5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次に廃部になりそうなチーム

1 :ユニバース情報システム : 2001/04/06(金) 11:35 ID:???
NEC,デンソー、ヨーカドー

2 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/06(金) 23:07 ID:???
NECって、赤?青?

3 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/07(土) 00:12 ID:???
ヨーカド−って危ないの?

4 :セブンファイターズ : 2001/04/07(土) 00:14 ID:???
オーキスって危ないの?

5 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/07(土) 00:16 ID:???
>>1
>>2同様、赤か青か迷った
もしかして両方とか?プ

6 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/07(土) 00:16 ID:???
男子はどこもやばいよー

7 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/07(土) 00:22 ID:???
NEC、陸上競技部女子を廃部にしたのか
こりゃバレーも危ない危ない

8 :ユニバース情報システム : 2001/04/07(土) 00:26 ID:???
そうなのか、そうなのか、バンザイ

9 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/07(土) 00:27 ID:???
>7
それ知ってる。
NECって女子バスケット(パープルロケッツ)も
廃部にしたよね、わりと最近。



10 :元祖なんですかぁ、こらカトゥー! : 2001/04/07(土) 00:31 ID:???
>9
知らなかった。そうなんですぁ、

11 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/07(土) 00:32 ID:???
パープルロケッツって何だかなぁ…ワラ

12 :佐野 : 2001/04/07(土) 00:36 ID:???
>>9
貴重な情報ありがとう。

13 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/07(土) 01:24 ID:???
>>4
佐々木が山形に行くので危ない

14 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/07(土) 01:31 ID:???
ヨーカドーは大丈夫な気がする。JTも大丈夫だろうね。

15 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/07(土) 01:38 ID:???
クズワが前、勝たないと企業から見放されてしまうみたいな事言ってたな。
だが、その直後に企業から保護されてるので全然心配はないと、矛盾する事を述べてた。


16 :ユニバース情報システム : 2001/04/07(土) 02:14 ID:???
>15
クズワあほたれ

17 :ユニバース情報システム : 2001/04/07(土) 09:07 ID:???
男子の警視庁は、絶対大丈夫。(でかい事件が起こらない限り)

18 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/07(土) 18:50 ID:???
>>17
オール税金でバレーをしてるから、遠慮はほしいよな

19 :ユニバース情報システム : 2001/04/07(土) 19:14 ID:???
>>2
私は、赤の積もりで書きました。
青のことは、なんとも・・・

20 :ユニバース情報システム : 2001/04/07(土) 19:47 ID:???
>>14
あの成績では、ヨーカドー
 もどうかな?
 去年の黒鷲では、よかった
 けど・・・

21 :佐野ちゃん@リョウ : 2001/04/07(土) 21:06 ID:???
>>17-20
素晴らしい見識だね。

22 :女子バレーボール情報交換&ご意見掲示板 : 2001/04/09(月) 08:37 ID:???
そろそろ自作自演しなくっちゃ!!
http://www81.tcup.com/8105/jwvl2001.html
jwvl@vanilla.freemail.ne.jp

23 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/10(火) 18:22 ID:???
入れ替え戦常連のシーガルズ。

24 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/11(水) 08:30 ID:???
よーかどー、じゃすこに抜かれて、業界3位に転落

25 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/11(水) 22:32 ID:???
スーパーってきびしいんすね。
でも、ジャスコの方が好きだな。

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/13(金) 21:30 ID:???
>>26
いちいちくどい!!

28 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/13(金) 23:21 ID:???
削除ご苦労様です。

29 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/14(土) 00:49 ID:???
人さらいの東洋紡オーキスですな。

30 :梅原章吾 : 2001/04/14(土) 14:40 ID:???
東洋紡は、業績が苦しそう。
あれだけ人攫いするのは、
何位以内に入らないと即廃部
の通達でも出されているので
は?

31 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/14(土) 15:31 ID:???
読売新聞の日立の廃部事情のレポートを見て、東洋紡と同じだと思った。
部長が変われば休部だろう。
繊維業界でチームを持てる余裕があるのは東レぐらいのもの。


32 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/14(土) 17:09 ID:???
業績苦しいのは、Vのチームほとんどに共通してる。
問題はどの程度まで会社にやる気があるのかだ。

小田急だって、バレー部に好意的だった会長の死去で
潰されたようなものだし。
どこのチームも確実に大丈夫といえるところはない。
案外大丈夫そうなのはNTTかもしれぬ。

蛇足だが、NECについては、裏事情板のNECスレを見ると
社内でバレー部がどう思われているのかわかって
おもしろかった。

33 :梅原章吾 : 2001/04/14(土) 17:15 ID:???
>>31
逆にいえば、「うちの会社こんなに余裕あるよ」
 と見せつける為に、フェニックスを引きとったの
 か東レは?

34 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/14(土) 17:28 ID:???
>>32
その「裏事情板のNECスレ」って
 どこにあるの?
 よかったら教えて下さい。 

35 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/14(土) 17:32 ID:???
>>31
選手の引き抜きばかりやっている姿を加味すると、
ダイエーの末期の雰囲気さえ感じられる。

36 :お前名無しだろ : 2001/04/14(土) 17:35 ID:???
>>34
たいへんお手数ですが、
ちくり裏事情板に行って探してください。
かなり下がっているはず。
最近見たから、あるとは思うんだけど。

37 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/14(土) 17:40 ID:???
東洋紡は大物外人を取るので、ベテランのリストラは避けられないだろう。
そして、2位以下なら廃部だろう。

38 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/14(土) 17:42 ID:???
またアルタモノワくるかなあ。
楽しみなんだけど。

2位以下廃部って、他にもあるかもね。


39 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/14(土) 17:57 ID:???
>>37
吉原・永富は引退の危機ってことか。
レオはパイオニアに行くそうだし大変だね。

40 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/14(土) 18:26 ID:???
>>36
34とは別人ですが、1〜4のどれかだけ教えてください。
それぞれに「バレー」で検索してもHITしませんでしたっす。
プリーズ。

41 :梅原章吾 : 2001/04/14(土) 20:33 ID:???
34です。
40さんと同じ。

42 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/14(土) 20:36 ID:???
>>41
こらー!!
 おまえ34じゃないだろう!!

