5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子バレー復活はTV的にもブルマー

1 :だぜ!:01/09/11 01:48
人気なくなってるのやテレビで取り上げなくなったのはブルマーじゃなくなったから。
いまや人気はビーチバレーにくわれちゃってさ、もう。これだけ露出の多い時代に逆行してるんだよ。
ハイレグだってイイくらいだぜ!tannjyunnnakotojyann.

2 :。。:01/09/11 06:34
まあ、人気がないのはただ単に弱いのと、スターがいないのと、
不景気にかこつけて実業団チームが続々廃部になっているのと
山田のセクハラのようなスキャンダル、「やっぱ野球でしょ」
といった国民性、ガキでスポーツのうまい奴が他の競技に流れる
など、いろんな複合的要素があるんだけど、もちろんブルマー廃止
だって大きな一因を占めている。
かつてひとりだけハイレグだった大林は選手の鏡だった。
今急にブルマー強制復活になると「いかにも」って感じになるが
段階を経てせめて実業団は復活させてほしいね。

3 :バッジョを代表に!:01/09/11 09:29
イタリアは国内リーグはほとんどブルマらしい。
しかしアズーリ(代表チームは)はスパッツだ。

4 :名無し@チャチャチャ:01/09/11 09:54
もうブルマの話題はいらんぞ。
お願いだからやめてくれ。

5 :名無し@チャチャチャ:01/09/11 10:24
>>3
ブラジルみたいに、また戻る可能性はあると思うぞ。

6 :名無し@チャチャチャ:01/09/11 10:31
2ちゃん以外では、
ブルマのブの字も言えない空気そのものがイタイ。
ブルマって呼称がいけないのかな?
ブルセラとかを連想させて…

7 :名無し@チャチャチャ:01/09/11 13:56
ユニ話そのものを、タブー化してる奴もイタイ
そういう奴が自分を正義だと思ってるのもまたイタイ

8 :名無し@チャチャチャ:01/09/12 01:14
キューバみたいのはどうよ!!!!!!!

9 :名無し@チャチャチャ:01/09/12 12:36
見習え!!プロ意識のないマンカス供!!

リトアニア女子バスケ 裸でPR
http://www.nikkansports.com/news/sports/p-sp-tp0-010912-14.html

10 :名無し@チャチャチャ:01/09/12 17:26
>>9
日本では、宣伝や話題づくりは人気アイドルに任せっきり。
選手はジャニーズと握手して喜んでるし… 情けねえ!!
体張って宣伝する外国選手の爪の垢でも煎じて飲めってえの。

11 :    :01/09/13 11:05
>>6
その風潮は20年前からあったよ。
当時、14歳中2の毎日の学級会という場で、
クラスの風紀委員の野郎が、運動着にネームが付いてるか1ヶ月ほど調査する期間があった。
で、男子「ランニング」「トランクス」女子「運動シャツ」「ブルマー」と順順に挙手させる時、
「ブルマー」って言葉恥かしくて、その度みんなも冷やかしてたんだ。最終週になると、なんとそいつ泣き出したよ。
男子みんなも、そいつも内心「ブルマー」って恥かしかったんだよ。俺もそうだった。

12 :名無し@チャチャチャ:01/09/13 23:38
>ブルセラとかを連想させて…

あれは、ほとんどセーラー服の意味でしょう。

13 :名無し@チャチャチャ:01/09/14 01:10
>>9
スポーツ観戦は圧倒的に男性が多いから
男性の興味を惹くようなアピールの仕方は方向性としては
正しい。ジャニタレ使って女性にアピールしようとするは
大きな誤り。

14 :名無し@チャチャチャ:01/09/14 02:52
何でバレーボールだけが「恥ずかしい」からって短パンになっちゃったんだろう。
陸上(新井選手や、池田選手)とか、ブルマでしょ?
じゃぁ、競泳選手とか「恥ずかしいから」って、水着変えれる?寺川綾ちゃんみたいに堂々と雑誌に写真が載ってるジャン。
新体操とか、フィギュアスケートの選手とかだって、恥ずかしいと思うよ。でも変えることなんてできる?
さらに言えば、ビーチバレー、女子で短パンでやってるひといる?

・・そう考えると、別にブルマでもいいんじゃないの?って感じはする。

15 :009:01/09/14 07:35
ビーチバレー見ていると陸上パンツのような短パンかいてTシャツ着てやってる女子
選手多いよ。海でやる意味ないじゃん、って思う。
その点佐伯とか高橋はアメリカ選手を彷彿とさせる格好で「さすがプロ」
って印象でした。しかし、ダイキのHPで腰から下がカットしてあったので、何かやっぱり
恥ずかしいことがおこりやすいのかも。(くいこみとか)
バレーの雑誌みても大阪国際滝井高校以外はのきなみ短パンだね。
近頃は小学生まで短パンだ。
そんなに恥ずかしいかなあ。
バレーも強制するのはどうかと思うが、下は自由にして、ブルマーになりたいやつは
なってもらえばいい。おそらくその選手は人気でるだろう。
でも同僚からは嫉妬されるだろうが

16 :名無し@チャチャチャ:01/09/14 07:40
>>13
男にアピールするのは正解で、女性対象にするのは誤りというのは違うと思う。
スポーツ見る女性なんていくらでもいる。

17 :名無し@チャチャチャ:01/09/14 07:48
周りが「ブルマーを履け!」って強制するのはおかしいね。
プロ意識がどうこうと言うけど、「結局、ブルマー見たいだけだろ?」って思う。
(そもそもユニフォームでプロ意識を語るのも違うと思うが)

やってる選手が履きたいなら別にいいけど。

18 :名無し@チャチャチャ:01/09/14 08:22
Vリーグはプロリーグではないので
ブルマは履く必要はない。
しかしバレーがこれからも存続していくには
プロ化しか生きる道はないのです。
企業スポーツは20世紀で終焉しているのです。

19 :名無し@チャチャチャ:01/09/14 09:00
プロ化とブルマーを結びつけるなって。

20 :名無し@チャチャチャ:01/09/14 10:23
>>17
それもそうだけど
周りが「ブルマーをはくな!」「短パンをはけ!」ってのもまた
おかしいよね。

数十年という伝統のユニを変えた背景には
セクハラという言葉が急速に蔓延、またフェミニスト的人物により
その拡大解釈が何処までも行われていた時代の圧力がなかったかどうか?
再検証してみる必要があると思う。

俺も選手が自主的に選択するのがよいとは思うが
日本女子バレー界の古い体質を考えると
オシャレで目立つ方向を取ろうとする選手は、何かと浮いて
指導者に睨まれ、苛められそうな気もするが…

21 :名無し@チャチャチャ:01/09/14 15:27
これは本当の話です。
昔は選手(女子でも)との接触が結構簡単で、練習見学も容易でした。
知り合いになった選手に、なんと合宿所の電話番号教えてもらって、
ちょくちょく電話していました。ホントですよ。
あと、わたしは私設フアンクラブとかミニコミを作っていて、そんな
取材でも快くOKしてくれました。(監督がOKって言ってるんだもん)
そこで何が言いたいかというと、
やはり、フアンとの距離をある程度近くしてあげることも必要ではないかと
いうこと。サイン会とかオークションとか撮影会とか、ちょっと間違えると
アイドルの扱いなんですが、メジャーリーガーが試合前の大事な時間に、
写真撮影とかサインに気軽に応じているのを見ると、ある程度のフアン
サービスは必要だと思います。
バレー協会なんてM平をはじめ欲のかたまりで、改革する気なんて毛頭ない
ようですが、もっと民間に近いような機構にしふといて柔軟な競技運営をした
ほうがいいんじゃないでしょうか。
個人的にはブルマー復活望む

22 :名無し@チャチャチャ:01/09/14 17:26
ブルマ復活は大いに賛成だが、それに似合う選手の発掘を望む
浦田クラスなら可

23 :名無し@チャチャチャ:01/09/14 21:08
22さん
同感です。わたしはグラマーでプッチブスくらいの人が1番ブルマー似合う
と思います。誰でもいいってわけではないですよね。

24 :名無し@チャチャチャ:01/09/15 00:24
>周りが「ブルマーをはくな!」「短パンをはけ!」ってのもまた
おかしいよね。

25 :名無し@チャチャチャ:01/09/15 04:37
>21
確かに。バレー選手とすごく遠い感じがする。別に一ファンとして選手と仲良く話せると言うことって意外とうれしいもの。
選手もファンの存在を、応援してくれていると言うことが分かると思うし。
女子プロレスの場合、握手もしてもらえるし一緒に写真も撮ってもらえる。それが「ファンサービス」としてきっちり成り立ってる。

26 :名無し@チャチャチャ:01/09/15 07:12
野球、プロレス、サッカー・・・好きな選手やチームが活躍するのも
勿論うれしいんだけど、「サインもらった」「写真を一緒に撮ってくれた」
っていうのはフアンは一生心に残るもの。それはプロ、アマ関係ない。
バレーは(特に女子)なんかそういうのに欠けているような気がする。
わたしは以前、のちに離婚経験のあるモデルまがいのことをやった元セッター
にサインをお願いして断られたことがある。他にも元全日本のピンチサーバー
にも断られたことがある。もちろん快くサインしてくれた人もいるのだが
断られた時にしてもTPOはわきまえていたつもり。
「フアンサービス」はバレー界にはちょっと欠けていると思う。
変な国際大会ばかりやたらと増えて、ジャパンカップってどうなった?
お金儲けに走るのはやめましょう。Mさん。

27 : :01/09/15 12:54
そういう意味では、ブラジルの選手のファンサービスは見習うべきだと思う。
あの彼女たちの試合後のはじけるような笑顔、
そして、係員に退場を催促されるまでファンのサインに応じている姿を見ると、
本当にファンとのつき合い方をよく心得ていると思うよ。

28 :名無し@チャチャチャ:01/09/15 15:01
27>同感ですね。まあ、サインすることだけがフアンサービスではないが、
フアンにとってサインもらうのはすごいうれしいことです。

29 :名無し@チャチャチャ:01/09/15 17:50
浦田クラスのサインなら欲しいが・・・

30 :名無し@チャチャチャ:01/09/15 17:55
かずみは、はなさんにサインをお願いしたが断られた。
はなさんは、かずみをものすごく嫌っている。 

31 :名無し@チャチャチャ:01/09/15 21:26
>周りが「ブルマーをはくな!」「短パンをはけ!」ってのもまたおかしいよね。

そう言う「周り」の人には、例外なく、美しいボディーラインは残っていない。

32 :名無し@チャチャチャ:01/09/15 21:32
さあさあ、もうバレーボールのことは、気にしないで、スーパー陸上、スーパー陸上。
今井選手のブルマー姿、ステキ!

