5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大懸引退!全日本主将消えた

1 :NOT WOTA : 2001/03/29(木) 12:56 ID:???
吉川監督(右)就任後初の合宿初日にエース・大懸の引退の報が…

 新生ニッポンが試練の船出――全日本女子バレーボールのエース大懸郁久美(26)の引退が28日、所属のNECから正式に発表された。会見は4月2日に行われる。くしくも吉川正博監督が初めて指揮を執る代表候補合宿がこの日から神奈川県内でスタートしたばかり。アテネ五輪出場を目指す全日本は主将なき始動に早くも不安を抱えることになった。

 大懸引退の報告は練習中に成田明彦強化委員長ら首脳陣の耳に入った。8選手が新加入と若い布陣に期待を膨らませての視察だったが、その思いも吹き飛んだ。豊田博強化本部長は練習前「エースとしてではなく、リベロでも入ってくれれば」と最後の望みを託していたが、突然の報告に表情は厳しかった。

 VリーグでもNECで大懸をそばで見てきた吉川監督は「(引退は)直接聞いていないが、あの身長でよく頑張ってくれた」と合宿辞退を聞いた時点で覚悟はしていた様子。「これから選手と話をして、主将は合宿が終わるまでに決めたい」と構想の練り直しを口にした。協会は大懸にコーチ就任を要請する動きもある。しかし、地元・大阪での東アジア大会は5月に迫っており、強敵・中国、韓国相手に精神的支柱を失った全日本には厳しい戦いが待っている。

 ≪19歳・大友に期待≫レフトとしての「ポスト大懸」は現状では決まっていないが、Vリーグで新人賞を獲得した19歳の大友が大型センターとして、エースの穴を埋める存在として期待を集めている。この日、初めて全日本の練習を経験した大友は「顔ぶれとか凄い」と感想を漏らしたが「大懸さんに“頑張れ”と声をかけてもらっているし、若さを出して精いっぱいやりたい」と意欲的。そのほか、アテネ五輪のエース候補としては春高バレーで優勝した三田尻女の1年生・栗原ら若手に注目が集まっている。

-----------------------------------------------------------------

仲良しにみえて実は大怪我は反・逝って吉川だったんだね。
チームの監督に相談せずに一体だれに打ち明けていたんだか(藁

このへんのごたごたで優勝逃したな。


しかし自分のチームの愛弟子の引退も知らず主将に選んだ指揮官って、いったい・・・。


いまこそ、あのお方の登場だ!、ってか?(藁



2 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/29(木) 12:59 ID:???
キャップのこと?>あのお方

3 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/29(木) 15:10 ID:???
吉川さんが大懸の引退を発表があるまでしらんとは・・・。
赤ロケってチームのまとまりとか、仲の良さを強調してたけど、
本当はゴタゴタを隠すためのカモフラージュだったん?
大懸の引退も、ケガだけが理由じゃなくて人間関係で何か
あったのかもね。



4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/29(木) 18:16 ID:???
ゴタゴタがあったというのは、あるかもね。
だって、自分のチームの監督だったら、
引退する選手を全日本の主将になんかしないでしょ。
大懸は吉川監督に相談することなく、引退を決意したのだろう。
それとも、全部が吉川のアングル?

6 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/29(木) 18:46 ID:???
女子は、やっぱ外面だけ仲良しってこと?
厨房や工房じゃないんだからさ・・・

7 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/29(木) 19:26 ID:???
人望のない奴が全日本の監督なんか引き受けるな。

8 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/29(木) 19:32 ID:???
赤ロケの試合を見ていたらツクモは作戦タイムの時に
アップゾーンからベンチに寄りつかず、監督の話を聞いていなかった。
あいつ主力にはバカにされているんじゃないの?
弱いイヌ程吠えるって言うしね。

9 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/29(木) 21:21 ID:???
大懸が自分の引退のことを吉川さんに話してなかったという事は、
どう考えても普通じゃない。
よほど信頼がないんだろうか。

10 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/29(木) 21:25 ID:o/SJ2o1Y
戦術ヲタクで女心がわからないから。

11 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/29(木) 21:54 ID:???
大怪我は屑ワと一緒になるから。


12 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/29(木) 21:56 ID:???
無言の抵抗でしょう。
大崖っぷちも抹茶・キャップとにたようなの行動を取った。
かっこよすぎ。


13 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/29(木) 22:15 ID:???
>>4
なんでもかんでも吉原ヲタのせいにする奴ってヴァカだね。
やめてくれ、うざい。

14 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/29(木) 22:17 ID:???
>>13
吉原ヲタなんていないと思うんだけど

15 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/29(木) 23:07 ID:???
大懸は現代の人柱だ!!!!
身代わりの精神がすばらしい。


16 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/29(木) 23:13 ID:???
試合中子供っぽいからいらん。

17 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/29(木) 23:14 ID:???
>>16
あれがかわいい

18 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/29(木) 23:20 ID:???
>>16
おまけに何となく幼児体型っぽくない?