43 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/14(土) 20:43 ID:???
おととしのバレマガか何かの雑誌
の紙上で、外国人一人に日本人20
人分の給料を払っているってどこか
の監督さんが言っていたけど、外人
入れてもし、優勝できなかったら、
即廃部だろうな。


44 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/14(土) 21:18 ID:???
>>39
永富がいなくなったらセッターいないじゃんか。

45 :セブンファイターズ : 2001/04/14(土) 21:24 ID:???
>>44
美沙緒・岡本・宇都宮、3人もいるよ。いるけどね。。。。
今日氷上とフルセットやったらしいけど、誰がトス上げてたんだ?

46 :梅原章吾 : 2001/04/14(土) 21:25 ID:???
日立から、みゆきをとればいい。

47 :吉田昌弘統括部部長 : 2001/04/15(日) 11:35 ID:???
みゆき、みゆき、みゆき、はぁはぁはぁ

48 :吉田昌弘統括部部長 : 2001/04/15(日) 16:45 ID:???
佐野ちゃん、はぁはぁはぁ

49 :雄琴ソープ@アローズ : 2001/04/16(月) 17:50 ID:???
それにしても、日立の移籍先探しいつまで
やるのかなあ?

50 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/16(月) 22:25 ID:???
>>49
とっくにやめてるんじゃなかったの?

51 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/17(火) 01:39 ID:???
シーガルズなんて言わないでね

52 :雄琴ソープ@アローズ : 2001/04/17(火) 19:17 ID:???
シーガルズは、一番大丈夫だろう。

53 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/18(水) 09:27 ID:???
シーガルズって、先日の近畿総合を辞退したよな。

よーかどーは業界2位でした。

54 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/18(水) 14:07 ID:???
NTTって大丈夫なの?


55 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/18(水) 14:27 ID:???
>>54
マイライン競争次第では?

56 :梅原章吾 : 2001/04/19(木) 19:18 ID:???
全部、廃部。

57 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/20(金) 00:11 ID:???
谷口雅美の移籍先。

58 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/20(金) 01:56 ID:???
なんこら=セブンファイターズ=梅原章吾=吉田昌弘統括部部長=
雄琴ソープ@アローズ=佐野ちゃん@リョウ

59 :日本アムウエイ@中尾文彦:2001/04/20(金) 18:46 ID:???
なんこら=セブンファイターズ=梅原章吾=吉田昌弘統括部部長=
雄琴ソープ@アローズ=佐野ちゃん@リョウ
=名無し@チャチャチャ



60 :名無し@チャチャチャ:2001/04/21(土) 00:10 ID:???
なんこら=セブンファイターズ=梅原章吾=吉田昌弘統括部部長=
雄琴ソープ@アローズ=佐野ちゃん@リョウ=日本アムウエイ@中尾文彦 =
女子バレーボール情報交換&ご意見掲示板(ピンク)の管理人
http://www81.tcup.com/8105/jwvl2001.html



61 :日本アムウエイ@中尾文彦:2001/04/21(土) 12:32 ID:Z5SpYQpw
>>60
くされまんこ
三国人
つんぼ
おし
めくら
あほ

62 :名無し@チャチャチャ:2001/04/23(月) 00:05 ID:???
>>61
なんこら58歳、身長150cm。ブルマオタク。2ちゃんねる365日皆勤
別名 佐野ちゃん@リョウ、雄琴ソープ@アローズ、梅原章吾、b9(くにみ)他
趣味 2ちゃんで駄スレを立てること、自作自演をすること。

http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=volley&key=987358499&ls=50



63 :名無し@チャチャチャ:2001/04/23(月) 13:35 ID:???
栗山米菓は大丈夫なの?

64 :名無し@チャチャチャ:2001/04/23(月) 14:32 ID:???
>>63
みんなで「ばかうま」
を食べれば、大丈夫。


65 :名無し@チャチャチャ:2001/04/23(月) 14:36 ID:???

ばかうま…×
ばかうけ…○

66 :名無し@チャチャチャ:2001/04/23(月) 17:24 ID:???
四天王寺高バレー部。

67 :名無し@チャチャチャ:2001/04/23(月) 17:31 ID:???
デンソー、NTT西日本、KUROBE、石川島播磨、ソニー大崎
トヨタ自動車、東京三菱銀行、PFU、トヨタ車体。

68 :名無し@チャチャチャ:2001/04/23(月) 18:13 ID:???
堺は〜?

69 :名無し@チャチャチャ:2001/04/24(火) 13:29 ID:???
>>68
会社の支援がある2年間は、大丈夫
と思うけど、そのあとは・・・

70 :名無し@チャチャチャ:2001/04/25(水) 20:32 ID:???
堺は、あと二年か・・・・・

71 :名無し@チャチャチャ:2001/04/26(木) 16:23 ID:???
>67
KUROBEって今年の国体までで解散なんじゃないの?


72 :名無し@チャチャチャ:2001/04/26(木) 21:09 ID:???
>>71
解散したらシーガルズが引き取るのかなあ?

