5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バレー人気低迷の原因は?

1 :名無し@チャチャチャ:01/09/29 23:56
年々低下する一方のバレー人気ですが、
その原因は何なのか考えるスレです。

一番の原因はやはり勝てなくなった全日本かな。

2 :名無し@チャチャチャ:01/09/30 00:16
そッ♪
いくら偉そうなこと言っても韓国にまけちゃーね!
貴方のことよん、たけしたさん♪

3 :名無し@チャチャチャ:01/09/30 04:14
ヤリ捨て専用のプチブス、真正ブス、ババア。

4 :名無し@チャチャチャ:01/09/30 11:04
氏ね竹下登

5 :名無し@チャチャチャ:01/09/30 12:22
ブルマがなくなったので男性ファンが激減したと思われ。

6 :名無し@チャチャチャ:01/09/30 13:01
かっこいい男性コーチが増えれば
また人気も復活するYO!

7 :名無し@チャチャチャ:01/09/30 17:47
それで増えたファンとは遭いたくないYO!

8 :名無し@チャチャチャ:01/09/30 19:12
バレーはもう終わっている。

9 :名無し@チャチャチャ:01/09/30 19:17
これからは、ビーチだ!

10 :名無し@チャチャチャ:01/09/30 19:57
ファンの質が下がったせいもあるんじゃない?
選手をタレント視してさ。
選手に対して「かわいい」は誉め言葉じゃないんだよ
以前、数人のファンサイト管理人さんに「○○選手のどこが好き?」と聞いたら
可愛いから、タイプだから・・・
誰も、プレーについて言わなかった。
こんなファンばかりじゃ、選手がかわいそうだね。

11 :名無し@チャチャチャ:01/09/30 20:35
>10
激しく同意
見かけで惚れていいのは初心者だけ。
女の子のような選手のイラストとかは、ご勘弁・・・(w

12 :名無し@チャチャチャ:01/09/30 20:38
タイに負けるようじゃ、本当にどうしようもないな。はぁ〜ぁ。

13 :名無し@チャチャチャ:01/09/30 20:42
>>12
負けたんですか?

14 :名無し@チャチャチャ:01/09/30 20:44
今頃タイ人大喜びしているだろうな。

15 :名無し@チャチャチャ:01/09/30 20:54
どうなるの?全日本!!

16 :名無し@チャチャチャ:01/09/30 20:56
こりゃ監督更迭してもおかしくないんじゃないの?
そろそろ久々に米典のお出ましか?(w

17 :名無し@チャチャチャ:01/09/30 21:00
全日本女子は日本の恥!!
愚かさ、醜さ、情けなさ
もう国際大会にでるな!

18 :名無し@チャチャチャ:01/09/30 21:00
ファンも悪い・・・と思う。
でも、選手が弱くなってると思うよ。
精神的にも・・・。
自分たちが集中できないのをファンのせいにしている選手がいるけど、
絶対におかしいと思う。
どんな状況でも、バレーに集中できるような人が選手であって欲しい。

19 :名無し@チャチャチャ:01/09/30 21:01
選手たちが悪いのではなく
何もしない協会が悪い。

20 :名無し@チャチャチャ:01/09/30 21:03
本当に負けたの?
詳細きぼーん。

21 :名無し@チャチャチャ:01/09/30 21:04
タ イ 3(25−20,25−21,16−25,19−25,18−16)2 日 本

22 :名無し@チャチャチャ:01/09/30 21:05
かんべんしてくれー!!タイだよ、タイ!

23 :名無し@チャチャチャ:01/09/30 21:07
っていうか本当なの?

24 :名無し@チャチャチャ:01/09/30 21:10
まあそんなモンでしょ。所詮今の選手達って強い時代知らないし
所詮みんな二流。別にアジアで4位だよ、すご〜いって感じでしょう。
結局、日立・ユニチカが弱くなってから日本は終わった。

25 :名無し@チャチャチャ:01/09/30 21:11
まだ、ピンクの掲示板にしか書いてないよ。

26 :名無し@チャチャチャ:01/09/30 21:11
貧国に負けるとは

27 :名無し@チャチャチャ:01/09/30 21:13
ピンクの掲示板の情報って100%正しいの?

28 :名無し@チャチャチャ:01/09/30 21:14
403 名前: 名無し@チャチャチャ 投稿日: 2001/05/29(火) 21:55

日立選手の行く末を占います。・・・・・見えます、見えます。

島崎みゆき=東洋紡に移籍しますが、レギュラー争いで宇都宮に敗れ、吉原の
抜けたセンターに入るでしょう。
福田キヨ子=東北パイオニアで来春まで現役を続けるでしょう。
多治見麻子=引退するでしょう。
谷口雅美=JTに移籍、米田呪縛から開放されてのびのびプレーするでしょう。
田中姿子=東レ以外のチームを巻き込む激しい争奪戦の末、彼氏ゲットの可能性
の高いヨーカドーに入ります。
宝来麻紀子=東洋紡に移籍しますが、ぱっとしないでしょう。
落合真理=NECがゲットします。
小玉佐知子=引退します。
西村光代=引退します。
江藤直美=引退し、モデルを目指します。しかし挫折し、2003年にアテネを
目指しNECへ打診しますが断られます。
米田一典=今秋更迭される吉川監督の後釜として全日本女子監督となります。
全日本女子は世界選手権で史上最低の13位タイ、ワールドカップでもケニア、
ギリシア以外の全てに敗れ10位、もちろん五輪も出られません。

一番最後当たってそう・・・・

29 :名無し@チャチャチャ:01/09/30 21:16
国辱だな。

30 :名無し@チャチャチャ:01/09/30 21:16
次はケニアあたりに負けそう

31 :名無し@チャチャチャ:01/09/30 21:24
とりあえず世界選手権で
メキシコ1勝4敗 3−2 日本 5敗ってとこかな。

32 :名無し@チャチャチャ :01/09/30 21:28
ナントカ会長に組み合わせ変えてもらえばいいじゃん。日本って優遇されてんだから。
日本 エジプト ケニア プエルトリコ アルゼンチン  ってな感じで。

33 :名無し@チャチャチャ:01/09/30 21:30
アルゼンチンは強いからカナダがいいなぁ

34 :名無し@チャチャチャ:01/09/30 21:30
>>32
今のままじゃ、1勝3敗だな

35 :名無し@チャチャチャ:01/09/30 21:35
 ブルマやめたこと。すべて、ここに集約されている。変に色気づいたということ。

36 :名無し@チャチャチャ:01/09/30 21:36
みんなで協会にセリパパを監督に就任させるよう抗議のメールを出しましょう。

37 :名無し@チャチャチャ:01/09/30 21:36
>>36
賛成!!

38 :名無し@チャチャチャ:01/09/30 21:37
webmaster@jva.or.jp
協会のメアドはこれでいいのかな?

39 :名無し@チャチャチャ:01/09/30 21:39
タイはおかまチャンが出てたんじゃん

40 :名無し@チャチャチャ:01/09/30 21:44
ソースはどこなんだよ!
デマだったら笑える

41 :名無し@チャチャチャ:01/09/30 21:46
>>39
ワラタ!
でも、おかまチャンの方が女子選手より女らしいからバレるって、
とマジレスしてみる。

42 :名無し@チャチャチャ:01/09/30 21:49
>自分たちが集中できないのをファンのせいにしている選手がいるけど、絶対におかしいと思う。

ひと頃は、自分たちが集中できないのをブルマのせいにしていました。

43 :名無し@チャチャチャ:01/09/30 21:55
とりあえず協会にめ〜るしました。
ほんといい訳するようになったらプロじゃない。
そういう意味では中田、大林は根性あった。
嫌いだったけど、弱いよりはまし。

44 :名無し@チャチャチャ:01/09/30 21:56
今からメール出すYO!

45 :名無し@チャチャチャ:01/09/30 21:56
>ナントカ会長に組み合わせ変えてもらえばいいじゃん。日本って優遇されてんだから

賛成!試合順、組み合わせ、開催場所はもとより(すでに、ヒイキしてある)、審判にも手を伸ばして、判定にイロをつけてもらおう。

46 :名無し@チャチャチャ:01/09/30 21:58
>>45甘い!日本は、常に5−0から試合始められるとか、ピンチの時は日本は7人でプレーしていいとか、ルールを改正させよう。

47 :名無し@チャチャチャ:01/09/30 21:59
>>45
米ちゃんの出番じゃん!!荒木田さーん。

48 :名無し@チャチャチャ:01/09/30 22:00
>>46
激しく同意!ついでに、ブルマで試合しなくてもいいとルールを変えたのは、日本です。

49 :名無し@チャチャチャ:01/09/30 22:20
>>26貧国に負けるとは

でもそれだったらキューバもロシアもブラジルも貧国なんだけど・・・。

女子バレー強い国って発展途上国が多くない?

50 :名無し@チャチャチャ:01/09/30 22:41
日本がタイに負けたのって誤報臭くない?

51 :名無し@チャチャチャ:01/09/30 22:42
空港に卵投げしに行こう。

52 :名無し@チャチャチャ:01/09/30 23:03
>>50=女子バレー白書のなんこらおじちゃん(w

53 :名無し@チャチャチャ:01/09/30 23:16
ソースでないね。

54 :名無し@チャチャチャ:01/10/01 00:16
タイでムエタイやセパタクロー以外の競技やるのは
変人だと思っていた。
そんなタイに負けるとは・・・。
罰として監督以下、全員丸刈りだな。

55 :名無し@チャチャチャ:01/10/01 00:33
ムエタイやるのは貧困層だよ。まあタイは貧困層が多いわけだが。

56 :名無し@チャチャチャ:01/10/01 00:33
大体、女子はムエタイやらんだろ。

57 :名無し@チャチャチャ:01/10/01 01:02
>>47
ついでに、ホテルに鼻薬効かせて、次の対戦相手の選手の食べ物に下剤を入れてもらうとか・・・。

58 :名無し@チャチャチャ:01/10/01 01:05
>>45
何を、難しいこと言うとんねん。
相手チームにワイロつつんで負けてもうたらええだけ!!
○○さ〜ん、出番やで!!

59 :名無し@チャチャチャ:01/10/03 00:11
タイとの試合、新聞にも隅っこに結果だけ出ていた。
これがサッカーだったら一面で叩かれて、
トルシエは下手したらクビだろうね。
人気が無くて助かった=吉川監督

60 :名無し@チャチャチャ:01/10/03 00:14
>>59
それって、ある意味さびしい事ですよね。
どちらがいいんだろう。

61 :なんですかぁ、こらカトゥー! ◆DzKT/MMQ :01/10/03 00:21
いまとなっては、銀メダルでボロカスいわれたこじいちゃんって、かわいそうだったんだな。
トラウマになってるに違いない。
だからあんな老人になっちゃったのね。。。

62 :名無し@チャチャチャ:01/10/03 00:33
ピンク掲示板の議論が白熱してきたところなのに、
つながらなくなった。

63 :名無し@チャチャチャ:01/10/03 00:40
>タイとの試合、新聞にも隅っこに結果だけ出ていた。

負けても、珍しくなくなったのね。
そのうち、どこに負けても無視されるよ。

64 :名無し@チャチャチャ:01/10/03 00:41
「目先の勝敗にとらわれず、長期的な強化が必要。
あくまでも目標はオリンピックでの勝利です。
今回の敗北もいい経験になるでしょう。」

こんな言い訳なんてどう?吉川監督

65 :名無し@チャチャチャ:01/10/03 00:42
そのかわり、たまに勝ったら大騒ぎ・・・なんてしてくれるわけねえだろ!

