5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲シドニーをなぜ逃したのか?議論スレ▲

1 :実験 : 2001/03/25(日) 21:32 ID:???
今さらだけど、最も人が集まると思われるこの板で議論してみよう。
男女とも、どうしてだ?
アテネはあるのか?
ネタは一切禁止ということで。。。

2 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/25(日) 21:43 ID:o7dCtSJM
隔離後初だからいい試みだけど、男女一緒でいいの?
個人的には、別々スレッドより、男女ファンがいっしょになって
流れを作っていく練習用に、こういうのも「あり」だと思うけど。

まあ、「背の低いセッター」は共通点だった。

3 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/25(日) 21:45 ID:???
当然実力が足りなかったのだが思うが
シドニーのメンバーと今年のメンバーの違いはどこらへん?

4 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/25(日) 21:59 ID:???
女子はあまり変わらないな。

5 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/25(日) 22:08 ID:???
監督ってあまり感情的にならない人のほうがいいような気がする。
冷静の監督のほうがTOの時落ち着く

6 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/25(日) 22:18 ID:???
女子はまだしも男子は厳しいよねえ。競技人口が急激に減っている。
高体連の登録チーム数を10年前と比較すると、バスケ、野球、サッカーが
ほとんど変わらないのに対し、バレーのみ4分の1くらい減っていると聞いた。

7 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/25(日) 22:19 ID:???
>>6
うちの男子は来年入らなきゃ廃部です。
春高に出たチームから1セット奪ったほど強かったのに。

8 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/25(日) 22:30 ID:???
親もさー、身長あって、スポーツできる子だと夢みちゃってプロスポーツ
の方にいれるんじゃないかなー。
そんなことはないか?
自分でもお金かせげるほうへいくんじゃないかなー。
わざわざバレーをえらばないよね。

9 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/25(日) 22:31 ID:???
>>8
小学校にバレー部が少ないのが問題。
いきなり中学入ってやろうとも思わん。


10 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/25(日) 22:36 ID:???
でもさ、小学校ってあんまりないよね?<バレー部
昔からサッカー部はあったけど。
地域の少年団みたいなのが近くにないと小学校から
やろうとは思わないな。

11 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/25(日) 22:51 ID:???
今は小学校でソフトバレーなるもんをやっていて、
けっこう子供に人気あるんだけどなーー。

12 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/25(日) 23:50 ID:???
中学生バレー部でも春高バレーすら見ないのがいるし、
大懸や中垣内を知らないのもいる。
嫌々バレー部も多いらしいよ。。。
5年後は本当に競技人口減るね。


13 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/26(月) 00:10 ID:???
シドニーへ行けなかったのは、監督が無能だったからです。


14 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/26(月) 00:12 ID:???
シドニーにいけなかったのはセンター陣が無能だったからです。

15 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/26(月) 00:14 ID:???
シドニーにいけなかったのは本番でビビッタからです。

16 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/26(月) 00:15 ID:???
セッターも頭の中真っ白になったからです。

17 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/26(月) 00:18 ID:???
>>13
あまりにもストレートな意見だな。

しかし、敗北の責任が監督に帰せられるのは、
どのスポーツも同様なので、その意味では正しい。

18 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/26(月) 00:19 ID:???
男子は選手を代えすぎでしたね。
アトランタ後から結局、セッターも代わっていました。
最終予選ではスーパーエースまで代えています。


19 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/26(月) 00:29 ID:???
女子だってセッター代えてる。

20 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/26(月) 00:39 ID:???
>>19
素朴な疑問ですが、どうして女子はセッター代えたんですか?
流れが今いち掴めないので・・。


21 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/26(月) 00:40 ID:???
セッターとは最低3年かかるらしいもんね。
コンビ確立するには。


22 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/26(月) 00:54 ID:n1E3uEHk
>>19
私も、99年で正セッターは板橋に決まったと思っていた。
さあ、いざ五輪イヤーと言う時に、急に竹下と入れ替えた。
これって「監督の優柔不断」以外の何なのよ?
コンビ合わせるアタッカーまで若返らせちゃって。

23 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/26(月) 09:10 ID:???
セッターを代えるということは、戦略そのものを変えることだと思います。
なぜ最初に決めることができないのでしょう。


24 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/28(水) 00:54 ID:???
残念ながら、セッターが一番人材不足なのでしょう。
帯に短し襷に長し、といったような状況は、
アトランタの後から何も進歩してません。


25 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/29(木) 00:09 ID:???
女子のセッターは、中田久美以降一貫して強化された形跡無し。その場しのぎのセッターばっかり。

26 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/29(木) 00:34 ID:???
女子は何をやりたいのか分かりません…。
何したいの?



27 :名無し@チャチャチャ : 2001/03/29(木) 00:42 ID:???
でもセッターが重要視されるのは日本ぐらいだね。(韓国もか)
他は、たいして上手くなくてもバシバシ打ってくれるから。


28 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/02(月) 06:04 ID:???


29 :佐野婆ビッチ@ユーゴ代表 : 2001/04/03(火) 08:33 ID:???
(三年後のやけくそ・逝ってよしかわ)

「わしはアテネにいきたいんじゃあ!!!」

30 :木村@勇気 : 2001/04/05(木) 19:13 ID:???
弱いから・・・・

31 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/08(日) 10:58 ID:???
実業団で変なユニフォームが流行り始めてから弱くなった。
要するにユニチカが悪い


32 :ユニバース情報システム : 2001/04/08(日) 14:56 ID:???
あーあの
ラグビーみたいなやつ?

