5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BEST OF バレー雑誌は?

1 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/30(金) 14:37 ID:???
そんなにないけどどれ?

2 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/30(金) 14:59 ID:H0ePrXJ2
いずれも痛すぎと思われ。
バレーボールJAPAN復活きぼーん。(w

3 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/30(金) 17:38 ID:???
バレーボールai復活きぼーん。

4 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/30(金) 17:48 ID:eulbTQTo
>>2
そうだ!そうだ!

5 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/30(金) 21:27 ID:???
>>3
リーグも終わった事だし、そろそろ復活するよ。
ファンサイトにまことが宣伝書き込みしに逝くだろ(w

6 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/31(土) 17:06 ID:???
aiだってイタイじゃん。
ある意味あれが一番イタイんじゃ?

7 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/31(土) 17:06 ID:???
今でてるのって月バレとバレマガだけ?

8 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/31(土) 17:40 ID:???
Vmagaもデテル

9 :名なし : 2001/03/31(土) 19:18 ID:???
Fine

10 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/31(土) 20:13 ID:???
アポロ出版万歳

11 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/31(土) 21:17 ID:???
>>6
そりゃ、1番イタいわ。<ai
ミーハー男子ヲタ御用達だし。
って買うけどさ・・・(鬱

12 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/31(土) 22:46 ID:???
バレマガかな。三誌の中ではいちばんV1を多く扱ってくれるから。
それでもまだまだ少ないけどね。
昨秋のNCIの解散もバレマガは2ページ見開きでページを割いてくれた。
このときは心底バレマガありがとうと思った。
ちなみに月バレは国体レポで宮本のコメントが少し載っただけ、
Vマガにいたっては触れてもくれなかった。

13 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/31(土) 23:51 ID:???
私はVマガが1番好きかな。
太一や平野のエッセイ(と言うのか?アレ・・・)も読めるし。
でも、垂れ幕ページはいらんぞ(w

14 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/01(日) 00:33 ID:???
>>12
をを、同士!
確かにバレマガが一番V1を扱ってくれるから私もバレマガ派。
但し…バレマガは写真が時々酷い時あるのが難点だ。
ちなみにV1ではNTT宮城ファンだ。

15 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/01(日) 03:51 ID:???
エッセイとか垂れ幕とかお部屋拝見とかは絶対にいらぬ。
もっと専門的に解説とかをして欲しい。


16 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/01(日) 08:20 ID:???
どれも表紙見ただけで萎える。
スポーツ誌とは思えない、あの軽さ。
中身も軽いし・・・。

17 :12 : 2001/04/01(日) 23:49 ID:???
>>14
ひょっとして14さんわたしの知ってる人かも。
おっと、でも、お互い詮索はなしってことで。

18 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/02(月) 04:48 ID:???
@

19 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/02(月) 05:28 ID:???
(

20 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/02(月) 21:19 ID:???
インチキ技術誌…CPV

21 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/03(火) 00:37 ID:???
>20
そうですか?

22 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/03(火) 00:40 ID:???
ごくたま〜にaiのインタビュー記事は良いのがある。

23 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/03(火) 01:09 ID:???
aiはもうないんでしょ。
なくなるのはやっ。

24 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/03(火) 01:20 ID:???
>>16 今月だけは三鳥の優勝のシーンが多いので表紙はOK.
でも来月からは元に戻るんだろうなぁ…

25 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/03(火) 01:31 ID:???
今月の月バレの表紙の新御三家(?山本が出てるヤツ)
思い切り合成、しかも写真の質感が違ってダサダサ。。

26 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/03(火) 01:40 ID:???
>>23
また復活するでしょ。
元々不定期発行じゃん。

27 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/03(火) 01:45 ID:???
ai買って買ってという営業のまこっちゃんは嫌いだー。

28 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/04(水) 22:12 ID:???
>>24
てっきり、どーせ日没ばかりなんだろうな〜、ジルソン出せ!と思ってたら、
バレマガはジルソンの胴上げシーンでびっくりした。


29 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/04(水) 23:17 ID:???
>>28
あの表紙は、新鮮だった。
いつも人気選手のアップばかりでは恥ずかしくて
立ち読みもできん。

30 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/05(木) 21:40 ID:???
バレマガが有料サイトはじめるって。
コーソの影響か?