66 :名無し@チャチャチャ:01/10/03 00:46
ヤフーで検索しても、出てこなかったぞ。
ユースが、5位だったとしか・・・。

67 :名無し@チャチャチャ:01/10/03 00:48
敵地(日本以外)でやると、また、格段に弱いね!

68 :名無し@チャチャチャ:01/10/03 00:50
オリンピックの予選になる大会なんかは、みんな日本でやれて、よかったね。

69 :名無し@チャチャチャ:01/10/03 00:52
それでも負けたら、救いがない。
あとは、ワイロ作戦のみ?

70 :名無し@チャチャチャ:01/10/03 00:54
>>66
読売に出てたよ。ちーさく。

71 :名無し@チャチャチャ:01/10/03 23:52
>オリンピックの予選になる大会なんかは、みんな日本でやれて

変だと、思わない?

72 :名無し@チャチャチャ:01/10/03 23:56
小泉です。
タイには、どのくらい資金援助したら、負けてくれるかのう?

73 :名無し@チャチャチャ:01/10/04 00:07
韓国ではバレー人気あるのかな?
日本より競技人口多いとは思えないけど。
やっぱり指導者と協会の違いかな?

74 :名無し@チャチャチャ:01/10/04 08:56
>>71

裕福でかつバレー人気がある国が日本ぐらいだからでしょ。
少なくともアジアでは。

75 :名無し@チャチャチャ:01/10/04 22:54
強くても人気のない中国、韓国より
弱くてもそこそこの人気はある日本の方がマシか・・・。

76 :名無し@チャチャチャ:01/10/04 23:21
中国って人気あるんじゃないの?
WGの上海っていつも満員だよ。
日本よりは観客動員力ある。

77 :名無し@チャチャチャ:01/10/04 23:23
>>76
やっぱり強いから、ですよね。

78 :名無し@チャチャチャ:01/10/04 23:38
>>75
日本の、特に女子はもう人気ないよ。
国際大会はタレント使ったり、ナショナリズムを煽って
テレビが盛り上げてるだけだもん。
束の間のまやかし、だよね。

79 :名無し@チャチャチャ:01/10/04 23:51
>>78
うーん。そうかも・・・それなら、
強くても人気の無いソフトボールよりはマシだ。

80 :名無し@チャチャチャ:01/10/05 00:22
>>79
ソフトの選手ってみんな、
オナベみたいなルックスだね。
その筋の人には人気あるのかも....

81 :名無し@チャチャチャ:01/10/05 00:40
>>80
男前揃いだよね、ソフト全日本。
ショートの安藤美佐子の男振りにホレた。
バレーはそこまで女捨ててないからね。

82 :名無し@チャチャチャ:01/10/05 00:42
ソフトの選手ってみんな本当に気持ち悪い。
監督からして気持ち悪い。
あれじゃあ、シンクロの井村雅代のほうがまだ数段マシ。

83 :名無し@チャチャチャ:01/10/05 01:10
ソフトはもろにオナベ系ばかりだからなあ。
監督はあれでも12歳年下ダンナをゲットして新婚ラブラブらしい。
それより、中国から帰化した選手がキテると思う。
シンクロの井村先生は、大阪のオカンって感じ。

84 :名無し@チャチャチャ:01/10/05 01:16
石川多映子はカワイイよ。

>中国から帰化した選手
最初見た時、伊東四朗かと思った。

85 :名無し@チャチャチャ:01/10/05 02:13
>>84
石川はいいよね。
投手だったら女大魔神の高山もいいよ。
目がクリっとしてて、ポニーテールがカワイイ。

それにしても、ソフトもシンクロもマイナー競技だったけど
メダルを取った途端にマスコミ露出が増えたよね。
それに引き換え、バレーの体たらくは…(以下略)
(と、ムリヤリバレーで終わらせてみる)

86 :22:01/10/05 02:37
http://www.max.hi-ho.ne.jp/~http/

87 :名無し@チャチャチャ:01/10/05 04:28
女子バスケだってバレーよりずっと強いのに全然注目されない。

88 :名無し@チャチャチャ:01/10/05 08:15
日本黒星発進/バスケットボール
<バスケットボール:女子アジア選手権予選リーグ>
◇4日◇タイ・バンコク

 日本は韓国に73−80で敗れ、黒星スタートとなった。
 大会には日本、韓国、中国、台湾、タイの5チームが参加。1回戦総当たりの予選リーグ上位4チームが準決勝に進み、3位までが、来年9月の女子世界選手権(中国)の出場権を獲得する。

89 :名無し@チャチャチャ:01/10/05 09:09
>>88

韓国女子は去年シドニー五輪で4位だからね。

90 :名無し@チャチャチャ:01/10/05 09:11
なんこら58歳の吉原知子増量キャンペーン

91 :名無し@チャチャチャ:01/10/05 09:14
>>90
バレー人気と言うよりはバレー板低迷の原因じゃない?

92 :名無し@チャチャチャ:01/10/05 09:22
バレー人気の低迷にバスケットは大いに関係あるんじゃない。
どちらも背の高い子供が選びやすい競技だけに、
その子供がバレーとバスケどっちにしよう?ってとき
バスケットを選択する割合が多くなってると。

93 :名無し@チャチャチャ:01/10/05 09:29
ちなみにバスケの予選は下見でやっている場合が多いので、
アジア大会は準決勝からが本番よ。

94 :東部同盟:01/10/05 09:33
 。
。 ゚ ΛΛヾ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ゚ ( ゚Д゚ ) )  < ビン・ラディンだぁ?
  (|  r/    \__________________________
 〜|  |
   UU

95 :名無し@チャチャチャ:01/10/05 09:42
>>92
そうだね。
例えば、自分に背が高くて極めて運動能力の高い子供がいたとして、
何のスポーツをやらせてみたい?
私は女の子だったらバスケットにする、バレーは見るだけ。
でも、男の子だったら、野球かサッカー、一番お金になりそうだし。

96 :名無し@チャチャチャ:01/10/05 10:36
女子ならバスケの方が世界を意識しやすい環境だからね。

97 :名無し@チャチャチャ:01/10/05 13:38
>>92
男女で事情はずいぶん違うよね。
こないだ新聞で見たけど、高校の運動部の選手登録数は
女子ではバレーが一位だった。
つまりまだまだ女子は層が厚いと言うことだ。

しかし、そのトップであるVリーグの不人気ぶりと全日本の低迷が
彼女らの夢を壊してしまいかねないんだよね。

98 :名無し@チャチャチャ:01/10/05 20:22
>>74弱くて、人気もないけど、金だけは出してくれるから。
つまり、金で買った、主催地開催特権。

99 :名無し@チャチャチャ:01/10/05 20:28
>>98
その金もアイドルタレントが担保になっているらしい。モームスとか。
青島健太が去年、毎日新聞のコラムに書いてたよ。

100 :名無し@チャチャチャ:01/10/05 23:34
男子バレーは、ミュンヘン以降はさっぱりなのに、
弱くても人気は超一流だった。
最近の不人気は弱くなったことだけが原因ではない。
ラリーポイント制、25点制、リベロなどルールが頻繁に変わって、
ファンがついていけなくなったのでは?
特にラリーポイント制は単調な試合展開が多くておもしろくない。

101 :名無し@チャチャチャ:01/10/06 00:11
   )) ) ))  カタ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)__カタ___ _< タイに負けた?
  ( つ_ || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \_____________
     |\.||   ラヴィ   |
     '\,,|==========|

102 : :01/10/06 00:21
TBS Vカップの様子やってたが、ガラガラだったね。
Vカップ自体自分でも興味がないんだからあまり言えないが、男子で
あの入りなら女子はどーなってるんだろう?

103 :名無し@チャチャチャ:01/10/06 00:28
>>102
他のサイトの書き込みを見たのですが、
今日のVカップは100人程度しか入っていなかったそうです。
選手が可哀想だな。
人気がないとわかっていて、都城での開催をきめた協会の責任。
東京だったら見に行ってあげたのに。

104 :名無し@チャチャチャ:01/10/06 19:46
都城というのは、センスなさすぎ

105 :名無し@チャチャチャ:01/10/06 21:12
100人ですか。
一人2,500円として、興行収入250,000円か。ううう

106 :名無し@チャチャチャ:01/10/06 22:34
きっと協会の幹部が都城に行きたかったんでしょ。
九州は食べ物おいしいし、温泉もあるしね。
帰りは別府あたりで盛大に打ち上げするんじゃない?

107 :名無し@チャチャチャ:01/10/06 23:46
これじゃ、ユニをブルマにしても、人気回復は絶望的だな。
集団で、ビーチに転向。
ただし、ビキニはセクハラなどと、金輪際言わない(言わせない)こと。

108 :名無し@チャチャチャ:01/10/06 23:47
ある意味、プロのくせに、ブルマはセクハラなんて好き放題選手に言わせた協会にも責任あるんじゃないの?

109 :名無し@チャチャチャ:01/10/06 23:50
セクシーユニに反対してる女って、女は肌を露出すべきでないって
主張してるタリバンみたいだな。
いや、日本では、タジマンか?

110 :名無し@チャチャチャ:01/10/06 23:59
一般的に言って女性解放が進むほど女性の肌の露出に寛容になるもの
なんだけどねー。日本でも男尊女卑が法の下に定められていた
戦前はビキニなんてけしからん事だったろうし。

イスラムみたいな男尊女卑世界では女性の肌の露出は汚らわしい。

111 :名無し@チャチャチャ:01/10/07 00:04
ブサイクは露出せんでもいいが、かわいいのは、激しく露出を望む

112 :名無し@チャチャチャ:01/10/07 00:25
セクシーユニ採用→男性ファン増加→一時期に人気回復→
選手は客寄せパンダと批判集中→女子選手のバレー離れ→
バレー人口減少→実力さらに低下→再び人気低迷

やっぱりダメか・・・。

113 :名無し@チャチャチャ:01/10/07 01:29
セクシーユニ採用→男性ファン増加→一時期に人気回復→ここまでいったら御の字。

114 :名無し@チャチャチャ:01/10/07 01:32
大林のようなハイレグが必須

115 :名無し@チャチャチャ:01/10/07 09:29
>>112
マイナス思考だね。
それだと何かしら目立つことをやったらすべて裏目に出るという
結論しか出ないのでは?

