5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青春18きっぷ PART7

1 :列島縦断名無しさん:02/12/22 22:33 ID:FJLF60s1
青春18きっぷに関する旅行記、質問、情報などなんでもどうぞ。
・冬期の発売期間 〜2003年1月10日
・冬期の利用期間 〜2003年1月20日

今期からの主な変更点
・盛岡〜八戸間は、第三セクター化されたため使えなくなりました。
・蟹田〜木古内相互間を乗車する時に限り
 18きっぷのみで特急スーパー白鳥・白鳥に乗車可能。
 (青森〜木古内や木古内〜函館などの場合は【特急料金+運賃】が必要。注意!)
・ミッドナイトは廃止されました。

        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ∧_∧ | 18きっぷの詳細は、こちら(↓)のサイトを見て欲しいモナ。 |
 ( ´∀`)<__________________________/
 (  、⊃━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
 ノ _ノ)┃ 18きっぷ さかなのページ   http://www2s.biglobe.ne.jp/~sakana/         ┃
(____)(__┃ 18きっぷ Info Center     http://red.sakura.ne.jp/~matsu-station/       ┃
┏━━┛ 青春 18きっぷ旅行会     http://www5.ocn.ne.jp/~travel18/index.html     ┃
┃゛青春 18きっぷの旅 http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/7895/seishun18/index.html
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
 ※ 銭湯サウナ情報・駅弁情報・駅前コンビニ・時刻検索・東海道乗り継ぎガイド・駅構内図
    その他は、 >>2-10のどこか。

前スレ
青春18きっぷ PART6
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1033998508/

2 :列島縦断名無しさん:02/12/22 22:34 ID:FJLF60s1
■青春18きっぷ全般についてのサイト
SWAのWebページ:青春18きっぷ http://www.swa.gr.jp/fare/s18.html
青春18きっぷの旅 http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/7895/seishun18/index.html
よっしーの18きっぷガイド http://www6.airnet.ne.jp/yossy/
TIPS ABOUT TRAVELING JAPAN BY RAIL(英語)
http://www.geocities.com/TheTropics/Cove/5750/tips.html

■青春18きっぷで乗れる夜行列車についてのサイト
夜行快速列車 http://www.din.or.jp/~a-aoki/night_train/
ムーンライトながらガイド http://hit.vis.ne.jp/nagara/
ムーンライトながら利用ガイド」http://www.swa.gr.jp/rail/nagara.html
私的に夜行旅行 http://www11.u-page.so-net.ne.jp/zd5/bata/nagara/

■18きっぷ以外のお得な割引切符についてのサイト
トクトクきっぷで旅に出よう http://www5a.biglobe.ne.jp/~hirok/index-t.htm
スルッとKANSAI 3dayチケット http://www.surutto.com
交通費節約のヒント http://www.swa.gr.jp/fare/index.html

■ 時刻表の読み方
私的旅人の時刻表 http://www11.u-page.so-net.ne.jp/zd5/bata/timetable/

■経路・時刻・運賃・空席照会等の検索サイト
えきから時刻表 http://eki.joy.ne.jp/
どこなびドットコム http://www.doconavi.com/
ハイパーダイヤ http://www.hyperdia.com/hyperWeb/
駅前探検倶楽部 http://ekitan.com/

JR東日本えきねっと http://www.tabi.eki-net.com/
JR西日本おでかけネット http://www.jr-odekake.net/
JR CYBER STATION(JR空席照会) http://www.jr.cyberstation.ne.jp/index.html

3 :列島縦断名無しさん:02/12/22 22:35 ID:FJLF60s1
■東海道の乗り継ぎについてのサイト
東海道線乗継ガイド http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/7895/tokaido/index.html
東京・大阪間の移動を普通列車で http://www.swa.gr.jp/rail/toka_loc.html
JR西日本新快速着席の必勝法 http://www.hoops.ne.jp/~a8612287/sinnkaisokuhisshouhou.html
ムーンライトながらガイド http://hit.vis.ne.jp/nagara/
ムーンライトながら利用ガイド http://www.swa.gr.jp/rail/nagara.html
ながらすくえあ http://www11.u-page.so-net.ne.jp/zd5/bata/nagara/

■東海道線主要駅の構内案内図のサイト
そうだ、東海道線で行こう http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/7895/tokaido/index.html

■東海道線各地区の列車運用情報のサイト
首都圏地区(東京〜熱海) http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/7895/tokaido/data/index.html
静岡地区(熱海〜浜松) http://homepage1.nifty.com/shizu-shisu/unyou/0110dia/index.html
名古屋地区(浜松〜米原) http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/7449/4senkai/jru/unyou.htm
京阪神地区(米原〜姫路) http://village.infoweb.ne.jp/~westkobe/2UNYO_index.html


■駅前コンビニ・駅前銭湯・駅弁のサイト
全国駅前コンビニ情報 http://www2.starcat.ne.jp/~wada/CVS/
全国駅前銭湯情報 http://homepage1.nifty.com/~narita/sentou/index.htm
弁当市場/駅弁徹底ガイド http://www.e-bento.net/
駅弁博物館 http://www.estyle.ne.jp/ekiben/