31 :名無し@チャチャチャ:2001/06/25(月) 04:57
有料サイト内容キボソ

32 :名無し@チャチャチャ:2001/06/25(月) 05:08
111111111111
      1  人____1
      1./  ー◎-◎-)
      (6     (_ _) )        江藤、森山、NEC大嫌い ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     _| ∴ ノ  3\)        <トモちゃん、Vマガジン買い占めたよ!
    (__/\______ノ___∩__  \______________
    / (  ‖      ll___l_E) ̄´
   []__| |nankora58ヽ
   |] |_l ______)
    \_.(__)===[□]=)
     //__ll \::::::::::::::ll:::::::l
    .pink |:::::::::/:::::::/
    (_____):::::::/::::::/
        (___[)_[)

33 :名無し@チャチャチャ:2001/06/25(月) 08:03
吉原のインタビューが載ってたVマガジンを大量に買い占め、
森山の記事が載ってた月刊バレーボールを破って燃やした、
女子バレーボール情報交換&ご意見掲示板のwebmaster(58)さんで検索してみました。

http://www.google.com/search?q=%82%C8%82%F1%82%B1%82%E7&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&hl=ja&lr=

34 :名無し@チャチャチャ:2001/06/25(月) 19:59
ベストオブってやってもどうせ悪口も出てくるんだから、スレタイトル
変えてバレー雑誌とTVについて語るスレにした方がいいかな。

35 :名無し@チャチャチャ:2001/06/27(水) 00:07
同意。

36 :名無し@チャチャチャ:2001/06/27(水) 22:57
今から思えば、「バレーボールJAPAN」は良かったな。
他誌に比べて薄かったけど、ミーハーじゃなかった。

37 :名無し@チャチャチャ:2001/06/28(木) 01:31
現在ある雑誌の中ではバレマガが一番マシ。
V1の記事があるし、全日本以外の選手も取り上げてくれる。
Vマガは情報も内容も薄くてミーハー向け、読む気がせん。
月バレは中途半端…。

38 :名無し@チャチャチャ:2001/06/28(木) 01:54
バレマガ がんばってる感はあるけど、これも中途半端かな〜。
aiがサイアク。月晴れは情報量だけはある感じ。
Vマガはもっと方向性を定めればいいのかもne! aiみたいに
完全ミーハー向けにてっするとか。1誌だけ硬派路線をやって
みるとか。

39 :名無し@チャチャチャ:2001/08/06(月) 02:07
age

40 :名無し@チャチャチャ:2001/08/06(月) 02:21
一誌だけでも女子専業みたいなのできないのかな

41 :名無し@チャチャチャ:2001/08/06(月) 02:32
っていうか、月バレが男子専門誌を別冊で作れば?
そっちは思いっきりグラビア中心のアイドル雑誌にして。
で、本誌は硬派にバレーを扱うと。
そうしたら相対的に女子の記事は多くなるかも

42 :名無し@チャチャチャ:2001/08/06(月) 02:33
女子の記事もやっぱりミーハーなんだろ。(w

43 :名無し@チャチャチャ:2001/08/06(月) 02:49
硬派にしても女子は増えないとオモワレ

44 :名無し@チャチャチャ:2001/08/06(月) 03:19
月バレの女子の記事、っていうか
真ん中辺りの2色のページの変な企画はどうよ?
あんなのでも嬉しい?>女子ファン

男子ファンでもあのページは飛ばします。
どうでもいいページだ。

45 :名無し@チャチャチャ:2001/08/06(月) 03:28
>>44
どうでもいいというかイタイ。当方男子ファン。
バレマガのVリーグバラエティや30の質問は好きだな。
下位チームの選手やマイナー目な選手も取り上げてくれて。

46 :名無し@チャチャチャ:2001/08/06(月) 03:58
どの雑誌も男子でうめつくされているので、どの雑誌もダメ

47 :名無し@チャチャチャ:2001/08/06(月) 17:36
>>45
あ、私もあのページは好きだ<Vリーグバラエティーや30の質問
私の好きな選手は出たことないけどね。。。