セクシーユニといっても限度がある。
国際的に見て標準という枠を出ないものならば、
「客寄せパンダ」などと揶揄されるいわれはないと思うが…
通常海外では、ブルマかスパッツだからね。

ハーフパンツってのは、どうも日本の女子バレー界だけのもののようだし…

116 :名無し@チャチャチャ:01/10/07 09:38
やっぱ、ブルマでしょ。

117 :名無し@チャチャチャ:01/10/07 10:51
M平が辞めなきゃ。あの人また何か表彰されたんでしょ。
協会は一部のトップが金儲けのためにやっているようなもん。
M平の長者番付すごいよ。なんでプロ組織じゃないのにあそこまで
稼げるんだ?

118 :名無し@チャチャチャ:01/10/07 11:48
>>117
やっぱ、もう一度「週刊ポスト」に
徹底的に叩いてもらいますか(w

119 :名無し@チャチャチャ:01/10/07 13:15
バレー関連スキャンダルのほとんどは週刊ポストが発信源。

120 :名無し@チャチャチャ:01/10/07 13:18
>>119
山田重雄「密室の恥辱」。
松平の金銭スキャンダル。
武富士・石原のできちゃった婚。
古川商業・国分の金銭疑惑。
中垣内「トップが馬鹿だから」発言。

ぜんぶポスト。バレー協会、バレー関係者の天敵「ポスト」

121 :名無し@チャチャチャ:01/10/07 13:27
118さんへ
そうですね、叩いてもらいましょうか。山田重雄の場合
ほぼ全部本当だったもんなぁ。
わたしが腹立つのは、1回スキャンダルがあっても
ほとぼりが覚めたら何度でも同じことやってる点。
なあ、M平さんよ。

122 :名無し@チャチャチャ:01/10/07 14:02
>中垣内「トップが馬鹿だから」発言。

それは初めて聞いた。いつの話?

123 :名無し@チャチャチャ:01/10/07 14:26
バカガイキチはいつも暗に協会批判してたよね

124 :名無し@チャチャチャ:01/10/07 14:40
大古の金銭スキャンダルは?

125 :名無し@チャチャチャ:01/10/07 16:43
山田だけが、なんで辞めさされるんだ?
バレーの指導者としては、山田がまだ一番マシだったよ。

126 :名無し@チャチャチャ:01/10/07 16:46
>>125
山田にはいわゆる「人脈」と「政治力」が無かったんですよ。
日立の中だけでは大将だったんだろうけど。
だから日立を去って、だーれも助けなかった。
それに、セクハラというイメージも非常に悪かったですし・・・。

127 :名無し@チャチャチャ:01/10/07 16:57
>それに、セクハラというイメージも非常に悪かったですし・・・。
で、ブルマがとばっちりを食った。

128 :名無し@チャチャチャ:01/10/07 18:02
こじいちゃんの陰謀だね>山田潰し

129 :名無し@チャチャチャ:01/10/07 20:30
潰してどうするんだよう。女子バレー界の一層の低迷を招いただけ。

130 :名無し@チャチャチャ:01/10/07 20:39
>>128-129
こじいちゃんの、山田への憎悪はいまだに続く。
だから、ナンバー別冊などで、山田の死後も山田の悪口ざんまい。
ああいう点はこじいちゃんは最低だな、と思うね。

131 :名無し@チャチャチャ:01/10/07 21:15
おかげで、ブルマも陽の目を見られない。
レオタードユニ、最初に言い出した人だったし。

132 :名無し@チャチャチャ:01/10/07 21:58
一方こじいちゃんは、ユニチカのユニホームをラグビー風にしてショートパンツにした張本人。
最悪。。。

もっとも、当時のユニチカは、樫野や中村Qなど、巨尻選手が多くそれなりに人気があったが。

133 :名無し@チャチャチャ:01/10/08 11:10
>>1
女子
1 弱い
2 美人少ない(特に全日本)
3 ハーフパンツ

134 :名無し@チャチャチャ:01/10/08 23:52
弱くて美人揃いの全日本と、強くて全員ブスの全日本、
どちらが人気でるかな?
少なくとも今ぐらいの実力だったら、もっと美人を入れないと
一般の男性多数はチャンネルかえちゃうね。

135 :名無し@チャチャチャ:01/10/09 00:04
男子は?

136 :名無し@チャチャチャ:01/10/09 00:17
>>135
男子はいい男多いから、そこそこ人気あるんじゃない?
相変わらず弱いけど。
佐々木、朝日、青山、加藤、あとは興味ないからわからん。
でも強い頃の大古、猫田、南、中村などは、みんな怖い顔してた。
男はやっぱり強くないとダメだ。チャンネルかえちゃうよ。

137 :名無し@チャチャチャ:01/10/09 01:26
>>134

別に美人じゃなくてもブルマなら男性的にはOKでしょ。

138 :名無し@チャチャチャ:01/10/09 01:34
ヴスのブルマはカンベンしてほしいぜ
森山ちょんのブルマはキショイだろ

139 :名無し@チャチャチャ:01/10/09 03:40
>>138

ちょんとか言ってる割には韓国チームのブルマ絶賛してる奴多いじゃん。
俺は韓国チームじゃ抜けねえけどね。

140 :名無し@チャチャチャ:01/10/09 16:41
冗談ぬきでブルマじゃなくなったことが一番大きいだろうな。

141 :名無し@チャチャチャ:01/10/09 22:20
>>140
ブルマ恐るべし。
かつて女子バレーを見ていた男性ファンの多くは、
実はブルマ見たさだった?
今は女子陸上でも見てるのかな?

142 :名無し@チャチャチャ:01/10/09 22:35
>>141
グラビアアイドルにおける
ビキニみたいなものなのか?

確かにビキニ着てなきゃ、目もいかない、
興味も持たないもんな。

143 :名無し@チャチャチャ:01/10/10 00:43
>>141
ビーチ見てまあす。

144 :ななし:01/10/10 22:49
会社の部活の対抗戦なんて誰が見るんだよ。武富士なんたらとかサントリーなんたらとか。
そんなチーム応援するやつの気が知れん、って言う前にいないもんな。
少しはサッカー見習え。(その結論がJリーグふうにVリーグ。中身は全然真似てないのに。)

145 :名無し@チャチャチャ:01/10/10 23:22
アマチュアスポーツの割には入場料高すぎ。
Jリーグの真似してホームタウン制にするなら、
入場料を千円〜2千円くらいにしないと客入らないよ。
アリーナ席5千円は、マニア以外は絶対買わない。

146 :名無し@チャチャチャ:01/10/10 23:55
>>145
地元密着が聞いてあきれる。

147 :名無し@チャチャチャ:01/10/11 01:28
ま、フェミニストの意見が、バレーボール界でまかりとおったら、
バレーボールのファンやめるだけ。応援にも行かない、テレビも見ない、
地域密着とか言って、寄付集めに来ても、一銭もださない。それが結論。

148 :名無し@チャチャチャ:01/10/11 02:53
>>144

ブルマなら男は会社の部活対抗戦でも見るよ。
ハーフパンツだったらいくら地域密着とか主張しても見ない。
それが現実。

Jリーグなんかじゃなくて女子陸上見習え。

149 :名無し@チャチャチャ:01/10/11 13:12
サカーなんて見習っても、全然おもしろくないずら。
陸上見習え。

150 :名無し@チャチャチャ:01/10/11 22:41
女子陸上はブルマだけど、人気あるとは思えないけど。
全国大会でも閑古鳥鳴いてるよ。
でもブルマ好きの男性ファンで満員の国立競技場を
見てみたい気もする。
鼻息とシャッター音だけが不気味に響いてたりして。

151 :名無し@チャチャチャ:01/10/11 22:48
>>150

世界陸上は人気だろ。
15年前は女子の陸上があんなテレビで放送されるなんて思いもつかなかった。

陸上は衛星から総合に格上げ。バレーは総合から衛星に格下げ。

152 :名無し@チャチャチャ:01/10/11 22:53
↑世界大会と国内リーグをごっちゃにしてるよ

153 :名無し@チャチャチャ:01/10/11 22:58
バレー人気低下の原因はBS中継では?
バレー協会は放映権料放棄してでも
地上波で放送してもらうべき。
とりあえずテレビ中継がないとファンは増えないよ。

154 :名無し@チャチャチャ:01/10/11 22:58
昔は世界大会、いや五輪でも女子陸上なんて誰も関心示さなかったぞ。

変わったのはジョイナー以降。

155 :名無し@チャチャチャ:01/10/11 23:01
Vリーグに放映権料なんてあるのか(w

156 :名無し@チャチャチャ:01/10/11 23:02
時代はビーチだよ。

157 :名無し@チャチャチャ:01/10/11 23:03
ビーチはCS(w

158 :名無し@チャチャチャ:01/10/11 23:09
そのうちバレーなんてハンドボール並みにマイナーになるだろうね。

これだけ廃部が続出しててもまだ気付かない人ばっかみたいだし。

159 :名無し@チャチャチャ:01/10/11 23:10
>>155
逆にお金払って放送してもらってるのかも。
BSで放送してもらえるだけで御の字かなー。

160 :名無し@チャチャチャ:01/10/11 23:11
人気低迷とか言われ出して10年近くになるな。

161 :名無し@チャチャチャ:01/10/11 23:11
だってバレーなんてスポーツとして面白くないもん。
プレーだけ見たって面白くないもん。

純粋にスポーツとして楽しみたいんならサッカーやバスケ見にいくよ。
サッカーやバスケならプレーをしっかり見るよ。ボクシングなんかもいいね。

バレーをスポーツとして見る男なんて寧ろマイノリティだろ(w

162 :名無し@チャチャチャ:01/10/11 23:12
>160

名門がこぞって潰れだしたのは最近だが。

163 :名無し@チャチャチャ:01/10/11 23:13
>>161
ネタがなくなるとコピペに頼る(w

164 :161:01/10/11 23:15
>163

イヤ、他のスレに書いたのも俺です。
何でもすぐコピペとか言う痛い163。

165 :名無し@チャチャチャ:01/10/11 23:16
>>164
だからコピペじゃん

166 :161:01/10/11 23:17
>165

ヘリクツ。

167 :名無し@チャチャチャ:01/10/11 23:19
バレーファンの男なんてサッカーファンや野球ファン、バスケファン
から苛められてるんだからね。軟弱な奴って(w

168 :名無し@チャチャチャ:01/10/11 23:20
>>166
世界陸上とVリーグを同列に並べて比較してるのも君か?(w

169 :名無し@チャチャチャ:01/10/11 23:23
>>150
陸上は男子のほうは最近強いけど、
女子は世界と勝負にもならんからね。マラソン以外は。
集客には男子のメダリストとかが頑張んなきゃ。

めちゃ弱い女子でも、新井とかが雑誌に出たり、スポーツニュースでも
インタビューが流れたりするのは、
やっぱりルックスの良さだよね。セパレーツのユニも含めて。

まあ日本の女子陸上でブルマやセパレーツが増えたのは、
ここ2−3年のこと。
やっと欧米並みに近づいたって感じたもんな。
学生だとほとんど短パンだったりするし…

170 :名無し@チャチャチャ:01/10/11 23:24
わけ分からん。

でも男なら恥ずかしくないのかね。バレーなんて好きで。
ブルマ目当てなら分かるけど。
バレーなんて女かオカマのもんだぜ。

171 :名無し@チャチャチャ:01/10/11 23:26
>>170
まあまあ、理屈で負けたからって怒るなよ(w

172 :名無し@チャチャチャ:01/10/11 23:28
>>167
「バレーファンの男なんて」って
バレーだけのファンなんているのか?
それともよっぽどのマニアってこと?