■宿泊施設検索サイト
旅の窓口 http://www.mytrip.net/
HORNET http://www.inn-info.co.jp/
ベストリザーブ http://www.bestrsv.com/
宿坊研究会〜お寺と神社の宿泊施設〜 http://homepage2.nifty.com/hori/travel/
健康ランド・サウナ・カプセルホテル宿泊のススメ http://www4.ocn.ne.jp/~koshigoe/

4 :列島縦断名無しさん:02/12/22 22:43 ID:gjn8HLfv


5 :列島縦断名無しさん:02/12/22 22:44 ID:FJLF60s1
■2ch関連スレ

国内旅行板 質問スレッド9 http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1036686191/l50
物凄い勢いで質問に答えるスレ5 http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1031059242/l50

鉄道総合板
【キター】北海道&東日本パス【18代替】 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1040164031/l50

★できるだけ一人旅で安く宿に泊まる情報!★ http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/999656622/l50
駅弁を語る! http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/994840416/l50
カプセル,サウナ,健康ランド情報 http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1022318415/l50

■駅寝(STB)関連

駅・寝・人 http://homepage2.nifty.com/stbist-t/stbist/index.htm
STB(駅寝)のぺーじ http://www5b.biglobe.ne.jp/~mako-zou/stb/stb.htm
STBのすすめ [Policy] http://www.stb-jp.com/policy/stbhome.htm
駅寝を紹介する部屋 http://www.page.sannet.ne.jp/jh8wrc/ekine.htm

■ 過去スレ
PART1 http://yasai.2ch.net/travel/kako/976/976460833.html
PART2 http://yasai.2ch.net/travel/kako/998/998066710.html
PART3 http://yasai.2ch.net/travel/kako/1015/10153/1015388065.html
PART4 http://ton.2ch.net/travel/kako/1025/10253/1025394861.html
PART5 http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1029032294/ (HTML待ち)

6 :1:02/12/22 22:49 ID:FJLF60s1
>>1
> (青森〜木古内や木古内〜函館などの場合は【特急料金+運賃】が必要。注意!)

(青森〜木古内や蟹田〜函館などの場合は【特急料金+運賃】が必要。注意!)
だった。鬱。

7 :列島縦断名無しさん:02/12/22 22:56 ID:2IjlSXts
おっつー

8 :列島縦断名無しさん:02/12/22 23:31 ID:+PQqq4Hr
ハイパーダイヤ落ちてる?

9 :列島縦断名無しさん:02/12/23 00:31 ID:hGPBzXv5
大阪難波から松阪市までの近鉄線の快速(急行?)電車の時間と料金っていくらしますか?
特急料金でもそれほどかわらないのかな?

10 :列島縦断名無しさん:02/12/23 01:39 ID:KgaRMJsU
>>9
マルチするな。

http://ekitan.com/で調べろ。

11 :R83:02/12/23 08:43 ID:2LPNnX5t
あいかわらず、かゆい所まで手が届く見事なスレ立て。お疲れさまでございます。
さて、「ホクトの券」の他に北東パスのコピーをいま少し。
五連ジャー、五日ながし、五日の引きこもり歌、五日見た冬ちがう冬、
進路を決める前に北東に針路を取れ!
ボブ・サップがノサップに北東パスで行ったっていいじゃないか。

12 :列島縦断名無しさん:02/12/23 11:23 ID:zqpwLaE9
今シーズンから「ご案内」の枚数が増えたという話は
がいしゅつですか?

13 :列島縦断名無しさん:02/12/23 13:18 ID:KgaRMJsU
>>12
がいしゅつ。

14 :列島縦断名無しさん:02/12/23 17:24 ID:pQLveH+9
27日大阪から柏崎へ逝って泊るつもりです。
あんまりいい趣味ではないけど、今話題の街の1つなのでとりあえず見てみたくなって・・・。
こういう旅の時には本当に役立つ切符だね。

15 :列島縦断名無しさん :02/12/23 21:38 ID:IsRo1cqU
近畿日本鉄道のHPに詳しい

16 :列島縦断名無しさん:02/12/23 23:16 ID:h3gQ80Xz
今週末東京〜名古屋を鈍行で行こうと思います。
静岡県内耐えられるかな。。

17 :列島縦断名無しさん:02/12/23 23:42 ID:+kew6PVZ
>16
座れさえすれば、なんとかなる。
耐えられそうになかったら、浜松−静岡でワープしる。

18 :列島縦断名無しさん:02/12/23 23:48 ID:P1/RvJn4
東京から「ムーンライトながら」で大阪着いたらここで休息すんのはどうよ?
http://www.spaworld.co.jp/top.html 
(環状線から見えたんで前から気になってた)キャンペーンで1000円だと

19 :列島縦断名無しさん:02/12/24 00:03 ID:zTzwllMZ
>>18
通常料金だと行く気はしないけど、
1000円なら(・∀・)イイ!かもね。

20 :列島縦断名無しさん:02/12/24 02:29 ID:Ff5h8QKR
>18
 スパワールドで夜をやりすごすのは常識だろ。当方和歌山市民。一介だけ
終電のりおくれて、夜をあかしたよ。すごく満足でした。風呂はいりまくり、腹すいて
中の一杯めしやでごはんと冷ややっこたべて、休憩室でねたよ。ゲムセンタも中にあるよ。


21 :列島縦断名無しさん:02/12/24 03:09 ID:GMQCcrSC
仙台から札幌まで、青春18切符オンリーで1日で行くことは可能でしょうか?
だれかチャレンジした人いませんか?