19 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/29(木) 23:21 ID:???
>>18
それもいい!!

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/29(木) 23:26 ID:???
930は書きこみがうざいです

22 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/30(金) 00:14 ID:???
いいかげんにしてくれよー。ヲタはもういい。


23 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/30(金) 00:18 ID:???
直接いえなくて。。。

24 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/30(金) 03:34 ID:???
>>3
新聞で吉川監督のコメント見た時俺も同じ事思った。
実は内部はドロドロなのかね、赤ロケって。
見た目は普通なんだけど、実は穴の軽い女だったってのと同じ様な漢字って漢字。

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/30(金) 23:14 ID:pJJ7kh2c
age

28 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/30(金) 23:20 ID:???
で、主将はだれよ?

29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/02(月) 06:18 ID:???


31 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/02(月) 21:12 ID:???
ttp://www.volleyball.co.jp/news/news2001.html

砂田、本当に反省してるのか!

32 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/02(月) 22:46 ID:xVe.lvOY
大懸郁久美選手、引退記者会見
 3月28日(水)に現役を引退することが明らかにされた、今年度全日本女子候補選手・大懸郁久美選手(NEC)の記者会見が4月2日(月)、都内にある岸記念体育館にて行われた。会見には、大懸選手本人に加えて、吉川正博全日本女子監督、砂田孝士(日本バレーボール協会副会長・専務理事)も出席。まず、砂田氏から「日本バレーボール協会としても、大懸選手には、21世紀の日本のバレー界の軸になってもらいたいと考えていただけに、大変残念なことです。我々としても、大懸選手に全日本で頑張ってもらって、彼女に頼りすぎていた部分があると思います。そのために、彼女の引退を余儀なくさせてしまった。そのことには、我々にも責任があると感じています」との挨拶がなされた。
 大懸選手、吉川監督のコメントは以下の通り。尚、大懸選手は、4月いっぱいでNECを退社。引退試合は、4月21日(土)、22日(日)に東京体育館で行われるVリーグリーグオールスターSTAR&MAXになる予定だ。(詳細は、5月1日発売の6月号に掲載予定)

★大懸郁久美選手のコメント
 引退については、去年くらいから体の調子が良くなかったので、自分としては、第7回Vリーグが終わったくらいに辞めようと思っていました。理由は、足のケガが良くならなかったので、練習も思うように出来ないということもあったし、それを考えた時にもう一度、「勝負しよう!」とは思えませんでした。今年も全日本に選んでいただいたことを、すごく光栄に思っているし、嬉しいことです。しかし、一番大きいケガである右足首の痛みが慢性的なので、今までのように全日本でもやっていく自信がありませんでした。ここで、引退を発表できたことで、ホッとしている部分もありますが、全日本にも選んでいただいたのに本当に申し訳ないとも思っています。
 今後の予定に関しては、はっきり言って、まだ何も決めていません。しばらくは、実家に帰ってゆっくりしたいと思います。将来的には、もし、地元で私が力になれることがあったら、その時はその時に考えると思います。
 私がやり残したことと言えば、やっぱり昨年のシドニーオリンピックに出られなかったことです。それが一番、悔しいことですけど、4年後のアテネオリンピックのことを考えると、体力的にも精神的にも無理だと考えました。あとは、後輩のみんなに私の分まで頑張ってもらいたいです。
 ファンの皆さんは、私たちが勝った時でも負けた時でも、いつでも応援してもらいました。それで、つらい時には「もう一回頑張ろう!」という気持ちにさせてくれました。本当に感謝しています。ありがとうございました。

★吉川正博全日本女子監督(前NEC監督)のコメント
 大懸選手のことは、彼女が高校1年生の時から知っています。NECでもずっと一緒にやってきましたし、私がコーチとして初めて全日本に行った時も彼女と一緒でした。そして、オリンピック('96年アトランタ)にも一緒に行くことができました。こうして、若い時の大懸からこれまでを見てきたのですが、彼女は何でも一生懸命にし、決して下がることのない選手でした。今年も、全日本で一緒にやってほしかったのですが、彼女と一緒にプレーしている時間が長かった分、彼女の体の痛みや心の痛みは分かっているつもりです。今は、正直言って「寂しい」の一言に尽きます。ですが、これから先はしっかり休養をして、第3者の立場となりますが、同じ球友として逆に叱咤激励を受けたい。寂しさと共に、彼女には本当に「ありがとう!」と言いたいです。
 全日本でも大懸が抜けた影響はあると思いますが、彼女の想いを他の選手のみんなに伝えて、前向きな気持ちでやっていきたいです。先日、21名の候補選手を発表しましたが、大懸が抜けたからと言って、彼女に「代わる選手」という意味では、他に選手を挙げる(加える)ことはできません。それくらい彼女に代わる選手はいないと思っています。ただ、今後も何人かの候補生を合宿や試合に加えていくことはあると思います。



