 地元タイとの3位決定戦に臨んだ全日本は、昨日の韓国戦敗戦の精神的なダメージを回復しないまま、集中力のないプレーで力のないスパイクを相手に簡単に拾われ、逆にタイの力強いスパイクで切り替えされるというパターンで、1,2セットを落とした。
 3,4セットは、熊前,高橋の両エースが立ち直り、田中の移動攻撃や、センター陣のブロックも出て、本来の日本のペースを取り戻して、セットを取り返した。
 最終セットは、1進1退の展開で、中盤、相手のサーブミスや、田中,大友などのサービスエースで一時はリードをしたが、最後までタイの力強く思い切ったスパイクを封じることが出来ず、19−17でセットを落とし、2−3で敗れた。
 過去のアジアでの大会では、史上最悪の結果となったことと、ファイナル(準決勝・3位決定戦)では、本来互角またはそれ以下の相手に、いずれもフルセットで敗れるという、精神的な弱さを暴露したことは、今後に大きな課題を残す大会となった。

195 :なんですかぁ、こらカトゥー! ◇DzKT/MMQ:01/10/02 06:31

         ∧_∧    砂時計 貴方の灰を混ぜて
        (´∀` )   ずっと 僕の側 置いているよ
        (    )...
     / ̄▽ ̄ ̄  /| 永遠に 貴方は 時を刻む
    /   △   / /| そして 心を癒して
  /______/ /  
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||/      Love you .....
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| 

196 :高倉課長:01/10/03 19:17
>>171
バレーにも学閥なんてあるのか・・・

197 :名無し@チャチャチャ:01/10/03 20:07
コーチってもっといても良いんじゃないの?各ポジション毎に専門家を置くとか。
セッターコーチ、センターコーチみたいに分業化したっていいと思うんだけど。

198 :名無し@チャチャチャ:01/10/03 21:32
>195
その歌をわかってしまった…。他にわかる人なんていないかもくらいなのに。
あなたもなかなかですね。

199 :名無し@チャチャチャ:01/10/06 15:02
20世紀の男子バレー松平氏が最優秀監督賞

 国際バレーボール連盟(FIVB)は5日、ブエノスアイレスで「20世紀の最優秀賞」(男子の部)の授賞式を開き、1972年ミュンヘン五輪で金メダルを獲得した全日本男子チームの松平康隆監督(現日本バレーボール協会名誉会長)に最優秀監督賞を贈った。
 式典にはアルゼンチンのデラルア大統領らが出席。松平名誉会長はスピーチで「バレーボール人としては、この賞ほど名誉に思うものはない」と受賞の喜びを語った。
 金メダルチームのセッターだった故猫田勝敏氏には最優秀選手特別賞を贈り、夫の遺影を抱いて壇上に立った礼子夫人が記念の盾を受け取った。
 また、来年9―10月にアルゼンチン各地で開催される男子世界選手権の1次リーグ組み合わせ抽選が行われ、日本はシドニー五輪金メダルのユーゴスラビア、スペイン、カザフスタンと同じD組に入った。(共同)

200 :名無し@チャチャチャ:01/10/06 15:05
政治力のある松平氏ならではですね。

201 :なんですかぁ、こらカトゥー! ◆DzKT/MMQ :01/10/07 22:43
アンケートにご協力ください。
http://snog.squares.net/vote2/htm/1002459994.html

202 :名無し@チャチャチャ:01/10/08 16:00
将来にらみローティーンのオーディション

 日本水連は7日、将来のシンクロナイズドスイミング界を担う選手を発掘し少数精鋭で長期的に指導するため、
10歳から12歳を対象としたオーディションを東京・西が丘の国立スポーツ科学センターで実施した。
全国から書類選考された87人が集まり、約20人のエリート候補生を選ぶ。


サンケイスポーツ 10月8日付

個人競技だからこんな事ができるのか?バレーじゃできないのか?