22 :列島縦断名無しさん:02/12/24 17:14 ID:njjgszLd
>>2-3
今回も「私的に夜行旅行」と「ながらすくえあ」が同一サイトであることに気がつかなかったのね。(w

23 :列島縦断名無しさん:02/12/24 18:13 ID:lMijRaqA
>>21
不可能。さっき調べたところによると
「海峡」廃止の影響で札幌からだと青森にすら着けない。
仙台からでも北海道上陸が精一杯。盛岡からだと接続がよく
IGR,青い森経由でその日到着可能。花輪線経由は大館弘前間
特急使用必要。こっちの方が安い。
「はまなす」自由席乗車可能の例の切符なら、IGR,青い森OKで
単純往復で元が取れる。やはりこれだろうか。

24 :21:02/12/24 18:19 ID:GMQCcrSC
>>23
21ですが、蟹田〜木古内間は青春18切符だけで特急が乗れるらしいのです。
これで青函トンネルを越えることが出来ます。
IGR、青い森は青春18じゃのれませんけど。
これらを考慮してもやはり無理なんでしょうか・・・
残念。

25 :列島縦断名無しさん:02/12/24 18:22 ID:5eMRaSAM
>>21
8年前だけれど仙台-函館ならあるよ
函館-札幌は夜行バス
確か深夜発で早朝着
値段もそんなに高くなかった気がしましたよ

26 :列島縦断名無しさん:02/12/24 21:29 ID:Xf8oGKBb
>>24
蟹田〜木古内で特急に乗れても、その前後の接続を考えると
時間的短縮は君が思っているよりはないよ。

青春18きっぷだけで北海道に行こうとすると今は秋田経由しかない。
仙台からだとかなり遠回りになる。
ちなみに18きっぷ1日分で札幌まで行くには、秋田の始発に乗らなければだめそうなので
仙台から1日というのは論外です。

行程次第では、北海道&東日本パスにしたほうがいいよ。

27 :列島縦断名無しさん:02/12/24 22:24 ID:w07rqEpP
オナレェェ!
キョロキョロo(゚д゚o≡o゚д゚)oキョロキョロ
http://hkwr.com/

28 :列島縦断名無しさん:02/12/25 09:27 ID:ShJsbn7z
27は氏ね!!

29 :列島縦断名無しさん:02/12/25 10:43 ID:XGWnlb9Y
18切符×回分求むと載せてる香具師にメール入れても連絡もよこさないのいるんだけど、これって普通?

30 :列島縦断名無しさん:02/12/25 12:55 ID:O8QaWrWt
普通でしょ。
「他の方から入手できました。」なんてメールを出す香具師は
滅多にいないと思われ。

31 :列島縦断名無しさん:02/12/25 21:34 ID:rXFn48T8
札幌から一日で本州のどこまでいけますか?

32 :列島縦断名無しさん:02/12/25 21:56 ID:RE1uH3nl
>31
蟹田

33 :列島縦断名無しさん:02/12/25 22:56 ID:9S/0awNG
だから北海道&東日本パス買えよ。
5日間連続乗って1万円ポッキリ。
首都圏から札幌すすきのソープへ逝くなら今までよりも
安く、便利に!
上野700発・2110着の2車内泊3日!

34 :列島縦断名無しさん:02/12/26 05:52 ID:3l3ZBWRz
>>29
18きっぷを売ってくれ、なんて奴は、結局のところ、そういう非常識な
輩が多いんだろうね。

>>30
漏れは、掲示板使って売買するときは、メールくれた全員に返事するけど。
18きっぷの世界だと、断りの返事も出さないことが普通なの?

35 :列島縦断名無しさん:02/12/26 09:38 ID:mUIhTytY
>>29
多いですね…
というか、最近は普段でも非常識な人が増えているからなんでしょうか?