ほとんどテレビでも見れないってのに....
おれは普段はサッカーばっか見てるが....
みんな野球とか格闘技とか見てんじゃないの?

173 :170:01/10/11 23:30
>171

いくら理屈こね回してもバレーは廃部続出。バレーの負け。

くやしかったらバレーをメジャーにしてみな。

さかーヲタ&ボクシングC級ライセンス保持者より。

174 :名無し@チャチャチャ:01/10/11 23:31
女子スポーツ=バレーというイメージがあるんだけど、
サインはVとかアタックNo1の影響かな。
そういえば、女子陸上や女子バスケの漫画は記憶にない。
女子に限定するとバレーは人気ある方?

175 :名無し@チャチャチャ:01/10/11 23:32
>172

バレーをまともに好きな男ってことだよ。
そんな奴は気が知れん。バレーなんてスポーツじゃなくて
アイドルコンサートなんだよ。

176 :名無し@チャチャチャ:01/10/11 23:35
>>174
前にもあったんだけど、
高校の選手登録数は、女子ではバレーがトップらしい。
下の層は結構厚いんだけど、トップが崩れてきてるからねえ。

177 :名無し@チャチャチャ:01/10/11 23:35
アイドルコンサートなら観客は女子供かエロ目的の奴だけだろ。

まともに好きな男はきもいマニアだろ。

178 :名無し@チャチャチャ:01/10/11 23:38
>>175
確かに男子はそんなイメージあるな。
でもミーハーファンがいるからいいよ。(良くはねえか)
女子なんてミーハー人気もないからな。
で、弱いし、スターいないし、ハーフパンツだし…
客呼べる要素、ゼロだからな。

179 :名無し@チャチャチャ:01/10/11 23:42
>>173
偉いのはさかーやボクシングという競技であってあなたではありません。
虎の威を狩る狐(w

180 :名無し@チャチャチャ:01/10/12 00:11
所詮バレーはアマチュア競技だから。
アマは客を増やすことより強くなることを
先に考えるべき。
でもバレーはセミプロかも。会社で働いてないし。
中途半端な存在だね。

181 :名無し@チャチャチャ:01/10/12 00:13
企業はプロ化なんて考えてないでしょ。
一部協会トップの人間が強行しただけ。

182 :名無し@チャチャチャ:01/10/12 00:20
>>180
実質プロなんだよね。
人気がないからって、現にヨーカドー廃部になってるじゃん。
企業はもう費用対効果を厳しく見てるよ。

客が入ってるかどうかってことも大事だけど、
メディア露出を含めた社会的注目度の高さがないと
企業としては金を出す意味がないんだよね。
今の状態じゃあ、NEC以外は、どこが潰れてもおかしくないよね。

183 :名無し@チャチャチャ:01/10/12 00:29
>>182
NECも本体の本体の業績がよくないから安心できないよ。
今ならどのチームが潰れても驚かないよ。

184 :名無し@チャチャチャ:01/10/12 00:58
>>173
(・∀・)カコワルイヨ

185 :名無し@チャチャチャ:01/10/12 23:06
>>182
やっぱりテレビ中継が減ったのが痛い。
ひと昔前は、民放も日本リーグ放送してたのに。
深夜の録画でもいいから放送しないかね?
プロレスやボクシングみたいに。

186 :名無し@チャチャチャ:01/10/13 18:45
今日の朝日の夕刊の、米WWF流 プロレス人気回復法って読んだ?
書いたのは、田中正志さんっていう、ジャーナリストなんだけどね。
「勝負より、ショービジネス」「日本の団体も娯楽に徹して」ってあったぞ。

こうなると、荒木田さんの存在も、意味なくなるけどね。

187 :名無し@チャチャチャ:01/10/13 18:54
やはり国際試合でいい成績を残すしか
抜け出す道はないのでは・・
その後じゃない?国内リーグを盛り上げるのは。

188 :名無し@チャチャチャ:01/10/13 19:07
11月の国際大会後にファンが増加するのは毎年のこと。
問題は継続させることだと思う。
情報が全然入ってこなければ関心が薄れてしまう。
ネットをやってる人間はいいけど、地上波放送がないときついなー。

189 :名無し@チャチャチャ:01/10/13 19:09
>>187
やはり、荒木田さんに、頑張ってもらわないと。

190 :名無し@チャチャチャ:01/10/13 19:10
今は自分のチームを残す事に精一杯で、全日本なんかに選手は出せないよ。

191 :名無し@チャチャチャ:01/10/13 19:10
>11月の国際大会後にファンが増加する

本当に、そう思っているの?

192 :名無し@チャチャチャ:01/10/13 19:19
全部、サクラと動員。

193 :名無し@チャチャチャ:01/10/13 19:31
>>188
グラチャンは蛇投入じゃないから増えないだろう。
ただ、なんで面食いのジャニヲタがすぐに離れるとはいえ、
たとえ一時でもバレーにはまるのかが常々疑問。

194 :名無し@チャチャチャ:01/10/13 19:40
いや、確かに国際大会後(特にワールドカップ後)は
ファンは増えるでしょ。
ネットで言えば、掲示板に書き込む人数やホームページ数の増加などで
証明されているし。

195 :名無し@チャチャチャ:01/10/13 19:58
バカ弘効果でバレファン増えそう。

196 :名無し@チャチャチャ:01/10/13 20:11
>>193
ジャニヲタは面食いか??
一般人の美意識とズレがあるように思うが。
応援している彼がビッグになっていく過程を追いかけるのが
楽しいんじゃないの。

197 :名無し@チャチャチャ:01/10/13 20:56
山本見たさに今年はグラちゃん逝こうと考えているが、
だめかしら。

198 :名無し@チャチャチャ:01/10/13 21:14
クマクラーにメンチきられる覚悟はできているのかい

199 :高倉課長:01/10/13 21:15
両方逝って欲しい・・・

200 :名無し@チャチャチャ:01/10/13 23:42
>>198
クマクラー、会場に現れるかな?
見かけた人は報告きぼーん。

201 :名無し@チャチャチャ:01/10/14 19:00
>>194
ジャーニーズやV6のおかげで。

202 :名無し@チャチャチャ:01/10/14 19:14
ジャニーズで、男子はファンが増えるかもしれんが、
女子はどうなのよ。
ガラガラの客席を見るにつけ…

203 :名無し@チャチャチャ:01/10/14 19:30
>>202
ブルマ復活させりゃいい

204 :名無し@チャチャチャ:01/10/14 19:51
ブルマの時から閑古鳥鳴きまくってたけどね。

205 :名無し@チャチャチャ:01/10/14 20:40
>>200
マタニティドレスで現れたりして

206 :名無し@チャチャチャ:01/10/14 21:32
http://ip.tosp.co.jp/Kj/Tospi200.asp マナーマナー!

207 :名無し@チャチャチャ:01/10/14 22:50
>>203
ぬるい!ハイレグブルマーかレオタードじゃあ。

208 :名無し@チャチャチャ:01/10/14 22:51
>>207
ぬるい!ビーチのように、インドアでもビキニじゃあ。

209 :名無し@チャチャチャ:01/10/14 22:54
グラチャン出場国は日本以外ブルマみたい。

210 :名無し@チャチャチャ:01/10/14 22:58
外国人選手を見に行こう!

211 :名無し@チャチャチャ:01/10/14 22:59
>>204
今よりは入ってたよ、全然。
テレビ中継も多かったし。
ブルマとの関連は別としてもね…

212 :名無し@チャチャチャ:01/10/14 23:00
ロシアはスパッツですよ。
ちなみにキューバはレオタード。

213 :名無し@チャチャチャ:01/10/14 23:00
>>204
事実の歪曲はいけませんなあ。

214 :名無し@チャチャチャ:01/10/14 23:00
>>205
シャレにならん・・・

215 :名無し@チャチャチャ:01/10/14 23:02
>211
んじゃあ、リーグで一番早くブルマをやめたユニチカ(現東レ)が
リーグで一番人気があるのはなぜ?結局のところ関係ないじゃん。

216 :名無し@チャチャチャ:01/10/14 23:04
>>215
少し時期の差はあるけど、どこもかしこもいっぺんにやめたから、もうどこでもよくなったのさ。
それに、ユニチカって一番人気かなあ???

217 :名無し@チャチャチャ:01/10/14 23:06
Vリーグで最後までブルマーだったデンソーは人気あったと思えん。

218 :名無し@チャチャチャ:01/10/14 23:10
ワールドカップで人気選手が出てファンが増えるユニチカ

219 :名無し@チャチャチャ:01/10/14 23:12
>>215
ユニチカが一番人気?
うそでしょ

220 :名無し@チャチャチャ:01/10/14 23:17
>>213
歪曲?
ほとんどブルマだった時代のリーグは
今より全然客は入っていたろ。
90年代前半くらいかな。
もう一度言うがブルマとの関連は別として、だぞ。

221 :名無し@チャチャチャ:01/10/14 23:19
220はレスし間違えた。
213は204へのレスだったのね、
スマソ

222 :名無し@チャチャチャ:01/10/14 23:31
>>217
その当時は既にチームごとの人気には、
大きな差はなかったと思うよ。
まあ全日本の選手は多少人気は出るみたいだけどね。
でもそれはチームの人気じゃないもんね。

223 :名無し@チャチャチャ :01/10/15 01:43
しかし、いまだに悔やまれるのは女子バレーの日立が廃部のときに柏レイソルとの合併案
を日立上層部が「自分たちのメンツ」みたいな理由で断ったのが痛いな、
 今ごろ合併していたら、女子バレーも面白くなっていたなと思うんですが、(あとバレーファンとしては、東京ベルデイー1969と設立準備をしているといわれる浦和レッズバレー部に期待してるんですが)

224 :名無し@チャチャチャ:01/10/15 13:40
梅香のブルマ姿きぼーん!

225 :名無し@チャチャチャ:01/10/15 23:25
>Vリーグで最後までブルマーだったデンソーは人気あったと思えん。

俺、最後までファンだったよ。イェリッチ最高!

226 :名無し@チャチャチャ:01/10/15 23:27
>>225
大林スレ荒らしている厨房でしょ?