48 :名無し@チャチャチャ:2001/08/06(月) 18:20
月バレ以外は毎月雑誌アンケートがあるのでちょっと引く.
編集部が田端や市川に在るというのも何か大変だと思ってしまう.
最近アップの写真が多くて情況が良くわからないのでもう少し全身を写して欲しい.
どうしても月バレ中心になるけど他の雑誌も休刊しない程度にもう少し安くして欲しいが

49 :名無し@チャチャチャ:2001/08/06(月) 20:43
Vマガに先月から載ってる素人コラム2つ、どっちもカスカスでおもしろくないからいらない。

50 :名無し@チャチャチャ:2001/08/09(木) 23:47
>>49
Vマガにもう一言
最新号、女子がゼロ・・・もう載せない? 載せられない?
ページ数もどんどん少なくなってる。で、バレマガと同じ値段・・・。
ライターもコロコロ・・・(?)

>>44、45、47 同感。

51 :名無し@チャチャチャ:2001/08/17(金) 23:24
a○の内部の人、最近はファンサイトに宣伝の書き込みしてるの?

52 :名無し@チャチャチャ:2001/08/17(金) 23:54
>>51
○i今休刊中。忘れた頃に復活するかもしれんけど。
あまり好きな雑誌ではなかったけど、
男子ミーハー系に徹した誌面づくりはある意味尊敬。

53 :名無し@チャチャチャ:2001/08/17(金) 23:57
a○って高くなかった?カラー写真とはいえ、ペラペラな紙だし。

54 :名無し@チャチャチャ:2001/08/18(土) 16:13
私が毎月買ってるバレー雑誌は月バレだけど、
月バレはプレイヤーにも役に立つ技術的なことがけっこう書いてあるし、
月バレはプレイヤー向けなんじゃないかな。
自分はプレイヤーではないけど。
バレマガとVマガはときどき買ってる。
2年ぐらい前(ちょうどワールドカップ前)aiを買ったとき、
あまりにもミーハー向けな内容に呆れかえってしまった。
こんなのバレー雑誌じゃないと思った。
aiは自分には合わないと思ったので、読み終わった後即行破いて捨てた(藁
それ以前にもaiは買った記憶があるがよく覚えてない。

55 :名無し@チャチャチャ:2001/08/18(土) 16:14
間違えてsageてしまったのでageます。

56 :名無し@チャチャチャ:2001/08/18(土) 23:46
Vマガ以外は化石化
ただのアイドル写真集はいらない
バレーボールの本質が知りたいな

57 :名無し@チャチャチャ:2001/08/20(月) 01:06
age

58 :名無し@チャチャチャ:2001/08/20(月) 01:20
>>49
同感。あのヒト嫌い。

59 :名無し@チャチャチャ:2001/08/20(月) 02:06
>>49>>58

最近立ち読みで済ませてて、今月久々に買ったら
素人の感想文(コラムと呼んではイケナイ)が載っててビクーリしたよ。
文章も口語体だしなぁ・・・・太一の口語は許すが(w

あれってどういういきさつで始まったの?
ただの熱心な読者(読者ページに毎月投稿してくるとか)なのか?
あれで原稿料貰えるのか・・・・・ふざけるな。

60 :名無し@チャチャチャ:2001/08/20(月) 02:41
>>59
某フリーライターからの流れでしょ?

61 :名無し@チャチャチャ:2001/08/20(月) 09:15
単なる読者投稿の拡大でしょ?
熱心にアンケート書いてると、電話かかってきたりするらしいよ>Vマガ

選手の口語体は選手が書いてるから許せるものなんだし、内容が面白ければ
コラムがあってもいいけどさー、あんなもの金払って読まされる身にも
なってほしいよね。

62 :名無し@チャチャチャ:2001/08/20(月) 12:02
ワールドグランプリのプログラムもVマガだそうだ。
あんまり面白くなかった。。というよりつまんない!

