5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バレーボールをもう一度盛り上げるには!

1 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/13(金) 11:24 ID:???
どうしたらもう一度メジャースポーツになることができるでしょう?
その方法をみんなで語り明かしましょう。

2 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/13(金) 12:32 ID:ONMCYERE
>>1
どうでもいいけど、昼間から語り明かすのか?(w

3 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/13(金) 21:00 ID:???
ブルマを復活させる。
強くなるのは、当分無理だろうから。

4 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/13(金) 21:08 ID:???
ユニフォームを改善して客が入るようにするしかないでしょう。
そうすりゃ強化する金も入るし、優秀な外人選手も呼べて日本の
レベル全体が日本人を含めて上がるよ。

5 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/13(金) 21:25 ID:???
バレーファン以外にも目に触れる、世界レベルでの活躍


6 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/14(土) 01:33 ID:???
>5 激しく同意♪

ブルマはどうでもいいけど・・・・(爆)

全日本が強くなる事がまず、最初の一歩だよね〜

7 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/14(土) 01:37 ID:???
協会自体が人気の継続するための手段を考えないのがね。

8 :梅原章吾 : 2001/04/14(土) 14:49 ID:???
裸でやれ!!!

9 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/14(土) 17:15 ID:JqTwGWlI
>>5
それだろうね。
全日本が勝つというのもそうだし、
海外のプロリーグに挑戦する選手が
もっと増えるといいなあ。


10 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/14(土) 17:23 ID:???
でも日本人って判官びいきというか、弱いものもスキなんだけどなー(w
弱いだけじゃダメだろうけど。
どうやってメディアにのせるかも重要だね。

11 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/14(土) 17:37 ID:???
日本人の判官びいき、あるよなあ。
阪神の人気を考えると、明らかに。
弱すぎるのは、見ていてツライし。
スポーツは基本的に勝ってナンボの世界だし。

12 :佐野ちゃん@リョウ : 2001/04/14(土) 17:41 ID:???
ブルマの復活しかありません。

13 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/14(土) 17:44 ID:???
他のスポーツでも海外で活躍する選手って
増えてるし、バレーも乗り遅れてはいけないね。

それより、国内のチームに在籍してないと、
全日本に入れないっていうのやめるべきだ。

14 :梅原章吾 : 2001/04/14(土) 21:38 ID:???
おめこみせろ!!
それしかない!!

15 :梅原章吾 : 2001/04/14(土) 22:16 ID:???
いまの全日本に明日はない!!

16 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/15(日) 01:02 ID:???
有望な人材をその能力を伸ばして
育てられれば明日はあると思う!!!

17 :吉田昌弘統括部部長 : 2001/04/15(日) 16:59 ID:???
ちちみせろ!!
それしかない!!

18 :匿名希望 : 2001/04/16(月) 20:53 ID:hXvt2gKo
もう、日本のバレーボールはやめたほうがいい。
Vりーぐと日本代表、逝ってよし。


19 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/16(月) 22:30 ID:???
日本のバレーボールが駄目だと思う人は見るのをやめればいい。
俺はまだ見つづけるし働き場所がある選手はプレーを続ければいい。

20 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/16(月) 23:14 ID:???
>>19
やめてます。(w
少なくとも日本のバレーは見る気しませんから。

21 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/16(月) 23:17 ID:???
VSUも解散しろ

22 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/16(月) 23:20 ID:???
プレーするのが楽しいのでずーーと見るよー。
弱い?そうだけどあきらかに不利な我が民族ががんばってるのを
見るのは結構いいけどなー。

23 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/17(火) 09:47 ID:???
弱いって言う前に、変なファンを減らそう・・・。
あ、弱いから変なファンが増えるのかー。

24 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/17(火) 13:34 ID:???
変なファンって主観的なものじゃないかな。
例えばどんなファンが変だト感じる?