33 :名無し@チャチャチャ:01/09/15 22:00
スパー陸上、ハードルの池田選手、ハイジャンプの今井選手をはじめ
日本人でブルマーの人多かったですよね。陸上のアレを「ブルマー」と
言うのは微妙なものがあるのですが、昔、谷川真理(資生堂時代)に
自分のユニフォームを「ブルマー」と言ってたので、ブルマーと判断します。
まあ、陸上も最近はビジュアルとかにも気をつかっています。
潜在フアンは多いのですから、男子は室伏とかスターがいるので、
女子もアイドルっぽいしかも強い人が出てくるといいですね。
陸上見ていても、ブルマー全然いやらしくないので、バレーだっていいと
思うのだが。
だいたい、あのフェミニストきどりの田嶋某とかがウザイんだよな。

34 :名無し@チャチャチャ:01/09/15 22:27
このスレ、キモイ奴が多そう。無視されて当然(w

35 :名無し@チャチャチャ:01/09/15 22:34
>>34
かずみちゃんからも相手にされてないもんね(w

36 :名無し@チャチャチャ:01/09/16 10:09
ワールドグランプリで一番良かったのは、ブラジルのユニだな。
バレマガでもみたが、ブルマー型ユニは脚がより長く見えてかっこいい。
(着こなしにもよるかもしれないが…。)

全日本のユニは、色も形も地味すぎ。
テレビやメディア上ではかなり損してると思われる。
改善を希望。

37 :名無し@チャチャチャ:01/09/16 17:27
浦田聖子を全日本に抜擢して、ブラジルのブルマをはかせる
そうすればバレー界のためになる。

38 :名無し@チャチャチャ:01/09/16 17:28
かずみは、はなさんにサインをお願いしたが断られた。
はなさんは、かずみをものすごく嫌っている。

39 :名無し@チャチャチャ:01/09/16 20:28
http://www.platz.or.jp/~brm/picture/03/vball_01.jpg
http://www.platz.or.jp/~brm/picture/03/vball_02.jpg
http://www.platz.or.jp/~brm/picture/03/vball_03.jpg
http://www.platz.or.jp/~brm/picture/03/vball_04.jpg
http://www.platz.or.jp/~brm/picture/03/vball_05.jpg
http://www.platz.or.jp/~brm/picture/03/vball_06.jpg
http://www.platz.or.jp/~brm/picture/03/vball_07.jpg
http://www.platz.or.jp/~brm/picture/03/vball_08.jpg
http://www.platz.or.jp/~brm/picture/03/vball_09.jpg

40 : :01/09/16 20:49
>39
見れないよ

41 :名無し@チャチャチャ:01/09/16 22:41
>陸上見ていても、ブルマー全然いやらしくない

長くて、鍛え抜かれたカッコイイ脚の今井選手とかにはブルマーは「美しい」の一語。
だが、それほど「鍛え抜かれた美しい脚」をお持ちでないらしいバレーボール選手には、???ですな。

42 :名無し@チャチャチャ:01/09/16 22:46
またまたやってくれました、今朝の○○新聞。
ブルマー姿の今井選手の写真、正面下腹部から下をバッサリ切断。
こんなの、フェミニズムのようでいて、かえって女性のカラダに対する冒涜だな。
今井選手は、「胴切り美女」かよ!

43 :名無し@チャチャチャ:01/09/16 22:52
名古屋の中日新聞(関東は東京新聞)は白黒だがちゃんとブルマー載せて
くれてたよ。感謝。

44 :名無し@チャチャチャ:01/09/17 02:46
以前某スポーツ雑誌のアンケート「好きなスポーツのユニフォームは?」の結果で、バレーは6位だった。が、女子の短パンがかなり不評で
「足が太く見える」と言う意見があった。「ブルマのほうが逆に足が長くきれいに見えるのでは」と言うような編集者の意見もあった。
その雑誌は取り上げているもの的に、女性が多い。女性からも不評のようだ。

45 :名無し@チャチャチャ:01/09/17 04:35
>>44

Sports ai?

46 :名無し@チャチャチャ:01/09/17 10:12
>>44
「発掘あるある大辞典」だったか、「ランク王国」だったかで
あこがれる体型の女性スポーツ選手は、というアンケートがあって
20才前後の女のコへのアンケートだったけど、
1位は、ビーチバレー選手だった。
露出度の高いユニが女性に嫌われるというのは、フェミニスト側の妄言だと思う。
だいたい、バレーはもともとブルマ型でやってたわけだし…

47 :名無し@チャチャチャ:01/09/17 13:49
つまり浦田にブルマということで・・・

48 :名無し@チャチャチャ:01/09/17 23:29
>露出度の高いユニが女性に嫌われるというのは、フェミニスト側の妄言だと思う。
だからさ、そういう「フェミニスト」自身には、まともな「体型」なぞ、残っちゃいないのさ。

49 :名無し@チャチャチャ:01/09/17 23:31
そういう「フェミニスト」にブルマーになれって言っているわけではないのに。
「フェミニスト」って自意識過剰なのかな?

50 :名無し@チャチャチャ:01/09/17 23:34
「フェミニスト」の言うこと聞いていると「自分が、いかにブルマーが嫌いか」という感情の発露は、実に情熱的に行われている。
ただ、だからといって、体型のよい他人が、ブルマーを着るのをやめさせる権利、というか理論的根拠はないと思う。

51 :名無し@チャチャチャ:01/09/18 15:23
選手は履きたがってるのか?ブルマー。
周りが辞めさせてるだけ?

ロシアがブルマーでなくなったのと日本は共通しているのでは?

52 :名無し@チャチャチャ:01/09/18 15:57
ロシアの緑ブルマがいい!

53 :名無し@チャチャチャ:01/09/18 16:39
木村久美に緑ブルマの制裁を・・・

54 :名無し@チャチャチャ:01/09/18 18:09
>>51
ロシアのはバリエーションとしてでしょう。
あの新ユニは日本のとは全く違う、上下とも体にぴったりフィットしたものだし…。
あれも勇気がいるよ。
「恥ずかしい」のが理由の日本選手とは違うよね。

シャチコワも、アルタモノワも、所属クラブではブルマ型だし、
「恥ずかしい」んじゃなくて、バリエーションとして試してるのでしょう。

http://www.uni-muenster.de/TuerkSV/veranstaltungen/usc_muenster-eczacibasi.html
左端がシャチコワ、右端はスミルノーワ。

55 :名無し@チャチャチャ:01/09/18 20:55
ダサい短パンはいてるのは、日本だけだね。
日本人として恥ずかしいよ。
どうにかしてくれ〜。

56 :名無し@チャチャチャ:01/09/18 21:00
ダサいのはデザインの問題だと思われ。

57 :名無し@チャチャチャ:01/09/18 21:02
選手の体系にも問題がありそう
選手の着こなしにも・・・

58 :名無し@チャチャチャ:01/09/18 21:10
>>57激しく同意!!
今井選手とかには、ブルマーはよく似合うのだが。

59 :名無し@チャチャチャ:01/09/18 21:14
>>58
ついでに、今井選手とは、陸上(高跳び)の今井ミキ選手だからね。

60 :名無し@チャチャチャ:01/09/18 21:23
>>59
画像きぼーん!

61 :名無し@チャチャチャ:01/09/18 21:34
http://www2.ttcn.ne.jp/~arrus/arzz23.jpg
ロシアも韓国も綺麗だね!
まさに美だね、それに比べて情けない日本、あ〜情けない
+弱い日本 もう世界大会に出るな!
日本の恥じゃ!!

62 :名無し@チャチャチャ:01/09/18 21:40
ブルマごときでぎゃあぎゃあ騒ぐ奴も恥だと思われ。

ちなみに韓国は美しくない、ブサイクだもん。

63 :名無し@チャチャチャ:01/09/18 22:00
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b14582346

64 :名無し@チャチャチャ:01/09/18 22:05
>>62
61の「美」とは、ユニのことと思われ。
韓国は確かに、不細工多かったな。

ちなみに「ユニは何でもいい」っ奴は、別に書き込まなくてもいいぞ。
何でもいいんだろうから…

65 :名無し@チャチャチャ:01/09/18 22:12
>韓国は確かに、不細工多かったな。

日本は、それ以上に多かった。プラス、ダサい短パン。
こちらは、日本の惨敗。

66 :名無し@チャチャチャ:01/09/18 22:14
>ちなみに「ユニは何でもいい」っ奴は、別に書き込まなくてもいいぞ。
何でもいいんだろうから…

そうそう、ここはオナニースレなんだから、ほっといてよ。

67 :名無し@チャチャチャ:01/09/18 22:25
>>66
それも違うぞ
煽らないでくれよな

「ユニにこだわる」ってのは、あくまで人気回復のために、
見た目の華やかさにもこだわるって事だ。
華やかさなどいらないって奴は、そもそも根本的に考え方が違うはずなので
ああ書いただけだ。

68 :名無し@チャチャチャ:01/09/18 22:27
>「フェミニスト」の言うこと聞いていると「自分が、いかにブルマーが嫌いか」という感情の発露は、実に情熱的に行われている。
かあいそうに、中学だか、高校だかのときに、体育の時間にブルマー強制されて、肥満体でハミケツして泣いたトラウマがうずくのだね。
ブルマーというと、条件反射的に毛嫌いするバレーボール選手も、この人たちと同類項なんだね。

69 :名無し@チャチャチャ:01/09/18 22:32
>>67
それも違うぞ
煽らないでくれよな

「ユニにこだわる」ってのは、あくまでハミケツ鑑賞のために、
人気回復を名目にしてハーフパンツへの恨み言を書き連ねるって事だ。
ハミケツなどいらないって奴は、そもそも根本的に考え方が違うはずなので
ああ書いただけだ。

70 :名無し@チャチャチャ:01/09/18 22:36
「ああ書いた」のはどの人?