63 :名無し@チャチャチャ:2001/08/20(月) 12:16
プログラムなんてどこが作ってもつまらん。
月腫れの「東洋の白いペガサス」とかわけのわからない
イタタキャッチコピーがあふれてるのと、どっちもどっちって感じ。

64 :名無し@チャチャチャ:2001/08/20(月) 12:33
東洋の白いペガサスってナニ?>>63

65 :名無し@チャチャチャ:2001/08/21(火) 20:12
>>59
ここに…?

66 :名無し@チャチャチャ:2001/08/21(火) 20:17
>>64
山本のコピー

67 :名無し@チャチャチャ:2001/08/21(火) 21:13
V、バレマガはまだともかく、月刊のセンスのダサさには
ちょっと手の着けようがないってかんじ。
何か、大昔のアイドル誌みたいなノリじゃない?
POTATOとかじゃなくて、明星ってゆーか。

半端な競技者向けのページもいらない。CPVでいいし。

68 :名無し@チャチャチャ:2001/08/21(火) 21:17
>>67
いきなり「CPV」になるか(w

69 :名無し@チャチャチャ:2001/08/21(火) 21:22
>>67
最近読んでないけど
未だに顔写真切り張り(しかも切り抜きが素人並に下手)
なの??

70 :名無し@チャチャチャ:2001/08/21(火) 21:36
やっぱり私は、バレマガがいい。

71 :名無し@チャチャチャ:2001/08/21(火) 21:52
最近はそれに加えて素人並のMAC処理が多いかも。>>69
つまり、70年代のアイドル誌から80年代のアイドル誌には
進化したってことかな(W

72 :名無し@チャチャチャ:2001/08/21(火) 21:57
写真の切り貼り、使いまわしは月バレがひどいかと思ってたけど、
今月のVマガの使いまわしもひどすぎてビクーリ。

73 :名無し@チャチャチャ:2001/08/21(火) 22:03
>>67
VマガもオールDTPでやってる割にはレイアウトセンス最悪だと思う。
特に蒸し返して悪いが、素人感想文のページとか。
たしか、前にマシントラブルで発売が遅れるなんてこともあったな。
バレマガもセンスがあまりいいとは言えないけど、Vマガや月バレみたいに
へんな事やってない分まだ安心してみられる。

74 :69:2001/08/21(火) 22:12
>>71
>>73

ありがとう、ワラタ

マシントラブルで発売が遅れるなんて…

75 :名無し@チャチャチャ:2001/08/21(火) 22:15
所詮、雑誌のコメントなんて信じられない(W

76 :名無し@チャチャチャ:2001/08/21(火) 22:15
レイアウトについては、月腫れ独走、Vとバレマガはちょぼちょぼ
ってとこじゃねえの。あ、もちろんセンスの悪さの競争でね(ワラ

77 :名無し@チャチャチャ:2001/08/21(火) 22:29
CPVって、どうしていつも発行が遅れるの?
出版元やばい?

78 :名無し@チャチャチャ:2001/08/21(火) 22:31
>>77
執筆者がマンネリ気味で、おもしろくないね。

79 :名無し@チャチャチャ:2001/08/21(火) 22:31
>>77
買ってるの?

80 :77:2001/08/21(火) 22:39
>>78
マンネリ気味というより、なんか偏っていない?
もっと第一線のいろんな人の話を聞きたいよ〜
>>79
前にね。でも、発送が遅くて、もう読む気なし

81 :名無し@チャチャチャ:2001/08/23(木) 04:10
>>72
>>73
そう、Vマガの写真の使い回しヒドイよ〜、前の写真しか出てこない。
それに、発売日が遅れるでしょ。

最近は、前と同じ値段で、ページ数が減ってたの知ってた?
いつのまにか、どんどん少なくなってる。
ついでに、月腫れのセンス悪すぎ!

82 :名無し@チャチャチャ:2001/08/23(木) 11:16
昔の月バレが一番よかった。A4版だった頃

83 :名無し@チャチャチャ:2001/08/23(木) 18:13
私は昔のバレマガかな。復刊する前の。
今読むと笑っちゃうとこも多いけど、月晴れよりも好きだった。
あの頃でさえちょっと古くてあか抜けない感じだったのに、そのままのセンスで
今も来ちゃってるのがマジでつらい>月晴れ

東洋の白いペガサス…全然白くないよね(ワラ むしろ色黒なのでは。
月晴れのあのキャッチコピーって誰がつけてるの?