>>34
普通じゃないと思いますよ。
返事を出すのが当たり前です。それが、常識だと思われます。
だから、返事を出さない事を常識と思わない方が良いですよ。

36 :列島縦断名無しさん:02/12/26 09:56 ID:WUs/24/J
前にヤフオクで余り売った時は結構よさげな普通の人だったけど
そういうもんなのか。
普通の掲示板とかだと、なんかセコい奴多そうだしなー。

37 :30:02/12/26 10:08 ID:puWVee0W
一応、補足。
漏れの言った「普通」は、DQNが多いと言う意味合い。
返事を書くのが常識だと思うが、常識が通じない世界のようだ。

その点、ヤフオクはちゃんとした人が多い。
結構18きっぷを売り買いしているけど、トラブルになった事は無い。

38 :R83:02/12/26 11:48 ID:8cM7Zqmt
この季節になると、上りながらの東京駅折り返し、5時20分発静岡行き普通列車に
乗ると晴れていれば根府川付近で水平線からまさに上ろうとしている日の出を
眺めることが出来る。またそのまま乗り続け、晴れて運がよければ富士山さえ
拝めることも可能。元日の朝に乗る列車でこれ以上のものはそうはないだろう。

39 :列島縦断名無しさん:02/12/26 12:50 ID:DXHglZL8
掲示板に18切符の売買内容を書いたのならば
取引が決まり次第、終了しましたとか書くべきじゃ?

今の時期だと回数分x2300円で買い取ってくれるところが多いね。
1/10ぐらいまでだったら回数分x2000円ぐらいは、ざらにあるかと。

40 :名無し:02/12/26 12:54 ID:2AN1YZt/
休日の岡山〜姫路は激混み。30分前からホームで待たないと
座れないよ。もし混雑が酷かったら、赤穂線回りが便利。


41 :29:02/12/26 15:22 ID:xR29BFHm
本日は仕事早く終わった(ささやかな幸せ

結局、最初の人は連絡無し。
その後、別の人が×回分求むとあったので、連絡入れると、
その人(女性っぽいHN)は既に見つかった(+優しい?メッセージ付き)の返信くれた。
やっぱり人それぞれだろうね。

42 :ムーンライトながら:02/12/26 19:59 ID:GoPeqxFW
とりあえず立てますた。お互いがんがりましょう。

夜行列車での出会い
http://love.2ch.net/test/read.cgi/kageki/1040899438/

43 :列島縦断名無しさん:02/12/26 21:13 ID:O2HiVq0Z
青春18切符で札幌-東京往復できるかな?
行けるんなら明日にでも出発しなきゃならないんだけど…。


44 :列島縦断名無しさん:02/12/26 21:53 ID:RKepIafY
>>43
途中どこかで宿泊しないと行けない。

45 :お願いします!:02/12/26 21:54 ID:xNkbXkfr
青森から2日間で旅行に行きたいと思うのですが、出来るだけ
遠くに行きたいと思っています。当初の希望は函館だったのですが、
無理っぽいので(別料金がかかる)他の場所に行きたいのですが秋田
辺りしかやっぱり無いでしょうか?それと盛岡方面も青春18切符だと
行けませんか?

46 :列島縦断名無しさん:02/12/26 22:12 ID:S0y/6Ysg
青森〜奥羽・花輪・東北本線経由〜上野で
始発で出れば、夜9時ごろに東京に着けます

当然、上野を始発で北に向かえば
その日のうちに青森に着きます

47 :列島縦断名無しさん:02/12/26 22:19 ID:aQyArpg3
>>43
東京から札幌の普通列車での往復には
「北海道&東日本パス」
5日間連続使用で1万円!1/22まで発売、1/26まで利用可
をご利用下さい。
JR北海道・東日本・IGRいわて銀河鉄道・青い森鉄道の全線の
普通(快速含む)列車の普通車自由席と急行はまなすの自由席が乗り放題
新幹線・特急・はまなす自由席以外の急行・グリーン・寝台
利用の場合料金券の他、乗車券も必要。
快速の普通車指定席やライナー普通車は指定席券やライナー券等を買えば利用可

青森からのはまなすに乗るには、上野700発の宇都宮線で出発
花輪線経由で間に合う

48 :お願いします!:02/12/26 22:33 ID:xNkbXkfr
>>46
回答ありがとうございます。
という事は盛岡、東京方面は行こうと思えばいけると
いう事でいいんですよね?二人で旅行する予定なんですけど、
自分が計画立てて行くので本や時刻表を買って色々調べていた
所です。
これで計画に不備があると同伴者からクレームが来るんですよ。
まずはどこまで行くか決めないと宿も決まらない訳で。(愚痴ってスイマセン)

49 :列島縦断名無しさん:02/12/26 22:35 ID:aQyArpg3
>>43
失礼、札幌からね。まず最寄りのJR駅に逝き
「北海道&東日本パス1枚、今日から使います」と言って
1万円払う(クレジットカード可)
最寄りJR駅から21時までに札幌駅に向かう
札幌22時発のはまなす自由席禁煙3号車、喫煙7号車に並ぶ
後は青森、八戸、盛岡、一ノ関、小牛田、黒磯で乗り換えると
上野に21:10に着きます。札幌から23時間10分です


50 :お願いします!:02/12/26 22:37 ID:xNkbXkfr
こういう鈍行旅行した事がないので、ワクワクドキドキ
でどうなるのか不安です。駅弁とか色々おいしいモノ食べられると
いいなと思います。

