5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

      山梨      

1 :武田信玄:03/01/05 23:26 ID:+us+/8jg
東京からも近くて便利、見どころいっぱい。
山梨についての情報をお待ちしています。
お薦めの場所はどこですか?

2 :列島縦断名無しさん:03/01/05 23:28 ID:+itP38in
早川渓谷

3 :列島縦断名無しさん:03/01/05 23:55 ID:9hENF4dZ
>>1
武田信玄‥ワラタ。地元じゃん!!って突っ込みたくなる。

ありがちだけど、勝沼ぶどうの丘からの夜景。
山々に囲まれた街の灯りが、360℃見渡せる。
甲府って盆地なんだな‥て実感するよ(当たり前だが)。
夜景の見れる日帰り温泉もあるし、高速の入り口も近い。どうよ?


4 :田原俊彦:03/01/06 00:13 ID:bVwg1X+3
石和温泉のコンパニオンw

5 :列島縦断名無しさん:03/01/06 00:52 ID:++RPiB7u
>>3
ぶどうの丘、あそこはたしかに良いですね。
高速から近いだけでなく勝沼ぶどう郷の駅からも近い。
のんびり歩いてもいい。15分くらい。
それと山梨市の笛吹川フルーツ公園内の「赤松の湯ぷくぷく」。
ぶどうの丘とは違った方角から甲府盆地の夜景が見渡せる。
昨年10月オープンだからあまり知られていないけど、そのうち有名になるだろう。
設備が整っていて、人によっては「ほったらかし温泉」よりいいかも。

6 :列島縦断名無しさん:03/01/06 08:27 ID:zoaB1sRd
南アルプス街道(芦安温泉〜夜叉神トンネル〜広河原〜奈良田〜早川)

芦安から入って夜叉神トンネルを抜けた後に見える白鳳渓谷は絶景!
高さ2000mの大峡谷が長さ20kmにわたって続きます。
広河原〜奈良田は砂利道・素堀りトンネルが続きます。
車高の低い車は腹をこすります。


7 :列島縦断名無しさん:03/01/06 21:52 ID:k0H0LaBX
>>4
裏事情一生行きたくない温泉
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1035008866/l50
で石和温泉が話題になってる。

8 :列島縦断名無しさん:03/01/06 22:31 ID:UJ7dcGoe
奈良田の白根館を薦めとくよ。
まわりはなんにもないけど。

9 :列島縦断名無しさん:03/01/06 22:36 ID:ynQ+vDk5
奈良田ってどこ?

10 :列島縦断名無しさん:03/01/06 23:06 ID:g9RyApDO
奈良田はここでつ
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=1&sc=6&nl=35.35.34.323&el=138.17.10.639&CE.x=291&CE.y=297

奈良田の北側の大峡谷が白鳳渓谷、南側が早川渓谷。

11 :列島縦断名無しさん:03/01/06 23:18 ID:UJ7dcGoe
奈良田へのアクセスは
芦安側のルート及び増穂からのルートは使用しないように。
車ぶっこわすからね。
てか今の時期は使えないか。

12 :列島縦断名無しさん:03/01/07 19:36 ID:a4biO92W
夜景情報が出てますが、他にも夜景スポットありますかね〜?

13 :列島縦断名無しさん:03/01/07 20:28 ID:oCMrLAR7
>>11
芦安ルートが一番まともじゃんよ。増穂って丸山林道のこと?

