5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●セリンジャーを全日本監督に 現在支持者→

1 :名無し@チャチャチャ:01/09/30 21:52
ついにタイにも負けた全日本女子。
世界レベルでの実績があり、大型選手を育成できる能力のある、
アリーセリンジャーを監督にして、大型化し攻撃バレーにするしか、
全日本女子ーの再生はない!!

2 :名無し@チャチャチャ:01/09/30 21:55
激しく同意だが、スレを立てたのが小玉ヲタだったらやだな。

3 :名無し@チャチャチャ:01/09/30 21:55
みんなで協会に抗議のメールを出そう!
webmaster@jva.or.jp

4 :名無し@チャチャチャ:01/09/30 21:58
>>2
1だが小玉ヲタじゃやないよ。
小玉のようなバカじゃ、セリンジャーのバレーは理解できないよ。

5 :名無し@チャチャチャ:01/09/30 22:00
俺もだしたぞー!
これで吉原(ワイショフとして)、斎藤か福田(ケムナーとして)
永富(グリーンとして)が全日本復帰だーーーーーーーー!

6 :名無し@チャチャチャ:01/09/30 22:02
>>5
ババアシカイナイジャン(ワラ

7 :セリンジャー:01/09/30 22:02
ナガトミ ハ イリマセン

8 :名無し@チャチャチャ:01/09/30 22:05
っていうか本当にタイに負けたの?

9 :名無し@チャチャチャ:01/09/30 22:06
だからベテランとしてりり−フとして使うってことでしょ?
今年世界一になったアメリカなんてバトルもスコットもいる。
中国みたいに有望な若手が一杯いるならまだしも
タイに負けるようなチームには強い時代知っててプライドもって
バレーしてるベテランが必要。
今回のことはマジデ笑い事で済まされない。

10 :名無し@チャチャチャ:01/09/30 22:05
日本の選手がいない。
http://www.fivb.ch/EN/FIVB/BestOfTheCentury/Screen/foto-19.jpg

11 :たけしたよしえ:01/09/30 22:19
タイに負けたのは私の責任です。
こんな私をまだ使ってくれますか?

12 :名無し@チャチャチャ:01/09/30 22:19
古い話だが、
小島監督時代、82年の世界選手権で地元ペルーに
予想もしなかった敗退をした時以来の屈辱的敗退では・・
そのときは翌年から山田重雄が立て直してくれたが
今回は世界に通用する日本人の指導者が皆無で危機的だと思う。

タイの会場も当時のペルーのように凄く盛り上がっているんだろうなぁ。

13 :名無し@チャチャチャ:01/09/30 22:22
>>11
出た小玉ヲタ!
小玉が全日本のセッターになることを妄想中(w

14 :たけしたよしえ:01/09/30 22:26
>>12
あの時からぺルーは強くなったのよね。まだタイトは若々しかったし。
確かあの時は日本もまだ広瀬とか有望で先が見える選手が一杯いた。
でも今は・・・・・

15 :名無し@チャチャチャ:01/09/30 22:29
>>11 >>14
小玉ヲタってかなりのオッサンだね
もしかして小玉ヲタ=なんこら58歳?

16 :たけしたよしえ:01/09/30 22:33
さあどうかしら?
少なくともあなたよりバレーわかってそうよん♪

17 :名無し@チャチャチャ:01/09/30 22:43
確かにセリンジャーならなんとかしてくれるような気がする。
大型化って94年で実質上は終わった感じが
するが、あの時セリンジャーがやっていたらここまで凋落することも
なかったような気がする。未完のままで終わった中野・備前・藤好とか
潰されずにすんだだろうに・・。

18 :名無し@チャチャチャ:01/09/30 22:52
鈴木と満永、大村もつぶれかけてるわ。
スクってあげて。

19 :名無し@チャチャチャ:01/09/30 22:55
もし、かつての有望大型選手が育ってたらどういう全日本になってたんだろうね。
バックアタックがんがん炸裂する攻撃的ナセリンジャーバレーが見れたかったな

20 :名無し@チャチャチャ:01/09/30 22:57
タイといったら、
オカマバレーの映画をつくったくらいだから(しかも実話)
オナベチームがあったっておかしくない。
もしかして日本に勝ったチームの選手は
元は男なのでは、と思ってしまいました。