25 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/17(火) 13:41 ID:???
女子選手のお尻ばっかり追ってるカメラマン

26 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/17(火) 17:43 ID:???
とにかくテレビでバレーを放送しないことには
ファンは増えないだろうね。


27 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/17(火) 18:12 ID:???
東アジアって放送されるの?関西ローカルが精一杯かな?


28 :ユニバース情報システム : 2001/04/18(水) 18:06 ID:???
>>24
放送しても、誰も見ない。

29 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/18(水) 19:07 ID:???
>>28
放送がないことには前に進めんだろう


30 :佐野リョウchiba0222-190023.zero.ad.jp : 2001/04/18(水) 22:08 ID:???
これからは多チャンネル化が進むと思うけどそうなったらどうなるだろう?
誰も契約せずにどんどん落ちていくかもしんない・・・。

31 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/19(木) 06:13 ID:???
チケットを安くしろ〜〜〜。

32 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/19(木) 09:49 ID:???
黒鷲の観客席をふやせー!
立ち見は疲れる。

33 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/19(木) 16:56 ID:???
斎藤真由美を18歳に戻すことが可能ならば、バレーボールは再生する。

34 :梅原章吾 : 2001/04/19(木) 19:16 ID:???
もう、何やっても無駄。

35 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/19(木) 19:19 ID:???
女子は大丈夫だよん!
まだ打つ手はあるもん!(^v^)フフフ

36 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/19(木) 20:55 ID:???
斎藤と栗原のエース対角で売ればいい。

37 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/19(木) 21:46 ID:???
斎藤って今でも人気あるの?

38 :名無し@チャチャチャ:2001/04/28(土) 22:51 ID:iXnv8tI6
http://www.platz.or.jp/~brm/picture/04/picture04.html

39 :名無し@チャチャチャ:2001/04/29(日) 01:50 ID:???
応援を変えよう。
あの応援は恥かしくて女子供にしかできない。

あとチケットはもっと安く!野球だって入り悪ケりゃ下げるんだから。

40 :名無し@チャチャチャ:2001/04/29(日) 02:25 ID:???
真面目な話をすると、ラリーポイント制がダメなんだよな。
サイドアウト制を復活させないと楽しめない。

41 :名無し@チャチャチャ:2001/04/29(日) 02:33 ID:???
>>39
ならばまず、VSUを解体させましょう!

42 :名無し@チャチャチャ:2001/04/29(日) 03:43 ID:???
中垣内復活。
3馬鹿復活。
五輪出場。
金メダル獲得。

まぁこれくらいかな。

43 :ヤムチャ、:2001/04/29(日) 04:05 ID:???
じゃなくって、
べジータの奥さん。

これしかないでしょう。
はっきり言ってOVER2メートルの選手が
いっぱいいる現在金メダルはむりっす。

44 :名無し@チャチャチャ:2001/04/29(日) 19:39 ID:???
なんこら58歳(女子バレーボール情報交換&ご意見掲示板の管理人)。
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=Baley&vi=978252035&rm=100

135  2001年のなん、こら!  2001/02/04(Sun) 23:27

ま・じ・っ・す・か

抹茶先生も100くらいいきたいね

でもあれ疲れるね、いちいち接続切断するの。

--------------------------------------------------------------------------------

136  瞬殺おべし  2001/02/04(Sun) 23:31

>>135
ゴルァ!いくら公然の秘密とはいえ・・・・
書くな!!!!!<やり方
--------------------------------------------------------------------------------

137  @アットマーク  2001/02/04(Sun) 23:32

>なんこらさん

わざわざ接続を切断してやらないといかんのですか?
裏工作ってやつは。大変や。

私も抹茶センセイに一票投じたい。
--------------------------------------------------------------------------------

138  2001年のなん、こら!  2001/02/04(Sun) 23:37

コメント付でお願いいたします。

しかし本家でアンチ抹茶というアホ発見。
もちろん口撃しときました


45 :名無し@チャチャチャ:2001/04/30(月) 22:47 ID:???
誰もレスしないでみろ。こいつあとはちんこいじるしかねーから。
しかも涙ぐみながら。