33 :佐野ちゃん@リョウ : 2001/04/08(日) 16:09 ID:???
ハイレグブルマにしよう。

34 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/08(日) 22:34 ID:???
黒鷲に助っ人出るのかな?
適当なスレが見つからないので書いてみた。

35 :セブンファイターズ : 2001/04/08(日) 22:38 ID:???
オーキス優勝かな、フフフ

36 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/09(月) 01:10 ID:HG6tEkDk
荒らし行為に遭遇した場合は、諌めたり挑発したりなど、むやみに対抗しないようにお願いします。
特に荒らしを煽るのは逆効果です。荒らしに反応したらあなたも荒らしかも。。。


37 :佐野ちゃん@リョウ : 2001/04/09(月) 01:12 ID:???
わしはアテネにいきたいんじゃあ!!!

38 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/09(月) 01:12 ID:HG6tEkDk
荒らし行為に遭遇した場合は、諌めたり挑発したりなど、むやみに対抗しないようにお願いします。
特に荒らしを煽るのは逆効果です。荒らしに反応したらあなたも荒らしかも。。。


39 :ユニバース情報システム : 2001/04/09(月) 01:19 ID:???
ヴァ−カ、ヴァーカりだから

40 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/09(月) 09:17 ID:???
男子はだいぶ前から弱くなってたけど
女子はファンが悪いから弱くなったってことが
この板になってからよーくわかった

41 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/09(月) 14:52 ID:???
40に同意。
ファン質が悪すぎ>女バレファン。
男バレミーハーヲタに物を言う資格はない。

42 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/09(月) 15:37 ID:???
>>40 >>41
この板の女バレスレはミーハーのヒステリーで荒れてるだけじゃ!
ちゃんと語れる人間もおるが、奴らが邪魔してくるんじゃ。

43 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/09(月) 17:19 ID:???
どっちも弱くなってるのはわかっていたが、男子は最終予選でまだ粘った方だと思う。

女子は、地元開催で日程などがあれだけ優遇されていたのに、逃したのは
実力がないうえに勝負弱いから。
いっつも甘やかされた環境で戦ってるつけがでたと思う。

44 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/09(月) 17:45 ID:???
あんな監督とメンバーで全日本だと言う事自体間違っている。
行けなくて当然だ

45 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/09(月) 18:39 ID:GYn6dtHw
俺も女子のミーハーファンなんだが…。
実力がなくて行けなかったという点は同意。
つーか、あれでオリンピック逝かれても…という気がしてならんかったな。
>>44
監督云々、選手云々つーレベルの話でもないと思う。
早い話が、ベストの監督、ベストのメンバーで、万一出場できたところとしても、
アトランタと同じ結果になったのは間違いなかろうて。
あんな気分の悪くなるような試合(アトランタの対韓国戦)をするぐらいなら、
いっそ出ないほうがいい、とは言いすぎか?

それとどうでもいいけど、ヲタ同士でいがみ合うのやめれ。
男でも女でも、ミーハーでも、んな事はどうでもいい。
ネット上にいるのは、役に立つ奴とそうでない奴の二種類だけだからな。
…俺はできれば前者になりたいとは思うぞ。
実際どうかは読む人間が判断すればよろし。

46 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/09(月) 19:27 ID:???
荒らしには反応するな、放置しろなんて、ある程度荒れた板の話だろ。
この板氏んでるって。
せめて女バレスレは下げレスにするとか考えろよ。


47 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/09(月) 19:33 ID:???
「荒らしってひどーい。でも、ぼくじゃないもん。ほうち」
こんな男どもは、作ったスレを削除して、とっとと消えて逝け。

48 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/09(月) 19:34 ID:???
男バレファンがいくら頑張っても嵐が女子スレageまくるので元のもくあみ。

49 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/09(月) 19:37 ID:???
>>46-48
吉原ヲタじいちゃんの自作自演

50 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/09(月) 22:09 ID:???
シドニー逃しは男子もかなり問題あるよ。
最終予選のメンバーはベストに近いと思うけど、それ以前は駄目駄目。
アジア予選の失敗が全てでしょ。


51 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/09(月) 23:00 ID:???
くにみとか、ピンクの掲示板とかぁ、内輪モメはそこで解決したら?
アホですか?女バレヲタ

52 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/09(月) 23:21 ID:???
>>51
常連達は放置してると思うけど嵐同士が勝手に争ってるだけです
嵐は2ちゃんでしか口の立たないアホです

53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/10(火) 17:51 ID:???
でかいばかりで、体力・筋力
のないのが多いと思う。

55 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/10(火) 20:54 ID:???
男子は人材不足だろ。今の日本の最高峰を集めてもあんなもんだろ。
女子は吉原がいればクロアチアには勝てた。
って書くとヴァカが、「吉原ヲタじいちゃん」と反応するんだろうなあ。
でも、吉原がいればオリンピックは行けたよ。
でも、行けたとしても、オリンピックは惨敗だったと思う。

56 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/10(火) 23:00 ID:???
>>50

最終予選にベストメンバーを出さなかった女子と比べたら百倍マシだ!