51 :列島縦断名無しさん:02/12/26 22:51 ID:RKepIafY
>>45
ちなみに函館も別料金なしで行けるぞ。
めんどくさいけど。


あと、18切符の場合「東北本線」をそのまま進んではいけない事に注意。

52 :列島縦断名無しさん:02/12/26 22:58 ID:aQyArpg3
>>43
27日札幌2200=28日0535青森0610-0816八戸0856=1054盛岡1106
-1234一ノ関1251-1341小牛田1409-1824黒磯1830-2110上野
30日まで上野0700-0840宇都宮0844-0935黒磯0938-1040郡山1049-1135福島
1138-1251仙台1340-1423小牛田1444-1535一ノ関1606-1740盛岡1747=
2041大館2106-2152弘前2155-2239青森2245=31日0607札幌
30日朝に東京を発てない場合行きは伊達紋別まで別途払い
すれば1日伸びる。
大幅に滞在するなら帰りももう1枚買う

53 :お願いします!:02/12/26 23:09 ID:xNkbXkfr
>>51
函館別料金なしで行けるの教えてもらえませんか?
お願いします。どこかで乗り換えるのですか?

54 :列島縦断名無しさん:02/12/26 23:16 ID:bJpHfBKw
特急列車に乗れる企画切符より高くなっても、
金かけて不便を楽しみたいのか?

55 :列島縦断名無しさん:02/12/26 23:20 ID:RKepIafY
>>53
青森→蟹田(普通列車)
蟹田→木古内(特急)
木古内→函館(普通)
と乗り継いでいけばOK。
詳しくはここを見て。
http://www6.airnet.ne.jp/yossy/about18/about1/tokurei.htm

ただし、明日あさって中に行き帰りするなら普通の往復割引切符を使ったほうがよい。
http://www.jrakita.gr.jp/e3/otoku/ao_hak_f.html




56 :55:02/12/26 23:21 ID:RKepIafY
>>55
スマソ、「あしたじゅうに」の間違いだった。

57 :お願いします!:02/12/26 23:45 ID:xNkbXkfr
>>55
往復割引切符自分も買おうかと思ったんですが、
年末年始使えないみたいです。(12月28〜1月6日まで)
それが使えれば絶対函館行くのですが。

58 :列島縦断名無しさん:02/12/26 23:58 ID:aQyArpg3
青森→函館
青森1057普通1133蟹田1144特例特急自由席1232木古内1238普通1356函館
函館→青森
函館1447普通1554木古内1616特例特急自由席1711蟹田1731普通1811青森
が一番待ち時間短い

59 :列島縦断名無しさん:02/12/27 00:14 ID:IDXcr2xk
>>58
青森まで、はやて・白鳥、函館まで北斗に乗って、
海峡線を青春18を使うという
無駄金捻出不便アホなことをするのが趣味か?

60 :お願いします!:02/12/27 00:16 ID:5k7DU9ws
>>58
この場合ですと蟹田から木古内のみ乗車券か特急券を買うのですか?
それとも特例があるので、青春18切符のみでいいのですか?
お願いします。初心者でスイマセン。

61 :列島縦断名無しさん:02/12/27 00:22 ID:n5co9TLy
>>60
蟹田・木古内間だけは特例で特急自由席に
18きっぷだけで乗れるよ。
ただし必ず蟹田と木古内で乗り換えること

62 :列島縦断名無しさん:02/12/27 00:23 ID:KaAtwJSz
検索の結果↓のように出たのですが
乗り換え時間0分のコレは間に合うのでしょうか?
わかる方教えて下さい。

08:××  ○○(関西)    
81分 JR関西本線(○○-加茂)
       
09:24
09:24 0分 加茂(関西) 2210円  
63分 JR大和路線大和路快速
       
10:27   大阪


63 :お願いします!:02/12/27 00:27 ID:5k7DU9ws
>>61
蟹田まで普通列車に乗って一度おりて、次に
蟹田から特急に乗り、木古内で降りて、また
普通列車に乗ればいいのですね?ありがとうございました。
これで函館行き(仮)決定って感じです。

64 :列島縦断名無しさん:02/12/27 00:32 ID:IDXcr2xk
ちなみに青森までは、はやて・白鳥を使わないと間に合わない。

65 :お願いします!:02/12/27 00:34 ID:5k7DU9ws
>>64
??どういう意味ですか?

66 :列島縦断名無しさん:02/12/27 00:49 ID:cWwrsJb0
>>62
大きく遅れなければ多分待ってくれる。
向かいのホームなので乗り換えも余裕のはず

しかし何でわざわざ乗車駅隠すんだ?所要時間81分からバレバレなのだが(w

67 :列島縦断名無しさん:02/12/27 00:54 ID:KaAtwJSz
>66
ありがとう。じゃあそれに挑戦してみます。
もし他に良い案があれば教えて頂けると助かります。

所要時間でバレバレかw
田舎者だからちょっと隠したかったのさ

68 :お願いします!:02/12/27 01:26 ID:4+YT30X9
>>58
ちょっと質問いいですか?
函館から青森に帰る電車の時間なんですが、
函館14:47分出発の電車が時刻表に載っていないのですが。
帰りはお金払って特急に乗らないと帰ってこれないのでしょうか?