73 :名無し@チャチャチャ:2001/04/27(金) 15:45 ID:???
黒鷲の成績が、悪かったら東洋紡も可能性
有り。

74 :名無し@チャチャチャ:2001/04/27(金) 16:01 ID:???
いや、東洋紡は黒鷲の段階での休部はないと思う。
デンソーの方がやばいでしょ。

75 :名無し@チャチャチャ:2001/04/27(金) 16:08 ID:???
>>74
根拠は、あるの?

76 :名無し@チャチャチャ:2001/04/27(金) 16:47 ID:???
>>73
>>74
どちらも根拠は?

77 :名無し@チャチャチャ:2001/04/27(金) 18:18 ID:???
東洋紡は、業績が悪化してると聞いたし、
チームの中心・永富の引退でチーム力が低
下すると思われ。
永富は、黒鷲には出るようだが、今までと
はモチベーションが低下すると思われる。

78 :名無し@チャチャチャ:2001/04/27(金) 19:23 ID:???
東洋紡はこのごろ好調のはずだよ。
繊維部門を縮小してバイオの会社に転換しつつある。

79 :名無し@チャチャチャ:2001/04/27(金) 23:35 ID:???
>>77
Yahoo!ファイナンス等で確認してから
発言してね。
確かに業績が悪化したことはあるが、
だいぶ持ち直してきてるし、
78のいうとおり不採算の繊維を縮小して、
バイオの会社になりつつある。
で、ちなみに株価は、ここ1年で2倍になってるよ、
日経平均があれだけ下がってる中で。

80 :名無し@チャチャチャ:2001/04/28(土) 02:11 ID:???
>>77
>>79
吉原ヲタのなんこら無職独身58歳(女子バレーボール情報交換&ご意見掲示板の管理人)
必死の調査。しかし仕事を探すつもりはない。
こんなことして大丈夫?
http://www.google.com/search?q=%82%C8%82%F1%82%B1%82%E7&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&hl=ja&lr=



81 :名無し@チャチャチャ:2001/04/28(土) 16:15 ID:???
>>80 =なんこら叩き
無職独身28歳(コテハン叩きを生きがいにしている哀れな若者)
中卒以来、親の脛を齧り続け仕事を探すつもりはない。
勿論仕事なんてしたことない。
何の根拠も無く、コテハンをフータロー扱いするのは、自身が
フータローなのをカムフラージュする為。
こんなことして大丈夫? (別に心配していないけど・・・)
お先真っ暗・・・・


82 :名無し@チャチャチャ:2001/04/28(土) 16:28 ID:???
っていうか、会社の業績なんて普通に新聞読んだり、
会社四季報見たりすればわかるじゃん。
ネットにつなげるなら、経済関連のサイトで
一目瞭然でしょ。
それほど特別なことではないと思う。

83 :名無し@チャチャチャ:2001/04/28(土) 16:36 ID:???
業績が向上したのが、リストラの成果
なら、スポーツ部門は危ないかも知れ
ない。
今後も経営体力UPの為、リストラは
今後も続けるだろうから。

84 :名無し@チャチャチャ:2001/04/28(土) 16:44 ID:???
確かに経常利益とスポーツ部門の撤退は、直結ではないよな。


85 :名無し@チャチャチャ:2001/04/28(土) 16:58 ID:???
それがね、東洋紡のリストラに限っていうと、
不採算部門(繊維)の整理は着々とすすんでいるけど、
いわゆる人員整理はまだみたいなのね。
どこの企業も同じだろうけど、高度経済成長期に雇用した
年代(団塊の世代くらい)がかなりだぶついてるらしい。
年功序列賃金制だと、彼らは高給取りだからね。
ただ、人員整理はうまくやらないと、残った社員のモチベーションが
著しく低下するので、返って逆効果になるという説も最近はある。
それに、スポーツ部門にかかる費用なんて、役員数人にかかる費用
と同じくらいなんで大したことはないし。
廃部にすると社内外に一瞬アピールできるってだけだね。

で、スポーツ部門が危ないのはどこの企業も同じだよ。
業績に関係なくね。
企業スポーツって考え方自体、見直される対象だから。

86 :名無し@チャチャチャ:2001/05/29(火) 01:14
パイオニア・シ−ガルズ・JT

ママさんバレ−にしか見えないから廃部しろ!

87 :名無し@チャチャチャ:2001/05/29(火) 05:14
なんこらの思考回路(他のスレの書きこみにも共通)}
 吉原のことが結婚したいほど大好き
→吉原を全日本に選ばなかった葛和・吉川は許せない.
→吉原を選ばない監督が率いる全日本のメンバーや
 両監督が所属するNECは許せない
→吉原が選ばれなかった全日本で人気のあった熊前・大懸・鈴木は許せない
→吉原が全日本に選ばれない一方で、
 日立時代吉原の控えだったのに全日本に選ばれ続けた江藤は許せない
→実力的には吉原を上回り、今年、全日本のキャプテンにまでなった
 森山は絶対許せない(だから執拗な差別攻撃)
→吉原が日立を解雇されたのは、米田が関わっていると思いこみ
 米田のことは許せない
→日立解雇の時、吉原は注目されず大林ばかり注目されたので
 大林のことが許せない
→吉原と長年のパートナーなので永富は好き
 よって、その正セッターの座を脅かす丹山には執拗な差別攻撃
 永富が全日本に選ばれず、小柄な竹下が選ばれたのは許せない
 よって、竹下にも執拗な攻撃

88 :名無し@チャチャチャ:2001/05/29(火) 13:49
もちろんNTTでしょ!!

