5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

W杯とは名ばかり

1 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/26(月) 08:59 ID:???
W杯と銘打ちながら何故いつも日本開催なの?

2 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/26(月) 11:05 ID:???
お金持ちだから はあと)

3 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/26(月) 12:00 ID:???
でもヨーロッパも金持ちな訳だけど・・・。

4 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/26(月) 15:54 ID:???
ヨーロッパもお金はあるけどバレーの為には使わない。日本がワールドカップに出れるのは、開催国として出場権を得たい協会とジャニーズ事務所とフジテレビのおかげなのです。大金使ってね。

5 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/26(月) 16:01 ID:???
バレーはどうして試合前にアイドルを歌わせたいの?嵐しかり、モー娘。しかり。こんなのってバレーだけ?日本だけ?

6 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/26(月) 16:06 ID:???
嵐やモー娘。売れてる人が出るだけマシ
チェキッ娘とか天むす★とかアイドルのレベルが下がったら
目も当てられない

7 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/26(月) 18:25 ID:???
天☆むす、バカにしちゃダメですよぅ〜 エリカ

8 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/26(月) 18:35 ID:p5WuNSgg
アイドルいらない。
今日の春高のような試合をすれば必要なし。

9 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/26(月) 18:59 ID:???
ま、いいじゃん。日本開催でTV放映が間違いなくあるんだから。

10 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/26(月) 19:06 ID:???
>>8
同意。
なぜか知らんけど、今回の春高はまともだった。
あんなのをずっと続けていけばいいのに。フジ。


11 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/26(月) 19:35 ID:???
いらないなんてエラソーなこと言ってんじゃねーよ!
バレーがアイドルなしで成り立つと思ってんのか?
このブォケナス!

12 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/26(月) 19:54 ID:???
っていうか荒らしでなかったじゃん春高。

13 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/26(月) 20:48 ID:???
成り立つ。

14 :あるサイトからコピペ : 2001/03/26(月) 20:55 ID:???
>あまり言いたくありませんが、当時、フジが放送した
>バレーボール(たしか、ワールドカップっぽい試合)は、
>某ジャニーズ6人組を起用したことにより、平均で18%
>の視聴率を叩き出しました。ちなみに、この後に行われた
>バレーの「ワールドチャレンジ(テレビ朝日)は、
>ゴールデンタイムに日本戦を流したにもかかわらず、
>平均で5〜6%と大苦戦。原因は、言うまでもありませんね。


15 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/26(月) 21:28 ID:???
どーでもいいよ…。
牛娘がいるからって、ノブが爆発する訳じゃなし…。
視聴率が高いからって、オリンピックに行ける訳じゃなし。


16 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/26(月) 21:35 ID:???
でも視聴率取れなきゃテレビも放映してくれなくなるよ。民放は。

17 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/26(月) 21:36 ID:???
>>14
しかし見てる人でバレーが好きになる人数は変わらないのでは
モー娘目当てに見る人がバレーやるとは考えられん。

18 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/26(月) 21:37 ID:???
今いいともに出てる人こそ大きい女の人と結婚して
大きな子供を産むべき。

19 :佐野ちゃん@リョウ : 2001/03/26(月) 21:45 ID:???
14読んでバレーって本当に人気ないことと
アイドルってすごく視聴率とれる事に驚いた。

20 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/26(月) 22:23 ID:???
モー娘よりジャニの方が集客力あるよな。これからは、すべての大会にジャニを起用しよう。

21 :名無しさん@チャチャチャ : 2001/03/26(月) 22:31 ID:???
もーお願いだから、蛇にーズやら喪ームスだの使うのやめて。
きゃつらが唄い踊り、客席からの黄色い声援聞くと、まじでがっかりする。

22 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/27(火) 20:54 ID:???
ワールドカップっぽい試合って、
女子のアトランタ五輪最終予選のことだと思うが、
あれは別に某ジャニーズ6人組のおかげではない。
前年のWカップで人気の出た佐伯美香等のいる全日本が出場して
五輪出場権を獲得したから高視聴率をあげた。

ワールドチャレンジは、秋の大会で、全日本は監督もメンバーも
替わっていたし、なによりも試合そのものが、
全くおもしろくなかったのが、視聴率が悪かった大きな原因。

23 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/28(水) 16:32 ID:WSpmJdQQ
アウェイにもジャニーズ連れていけばいいジャン