46 :名無し@チャチャチャ:2001/05/01(火) 17:08 ID:???
日本3位、世界出場を逃す 女子バレージュニア選手権





 女子バレーボールの世界ジュニア選手権アジア予選は4月30日、タイのヤラーで行われ、日本はタイを3―1(25―20、14―25、25―17、25―19)で下した。日本は通算3勝1敗としたが、セット率で韓国、台湾に及ばず3位に終わり、世界選手権出場を初めて逃した。(共同)

47 :>46:2001/05/01(火) 17:11 ID:???
結局、男子女子、ユース、ジュニア合わせて
世界選手権にいけるのは女子ユースだけですか?

48 :名無し@チャチャチャ:2001/05/01(火) 18:57 ID:???
日本はおろか韓国や中国も世界で通用しなくなってきている。
これでバレーがもっとメジャーになればさらに黒人勢力が出てくる。
アジア人がバレーで世界一になるのはバレーが再び(アジア以外で)
ドマイナーにでもならない限り無理。

バレーの人気復活もそれ以外の方法を考えるべきだ。

49 :Vリーグ撲滅委員会:2001/05/01(火) 19:43 ID:???
バレーは、ママさんバレーと体育の授業だけで
たくさんだ!

50 :名無し@チャチャチャ:2001/05/01(火) 22:25 ID:???
日本が強くならないと人気出ないと考えるのは間違い。
フィリピンなんかバスケのプロがあって大人気。でも
フィリピンってバスケ強い?

51 :名無し@チャチャチャ :2001/05/02(水) 10:28 ID:???
>>50
フィリピンのバスケはオンリーワンのナンバーワン。
他の東南アジア各国のサッカーと同じ。弱くても人気は不動。
それに弱いと言っても、アジアでフィリピンより強いのは中国だけ。

日本のバレーは野球に人気で勝っていた時代は過去に一度も無く
サッカーとの人気差はここ10年比較するのもおこがましいくらいで、
中高生の競技人口で男女ともバスケに負けてる。
強くならなければ人気など出ない。

52 :名無し@チャチャチャ:2001/05/02(水) 23:13 ID:???
>>51それに弱いと言っても、アジアでフィリピンより強いのは中国だけ。

ん、アジアで五輪出れるのはいつも中国と韓国、それに日本、台湾が続いてるけど。フィリピンはベストメンバー出してないからってこと?なら本当のアジア内での順位は分からない、が正しいだろ。何故No2って言い切れる?

53 :名無し@チャチャチャ:2001/05/02(水) 23:26 ID:9pJmCPf.
バレーはメジャーにはなれない!!!!!!!!!!!!!!

54 :名無し@チャチャチャ:2001/05/02(水) 23:32 ID:???
>>52
男子の話だと思うよ。
女子が競技スポーツをできる環境にあるのは、アジアでは日本・韓国・中国くらい。

55 :名無し@チャチャチャ:2001/05/02(水) 23:46 ID:???
バレーもバスケも、目糞鼻糞。

56 :>54:2001/05/03(木) 00:21 ID:???
まあそうだよな。
なんかかんかいっても日本はまだまだ恵まれてるんだよ。

57 :51:2001/05/03(木) 00:59 ID:???
>>52
バスケのジュニアの大会の成績見てみろ。ここにはプロ予備軍が
参加するので、プロが殆ど出てこないアジア予選より実力比較しやすい。
近年は中国には負けてるが、ダントツでフィリピンが優勝回数が多い。
韓国・日本などは比較の対象にもならないほど。