21 :名無し@チャチャチャ:01/09/30 23:04
>>20
その可能性はあり(w

22 :名無し@チャチャチャ:01/10/01 00:12
セリンジャーよりも、パクマンボウのほうがいいと思う。

23 :名無し@チャチャチャ:01/10/01 00:33
>>22
ヨーカドーを首になった人じゃん

24 :名無し@チャチャチャ:01/10/01 00:45
>>23
ヨーカドーの上がアホだからだよ

25 :名無し@チャチャチャ:01/10/01 01:20
>>22
ペルーでも過去の人で基本的には時代遅れの守備重視バレーの人。
パイオニア・久光中心+大友、杉山、栗原、河村など若手大型の
セリンジャー全日本じゃないとだめ。

26 :なんですかぁ、こらカトゥー!:01/10/01 01:31
まあ時代遅れでも、こじいちゃんよりはましといったところか>マンボー

27 :名無し@チャチャチャ:01/10/01 02:54
セリンジャーやってくれるかな?

28 :名無し@チャチャチャ:01/10/01 02:56
その前に吉川更迭できるか?
身内に甘いバレー協会。

29 :なんですかぁ、こらカトゥー!:01/10/01 02:57
セリンジャー、オッハー来たとしても、多分断るよ。
抹茶が許さないだろうから。

30 :なんですかぁ、こらカトゥー!:01/10/01 03:11
吉原をパイオニアに入れなかったセリンジャーはだめ。

31 :名無し@チャチャチャ:01/10/01 11:52
日本の新聞社サイトには、結果出てないよ。
イチローと高橋尚子の記録更新の影で無視される日本バレー。

32 :名無し@チャチャチャ:01/10/01 15:19
>問題は吉川監督というより、吉川のバレーを分かったうえで監督に選んだ協会に
あって、どういうバレーを目指すかというビジョンのなさにあると思う。(国内
でNEC独走を許す他のVチームのふがいなさにも問題があるけど)
過去のしがらみのある日本人には、バレー復活のための手だてを見つけることが
できないのではなかろうか…。

つまり、吉川が監督になったこと自体間違い、と言いたいんだな(w

33 :名無し@チャチャチャ:01/10/02 18:22
セリンジャーきぼーん
と言う感じでJVAへメール送ったよ

34 :名無し@チャチャチャ:01/10/02 18:32
リベロに佐田きぼーん。
桜井より断然うまいyo!!

35 :高倉課長:01/10/02 22:07
セリンジャーも今の全日本にはさじ投げそう・・・

36 :なんですかぁ、こらカトゥー!:01/10/03 00:56
外人ならなんでもいい

37 :名無し@チャチャチャ:01/10/03 01:50
おれもせりんじゃあがいいとおもふ

38 :名無し@チャチャチャ:01/10/03 05:00
2002セリンジャー全日本
監督 アリー・セリンジャー
コーチ アヴィタル・セリンジャー
1  斎藤真由美(主将)L
2  熊前知加子L
3  森山淳子C
4  鶴田桂子S
5  先野久美子C
6  高橋幸子LI
7  満永ひとみS
8  大村加奈子L
9  佐々木みきL
10 阿部香奈子R
11 大友愛C
12 河村めぐみC  

39 :1:01/10/03 05:06
http://www5.justnet.ne.jp/~ttp/

40 :名無し@チャチャチャ:01/10/03 06:16
>38
今の全日本より(・∀・)イイ!

41 :みつながひとみ:01/10/03 06:20
>>38

 )) ) ))  カタ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)__カタ___ _< 私も入ってる!?そのチ−ムきぼ-ん!
  ( つ_ || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \_____________
     |\.||   ラヴィ   |
     '\,,|==========|
 

42 :すずきひろみ:01/10/03 11:43
ミツがSってところがいいわね。
でも私と金田も入れて♪

43 :名無し@チャチャチャ:01/10/03 16:54
>>38
どうして関井ちゃんが入っていないのか。

44 :高倉課長:01/10/03 19:12
どうして、木村久美と50川が入っていないんだ?

45 :かずみ:01/10/03 19:13
高田しゃちょはばかもやすみやすみいいなさい。

46 :名無し@チャチャチャ:01/10/03 19:45
松崎さ代子(19)
高橋みゆき(22)
杉山祥子(21)
大友愛(19)
内藤香菜子(20)
鈴木洋美(22)
宝来麻紀子(22)
西堀育実(20)
大山加奈(17)
有田沙織(17)
栗原恵(17)
河村めぐみ(18)

これ位思い切った全日本ってどう?