89 :名無し@チャチャチャ:2001/05/29(火) 14:32
別スレでデンソーの話題が・・・

90 :名無し@チャチャチャ:2001/05/29(火) 17:01
栗山米菓

91 :名無し@チャチャチャ:2001/05/30(水) 12:17
V1リーグって最近レベルがかなり落ちていない?
Vリーグもそうだけど。

92 :名無し@チャチャチャ:2001/05/30(水) 15:12
黒鷲で栗山米菓と対戦したチーム。

一昨年…武田薬品
昨年 …日立ベル
今年 …イトーヨーカドー

全部、休部(廃部)

93 :名無し@チャチャチャ:2001/05/30(水) 16:37
1の予想が、まず一つ当たったね。

94 :名無し@チャチャチャ:2001/05/30(水) 16:49
日立、ヨーカドーが一気に解散したら、受入先もないだろうなー。

ぐずぐずしてる日立よりヨーカドーの方が先に個別移籍先がみつかったりして。

95 :名無し@チャチャチャ:2001/05/30(水) 17:02
協会の全日本選手協会専属プロ化案への各企業の抗議だと思われます>相次ぐ廃部

96 :名無し@チャチャチャ:2001/05/30(水) 17:11
協会専属なのに協会が金出さずに
企業が金出さないかんって事?だったら無茶やな。

97 :名無し@チャチャチャ:2001/05/30(水) 20:20
すべては無能・豊田専務理事のせいだ!
屑ワよりもたちが悪い。

98 :名無し@チャチャチャ:2001/05/30(水) 22:12
>>97
豊田さんってまだ協会にいるの?
去年、補助金の不正請求の責任とって辞めたんじゃなかったっけ。
豊田さんといえば「日本の団体スポーツはまもなく壊滅する」朝日新聞
なんて言ってたけど。

99 :名無し@チャチャチャ:2001/05/30(水) 22:37
>>91
ここ数年で旧廃部が一番多かったのが旧実業団クラスのチームだったので、
今のV1を構成するチームってその頃の地域リーグから下クラスの
チームだから、レベルが落ちるのは仕方ないだろう。

100 :名無し@チャチャチャ:2001/05/30(水) 22:52
武富士とプロミスがスポンサーになるって言ってたのに
なんで協会はOKださなかったんだろうね。。
スポンサー選んでる時代じゃない気がするけど・・・。

101 :名無し@チャチャチャ:2001/05/30(水) 22:54
いい金ずるのがしたな。。。

102 :名無し@チャチャチャ:2001/05/30(水) 23:24
豊田はまだ千葉大学でのうのうとしているのかな?
協会の幹部が、もっと自分たちがプロ意識を持たないと、
評論家になっていてよくない。豊田は逝ってよし!だと思われ。

>>92
栗山米菓の法則!やね。怖いわ〜(w

103 :名無し@チャチャチャ:2001/05/30(水) 23:25
松平復帰が女子の相次ぐ廃部に影響してるのか?

104 :名無し@チャチャチャ:2001/05/30(水) 23:27
日テレというのもあったらしいけど、視聴率が上がらないということで、最終的にダメになった。
どうせ、ユニフォームをブルマーにするのイヤとか言ったんだろう。
ユニフォーム選んでいる場合じゃないのにね。

105 :名無し@チャチャチャ:2001/05/30(水) 23:47
男子って大丈夫なのか?
住友金属みたいに突然廃部とかありそうで怖い。

106 :名無し@チャチャチャ:2001/05/31(木) 01:22
なんか武富士が千葉あたりでチームつくって地域リーグがスタートするって聞いたよ

107 :名無し@チャチャチャ:2001/05/31(木) 03:49
ヨーカド−

108 :名無し@チャチャチャ:2001/05/31(木) 07:40
東洋紡

109 :名無し@チャチャチャ:2001/05/31(木) 08:32
こうなってくると、ますますマイナー心に火がつくってもんだな。

110 :名無し@チャチャチャ:2001/05/31(木) 09:36
http://www.nikkansports.com/news/sports/p-sp-tp0-010531-02.html
>休部は、22日の同社経営会議で決まった。母体であるイトーヨーカ堂の事業見直しの一環として、年間4億円というバレー部のチーム運営費も問題になった。佐藤信武副社長は「貢献度は理解している」と前置きしながら「業務再構築のためにあらゆるものを見直したとき、人気低迷のバレー部の評価が変わってきた」と休部理由を説明した。

この理由だったら当てはまるチームは他にも山とあるな。

111 :名無し@チャチャチャ:2001/05/31(木) 10:24
>>106
武富士が?
  サラ金の分際で!!
  バレーのイメージが余計悪くなる。
  レオタードCMだけで十分だ。

112 :98:2001/05/31(木) 11:45
と、思ったら豊田さん今、強化委員長やってるのか。
「責任とって辞める」なんて言ってた人間が直後に違う役職につく。
協会の人事はこんなんばっかりだな。

113 :名無し@チャチャチャ:2001/05/31(木) 15:59
そのうちVリーグ自体無くなるだろうよ。

114 :名無し@チャチャチャ:2001/05/31(木) 16:14
ブルマじゃない女子バレーなんて全部ハイぶでかわらんよ。
水着人気で水泳でしょ!今は。

115 :名無し@チャチャチャ:2001/05/31(木) 18:56
>>114
甘いな、水泳も今に全身タイツスタイルになっていくぞ。
イアン・ソープが着てたアレだ。

116 :名無し@チャチャチャ:2001/05/31(木) 19:08
そうやで。
競泳の最新水着は、全身を包み込んだやつやで。
視聴率は落ちるやろな。
わても見なくなるな。