71 :名無し@チャチャチャ:01/09/18 22:39
>>68
体育のときの格好なんて、ホントどうでもいいと思うけど、
ブルマ廃止運動のときに、大げさにやりすぎたよね、マスコミも含めて…
結局、日本のバレーもそのときの余波をもろに受けちゃって…
学校の体育時間と、バレーのトップリーグは全く違うものだってことを
誰かが、しっかり言うべきだった。
しかし皆、“セクハラ”の烙印を押されることを怖がったんだろうね。

72 :名無し@チャチャチャ:01/09/18 22:44
>>69
とうとうフェミニストがきたぞ。
奴らの汚いやり方をよーくみとけ。

ユニの話題に触れる奴イコール変態という構図に持っていきたいらしい。

73 :名無し@チャチャチャ:01/09/18 22:49
>>69
ハミケツなんていらねえよ。
そんなんで観客が来るのか?

今の全日本のユニがあまりにも地味だから
華やかさを求めたってことでさえ、変態扱いにする気か?

74 :名無し@チャチャチャ:01/09/18 22:53
とうとう魔女狩りが始まったぞ。
奴らの汚いやり方をよーくみとけ。

ハミケツの話題に触れる奴イコールフェミニストという構図に持っていきたいらしい。

75 :名無し@チャチャチャ:01/09/18 22:57
>>74
「魔女狩り」だとよ。
自分の立場を形容したのか?

>ハミケツの話題に触れる奴イコールフェミニストという構図に
おいおい、文意が伝わらんぞ、それじゃあ。

76 :名無し@チャチャチャ:01/09/18 23:01
>73
華やかさを求めてる人は一部だと思う。
「ブルマーを履け」という人の大半は、単にそれが見たいだけ。
無理やりこじつけてあーだこーだ言ってるだけ。

77 :名無し@チャチャチャ:01/09/18 23:02
>>69
ロシアのユニもプッシュされているが
あれはハミケツにならないだろ。
ボディスーツ型とでもいうのか。
ってことはここの参加者がみんなハミケツを求めていることにはならんだろ。

78 :名無し@チャチャチャ:01/09/18 23:05
>>77
共感
ロシアのユニを全日本に!

79 :名無し@チャチャチャ:01/09/18 23:09
>>76
>「ブルマーを履け」という人の大半は、単にそれが見たいだけ。
それでもいいと思うぞ。
ってことは「短パンをはけ」って人は見たいと思っていないってこと?
それも不幸じゃない?

ブルママニアなんて、物の数もいないって。
俺もブルマなんて欲しいとか全く思わないし…。
でもブルマーとか、ロシアの新ユニみたいのとかの選手見ると
カッコいいなとか、女性らしいな、とか思う。
そう思うのも、あなた達にとってはセクハラになるわけ?

80 :名無し@チャチャチャ:01/09/18 23:12
>ロシアの新ユニみたいのとかの選手見ると
カッコいいなとか、女性らしいな、とか思う。
↑その通り!!!
だが高橋、大貫は今のユニでいい。
見たくない

81 :名無し@チャチャチャ:01/09/18 23:16
>79
自分は「ブルマーはセクハラだ」と思ってる類の人間では無いので・・・
ただ、あまりにも露骨過ぎるからね。
カッコよさを追求するならブルマーである必要はないし。

82 :名無し@チャチャチャ:01/09/18 23:18
>>81
ロシアの新ユニはブルマじゃないし、とてもかっこいいよ

83 :名無し@チャチャチャ:01/09/18 23:20
陸上では、ブルマーはカッコよかっても、バレーボールではそうじゃないところが不幸。
ちなみに、陸上では、ハミケツになるような、肉のたるんだ、練習不足の選手はいないぞ。

84 :名無し@チャチャチャ:01/09/18 23:22
個人的には身体に密着したやつよりも、もう少しラフな格好でも良いと思うのだが。

85 :名無し@チャチャチャ:01/09/18 23:23
高橋また肉食ってそう・・・

86 :名無し@チャチャチャ:01/09/18 23:23
だから、フェミニストは、ブルマーを着ている選手を、ヌードモデルか果ては売春婦扱いして、罵倒して、圧力をかけているのだね。

87 :名無し@チャチャチャ:01/09/18 23:27
>>76など
だから、フェミニストは、ブルマーでもいいんじゃないと言う人を、セクハラおやじか果ては変態扱いして、罵倒し、圧力をかけているのだね。

88 :名無し@チャチャチャ:01/09/18 23:30
>>81
露骨に書いてるのは一部の人だよ。
それに2ちゃんだから、おふざけの意味もあると思うぞ。
「レイプしたい」とか、どうせ本気で思っちゃいないって。

>カッコよさを追求するならブルマーである必要はないし。
そこまでブルマを嫌がるって心理もわからないんだよね。
かっこよさと女性らしさを追求するのに、ブルマが選択肢にあったっていい訳でしょ。

89 :名無し@チャチャチャ:01/09/18 23:30
>>81カッコよさを追求するならブルマーである必要はないし。

キューバのようなレオタードなら、更にカッコいいと思われ。

90 :名無し@チャチャチャ:01/09/18 23:31
そこまでブルマにこだわるって心理もわからないんだよね。
かっこよさと女性らしさを追求するのに、ハーフパンツが選択肢にあったっていい訳でしょ。

91 :名無し@チャチャチャ:01/09/18 23:33
武富士あたりが、ビュッとブルマーを復活させてくれないかな。

92 :名無し@チャチャチャ:01/09/18 23:35
>>90
だから、ブルマーでなくても、レオタードでもいいんだってば。
ハーフパンツは、日本人の体型ではムリですなあ。
女子選手は、ユニフォーム姿が美しくなくてはならない(故山田監督)

93 :81:01/09/18 23:37
>88
別に嫌っちゃいないよ。
「履きたい」と言うなら「やめろ」なんて言わないし。
個人的にはあんましカッコイイとは思わないけど。

94 :名無し@チャチャチャ:01/09/18 23:38
>>88そこまでブルマを嫌がるって心理もわからないんだよね。

だからさ、学校の体育の時間にブルマー強制されて、ハミケツになって泣いたトラウマがあるのよ。
ちなみに、学校でも、肥満の子以外は、ハミケツにならないと思われ。

95 :名無し@チャチャチャ:01/09/18 23:39
>92
ブルマーやレオタードも無理だと思われ。
バスケみたいなユニは良さそうだが?

96 :名無し@チャチャチャ:01/09/18 23:40
>>92
全身タイツみたいなユニを考案した監督の言葉を引いちゃダメダメ(w

97 :名無し@チャチャチャ:01/09/18 23:43
>>84
ああ、そう。
でもそれは、観客として、視聴者としてラフなユニの女子選手を見たいと望んでいるってこと?
また、人気回復にとっても有効だと感じる?
そうならいいと思うけど、

もし選手側の気持ちになって考えた結果であるというなら、
それは考えすぎというか、過保護というか、大きなお世話かもしれないよ。

98 :名無し@チャチャチャ:01/09/18 23:44
>>90
今まであったもの(ブルマー)をなくすんだから、今まであったもの(ブルマー)ではいけないという理由を示さなければならない
今までになかったもの(ハーフパンツ)でも、かまわないでしょうでは、根拠が薄すぎる。
たとえて言えば、スーツとネクタイをなくそうという運動をするのなら、スーツとネクタイではいけない論拠を述べなければならないわけで、
別にカジュアルでもいいでしょ、では、スーツとネクタイを否定したことにはならない。

99 :名無し@チャチャチャ:01/09/18 23:48
>97
「見たい」のではなく、その方がかっこいいのではと「個人的」に思っただけ。
「密着度高いと恥ずかしいだろうな・・・」こんな事まで考えないよ。

100 :名無し@チャチャチャ:01/09/18 23:48
>>90
だからそういう返し方やめろよ。
嫌味っぽすぎてかなり不快だぞ。

ハーフパンツがかっこいいと思うのなら、そう書きゃあいいじゃんか。
何でそんなシンプルなこともできないの?

101 :名無し@チャチャチャ:01/09/18 23:48
だからさ、ブルマーも選択肢にあっていいということは、ブルマーを強制してはいない。
逆に、「フェミニスト」はブルマーはダメ、選択肢にない、と否定を強制しているところに問題がある。

102 :名無し@チャチャチャ:01/09/18 23:48
>>97
人気回復のためにブルマやレオタードにしろっつーのも大きなお世話になるんじゃないの?

103 :名無し@チャチャチャ:01/09/18 23:51
だから、今のハーフパンツでは、あまりにもみっともないって、個人的な感想を述べたの。

104 :名無し@チャチャチャ:01/09/18 23:53
女子選手はどう思ってるんだろうね。
本人たちの意見を聞いてみたい。

105 :名無し@チャチャチャ:01/09/18 23:53
フェミニストは、ブルマーを「強制するな」と言って、学校からブルマーをなくした。
じゃあ、ブルマーをはかないことやハーフパンツを強制することはいいのか?大矛盾を感じる。

106 :名無し@チャチャチャ:01/09/18 23:54
かっこいいとは思わないが、みっともないとも思わん、普通だろ。

107 :名無し@チャチャチャ:01/09/18 23:56
>>98
選手の声を聞いた結果ハーフパンツになったとしたらどうよ?
納得する?それとも「プロ意識が足りない」などと言って罵倒するのか?

108 :名無し@チャチャチャ:01/09/18 23:56
履きたい奴は履けばいい。
ただ、「ブルマーを履きたい」という声はあまり聞かない。

109 :名無し@チャチャチャ:01/09/18 23:58
>本人たちの意見を聞いてみたい。
ホント、ブルマーをはくのは周囲の「フェミニスト」じゃないのにね。

ちなみに、陸上選手や体操選手や水泳選手の意見も聞いてみたら?

110 :名無し@チャチャチャ:01/09/19 00:00
>>107
別に。好きにすれば。女子バレーを見捨てるだけ。

111 :名無し@チャチャチャ:01/09/19 00:02
ちなみに、世界ではスパッツとブルマのどっちが主流なのかね?
バレーボールの場合。

112 :名無し@チャチャチャ:01/09/19 00:03
>>97
しろなんていってない。少なくともオレは…
ファンとしてどんなユニがみたいのか、人気回復につながるかを考えようということだ。

何で大きなお世話になるんだよ。
ファンとての希望だぞ。興味を持ったらいかんのか?
何で「大きなお世話」と書いたかというと、
所詮は選手の気持ちは、選手自身の心の中にしかないということをいいたかったの。

113 :名無し@チャチャチャ:01/09/19 00:02
大体、今頃、こんなスレがあること自体が時代錯誤。
女子バレーはいい加減見切りつけて、陸上、陸上!

