5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故バレーは黒人選手少ないの?

1 :名無し@チャチャチャ:2001/04/26(木) 21:38 ID:???
キューバは黒人ばっか、それ以外の国はほとんどいないね。
アメリカとブラジルは女子にそれなりにいるけど、男子には
いないし。

2 :AUTOモアイ:2001/04/26(木) 23:03 ID:???
黒人って、元々背の低い人の比率が高そうな気がする。

3 :名無し@チャチャチャ:2001/04/26(木) 23:26 ID:???
2=
なんこら58歳(女子バレーボール情報交換&ご意見掲示板の管理人)
セブンファイターズはもちろんなんこら.
センスのない「なんこらボキャ」炸裂!!
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=Baley&vi=975294182&rm=100
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=Baley&vi=978252035&rm=100
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=Baley&vi=982081364&rm=100
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=Baley&vi=973858291&rm=100
http://yasai.2ch.net/sports/kako/971/971695803.html
http://yasai.2ch.net/sports/kako/971/971683638.html
http://yasai.2ch.net/sports/kako/972/972741047.html
http://yasai.2ch.net/sports/kako/979/979678592.html
http://yasai.2ch.net/sports/kako/973/973095537.html
http://yasai.2ch.net/sports/kako/975/975271246.html
http://yasai.2ch.net/sports/kako/975/975272926.html
http://yasai.2ch.net/sports/kako/971/971777892.html



4 :名無し@チャチャチャ:2001/04/26(木) 23:28 ID:???
>>2

アジア人よりずっと高いけど。

5 :名無し@チャチャチャ:2001/04/26(木) 23:31 ID:???
>>2

NBAなんてデカくて動ける黒人で溢れているけど。
ボクシングのヘビー級だって黒人ばっかだね。
どこをどう考えたら黒人が背が低いってなるのか疑問だ。

6 :AUTOモアイ:2001/04/26(木) 23:43 ID:???
確かに、アジア人よりは高いと思うけど
アフリカの原住民とか見てると低い民族も結構いる。
ただ、黒人は高くても速く動けると言う点は同意。高く跳ぶし。
バレーにはNBAみたいに崇拝されるスターがいないから
後続が出ないとか?

7 :名無し@チャチャチャ:2001/04/26(木) 23:59 ID:EQYrdx8E
アフリカには短身(な言葉あるか?)族と長身族がいそう。

8 :名無し@チャチャチャ:2001/04/27(金) 00:46 ID:???
そのうちバレーも黒人だらけになるよ。
今はまだ普及度の面で遅れているだけ。
子供が気軽に取り掛かれるスポーツではないからね。
日本の小学生・中学生の環境が特殊なだけ。

9 :名無しさん@お馬で人生アウト!:2001/04/27(金) 02:20 ID:???
>>6
短絡的と言うかなんと言うか。
欧米の黒人と他人種の人口比率を知った上で言ってるの?
それと何故故アフリカの原住民を引き合いに出す?
確かにルーツをたどればそこに行き着くが。
モアイ=アノニムス=AYANE さん。

しかし、日本の小中学生の環境が特殊なのに益々衰退をたどる日本のバレー界って・・・

10 :名無し@チャチャチャ:2001/04/27(金) 02:27 ID:???
ばかみたーい、このスレ。

11 :名無し@チャチャチャ:2001/04/27(金) 02:38 ID:???
>>9

でもアメリカはもちろん西欧でもバスケやサッカーの代表チームは
黒人それなりにいるよ。

12 :名無しさん@お馬で人生アウト! :2001/04/27(金) 02:40 ID:???
ほんとだね。
ばかみたーい、お前も含めて。

13 :名無し@チャチャチャ:2001/04/27(金) 02:43 ID:???
ほんどだね。
ばかみたーい、58歳のなんこら。

14 :名無し@チャチャチャ:2001/04/27(金) 02:52 ID:???
そうだな、例えば、USAの黒人の人口比率は、
全体の1割くらいだから、代表チームでも割合を
見ても決して少ないとは言えないな。

むしろ、NBAが特殊な状況だと思うが。

15 :名無し@チャチャチャ:2001/04/27(金) 03:16 ID:???
黒人の割合:

NBA=75%
NFL=60%
MLB=40%

ボクシングの重量級や陸上だって黒人が圧倒的ですね。
逆に黒人が1割以下なんてのはNHLやバレー、水泳、
ゴルフ、テニス。

NBAが特殊じゃありません。スポーツ選手の人口比率と一般の人口比率を混同しないように。

16 :名無し@チャチャチャ:2001/04/27(金) 03:19 ID:???
おもろいこと書いてよ。

17 :名無し@チャチャチャ:2001/04/27(金) 03:21 ID:???
キューバのバレー選手(野球選手も)が黒人ばかりだから
キューバは黒人が大半の国だと思っていたら、それは全くの
間違いだった。

18 :名無し@チャチャチャ:2001/04/27(金) 03:24 ID:???
>>16
58歳のなんこらのおっちゃんがおもろいよ〜ん。
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=Baley&vi=987085720&rm=100

19 :名無し@チャチャチャ:2001/04/27(金) 03:24 ID:???
>>16

自分でもっとおもろいこと書いてからそういう御託をならべるように。
実践の伴わない批判ならだれでもできる。

20 :名無し@チャチャチャ:2001/04/27(金) 03:27 ID:???
>>19
出たー、なんこらだー(w

21 :名無しさん@お馬で人生アウト!:2001/04/27(金) 03:36 ID:???
>>11
もちろんそれは解ってる。
西欧では陸上とかでも結構黒人いるし。
俺が言いたかったのは、5の言うように、アメリカで何故背の高さなどがアドバンテージになるスポーツ等で黒人が多数をしめるのかと言う事。
バレーで黒人がほとんどいないのは、6も言ってるように単に人気が無いだけだからだと個人的には思うが。(間違ってたら許してね)
それと西欧の人種の人口比率でいったら黒人がしめるスポーツの競技者人口も高いと思う事。



22 :名無し@チャチャチャ:2001/04/27(金) 04:08 ID:???
>しかし、日本の小中学生の環境が特殊なのに益々衰退をたどる日本のバレー界って・・・

やはりバレーみたいな高さ&瞬発力勝負のスポーツはアジア人は限界あるって
ことだな。かつての最強中国も落ちてるし。もちろん、だからやっても無意味
ってわけではないが、現実を認識すべきだと思う。また日本がメダル取れるように
なればバレー人気上がるって声あるけど、メダル取れるようにはもうならないと
思う。少なくともメダルの常連には。

あとバレーとかバスケってサッカーや野球に比べてジャイアント・キリングが
起こりにくいと思う。

23 :名無し@チャチャチャ:2001/04/27(金) 05:17 ID:???
ダイエーのミッチェルはすごいなぁ。

24 :名無し@チャチャチャ:2001/04/27(金) 07:47 ID:???
>>21
人気がないのと同時に、アメリカではプロとして儲からないからだと思うよ。
身体能力があるなら、儲かる方にいくだろ。

25 :名無し@チャチャチャ:2001/04/27(金) 09:50 ID:???
アメリカだと、オリンピックレベルの選手でも、
複数の競技をするのは一般的。
バレーでナショナルチーム入りできなくて、
バスケに専念して、そっちでオリンピックに
出た選手もいるらしい。
バレーはプロリーグもないし、
だったら、バスケいくでしょ。

26 :名無し@チャチャチャ:2001/04/27(金) 11:31 ID:???
アメリカで黒人が少ないのはお金にならないからでしょう。


27 :名無し@チャチャチャ:2001/04/27(金) 11:36 ID:???
>バレーでナショナルチーム入りできなくて、
>バスケに専念して、そっちでオリンピックに
>出た選手もいるらしい。

そんな人はいない。ずっと昔は知らないが。

バレーでナショナルチームメンバーだったがバスケに専念して
NBA入りした人はいるけどね。アダム・キーフ(白人)とか。

28 :名無し@チャチャチャ:2001/04/27(金) 11:41 ID:???
>>27
いるよ。WNBAで活躍中。
アトランタはバレーで出場しようとして選に漏れてすぐにバスケ転向。
もともと二足のわらじだったらしい。