117 :名無し@チャチャチャ:2001/06/01(金) 15:15
デンソー、NTT西
堺は待たずして廃部

118 :名無し@チャチャチャ:2001/06/13(水) 17:31
警視庁。

119 :名無し@チャチャチャ:2001/06/13(水) 17:40
ブルマだったら10年は寿命が伸びていた。
水泳も全身水着はやめた方が良いと思う。

120 :名無し@チャチャチャ:2001/06/14(木) 03:03
富士

121 :名無し@チャチャチャ:2001/06/14(木) 03:06
>>120
マジで〜??
このチームが廃部になったら、私の生き甲斐がなくなる。

122 :名無し@チャチャチャ:2001/06/14(木) 03:08
富士やばいらしいよね。もっとやばいのは堺だと思うけど(w

123 :名無し@チャチャチャ:2001/06/14(木) 03:10
トヨタ車体

124 :名無し@チャチャチャ:2001/06/15(金) 00:18
>>122
本当にヤバイの?
ちょっと心配になってきちゃった。

125 :名無し@チャチャチャ:2001/06/16(土) 13:22
どこも可能性有。
以前より業績が下方になったとはいえ、ヨーカドーが九部するくらいだからね。
JTくらいじゃないの、安心できるのは。女子はいらないけどね。

126 :名無し@チャチャチャ:2001/06/17(日) 00:06
久光。頭の悪いファンばかりだから。

127 :名無し@チャチャチャ:2001/06/17(日) 08:29
>>125
同意!!
 あのスイカみたいなユニフォーム気持ち
 悪い。

128 :名無し@チャチャチャ:2001/06/17(日) 13:58
最悪、富士は南足柄プラネッツとかにならないの?

129 :名無し@チャチャチャ:2001/06/17(日) 15:58
なんで富士やばいの?
それに、富士のユニええやん!

130 :名無し@チャチャチャ:2001/06/17(日) 18:04
富士は最近の成績不振か?
でも大丈夫だと信じてるけど。<根拠はナシ。

131 :名無し@チャチャチャ:2001/06/17(日) 19:39
大丈夫だよ。・・・と信じたい。

132 :名無し@チャチャチャ:2001/06/17(日) 23:52
南足柄プラネッツ。
何か弱そう。(藁

富士が廃部になったら生きがいが。
ヒキーになる自信がある。

133 :名無し@チャチャチャ:2001/06/18(月) 00:25
富士もホームタウン制になれば、半分は南足柄でやるのかな?
なんか一般のファンはなかなか行けなそう。

134 :名無し@チャチャチャ:2001/06/18(月) 01:18
>>133
地方在住の富士ふぁんにしたらキツイっす。
会社関係&選手家族&彼女で会場が埋まりそう。。。

135 :名無し@チャチャチャ:2001/06/18(月) 03:01
>>133
やっぱ富士のホームタウンて南足柄?
せめて「神奈川県」にならないものか…。ムリ?
主催は神奈川県協会になるんでしょ?

……そろそろ富士スレに逝きましょう。
廃部予想スレにこれ以上「富士」と載るのはイヤじゃ。

136 :名無し@チャチャチャ:2001/06/18(月) 08:00
せめて新幹線駅のある小田原にしてもらいたい。
小田原プラネッツ・・・・ダサイ・・・

137 :名無し@チャチャチャ:2001/06/18(月) 14:20
東京トヨペット。

138 :名無し@チャチャチャ:2001/06/18(月) 16:41
NTT西日本女子。
次、Vリーグ昇格ならなかったら廃部らしい。

139 :名無し@チャチャチャ:2001/06/18(月) 17:56
>>138
マジ?そりゃ廃部だろ・・・。

140 :名無し@チャチャチャ:2001/06/19(火) 01:19
>>137
知り合いが選手だけど、結構厳しいらしい。>トヨペット

141 :名無し@チャチャチャ:2001/06/19(火) 01:32
>>140
今年度に入ってから、大会などは全て自費参加らしい。
つまり、すでに会社からは一切お金が出なくなった。

142 :名無し@チャチャチャ:2001/06/19(火) 13:02
トヨタはお金ありそうなのに。

143 :名無し@チャチャチャ:2001/06/19(火) 13:49
もちろん東洋紡。

144 :名無し@チャチャチャ:2001/06/19(火) 16:09
↑願望ですか?

145 :名無し@チャチャチャ:2001/06/19(火) 16:17
>>144
それもある

146 :名無し@チャチャチャ:2001/06/19(火) 23:43
>>141
結構応援したくなるチームなんだけどね。
関東実業団も頑張ってたし。
黒鷲も来年は声が掛かっても無理?

147 :名無し@チャチャチャ:2001/06/19(火) 23:56
>>142
 トップが変わって、会社の方針が変わったとか。

>>146
 次の地域リーグすら出場するかどうか…。

148 :名無し@チャチャチャ:2001/06/23(土) 02:23
>>147
トヨペット、全日本実業団は出るのかなぁ?
自腹で長崎は遠いな。

149 :名無し@チャチャチャ:2001/06/25(月) 17:19
富士は大丈夫

150 :名無し@チャチャチャ:2001/06/25(月) 20:00
男子のVで今年危ないって噂だったのどこ?

151 :名無し@チャチャチャ:2001/06/26(火) 01:01
>>149
ホント?

152 :名無し@チャチャチャ:2001/06/26(火) 02:04
>>150
N西のこと??

153 :名無し@チャチャチャ:2001/06/26(火) 02:08
秋に解散する男子チームがあるかもしれない。

154 :名無し@チャチャチャ:2001/06/26(火) 02:11
どこ?
ヒントは??