男子アジア予選にガイチがいなかったけど、あの1年を休んだから復活できた。
99年にガイチがプレーできる状態でなかったのが痛い。
日本で世界選手権なんかやるからさー。あそこで一度壊れたんだよね。


57 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/10(火) 23:40 ID:???
この間ビデオ整理していて、世界選手権の録画が出てきたよ!
見たくないから、すぐ消した!!
てらまわり〜だめだめ〜

58 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/10(火) 23:45 ID:???
>57

言っちゃなんだけど、誰が監督やってもだめだと思う<男子

59 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/10(火) 23:49 ID:???
>>57
だめじゃん。儲かったかもしれんのに。(w

60 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/10(火) 23:57 ID:???
>>58
てらまわりんのノー管理がノーテンキな選手を作ったんでしょ。
パフォーマンスだけのバカ監督だっつーの。

61 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/11(水) 00:11 ID:???
寺周り韓国に負けて泣いちゃダメでしょ。

62 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/11(水) 00:14 ID:???
今じゃその韓国で働いているのにね クス

63 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/11(水) 00:28 ID:???
てらまわりはNを退社して韓国へ逝っただけ評価できるんとちゃう?
屑ワはなんじゃ〜!また赤の監督かい!これ以上選手潰すな!

64 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/13(金) 00:48 ID:???
>>55=女子バレーボール情報交換&ご意見掲示板の管理人
  =吉原ヲタじい=IP書きまくりじいさん
http://www81.tcup.com/8105/jwvl2001.html ピンクの掲示板の管理人 |
|  吉原ヲタの力作   .|
|   読んでね!! .|
|_________|
      .|
  ∧_∧ |
 ( ´∀`)|
 (    つ
 | | | .|
 (__)_)|


「アンチ吉原はうざい。言うまでもなく当然のことだ。
だが、もしアンチ吉原の犯人が高学年の美少女小学生だったらどうだろう。
犯人の美少女がいま友達と遊んでいて、2chに1時間以内に100件
荒らしをできなかったら、その場にいるみんな(男子もいる)に
オマンコを見せ、ネットに自分のマンコ画像をアプしなければならない
という罰ゲームをする決まりになっているとしたらどうだろう。
トレードマークの大きな赤いリボンを揺らしながら小さい手で
必死に手動で荒らしを続ける美少女小学生がんばれ! 連続コピペがんばれ!!
でもマンコ画像はアプしてください。ハァハァ 」



65 :梅原章吾 : 2001/04/14(土) 14:56 ID:???
今度五輪に出れなかったら
テレビカメラの前で、おめこ
みせろ!!

66 :佐野ちゃん@リョウ : 2001/04/14(土) 15:20 ID:???
>>65
激しく同意



67 :Vリーグ撲滅委員会 : 2001/04/16(月) 20:56 ID:hXvt2gKo
モーニング娘のせいです。
バレーボールの日本代表のだれとは言いませんが、モーニング娘を半殺しにしてやる
といっていました。

68 :雄琴ソープ@アローズ : 2001/04/17(火) 19:26 ID:???
ついでに協会幹部も半殺しにってか?

69 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/18(水) 16:51 ID:???
>>68
なんこら臭い

70 :雄琴ソープ@アローズ : 2001/04/18(水) 17:34 ID:???
>>69
ちがうわ!
ボケ!

71 :柴田洋子 : 2001/04/18(水) 17:50 ID:???
おめこ
おめこ
おめこ
おめこ
おめこ

72 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/18(水) 21:43 ID:???
今高校生の男なんだけど自分の出る大会に嵐が応援してもいい気分はしない。
それと同じようにモーニング娘が応援していい気分をした選手はいないと思う。

73 :名無し@チャチャチャ : 2001/04/20(金) 00:38 ID:???
>>70-71
なんこらって気違い?

74 :Vリーグ撲滅委員会:2001/04/20(金) 17:24 ID:N8VHoqdY
68ばんさんへ
その通り、おまけに、前日本代表監督も半殺しにしましょう。
ひょっとして、男子の前日本代表の監督は殺されるのが怖くて
韓国へ逃げたのでは・・・

ついでに、今の日本代表の監督はいません。
ちなみに代表の監督と名乗っていても、あくまで、正式に決まるまでは、ヘッドコーチで、
監督代行なのです。

75 :日本アムウエイ@中尾文彦:2001/04/20(金) 18:51 ID:???
>>68
その通り。
 半殺しと言うより、息の根止めましょう。
 それしかない。
バレー協会の関係者よ!
 首を洗って待つがよい。

76 :名無し@チャチャチャ:2001/04/22(日) 08:00 ID:???
>>74
監督は監督やろ。(ワラ

77 :名無し@チャチャチャ:2001/04/22(日) 23:59 ID:???
>>75
なんこら58歳、身長150cm。2ちゃんねる365日皆勤
別名 佐野ちゃん@リョウ、雄琴ソープ@アローズ、梅原章吾、b9(くにみ)他
趣味 2ちゃんで駄スレを立てること、自作自演をすること。

http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=volley&key=987358499&ls=50

78 :名無し@チャチャチャ:2001/05/29(火) 01:08
>>72
激しく同意!!
あいつらのせいで負けたと思ってる。嫌々応援してたし。
TBSのいいかげんな放送のしかたも最悪だった。
フジTVが放送してくれたほうがよかった。
夕方もバレ−の番組やってくいれてたし。

モ−娘。氏ね!

79 :名無し@チャチャチャ:2001/05/29(火) 01:10
女子は、最終予選のメンバ−。W杯では勝てた試合にいくつも負けた。
たしか4試合くらい。
急にメンバ−変えたのがいけなかったんじゃ・・・。

80 :名無し@チャチャチャ:2001/05/29(火) 01:20
板橋はあのW杯大会で大きく成長していったのがよくわかった。
ブレまくってた男子の吉永と比べたら、ほんとうに上手かったと思う。

最終予選で板橋のトスを見たかった。レシーブとつなぎもいいし。
何が不足だったんだ?