バレーの話題から離れて他の人には申し訳ないが。

58 :52:2001/05/03(木) 04:25 ID:???
>>54

俺がしたのは男子の話。女子バスケは日本も世界で中々のもの(アジアで2位。アジア1位の韓国はシドニーで4位)。

59 : :2001/05/08(火) 15:41 ID:???
女子バレー代表「3人主将制」へ
 日本バレーボール協会は7日、女子強化委員会を開き、今年度の女子代表を「3人主将制」にする方針を決めた。代表は10日から東アジア大会(大阪)に向けた第2次合宿を開始する。高校生2人を含む若いチームとあって、吉川監督は「協力がテーマ。主将1人に押しつけるのでなく皆で力を合わせてやってほしい」と話した。主将マークはセンターの森山がつけるが、リベロ桜井、レフト熊前の同年齢3人が一枚岩となって新チームを率いる。

60 :名無し@チャチャチャ:2001/05/08(火) 18:18 ID:???
ということは、レギュラーのリべロは櫻井か?

61 : :2001/05/09(水) 07:22 ID:???
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/sports/may/o20010508_40.htm
バレー協会が低迷ニッポン立て直し
 世界に取り残されるな! 日本バレーボール協会が強制参加の指導者講習会を実施する。11月末に6日間の予定で外国人指導者を招き、東京で開催する。主催者は国際バレーボール連盟(FIVB)だが、国内の指導者に強制的に受講させる考えだ。

強制参加の指導者講習会実施
 「受講しない人はナショナルチームのスタッフには入れない」豊田博強化本部長(67)は厳しい。FIVBのコーチコースには1級、2級、3級の資格があり、年1回、海外各地で開催されるが、過去、日本人指導者はほとんど参加していないという。「日本人は独自の理論を持っている人がいるが、それでは(世界で)勝てない。勝つためには、世界に目を向けないといけないんです」と豊田本部長は力説する。今回はVリーグ、V1、実業団、大学、高校、中学の指導者約150人に参加を強制するが“低迷ニッポン”立て直しとなるか。

強制しなきゃ出ないとこが問題。
あんな近くでやった五輪でさえ全然いかない奴ら。

62 :名無し@チャチャチャ:2001/05/09(水) 07:38 ID:???
>>61
日本は、バレー後進国に成り下がったか・・・

63 :名無し@チャチャチャ:2001/05/09(水) 08:08 ID:???
>>14,>>17,>>43,>>45
=なんこら58歳(ピンクの掲示板の管理人)

64 :名無し@チャチャチャ:2001/05/12(土) 03:45 ID:snip1N92
ボリボー

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/13(日) 12:23 ID:SuKPffxg
お尻の撮影解禁!

66 :名無し@チャチャチャ:2001/05/13(日) 14:33 ID:???
Vクラブに入会すれば、好きな選手とデート
出来るようにする。

67 :名無し@チャチャチャ:2001/05/13(日) 16:49 ID:???
↑激しく同意!

68 :名無し@チャチャチャ:2001/05/13(日) 17:56 ID:vUhIFWTg
日本のバレーの競技人口って世界でも屈指だよね

69 :室井滋:2001/05/13(日) 18:28 ID:???
ママさんバレーがあるからね。

70 :名無し@チャチャチャ:2001/05/13(日) 22:21 ID:???
ママさんバレーあたりから代表を一人選ぶのも面白いかも。
意外に活躍するかもしれない。

71 :名無し@チャチャチャ:2001/05/13(日) 23:29 ID:y/SYaCfA
>66
Vクラブに高校も対象にすれば、いいんじゃない!!

72 :名無し@チャチャチャ:2001/05/14(月) 09:04 ID:???
>>71
でもいい年したおっさんがVクラブに入って高校生とデート、
 なんて事になったらまずいでしょう。

73 :名無し@チャチャチャ:2001/05/14(月) 12:31 ID:???
http://www81.tcup.com/8105/jwvl2001.html