155 :名無し@チャチャチャ:2001/06/26(火) 02:17
どこだー?

156 :名無し@チャチャチャ:2001/06/26(火) 02:20
それって、関東のチームじゃないの?

157 :名無し@チャチャチャ:2001/06/26(火) 02:25
ヒントはVではない。
秋にある大会が最後
その大会の開催地のチーム
去年もその大会を最後に解散したチームがある。
まだ噂の域を出ていないのでチーム名は伏せる。
わかってもチーム名書き込まないでね。

158 :名無し@チャチャチャ:2001/06/26(火) 02:25
気になる〜。
関東or関西? VorV1?

159 :名無し@チャチャチャ:2001/06/26(火) 04:32
kokutai?

160 :名無し@チャチャチャ:2001/06/26(火) 05:29
N宮?
Nはあぶないよな。
大体において。

161 :名無し@チャチャチャ:2001/06/29(金) 08:48
株主総会後には動きがあったりする

162 :名無し@チャチャチャ:2001/07/26(木) 12:28
松下電器、ヤバイのでは?

163 :名無し@チャチャチャ:2001/07/26(木) 12:29
日本ナショナルチーム。

164 :名無し@チャチャチャ:2001/07/26(木) 12:36
>>163
とっくに役目を終わっている。

165 :名無し@チャチャチャ:2001/07/26(木) 16:58
>>162
創業以来初の赤字決算でリストラ断行だからな・・・

166 :名無し@チャチャチャ:2001/07/26(木) 18:29
一般社員が解雇されるのに、仕事片手間の能力のない人間に
高い給料を払って、なおかつ宣伝効果がないんじゃ、仕方がない。

167 :名無し@チャチャチャ:2001/07/27(金) 08:34
↑一般論ですか?松下○器の事ですか?

168 :名無し@チャチャチャ:2001/07/27(金) 10:58
日立クラブチーム向けに作られた特例で
1位2位となり、V1に昇格しなくてはいけなくなるチーム。

169 :名無し@チャチャチャ:2001/07/27(金) 12:33
吉原のいるチーム。
疫病神だから。

170 :名無し@チャチャチャ:2001/07/27(金) 13:09
吉原の通った後にはペンペン草も生えないのさ〜
日立もダイエーも、やめてからだけどね。

171 :名無し@チャチャチャ:2001/07/27(金) 13:25
吉原だけじゃないぞ。
抹茶、谷口マチャミ、沖田もそうじゃないか。
谷口は今度は親方日の丸的企業だから大丈夫だろうけど。

172 :名無し@チャチャチャ:2001/07/27(金) 13:31
日立ベルの西村モナー

173 :名無し@チャチャチャ:2001/07/27(金) 16:24
かつての東芝には今はぺんぺん草どころか
大豊作で実りの多さに喜んでいます。黒鷲3位!

174 :名無し@チャチャチャ:2001/07/27(金) 20:54
>>173
しかし金がないので、背部との噂が高いがね(w

175 :名無し@チャチャチャ:2001/07/27(金) 21:34
シーガルズなんて、河本の人脈だけで成り立っているだけだろうよ。
それは米田よりかはましというだけであって、
極端な話、河本監督が死んだりしたら、
すぐに消滅だろうな。それじゃあ、駄目なんだよ。
そういうリーダーみたいな奴がいなくなったら、
すぐに潰すのが今のトレンドなんだから。小田急だってそうだろ。

だから、シーガルズは「ポスト河本」のことも
ちゃんと考えておく必要があるだろうよ。

176 :名無し@チャチャチャ:2001/07/27(金) 22:08
だって河本教だもん。

177 :名無し@チャチャチャ:2001/07/27(金) 22:13
いくら河本教でも、
教祖がいなくなったら、どうなるかわからんぞ。
教祖の後継ぎ争いで、血なまぐさいことになるかもしれんな。怖いぞ。

178 :名無し@チャチャチャ:2001/07/27(金) 22:33
教祖の後継ぎ争い→神田VS野村?(w

179 :名無し@チャチャチャ:2001/07/27(金) 22:37
野村って攻撃やってる?
ブロック要員?

180 :名無し@チャチャチャ:2001/07/27(金) 22:41
>>179
不動のセンター=立っているだけだから。跳ばないから(w
あんなの他のチームに逝ったら、ベンチにも入れないだろ。

181 :名無し@チャチャチャ:2001/07/27(金) 22:42
次に廃部になるのは、
NECじゃねえのか。日本の女子バレーのためになってないし、
男女ともにあるのは、さすがに苦しいだろうよ。

182 :名無し@チャチャチャ:2001/07/27(金) 22:44
選手が脱走した某チームが有力。

183 :名無し@チャチャチャ:2001/07/27(金) 22:46
NECは大丈夫です。残念でした。

184 :名無し@チャチャチャ:2001/07/27(金) 22:46
そりゃあ、イトーヨーカ堂は廃部になるだろうよ。

185 :名無し@チャチャチャ:2001/07/27(金) 22:47
NはNでもN違いじゃないの?