69 :列島縦断名無しさん:02/12/27 03:00 ID:n5co9TLy
>>68
ちゃんとありますよ。江差線のページを確認して。
函館1447(江差線普通木古内行)1554木古内1616
(特急スーパー白鳥28号)1710蟹田1731(津軽線普通青森行)1811青森

70 :43:02/12/27 05:10 ID:gKUVQNRr
みなさん、ありがとう!
18切符ははまなす使えないみたいだからムリみたいだし。
仰るとおり、北海道東日本パス使っていきますね。
多謝!多謝!

71 : ◆rlMiMizuNA :02/12/27 06:00 ID:RvEkqk4t
みんな、寒い中よくいくね・・・
夏に出たら買おうかな。冬の利用状況が予想以上なら発売されないのかなぁ

72 :43:02/12/27 06:11 ID:gKUVQNRr
>>52
あれ?でも>>1によれば、八戸-盛岡間って、第三セクターで、
使えなくなったんじゃないんですか?
大丈夫ですか?
うーん……。まあいざとなれば、新幹線(八戸-盛岡)の出費もやむを得ないかな。
青い森鉄道線より新幹線の方が安いみたいだし。
秋田、新潟ルートだと厳しいんですよね、やっぱ。
そんなカンジでとりあえず寝まつ。

73 :列島縦断名無しさん:02/12/27 06:34 ID:oTM8nTgz
>43
『北海道&東日本パス』と『青春18きっぷ』は全くの別物。
前スレ844以降を見ろ!

74 :列島縦断名無しさん:02/12/27 08:35 ID:HuKmg/tL
東日本パスって快速は使えるの?

75 :列島縦断名無しさん:02/12/27 09:33 ID:MVgDzrPN
>74
あっちで修行してこい!
【キター】北海道&東日本パス【18代替】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1040164031/l50

76 :43:02/12/27 10:11 ID:gb6tBIwU
起きまつた。
>73
ごめんにゃしゃい。
前スレはhtml化されてないんで、見れませんでしたが、「北海道&東日本パス」の
スレとか見て、第三セク利用可能と云うこと確認しました。
青い森鉄道利用できるんですね。ありがたや。
ごめんなさいって謝るというより、ありがとうございますですね、ホント。

>74
快速は使えるんじゃないすか?(俺が云ったら余計に不安になる罠)


77 :列島縦断名無しさん:02/12/27 10:14 ID:ftUCsnpp
>>74 乗れないと思ってるなら乗れない。
乗れると思ったら乗れる。

言ってる意味分かるか?迷わずいけよ、逝けば分かるさ

78 :列島縦断名無しさん:02/12/27 10:24 ID:jkDDmInI
2月の第1週まで利用可なら迷わず買うんだけどなー。
伸びないですよねー。伸びないわなー。

79 :列島縦断名無しさん:02/12/27 11:13 ID:n5co9TLy
>>78
雪まつり期間だから伸ばさんだろ
復活するとしたら、3月6日からかな?(W
しかもまた突然発売

80 :列島縦断名無しさん:02/12/27 12:07 ID:nApV06Nk
>>74
快速=普通列車

81 :聖域無き旅:02/12/27 13:23 ID:Q/070i2m
漏れは8月に新宿から18で札幌まで逝って2週間かけて道内を周って
きたが、今年の夏の北海道は雨の日が多かったなぁ〜。
来年あたりは九州方面へ逝ってくるかな・・・

82 :コメンター:02/12/28 00:05 ID:XOQ4EpQi
>>81
http://www.pref.kumamoto.jp/traffic/sinkansen/r_map.html
九州新幹線開業時には、八代〜川内間がJRより経営分離されます。

そしたら、熊本〜鹿児島間を肥薩線経由で行きます。
昔はこちらがメインルートでした。
大畑のループとスイッチバックもあるし。

まあ、早めに八代〜川内間のJRを乗り納めておきましょう。

83 :列島縦断名無しさん:02/12/28 00:42 ID:lCOdQsVQ
18切符の払い戻しって未使用に限り発売箇所でできるってかいてあるけど
発売箇所ってどういう意味?
買った場所ってこと?
それとも緑の窓口ならどこでもできるってこと?
誰か教えてくれ〜。

84 :列島縦断名無しさん:02/12/28 05:58 ID:sg/nY2L8
>83
以前に某駅のみどりの窓口へ払戻に行ったことがあるが、
そのときは「精算所」に行ってくれ、と言われた。
改札は「きっぷを払戻したいんですけど」と言って通してもらった。

85 :列島縦断名無しさん:02/12/28 07:11 ID:3mLnR12h
>83
現金で買った場合は、みどりの窓口(どの会社のでも良し)で払い戻しができる。

>84
忙しかったのかね?