114 :名無し@チャチャチャ:01/09/19 00:08
>>98
選手の声をもし聞くのなら、バレー協会が勝手にやればよい。

しかしここは、ファンとして何がいいかを自由に語ればよい。
ハーフパンツがいいというなら、そう書けばいいんだよ。

115 :名無し@チャチャチャ:01/09/19 00:09
112のような人はバレーボール界にとっては神様のような人。
俺だったら、これだけ罵倒されたら、とっとと、ビーチか陸上のファンになるけどね。

116 :名無し@チャチャチャ:01/09/19 00:11
ぱんつがはみ出そうで気になって動きづらいなら
ハーフパンツでやってくれればいいし、
ブルマの方が動きやすいならブルマでやってくれればいいと思う。

117 :名無し@チャチャチャ:01/09/19 00:11
ブルマーは見たくないね。
吉原や永富までそうなったら目も当てられん。

118 :名無し@チャチャチャ:01/09/19 00:12
>>114>>107へのレスだろ。レスの返し方間違ってるよ

119 :名無し@チャチャチャ:01/09/19 00:13
フェミニストは、いくら理屈で勝っても、バレーボール界が倒れたらすべておしまいということがわかってない。
そこが、親方日の丸の、学校の場合と違うのよ。

協会も、選手の声なんて聞かんでよし。きみたちは、バレーボール界の存続を優先してかんがえな。

120 :名無し@チャチャチャ:01/09/19 00:14
112のものだが
97へのレスじゃなくて112へのレスだった。
97は自分の発言。あほ屋根オレも…

121 :名無し@チャチャチャ:01/09/19 00:15
ブルマー履かないだけで潰れるようなら、
とっくにそうなっている。

122 :名無し@チャチャチャ:01/09/19 00:15
>>119
いくら、クラブチームが廃止になっても、気がつかないのね。

123 :名無し@チャチャチャ:01/09/19 00:17
99ワールドカップ後は結構人気あったと思うが。
五輪予選後は落ちたけど。
ユニではないよ、ユニでは。

124 :名無し@チャチャチャ:01/09/19 00:17
>とっくにそうなっている。

なりつつあるのに、気がつかないの?

125 :名無し@チャチャチャ:01/09/19 00:18
>>118
そうだった。指摘どうも。

126 :名無し@チャチャチャ:01/09/19 00:18
>115
所詮、ブルマ&ビキニ目当てか・・・

127 :名無し@チャチャチャ:01/09/19 00:19
ま、フェミニストの意見が、バレーボール界でまかりとおったら、バレーボールのファンやめるだけ。
応援にも行かない、テレビも見ない、地域密着とか言って、寄付集めに来ても、一銭もださない。
それが結論。

128 :名無し@チャチャチャ:01/09/19 00:20
>124
それを何でブルマ廃止と結びつけるんだ?
だからこじつけって言ってるんだが。

129 :名無し@チャチャチャ:01/09/19 00:21

ブルマーがなくなったのはほんとにフェミニストのせいなのか?
そうは思えないが。

130 :名無し@チャチャチャ:01/09/19 00:21
>>123
実力とかいろんな要素のうちの一つだとは思うぞ。

131 :名無し@チャチャチャ:01/09/19 00:22
やっぱり強くないとだめ。

132 :名無し@チャチャチャ:01/09/19 00:22
じゃあ、俺、もう、ビーチか陸上のスレに行くからね。
せいぜい、ハーフパンツで萌えていてくれ。

133 :名無し@チャチャチャ:01/09/19 00:24
ミズノのデザインなんとかならんか。

134 :名無し@チャチャチャ:01/09/19 00:25
>132
どうぞ、行ってブルマにしがみついていて下さい。

135 :名無し@チャチャチャ:01/09/19 00:27
>>133に同意。
ユニの話なら、形だけでなく色や柄についても語るべきだろ。

136 :名無し@チャチャチャ:01/09/19 00:31
ハーフパンツでもブルマでもいいけど、
もうちょっとボディーラインをキレイに見せるような
デザインができないもんかね。
アディダスとかリーボックあたりがうまいんじゃないかと思うんだが。

137 :名無し@チャチャチャ:01/09/19 00:38
ミズノのユニは昔からイマイチだった。
番号の部分がでかすぎると思う。

138 :名無し@チャチャチャ:01/09/19 00:45
ミズノの中途半端なゆるみと、
途中で交差するあのラインがきらいだ。
全体を2色の切り替えくらいにしてスッキリしてほしいです。

139 :名無し@チャチャチャ:01/09/19 01:00
まあ、いろんな考えがあるとは思うけど
基本的にこのスレは、ファンとしてどんなユニをみたいか、またどんなユニなら多くの人を魅き付けたり、
好感をもたれたり、つまり人気回復にもつながるかを考えるスレであって欲しい。
オレがスレ立てたわけじゃないけどね。またこのタイトルも…

選手の立場に勝手に回りこんで考えても、
やってもいないアンケートの結果を予想したところで何もならないというか、取り越し苦労というか…

自分がブルマをみたい、ハーフパンツを見たいというなら、どこがどういいのかをちゃんと書けばいい。
どれがいやだというなら、その理由もちゃんと書けばいい。

先日のワールドグランプリ見てても、やっぱり日本と、ロシア、韓国、ブラジルのユニってかなり違うものだったから、
やっぱり見る人によって好みとかで優劣がどうしてもついちゃったりすると思う。
そういう自分の好みとかを書けばいいと思うんだけど…

140 :名無し@チャチャチャ:01/09/19 01:12
ブルマーやレオタードが選手のカラダを美しく見せるから、自分はそれがいいと思う。

141 :名無し@チャチャチャ:01/09/19 01:14
それを、セクハラ、変態扱いされては、たまらんのう。

142 :名無し@チャチャチャ:01/09/19 01:21
おれは韓国、ブラジル、ロシアのユニならどれでもいいと思う。
日本選手より、体型は逞しいんだけど、女性らしさを感じた。
少なくとも今の日本のものよりは全然…

全日本のは、色も黒と地味でぱっと見華やかさが無かった。
脇のラインもなんだか学校指定みたいな感じで…
コドモっぽくも感じる。

143 :名無し@チャチャチャ:01/09/19 01:31
ハーフパンツは日本人の短足・長胴・ずん胴・出尻・タレ尻体型には合わない。

144 :名無し@チャチャチャ:01/09/19 01:33
>>141
今夜は、貴重なバレーボールファン、数人なくしたのでは?

145 :名無し@チャチャチャ:01/09/19 01:35
>>144いなくなったふりして戻ってきただけ。

146 :名無し@チャチャチャ:01/09/19 09:08
>>140
確かにキューバは、以前よりも、レオタード型にした今のほうが
スタイルよく見えるね。
ガッチリしてるけどウエストとか細いからね。
昔はずんぐりむっくりした印象しかなかったな。

しかし、日本選手には勇気いるだろうな、あれは。

147 :名無し@チャチャチャ:01/09/19 09:44
わたしゃブラジルのが好き。
袖や脇のラインではなく、切り替えでカラーを変えていてスッキリ見えるから。
それとあの青と黄色の組み合わせが好きだ。
日本は日の丸の赤白にこだわらずに、
東洋人に会うきれいな色を使ったらどうかね。

148 :ブラジル グラチャン出場決定!!:01/09/19 18:28
だよ!!。おい

149 :名無し@チャチャチャ:01/09/19 18:44
これはなんなんでしょうか?
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

150 :   :01/09/19 20:21
ブラジルでしこしこできる。

151 :カルデラ・イルマ:01/09/19 21:09
↑氏ね!!

152 :名無し@チャチャチャ:01/09/19 22:02
>>149
↑氏ね!!

153 :名無し@チャチャチャ:01/09/24 22:50
>>104女子選手はどう思ってるんだろうね。本人たちの意見を聞いてみたい

聞く必要なし!バレーで飯が食えるのなら結構。協会もユニがどうのと、ガタガタ言わせるな。
日教組は、日の丸君が代について、児童・生徒の意見を聞け!という一方で、児童・生徒を自分たちの好きなように洗脳した。
こんな罠に引っかかるな。学校は親方日の丸で、ツブレはしないが、バレー界は・・・。

154 :名無し@チャチャチャ:01/09/25 22:56
女子選手は、ものの考え方が女子小中学生レベルなのかね。

155 :名無し@チャチャチャ:01/09/25 23:07
っていうか
「これは恥ずかしいので、こっちで」じゃなく
「これはかっこいいからぜひ着たい」というような
ネガティブじゃない、ポジティブな選択をしてくれたほうが
こっちも支持しやすいんだけどね。
そのへんどうなんだろう。

156 :名無し@チャチャチャ:01/09/25 23:22
>>155
それくらいの前向きの気持ちがあれば盛り上がるし
強くもなるんだろうけど、もう駄目でしょ。

157 :名無し@チャチャチャ:01/09/26 13:36
「ブルマが嫌」なんて個人的理由じゃないですか。
営業利益を考えるとやっぱりブルマにしたほうがいいと思う。

158 :名無し@チャチャチャ:01/09/26 13:50
↑マジだす。

159 :名無し@チャチャチャ:01/09/26 14:02
ブルマの見たい選手をあげてみよう!!
まず浦田!

160 :名無し@チャチャチャ:01/09/27 13:05
http://members.tripod.co.jp/henchon/motoko.mpg

161 :名無し@チャチャチャ:01/09/27 21:03
↑神

162 :名無し@チャチャチャ:01/09/29 22:00
大林素子はブルマ好き。

163 :名無し@チャチャチャ:01/09/29 22:06
大林素子ファンもブルマ好き。
穿くのも見るのも。

164 :名無し@チャチャチャ:01/09/29 22:18
背が高いのが難点。

165 :名無し@チャチャチャ:01/09/29 22:45
けつのボリュームが満点。

166 :名無し@チャチャチャ:01/09/30 01:13
吉澤ひとみ(モー娘。)は中1まで有望なバレー選手だったわけだが、
大勢の観衆の中、ブルマからハミパンしてそのショックから引退。
が、そのブルマ姿や制服姿などを写真集で披露・・・?