84 :名無し@チャチャチャ:2001/08/25(土) 10:08



ちゃーじざばれーぼーる

sage

85 :名無し@チャチャチャ:2001/08/25(土) 12:07
少なくとも20代のセンスじゃないな。
30代後半以降と見た。
へたしたら40代以降かも寝>>83

86 :名無し@チャチャチャ:2001/08/25(土) 20:09
月バレは川合、熊田、井上らが人気あった85年頃から
ミーハー路線になった。

87 :名無し@チャチャチャ:2001/08/25(土) 20:25
アポロン企画って倒産したんだよね。

88 :名無し@チャチャチャ:2001/08/25(土) 20:29
JVA Volley Ball

89 :名無し@チャチャチャ:01/08/29 22:02 ID:IGFadhoQ
VマガがまたかましてくれたYO!
印刷所の倒産で来月号が発行できなくなったそうだ。

90 :名無し@チャチャチャ:01/08/29 22:15 ID:j/RsHBxM
どれも恥ずかしくて買えない。

91 :名無し@チャチャチャ:01/08/29 23:15 ID:VpsMYP02
>>89
そりゃま、とばっちりな・・・
でも、出版社が先か印刷屋が先かの状態じゃないのかね。。。
あの作り、広告の入りからみて。

92 :名無し@チャチャチャ:01/09/15 14:06
aga

93 :名無し@チャチャチャ:01/10/10 08:17
月バレ > 今のバレマガ > Vマガの順かなぁ〜。

月バレの情報量は、老舗かと思う。
でもやり方に工夫が必要かな。
それができないのは、きっと閉塞観があるからだ。

今のバレマガは、最近は以前よりちょっとがんばってるかなっ!
でも、本当は、復刊する前の方がよかったけどね。

Vに至っては、買って読む価値無し。
ページは少ない。以前より減ってる。
チートピもないし。ライターも訳ワカンナイし。
仰々しいキャッチコピーの割に中味のない文。
女子も大学も高校もない。単なる特定選手の紹介雑誌。
定期講読している人の気がしれない。

同じ金を払うんだったら、Vは絶対買わない。

94 :名無し@チャチャチャ:01/10/10 08:22
>>93
バレマガの無名チームのカラー特集はページ無駄。
月刊バレーも新聞記者の投稿がなくなり文章力の低下は著しい。
Vマガは最近見かけないなぁ。

95 :名無し@チャチャチャ:01/10/10 18:24
月バレは、前のような少し硬派路線にもどして欲しい。
でも現状の諸悪の根元は前●さんじゃん?

そういえば、バレマガが復刊して間もないころ、「私は美輪」なんてくだらん
マンガがあったよねっ。あれって、何だったの?

Vマガって、なんくせつけて発売日が遅れたりするから、危ないんじゃない?
なんかさぁー、一人のライターがバカスカ書きまくっててつまらない。しかも
内容が超薄いし、アイドル雑誌記者っぽくない。
Vマガって、マジでヤバイんじゃん?
友達は、定期講読の代金回収してた。
つか、定期購読してたことに、ア然だったけど。
Vマガって、写真(しかも使いまわし)でごまかしてて記事なんてそれほど
ないじゃん?あそこは、編集部自体も含めてだライターも全然じゃん。
意外とゴーストとかいたりして。

96 :名無し@チャチャチャ:01/10/10 23:34
Vマガってそんなにやばいの?
定期購読代回収に走った方がいいの?
どうしたら回収できるの?