47 :すずきひろみ:01/10/03 19:59
>>46
もしかして私、キャプテン?
でもこれだといじめっ子のNECの人達いなくて
やりやすいわん。

48 :名無し@チャチャチャ:01/10/04 16:18
協会はセリンジャーのやる気のあるうちに打診すべし。
現状のままで来年の世界選手権に出ても、
イタリアや地元のドイツには勝てないし、
セリエAの選手もいるブルガリアやチェコに勝つのも難しい。
予選A組でメキシコ以外は負けて1勝4敗の危機。

49 :名無し@チャチャチャ:01/10/04 21:14
>>38
秘密戦隊セリンジャー

50 :111:01/10/04 21:23
http://zzz777.room.ne.jp/~erodouga/

51 :名無し@チャチャチャ:01/10/05 23:18
age

52 :名無し@チャチャチャ:01/10/06 03:01
JVAは反ユダヤ?

53 :名無し@チャチャチャ:01/10/06 05:49
本人にやる気はアリー?

54 :名無し@チャチャチャ:01/10/07 23:29
阿部を大砲に育てたので

55 :名無し@チャチャチャ:01/10/07 23:32
好き勝手にやれる環境でないと受けないでしょう

56 :名無し@チャチャチャ:01/10/08 00:21
>>38
これがいい

57 :名無し@チャチャチャ:01/10/12 00:07
60代のうちにやらせたい

58 :名無し@チャチャチャ:01/10/12 00:27
70にもなったら監督業から引退するんじゃないの?

59 :名無し@チャチャチャ:01/10/12 01:17
言ってる事はわかるけど、色々衝突しすぎ!
セリンジャーの歴代アシスタントコーチは、
どうよ?参謀とかいないのか?

60 :名無し@チャチャチャ:01/10/12 01:21
印東たんがいます。

61 :名無し@チャチャチャ:01/10/12 18:11
っていうか、少しでも可能性はあるのだろうか??

グラチャンでの全日本大敗〜吉川体制崩壊は目にみえてるけど
偏狭で時代遅れの協会が、セリンジャーに頼み込むとは思えないなぁ。
でもオリンピックを本気で目指すなら、
セリンジャーさんしかいないと思う。

62 :名無し@チャチャチャ:01/10/12 18:18
セリンジャーの最大の理解者、
参謀役、そして技術にも定評ある
印東たんをコーチにすることもお忘れなく。

63 :111:01/10/12 18:40
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

64 :名無し@チャチャチャ:01/10/12 18:53
アビタルにやらせてアリーが顧問として彼を
動かせばいい。表向き息子が監督だが実効支配は親父。

65 :名無し@チャチャチャ:01/10/12 19:48
>>64
アビタルも全日本監督は無理でしょう。
あのバカ協会のバカ体制を改善しない限り。

66 :http://www.black-893.com:01/10/12 20:32
●貴方に代って恨み晴らします!離別工作・特殊調査など…!


騙された・捨てられた・弄ばれた・裏切られた・逃げられた・相手に誠意がない・
債権トラブル・不倫疑惑・証拠が 欲しい・電話番号などから住所などの詳細・住民票・戸籍謄本・
自動車ナンバーより所有者情報・等など !!!
何でも気軽に相談下さい。確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。

O9O*995O*O八九三
☆女性秘密工作スタッフ募集中!高収入確実!!! (寮完備)
O9O・995O・○八九三番です !

● URL は名前欄を参照して下さい!

67 :名無し@チャチャチャ:01/10/12 20:38
>>62
印東たんの指導力に大いに期待!
セリンジャーが、印東たんと一緒に日本に凱旋してきたのは、
自らが全日本の監督(顧問)となるつもりで、
印東たんをパイオニアの監督にする腹積もりもあったのでは。
日本の中では、印東たんがセリ理論の後継者と言うか。

しかし、印東たんがこれほど人気とはね。

68 :名無し@チャチャチャ:01/10/12 20:41
それと、印東たんは「セッターの育成に定評がある」らしい。
全米プロバレーのプロフィールに書いてあった。
日体で、セッターだったのか?
だから河野奈歩をどれぐらい育成できるのかも興味ある。