227 :名無し@チャチャチャ:01/10/15 23:28
>>223
浦和レッズはバレー部の準備もいいけど、本職のサッカー頑張らないと。
この前の試合見に行ったけどひどい試合だった。
ただ、人気だけは超一流だね。土曜日も6万人客入ってた。
やっぱりバレーも地域密着が生き残りの道かなぁ。

228 :名無し@チャチャチャ:01/10/15 23:29
>やっぱりバレーも地域密着が生き残りの道かなぁ。

まさか、バレーごときに出す金はない。
レッズ人気は、三菱の動員だよ。

229 :名無し@チャチャチャ:01/10/15 23:34
地域密着なら清水エスパルスやコンサドーレ札幌はどうよ。
あそこに女子バレーチームを持ってもらおう。

230 :名無し@チャチャチャ:01/10/15 23:37
赤字部門になりそ

231 :名無し@チャチャチャ:01/10/16 00:36
>228
確かにJのどのチームも赤字経営がつづきますが、それでもサッカーで得たノウハウを
違うスポーツに生かそうといろいろなチームが他のスポーツに取りくんでるのは事実

前述のとおり、1969のバレー、湘南のビーチバレー、広島のTOPS、新潟のバスケ、
後いろいろ言われてるのが、磐田のラグビー、ガンバのアメフト、札幌の野球(ま、ここはコンサドールズもあるが)、
みたいに赤字であろうが、日本のスポーツに貢献したいという気持ちをもつのは評価してみたら

232 :名無し@チャチャチャ:01/10/16 00:46
>>228
浦和に住んでるけど回りはレッズファンだらけだよ。
元々浦和はサッカー人気は高かったし、ほかに特徴のない町だから。
三菱の動員なんて話聞いたことないけど。チケットは抽選販売だし。
バレーも地域密着を目指すなら、サッカーもプロ野球もない地味な
中規模の都市が狙い目では。東レの大津市、東洋紡の守口市あたりはどう?

233 :名無し@チャチャチャ:01/10/16 00:47
コンサドーレはファンが株券買ったり、道民が募金したりかなり地域に密着してるよ。
コンサドールズはジュニアチームがあってその月謝が運営資金の中心みたい。
それでもチームは赤字なんだから、バレーでうまくいくかは疑問だね。

234 :名無し@チャチャチャ:01/10/16 01:01
サッカーや野球なら興味わくけど、バレーではねえ。
せいぜいV6とかに頑張ってもらった方が、まだマシっでは?

235 :名無し@チャチャチャ:01/10/16 01:03
地味な中都市の皆さんへ
皆さんのところに、バレーボールチームが来るから、ひとり1口1万円でカネ出してくれって言われて、出す気になりますか?

236 :選手:01/10/16 01:05
おれのファンクラブ会員はみな出すよ!

237 :名無し@チャチャチャ:01/10/16 01:07
地域密着と言われても、特に女子の試合は見に行けない雰囲気だな。
いい年して、女の尻追いかけ回してとか言われそうで。
選手のお尻のへんにでも、うっかり視線持ってこようものなら、このセクハラ親父って、セクハラ
大嫌いの選手から、総スカン食らいそうだよ。
この雰囲気、わかるよね。

238 :名無し@チャチャチャ:01/10/16 01:08
わかるわかる。特に人をブルヲタとか決めつけて、罵詈雑言を浴びせる人がいるから。

239 :某北の都市の住人:01/10/16 01:09
>>235
コンサドーレが募金やってても出したくないぐらいだからバレーにはもちろん出さないね。

240 :名無し@チャチャチャ:01/10/16 01:10
男は、女子の試合場にはいるだけで、大変な勇気がいりまーす。

241 :名無し@チャチャチャ:01/10/16 01:12
そうしたのは、いわゆるフェミニストたちだろっ。

242 :名無し@チャチャチャ:01/10/16 02:22
そうしたのは、いわゆるカメラ小僧たちだろっ。

243 :名無し@チャチャチャ:01/10/16 22:46
いずれにしろ、試合会場にもはいれないようなチケット買ったって意味ないよ。

244 :名無し@チャチャチャ:01/10/16 22:46
>>240
ほかのスポーツでは、こんな問題起こらないのに。

245 :名無し@チャチャチャ:01/10/16 22:48
グラチャンのS席10000円!
ふざけんな状態。
ちなみに89年W杯時から10000円。
デフレ時代なんだから、値下げ競争しろっ!

246 :名無し@チャチャチャ:01/10/16 22:49
>>244
原因として
@バレーボールは、選手が特にセクハラに敏感。少しのことで騒ぐ。
Aバレーボールオタのセクハラは、特に陰湿で悪質。特に透撮など。
が、考えられます。
さて、正解はどちらでしょう。

247 :名無し@チャチャチャ:01/10/16 22:51
>>243-246

またブルマヲタくんの自作自演ですか(w

248 :名無し@チャチャチャ:01/10/16 22:52
さっきまでは「選手」で、
今度はセクハラの話。ったく、情けないなぁ〜

249 :名無し@チャチャチャ:01/10/16 22:55
ルーマニア人の彼女か・・・・(w

250 :名無し@チャチャチャ:01/10/16 22:58
>>244
そんな問題、別に起こってないと思うよ。
考えすぎじゃない?

251 :名無し@チャチャチャ:01/10/16 23:00
>>240
女子の試合と男子の試合をセットでやればいい。
男性ファンも入場しやすいし、女子は閑古鳥の会場で試合しないで済む。
一石二鳥では?

252 :名無し@チャチャチャ:01/10/16 23:01
起こっているよ。たとえば、247とか249。
何だいこりゃあ?

253 :名無し@チャチャチャ:01/10/16 23:02
荒らしは、無視、無視。

254 :名無し@チャチャチャ:01/10/16 23:02
>>252
何言ってるの?
やっぱ、昨日のブルマヲタだよ、こいつ(w

255 :名無し@チャチャチャ:01/10/16 23:03
島崎ヲタの自作自演はしなくていいの?
ブルマヲタくん!

256 :名無し@チャチャチャ:01/10/16 23:03
2ちゃんで馬鹿なことを言えば誰だって袋叩きにされるよ。
バレーボール板に限ったことではない。

257 :名無し@チャチャチャ:01/10/16 23:06
>>251
男子の前座でやってもねえ。
どうせくるのは男子ヲタの女性ファンだろうからね。

テレビで見たんだけど、黒鷲で女子の試合のとき居眠りしてる客いたよ。

258 :名無し@チャチャチャ:01/10/16 23:08
というか、ジャーニーズが帰ったら、さっさと帰ったとか。

259 :名無し@チャチャチャ:01/10/16 23:08
ブルマヲタの自作自演ウザイっすよ。

260 :名無し@チャチャチャ:01/10/16 23:09
ジャーニーズって何?(w

261 :名無し@チャチャチャ:01/10/16 23:12
よっぽど、地域密着に未練があるのかね。荒らし君。

262 :名無し@チャチャチャ:01/10/16 23:15
結論。バレーボール特に女子では、地域密着はムリ。

263 :名無し@チャチャチャ:01/10/16 23:16
>>262
パイオニアは本気だよ。

264 :名無し@チャチャチャ:01/10/16 23:18
>>261-262
sage進行で唐突に結論を出すなあ。
反論されるのが怖いのか?

265 :名無し@チャチャチャ:01/10/16 23:20
荒らしがウザイだけだよ。

266 :名無し@チャチャチャ:01/10/16 23:21
>>240
女子プロレス見に行ったことあるけど勇気いらなかった。
女子プロの方が数段エロい格好で試合してるのに・・・。
男が見に行ってそんなに冷たい目で見られるなら、
やっぱりバレーはブルマ禁止だね。
いっそのことデカパンで試合すればいいんだ。

267 :名無し@チャチャチャ:01/10/16 23:21
ああいうブルオタがいるから、女子の会場には入りづらいんだよ。

268 :名無し@チャチャチャ:01/10/16 23:23
>>266
イスラム教徒みたいにチャドルでやるべし(w

269 :名無し@チャチャチャ:01/10/16 23:26
シンクロナイズドスイミングとか女子体操ですらそんな問題ないのに。
何で女子バレーボールだけが。

270 :名無し@チャチャチャ:01/10/16 23:27
選手と観客の信頼関係がないんだよ。

271 :名無し@チャチャチャ:01/10/16 23:29
>>269
そんな問題ってホントにあるの?
しばらく見に行ったことないけど。
ハーフパンツの今でも?

272 :名無し@チャチャチャ:01/10/16 23:31
>>270
観客なんて、もういないようなもんなのに・・・・
応援団と関係者だけ(w

273 :名無し@チャチャチャ:01/10/16 23:33
>>269
おいおい、新体操では盗撮が問題になってんだぞ。

274 :名無し@チャチャチャ:01/10/16 23:35
>>270
選手とエロ観客がもめたことあったの?

275 :名無し@チャチャチャ:01/10/16 23:39
控え室で「あのカメラ親父、ぶっ殺してやる!」と
選手が怒りまくってるのは日常茶飯事。

276 :名無し@チャチャチャ:01/10/16 23:47
そういう「カメラ親父」のせいにしろ、ワリを食うのは一般観客。
観客みんなエロ親父という冷たい目で見られたら、いくら地域密着と言ったって、
ビタ一文出す気になれません。

277 :名無し@チャチャチャ:01/10/16 23:49
体育館はカメラ・ビデオ持ち込み一切禁止にしろ!

278 :名無し@チャチャチャ:01/10/16 23:49
>>275
撮影禁止にして売店で写真売ったら儲かるのでは?

279 :名無し@チャチャチャ:01/10/16 23:56
>>278
男子なら売れるだろうけど、女子のはどうかな?
でも撮影禁止には、賛成!!

280 :名無しチャチャチャ:01/10/16 23:59
吉原ヲタのなんこらの存在が全て

281 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 00:04
少なくとも女子バレーボール停滞の原因は、選手の意識の低さ。
昔、日立がレオタードユニを着て試合をやったけど選手が「恥ずか
しいからいや。」とか言って、1試合着ただけでお蔵入り。さらに
ユニフォームを短パンに変えてみたりして自らドツボにはまってる。
たとえば女子テニスが短パンになった人気が落ちるだろうって
ことは多分だれでも理解できそうだが、バレーボールのユニフォー
ムを短パンにすると人気が落ちることは甘えた根性の選手たち
には理解できなかったらしい。

282 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 00:06
>>281

またまたブルマヲタ、つまらん持論を展開?(w

283 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 00:08
「撮影禁止にしろ。」とか言ってる人は、今のがらがらの観客席の方に
目を向けたことがあるのか?
昔大林が「ブルマ目当てでもバレーを見にきてくれればいいじゃない」
といったそうだけどさすがにバレーのプロ化を目指した人は違うね。

284 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 00:09
でも正直な話、人気回復のための良いアイデアってあるのかな

285 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 00:09
全裸練習

286 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 00:09
>282
理屈で反論してみな

287 :かずみ:01/10/17 00:09
>>283
変質者は死になさい。

288 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 00:10
>>286
またブルマヲタくん?(w

289 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 00:10
>>281
そのネタはがいしゅつ

290 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 00:11
>284
だからバレーボールのユニフォームをもっとセクシーにすれば
ちっとはましになるよ。

291 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 00:12
でもそれだけじゃー

292 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 00:12
>289

でもそれ以外に解決策があるの?

293 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 00:12
>>292
さようなら、ブルマヲタくん!(w

294 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 00:13
>291

女子スポーツにおいて、セクシーユニで観客を増やすのは常套手段です。

295 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 00:14
>>294
そのネタもがいしゅつ

296 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 00:14
女子サッカーや女子バスケがセクシーユニか??