81 :名無し@チャチャチャ:2001/05/29(火) 01:35
板橋から竹下に代わったのはどうしてなんですか?
急に変えたってのは、何か理由があったと思うのですが。

82 :名無し@チャチャチャ:2001/05/29(火) 05:24
/
             _-=─=-
         __-=≡///:: ;; ''ヽ丶
       /     ''  ~     ヾ:::::\
       /               \:::::\
       |                彡::::::|
      ≡      , 、        |:::::::::|
      ≡ _≡=-、__, - -=≡=_ 、 |:;;;;;/ ピンクの掲示板の管理人
      | | ,ー━ |   | ━ー |─´ / \ なんこら58歳でちゅ
      | ヽ二_,(   )\_二/   >6 / 竹下キライ、リキ好き
      /    /(     )ヽ      |__/ モー娘も嫌いでちゅ    
i ヽヽヽ∩   /  ⌒`´⌒        )|∩ヽヽヽ僕たん、誰が誰か
\ ー |                / | | \  ーヽわからないもん
 || | (    |_/ヽ_'\_/      ) |    | | | |
 |  |  、 \ ̄  ̄/ヽ      / /   | |  |
  |   |\   |  ̄ ̄    _//  /     |.  |
 |.| 小 _\  ヽ____/   /  _ ノ  | |
 | |  ト、 \\_ ー─  __ /⌒ y   )   ( ))
  | |  -    ̄   \ ( )  / = ー    ./ //
 (  )  ‐− ノ/      | "     -  ー  //
  `ー__ー―ヽ ヽ o   人   o ノ/ ー-―
        ヽヽV    ̄  T  ̄  ノフ /
         ヽヽヽ   / ̄ |  ̄ヽ / /
         ヽヽヽ  / ̄ |  ̄ ヽ/ /
          |   i | ̄  |   ̄ | |
           |    | ̄  ゜  ̄ | |
          |___ヽ    ノ_/|
         /  \ ̄  ̄    /\
        /     \i    )/   ヽ

83 :名無し@チャチャチャ:2001/05/29(火) 13:32
久しぶりに議論が復活するのかと思ったら、さっそく荒らしですね。
やっぱり、議論されてはマズイんでしょう。
議論あるところに必ず荒らし、これでは、
荒らし=日本バレーボール協会説が濃厚になってくるばかり。

シドニーをなぜ逃したのかは徹底して意見を出すべきだと思いますよ。

84 :名無し@チャチャチャ:2001/05/30(水) 02:17
板橋から急に竹下にかえたのがよくなかったと思う。
熊前も雑誌で「テンのトスは低くて打ちにくい」と行ってたし・・・。

それだけでも結果はかなり変わっていたと思う。

85 :80:2001/05/30(水) 08:38
板橋は平行にもキレがあったし
ネットから離すトスも打ちやすそうだったし
バランスのいいセッターだと思った。

ワンパターンを防ぐには一番いい選択だった気がする。

86 :名無し@チャチャチャ:2001/05/30(水) 17:39
W杯の時も選手の状態悪かったのですよ、いやむしろ、
W杯の時のほうが悪かった。

それをまとめた板橋を最終予選頼りにしなかった・・・・

板橋、W杯の時は彼女だけはけっこうきつく評価され、葛和教の
やつらはぜんぜんみていなかったからかわいそうだった。

87 :名無し@チャチャチャ:2001/06/03(日) 03:55
大貫を無理にセッターにしたがやっぱりアタッカーに戻し、
板橋といういいセッターを得たのに竹下に替え、
竹下だって3ヶ月しかないのに勝てというのも無理な話。
3人とも気の毒。葛和が悪い。

88 :名無し@チャチャチャ:2001/06/03(日) 05:09
>>87
ザッツライト

89 :名無し@チャチャチャ:2001/06/07(木) 10:57
あんまりみんな興味ないようだが
バレー4カ国対抗
女子バレーボールの中国4カ国対抗上海大会が6日、上海で開幕し、日本は中国に0−3(16−25、17−25、18−25)でストレート負けした。キューバはオーストラリアを3−1で破った。 

90 :名無し@チャチャチャ:2001/06/07(木) 17:35
>>89
もうみんなあきらめているから、興味ないのだと思う。
また、オーストラリアにしか勝てないだろうし。
あとは、北京でオリンピックやってもらうしかないでしょ。

91 :名無し@チャチャチャ:2001/06/08(金) 01:00
やっぱ板橋だったらよかったのにね〜。セッタ-

92 :名無し@チャチャチャ:2001/06/08(金) 01:23
サッカーはとうとう決勝までいっちゃったね。
国内の大会で活躍する、これは一番のアピール・・・。

地道にやってきた競技と、そうでない競技の差か・・・・。

93 :蹴球板住人:2001/06/08(金) 04:27
日本男子サッカーは今年全カテゴリー(U−15、U−18、U−23→五輪
フル代)での世界大会進出を果たしました。これは町のサッカースクールや
少年団サッカーでコーチやっている方々の少年達への基礎技術の普及(日本
サッカーのパス、トラップの技術レベルは世界でも高水準にあると言われます
シュートやフィジカルはまだまだですが)や名も知れないコーチ達の最新技術
への研究、ナショナルトレセンによる中央→地方への情報の交換など低年齢世代
への投資が(ほぼ30年ほど)Jリーグの開始によりやっとここ3.4年花開いて
来たのです。日本のサッカーは代表の選手や監督ばかりが注目されますが、本当に
日本のサッカーを強くしたのは地方の少年団でコーチをやっている名も無きコーチ達
なのです。バレーは選手としてはプレーしたことはありませんが現在の代表監督が
現役で活躍されていた頃から好きで日本で大会がおこなわれている時はちょくちょく
見てます(現在の大会運営の”悲惨”さもウンザリしてます。)日本バレーにどうしろ
とエラソーな事は言えませんが好きな競技なんでもう一度這いあがってほしい。(大きな
大会でのメダルでバレーの”価値”は測れませんが)日本バレーの幸運を祈って

