5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故、バレー=女子のイメージなのか

1 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/09(月) 22:44 ID:???
昔からバレーを題材にした作品も大半は女子バレーだし・・・。

2 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/09(月) 22:48 ID:???
>>1
今のバレー漫画は男子がメインでしょ。

3 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/09(月) 22:49 ID:Xmeyc/Vo
東洋の魔女の魔法です。
もうそろそろ解けているとの噂もあります。
…あ〜、ベタだ。逝ってきます。

4 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/10(火) 01:24 ID:???
中学生の頃英語の教科書とかでVolleyballとかのところに描かれてたイラストって大抵女子バレーだったよ。

5 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/10(火) 07:51 ID:8HY5xzfg
それは日本だけの話ではなく世界的にそうだよ(イスラム圏は別)。
トップクラスの選手はともかくとして、「するスポーツ」としてはそういうイメージで見られている。
バスケでもサッカーでも女子の世界大会がはじまったのは1970年代くらいだけど、バレーは当初の五輪採用時(1964年)から男女ともあった。

6 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/10(火) 10:32 ID:???
>>5

アメリカではまさしくそうですな。

7 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/10(火) 18:11 ID:???
やっぱりブルマの
威力か?

8 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/10(火) 19:26 ID:???
>>7

少なくとも日本において女子バレーが女子サッカーや女子バスケ
より見るものとしてはずっと人気あったのはそれと無関係では
ないだろうね。

女子の球技で他に見るのに人気あるのはテニスだからね。やっぱり
セクシー系ユニフォームが関係あるでしょう。

9 :佐野ちゃん@リョウ : 2001/04/11(水) 06:39 ID:???
ブルマ、ブルマ、ブルマ!!

10 :まりあ:2001/05/08(火) 04:27 ID:x9cec7Jo
男子はいらん!女子だけでいい!!男子ぶさいく!!

11 :名無し@チャチャチャ:2001/05/08(火) 09:23 ID:???
バレーは男子のほうが断然おもしろい。
でも女子も見てしまう。

12 :名無し@チャチャチャ:2001/05/08(火) 09:59 ID:???
ママさんバレーの影響か?

13 :名無し@チャチャチャ:2001/05/09(水) 02:50 ID:???
まりあ=佐野ちゃん@リョウ=
なんこら58歳(ピンクの掲示板の管理人)、朝からバカ丸だし(爆)

http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=volley&key=987595970&ls=50

265 名前:多治見麻子投稿日:2001/05/08(火) 04:53 ID:x9cec7Jo
待ってよ!ナオ!葛和さんの愛人は私よ!!


266 名前:熊前知加子投稿日:2001/05/08(火) 04:55 ID:x9cec7Jo
私が葛和さんとできてます。仲いいでしょ〜。
みんなだまされてるのよ。


267 名前:多治見麻子投稿日:2001/05/08(火) 04:58 ID:x9cec7Jo
何を!!このボンバ−が〜!!
パイナップルかぶってんじゃないわよ!


268 名前:熊前知加子投稿日:2001/05/08(火) 05:00 ID:x9cec7Jo
あっ。元Xのトシさんですか?洗脳とけてよかったですね。
あら、アサコさんじゃないですか〜。


269 名前:多治見麻子投稿日:2001/05/08(火) 05:01 ID:x9cec7Jo
・・・・・・・・・。

14 :名無しさん@ちゃちゃちゃ:2001/05/23(水) 00:37 ID:???
ブルマがあったからだろ

15 :名無し@チャチャチャ:2001/05/24(木) 01:07 ID:???

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| なんこらさん、また駄スレを立てましたね?

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ・∀・)  ∧ ∧ < な、なんですか?あなた・・・
 (  ⊃ )  (゚Д゚;)  \____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (つ_つ__
 ̄ ̄ ̄日∇ ̄\pinkbbs |\
        ̄   =======  \

16 :名無し@チャチャチャ:2001/05/25(金) 00:33 ID:???
最近は、雑誌でもなんでも男子ばっかり・・・。
女子のほうが絶対いいのに〜。
男子はつまらん。

17 :名無し@チャチャチャ:2001/05/25(金) 01:12 ID:???
>>16
つまらんとまでは言わないけど、女子の方がラリーが続いて面白いし、
なんといってもさわやか(そういう私は女)。
2chでも「女子限定」とかじゃないと男子の話題ばかりになるのが悲しい。

18 :名無しさん@ちゃちゃちゃ:2001/05/29(火) 02:46
男は野球とサッカーとかがもうすでに
流行ってて、
女は、日焼けはいやとかなどの
理由で、室内競技の
バレーボールが流行るように
なったんだろ

19 :名無し@チャチャチャ:2001/05/30(水) 01:20
バレ−といったら男子じゃん。
女子のほうがおもしろいよ。雑誌の表紙も男子ばっか。(内容も)
女子が表紙になったと思ったら、チョコチョコ男子がのって邪魔してる。
女子だけの表紙なんてないよ。しか男子同じ人ばっか。
悲しい・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。

20 :名無し@チャチャチャ:2001/05/30(水) 01:33
確かに女子の表紙は少ないよ。
過去→ガイチ、青山、泉川、南の繰り返しがほとんど。
現在→朝日、カトゥー、西村とか他の男子の有名選手ばかり。

21 :名無し@チャチャチャ:2001/06/01(金) 12:56
室内競技だからだろ

22 :名無し@チャチャチャ:2001/06/01(金) 14:42
男子が表紙の方が売れるからであろう。
そんだけ

23 :名無しさん@明日があるさ:2001/06/01(金) 22:02
女子の高校バレーって、いいよね。

24 :名無し@チャチャチャ:2001/06/01(金) 22:10
女子が表紙のときは売れない。

25 :U-名無しさん:2001/06/01(金) 22:20
女子バレー好きな女性はいいんやけど、女子バレー好きの男は
絶対いややねん。
男子バレーの女性ファンより数段いややねんけど。俺だけか?