69 :名無しチャチャチャ:01/10/15 01:25
「乳の日」より下がっていたのage(藁

70 :名無し@チャチャチャ:01/10/15 17:51
佐々木をアメリカへ送り出さなくていいのか?
今シーズンは使えないんだろ。

71 :名無し@チャチャチャ:01/10/15 17:55
>>70
佐々木は、セリンジャー・アリーに萌え萌えだから、
とにかくセリンジャーのそばにいたいんだって。
一日中、セリの顔を眺めてニヤニヤしていて、
ウットリしているんだそうだ。全く、佐々木ったら。

72 :名無しチャチャチャ:01/10/17 11:00
栗原、大山、有田みんなパイオニアに入りなさい

73 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 11:04
>>72
田舎だからイヤだってさ。
都会で働きたいんだって。

74 :名無しチャチャチャ:01/10/17 11:10
>>73
勝手に決めるな、おっさん(ワラ

75 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 11:21
印東監督国体決勝進出age

76 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 16:12
>>75
印東監督、優勝した。
松本洋コーチの立場は?

77 :名無しチャチャチャ:01/10/18 01:38
大山加奈のライトの打点を高くすることと、バックアタック習得には
セリンジャーの指導が必要

78 :名無しチャチャチャ:01/10/18 12:15
セリンジャー語録
椿本真恵 腕相撲で勝てない
名取知恵 知的な選手
山内美加 バックアタックはスミルノワにも負けない
松川一代 日本ナンバーワンのブロッカー
坂本清美 バレーを良く知っている
坂本久美子 リタ(クロケット)を彷彿させる選手
吉原知子 世界レベルのセンター
斎藤真由美 才能のかたまり
先野久美子 ダイヤモンドの原石
鶴田桂子 ゲームを組みたてられる選手
佐々木みき 彼女の今後の活躍が楽しみでしようがないんだ
満永ひとみ バレーに必要なものをすべて備えている選手
大村加奈子 ダイナミックな選手
関井陽子 和製ルイス

79 :名無し@チャチャチャ:01/10/18 13:21
>>78
よく知ってますね。
その知識は素晴らしい。書いてくれてありがとう。

でも、セリンジャーの表現って、
大げさすぎるね。
山内、松川あたりまでは、ある程度の冷静さを感じるけど、
佐々木や満永に関しては褒めすぎでしょう(w
関井が「和製ルイス」に至っては、セリンジャーにボケ症状が
始まったのかと思ってしまう。

80 :名無し@チャチャチャ:01/10/18 14:14
>>78
なんこらかな? 詳し過ぎるが・・

81 :名無し@チャチャチャ:01/10/18 14:54
>>78=80
いいよ、いまさらとぼけないでも。
名無しチャチャチャ=名無し@チャチャチャ
@なしと小文字の@が同一人物なのは、
他のスレで指摘されてるし。
>>78の書き込みはとてもよかったのに。

82 :名無し@チャチャチャ:01/10/18 14:55
>>80

バカダネ(w

83 :名無し@チャチャチャ:01/10/18 14:57
大山加奈のライトからの打点が、
なんて書いているから、中高生のバレーにも詳しい「なんこら叩き」(w
もしかして、○○○さん?
かなりオールマイティーの女子バレーファンっぽい。
しかも、古いネタも男子ネタもOK。
アイドルネタまでOK。正真正銘のオタク。こわいな〜(w

84 :名無し@チャチャチャ:01/10/18 15:00
>>83
広範囲なバレーの知識おみそれいたしましたよ(w
これでわかる人にはわかってしまうのでしょうね。

85 :名無し@チャチャチャ:01/10/18 15:04
しかも、栗原、有田「みんなパイオニアに入りなさい」なんて書いている。
セリンジャー信奉者。
もしかして、パイオニアの社員じゃねえのか。

86 :かずみ:01/10/18 16:52
女子バレーファンのみなさn。
なnこらたたきの犯人がわかって
よかったですね。わたしははnにんじゃないです。
はなさnすきです。

87 :名無し@チャチャチャ:01/10/20 21:22
なんこら叩きがセリンジャー信者だったなんて・・・

88 :名無し@チャチャチャ:01/10/20 22:26
やっぱり久光ヲタであることは間違いないね>なんこら叩き。

89 :なんですかぁ、こらカトゥー! ◆DzKT/MMQ :01/10/20 22:46
わしはいちおうセリンジャー・抹茶好きの路線を行ってるつもりなんだが。
吉原ヲタって誰が言い出したんだろうね。

90 :名無し@チャチャチャ:01/10/20 22:47
こんなバレヲタがなんこら叩きだったなんて・・・

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)