 アナウンサーが日本代表がW杯行きを決める一戦で言った冒頭の一言。

「あのピッチに立っている選手達は選手であって選手じゃありません。”あなた方自身”です。」

 by山本浩@NHK

94 :名無し@チャチャチャ:2001/06/08(金) 10:23
バレーは選手もコーチ陣もそしてファンも探究心がないよ・・・。

シドニー五輪、あんな近くでやってるのに、指導する側が世界のバレーを
研究しに行こうとしない。解説が嘆いてたよ。
せめてBSで数試合やっていたが選手や指導者ちゃんと見てるか?

ファンはファンで、せっかく日本で国際大会をやっていても
日本以外の試合では客席がーらがら。

・・・・それが日本の現状。そりゃあ強くなれないって。

95 :名無し@チャチャチャ:2001/06/08(金) 12:50
>>95
激しく同意。
日本戦なんて、見ても意味ない…とは言わないが、
まともな観客にとっては、コストパフォーマンスの悪い試合だと思う。

…取りあえず、あの試合前のバカ騒ぎやめれ。みっともない。

96 :名無し@チャチャチャ:2001/06/08(金) 13:32
バレーは競技として考えると、身長によるプレー制限が大きいので、
「普及や底辺拡大」と「大型化」が相反するところで難しさがある。
そこがサッカーのようにうまくいかない理由だが、
とにかく若年層からの大型セッター育成だけはちゃんと取り組んでくれ。
セッターはレシーブ機会もスパイク機会も少ない地味なポジションだけに
いかにしてその魅力を子供達に伝えられるかがコーチングのカギだ。

コーチはもっと戦術、組織プレーの研究をして
選手に「バレーが組織スポーツである」ことへの
徹底した理解を促す事が求められる。それはサッカーを見習えと言いたい。

また、>>93の言う
「パス、トラップの技術レベルは世界でも高水準にある」
「シュートやフィジカルはまだまだ」は日本のバレー選手にもそのまま置きかえられる。
トラップ=レシーブで、シュート=スパイクというわけだ。

97 :名無し@チャチャチャ:2001/06/08(金) 13:35
もう、小型で上手いサイドアタッカーやセッターに逃げる
お茶を濁すような代表バレー、そんな編成をする監督は見たくない!!

98 :名無し@チャチャチャ:2001/06/08(金) 13:39
根性を据えて、大型チームの技量を上げていくしかないのでは。
大型選手だけ集めて、徹底的にチームワークとレシーブ力を
鍛え上げて、心身共に伸ばしていける監督・協会に変わって欲しい。

99 :名無し@チャチャチャ:2001/06/09(土) 08:57
盛り上がらないようだから
「なぜアテネは絶望的なのか?議論スレ」にする?

100 :100:2001/06/09(土) 11:45
100

101 :名無し@チャチャチャ:2001/06/09(土) 12:07
今、各実業団チームに残っている大型選手を集めて、全日本Bチームを作ってください。
そして、海外へ遠征に行ってください。
今年はジュニアもなくなったから、是非やってください。
勝つためのチームでなく、育てるためのチームを作ってください。

102 :名無し@チャチャチャ:2001/06/09(土) 12:26
日本人に合わない大型化に色気を出すから駄目なのよ

103 :  :2001/06/09(土) 12:37
西欧・アメリカ型:小中学生まではバレーはやらない。
他のスポーツを色々やる。高校くらいで体が出来て
本人が明確な意志を持つ長身者がバレーをやる。
共産圏型:小さい頃からバレーをやらせるが、スポーツ医学を
駆使し将来長身者になる人間にエリート教育を施す。
目先の勝負にはこだわらない。
日本:小中学生からバレーをやる。長身者になるかどうかはわからない。
バレーしかやらないので体のバランスは悪い。
目先の勝負にこだわり将来大成するかなどということは考慮されない。

104 :名無し@チャチャチャ:2001/06/09(土) 13:18
>>102
合わないのは古い考えの指導者だけです

105 :名無し@チャチャチャ:2001/06/09(土) 13:23
>>103
正しくその通り!

106 :名無し@チャチャチャ:2001/06/10(日) 00:24
吉川だからアテネは無理

107 :WBA:2001/06/15(金) 17:38
俺も106さんの言う通りだと思う。
今のままだとアテネもあぶないな。
世界のレベルが上がっていると思う。もし出れてもメダルは期待できない。
韓国や中国に負けてたらキューバやロシアに互角に戦えないと思う。
協会がどうすれば世界と互角に戦えるか議論してほしい。

108 :名無し@チャチャチャ:2001/06/16(土) 04:37
葛和じゃダメ?
吉川よりいいよ〜。

109 :?:2001/06/16(土) 16:30
シドニーに行けなかったのは、男女ともリベロが駄目だった。(西村、津雲)
サーブレシーブのできないリベロはいらない!!
あと、女子の高橋、世界には通用しないでしょう!! 国内用の選手だよね。