297 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 00:15
>293

結局、反論できないのね。

298 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 00:15
>>283
でもカメラ小僧なんて、物の数でもないんでしょ?
一会場に、数人程度。

299 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 00:15
またまたブルマヲタくんの自作自演。ひまだね〜(w

300 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 00:15
ごるあ!
すぽるとをミロ!

301 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 00:16
>>297
相手されてないんじゃ(w

302 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 00:16
ルーマニア人の彼女、元気?(w

303 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 00:17
この手のネタ、定期的にだす奴がいるな

304 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 00:18
>298
それはそのとおりです。
でもそれは、セクシーユニを見に会場に行くのは普通の神経の男性は
恥ずかしいからで、大半の男はテレビで見ます。よって視聴率が上がり
スポンサーとしての実入りがよくなって、選手の養成や外国人選手の
採用によるリーグのレベル向上が図れます。
そうすれば日本のバレーも強くなって、少しは人気が出てきます。

305 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 00:22
私をブルマフェチと勘違いしている人がいますが、私としては、
キューバ風のレオタードにすればよいと思います。
ちなみに視聴率を上げる観点から体に密着するユニをバレー
の国際連盟は推奨してます。まあ、どこにも常識人はいるって
ことですね。

306 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 00:23


はい、さようなら。ブルマフェチの人。

307 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 00:25
>>306
おまえもナー

308 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 00:25
どうして現実的な解決策から目をそむけて非現実的な
方策を考えようとするのか理解不可能だな。

309 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 00:27
自作自演ですか。ブルマくん(w

310 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 00:28
だから理屈で反論してみなって。(藁

311 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 00:28
何だかすごくブルマヲタがのさばっていて
いやですね。もてない男。

312 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 00:29
これだからね、ブルマ君は(w

313 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 00:29
変質者なのかな。やっぱり。

314 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 00:30
変質者のブルマヲタ、あっちいけ!!

315 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 00:32
うーん有効な反論が出てこないねえ。書きこんでる人は
複数いるみたいだけど。
やっぱりユニフォームをセクシーに変えるしか解決策はな
いのかな。

316 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 00:33
ブルマヲタも反ブルマヲタもののしりあいでなんか同レベルってカンジ

317 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 00:33
>>315
馬鹿にされてんだよ(w

318 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 00:34
反ブルマオタの人たちは理屈がない分かなりレベル低いです。

319 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 00:35
>>318
出た。ブルマヲタ!!

320 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 00:36
>>318
恥ずかしいね。ブルマヲタ君(w

321 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 00:36
>>318
独りよがりな理屈だろ?

322 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 00:36
厨房のブルマ好き。いるんだね。恥ずかしいというよりも情けないな。

323 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 00:37
もうちょっと骨のある人がいるのかとおもったら
全然歯ごたえがないね。ひょっとして高校生
ぐらいの人たちかな?

324 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 00:37
また同じ事の繰り返し...ウザイなーもう

325 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 00:39
>>323
みんなこのネタにはうんざりしてるんだよ。
気の利いたことを言ってるつもり?

326 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 00:39
現実から目をそらして、自分の感じていることを
そのまま表現するのは馬鹿フェミニストと変わらんよ

327 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 00:41
>>326
すぐに「フェミニスト」と言い出す。バカ(w

328 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 00:42
やっぱり厨房くんの、ブルマヲタ。
学校行ってる?(w

329 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 00:43
ルール違反の荒らしが多いなあ。
議論したい人は荒らしには反応しない方がいいよ。

330 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 00:43
ブルマヲタ君はもうネンネの時間ですよ(w

331 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 00:44
>>329
あんたがブルマヲタ(w
自作自演もむなしいなぁ(w

332 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 00:46
もう少しマシな議論をして。
反ブルヲタの人も、ブルヲタを人格攻撃するだけじゃ負けだよ。

333 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 00:46
>ずかしいね。ブルマヲタ君(w

>独りよがりな理屈だろ?

>厨房のブルマ好き。いるんだね。恥ずかしいというよりも情けないな。

>すぐに「フェミニスト」と言い出す。バカ(w

>やっぱり厨房くんの、ブルマヲタ。
>学校行ってる?(w

こういう発言を「自分の感じていることをそのまま表現している
と言うほかどう言えばいいんでしょう

334 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 00:46
ブルマヲタの自作自演はせこいね。

335 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 00:47
>>333
また、切れてるよ。この変質者(w

336 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 00:48
これだからなぁ、困ったもんだブルマ偏執狂人は。

337 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 00:48
>>332
同意
一様ブルマヲタ諸君からはユニの改善が案として出されましたので
反ブルマヲタの諸君の対案をどうぞ

338 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 00:48
>334

別に自作自演などしなくても簡単に論破できそうです。(藁

339 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 00:49
>>337
バカにされているんだって!

340 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 00:50
>>338
自作自演という言葉に、やけに反論するねぇ(w

341 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 00:51
所詮は厨房(w
昨日は「選手」で、女性ファンからヒンシュク買ってた。このブルマ好きのオバカチャン。

342 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 00:51
ねえねえ、彼女いるの?(w

343 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 00:52
>339

私は嫌われてはいるようですが、反ブルマオタの人たちは私を馬鹿にできるほど
おつむが成熟してはいないように見うけられます。

344 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 00:52
対案がないのですか
ではブルマヲタさんの案しかないということになりますよ
いいのですか

345 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 00:52
ルーマニア系(w

346 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 00:52
>>343
またまた興奮気味?(w

347 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 00:53
このブルマの男、からかってて面白いね!

348 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 00:54
「ブルマヲタさん」だって!
ば〜か。女の子から嫌われちゃうよ!

349 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 00:54
もてない男の発想って、笑える(ワラ

350 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 00:55
こいつ、まじで厨房じゃないの?

351 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 00:56
>347

>このブルマの男
そういう表現をされると私がブルマを履いてレスを書いてるような
印象を 与えるので「ブルマオタの男」とか「ユニフェチの男」とか
誤解のない表現を使用してください

352 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 00:58
>>351
ねえねえ、彼女いる?(w

353 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 00:58
>>351
女の子から嫌われちゃうよ!!

354 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 00:59
>352
彼女いない暦長いです。
でもそれはこれとは関係ないです。(苦藁

355 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 01:00
ダメだ絶望的だ。どっちにしても最悪な奴らしかいないんじゃ
せーいっぱいのプレーする選手がかわいそーになってきた。
こいつらまとめてゴミ箱に捨てるのが一番良いかもね

356 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 01:00
>>354
まじに答えんなよ。キモチワルイヨ

357 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 01:01
>>354
ば〜か!!

358 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 01:01
自作自演ミエミエじゃん。恥ずかしいな、厨房くん。

359 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 01:02
最悪のスレになったなあ

360 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 01:03
ココのスレきっと周りのスレから笑われてんだろなー

361 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 01:03
>355
ユニ目当てにバレーを見る人を最低な奴らと思うのは自由だけど
ものにはまる前の最初の第一歩はなんでもいいんじゃないの。ユニ
目当てで見てるうちにバレーも好きになります。

362 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 01:04
「彼女いない暦長いです」だって。ばかじゃないの??

363 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 01:04
>>361
笑われているってさ(w

364 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 01:05
>>361
ならないよ(w
好きなのは「ブルマをはいた女の子」であって、
純粋にバレーを好きにはなりません。

365 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 01:07
>>361
最悪な奴らとは双方の人たちのことです。
まともな人イナイのー

366 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 01:08
>361
そうでもないと思います。男に限らず女でも何かをはじめる動機に
純粋なものってあるのかな?友達がやってるから付き合いで始める
とか、異性にアピールしそうだからとかそんなのが動機の大半じゃ
ないですか?
別にブルマを履いた女の子+バレーが好きな人がいてもいいじゃん。

367 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 01:10
まだ自作自演やってるね〜(w

368 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 01:12
366の
>361

>364
の間違いです

369 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 01:35
ということで、女子バレーの人気低下の原因は、ユニフォームの変更。
したがって、人気回復策はセクシーユニの導入ってことで結論が出ましたね。

370 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 01:36
>>369
もう誰も相手にしてないじゃん(w

371 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 01:39
369の脳内だけの結論ってことでね。

372 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 01:40
そういってる貴方がここにいるというのも…

そろそろ寝るか

おやすみ!

373 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 01:42
>>372
自作自演ごくろう。
そんで、彼女はできた?(w

374 :名無し@チャチャチャ:01/10/18 17:09
結論。選手と観客の信頼関係がないから、女子の場合地域密着は無理!

375 :名無し@チャチャチャ:01/10/18 17:17
>>268
アフガニスタンはブル「カ」です。
しかも、強制着用です。

376 :名無し@チャチャチャ:01/10/18 17:25
>>375
だから、日本の女子バレーの選手もブルマを
強制着用させろってんだろ?
バカダネ〜。

377 :名無し@チャチャチャ:01/10/18 18:04
本日もアイタタ2ちゃんねらー(ワラ

378 :名無し@チャチャチャ:01/10/19 02:03
>374
日本では地域密着より、密着ユニの導入の方が効果的と思われる。

379 :名無し@チャチャチャ:01/10/19 06:32
>>378
全く思われません。

380 :名無し@チャチャチャ:01/10/19 12:55
ずばり美女がいなくなった!俺的には山内が一番。宝塚顔だYO!

381 :名無し@チャチャチャ:01/10/19 19:05
荒らしがウザイので、いきなり結論。
選手と観客の信頼関係がないから、
男は女子の試合場にもはいれない。
女子の場合地域密着は無理!
そこが堺ブレーザーズとちがうところ。

382 :高倉課長:01/10/19 19:07
> 男は女子の試合場にもはいれない。

 そんな事ないぞ!!

383 :名無し@チャチャチャ:01/10/19 21:05
ま、フェミニストの意見が、バレーボール界でまかりとおったら、バレーボールのファンやめるだけ。
応援にも行かない、テレビも見ない、地域密着とか言って、寄付集めに来ても、一銭もださない。
それが結論。

384 :名無し@チャチャチャ:01/10/19 21:07
>>383
また出たネ。
「フェミニスト」発言。
フェミニストなんて言葉を出すところが、既に間違い。
そういう女性擁護の意見なんて、
当の女性からあまり支持されてないもの。あなたと同じく(w

385 :名無し@チャチャチャ:01/10/19 21:14
我々は>>384が何故このようなレスをつけたのかという疑問を解決するため、
>>384の故郷である福井県に向かった。「まだ日本にこんなところがあったのか…」
思わず口に出てしまった言葉を同行した上司に失礼だと咎められた。
小人が住むような小さな家、ツギハギだらけの服を着る農夫たち、そして
彼らは余所者で身なりのいい我々を監視する様に見詰めている。
高度成長だの、神武景気だの、オリンピックだので浮かれていた我々は改めて
農村の現状を噛み締めていた。ボロ屑のような家に居たのは老いた母親一人
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに「息子が申し訳ありません」と
我々に何度も土下座して詫びた。我々はこの時初めて>>384を許そうと思った。
誰が悪い訳ではない、農村の貧しさが全て悪かったのだ。我々は>>384の母親から
貰った 干し柿を手に、打ちひしがれながら東京へと帰路についた。

386 :名無し@チャチャチャ:01/10/19 21:34
バレーの会場でもビール&ホットドックで観戦できないかなー
たいがいどこの会場でも食い物に不満があるんだけど

387 :名無し@チャチャチャ:01/10/19 21:38
バレーの会場でもティッシュ片手に観戦できないかなー
選手のユニフォームの裾から真っ白のブリーフが見えると・・・
今のままでは生殺し状態です

388 :名無し@チャチャチャ:01/10/19 22:02
>>387
って事は、あんたはモーホー?(w
女子選手の事はブリーフなんて言わないもんね。
でさ、誰で欲情してんの?

