5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の旅行って・・・

1 :キーコ:03/01/14 00:37 ID:iHG7Cbd5
旅行に行きたいと思ってちょっとパンフや広告を見ていても
変わりばえがないというか・・・正直どれも同じように思えます。
違うのは行先と宿泊先と値段などで
もちろんプランの良し悪しはありそうですけど全体の流れが一緒。

こういうのじゃない旅行ってないんでしょうか?

2 :列島縦断名無しさん:03/01/14 00:39 ID:uylQWvCd
自分で全部計画立てる、当然宿や交通機関の手配も自分で。

3 :列島縦断名無しさん:03/01/14 03:53 ID:0xkGbYaX
でしたらパンフに頼らず、予約に頼らず
値段も気にしない行き当たりばったりの旅に出ましょう。

4 :列島縦断名無しさん:03/01/14 11:55 ID:D5vQf9ca
要するにただ有名観光地へ行って寺や景色見るとか、旨いレストランに行って食うだけとかじゃなくて
もっと冒険こころがあったり、ちょっと苦労したり、人との対話があったりみたいなかい?
あなたは自分で旅行を作れないし、行き当たりばったりの旅行もできそうもないし、自分で旅行の大体のアイデアを旅行が会社へ持って行って作ってもらったら?
でも旅行会社嫌がりそう・・・。

5 :列島縦断名無しさん:03/01/14 15:24 ID:Vgzp7kne
>>1
長く生き過ぎたという事だ。

6 :列島縦断名無しさん:03/01/16 01:56 ID:j31WjtYA
性格的に色々なところからモノを見る事ができないようですので、そう感じるのでは?
例えば、あなたの自宅から一番近い駅から出発して片道の交通費を2500円と決めましょう。
そのお金でどこまで行けるのか、まだ行った事のない、降りたことのない駅で降りるとしましょう。
その降りた駅の周辺を適当にぶらぶら歩いて、面白そうなお店があったり、
ちょっとコアなお寺や神社、面白い景色がないか探してみましょう。
お腹がすいたら、ファーストフードじゃなく、いかにも地元の食堂みたいなお店を
探してみましょう。日帰りのそんな小旅行でも、帰ってきてとても楽しかったと感じる人と
ちっともつまんないと感じる人がいます。その違いはなんでしょう。
つまりが、見ているところが違うと思われます。
非日常の時間の中で、色々なものをみて面白いな、と思う好奇心を持ちましょう。

7 :おやじ:03/01/17 01:00 ID:apJFeRnB
人から与えられた物は、貰ってもうれしくないし、
どんなにくだらなくても、自分で造ったものはうれしいんだよね。

旅って、そうなんじゃない?
今日のところは、以上。余白としておくか。

(ところで、リーマン何とかっていうジジイは元気か?笑)

8 :列島縦断名無しさん:03/01/17 01:02 ID:4ViIYM20
>>1
責任転嫁の典型。

9 :キーコ:03/01/17 15:07 ID:xGYGS41d
色々な役にたつご意見をありがとうございます。
キーコの意見の投げかけが悪かったのかもしれませんが、

「旅行に行きたいと思ってちょっとパンフや広告を見ていても
 変わりばえがないというか・・・正直どれも同じように思えます。
 違うのは行先と宿泊先と値段などで
 もちろんプランの良し悪しはありそうですけど全体の流れが一緒。
 こういうのじゃない(変わった)プランを見かけた事ありませんか?」
と尋ねたかったのです。
確かに他力本願だとは思いますが
今までの旅行のスタイルに厭きてる人もいるんじゃないでしょうか・・・?


10 :列島縦断名無しさん:03/01/17 16:06 ID:AfB7ctnR
>>9
だからさぁ、なんで自分でプランニングせんのよ?
死ぬほど奇抜な旅行してみりゃいーじゃん。

11 :列島縦断名無しさん:03/01/17 18:03 ID:pYDjEstC
>>9
最近は 往復の交通手段+宿泊素泊まり のみのパックとか結構あるから、
かなり安く、それでいて自由が利くプランがたてられると思う。

12 :列島縦断名無しさん:03/01/17 22:13 ID:3JV5nsLR
>>9
観光地は動かない。
そこへ行く為の交通手段だって、変わらない。
変わり映えしないのも当たり前。
飽きたなら家に去ね。

13 :列島縦断名無しさん:03/01/17 22:29 ID:7aBaflxS
>>9
今でもあるのか知らないけど、バブル全盛期の頃は、名鉄観光が
若者専用・変わったメニューばかりツアーをやってたよ。
ねるとん兼ねてた印象なきにしもあらず、だったけど。
9.に移動して、月明かりの摩周湖〜トドワラを回って、朝温泉に
入って小休止、みたいなツアーだったので、当時JR利用だった私は、
結構憧れた。
今では車で回ってるから、一人旅でもできちゃうメニューだけど。

14 :列島縦断名無しさん:03/01/18 00:28 ID:ICDf+Jhk
>>9
そもそも似たりよったりになるのは、『観光地に旅行に行く』からだ。
そう。そんな君は観光地じゃないところへ旅行へ逝け。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)