吉澤ひとみ写真集「よっすぃー」
ワニブックス
本体予価 2,300円
発売予定日 2001.10.10
予約締切日 2001.10.03
http://www.e-hon.ne.jp/bec/SB/MikanList?dcode=05&ccode=11&scode=99&listcnt=0

吉澤ひとみ写真集 よっすぃー。
根本 好伸
価格(税別): ¥2,300
発売予定日は 2001/10/06 です。
ただいま予約受付中です。
大型本 (2001/10/06)
ワニブックス ; ISBN: 4847026764
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4847026764/250-4988435-0776211

ttp://isweb34.infoseek.co.jp/photo/maturh/uptoyossu07.jpg
ttp://isweb34.infoseek.co.jp/photo/maturh/yossuposter01.JPG

167 :名無し@チャチャチャ:01/09/30 01:21
大林ってテレビでよくブルマの話してるけど
(私のは特注のハイレグだったとか)
本当に好きなんだな。

168 :名無し@チャチャチャ:01/09/30 01:55
本当のプロは、モトコさんだけ!

169 :名無し@チャチャチャ:01/09/30 01:58
>そのブルマ姿や制服姿などを写真集で披露・・・

ブルマー復活の起爆剤に!

170 :名無し@チャチャチャ:01/09/30 02:04
>>167

ブルマーの下はノーパンだったとかな。

171 :名無し@チャチャチャ:01/09/30 11:58
第2第3の素子さんっていないですかねえ?

172 :名無し@チャチャチャ:01/09/30 13:38
浦田がお奨め

173 :名無し@チャチャチャ:01/09/30 19:10
バスケットやハンドボールも、ユニフォームをブルマにすればいいのに。
人気大爆発したら、さしものバレー関係者も慌てるだろうyo。

174 :名無し@チャチャチャ:01/09/30 19:16
>>147
ブラジルと日本の違いが良くわかる。
実力、ユニフォーム、体系、全て今の全日本は劣っているよ
あ〜情けない・・・
あ〜見苦しい・・・

175 :名無し@チャチャチャ:01/09/30 22:16
>>173

っていうか陸上がもうそうなりかけてるじゃん。
昔は女子の陸上なんて観るスポーツとしては人気ゼロだったのに・・・。

176 :名無し@チャチャチャ:01/09/30 22:21
戻せ

177 :名無し@チャチャチャ:01/09/30 22:27
かくなるうえは、負けたら1枚脱ぐ。
勝ったら着ても良い。という野球拳方式を導入すべし!!

連敗したほうが面白いのが難点だが(藁

178 :名無し@チャチャチャ:01/09/30 22:30
>>177

いや、ロシアやクロアチア、ブラジルなんかの選手のが
観れるんだから日本が勝つほうがいいよ!

179 :名無し@チャチャチャ:01/09/30 22:42
ロシアのユニ変わったのが痛すぎだった。
ブルマでなくなってしまったのが痛い。

180 :名無し@チャチャチャ:01/09/30 22:45
ロシアは国内ではまだブルマみたいだけど。

181 :名無し@チャチャチャ:01/10/01 06:05
ピチぴちぶるまー にんきアップまちがいナシ まじでかんがえるべし

182 :名無し@チャチャチャ:01/10/01 13:38
シャチコワのすじマンが見れなくなるのか?

183 :名無し@チャチャチャ:01/10/02 17:35
一時期バドミントンが人気回復を狙ってスカート、アンスコ強制ということを
やっていたが、企画倒れだった。

184 :名無し@チャチャチャ:01/10/02 18:05
http://www.legavolleyfemminile.it/gioca.html

185 :名無し@チャチャチャ:01/10/02 19:10
>>183
選手は恥ずかしがってたね。
女性団体からもクレームきたんじゃなかったかな。
しかし、バドミントンにスポットが当たったのってあの時だけだったね。

186 :名無し@チャチャチャ:01/10/02 21:25
じゃ何故テニスにはクレームこないのかな。

187 :名無し@チャチャチャ:01/10/02 21:51
客に見せるためにやっていなんならスコートでなくてもブルマで
なくてもいいじゃん。勝負に徹してればいいだろう。
しかし、クラブが廃部になるときぎゃ−ぎゃ−さわいだり、給料
安いとかいってんじゃねーよ。所詮アマチュアだろ!?

188 :名無し@チャチャチャ:01/10/02 22:11
>>186
テニスはもとからスコートだからね、
プロだし....
こないだのドキッチには萌えたな、せくしいで。

>>187
アマチュアは人に見せることまで意識がいってないよね。
企業としては注目されてなきゃ金出す意味もないのに....

189 :名無し:01/10/03 00:36
浦田選手ってかわいいの?
だれか写真のっけてよ。

190 :韓国&中国ブルマでグラチャン出場:01/10/03 00:56
だってよ!!。11/13日は全試合ブルマ見れちゃうよ!!

191 : :01/10/03 12:55
先日終わった欧州選手権で準優勝したイタリアのユニは良かったよ。ノースリーブでさ。
ちなみに優勝はフルセットの末ロシア。

192 :名無し@チャチャチャ:01/10/03 13:28
>>191 別に今度が初めてってわけじゃないだろ。イタリアは前からそれ着てたし。

193 :名無し:01/10/04 07:44
特に韓国のユニフォームはフィット感といいい。

ぴちぴちつるつるでいいよん。

あれはいてみたい、さわってみたい。

そう思わないかい。?

194 :オマーン人:01/10/04 08:19
・・・・思う。

195 :名無し:01/10/05 00:13
>>193そうそう。韓国のブルマいいよね。
あのブルマはいたツーケーに顔をうずめたい。

196 :名無し@チャチャチャ:01/10/05 01:15
俺も韓国女は色白だしね。

197 :名無し@チャチャチャ:01/10/05 20:24
そうやって、韓国は、バレーの人気だしているのだ!

198 :名無し@チャチャチャ:01/10/05 20:41
>>197

フェミニストの連中は韓国・中国は男尊女卑だからブルマーだとか
言うよ。

で、なら何で陸上では(そういう連中が理想化する)欧米の選手
のほうがセクシー系のユニなの?って聞くと「彼女らは強制でなく
自分の意志で着てる」とか言う(藁
ああ言えば上祐だね(藁

199 :名無し@チャチャチャ:01/10/05 21:07
それより益子直美の最新セミヌードってどう?
一応35歳。前作はアップになるとかなり厚化粧だったが
今回も手ブラとかあるのだろうか?

200 :名無し@チャチャチャ:01/10/05 21:55
イタリアってハイレグなの?
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d7551798

201 :名無し@チャチャチャ:01/10/05 22:11
>>200
今はスパッツです。
しかし国内リーグでは、カチャトーリやピチニーニは
今もブルマーでプレーしています。
イタリア行きたい。
本間のとこはスパッツっぽい。

202 : :01/10/05 22:14
ナショナルチームはブルマだよ。しかもノースリーブの上も合わせて最新型ではピチピチにフィットしてる(これはサッカーの代表チームも同じ傾向)

203 :名無し:01/10/06 00:18
どこかで韓国女子バレーの
うすうすブルマユニフォームを
うりだしたら、結構売れるよね。
俺なら絶対に買うよ。
ね?

204 :名無し:01/10/06 02:55
韓国ブルマのビデオでぬきまくったよ。

205 :名無し@チャチャチャ:01/10/06 02:59
>>199
益子のセミヌードは飽きた。
はやくヘアヌードを撮りなさい。
ハーブリッツに撮ってもらいなさい。

206 :名無し@チャチャチャ:01/10/06 12:16
韓国風ブルマをかわいい全日本選手のみにはかせる

207 :名無し@チャチャチャ:01/10/06 12:25
イタリアブルマ画像きぼんぬ

208 : :01/10/06 16:30
>>207
イタリアのパンツは(丈が短い)スパッツでブルマとは違うと思うが
いちおうカチャトーリファンサイトの画像コーナーを貼っとく。
http://artek.geoide.it/cacciatori/gallery/grande.php?id=12

209 :名無し@チャチャチャ:01/10/06 17:06
韓国のブルマ画像が載ってるサイト教えてください。

210 :名無し:01/10/06 21:13
韓国ブルマです。

ttp://homepage1.nifty.com/mbt/pladxf/2000/vol1/index.html

堪能して抜きマクってください。

211 :名無し@チャチャチャ:01/10/07 01:40
↑神

212 :名無し:01/10/07 05:12
>206
同意。
熊前にはかせて、お尻さわりたい。

213 :名無し@チャチャチャ:01/10/07 12:44
美田麻衣に韓国ブルマはかせたい。
麻衣ちゃん、恥ずかしさのあまり泣き出しそう。

214 :名無し@チャチャチャ:01/10/07 13:11
>>213
そんな事で泣くほど、美田はヤワじゃないよ。
ケロッとしてるだろ。

215 :名無し@チャチャチャ:01/10/07 14:22
韓国ブルマはつらいぞー!
美田ちゃん、耐えられないと思う。

216 :名無し@チャチャチャ:01/10/07 14:42
島ちゃんが可愛いのは誰でも知っていますが、僕が気に入っているところは

いつも長袖のユニホームをきちんと着ていて

そして、どんなに暑くても腕まくりをしないところがいい

これと対照的なのが、最近引退したO選手とか、全日本から漏れてしまったM選手

いつも、袖を肩の上まで捲り上げ、下品でいやらしい

やっぱり、アイドルは肌を露出してはいけない

その点においても、島ちゃんこそ正統派アイドルだと思う

217 :名無し@チャチャチャ:01/10/07 14:55
>>216
なんで、一行おきなの?
目立って、島崎のアピールをしたいから?(w
逆効果だと思うけど(w

218 :名無し@チャチャチャ:01/10/07 16:41
どうせなら、ブラジルブルマーにでもすれば(w

219 :名無し@チャチャチャ:01/10/07 16:44
レオタードでもいいが。

220 :名無し@チャチャチャ:01/10/07 16:47
バレー雑誌なんかは、韓国チームの写真載せまくって、売りまくる。
で、バレーボール人気沸騰!!
田嶋さんなんかは、外国のチームのことなので、文句は言えない。
これぞ、他人のふんどし、いやブルマーで、相撲を取るだな。