389 :名無し@チャチャチャ:01/10/19 22:09
ハアハア

390 :名無し@チャチャチャ:01/10/19 22:12
>>389
だから、誰でハーハーしてんの?
西村?、朝日?、加藤?、澤畠?

391 :名無し@チャチャチャ:01/10/19 22:15
http://www2u.biglobe.ne.jp/%7Ehole/

392 :名無し@チャチャチャ:01/10/19 22:16
そういえばバレー見ながら飲み食いしてる人いないね。
試合中にビールや日本酒売ったら、もっと観客も盛り上がるのでは?
酔っ払いに野次られて、選手も精神的に強くなるに違いない。

393 :名無し@チャチャチャ:01/10/19 22:17
>>392
シルバーヘアのオバチャンという人は
ビール持参で会場に現れて、
酔っ払っているよ。

394 :名無し@チャチャチャ:01/10/19 22:21
>>393
しかも試合中にビール買ってこいと命令するらしい。

395 :名無し@チャチャチャ:01/10/19 22:24
>>394
それが事実なら、ちょっとバーサン怖いね。

396 :名無し@チャチャチャ:01/10/19 22:25
シルバーヘアのオバチャンって、有名な人なの?

397 :名無し@チャチャチャ:01/10/19 22:27
>>396
久光製薬のファンの人にとっては有名らしい。
見たこと無いけど。

398 :名無し@チャチャチャ:01/10/19 22:28
>>395
何年前かの近畿総合でシルバーバアサンに命令されて、すごい形相で断った奴を知っているよ。
反シルバーの奴だけどね。今のシルバー達の事を考えると尊敬しちゃう、今だから言えるけど(w

399 :名無し@チャチャチャ:01/10/19 22:55
その場に居合わせたかった!

400 :名無し@チャチャチャ:01/10/19 23:01
>>398
それって、○みさん?

401 :名無し@チャチャチャ:01/10/19 23:05
>>394
バレーの会場ってめったにアルコール類売ってないのになあ。
まさか、外まで買わせにいくのか?
だとしたら、さらに恐るべしシルバー!

402 :名無し@チャチャチャ:01/10/19 23:29

このスレ、これにて終了。 

403 :名無し@チャチャチャ:01/10/20 00:26
選手と観客の信頼関係がないから、
男は女子の試合場にもはいれない。
女子の場合地域密着など夢物語!
絶対お金を出す気にはなれない。

404 :名無し@チャチャチャ:01/10/20 00:30
>>403
原因として
@バレーボールは、選手が特にセクハラに敏感。少しのことで騒ぐ。
Aバレーボールオタのセクハラは、特に陰湿で悪質。特に透撮など。
が、考えられます。
さて、正解はどちらでしょう。

405 :名無し@チャチャチャ:01/10/20 00:31
>>404
お前みたいのがいるからだよ。
何度も同じ事書くな。アホボケ。

406 :名無し@チャチャチャ:01/10/20 00:31
今の世の中、悲しみだらけ。浮かない顔の人ばかり。だけど・・・
(セリフ)「悩んだって、何も始まらねえよ! ね、そうだろ?」
だから、うんこ音頭で (ワッショイ、ワッショイ!)
    うんこ踊りで (エッサ、ホイサ!)
手をつないで踊れば、つらい事なんか飛んじまう、消えちまう。

今の世の中、不景気だらけ。沈んだ顔の人ばかり。だけど・・・
(セリフ)「焦ったからって何も始まらねえよ。ね、違うかい?」
いいね、うんこ音頭で (ワッショイ、ワッショイ!)
    うんこ踊りで (アラヨッ、ソラヨッ!)
輪になって踊れば、貧乏神も飛んでいく、消えちまう。

今の世の中、裏切りだらけ。歪んだ顔の人ばかり。だけど・・・
(セリフ)「恨んだからって何も始まらねえよ。ね、分かるだろ?」
そうさ、うんこ音頭で (ワッショイ、ワッショイ!)
    うんこ踊りで (えんやとっと、どっこいしょ!)
仲良く踊れば、憎しみなんか飛んじまう、消えちまう。

もう一丁! うんこ音頭で (ワッショイ、ワッショイ!)
      うんこ踊りで (ヤッホー、ヤッホッホー!)
みんなで踊れば、悩みなんか飛んじまう、消えちまう。

407 :名無し@チャチャチャ:01/10/20 11:24
バレー人気低下の原因は、Vリーグ選手の腰掛けOL並の甘えた根性
でしょ。仕事なんだから視聴率が上がりそうなユニフォームを着るのが
当たり前だろうに。
「恥ずかしいユニはいやよ」なんて言うのはお茶くみOL並だよ。そんな
連中企業は必要としてないからお茶くみOLもバレーチームもリストラさ
れてるのがわからないのいか。

408 :名無し@チャチャチャ:01/10/20 11:33
>>407
恥ずかしいユニはいやよ、と
お茶くみOLとは、
何の因果関係も無いよ。
刺激度の強いユニを着たからと言って、視聴率が上がると
思い込んでいる人の方が幻想(w

409 :名無し@チャチャチャ:01/10/20 11:49
>408
バレーの国際連盟もそう思ってるみたいですよ。
それに企業の広告塔である自分の役割を理解していないと言う点で
お茶くみOLとおなじだよ。

410 :名無し@チャチャチャ:01/10/20 12:06
>>409
でも、お茶くみOLはブルマを穿く必要は無く、
選手がブルマをはかなくてはならないという理屈は
変でしょう。刺激度の強いユニを着ることが
企業の広告塔だなんて、ちゃんちゃらおかしい。
たとえ、きれいでなくても、プレーや笑顔で魅せる選手のほうが
過去の歴史から言うと、ずっと人気があった。

411 :名無し@チャチャチャ:01/10/20 12:32
>410

>でも、お茶くみOLはブルマを穿く必要は無く、
>選手がブルマをはかなくてはならないという理屈は
>変でしょう。
Vリーグ選手の意識がお茶くみOL並だからもう少し職業人としての意識を
持ったほうがいいといってるのです。職業人として企業の広告塔としての
自分の役割を理解し、それに見合った行動をとるのは当然でしょ。それに
別にブルマでなくてもいいよ。でも、視聴率の上がる格好をしないとね。

412 :名無し@チャチャチャ:01/10/20 12:36
>>411
また出た。ブルマヲタ!(w
何を言っても、文章が同じだからすぐにわかっちゃうね。(w

413 :名無し@チャチャチャ:01/10/20 12:38
ブルマの何が楽しい?
気持ちわるいぞ!ブルマヲタ!!

414 :名無し@チャチャチャ:01/10/20 12:39
>>412
だから、ブルマでなくてもいいって。
武富士レオタードみたいのがいいな。
ところで、言い負かされそうになると貴方よく出てくるね。(藁

415 :名無し@チャチャチャ:01/10/20 12:40
>>414
ブルマヲタ、ほんまにもうええて(W
もう思考回路も発想も、
今までとみんなおなじ。
やっぱりヒッキー厨房ブルマヲタは、やる事が貧困だね(w

416 :名無し@チャチャチャ:01/10/20 12:41
>>414
誰からも相手にされてないで!(ワラ

417 :名無し@チャチャチャ:01/10/20 12:42
>415
なんだおまえは「もうええて厨房」だったのか。

418 :名無し@チャチャチャ:01/10/20 12:43
どさくさに紛れて
武富士レオタードがいい、なんて言ってるよ、このブルマヲタ(w
恥ずかしいな〜(w

419 :名無し@チャチャチャ:01/10/20 12:43
>>417
もうええて。あんたこそ、もうええて(w

420 :名無し@チャチャチャ:01/10/20 12:44
>>417
死んでいいよ!
ブルマヲタのおばかちゃん!

421 :名無し@チャチャチャ:01/10/20 12:46
もうええて厨房とアンチブルマの別の人を相手にしていたのね。
一度顔見てみたーい。顔写真アップして。

422 :名無し@チャチャチャ:01/10/20 12:52
>>418
だからブルマオタじゃないんだって。
貴方の整理だとやっぱり国際連盟はブルマオタ?(藁

423 :名無し@チャチャチャ:01/10/20 13:07
いったい何なんだ、ここは。ブルマオタとバレーは逝ってよし!逝ってみなりゃ治らんよ。もう。

424 :名無し@チャチャチャ:01/10/20 13:15
ということで407の以下の発言でこのスレの結論が出ました。
407 :名無し@チャチャチャ :01/10/20 11:24
バレー人気低下の原因は、Vリーグ選手の腰掛けOL並の甘えた根性
でしょ。仕事なんだから視聴率が上がりそうなユニフォームを着るのが
当たり前だろうに。
「恥ずかしいユニはいやよ」なんて言うのはお茶くみOL並だよ。そんな
連中企業は必要としてないからお茶くみOLもバレーチームもリストラさ
れてるのがわからないのいか。

425 :名無し@チャチャチャ:01/10/20 13:24
もういいからさ。

426 :名無し@チャチャチャ:01/10/20 13:27
>>424
もう来なくていいよ。
本当にウザイから。
書いている事も、全然おもろくないし。

427 :名無し@チャチャチャ:01/10/20 13:31
>426
じゃあ、ユニフォームのセクシー化に賛成?

428 :名無し@チャチャチャ:01/10/20 13:33
>>427
死んでいいよ。

429 :名無し@チャチャチャ:01/10/20 13:33
>>427
なにを興奮してるの?(w

430 :名無し@チャチャチャ:01/10/20 13:35
>>427
孤軍奮闘だね。
みんなから馬鹿にされているようだし。
情けないね。

431 :名無し@チャチャチャ:01/10/20 13:34
どうでもいい。

432 :名無し@チャチャチャ:01/10/20 13:38
議論になって負けそうになると恐慌状態になってたたき始めるんですね。
そんなにユニフォームを変えるしかないという結論になるのが怖いですか?

433 :名無し@チャチャチャ:01/10/20 13:41
あのさ、「変えるしかない」て何?

434 :名無し@チャチャチャ:01/10/20 13:43
>433
ユニフォームを変えるほか有効な手立てが見つからないってこと

435 :名無し@チャチャチャ:01/10/20 13:48
そんなんしかないなら、バレーは染んでくれ。
その前にオタは活け。

436 :名無し@チャチャチャ:01/10/20 13:55
>435
そんなことぐらいで伝統ある日本の女子バレーが死んでいくのは
もったいないよ。ちょっとした努力で女子バレーに活気が戻って、
オリンピックに出られるようになるかも知れないんだから。

437 :名無し@チャチャチャ:01/10/20 14:25
>>436
恥ずかしいね。ブルマヲタくん(w
ところで、ルーマニア人の益子直美似(wの
彼女は元気?
勿論、ブルマヲタくんの頭の中だけの彼女だけどさ。

438 :名無し@チャチャチャ:01/10/20 14:27
>>436
そんなにブルマが好きなんだ。馬鹿な男。
女性から相手にされないでしょ?