203 :名無し@チャチャチャ:01/10/24 21:33
バレー五輪最終予選、日本開催を
 日本バレーボール協会は24日の理事会で、2004年アテネ五輪の世界最終予選について、国際バレーボール連盟(FIVB)に対し、男女とも日本での開催を要望することを決めた。前回シドニー五輪の女子同様、アジア予選を兼ねた開催を希望するという。
 その前年のW杯で日本が五輪出場権を獲得した場合でも、開催国として最終予選に出場するとしている。

204 :名無し@チャチャチャ:01/10/24 21:35
>その前年のW杯で日本が五輪出場権を獲得した場合でも、開催国として最終予選に出場するとしている。

取れないって。あっ、協会もそこん所はわかってるから日本でするんだな。

205 :名無し@チャチャチャ:01/10/24 21:38
本当ですか?
あくまで「要望」であって、これからどうなるか分からないに
しても、良かった!
シドニーの時は、女子を取って男子を捨てたかと、くやしい思
いをしましたもの。

206 :名無し@チャチャチャ:01/10/24 21:59
これでますます
全日本男子も全日本女子も、弱くなるね。

207 :名無し@チャチャチャ:01/10/24 22:17
韓国には体力的にも競技人口的にも勝てるはずなのに全く勝てない。
バレー協会は本気で強化策を検討しないと・・・。
韓国に勝てない限りオリンピック出場への見通しは暗い。

208 :名無し@チャチャチャ:01/10/24 23:05
「ユース五輪」構想が本格化

 国内オリンピック委員会連合(ANOC)の理事も務める岡野俊一郎・IOC委員は24日、JOC理事会で、
ANOCがユース世代を対象にした「オリンピック・ユース・ゲームズ」実施の計画を進めていることを明らかにした。
ジャック・ロゲIOC会長が、「オリンピック」という言葉を盛り込むことを提案したという。

(10月24日22:57)

209 :名無し@チャチャチャ:01/10/24 23:24
全日本男子が韓国に勝った試合って、見た記憶ないなぁ・・・(泣)

210 :名無し@チャチャチャ:01/10/25 22:48
早くVリーグの日程を発表してほしい。

211 :名無し@チャチャチャ:01/10/25 23:05
全日本女子、グラチャンはどれくらい逝けるのかNE!

212 :名無し@チャチャチャ:01/10/25 23:39
まず全敗

213 :名無し@チャチャチャ:01/10/25 23:43
男子は良くても一勝だね。女子は強いのか弱いのかよくわかんない。

214 :名無し@チャチャチャ:01/10/25 23:47
>>213
弱いに決まっとるだろが

215 :名無し@チャチャチャ:01/10/25 23:49
チャンソヨン、カンヘミ、クミンジョンが引退した韓国には勝てるでしょう。
これで勝てなかったらやばすぎ。

216 :名無し@チャチャチャ:01/10/26 00:14
↑引退したんだ?
今の時期になんで?

217 :名無し@チャチャチャ:01/10/26 00:44
ねえ、まさかアジア選手権のスタメンで戦いませんよね?

218 :名無し@チャチャチャ:01/10/26 11:16
どういうスタメンで来るのかね。
NECバレーなんて「井の中の蛙」だって。
早く目覚めろよ、バレー協会さまさまさま!

219 :名無し@チャチャチャ:01/10/26 17:05
第10回Vリーグからチーム数を男女8チームに戻すんだって。
協会ふざけんな!!
8チーム制に伴ってV1リーグに降格しなければならないチームの選手がかわいそうだ!!
協会はチームや選手のことを考えてない!!
もっとチームや選手のこと考えろ!!
クソ協会め!!
8チーム制なんて取り消しにしろ!!

220 :名無し@チャチャチャ:01/10/26 17:47
>>219
理由としては納得いくんだけど、
今期入れ替え戦で辛くもVに残留したNTT西日本は
降格したら廃部らしいという話がファンにまで広がってたので、
V1降格と同時に廃部になるチームは出てくると思うので鬱だ。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)