186 :名無し@チャチャチャ:2001/07/27(金) 22:48
大丈夫なんてのが、一番あぶないんだよ。
それは、NECに限らず、どこもそうだけどな。
何を根拠に「NECは大丈夫」なんて言えるんだろうな。
NTT西日本かもしれないな。次はな。

187 :名無し@チャチャチャ:2001/07/27(金) 22:49
だぜ、男子スレ行け。

188 :名無し@チャチャチャ:2001/07/27(金) 22:49
NECもいままでに何チームも廃部にしたしな〜

189 :名無し@チャチャチャ:2001/07/27(金) 22:50
NECファンのつまらん強がりにも
困ったもんだよな。
少しは日本のためになるようなバレーをしろよな。馬鹿メ。

190 :名無し@チャチャチャ:2001/07/27(金) 22:52
だぜは逝ってよし
理由:馬鹿メばっかりでよくわからんし、盛り下げているから

191 :名無し@チャチャチャ:2001/07/27(金) 22:53
>少しは日本のためになるようなバレーをしろよな

バレーをするのはファンではない(藁

192 :名無し@チャチャチャ:2001/07/27(金) 23:02
死んだ時の心配をしてくれるファンもいるなんて河本監督も
幸せだな。栗山はつぶれてもいいように言ってたからてっきり
シーガルズのような弱小チームにも興味ないと思っていたぜ。
リーグのことを考えてるいい奴なのかも知れないな。

193 :show:2001/07/27(金) 23:04
だぜが氏んじゃったらどうなるんだろ?

194 :名無し@チャチャチャ:2001/07/27(金) 23:06
ちょっぴりうれしい。

195 :名無し@チャチャチャ:2001/07/27(金) 23:07
かなりうれしい。

196 :名無し@チャチャチャ:2001/07/27(金) 23:08
死んだ時の心配をしてくれるファンもいるなんてだぜも
幸せだな。なんこら叩きはつぶれてもいいように言ってたからてっきり
だぜのような弱小コテハンにも興味ないと思っていたぜ。
バレー板のことを考えてるいい奴なのかも知れないな。

197 :名無し@チャチャチャ:2001/07/27(金) 23:08
だぜ一人にかき回された女子スレ。

198 :名無し@チャチャチャ:2001/07/28(土) 00:43
「ポスト?ポスト? あっホスト?ホストいなーい。アンアン」

199 :名無し@チャチャチャ:2001/08/01(水) 17:45
松下電器。

200 :名無し@チャチャチャ:2001/08/01(水) 17:47
F1を辞めた方がもっと金額的にはいいと思うけどね。

201 :名無し@チャチャチャ:2001/08/01(水) 17:51
幸之助イズムの反動で、今後加速度的にリストラ
が行われると思われ。

202 :名無し@チャチャチャ:2001/08/01(水) 18:35
NECもヤヴァイらしいぞ

203 :名無し@チャチャチャ:2001/08/01(水) 18:41
デンソー。
ファンがイタイ

204 :名無し@チャチャチャ:2001/08/01(水) 19:26
>>203
粘着質な煽りや。

205 :名無し@チャチャチャ:2001/08/01(水) 22:26
全日本。
北京まで、持たないのでは?

206 :名無し@チャチャチャ:2001/08/01(水) 22:27
かずみちゃん以外にも
デンソーを嫌う人はたくさんいるんだ。

207 :名無し@チャチャチャ:2001/08/01(水) 22:28
>>206
かずみしかいないだろ。あんな間抜けな書き込みは

208 :かずみ:2001/08/01(水) 22:33
>>207
ジェラシーはやめてください

209 :名無し@チャチャチャ:2001/08/01(水) 22:36
>>208
粘着質な煽りや。

210 :名無し@チャチャチャ:2001/08/01(水) 22:39
全日本、特に女子チーム。

211 :名無し@チャチャチャ:2001/08/01(水) 22:40
全日本、特に男子チーム。

212 :名無し@チャチャチャ:2001/08/01(水) 22:40
デンソー、大嫌い。
ファンがうざいから。

213 :名無し@チャチャチャ:2001/08/01(水) 22:41
デンソー、大嫌い。
ファンがVSUだから。

214 :名無し@チャチャチャ:2001/08/01(水) 22:42
デンソーファンはVSUなのか。だから、弱いんだ。

215 :森山淳子:2001/08/01(水) 22:44
>>212-214
かずみちゃん、もうやめて!!

216 :名無し@チャチャチャ:2001/08/01(水) 22:45
>>215=森山淳子=VSU

217 :名無し@チャチャチャ:2001/08/01(水) 22:46
>>215
かずみちゃん、もうやめて!!

218 :名無し@チャチャチャ:2001/08/01(水) 22:47
かずみちゃんをいじめるな!!
かずみちゃんは、僕たちが守る!!

かずみ後援会一同

219 :名無し@チャチャチャ:2001/08/01(水) 22:48
>>218
VSU?

220 :名無し@チャチャチャ:2001/08/02(木) 09:55
かずみって何者?

221 :名無し@チャチャチャ:2001/08/09(木) 00:21
デンソー、シーガルズ、NTT西日本

222 :名無し@チャチャチャ:2001/08/09(木) 00:22
KUROBEと栗山米菓

223 :名無し@チャチャチャ:2001/08/09(木) 00:32
デンソー、シーガルズはVカップまでは大丈夫だよ。

224 :名無し@チャチャチャ:2001/08/09(木) 00:46
>>223
それってあんまり・・・

225 :名無し@チャチャチャ:2001/08/09(木) 03:13
だってもう8チームって決まって会場の決定とか始まってるよ。
男子なんかもう会場はキープ済みだし。今から廃部になられると
リーグががたがたになるものね。

226 :名無し@チャチャチャ:2001/08/10(金) 20:10
ところで、よーかどーはどうなったの?

227 :名無し@チャチャチャ:2001/08/10(金) 20:31
>>226
これはわざと書いたの? かずみちゃん?