221 :ikumi:01/10/07 23:15
うちの女子バレー部はまだブルマでげんきにやてるぞ

222 :ikumi:01/10/07 23:17
ぶるまんぶるまんぶるまんちょ

223 :ぶる:01/10/07 23:30
このあいだ中学生の集団が学校の周りをブルマ姿でランニングしてました。
あまりの衝撃に一瞬くらくらしましたよ。
ちなみに大阪です。
関西ってまだ結構ブルマつかってるよ。
とくに中学は。

224 :名無し@チャチャチャ:01/10/08 01:00
なんで韓国のブルマなの? クロアチアとかののほうがハイレグ・半ケツ見え、でエロいじゃん。

225 :名無し@チャチャチャ:01/10/08 01:06
>>220

駄目だよ。ああいうお人はまた
「東洋は男尊女卑、欧米はレディーファーストで云々」言うよ。

だから載せるんなら欧米のハイレグブルマのチームの写真がいい。
フェミニストどもが理想化する欧米の事だけに文句言えまい。

226 :名無し:01/10/08 07:23
これだけ女子バレーの人気がなくて
実力もないと
ブルマーの復活に選手も不平いえないから
ブルマの復活は近いな。
復活のときは、韓国ブルマつまり
アディダスユニフォームがいいね。

227 :名無し@チャチャチャ:01/10/08 09:41
試合(日ロ対抗)は
96年5月19日、東京都、町田市立総合体育館で行われました。私は幸運にも
この試合を見ていたので、約束どうり、その時の印象を紹介します。

まず間違えて、町田市立体育館に行ってしまいました。総合体育館というのは
横浜線の成瀬にあるんですね。今後、行かれる方は注意して下さい。そんな訳
で会場に着くと、もう試合は始まっていました。

しかし、もっとビックリしたのは...。
何とO林がひとりだけ、お尻が丸出しになってしまう程、小さいブルマーをは
いているんです。この時の衝撃は今だ忘れません。最初、見た時は興奮すると
いうより、自分の事の様に恥ずかしかったのを覚えています。身内が人前で裸
体を晒してしまった!という様な気持ちでしょうか。この心境は彼女の真のフ
ァンでないと分からないと思います。

前年のブルマーもかなりハミケツしていて驚いていたのですが、まさか、それ
以上ハイレグをはくとは...。正直言って彼女が何を考えているのか分からな
くなりました。
それに、ここが肝心なのですが、お尻が食み出ているには、O林一人だけなん
ですね。ですから試合中、素子のムッチムチ尻肉ばかりが目立つ事、目立つ
事! 目のやり場に困らないと言うか(笑)

結局5セットで日本が負けたのですが、私は双眼鏡で素子のHなブルマー、割
れ目まで分かるお尻、盛り上がった股間、芸術品の様な太モモ(最高!)ばか
り見ていたのでゲーム内容は殆ど覚えていません。観客も、このブルマーに圧
倒されたのか、異様な雰囲気だったのは覚えていますが...。

それに将来、この試合がトー撮ビデオとして発売されるとは夢にも思っていま
せんでした。何故なら当時「バレートー撮ビデオ」は無かったから。

翌日のスポニチには「特注のハイレグブルマーをはいたO林素子が特に頑張っ
た」と書かれてありました。
以上、書き足りない部分も色々あるので、また今度。

228 :名無し@チャチャチャ:01/10/08 14:39
韓国ブルマはけ!
全日本のメ○豚どもよ

229 :名無し@チャチャチャ:01/10/08 15:00
でも「韓国の模倣」じゃ日本で支持集めれないだろうね。

イタリアの、ロシアの、キューバの模倣ならともかく。

230 :名無し@チャチャチャ:01/10/08 16:15
大貫にキューバのユニは、いただけません。
弱いんだからせめて、ルックス重視しようよ。

231 :名無し@チャチャチャ:01/10/08 16:39
モトコのムッチムチのお尻のユニなんて
気持ち悪いだけ

232 :名無し@チャチャチャ:01/10/08 20:22
>>227さすがモトコ様。今日から真のファンにさせていただきます。

233 :名無し@チャチャチャ:01/10/08 20:43
>>227私は双眼鏡で素子のHなブルマー、割れ目まで分かるお尻、盛り上がった股間、芸術品の様な太モモ(最高!)ばか
り見ていたのでゲーム内容は殆ど覚えていません。

結局、○林のディープなファンじゃないの、キミ?

234 :名無し:01/10/08 21:56
大林のファン=ハイレグブルマファン
韓国チームのファン=ピチ薄ブルマのファン

235 :名無し@チャチャチャ:01/10/08 22:16
益子も今、ブルまでないから人気落ちたって言ってるyo

236 :名無し@チャチャチャ:01/10/08 22:17
俺はロシア、クロアチアのファン、大林もいい。

237 :名無し@チャチャチャ:01/10/09 00:07
>>235
益子も大胆な発言ですなぁ。
ブルマにするか、パンツにするか、選手の自由にすればいいのに。
男性ファン増やしたければ、ブルマをはけばいい。
半袖と長袖を選択するのと同じでないの?

238 :名無し@チャチャチャ:01/10/09 00:44
>>237
それいいね。
選手達がどんな選択するか楽しみ

239 :名無し:01/10/09 04:21
選手の自由じゃなくて、
ファン投票ってのはどう?
かわいい子は韓国風のブルマ
かわいくない子は、スパッツになるとおもう。

240 :名無し@チャチャチャ:01/10/09 18:01
>>160
最高!

241 :名無し@チャチャチャ:01/10/09 19:50
>>160
いいね。
写生しちゃった。

242 :名無し:01/10/09 22:32
大林のブルマは韓国ブルマに匹敵。

243 :名無し@チャチャチャ:01/10/09 23:09
食い込み具合は韓国風以上かも・・・

244 :名無し:01/10/10 05:25
韓国ブルマのビデオで抜いた。

245 :名無し@チャチャチャ:01/10/10 11:03
ロシアブルマのビデオで抜いた。

246 :名無し@チャチャチャ:01/10/10 12:42
クロアチアブルマのビデオで抜いた。

247 :名無し@チャチャチャ:01/10/10 16:34
ブラジルブルマのビデオで抜いた。

248 :名無し@チャチャチャ:01/10/10 16:36
東洋の魔女のチョウチンブルマで抜きました?

249 :名無し@チャチャチャ:01/10/10 20:49
キューバレオタードブルマのビデオで抜いた。

250 :名無し:01/10/10 20:57
なんかみんな抜きまくってるな。
素子のブルマで抜いた。

251 :名無し@チャチャチャ:01/10/10 21:14
河西さんのブルマで抜いた

252 :名無し@チャチャチャ:01/10/10 21:19
シャチコワのブルマで抜いた。

253 :名無し:01/10/10 21:38
韓国のブルマをさわりたい。

254 :名無し@チャチャチャ:01/10/10 22:06
シャチコワのブルマを舐めたい。

255 :名無し:01/10/10 22:54
>>251
河西さんてどこのチームなの?

256 :名無し@チャチャチャ:01/10/10 23:57
今の日本チームのハーフパンツでは、絶対に抜けない。

257 :名無し@チャチャチャ:01/10/11 00:35
そして、アジア代表も抜けない。

258 :名無し@チャチャチャ:01/10/11 01:21
アルタモノワのブルマで抜いた。

259 :名無し@チャチャチャ:01/10/11 01:37
イエリッチのブルマで抜いた。

260 :名無し@チャチャチャ:01/10/11 02:49
ルイス(元キューバ代表)のブルマで抜いた。

261 :名無し:01/10/11 19:24
やっぱり勧告ブルマでまたぬいた。

262 :名無し@チャチャチャ:01/10/11 19:28
大懸のブルマでよく抜いたものだ。

263 :高倉課長:01/10/11 19:31
木村のブルマ姿を見たい!!

264 :名無し@チャチャチャ:01/10/11 21:16
ゴーディナのブルマで抜いた。

265 :名無し@チャチャチャ:01/10/11 21:41
今日、バレーの雑誌見たらユニバがブルマーだった。しかし、ブスばっかなのと
上下赤というダサイユニフォームなのでちょっと萎えた。
でも、理解のあるチームだね。

266 :名無し@チャチャチャ:01/10/11 21:55
>>265
あれはブルマじゃないよ。
短めのスパッツです。

267 :名無し@チャチャチャ:01/10/11 21:56
多治見のブルマ(ビデオで)でよく抜く。

268 :名無し@チャチャチャ:01/10/11 22:27
ハーフパンツでも抜いちゃいます。
ジャージでもOK。
短ければいいってもんじゃない。

269 :名無し:01/10/12 05:58
俺は勧告ブルマ以外に興味ないよ。
ほかのブルマじゃぬえない。

270 :名無し@チャチャチャ:01/10/12 21:22
>>268 タリバンのチャドルでもOKかよ?(w

271 :名無し@チャチャチャ:01/10/12 22:02
>>265
見たよ、バレマガで
ブルマのようなスパッツというか、
ほとんどブルマじゃん
スパッツあんな短くして履くならブルマでもいいじゃん
と思ったよ

272 :名無し@チャチャチャ:01/10/12 23:56
>>266
そうか、あれはスパッツだったのか。でもさりげなく努力してるよな。
実業団も全部あれ穿けばいいじゃん。ブルマーじゃないんだし。

273 :名無し@チャチャチャ:01/10/13 01:35
http://www.platz.or.jp/~brm/picture/02/ballay.jpg
http://www.platz.or.jp/~brm/picture/02/ballay2.jpg
http://www.platz.or.jp/~brm/picture/02/ballay3.jpg
http://www.platz.or.jp/~brm/picture/02/ballay4.jpg
http://www.platz.or.jp/~brm/picture/02/ballay39.jpg
http://www.platz.or.jp/~brm/picture/02/ballay40.jpg
http://www.platz.or.jp/~brm/picture/02/ballay5.jpg
http://www.platz.or.jp/~brm/picture/02/ballay6.jpg
http://www.platz.or.jp/~brm/picture/02/ballay7.jpg
http://www.platz.or.jp/~brm/picture/02/ballay8.jpg
http://www.platz.or.jp/~brm/picture/02/volley101.jpg
http://www.platz.or.jp/~brm/picture/02/volley102.jpg
http://www.platz.or.jp/~brm/picture/02/volley103.jpg
http://www.platz.or.jp/~brm/picture/02/volley104.jpg
http://www.platz.or.jp/~brm/picture/02/volley105.jpg
http://www.platz.or.jp/~brm/picture/02/volley41.jpg
http://www.platz.or.jp/~brm/picture/02/volley42.jpg
http://www.platz.or.jp/~brm/picture/02/volley43.jpg