24 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/28(水) 17:23 ID:???
>>23

意味不明

25 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/28(水) 21:04 ID:???
>>23
ワラタ

26 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/28(水) 21:33 ID:???
ジャニーズを全日本に選べばいーじゃん。
ものすごい人気スポーツになる

27 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/28(水) 21:54 ID:???
>>26
それは何かが違う。何がと言われると答えられないが。。。。

28 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/28(水) 22:22 ID:???
ジャニーズ起用した大会に出場した欧米の選手なんか
どう思ってるのかな。ああいう中性っぽい優男が
もてはやされるのって欧米じゃ考えられないから
なんだこの坊や達って思ってるんじゃないかな。

29 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/30(金) 05:21 ID:???
サッカーのW杯の単なる真似事。バレーなんて所詮マイナースポーツよ。日本以外じゃ人気なくて大会赤字になるからだよ。

30 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/30(金) 05:30 ID:???
自作自演の雨あられ
いわゆる自己内対話ってやつ?

31 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/30(金) 08:03 ID:???

      ∫
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   /\   /  \ |
   | |   (゚)  (゚) |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (6-------◯⌒つ| < ワシは吉原ヲタじいじゃないよ
   |    _||||||||| |  \_____________
    \ / \_/ /  _/⌒v⌒\
     \____/⌒\  ノ    )
      /       |  |       |
      |  |、_三__,|  |__/  |
       |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ
        |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ
      ⊆, っ       とー⊇

      ∫
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   /\   /  \ |
   | |   (゚)  (゚) |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (6-------◯⌒つ| < 糞蟲なんぞ言ってないよ
   |    _||||||||| |  \_____________
    \ / \_/ /  _/⌒v⌒\
     \____/⌒\  ノ    )
      /       |  |       |
      |  |、_三__,|  |__/  |
       |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ
        |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ
      ⊆, っ       とー⊇



32 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/30(金) 08:56 ID:???
>>29

あほな知ったかぶり(藁

フジTVが離さないんだよ


33 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/30(金) 23:10 ID:???
フジは春高からは撤退だぞ!

34 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/30(金) 23:14 ID:???
でもスポーツもっととりあげたらいいのに。
バレーでもハンドでもフェンシングでも?なんでもやってたら見るよね。
くだらんバラエテイよりよっぽどいいとおもうが。
TVやメデイアは進んだといわれるがまだまだ視聴者が望む番組は
ないよねーーー・・・・・

35 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/30(金) 23:40 ID:???
春高とWカップはちゃうで

36 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/30(金) 23:44 ID:???
>>34
激しく同意!!!

37 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/30(金) 23:46 ID:???
>>33
♪はなさない、はなさない…ってあらし歌ってたけど、撤退?


38 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/31(土) 00:14 ID:???
>>33
ほんと?
去年もそんな噂あったけど。

39 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/31(土) 05:14 ID:???
>>32

離さないって(藁)そんな離さないとする我が侭が
簡単に通るぐらい価値のないものだってことなの!
サッカーのW杯なんか開催地決めるのであれだけ
国家単位でのありとあらゆる権謀が渦巻く招致合戦が
展開されるのに。一国の一介のテレビ局が離そうと
しないだけで一つの国の独占になるような大会って(藁)。
価値低いねえ。

フジTVそんな力あるんだったらサッカーのW杯も
日本単独開催にするよう努力してほしいねえ。
まあバレーのW杯に一国の自由にできるような
代物じゃないけど(藁。

40 :ANONYMUS : 2001/03/31(土) 05:15 ID:???
ここか?

41 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/31(土) 05:17 ID:???
サッカーW杯が一国の独占になったら他国は
怒り狂うだろうね。

バレーなんてマイナースポーツなら別に
気にもしないんだろうけど。

42 :ANONYMUS : 2001/03/31(土) 05:19 ID:???
いつねるの?

43 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/31(土) 17:56 ID:???
>39=40=41=42

一人でご苦労サン
そんなにあつくならなくてもいいのに


44 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/31(土) 20:21 ID:???
バレーのWカップは、存続を危ぶまれていたのを、
視聴率が低迷していたフジテレビが、77年にイチかバチか
男女とも日本に持ってきた。
それが予想以上の大成功。日本女子最終戦は、50%近い視聴率。
国際連盟にとっても、大きな金のなる木ができた。

それ以来、日本で開催されるようになり、恒久開催国になっていったが、
最近は他国開催の話もあるらしい。


45 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/02(月) 06:20 ID:???


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)