14 :列島縦断名無しさん:03/01/07 23:48 ID:deJ5TBFW
>>13
あの道のどこがまとも?
たしかに悪路好きにはたまらない道だが。
初心者は身延からドーゾ。

と、ネタにマジレス。

15 :列島縦断名無しさん:03/01/07 23:52 ID:q1JukoZd
>>13
オイオイ…
芦安ルートは舗装していないガタガタみちトンネルも素掘で狭くて暗い。
この時期は通行止めだよね。夏なら使ってみてもいいかも。
増穂からの丸山林道はさらに危険で乗用車でドライブというような生易しい道ではない。

いちばんまともなのは、
ってか通常これしかないのだけど中富から入る県道ルート。
これは基本的に2車線で完全舗装。

16 :列島縦断名無しさん:03/01/08 00:01 ID:thOK+6BR
関東でも知らない人が多いけど、
4月上旬の桃の花は、凄いもんですよ。
まさに桃源郷という感じです。

結構あちこちで見れますが、
安易なお勧めコースとしては、
中央高速釈迦堂PA周辺です。

PAに車を停めて、周辺の桃畑を
歩くことができます。

17 :13:03/01/08 00:05 ID:OwkoikrJ
ごめん。広河原までと勝手に早とちりしてた。自分にとっては
芦安ルートと南アルプス街道の合流点=広河原って感じなんで、そこまで
だと芦安ルートが一番まともって意味で書いちゃった。

はい、たしかに奈良田までなら身延からが一番マトモな道です。

18 :しゃちほこ:03/01/08 00:17 ID:jqf1UZIV
あのー...ビジネス用の良い宿がありましたら教えて貰えませんか?
学会出張などあると,暖炉感とか,粉矢などはすぐに満室と化してスパランドぐらいしか
とれなくなります.穴場などありましたら宜しく.一泊15Kぐらいまででお願いです.

19 :列島縦断名無しさん:03/01/08 00:50 ID:moLj7lDV
>>18
ホテルルートイン 朝食つきで5〜6,000円 どこもきれいでお薦めですよ。
ttp://www.route-inn.co.jp/

20 :列島縦断名無しさん:03/01/12 01:41 ID:rwiOEYra
2月に石和で日帰り温泉入ろうと思うんですけど
いいところあります?

21 :列島縦断名無しさん:03/01/12 03:30 ID:DfZhB1h8
>>20

銘石の宿かげつ

マジレス。。。。最高



22 :列島縦断名無しさん:03/01/12 03:31 ID:rwiOEYra
>21
サンクス

23 :列島縦断名無しさん:03/01/12 16:11 ID:rvIKcFIz
>21
日帰り温泉
やってるの?

24 :柏原崇子:03/01/13 18:20 ID:mMlBvC/V
心霊ツアー
おいらん淵や富士の樹海なんかいいっすよ

25 :列島縦断名無しさん:03/01/13 22:56 ID:0lWoGGtP
ぼんち食堂行ったことある人いますか?

26 :列島縦断名無しさん:03/01/14 21:12 ID:5BM9+pTZ
ぶどうの丘の話題が出てましたが、部屋からも夜景が見えるんでしょうか??


27 :列島縦断名無しさん:03/01/15 00:14 ID:7Uo13+HN
光の楽園行ったことある人いますか

28 :列島縦断名無しさん:03/01/16 01:51 ID:c69CjNC8
>>21

かげつはでますよ。
有名です。
それでもよかったらど〜ぞ!!!

29 :列島縦断名無しさん:03/01/16 02:04 ID:HMtvT8mL
>>28

でるって?詳細キボンヌ。



30 :列島縦断名無しさん:03/01/16 02:23 ID:c69CjNC8
>>29

どんなのか知らないけど、心霊現象・幽霊がでるんだと!
従業員が言っていたぞ!
怖くて辞めたらしいがな

31 :列島縦断名無しさん:03/01/16 02:50 ID:HMtvT8mL
>>30

おぉぉぉぉ〜。。。。石和かげつには年間10回以上泊まりますが、今の所
大丈びです。

あの巨岩風呂にも夜中一人で入ったりしますが、別段何も。。。。
もし、詳細分かったら教えて。
今度行った時に気にしてみまつので。。。



32 :列島縦断名無しさん:03/01/16 14:26 ID:c69CjNC8
>>25

ぼんちは良く行くけど・・・
はっきり言ってマズイよ!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)