29 :27:2001/04/27(金) 11:51 ID:???
ああ、女子の話か。女子はバスケが男子ほど人気無いから
それほど格差ないだろうね。黒人のバレー選手もちらほら見るし。

30 :名無し@チャチャチャ:2001/04/27(金) 15:40 ID:???
プロがないからってのも、もちろんだけど
米もバレーって大学生がクラブでやってて
その人たちがナショナルチームにって流れがおおいよね。
ちがう???
黒人の人たちはわざわざバレーしないんだろうなー。
身体能力のある人は大学以前でやるスポーツが決まってる気がするけど。

31 :名無し@チャチャチャ:2001/04/27(金) 15:42 ID:???
アメリカでは大学卒業まで複数スポーツの掛け持ちは当たり前。
で、一番金が稼げそうな種目を選ぶのが通常。

32 :名無し@チャチャチャ:2001/04/27(金) 21:44 ID:???
アメリカはバレー発祥の地なんだから
プロもあってもいいのにねー。
球技系は何故みんなヨーロッパがさかんなのでしょうか。
プロ化になったらもちろん黒人の方がおおくなるだろうけど。

33 :名無し@チャチャチャ:2001/04/27(金) 22:04 ID:???
バレーは子どもがプレーしにくいから普及しにくいと聞いた。
野球も世界的に見たらそう。危険度も高い。
サッカーやバスケットは6〜7才の子どもでも楽しめる。
子どもがとっつきやすいかどうかが分かれ目ってこと。

34 :名無し@チャチャチャ:2001/04/27(金) 22:48 ID:???
>33

そのかわり壮年でもプレーしやすい。壮年でサッカーやバスケ
やるのは無理があると思う。

35 :名無し@チャチャチャ:2001/04/28(土) 02:20 ID:???
AUTOモアイってどこのフアンかわかりやすいメアドだな。
よくもまーここでメアドを晒せるね。


36 :AUTOモアイ:2001/04/28(土) 10:07 ID:???
>>35
名前やメアドは単にシャレなんだけど。
言うとまたなんこら叩きに勘違いされるっしょ?
真面目に議論に加わりたかっただけなのに。やっぱコテハンやめます。
Nファンでもありませぬ。バレー面白くないし。某V1チームは好きだけど。
それから、AYANEとかとは別人だよ。だいいち僕は男だし。

37 :名無し@チャチャチャ:2001/04/28(土) 14:23 ID:xjjfYnc.
>>36
>バレー面白くないし。
だったらここくんなよ。

38 :名無し@チャチャチャ:2001/04/28(土) 18:17 ID:???
>>32
アメリカ、男子はすでに4大プロスポーツが幅利かせて難しいだろうが
女子ぐらいプロリーグできてもいいのにな。
女子サッカーはできたんだろ?

39 :36:2001/04/28(土) 18:46 ID:???
>>37
「(NECって)バレー面白くないし」の意。
バレー自体は面白いよ。
文脈から伝わらなかったようで、言葉足らずスマソ。

40 :名無し@チャチャチャ:2001/04/28(土) 19:24 ID:???
>>38

ビーチバレーはプロあるよ>アメリカ

サッカーは男女共プロがある。

41 :名無し@チャチャチャ:2001/04/28(土) 21:22 ID:???
ヨーロッパは女子でもプロリーグが結構あるのにね。
あ、アメリカも女子のプロリーグが発足するらしい。
日本は遅れてるなあ。

42 :名無し@チャチャチャ:2001/04/28(土) 21:26 ID:???
日本の国民もスポーツに対しての楽しみ方をしらないってことも
関係してるんじゃないかな。
余裕ないんだよね、なんにしても日本人は。

43 :名無し@チャチャチャ:2001/04/28(土) 21:46 ID:???
アメリカで男子バレーは女っぽい人のやるものって思われている。

44 :名無し@チャチャチャ:2001/04/28(土) 22:13 ID:???
ビーチバレーが人気あるのは明らかにビキニの威力でしょう。

45 :名無し@チャチャチャ:2001/04/28(土) 22:30 ID:???
>>43
先入観ってあるよね。
とくに若いやつに多いかな。
気にしぃーってことだね。

46 :名無し@チャチャチャ:2001/04/28(土) 22:35 ID:???
>>43
女子もそうだよ。
女っぽい女性がバレー、化け物みたいな女性がバスケット。

47 :名無し@チャチャチャ:2001/04/28(土) 22:39 ID:???
いや、本当に女っぽい女性はスポーツやらない人、もしくは
せめて新体操とかフィギュアスケートとかでしょう。
男の視点に過ぎないんだけど(アメリカの男だっておしとやかな女性好むよ)。

48 :名無し@チャチャチャ:2001/04/28(土) 22:41 ID:???
女っぽい女ってなんだ???????????????????