274 :名無し@チャチャチャ:01/10/13 01:54
http://www.platz.or.jp/~brm/picture/02/volley44.jpg
http://www.platz.or.jp/~brm/picture/02/volley45.jpg
http://www.platz.or.jp/~brm/picture/02/volley46.jpg
http://www.platz.or.jp/~brm/picture/02/volley47.jpg
http://www.platz.or.jp/~brm/picture/03/vball_01.jpg
http://www.platz.or.jp/~brm/picture/03/vball_02.jpg
http://www.platz.or.jp/~brm/picture/03/vball_03.jpg
http://www.platz.or.jp/~brm/picture/03/vball_04.jpg
http://www.platz.or.jp/~brm/picture/03/vball_05.jpg
http://www.platz.or.jp/~brm/picture/03/vball_06.jpg
http://www.platz.or.jp/~brm/picture/03/vball_07.jpg
http://www.platz.or.jp/~brm/picture/03/vball_08.jpg
http://www.platz.or.jp/~brm/picture/03/vball_09.jpg

275 :_:01/10/13 14:03
韓国ブルマーマンセーあげ

276 :名無し@チャチャチャ:01/10/13 18:36
今日の朝日の夕刊の、米WWF流 プロレス人気回復法って読んだ?
書いたのは、田中正志さんっていう、ジャーナリストなんだけどね。
「勝負より、ショービジネス」「日本の団体も娯楽に徹して」ってあったぞ。
どっかの、女子スポーツ界にも読んで聞かせたいな。

277 :名無し@チャチャチャ:01/10/13 18:38
コートの中を、女子選手が、ブルマで駆け回るところを見せなきゃ。

278 :名無し@チャチャチャ:01/10/13 18:43
>>271
さりげなく、ブルマに戻していこうという下心が見えて、大いに支持したい。

279 :名無し@チャチャチャ:01/10/13 19:07
>>277
ブルマ程度では、まだまだ甘いのう。

280 :名無し@チャチャチャ:01/10/13 19:12
女子プロレスが、いい参考になるのでは?

281 :名無し@チャチャチャ:01/10/13 19:15
ここのスレの人、点の打ち方が変!!

282 :名無し@チャチャチャ:01/10/13 19:49
ビーチバレーのビキニ(セパレーツ)に負けないでください、
インドアのお姉さま方

283 :名無し@チャチャチャ:01/10/13 20:13
教育テレビ見てるよな!!

284 :名無し@チャチャチャ:01/10/13 20:26
>>283
ありがとよー
あんな少女の頃からへそ出しブルマなんだね
びっくりした

285 :名無し@チャチャチャ:01/10/13 21:38
http://homepage1.nifty.com/mbt/pladxf/2000/vol1/index.html

286 :名無し@チャチャチャ:01/10/14 10:49
大林素子が監督になればブルマのチームができるのでは?

287 :名無し@チャチャチャ:01/10/14 14:21
>>286
中田も以前にテレビで
「女子バレーはブルマですよね」と発言していたので
監督になれば期待が持てる。
しかし、周囲がそれを許すかどうかは別…

288 :名無しさん:01/10/14 14:49
東京のO学園のHPのバレー部の写真があったが、ブルマーでしかもかなり食いこんでいた。

289 :名無し@チャチャチャ:01/10/14 22:43
>>288
有名なところ?
KかSってところか?

290 :名無し:01/10/14 23:02
ブルマであればいいわけじゃない。
うすでのぴちぴちぶるまじゃなきゃだめ。
韓国をみならうように、
あのチームはブルマだけじゃなくて、ウェアも
ぴちぴちで好印象。
だよね?

291 :名無し@チャチャチャ:01/10/14 23:03
韓国はバスケもすげえユニだったからな。
(体に密着するレオタード)
でもバスケはダボっとしたやつに変えたよ。

292 :名無し@チャチャチャ:01/10/14 23:24
女子バスケでは
現在、オーストラリアとブラジルが
レオタード型(スパッツ)でやってるね。
試行錯誤してる国もあるんだね。
努力は認めたい。

293 :名無し@チャチャチャ:01/10/15 00:58
http://homepage1.nifty.com/mbt/pladxf/2000/vol1/01c-0101.jpg
http://homepage1.nifty.com/mbt/pladxf/2000/vol1/01c-0201.jpg
http://homepage1.nifty.com/mbt/pladxf/2000/vol1/01c-0202.jpg
http://homepage1.nifty.com/mbt/pladxf/2000/vol1/01c-0203.jpg
http://homepage1.nifty.com/mbt/pladxf/2000/vol1/01c-0801.jpg
http://homepage1.nifty.com/mbt/pladxf/2000/vol1/01c-0802.jpg
http://homepage1.nifty.com/mbt/pladxf/2000/vol1/01c-0803.jpg
http://homepage1.nifty.com/mbt/pladxf/2000/vol1/01c-0804.jpg
http://homepage1.nifty.com/mbt/pladxf/2000/vol1/01c-1101.jpg
http://homepage1.nifty.com/mbt/pladxf/2000/vol1/01c-1301.jpg
http://homepage1.nifty.com/mbt/pladxf/2000/vol1/01c-1302.jpg
http://homepage1.nifty.com/mbt/pladxf/2000/vol1/01c-1303.jpg
http://homepage1.nifty.com/mbt/pladxf/2000/vol1/01c-1501.jpg
http://homepage1.nifty.com/mbt/pladxf/2000/vol1/01c-1502.jpg
http://homepage1.nifty.com/mbt/pladxf/2000/vol1/01c-1503.jpg
http://homepage1.nifty.com/mbt/pladxf/2000/vol1/01c-1504.jpg

294 :名無し@チャチャチャ:01/10/15 01:25
>>293
ブラーヴォー! マンセー!
っていうか暗ッ! むちゃ笑った

295 :名無し:01/10/15 02:29
でもやっぱりこっちの方がいい。

ttp://homepage1.nifty.com/mbt/pladxf/2000/vol1/01k-1103.jpg

296 :名無し@チャチャチャ:01/10/15 02:36
直リンしないあなたが素敵。
韓国最高

297 :名無し:01/10/15 02:46
どうもおほめにあずかり、光栄です。

これからも韓国ブルマを応援しましょう。

298 :名無し@チャチャチャ:01/10/15 04:08
断然クロアチアの方がいい。

299 :名無し@チャチャチャ:01/10/15 04:54
クロアチア最高

300 :名無し@チャチャチャ:01/10/15 08:34
昨日の「ちびまる子ちゃん」でやたらとブルマーがでてきてちょっと複雑だった。
もちろん運動会の話だったんだけど、同じ白組の女の子がハミパンしていたとか
まる子のブルマーのゴムが切れてそれを気にしてリレーで負けたとかネガティブな
エピソードばっかりで、こんな話するから最近は小学校でさえハーフパンツになるんだよ!

301 :名無し@チャチャチャ:01/10/15 09:34
http://homepage1.nifty.com/mbt/pladxf/2000/vol1/01c-1701.jpg
http://homepage1.nifty.com/mbt/pladxf/2000/vol1/01c-1702.jpg
http://homepage1.nifty.com/mbt/pladxf/2000/vol1/01k-0301.jpg
http://homepage1.nifty.com/mbt/pladxf/2000/vol1/01k-0401.jpg
http://homepage1.nifty.com/mbt/pladxf/2000/vol1/01k-0402.jpg
http://homepage1.nifty.com/mbt/pladxf/2000/vol1/01k-0501.jpg
http://homepage1.nifty.com/mbt/pladxf/2000/vol1/01k-0601.jpg
http://homepage1.nifty.com/mbt/pladxf/2000/vol1/01k-0602.jpg
http://homepage1.nifty.com/mbt/pladxf/2000/vol1/01k-1001.jpg
http://homepage1.nifty.com/mbt/pladxf/2000/vol1/01k-1101.jpg
http://homepage1.nifty.com/mbt/pladxf/2000/vol1/01k-1102.jpg
http://homepage1.nifty.com/mbt/pladxf/2000/vol1/01k-1103.jpg
http://homepage1.nifty.com/mbt/pladxf/2000/vol1/01k-1104.jpg
http://homepage1.nifty.com/mbt/pladxf/2000/vol1/01k-1105.jpg
http://homepage1.nifty.com/mbt/pladxf/2000/vol1/01k-1106.jpg
http://homepage1.nifty.com/mbt/pladxf/2000/vol1/01k-1107.jpg
http://homepage1.nifty.com/mbt/pladxf/2000/vol1/01k-1201.jpg
http://homepage1.nifty.com/mbt/pladxf/2000/vol1/01k-1202.jpg
http://homepage1.nifty.com/mbt/pladxf/2000/vol1/01k-1203.jpg

302 :名無し@チャチャチャ:01/10/15 10:25
韓国じゃ抜けん。
やっぱ金髪美女まんせー。

303 :名無し@チャチャチャ:01/10/15 13:38
韓国がNO1

304 :名無し@チャチャチャ:01/10/15 14:38
チョンで勃つのはプライドが邪魔する。

305 :名無し@チャチャチャ:01/10/15 14:46
お前等よく韓国で抜けるな。韓国チームなんて不細工揃いじゃん。

306 :名無し@チャチャチャ:01/10/15 14:48
俺はチャン・ソヨンで抜けるよ。

307 :名無し@チャチャチャ:01/10/15 14:48
>>305
じゃあ、あんたが抜かなければいいだけの話。
韓国女子は、迷惑してるだけだろうよ。

308 :名無し@チャチャチャ:01/10/15 14:49
>>304-306
自作自演ウザイ。

309 :名無し@チャチャチャ:01/10/15 14:57
>307

うるせえ、チョン。

310 :名無し@チャチャチャ:01/10/15 15:08
>>309
そういう差別的な事はやめた方がいいYO!

