5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バレーファンになったきっかけは何ですか

1 :名無し@チャチャチャ:01/10/14 13:53
バレー人気向上のために、
皆さんがバレーファンになったきっかけを教えてください。
皆さんの意見でおのずと人気向上の解決策がみえてくるでしょう。

2 :名無し@チャチャチャ:01/10/14 13:59
斎藤真由美>89W杯

3 ::01/10/14 14:00
ちなみに私の場合は
春の高校バレーをテレビで見ていて、
宇都宮女子商業の某選手(多分知らないでしょう)
に惚れてしまったのがきっかけだと思います。
某選手はあっさりと引退しちゃいましたが、
その後もダラダラとバレーファンを続けています。

4 :名無し@チャチャチャ:01/10/14 14:05
85W杯 中田の強気なプレーに惚れた

5 :名無し@チャチャチャ:01/10/14 15:14
白井貴子に萌えたから。

6 :名無し@チャチャチャ:01/10/14 17:05
ある日 西村さんと知り合って 夜な夜な 語り明かしたから

7 :名無し@チャチャチャ:01/10/14 17:06
99W杯の加藤を見て

8 :名無し@チャチャチャ:01/10/14 17:06
>>6
あんた、精神科行ったほうがいいYO!

9 :名無し@チャチャチャ:01/10/14 17:12
99WC時に友だちがWC見ろと加藤のイラスト入りFAX送ってきて、
なんとなくテレビで見てみたのがきっかけ。

10 :高倉課長:01/10/14 17:15
昔、TVのスポーツ番組で大林を見てから・・・
今は木村久美に萌えだけど・・・

11 :名無し@チャチャチャ:01/10/14 17:18
>>9
単純だね!私は竹内サン好きになったよ!

12 :名無し@チャチャチャ:01/10/14 17:22
>8 何故?好きになった人のしてる仕事に興味持って何が悪いの? ばっっっっかじゃない?

13 :9:01/10/14 17:23
>>9
私は最初日没ファンになりました。
ただその後どんどんマイナー方向に走ったので今はあまり興味なくなったけど。

14 :名無し@チャチャチャ:01/10/14 17:25
>>6=12
揚げちゃん??

15 :名無し@チャチャチャ:01/10/14 17:29
>>13
へ〜!日没って変だよね!ファンも変な奴多いし!
昨日の「うるぐす」見た?カナリきどってたよね!
で、今は誰のファンなの?

16 :9:01/10/14 17:36
>>15
見てないです。今は興味ないんで(w
今はレグ西田。00オールスターではまった。

17 :名無し@チャチャチャ:01/10/14 17:37
西田クン、性格良さそう。
Vマガのコラム、楽しみに読んでいるYO!

18 :名無し@チャチャチャ:01/10/14 18:10
>>16
そっか。相変わらずきもかったよ(ワラ
声のトーン2.3コあげちゃってさ!
ほんとはひくいくせに!!
西田かぁ。眉毛がかわいいよね

19 :名無し@チャチャチャ:01/10/14 18:15
中垣内祐一が「彗星のごとく」現れた
ワールドカップ’89から。
本当に彗星のようだった。

20 :名無し@チャチャチャ:01/10/14 20:24
>>18
なぬなぬ。
西田は声のトーンを上げる癖があるんだ。
ぶりっこしたいのね。ヨチヨチ。
自宅でバジルでも育ててなさいね。

21 :名無し@チャチャチャ:01/10/14 20:30
>>20
18は日没の事を言っていると思われ

22 :名無し@チャチャチャ:01/10/14 22:04
私もガイチから。怪我さえなけりゃ彗星にならずに済んだかも・・・

23 :名無し@チャチャチャ:01/10/14 22:40
田中直樹さん…

24 :名無し@チャチャチャ:01/10/14 22:40
>>23
ココリコの?

25 :名無し@チャチャチャ:01/10/14 23:05
あっしも89年のワールドカップ。
まず女子の斎藤真由美に釘づけになって、
男子になってガイチに釘づけ。
やっぱ日本人選手で期待の若手がいないとね〜。

26 :名無し@チャチャチャ:01/10/14 23:05
ぶるまあ!

27 :名無し@チャチャチャ:01/10/14 23:08
絶叫アナ(w

28 :全日本男子に騙された名無しさん:01/10/14 23:25
95W杯。「泉川さんと結婚する!」とわめいていた当時の自分をぶん殴ってやりたい。

29 :名無し@チャチャチャ:01/10/14 23:36
斎藤真由美
アイドル並の人気だったな、当時は。
しかも、ブルマだった…
タレントより選手が全然光ってた、あの時代。

30 :名無し@チャチャチャ:01/10/14 23:39
大変月並みではありますが、99年W杯。
チームは弱くても、加藤陽一のあのジャンプは見る価値あり!
・・・と思って見てるうちに、はまりました(^^;

31 :なんですかぁ、こらカトゥー!@59歳 ◆DzKT/MMQ :01/10/15 01:24
アイドル不毛の時代に、なんとまっちゃまんが90年度版宝島のアイドル探偵団で1位になったのでした!
週刊マガジンとかのグラビアもやったし。
こんなバレーボーラーは他に存在しない。

32 :ちゃちゃちゃ:01/10/15 01:31
'81W杯からです。(当時は中学生だった)
女子は江上さんとか三屋さん、広瀬さんはアイドル並だった。
その後の男子の放映を見て、当時のセッターのファンに。。。
藤田幸光氏もまだルーキーでういういしかったな〜。
少なくとも、今のバレー界よりは『根性』らしきものが見えて
応援のしがいがあったような気がしますね。
(今も見ますけど・・・)

33 :名無し@チャチャチャ:01/10/15 02:41
斎藤真由美が大活躍したW杯から

34 :やっぱし三屋:01/10/15 11:52
当然81W杯。横山、江上、広瀬は見たことあったけど三屋は知らなかった。
韓国戦のヒジの出血が印象に残ってる。
次の年のバレー部は新入部員がやたらと多かったなー。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)