49 :名無し@チャチャチャ:2001/04/28(土) 22:42 ID:???
>>46
ケムナーは明らかに化け物だったじゃん!

50 :名無し@チャチャチャ:2001/04/28(土) 22:42 ID:???
そうか男っぽい男をかんがえたらちょっとわかるな(w
男も女も好みでものをいっとるな。

51 :名無し@チャチャチャ:2001/04/28(土) 22:44 ID:???
ケムナー・・・何か怪獣っぽい名前だったな。

52 :名無し@チャチャチャ:2001/04/28(土) 22:50 ID:???
でも女の女子バレファンって男っぽい選手好きだよな。

53 :名無し@チャチャチャ:2001/04/28(土) 23:11 ID:???
ビーチバレーの方がTV映りが派手だから。
今はなんでもTV受けしないとね。

54 :名無し@チャチャチャ:2001/04/28(土) 23:21 ID:???
>>52

バレー選手っていう時点で男臭いイメージ薄いと思われ。
ラグビー選手とか格闘家みたいなの好きか?(西洋の女はそういうの好き)。

55 :名無し@チャチャチャ:2001/04/29(日) 00:10 ID:???
バレーはそもそも格闘技体型の人間は不向きらしいっす。
上にジャンプするんで膝に負担がかかるから、痩せ型のほうが向いてるらしいっす。
女子でいえば、熊前みたいな体型が一番向いているらしいっす。

56 :名無し@チャチャチャ:2001/04/29(日) 00:42 ID:???
>>54
52の「男っぽい選手」は「男っぽい女子選手」を意味してると思われ。

57 :名無し@チャチャチャ:2001/04/29(日) 00:44 ID:???
>>56

元々「バレーは男っぽいか女っぽいか」が論点だったと思われ。

58 :名無し@チャチャチャ:2001/04/29(日) 02:19 ID:???
>>51
ケムナー、名前だけじゃなくて
見た目も怪獣。

59 :名無し@チャチャチャ:2001/04/29(日) 02:25 ID:???
ケムナーの頃なら、「黒い喜多嶋舞」こと、サンダースがいたじゃん。
髪の毛編む時間のほうが練習時間よりも長いというウワサだった。

60 :NOB:2001/04/29(日) 23:40 ID:???
>>36
てめーのHNはシャレかもしんねーけど
メアドのotmo、akaroke、つーのはどうゆう意味で使ってんの?



61 :36:2001/04/29(日) 23:51 ID:???
>>60
多少くどいけど、HNがシャレだと気付かない人のため。
それと、あのチームで大友だけはそんなに嫌いじゃない。
このスレ正常だしここで答えるのは恐縮なので本当にこれで最後です。
みなさんどんどん議論続けてください。失礼しました。

62 :名無し@チャチャチャ:2001/04/29(日) 23:57 ID:???
過去のバレーはバレエ?からくる思い込みによると思われ。
先に女子バレーが有名だったからじゃないの。
ソフトボールに男子チームがあるって知ると違和感あるのと同じと思われ。

63 :http://osaka-tc021-p149.alpha-net.ne.jp.2ch.net/:2001/04/30(月) 00:31 ID:???
ura2ch



64 :お馬で人生アウト:2001/05/01(火) 02:01 ID:???
>>61
胸クソわりーな
相も変わらず爽やか路線か


65 :名無し@チャチャチャ:2001/05/02(水) 18:48 ID:???
58歳なんこら

66 :名無し@チャチャチャ:2001/06/27(水) 00:12
前の方は結構面白いのでage

67 :名無し@チャチャチャ:2001/06/27(水) 14:06
ルイス!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)