97 :名無し@チャチャチャ:01/10/22 17:13
aiシリーズとして、バレーボールaiの他にプロ野球ai、サッカーaiがあるけど、
それらはみんなミーハー向けスポーツ雑誌で内容がイタい。
aiシリーズはスポーツ雑誌じゃなくでアイドル雑誌だよ(w

98 :名無し@チャチャチャ:01/10/22 18:02
>>97
編集の人?
http://www.sjk.co.jp/c/w.exe?y=www3.plala.or.jp/kosaper/chat.html

99 :名無し@チャチャチャ:01/10/22 18:38
>>96
差し押さえの前に急襲。(w

100 :名無し@チャチャチャ:01/10/22 18:40
VマガはMINAMIってやつがうざい。>>93がいってるような大げさな
キャッチコピーの割に中身がないのってこいつじゃない?
だいたいMINAMIってもしペンネームだったらイタ過ぎ! 顔見てみたいNE!
月刊だと田中雪絵ってライター。こいつら文章力のなさと変な泣かせ
ストーリーが似てる。MINAMIは月刊に行けばいいのに。
バレマガは特徴がわからないからどうでもいい。もっとまともな雑誌が
あればいいのに。

101 :名無し@チャチャチャ:01/10/22 19:14
選手が雑誌の受け答えなんてテキトーだっていってた。どうせ話の内容変えられるからってさ。

102 :名無し@チャチャチャ:01/10/22 19:24
>>101
話の内容を変えられるからと言って、
雑誌の受け答えを「テキトー」にするなんて、
選手の方が悪いと思われ。

103 :名無し@チャチャチャ:01/10/22 19:29
>>100
どうしてMINAMIという名前が痛いの?
「南ちゃん」とかだったら痛いでしょうけど。
田中雪江(字を間違えないように)は古いから、若干イタタだけど、
知識や人脈はあるんじゃないかな。

104 :選手:01/10/22 19:32
>>102
ファンに受けるように、本当のことは言わなかったりする。

105 :名無し@チャチャチャ:01/10/22 20:01
>>104
それでも、あまり受けない選手の受け答え。

106 :名無し@チャチャチャ:01/10/22 20:05
>>103
真山ミナミって書いてあったから、多分「南ちゃん」のつもりなんじゃないの?
本名だったらスマソだけど。

107 :名無し@チャチャチャ:01/10/22 20:06
中西美雁はイタクナイノ??

108 :かずみ:01/10/22 20:09
中西はいssnみたらみうらjんみたいでこわいdす

109 :名無し@チャチャチャ:01/10/22 20:10
痛いのは名前より文。
何か文法変だよ、この人。
かっこつけてことわざ使って
使い方間違えたりとかが多すぎる。
でも所詮バレー雑誌の記者なんて
そんなもんなのかもと思って読んでる。

110 :名無し@チャチャチャ:01/10/22 20:12
バレマガ四姉妹はイタクナイノ?

111 :名無し@チャチャチャ:01/10/22 20:18
真山ミナミって・・・まさかバスケがらみか?

112 :名無し@チャチャチャ:01/10/22 20:19
ちなみに、109は真山っていうひとのことね。
田中雪江は名前は別に普通なんじゃない?
中西美雁は自分で「みかりん」とか言い出したらヤバイ。
バレマガ四姉妹は、言うまでもなく痛い。
でも、ライターの前に、編集方針自体が
駄目駄目な雑誌ばかり。3馬鹿本しか買わない
読者のせいなのか。

113 :名無し@チャチャチャ:01/10/22 20:24
中西美雁の悪口は許さない。
美雁大好き。美雁は「考えるミーハー」で真剣にバレー界の事を案じ、
常に提言を繰り返している。
最近では、男子排球応援館の他にも
バレー関係のHPを開設した。
真のバレーファン。ここに集う人たちに中西さんを非難する権利は
ツユほどもありません。反省なさい。

114 :名無し@チャチャチャ:01/10/22 20:28
美雁は、それに美人ですしね。
いまどき、あんな素敵な黒髪のロングが似合う女性が
どれぐらいいるの。知的で美人の中西美雁さん。
美雁を非難する人は、ただのジェラシー。

115 :名無し@チャチャチャ:01/10/22 20:47
>>113みたく美雁女史マンセーではないが、
考えるミーハーとかは好きだな。
ただ、上の方のレスに出てたVマガに素人を
ライター(藁)として引っ張って来たのが彼女なら
それだけはイタイな。(例の素人は彼女のサイトの常連?だから)
あのスカスカのコラムとも呼べない駄文のページ数
金返せと思ったよ。

116 :名無し@チャチャチャ:01/10/22 20:49
>>115
それは同意。
特にNTT西日本ファンのページはうんざりする。

117 :名無し@チャチャチャ:01/10/22 20:51
中西美雁たん・・・・ハァハァ

118 :名無し@チャチャチャ:01/10/22 20:55
月バレの大石力の、妙に力のこもったコラム記事はうんざりだわさ。

119 :名無し@チャチャチャ:01/10/22 23:32
aiが好き〜。いーじゃん。

120 :名無し@チャチャチャ:01/10/23 17:36
少なからず、編集者なのにチームや選手に対してえこひいきする
月バレは最低!!!!!!