26 :名無し@チャチャチャ:2001/06/01(金) 23:24
>>19
純粋にバレーが好きな人っていないじゃん。男バレーファンって。
アイドル扱いだし・・あのキャーキャー言うの我慢できない。
あんなに弱いのになんで?って感じ。

27 :名無し@チャチャチャ:2001/06/01(金) 23:24
>25
お前だけ。

28 :名無し@チャチャチャ:2001/06/01(金) 23:30
結婚してようが年くってようがおかまいなしだもんな。

29 :名無し@チャチャチャ:2001/06/01(金) 23:32
>>26
女バレーファンこそそうじゃん。
ブルマがどうのとか選手の顔がどうのとか言ってばっかりで我慢できない。
あんなに弱くなったのになんで?って感じ。

30 :名無し@チャチャチャ:2001/06/01(金) 23:33
男子選手弱いし、あの顔でみんなキャ−キャ−ゆうのは絶対おかしい。
どこがいいの?目腐ってる。かっこよくないよ。

31 :名無し@チャチャチャ:2001/06/01(金) 23:34
>>25
激しく同意。
男子も女子も見に行くけど、女子ファンの男はきもいヤツばっか。

32 :名無し@チャチャチャ:2001/06/01(金) 23:37
男子より強いぞ・・

33 :名無し@チャチャチャ:2001/06/01(金) 23:40
>>31
すみません私、女なんでブルマにも顔にも興味ありません。

34 :名無し@チャチャチャ:2001/06/01(金) 23:48
33です。スミマセン間違えた。
正解  >>29

35 :名無し@チャチャチャ:2001/06/01(金) 23:49
>31
また出たよ。
ブスヲタの戯言が。

36 :名無し@チャチャチャ:2001/06/01(金) 23:53
男子ファンも女子ファンも、
そういうのを「目糞、鼻糞を笑う」って言うんじゃないの。

37 :名無し@チャチャチャ:2001/06/02(土) 00:04
>29
お前らがカキコしてんの面がとーのこーの、付き合ってる女がとーしたとか
そんなんばっかじゅねーか。
でかい口たたくなよ、ブス。

38 :名無し@チャチャチャ:2001/06/02(土) 00:10
そうだ、そうだ。
もっと言ってやれ!!

39 :名無し@チャチャチャ:2001/06/02(土) 00:27
男子バレーファンはブスばっか。

40 :名無し@チャチャチャ:2001/06/02(土) 01:31
>>25
同意。
女バレ(だけ)好き男はきもい。

41 :名無し@チャチャチャ:2001/06/02(土) 01:45
>>40
お前等はそのきもい男どもにも相手にもされない不細工ぞろい。
いっちょまえな事書き込む前に、整形でもしてこい。

42 :名無し@チャチャチャ:2001/06/02(土) 02:35
2ちゃん限定では明らかに女子ヲタのほうが質が悪い。
立てるスレの質もそうだし、39や41のようにすぐに容姿を責め立てる。
同じ女子ファンとして恥ずかしい。
現実の女から相手にされない厨房が性的犯罪をやっちまう前にここで発散させてると思って大目に見てやってくれ。

43 :名無し@チャチャチャ:2001/06/02(土) 03:03
>>42

それはインターネット人口は男の方が圧倒的に多いからだろ。単純に。

44 :名無し@チャチャチャ:2001/06/02(土) 03:22
>>43
でもな、女子スレでまともな書き込み見当たらんぞ、2ちゃんでは。
女が男と同程度のネット人口でも、あそこまで酷い書き込み(荒らし)はないと思われ。

45 :名無し@チャチャチャ:2001/06/02(土) 03:22
>42
何が大目に見てやってくれだ。
お前現実の女から相手にされないからここで女のヲタに媚び売ってまで女とコミニケーション取りたいんだろ?
童貞君。

46 :名無し@チャチャチャ:2001/06/02(土) 03:28
>>44
野球のアンチ版に来た事あるお前?
一度見てみ。

47 :名無し@チャチャチャ:2001/06/02(土) 10:18
>>45
42だ。人を勝手に男と決めつけるんじゃねーよ。ちなみに既婚だ。ヴォケ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/02(土) 20:14
熱血女子バレー物語っていいよね。

49 :名無し@チャチャチャ:2001/06/03(日) 00:38
>47
そう来ると思った。

虚言するなよ童貞野郎。
調子にのんじゃねーぞ貴様。

50 :名無し@チャチャチャ:2001/06/03(日) 02:34
>49
47は偽者だよ!まったく、もう。。。

51 :名無し@チャチャチャ:2001/06/03(日) 07:23
45と49は女に相手にされない童貞決定!
すぐに童貞だと持ち出す奴に限って絶対童貞(ひがみのかたまり)

52 :名無し@チャチャチャ:2001/06/03(日) 20:08
ブルマが好きな男達がいたからだろ!

53 :名無し@チャチャチャ:2001/06/03(日) 23:35
51
はいはいわかったよ。俺が童貞って事にしといてやるよ。
なんか童貞のお前がかわいそうだから。

54 :名無し@チャチャチャ:2001/06/09(土) 13:33
>53
ブルマ娘とHしたいだけなんだろ!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)