ここが最も盛り上がってます。ピンク掲示板。今が旬。

74 :名無し@チャチャチャ:2001/05/15(火) 03:42 ID:???
●ピンクの掲示板の管理人=なんこら58歳●
●ピンクの掲示板の管理人=なんこら58歳●
●ピンクの掲示板の管理人=なんこら58歳●
●ピンクの掲示板の管理人=なんこら58歳●
●ピンクの掲示板の管理人=なんこら58歳●
●ピンクの掲示板の管理人=なんこら58歳●
●ピンクの掲示板の管理人=なんこら58歳●
●ピンクの掲示板の管理人=なんこら58歳●
●ピンクの掲示板の管理人=なんこら58歳●
●ピンクの掲示板の管理人=なんこら58歳●
●ピンクの掲示板の管理人=なんこら58歳●
●ピンクの掲示板の管理人=なんこら58歳●
●ピンクの掲示板の管理人=なんこら58歳●

75 :yyyyyyy:2001/05/15(火) 23:42 ID:???
yyyyyyyyyy

76 : :2001/05/16(水) 01:42 ID:???
大阪五輪招致ほぼ失敗!
これで自力でいくしかなくなりました。

77 :名無し@チャチャチャ:2001/05/16(水) 07:35 ID:???
望みが絶たれましたな。<大阪五輪招致ほぼ失敗!

78 :名無し@チャチャチャ:2001/05/16(水) 10:47 ID:???
これで良かったと思う。
何の苦も無く五輪に出られる様になれば、
何もレベルアップしないから。

79 :名無し@チャチャチャ:2001/05/16(水) 11:17 ID:???
これを機会に
バレー選手や協会が奮起してがんばればよいのですが、
ふてくされてしまったら最悪。
たのむよミッキー。

80 :名無し@チャチャチャ:2001/07/22(日) 11:51


81 :名無し@チャチャチャ :2001/07/22(日) 18:57
ブルマーでやっている、外国の試合をもっと放映する。キューバなんか、絶対!

82 :名無し@チャチャチャ:2001/07/22(日) 18:58
田嶋の社民党を、今度の参院選で惨敗させる。

83 :名無し@チャチャチャ:2001/07/22(日) 19:15
サッカーみたいに外国人監督.
公正なルール改革.9人制を取り入れてるらしいがフリーブロックも考えた方が良いんでは?
ブロックの弱いアジアチームに良いんでは?と進められたが日本はブロックが上手くないので取り下げた.

84 :名無し@チャチャチャ:2001/07/22(日) 19:55
恥ずかしい実況や演出を止めることが最低条件。

85 :名無し@チャチャチャ:2001/07/22(日) 23:16
今日、27時間TVでバレ−のアイドル、バボちゃんが相撲対決してたよ。
ピンクバボと黒バボ

86 :名無し@チャチャチャ:2001/07/22(日) 23:18
黒バボの中身には笑ったな。
ピンクバボの中身は誰やったんやろ。

87 :名無し@チャチャチャ:2001/07/22(日) 23:19
ジャニーズチームを1チームVリーグの中に入れる。
女子はモー娘もどきのチームを入れる。
もりあがるぞ〜〜!!

88 :名無し@チャチャチャ:2001/07/22(日) 23:20
最後に、黒バボの目玉が割れたね。

89 :名無し@チャチャチャ:2001/07/22(日) 23:21
モ−娘。なんか入れるな!

90 :名無し@チャチャチャ:2001/07/22(日) 23:21
目玉の修理代金は、協会が出すのやろか?(藁

91 :名無し@チャチャチャ:2001/07/22(日) 23:23
モー娘。ならまだいいが、デカモニはやめてほしいな。

92 :名無し@チャチャチャ:2001/07/22(日) 23:30
じゃ、巨乳軍団チームはどう?
アタックするたびユッサユッサ!