121 :名無し@チャチャチャ:01/10/23 17:45
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

122 :名無し@チャチャチャ:01/10/23 18:26
>>120
アンチNEC(男)だったっけ?たしか?

123 :名無し@チャチャチャ:01/10/23 20:56
>>115,116
同感。
NTTの方よりも何たらファンタイム。
読んでて腹が立つ。今月のは読んでないけれども。

124 :名無し@チャチャチャ:01/10/23 20:58
田中雪江って、まだいるの?

125 :名無し@チャチャチャ:01/10/24 15:55
Vマガの真山ってやつの文章は、やっぱりと思う。
タイトル仰々しいすぎる。
いつだったか、富士の吉永の記事に「神が宿りし……」だって。
寒イボ走ったっ。MSNにたまにバスケの記事入れてるみたい。
バスケをやりたいんだったらバスケいけよって感じ。
なんかライター面して選手のケツをおっかけてるだけなんじゃん?
朝日とか、西村とか……。それで選手と知合いだからって得意げになってるんじゃん?
どうせペンネームにきまってるよ。真山ミナミって。
本名だせない理由でもあるんじゃん。
MSNにだって、顔だしてないじゃん。
MSNのプロフィールでは、一応、フリーなんだとさっ。あんな文章で…。
雇う方の気がしれないよね。ほんと、金返せって感じ。
金の回収した方がよさそう?

126 :名無し@チャチャチャ:01/10/24 16:04
つか、Vって内容ショボすぎなんだよ!

127 :名無し@チャチャチャ:01/10/24 16:11
真山ミナミ (まやま みなみ) スポーツライター

1967年生まれ、岩手県水沢市出身。
出版関係の専門学校を卒業し2年後、出版社へ。
そこで、テニス、バスケットボールの専門誌の編集に携わる。
その後、フリーランスの道に入り、現在はバレーボールの記事を専門誌などに寄稿している。
「スポーツはなんでも好き」と自称し、
「興味の赴くままいろいろなスポーツを取材したい」との意気込みがありながらも、
一番関心があるのは自身が小学校から高校まで10年間続けたバスケットボールというのが本音らしい。

128 :名無し@チャチャチャ:01/10/24 16:17
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact8/

129 :名無し@チャチャチャ:01/10/24 17:34
>>124
その人名字変わらなかった?

130 :名無し@チャチャチャ:01/10/24 18:04
>>129
向川原雪江。親が離婚したので、母親の姓になったらしいよ。

131 :高倉課長:01/10/24 18:44
専門卒か・・・
専門卒のライターは、珍しいな・・・

132 :名無し@チャチャチャ:01/10/24 18:52
高倉は中卒だもんね。

133 :高倉課長:01/10/24 18:58
>>132
  お前は、小卒だよね。(W
高倉部長は、幼稚園中退だし・・・(爆

134 :名無し@チャチャチャ:01/10/24 19:05
バスマガ・テニマガにいた編集なら、本名はアサカワサチコ
字はよくおぼえてない。
別人だったらすまん>浅川さん

135 :名無し@チャチャチャ:01/10/24 19:06
>>127
テニス、バスケの雑誌の編集?
調べてみるか?

>>131
わからんよ。学歴詐称してるかもよ?
なんか裏がありそうな奴だよね。胡散臭すぎ。
つか、最近Vマガで記事書いてのって何か胡散臭そうなヤツばっかじゃん?

136 :名無し@チャチャチャ:01/10/24 19:15
>>135
何故そんなにミナミを叩くの?
何か恨みでもあるんですか。
もしかして、バレーボールマガジンの関係者?