86 :16:02/12/28 10:24 ID:XOPDEand
現在熱海を出発。
車内は18きっぷ利用者がほとんどと思われます。
車内の会話でも「大阪」「神戸」なんて地名を耳にします。

87 :列島縦断名無しさん:02/12/28 11:33 ID:a17J01Sx
>>84

みどりの窓口は売るところで、払い戻しは精算所の仕事です。

88 :列島縦断名無しさん:02/12/28 13:36 ID:w1NjkTVv
年末の休みも長く、たいしてやる事もないので18切符を買ったおさーんでつが
今日あたり、「コミケ」となるイベントがあるらしく大垣夜行(品川発臨時)
がメタクソ混むらしいが、昨年の冬体験した人いたらレスつけてくだされ。
 夏の画像見たがあの中には途中駅までの通勤客も含むと思うけどどうなんだろ

ちなみに会社で切符見せたら「誰が青春なんだっで?(w」と

89 :列島縦断名無しさん:02/12/28 14:09 ID:2oNjYyQY
>>88
コミケは今日から30日までなので、混むのはむしろ、昨日・今日の夜、
東京へ向かうほうです。これはひどいです。
帰りは分散するので、行きほど激しくないと思いますが、30日は
東京発が混む可能性は高いので、やめたほうが無難です。
鉄ヲタと男性向けエロのジャンルが30日なので、金を使い果たす予定の
連中は30日に帰るはずだからです。

90 :列島縦断名無しさん:02/12/28 16:59 ID:w1NjkTVv
>>89
これはどうも。コミケって自費出版漫画の即売会じゃなかったんすか?
http://www.geocities.co.jp/MotorCity/2858/9375M.htmlを見て
国鉄最後の日以上の盛況ぶりだったのでおさーんにはちょっと無理かと
思いまして。(あの日も臨時が出たんですよ。突然放送が入って)
今回は昼間の移動にします。

91 :列島縦断名無しさん:02/12/28 21:46 ID:nOiivyCc
>>90
自費出版漫画の即売会ではありますが、大学漫研や商業デビューできない個人が
文芸調でやっていた古き良き時代は20年以上前の話です。
現在は、商業誌ではできないようなパロディや自己満足垂れ流しの本(鉄ヲタ
系はここに含む)が半分、商業誌ではとうていできないエロ全開の本が半分。
そして、それらのエロ本を数十万円分買い込むヲタが集まる場所、というのが
哀しい現実です。
文化として否定はしないけど、遭遇しないほうがいいのも確か。

92 :列島縦断名無しさん:02/12/28 23:09 ID:3mLnR12h
>>90
そうした方が良い。
あの日にあれに乗るのは、堅気のする事ではない。

93 :列島縦断名無しさん:02/12/29 00:18 ID:AjoEsB0l
>>92
いや、おさーんが国鉄最終日に大垣夜行乗ったのは、小房のころで
そのときはそのときですごかったのを覚えてんだけどそれよりすごいの?(雰囲気がかな?)

あの「ながら」は他の長距離列車とはかなり客層違うような気がする
悪い言い方ではないんだけど一種独特と言うかなんと言うか・・・
この前の秋乗って姉ちゃん(年おんなし位)が隣で驚いた。

94 :列島縦断名無しさん:02/12/29 05:22 ID:3r4dhasv
今、5時20分発静岡行き発車しますた。大阪まで行きます。

95 :列島縦断名無しさん:02/12/29 09:59 ID:3r4dhasv
東京を5時20分に出発し、いま浜松を出ました。
どうしたことか乗り継ぎの列車が込んでて立ちんぼです。
途中まで爆睡でしたが湯河原付近で見た日の出はなかなかのものでした。


96 :列島縦断名無しさん:02/12/29 10:28 ID:Lkt4wp5n
>>95
どうしたことかって、メジャーなルートだけに
それなりに混むのが普通だよ。
みんな同じ事考えているんだから。
1本遅らすのも手。


97 :列島縦断名無しさん:02/12/29 10:32 ID:2uxVmIPM
並里文佳

98 :在京九州人:02/12/29 10:41 ID:rNmMd90j
ML九州12月30日のきっぷ余っています。だれか買って。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/rail/1037286910/365

99 :列島縦断名無しさん:02/12/29 13:41 ID:lhBRVU+Y
今日突然、最寄り駅の戸塚から京都まで18切符で帰省しようかと
思い立ったのですが、道程、どんな感じなんでしょう??座れます?
座れないなんていったら正直やめようかとも考えてる甘いヤシですが。

所要時間・乗り継ぎは↓のページが参考になりました。
http://www2s.biglobe.ne.jp/~sakana/wakana.htm



100 :R83:02/12/29 15:34 ID:cyhm0uxe
>>99
座れなかったら、座るように工夫すべきだ。
たとえばサカナの乗り継ぎ案では以下のようになっている。
東京1443-1755静岡1800-1938豊橋1950-2037名古屋2055-2204米原2219-2310京都 平日
見ただけで静岡と名古屋の乗り継ぎ列車で座れないのが目に見える。
小生は12日10日、以下のダイヤで東京から大阪に帰った。
東京1443-1752東静岡1802-1923浜松1925-1958豊橋2002-2048金山2050
-2204米原2219-2339大阪。
途中立ったのは東静岡・静岡間の4分間だけであった。これは平日だったが
土休でもこのダイヤでいける。