110 :名無し@チャチャチャ:2001/06/16(土) 17:29
日本人選手で世界に通用する者なんか1人もいません。

111 :名無し@チャチャチャ:2001/06/16(土) 17:43
弱いから

112 :名無し@チャチャチャ:2001/06/16(土) 18:03
>>109

最終予選に限っていえば(あくまでも最終予選限定)、
男子の西村は非常に良かった。

問題は女子の津雲。ひどかった。
しかし、津雲の責任だけではあるまい。
セッターが超低身長になったことで、
カットを低く返そうとしたのが裏目に出た。
忘れがちだが、満永も相当ひどかった。
大貫を起用すべきだったと強く思う。
どうせ攻撃はレフト頼み(+たまにブロード)だったし。

113 :名無し@チャチャチャ:2001/06/16(土) 19:43
バレーを取り巻く環境がすでに崩壊してるから選手がどうこう言うだけ無駄

114 :名無し@チャチャチャ:2001/06/16(土) 19:56
協会が気づいた時には、もうバレーボールは逝った後だった。
いまさらホームタウン制とか言っても無駄。
不景気とか企業のせいにするのも協会の言い訳・・・
一番悪いのは、アガリでノウノウと生活している寄生虫のような幹部。
松平とか小島とか豊田をはじめ、協会の老人逝ってしまえ。

115 :名無し@チャチャチャ:2001/06/16(土) 23:45
ど-なるアテネ

116 :名無し@チャチャチャ:2001/06/17(日) 18:33
ハーフパンツなんかはいて「真剣勝負」はできません。
あれは「娯楽」のママさんバレーが着るもの。

117 :名無し@チャチャチャ:2001/06/19(火) 13:53
ペルーとアメリカずるいよー

118 :名無し@チャチャチャ:2001/06/19(火) 18:53
日本は優遇されてるんだからこの際アフリカ予選にでも出させてもらいましょう

119 :名無し@チャチャチャ:2001/06/20(水) 05:11
>>114
2ちゃんねるでスケベな事ばかり書いている老人、
女子バレーボール情報交換&ご意見掲示板のwebmasterの
(=かずみ=アポロ=#9=ゆうた=メルビン・・・)
なんこら58歳も一緒に逝ってしまえ。

120 :名無し@チャチャチャ:2001/06/20(水) 13:53
>>119
なぜ114だけがそうだと言えるのか?
スケベな事というなら116の間違いじゃないの。
それにどうして、sageなのか。

121 :名無し@チャチャチャ:2001/06/20(水) 15:54
協会も悪いし男子で言えば大学が無駄?今サッカーで大卒なんてほとんどいない。バレーは4年損してる。卒業できないヤツもいるし(藁

122 :名無し@チャチャチャ :2001/06/21(木) 00:12
スポーツ板の時からバレーのスレに偶に書いていて、独立してから初めて
来た者だけど、この板に立っているスレの内容から鑑みると日本のバレー
が弱くなった理由がよく解るね。

10年前の日本人が、サッカーがバレーより人気があってイタリアで活躍する
日本選手が出現し、FIFAが主催する国際Aマッチの大会で代表チームが準優勝
するなんて事実を誰が想像したろうか。
バレーボール教会にいる幹部連中の怠慢と、それを許したファンとマスコミにも
大きな責任がある。

123 :名無し@チャチャチャ:2001/06/21(木) 10:44
>>122
漏れも始めてきたときビックリしたよ
スレのタイトルだけであきれた
なれ合いスレばかりで批判的なスレがなさ過ぎ
野球板やサッカー板では批判スレはかなりの数があるのに
この板にはほとんど無いね
2chでこれじゃ・・・・

124 :名無し@チャチャチャ:2001/06/21(木) 10:46
>>122-123
大馬鹿荒らし野郎のせいで、まともなバレーファンはここに来ない。
議論系サイトに対する荒らしも酷いものがある。

125 :名無し@チャチャチャ:2001/06/21(木) 10:49
今年の韓国女子ナショナルチームメンバー知ってる人いる?
チャンソヨン選ばれてるかなぁ

126 :名無し@チャチャチャ:2001/06/21(木) 11:12
>>124
しかしこの程度のレベルの荒らしに対抗する気概すらないのも事実だな。
遺憾ながら。

127 :名無し@チャチャチャ:2001/06/21(木) 11:27
>>122
>>123
でもサッカーはなぜ女子サッカーの人気がイマイチなの?
バレーは男女ともそこそこ人気なのに・・・

128 :名無し@チャチャチャ:2001/06/21(木) 11:30
漏れは今の日本バレーのふがいなさに対して批判スレや議論スレなんかが
立ちまくってると思ってきたが来てみてビックリ
コンフェデ準優勝のサッカーでさえ批判スレ幾つもたってるのに負けまくってる
バレーの日本代表にはこのスレだけ

結局どんなに負けても感動をありがとうなんだね
2chで荒らしに負けてる板初めて見た

129 :名無し@チャチャチャ:2001/06/21(木) 11:39
>>128
自分もサッカー板・野球板の住人だけど、バレー板に関しては諦めの境地。
ぜひ128さんに荒らしを退治してほしい。出来ないから困ってるんだよ。
あまりにもしつこくて(もう数ヵ月)、みんな辟易して逃げ出した。
議論系サイトのコテハン叩きやらリモホ探りやら、こんな粘着厨房、他の板で見たことない。
自分の場合、議論はMLのみでやってるのが現状です。

130 :名無し@チャチャチャ:2001/06/21(木) 11:52
>>128

毒変って知ってる?あそこは読み応えがあった。
かつての毒変はそれこそ批判・提言のオンパレード。
昨秋閉鎖されたのが痛い。
あそこがファンのレベル低下防止に一役買ってたのに。