137 :名無し@チャチャチャ:01/10/24 19:24
バレマガといえば、ソネットで編集者が出てくる番組。
そんなの見たくないから試合もっと増やせゴルア!

138 :名無し@チャチャチャ:01/10/24 19:40
編集者が表舞台に出てきちゃいけないね。
裏方でいい。

139 :名無し@チャチャチャ:01/10/24 19:55
http://www.sex-jp.net/dh/01/

140 :名無し@チャチャチャ:01/10/24 20:46
>>137
月バレもやってるよ。佐藤とかいう男性が出てる。

141 :名無し@チャチャチャ:01/10/25 05:43
>>135
ミナミヲタ? げっ、珍しいひと!


つか、月バレもバレマガもVマガ(別名ミナミマガジン....藁)も全然駄目っしょ。

142 :名無し@チャチャチャ:01/10/25 13:00
BEST OF バレー雑誌なんていえるような雑誌なんてない。
どれもこれもだめ。
駄目な順は、ai/Vマガ−バレマガ−月バレ

143 :名無し@チャチャチャ:01/10/25 13:40
>>134
もしかして俺の知り合い?(w
そう、その浅川だよ。久しぶりに見かけたと思ったら、バレー会場にいて、
ペンネーム使ってやがんの。一緒にいたやつに「ミナミちゃんはねー」
ってしゃべってた!

144 :名無し@チャチャチャ:01/10/25 14:47
>>143
自分で自分のことを「ミナミちゃん」だってー。
それまじ? だっさー。
さすがVマガ。ライターの質がどんなもんかこれでわかったね。

145 :名無し@チャチャチャ:01/10/25 14:53
でもさ、なんで彼女はその本名の浅川っていうのを使わないの?
あの雑誌自体、ペンネームにしてまで記事を載せるほどのものでもないのに。
そうそう、あの雑誌の編集後記見た? 逝ってて感じだよ。

146 :高倉課長:01/10/25 19:12
>>135
詐称するのに、専門卒は無いでしょう。

147 :名無し@チャチャチャ:01/10/25 21:28
中西美雁さん、萌え萌え!

148 :名無し@チャチャチャ:01/10/25 23:03
雪絵たん、ハァハァ

149 :名無し@チャチャチャ:01/10/25 23:10
ずっと前にいた「バボ」とかいう
女性編集者(ライター?)はどうしたの。立川貴代とかいう。

150 :名無し@チャチャチャ:01/10/25 23:14
その人は確かサンケイスポーツ所属

151 :名無し@チャチャチャ:01/10/25 23:18
>>150
さんすぽだったんすね。アリガト

152 :名無し@チャチャチャ:01/10/25 23:27
バレー雑誌で辛口批評や的をえたことを言う人は
ほとんど新聞記者など外部の人間。

153 :名無し@チャチャチャ:01/10/25 23:29
中西美雁さんも、外部ですものね。

154 :名無し@チャチャチャ:01/10/25 23:35
佐藤イチコと友達の、
顔がハデ系の女性編集者も、昔いましたね。
スポニチかどこかだったかな。

155 :名無し@チャチャチャ:01/10/26 02:18
以前月バレで「楊」っていうライターさんのお名前を見ましたが、
厨房だった自分はてっきりNECの楊さんの御親戚かと思っていた
痛すぎる過去あり。(ちなみに苗字しか覚えていません)
なかなか硬派な記事を書いてたような気がするのですが、今でも
月バレで書いてるのでしょうか。

156 :名無し@チャチャチャ:01/10/26 02:21
楊順行。
ようのぶゆき、と言うのです。

157 :名無し@チャチャチャ:01/10/26 02:25
>>155
それは楊順行さんのことでしょうか?
今はMSNスポーツのサイトでコラムを連載してますよ。
リンク貼っておきますね。

http://sports.msn.co.jp/articles/nartist2.asp?w=35178

158 :名無し@チャチャチャ:01/10/26 03:48
楊さんと自称ミナミちゃーんとでは、コラムの内容が全然違う。
ミナミの書く記事は、単なるお涙頂戴。
以前、MSNの方に西村の記事を載せてたけど、Vから引っ張ってきたもんばっかだった。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)