439 : :01/10/20 14:27
長嶋が侵出してきたから。
野球バカは出てくるな。
野球でも七光りの四流選手だったくせに

440 :名無し@チャチャチャ:01/10/20 14:30
>>439
日本テレビだからなぁ。

441 :名無し@チャチャチャ:01/10/20 14:34
試合は放置してウンナンのコントでも観てますか?

442 :名無し@チャチャチャ :01/10/20 14:42
>>441
どっちもつまんない(w

443 :名無し@チャチャチャ:01/10/20 15:22
>436
>437

どちらも反ブルマオタ女史の発言のようですね。私を誰か別の人と
誤解しているようです。
反ブルマオタ女史はブルマさえなくなれば、日本の女子バレーがど
うなろうと関係ないんでしょうね。あーやだやだ。30前に結婚でき
ないこうなっちゃうのかなあ。

444 :名無し@チャチャチャ:01/10/20 15:33
もうええて厨房は可愛げがあるけど反ブルマオタ女史にはそういう
ところがないな。可愛い女になれるように努力せんと(藁

445 : :01/10/20 15:58
反ブルマってなんこら叩きの人?

446 :名無し@チャチャチャ:01/10/20 17:01
>>443-445
ブルマヲタ、必死の反撃が誤爆に終わった(w

447 :名無し@チャチャチャ:01/10/20 17:05
>>443
別にブルマヲタ女史(wだけじゃなくて、
他の人からも馬鹿扱いされてるよ。
だって、いかにもな自作自演なんだもの。内容もつまらんし。
もっと説得力のある論議して欲しいよ。あほらしくて(w

448 :名無し@チャチャチャ:01/10/20 17:11
>>444
いまどき「可愛い女」幻想に取り付かれているブルマヲタ。バカダネ。
可愛い女は頭がいいから、ブルマ好きの変質者なんか相手にしないんだよ。

449 : :01/10/20 18:08
445だけどこのスレには初めて書いた。
>446-448
数分おきにじゃなくて一回にまとめて書いた方がいいと思う

450 :名無し@チャチャチャ:01/10/20 18:14
>>448
>「可愛い女」幻想
って、何?

451 :名無し@チャチャチャ:01/10/20 18:18
>>449-450
数分おきじゃなくて一回にまとめて書いた方がいいと思う。

452 :450:01/10/20 18:25
>>450
別人なんですけどね

質問に答えてくれないの?
>「可愛い女」幻想
って何??

453 :名無し@チャチャチャ:01/10/20 18:26
>>452
もしかして、なんこら叩きさん?

454 :名無し@チャチャチャ:01/10/20 18:31
>>452
何となく文脈探れば、聞かなくともわかるような気がするが。

455 :名無し@チャチャチャ:01/10/20 18:42
自作自演の迷宮

狐と狸の化かしあい

456 :名無し@チャチャチャ:01/10/20 20:37
>>448
>可愛い女は頭がいいから、
可愛い女は頭がいいの?
チェーホフの「可愛い女」って読んだことある?
岩波文庫で300円ぐらいだから読んでみたら。

457 :名無し@チャチャチャ:01/10/20 20:38
>>456
それって、「大昔」の可愛い女なんじゃないの?

458 :名無し@チャチャチャ:01/10/20 21:11
反ブルマオタ女史はブルマさえなくなれば、日本の女子バレーがど
うなろうと関係ないんでしょうね。あーやだやだ。30前に結婚でき
ないこうなっちゃうのかなあ。

459 :名無し@チャチャチャ:01/10/20 21:17
地域密着は、手軽に選手の試合とか見に行けて選手と直接ふれあうことができることが一番のウリ。
今の女子バレーのように選手と観客の信頼関係がないと、男は女子の試合場にもはいれないなんて状況は地域密着の最大のメリットを殺している。
だから、女子の場合地域密着は絶対に無理。まだ、企業のスポンサーなら、テレビや新聞雑誌に取りあげられる広告塔効果を期待してくれるのにねえ。
なんでよりによって、地域密着なの?戦略的に大間違い!

460 :名無し@チャチャチャ:01/10/20 21:21
>男は女子の試合場にもはいれないなんて状況

そんな状況あるの?

461 :名無し@チャチャチャ:01/10/20 21:24
ある。

462 :名無し@チャチャチャ:01/10/20 21:27
テレビに男性の観客はちゃんとうつってるよ。
被害妄想じゃないの?

463 :名無し@チャチャチャ:01/10/20 22:25
このスレってばかばかり。

464 :なんですかぁ、こらカトゥー! ◆DzKT/MMQ :01/10/21 00:38
協力しろごるあ
http://snog.squares.net/vote2/htm/1002459994.html

465 :名無し@チャチャチャ:01/10/21 00:40
>>464
ところで、そのアンケート。
なんで「か〜ち♪」がなんで3位に入ってるの?

466 :名無し@チャチャチャ:01/10/21 00:41
>>465
本人ですか?(w

467 :なんですかぁ、こらカトゥー! ◆DzKT/MMQ :01/10/21 00:45
ホント、わしを差し置いてな

468 :名無し@チャチャチャ:01/10/21 00:47
>>467
じゃあ、投票してきてあげるねっ♪

469 :名無し@チャチャチャ:01/10/21 00:51
してきたよ。
なんこらさんに。

470 :なんですかぁ、こらカトゥー! ◆DzKT/MMQ :01/10/21 00:57
http://snog.squares.net/vote2/vote.cgi?detail=%82%c8%82%f1%82%b1%82%e7%82T%82W%8d%ce&room=1002459994
ガイシュツだろっ!
なんであらたに投票するんだよ!

471 :名無し@チャチャチャ:01/10/21 00:58
>>467
なんこらが、天敵か〜ち♪撲滅のために
投票してるんでしょ?(w

472 :名無し@チャチャチャ:01/10/21 00:59
>>470
あ、ごめんごめん(w
気付かなかった。
だって、すごいたくさんの名前があるんだもん。

473 :なんですかぁ、こらカトゥー! ◆DzKT/MMQ :01/10/21 01:00
別に点滴じゃないってば
だいたい、だれよ、そいつ(w

474 :黒いブラジャーの似合う人が好き:01/10/21 01:17
age

475 :名無し@チャチャチャ:01/10/21 01:25
何じゃそりゃ。

476 :名無し@チャチャチャ:01/10/21 15:18
わけわからん

477 :名無し@チャチャチャ:01/10/21 15:26
ブルマヲタと反ブルマヲタ女史をどうこういうまえに、ブルマ復活以外に何かないの?
ないだろうけどね〜

478 :名無し@チャチャチャ:01/10/21 16:02
強くなればいいだけなんだ。でもそれが一番難しい。

479 :名無し@チャチャチャ:01/10/21 16:09
西村がファンに冷たいから!!

480 :か〜ち♪@本物:01/10/21 16:30
ありゃ、なんこら氏と天敵だったん?そりゃ知らなんだ。

オツム弱いヒトには、俺の書いてる事って、偉そうに思えるだろうね。

481 :名無し@チャチャチャ:01/10/21 17:33
>>480
本当に来なくていいから。
早く死んでくださいね。

482 :か〜ち♪@本物:01/10/21 17:43
もともと滅多に2ちゃんには書かないけどね。

死ぬのはいやです。

483 :名無し@チャチャチャ:01/10/21 18:38
>>482
死んでね♪

484 :名無し@チャチャチャ:01/10/21 19:56
>>480
そういう事言うから、嫌がられるんだよ(w

485 :高倉部長:01/10/21 20:35
高倉課長=か〜ち♪

486 :名無し@チャチャチャ:01/10/21 20:39
>>485
他人を引き合いに出さないで下さい。

487 :名無し@チャチャチャ:01/10/21 20:58
>>480
おつむ弱いという言葉を使う事自体が、
なんか嫌な感じがしますが。

488 :sage:01/10/21 21:53
>>462
サクラと動員ということご存じない?
あと(学校動員の)中学生だったりして。

489 :名無し@チャチャチャ:01/10/21 22:44
>>459
女子の試合会場に抵抗なく入れるんだけど。
抵抗を感じるなんて、少し自意識過剰なのでは?
自分は、ブルマ好きのすけべぇ野郎だから、という類の
後ろめたさを感じてるんじゃないの?
バレーは、そんなにセクシースポーツだと思わないけど。
バレーで躊躇する人が、もし女子プロレスでも見に行ったら鼻血だしちゃうよ。

490 :名無し@チャチャチャ:01/10/21 22:44
aiってしばらく出ないらしい。ミーハー雑誌はいらんか?
暇な編集者?をみかけたよ。

491 :名無し@チャチャチャ:01/10/21 22:45
aiは、もう三年位発行されてないような気がしますね。

492 :名無し@チャチャチャ:01/10/21 22:47
雑誌もつまんないよ

493 :名無し@チャチャチャ:01/10/21 22:47
程度の低いアイドル雑誌化してるな

494 :名無し@チャチャチャ:01/10/21 22:49
http://www3.plala.or.jp/kosaper/chat.html

495 :名無し@チャチャチャ:01/10/22 07:20
2ちゃんねらーがいるからでしょ

496 :名無し@チャチャチャ:01/10/22 11:54
>>495
選手にだって2ちゃんねらーいるだろ。

497 :名無し@チャチャチャ:01/10/22 12:13
勝てないし、変なファン増えてるからでしょ!
そんなの考えなくてもわかるよ!漫画ヲタのようなのも居るし
同じバレーファンとして恥ずかしいよ(W
服装とかも本気!?ってのもいるしね!何とかしてほしいよ!!

498 :名無し@チャチャチャ:01/10/22 12:44
変なファンが増えたというよりも一般のファンが減ったから
目立つようになったってカンジじゃないかな。これも人気低迷が
もたらした現象だな

499 :名無し@チャチャチャ:01/10/22 12:48
そうだ!一般が減ったんだ!
もう全日本もあてにならないしね!
わたしも、友達にはバレーファンって事は言ってない!
ヲタだと思われたら嫌だからね!

500 :名無し@チャチャチャ:01/10/22 23:33
>バレーは、そんなにセクシースポーツだと思わないけど。

ホント、なのになんで選手は自意識過剰なんだろう。

501 :名無し@チャチャチャ:01/10/22 23:34
>>500
ホント、ブルマごときで・・・。

502 :名無し@チャチャチャ:01/10/22 23:38
ファン同士の争いが醜いから。
会場に来ているファンを観察して2ちゃんで密告。

503 :名無し@チャチャチャ:01/10/23 00:06
>>500
自意識過剰なのは選手だけでなく、
ブルマが気になって女子会場に入いることの出来ない人達。

504 :名無し@チャチャチャ:01/10/25 22:54
age

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)