228 :名無し@チャチャチャ:2001/08/10(金) 21:20
武富士。

229 :名無し@チャチャチャ:2001/08/10(金) 21:54
男子全日本

230 :名無し@チャチャチャ:2001/08/10(金) 21:57
武富士は細川直美がイメージキャラクターだったね。
「マッチポイント」つながりの武富士。やるねぇ。

231 :名無し@チャチャチャ:2001/08/10(金) 22:37
不治腑ぃ炒る無

232 :名無し@チャチャチャ:01/10/22 20:56
ハンドボール日本リーグ1部女子の日立栃木は22日、今季限りでの廃部を発表した。
 会社の経営見直しによるもので、来年3月の日本リーグ終了で活動を停止する。日立栃木は1973年に創部され、選手は現在17人。全日本総合選手権で1度、全日本実業団大会で2度優勝している。
佐和も危ないか?

233 :名無し@チャチャチャ:01/10/22 22:13
佐和って後援会で成り立っているんじゃないの?
茂原もそうだよね。だから日立が廃部になった時このチームは
対象外になったとか。

234 :名無し@チャチャチャ:01/10/22 22:34
>>233
後援会なんて「成り立たせる」事が出来るわけないじゃん。
ただの大義名分だよ、そんなの。

235 :名無し@チャチャチャ:01/10/22 23:50
男子だと?

236 :名無し@チャチャチャ:01/10/22 23:54
大義名分だろうね。
ただ本社でやってない分、他からの突き上げが少ないのかも。
同じ社内で反対が出ればすぐなくなっちゃうよ。

237 :名無し@チャチャチャ:01/10/23 01:55
東洋紡!運の無い江藤が移籍したから

238 :名無し@チャチャチャ:01/10/23 02:00
それありえる。さげまん江藤。

239 :名無し@チャチャチャ:01/10/23 02:07
>>234
佐和じゃないが国分はV1時代はチーム運営費の9割を後援会費だったぞ。

240 :名無し@チャチャチャ:01/10/23 07:11
VとV1では上納金が倍額以上違うらしいいが大丈夫なの?

241 :名無し@チャチャチャ:01/10/23 22:17
宮城は結局大丈夫なんでしょうか?

242 :名無し@チャチャチャ:01/10/23 22:45
ソニー大崎

243 :名無し@チャチャチャ:01/10/23 23:01
TOYO TIRE
NTT東日本宮城
警視庁
日立国分
豊田合成
NTT神奈川
トヨタ自動車
象印

さて、仲間はずれはどれでしょう。

244 :名無し@チャチャチャ:01/10/23 23:02
このリーグは出場するんじゃないか?<宮城
その後は危ういだろうけど。

245 :名無し@チャチャチャ:01/10/23 23:09
日立佐和
茂原アルカス
NTT西日本女子
トヨタ車体
KUROBEアクアフェアリーズ
ソニー大崎
石川島播磨重工呉
栗山米菓

246 :名無し@チャチャチャ:01/10/24 13:21
NEC最有力候補?

247 :名無し@チャチャチャ:01/10/24 17:20
>>246
特に女子の方ね。

248 :名無し@チャチャチャ:01/10/24 21:40
うん。宮城は今年は大丈夫だとは思うんだけど、その後がね…
東北以北に一つもないとバレーが北の会場でやらなくなっちゃうんだよね。
自治体が引き止めてくれないかなぁ。
チームのファンのひとはそういうかたちじゃイヤなんでしょうか

249 :名無し@チャチャチャ:01/10/24 22:47
宮城は今回は大丈夫みたい。いちお日程に宮城の名前があったから…
ただ次は心配だけどなぁ。

250 :名無し@チャチャチャ:01/10/24 22:51
http://210.236.188.140:8080/

251 :名無し@チャチャチャ:01/10/24 23:04
日立佐和リバーレ

252 :名無し@チャチャチャ:01/10/24 23:07
宮城は本当は国体までだったけど、リーグまでは存続ときいたので、
リーグ後がどうなるのやら・・・

253 :名無し@チャチャチャ:01/10/24 23:09
>>252
って事は、リーグまでが存続で、
その後は廃部って事だろうよ。

254 :名無し@チャチャチャ:01/10/24 23:52
NTTは東日本まで赤字に転落したって
数日前のニュースでいってたから廃部もありだね。

255 :名無し@チャチャチャ:01/10/24 23:57
>>246
きっとNECは
男子陸上→女バレ
→テニス→ラグビー
→男バレ
ぐらいの順序で廃部じゃない?
最後に残るのはスピードスケートの清水宏保でしょう。
スポンサー契約だから社員なワケじゃないし。

256 :名無し@チャチャチャ:01/10/25 00:13
スケートのジミーちゃん切ったら、
日本中からバッシングされるNE!

257 :名無し@チャチャチャ:01/10/25 00:14
スケートのジミーちゃん、
可愛い!
ホモらしいYO!

258 :高倉課長:01/10/25 19:08
東レ以外全部背部。

259 :名無し@チャチャチャ:01/10/25 22:08
そうなったら毎回優勝できるNE!<東レ

260 :かずみ:01/10/25 22:37
たかくrかちょがはいぶしなsい

261 :名無し@チャチャチャ:01/10/25 22:42
東芝、日立、NEC、松下電器廃部で、電機メーカーの企業は全面撤退。
ダイエー、小田急、ヨーカドーの流通も撤退。
そのかわり武富士、アコム、レイクなど不況に強いサラ金企業中心の
リーグに変貌するのでは?

262 :名無し@チャチャチャ:01/10/25 22:52
>>261
ますます女子バレ衰退するね。

263 :名無し@チャチャチャ:01/10/25 23:08
借金リーグだ寝!

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)