131 :名無し@チャチャチャ:2001/06/21(木) 12:19
バレーは協会があまりにもアホだから古くからのファンも見放しているのです。


「外国人選手枠」に対する協会の態度は、ここ数年のバレーボール協会の混迷を如実に表しているようにも思える。 第1回Vリーグ開催時には男女とも2名ずつでスタートしていた。しかし、第3回リーグを境に、国内選手育成を理由として、女子大会はゼロに、男子は1名になった。そして、第7回リーグ開幕直前に、第8回大会からはまた男女とも外国人枠を設けることがアナウンスされている(ちなみに今のところの発表では男女ともに1名ずつ)。 男子は1名に減らされつつも枠自体は残り、女子は撤廃したときに、当時の専務理事である豊田博氏に「なぜ、男女で異なる制度をとるのか」と質問させていただいたことがあった。その時の返答は、「男子は国内リーグのレベルが低すぎて、外国人選手がいなくなったらチケットを買っていただくお客さんに申し訳ない。女子は国内選手だけでも大丈夫」というものだったが、「女子バレーは国内選手だけでもハイレベルだけど、男子は外国人選手がいないと見られないほどレベルが低い? 果たして本当にそうなのだろうか」と、自分としては釈然としなかったことを覚えている。


専務理事自ら、「女子は国内選手だけでも大丈夫」と本気で考えていたとしたら、お粗末もいいところ。

132 :名無し@チャチャチャ:2001/06/21(木) 12:38
>>131
つーか、客いないから大丈夫、という意味かも。(w <女子
確かに金出してチケット買うやつはいないわな。

133 :名無し@チャチャチャ:2001/06/21(木) 14:02
客が少ないのは、まともなファンが多い証拠。

134 :68年生まれ:2001/06/21(木) 14:16
この荒らしはある意味、今のバレー界の状況を象徴する存在だと思う。
あのシドニー予選後に愚行をさらした一部の盲目的ファンと同じように。
だから逃げずに、正面から向き合う必要があると思ってる。
実質的に荒らしは一人しかいないようだが、
その周りにいる人間すべてに諦めムードが漂ってるのが
荒らしとの対比で余計に目立っている。
他板住人から見ればやはり、ここでの「無視」は
立てなおしの気概の無さと映るみたいだし…。

荒らしに直接構うんじゃなくて
2chらしい批判スレをどんどん盛り上げるとか、
そういう方法で勢力を拡大して逝こうや。バレー界の為に。
昔の毒変はもうないが、残された他の議論系サイトは、
荒らしから必ず防御る。
そこに良識的ファンはまだまだ大勢いるはずだから。

135 :名無し@チャチャチャ:2001/06/21(木) 17:12
荒らしの害悪を過大評価して自己弁護に努めるバレヲタ、ねぇ

136 :名無し@チャチャチャ:2001/06/21(木) 17:16
嵐なんか議論の仕様がないと思う。

137 :名無し@チャチャチャ:2001/06/21(木) 17:17
>135
まともな神経の奴はコピペ嵐で見づらいからここに来てないよ(w

138 :名無し@チャチャチャ:2001/06/21(木) 17:27
他にも、特定の応援グループを叩いてる嵐もいるし、
ブルマヲタは、ブルマブルマと騒ぎ、駄スレ乱立させるし、
こんなところで真剣に議論しに来る奴なんていないよ。

139 :名無し@チャチャチャ:2001/06/21(木) 17:57
バレー板をチラッと見てここに書きこんだ一見さん達に一言。
オレもサッカー板とバレー板を主にロムってるけど、
サッカー板の荒らしとバレー板の荒らしは種類が全然違う。
バレー板の荒らしはしつこい!嫌がらせにも程がある。
たぶんバレー板の荒らしは女なのでそうなると思われ。

女と思う理由
・やたらと年令のことをあげる
・やたらと結婚のことをあげる
(結婚願望が強いのは20代後半の就職氷河期世代)

140 :名無し@チャチャチャ:2001/06/21(木) 18:08
荒らしは一人なの?だとしたら絶対に無職の女だな。
まともに働いてるヤツや子育て主婦にそんなヒマは無い!
それとも組織的荒らしか?

141 :名無し@チャチャチャ:2001/06/21(木) 18:33
いい加減、不毛な犯人探しはやめたら?

142 :名無し@チャチャチャ:2001/06/21(木) 18:46
アラシもなんこらの自作自演なんでしょ?

143 :名無し@チャチャチャ:2001/06/21(木) 18:49
なんこらは自分の掲示板にいるでしょ

144 :名無し@チャチャチャ:2001/06/22(金) 16:09
誰が嵐なのかはわからないけど
これだけ頻繁に荒らしているなら削除依頼こまめに出せば
ひろゆきがいずれ岩手?の厨房みたいに晒してくれるんじゃないか?