311 :名無し@チャチャチャ:01/10/15 15:12
>>307
激しく同意。

312 :俺は生粋の日本人:01/10/15 16:26
韓国アガシ好きなので、韓国ブルマ画像抜きまくりです。
神様降臨希望します!!

313 :名無し@チャチャチャ:01/10/16 06:57
age

314 :名無し@チャチャチャ:01/10/16 18:58
韓国ブルマで興奮してる俺。

315 :名無し@チャチャチャ:01/10/16 19:12
なんか元ヨーカドーの本間がイタリアリーグへ移籍するようだが、
そのチームがハイレグブルマーで彼女が活躍すれば雑誌にバンバン
写真が載るぞ

316 :名無し@チャチャチャ:01/10/16 19:22

>>315=自作自演の「選手」(w

317 :名無し@チャチャチャ:01/10/16 19:36
>>315
残念。モデナはスパッツなんだよね。
昨シーズンまではだけど。

318 :名無し@チャチャチャ:01/10/18 17:11
モトコ様にハイレグブルマになってもらう。

319 :名無し@チャチャチャ:01/10/18 18:36
をとこの願望!

320 :名無し@チャチャチャ:01/10/18 23:11
さんびゃくに〜じゅう。

321 :  121:01/10/19 00:01
グラチャンS席チケットゲット。
ブルマー撮りまくる予定。
ウp貴ボン?

322 :名無し@チャチャチャ:01/10/19 00:03
>>321
あんた、かずみちゃん?

323 :名無し@チャチャチャ:01/10/19 00:12
最近、かずみちゃん系カキコ流行ってるね。

324 :名無し@チャチャチャ:01/10/19 09:16
(・∀・) イマハ ツライスッドレ! 

325 :名無し@チャチャチャ:01/10/19 13:19
>>321
韓国&ロシア&ブラジル
お願いします。

326 :_:01/10/19 22:20
>>321
おーーー、神様候補だ!!
頼みましたよ。
韓国ブルマ1本でお願いします。
顔も入れてください。
具ラチャンいつからですか?

327 :  121:01/10/20 01:19
>>326
ttp://www.ntv.co.jp/wgcc/
参照

ロシアブルが第一目的
ゴーディナちゃん萌え萌え

あと宝来麻紀子ちゃんのファンです。

328 :_:01/10/20 17:52
>327
正直、麻紀子ちゃん可愛くないですがな・・・

嘘です。神様韓国ブルマお願いします。
期待してます。

329 :名無し@チャチャチャ:01/10/20 17:53
http://www.ntv.co.jp/wgcc/

330 :名無し:01/10/20 22:04


331 :名無しさん。。。:01/10/20 22:17
ブルマ歓迎。でもタオルはさんでるのはやだな。

332 :名無し:01/10/20 22:26
>>321
多いな画像お願いします。
もちろん韓国ブルマ。
会社で壁紙にします。

333 :  121:01/10/20 23:40
http://www.ntv.co.jp/wgcc/profile_w/hourai.html
かわいいっす!

チョンのブルマーは日本戦だけに撮りづらい・・・

334 :名無し:01/10/21 00:08
韓国ブルマでぬきまくり、
ぐらちゃんたのしみ

335 :名無し@チャチャチャ:01/10/21 00:18
ロシアの巨尻楽しみ。

336 :名無し:01/10/21 00:46
ロシアより韓国ぴちぴちブルマ。
これできまり。

337 :名無し:01/10/21 06:54
ロシアとキューバが好きだ。俺も観たいな〜。
http://fx.sakura.ne.jp/~pandora/box/cosplay/cos_diary/album.html

338 :名無し@チャチャチャ:01/10/21 06:56
キューバは来ないよ。

339 :名無し@チャチャチャ:01/10/21 07:30
>>337
残念でしたね(w

340 :名無し:01/10/22 21:15
いつから?グラチャンってはじまるの?

341 :名無し@チャチャチャ:01/10/22 22:26
11月だよね

342 :韓国ブルマFAN:01/10/22 22:33
多いな。
121の神様候補、期待してます。

343 :名無し:01/10/22 22:49
今回のグラチャン日本チームのユニフォームは
まだ、短パン。
あんだけ弱いのにまだブルマにしないのかな。?

344 :名無し@チャチャチャ:01/10/22 22:51
>>343
タイはブルマじゃないよ。
ブルマでなくても、日本に勝ったタイは偉いね。

345 : :01/10/22 22:52
韓国は誰がお薦め?

346 :名無し@チャチャチャ:01/10/22 22:53
>>345
ケイ・ウンスク

347 :名無し@チャチャチャ:01/10/22 22:54
あほやねん 騙されたわたしが あほやねん

348 :名無し@チャチャチャ:01/10/22 22:58
「真夜中のシャワー」という曲もあったな(w

349 :名無し@チャチャチャ:01/10/22 22:58
キム・ヒギョン(リベロ)

350 :名無し@チャチャチャ:01/10/22 23:02
キム・ヨンジャ(歌手)

351 :名無し@チャチャチャ:01/10/22 23:07
キム・デジュン(大統領)

352 :名無し@チャチャチャ:01/10/22 23:49
ロシアの大女の巨尻楽しみ。
彼女等ノーパンなんだよね。モトコと同様。

353 :ほれ:01/10/23 02:27
http://members.jcom.home.ne.jp/hokiya/index2.html

韓国ブルママンセー

354 :  :01/10/23 21:31
>>345
キム・ドングリ(インチキサカ人)

355 :   121:01/10/23 21:33
本日SS席のチケット郵送されてきました。
超いい席です!
ブルマー撮りまくるぞ!!!!!!!!!!!!

356 :名無し@チャチャチャ:01/10/23 21:46
>>355
変態氏ね

357 :   121:01/10/23 22:02
>>356
そんな事言うとうpしないぞ!
折角やる気だったのに

358 :名無し:01/10/23 22:22
>>357
そんなこといわずに、
あなたのファンもたくさんいて。
韓国ブルマを待ち望んでいるんで。

359 :名無し@チャチャチャ:01/10/23 23:08
>>356氏ね

121さん、あなたはここの希望の星だ。
韓国ブルマよろしゅうお願いします。
顔付き希望です。

360 :名無し:01/10/23 23:38
121様
やっぱり韓国ブルマは人気あるな。
顔つきブルマつきお願いします。

361 :121:01/10/23 23:52
ttp://bbs.basking.to/cgi-bin/image?bbsid=14402&img=20011004125833%2ejpg

362 ::01/10/24 00:22
121様見れないのですが・・・
エエモンですか?

363 :名無し@チャチャチャ:01/10/24 04:30
白人ブルマも宜しく頼むよ。

364 : :01/10/24 15:14
いやいや韓国ブルマだーーー!次にロシアだーーー!

365 :名無し@チャチャチャ:01/10/24 17:32
「韓ブル@顔つき」これ最高!!

366 :名無し:01/10/24 20:41
このあきは韓国ブルマでぬきまくるぞ。
日本もまけずに、ブルマはけ

367 :名無し@チャチャチャ:01/10/24 20:47
なんとも、困った人たちだねー

368 :名無し@チャチャチャ:01/10/24 20:48
ここは隔離スレ

369 :名無し@チャチャチャ:01/10/24 22:20
>364

別に順序つけなくても・・・

370 :名無し@チャチャチャ:01/10/24 22:21
意見の分かれるトコですなー

371 :名無し@チャチャチャ:01/10/24 23:18
俺はどうしても韓国だと、それなら日本のほうがいい!ってなる。
日本がブルマじゃなくなったからその代用、って意識がどうしても“抜けない”。
白人や黒人だと日本人と違った良さがあるから。

372 :名無し@チャチャチャ:01/10/24 23:19
>>371
韓国は、日本ブルマの代用かいっ(w

373 :名無し@チャチャチャ:01/10/24 23:22
だって日本がブルマだったころは韓国使うなんて考えもしなかったもん。

当時からロシアやクロアチア、キューバは使ってたけど(その日の気分で)。

374 :名無し@チャチャチャ:01/10/24 23:27
韓国にも良い選手いますよー。

375 :名無し@チャチャチャ:01/10/24 23:27
>>373
中国ブルマはどうよ。

376 :名無し@チャチャチャ:01/10/24 23:29
韓国のほうが日本に近いってかんじしません?

377 :名無し@チャチャチャ:01/10/24 23:38
>376

何と比べて?

378 :373:01/10/24 23:40
>>375

中国も同様。
俺基本的に同じアジア人だったらやっぱり日本人がいい、って派なんで。
ガイジンだったら自分と違う人種がいい。

379 :名無し@チャチャチャ:01/10/24 23:41
呉咏梅のブルマ画像

380 :名無し@チャチャチャ:01/10/24 23:46
韓国ブルマファンの方に質問。
まだ日本がブルマだったころから韓国(中国も)を使ってました?

381 :>>380:01/10/25 02:29
使ってたか?
俺は昔から日韓中をネタに使ってるが何か?

俺は、基本的に韓ブルFANだが中国でもいい。
チャイナドールはまだいるのか?

382 :名無し:01/10/25 06:08
>>380
もちろんつかってたけど、
昔は、どこのチームも同じようなユニフォームだったから
平均につかってたけど、
韓国ブルマが、ぴちぴちツルツルブルマになってからは、
韓国ブルマばっかりつかってる。

383 :名無し@チャチャチャ:01/10/25 07:51
全裸でやったらおもしろいと確信しとるんだが・・

384 :名無し@チャチャチャ:01/10/25 22:54
やれやれ、実力はおろか人気でも遠く韓国に引き離され・・・。

385 :名無し:01/10/25 23:36
はだかじゃだめ。
韓国のブルマとユニフォームの組み合わせ最高。
ところで、赤、青、紺って3色あるけど、
どれがすき?
おれは、紺色が一番しまって見えて萌え。

386 : :01/10/26 01:51
俺も紺です。

387 :_:01/10/26 02:39
紺がいいね。
だけど土手とラインの分かりやすい赤も捨てがたい。
もちろん韓国の。

388 :名無し@チャチャチャ:01/10/26 07:38
なんか在日が多いみたいだな、この板は。

389 :名無し:01/10/26 15:13
>385  おれは青がオキニだな。その次が赤。
紺は一番さいご。
それとグラチャン埼玉行って韓国のブルマをビデオとるけど
福岡もいっといたほうがいいかな?どうです?

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)