33 :元祖・なんですかぁ、こらカトゥー! : 2001/04/03(火) 00:01 ID:jOs2XEY2
>大懸が抜けたからと言って、彼女に「代わる選手」という意味では、他に選手を挙げる(加える)ことはできません。
>それくらい彼女に代わる選手はいないと思っています。
>ただ、今後も何人かの候補生を合宿や試合に加えていくことはあると思います。

意味わからん。


34 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/03(火) 00:04 ID:???
>>33
同感。


35 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/03(火) 01:36 ID:???
>>33-34
全く持って同意!
こんなチームや全日本入っちゃダメだよ、選手のみんな。

36 :ANONYMUS : 2001/04/03(火) 01:55 ID:???
>>33-35
そろいもそろって低脳だな・・・

37 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/03(火) 02:39 ID:???
>>36
そういう事をいうヤツの方が低脳だ。
どういう状況で33-35が言ってるか考えてみろ!

38 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/03(火) 02:46 ID:???
バレマガHPより
全日本女子のキャプテンも、この合宿中に決定されることになっていましたが、
今日の段階では正式には決まっていません。
しかし、吉川監督の方から
「この合宿では、一番年齢の若い選手がリーダーをやれ」と指名され、
大友愛選手が声を出す役をやっていました。

一番若い選手がリーダーですか?
吉川の考えそうな事だ。
選手ももっと反論しなきゃ〜。


39 :元祖・なんですかぁ、こらカトゥー! : 2001/04/03(火) 02:48 ID:jOs2XEY2
低脳が ヴぁレてしまっちゃー 仕方ない。
頭悪いもんで、逝ってよしかわ君の言ってる意味がわかんないんわしなんこら。
これが分かる人はこの世のなかにいるのかしら?て思うくらいわかりまへん。
匿さん=こらエトゥー!なら説明できるよな?




40 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/03(火) 03:23 ID:???
>>39
スマン、逆上してしまった。
そのセンスに乾杯!

41 :ANONYMUS : 2001/04/03(火) 06:36 ID:???
そうだ、ムキになるなよ(藁
お遊び掲示板だろ

トクさんか・・・いい響きだな


42 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/05(木) 20:51 ID:???
で、説明は?>匿野郎

43 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/05(木) 21:34 ID:???
>>33-35
>>37-40 以上、吉原ヲタじいちゃんの自作自演

44 :元祖・なんですかぁ、こらカトゥー! : 2001/04/05(木) 22:31 ID:/.81a/DQ
>>43
匿ちゃん、おもしろすぎ(w

45 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/05(木) 22:35 ID:???
5 名前: 元祖・なんですかぁ、こらカトゥー! 投稿日: 2001/04/05(木) 22:26 ID:/.81a/DQ

葱間監督、辞めるとか言う話は、どうなのよ

264 名前: 元祖・なんですかぁ、こらカトゥー! 投稿日: 2001/04/05(木) 22:25 ID:/.81a/DQ

メガのログ保存してるくらいの物好きだからな(w
ありえーる?


46 :名無しさん@お馬で人生アウト!:2001/04/25(水) 02:39 ID:???
すたあらいとです。
昨日、一昨日とオールスターに行ってきました。
一言だけ。
イクさん、ありがとうございました。
>NOBさま
 こんばんは。
 イクさんと同じ時代に・・・
 そうですね、とても幸せなことですよね。
 恵まれてたんだなぁ・・・
 オレはイクさんを途中からしか見てないことがすごく悔しいです。
 もっと早く気付けば良かった・・・(‥、)
 ホントのところ、なんだかまだ実感が湧きません。
 赤ロケ見に行くといつものようにイクさん出てるんじゃないか・・・
 って思っちゃいます。
 バカですね・・・
 また気晴らしにNBA話でもしに来て下さい。m(_ _)m
さてと、頑張るか。
荒らすの。

http://www.people.or.jp/~starlight/
http://homepage1.nifty.com/nice_kun/
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Athene/8465/index.html.htm
http://www25.tok2.com/home/ikumani/

47 :名無しさん@お馬で人生アウト!:2001/04/25(水) 17:51 ID:???
age



14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)