145 :名無し@チャチャチャ:2001/06/22(金) 18:51
>>144
同意

146 :名無し@チャチャチャ:2001/06/22(金) 21:27
あ、そうなんだ。
最初は削除板にこまめにお願い出してたのだけど
あまりに頻繁なので、呆れたのと、削除人さんたちに
申し訳なくなって出してなかった。

147 :名無し@チャチャチャ:2001/06/22(金) 21:45
スポーツ報知のサイト、速報ニュース>国内スポーツより

99年W杯で陽性反応 バレーボール女子の桜井 

バレーボール女子日本代表候補の桜井由香(デンソー)が1999年に開催された
ワールドカップ(W杯)のドーピング(薬物使用)検査で陽性反応を示し、
国際バレーボール連盟から6カ月の国際試合出場停止処分を受けていたことが
22日、分かった。
日本バレーボール協会の豊田博副会長によると、桜井は禁止された興奮剤が含まれて
いることを知らずに風邪薬を服用。99年11月から6カ月間、国際試合の出場を
禁じられた。
日本協会に一任された国内での処分に関しては、
所属チームと本人に対する厳重注意にとどまり、Vリーグには出場した。

http://www.yomiuri.co.jp/hochi/home.htm

こんなことがあったのか。もしかしてシドニーを逃したことと少し関連があるかと
思って、ここに載せてみました。皆さんのご意見を聞かせてください。

148 :名無し@チャチャチャ:2001/06/22(金) 21:46
147です。見づらくてスマソ。

149 :名無し@チャチャチャ:2001/06/22(金) 22:02
葛和は津雲贔屓だったから関係ないかも。

150 :名無し@チャチャチャ:2001/06/22(金) 22:29
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/flash/hc_3.htm

151 :名無し@チャチャチャ:2001/06/23(土) 01:04
ガーン(T_T) この話はただのネタだと思ってました。なんてひどい嫌がらせだ!って(T_T)

152 :名無し@チャチャチャ:2001/06/23(土) 01:12
引退という部分はネタです。

153 :名無し@チャチャチャ:2001/06/23(土) 01:15
あ!ほんとだ!よかった! エビちゃん引退しちゃいや〜よ!

154 :名無し@チャチャチャ:2001/06/23(土) 02:43
シドニーを逃したことと少し関連はないと思いますが・・・。
最終予選エビちゃんメンバ−にはいってたけど試合にも出てなかったし。

155 :名無し@チャチャチャ:2001/06/23(土) 02:54
>154
はあ?入ってないよ。

156 :名無し@チャチャチャ:2001/06/23(土) 03:11
日本バレーのユース年代って世界的に見てどうなんだ?

157 :名無し@チャチャチャ:2001/06/23(土) 03:16
12人には入ってないけど、補欠?で入ってたよ〜。背番号5番で。
今、ちゃんとそのときの雑誌みて調べたんだけど。

158 :名無し@チャチャチャ:2001/06/23(土) 15:31
↑メンバーって18人の候補の中にでしょ?12人の中には残らなかったYO!

159 :議論中割り込みスマソ:2001/06/24(日) 19:48
蹴球板から、質問があって来ました。
どこに書き込めばいいか解らないので、とりあえずここへ。

サッカーは最近強くなったけど、世界ランキングでは
まだ16位(だったはず)。
バレーは競技人口少ないにしても、国際的な強さは
今もってサッカーより上だと思うんですが、
バレーの選手達は、海外移籍とかは消極的なのでしょうか?
オファーは来ているはずですよね・・・?
以前も大林や福田がイタリーに移籍したことがありましたが
何故、それに続く選手が出てこないのでしょうか?

ずっと疑問に思っているんです。
バレーは素人なもので、失礼かも知れませんが
どうか教えてください。
関係ないかも知れないのでsage

160 :名無し@チャチャチャ:2001/06/25(月) 18:42
男子は海外で通用する選手がいない。
女子は気概のある選手がいない。

161 :名無し@チャチャチャ:2001/06/25(月) 18:45
現行の制度だと、海外いっちゃうと、全日本に
登録できなくなってしまうからだと。
そこを改めればもう少し増えると思う。
あと、海外でのギャラが、サッカーや野球に比べて少ない。
会社員やってる方が高い。
こんくらいでOK?>>159
2chじゃなくて、どこか真面目なファンサイトできいた方がいいと
思うけどね。バリボ板、ずっと荒らされ中だから。

162 :名無し@チャチャチャ:2001/06/25(月) 18:48
女子は、畠山がアメリカでプレーしてるんやろ?
男子は、真鍋や清水がヨーロッパのどっかに行ってたやん。

163 :159:2001/06/27(水) 00:03
>>160
えっ?男子でも通用しそうな選手とか
いるはずと思ってましたが、そうなのですか。。。
>>161
なるほど。そのような事情があるのですが。
それは辛いですね。海外移籍の障壁ですね。
撤廃してもらいたいものです。
>>162
サッカーでも、マスコミに触れないところで「ひっそりと」
プレイしている選手が結構います。そういう選手、
ファンも機構も大事にして欲しいですよね。

みなさんありがとうございました。荒れなくて良かったです。

164 :名無し@チャチャチャ:2001/06/28(木) 14:39
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=volley&key=993706032

議論しませんか?しましょう。

165 :名無し@チャチャチャ:2001/06/29(金) 01:10
イタリアの1部リーグで通用する男子選手っている?

166 :名無し@チャチャチャ:2001/06/29(金) 05:28
>>165
下村さんなんてどうよ?

167 :名無し@チャチャチャ:2001/06/29(金) 07:55
>>165
何かの雑誌の記事で、外国人選手のインタビューでは
アジアで通用するのは韓国のキムセジンのみって言われていた。

168 :名無し@チャチャチャ:2001/06/29(金) 13:56
7〜8年前の外地は?

169 :名無し@チャチャチャ:2001/06/29(金) 14:03
>>167
それ、どの雑誌か忘れたけど、日本に来ていたユーゴの選手だった
ような気がする。

170 :名無し@チャチャチャ:2001/06/29(金) 19:39
>>168
オファーあったらしいという噂は聞いたことあり。
それよりもっと後に真鍋とコンビでオファーあった
との話も聞いたが・・・。

171 :名無し@チャチャチャ:2001/07/02(月) 23:39
カトゥーにはオファー来ないの?

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)