93 :名無し@チャチャチャ:2001/07/22(日) 23:38
男子はモッコリスパッツ。試合後には握手会。抽選で当たった人とはデート。
女子はスケスケユニ。試合前には一曲歌う。抽選で当たった人にはキスをプレゼント。

94 :名無し@チャチャチャ:2001/07/23(月) 01:34
87→三日後に死ヌ

95 :名無し@チャチャチャ:2001/07/23(月) 01:50
>94
同意

96 :名無し@チャチャチャ:2001/07/23(月) 22:07
個人的にはそんなに盛り上がらなくてもいいや。
自分が楽しくバレーできりゃそれでよし。トップの試合なんてそんなに興味ないし。
代表が五輪に出られないのはちょっと悔しいけど。
ナショナリズムのかけらくらいはまだ持ってるかもしれんね。

97 :名無し@チャチャチャ:2001/07/23(月) 22:13
>>93
デートはいいなあ。お持ち帰りになるのかしら?

98 :名無し@チャチャチャ:2001/07/23(月) 22:44
男子のモつコリスパッツは数年前キューバと韓国がやってたね。
エロエロ。ヘンな汗にじまないのかしらね!?

99 :名無し@チャチャチャ:2001/07/23(月) 22:45
女子もデートきぼーん。

100 :名無し@チャチャチャ:2001/07/23(月) 22:51
菅山を持ち帰りたい。

101 :名無し@チャチャチャ:2001/07/23(月) 23:52
女子のネットを男子と同じ高さにする。
190cm時代にあのネットはあまりにも低すぎ。

102 :名無し@チャチャチャ:2001/07/23(月) 23:57
そんなことしたら仁木がかわいそうだよ。

103 :名無し@チャチャチャ:2001/07/24(火) 00:00
外国の奇麗どころの選手に写真集出してもらう。
外国のスポーツ選手って脱ぐの抵抗ない人いると
思うから(テニスのセレシュやサバティーニとか
豪のサッカー選手とか脱いでるしね)出してくれる人
いるんじゃないの?ロシア・東欧の人ならジャパンマネー
稼ぐの興味あるだろうし。

104 :名無し@チャチャチャ:2001/07/24(火) 00:09
男子も脱ぐべきだ。

105 :名無し@チャチャチャ:2001/07/26(木) 10:28
>>104
質問、あなたは女性?
女性として、男の裸なんて見たいもんなの?

106 :名無し@チャチャチャ:2001/07/26(木) 10:33
>>101
おいおい、低身長の選手のことも考えてくれよ!!

107 :名無し@チャチャチャ:2001/07/26(木) 11:52
>>106
高橋幸子とかだったら平気でしょ。
みゆきはネット越えない確率80%くらいになるが。

108 :名無し@チャチャチャ:2001/07/28(土) 20:33
吉原が引退すればいい

109 :名無し@チャチャチャ:2001/07/28(土) 21:00
・部活動をなくし、施設で徹底的にトレーニングをさせる
・地方から、選手をひきぬく

110 :名無し@チャチャチャ:2001/07/28(土) 21:09
>>109
同意!スカウトの手腕にもかかってくるね。
かつての山田監督みたいな人が必要なのかな。

部活動の指導者をなんとかするのもひとつの手段じゃないかな。

111 :名無し@チャチャチャ:2001/07/28(土) 21:10
>>109
同意。
部活動は全日本強化に百害あって一利なし。
サッカーのようにクラブチームで全年齢層の一貫した強化が必要。

112 :名無し@チャチャチャ:2001/07/28(土) 21:16
>>111
しかし・・・サッカーも高校サッカーがあるけど。

それに、バレーチームにそんな余力がないのも現実。

113 :名無し@チャチャチャ:2001/07/28(土) 21:22
>>112
111は理想だな。
部活動は学校の広告塔になってることが多いし、
指導者にはいろいろな利権や既得権益があるみたいだから、
そう簡単には変わらないだろう。

114 :名無し@チャチャチャ:2001/07/28(土) 22:40
サッカーは既にユース>学校になりつつある。
中学は特に。関西では高校でもユースに選手がくるようになった。

115 :名無し@チャチャチャ:01/08/29 01:24 ID:FQ/GSkCs
むりむり、とうんこが出てくる。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)