101 :列島縦断名無しさん:02/12/29 17:53 ID:3r4dhasv
94ですが、今大阪のビジホに投宿し書き込んでます。
前移動した時より込んでて無理に座んなくてもいいやと思ってたがいつも通り、途中から空いてきて、着席できてしまうんです。
東海道なら最終乗り継ぎでない限り
次のに乗ってもさしたる影響はないので前区間座りたいなら
いっぽん遅らせばよい。
関ヶ原付近は雪化粧でした。

102 :16:02/12/29 18:19 ID:wad7i82T
僕の場合は東海道線全て一本乗り継ぎを遅らせたので座ることができました。ちなみに今自分は西舞鶴にいます。

103 :列島縦断名無しさん:02/12/29 23:19 ID:Lrsjbj4D
30日の夜にムーンライトながらの臨時列車で
名古屋から東京まで行こうと思うのですが
やっぱり名古屋からでは座れないのでしょうか
大垣まで行けばだいたい何時間ぐらい前に行けばいいのか
この時期に乗ったことある人アドバイスおねがいします


104 :列島縦断名無しさん:02/12/29 23:22 ID:GDrZ5XwN
自分の思うようなところにはすわれんだろうな。
大垣は一時間前ぐらいで十分では?

105 :列島縦断名無しさん:02/12/30 00:02 ID:XYZ5wI1n
>>130


まあ上りが大垣で全部埋まるのはコミケの時期くらいで、それ
も30日なら終わってる。

大垣まで行ってる暇(&金)がないなら、一宮から乗るだけでも
確率はかなりアップする。


106 :列島縦断名無しさん:02/12/30 00:03 ID:XYZ5wI1n
>>130じゃなく >>103ですた。未来にレスしてどうすんだ。もう寝ます。

107 :103:02/12/30 04:01 ID:/oGe3cpA
みなさん情報どうもです
大垣結構遠いので一宮まで行ってみたいと思います
ありがとうございました

108 :R83:02/12/30 10:30 ID:oI5DVmF0
20日から青春ドリーム号が奈良・京都からも運行されだした。
よほどの事が無いかぎり、大垣発臨時夜行の席取り合戦も過去の話になった。
5000円。ながらで大阪から東京まで5110円である。
もちろん青春ドリーム号だと東京から別の運賃が必要になるが。

109 :列島縦断名無しさん:02/12/30 13:24 ID:DwOXyJXE
オリオンツアーもあるね
1月のスペシャル感謝デーの片道4000円が気になる
http://www.orion-tour.co.jp/kansaibus/busplan.htm

110 :b:02/12/30 14:33 ID:by+8YljJ
すいませんおしえてください。
名古屋から讃岐うどん食いに行きたいのですが
お勧めのコースおしえてくださいませ。

111 :列島縦断名無しさん:02/12/30 14:36 ID:yxszRd6K
ムーンライト山陽乗った。大阪からだったんだけど、
下関まで寝てたらあっという間だったよ。

112 :列島縦断名無しさん:02/12/30 14:49 ID:p0g6UMUp
青森ー札幌間に「快速ムーンライト白鳥」が3月に新設されます。
18切符利用者にはうれしい知らせですね。


113 :列島縦断名無しさん:02/12/30 15:05 ID:hLXpZ4pe
>112
 3点。(100点満点で)

114 :列島縦断名無しさん:02/12/30 15:15 ID:3a5lXNMm
>>105
そういう列車内ってコミケ客うじゃうじゃで、しかもコミケ客だって一目瞭然なんかな?

115 :列島縦断名無しさん:02/12/30 17:22 ID:yOkALDVq
>>110
どうって言われても、夜行は使いようがないからごく普通に東海道線経由で瀬戸大橋渡ればいいと
思うが。高松あたりで一泊して金毘羅詣でにでも行ってきたら?金毘羅さんの参道にもうどん屋
あるし。

もしうどんのうまい店やその巡回コースのこと聞いてるのならスレ違いだからこちらで。
〜さぬきうどんツアー〜
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1012312349/l50

116 :列島縦断名無しさん :02/12/30 18:04 ID:/ivk9QJ0
明日31日に東京から大阪まで朝9時か10時ぐらいに
行こうと思うんですがかなり混んでるんですか?


117 :列島縦断名無しさん:02/12/30 21:08 ID:2/GVoFil
今日は熱海1227〜豊橋1539を使いましたがバカ混みでした
3両ってもっと長い編成にしてもらいたいわ

118 :列島縦断名無しさん:02/12/30 22:07 ID:XeT8KxrB
>>114
コミケ帰りならクソ大きい荷物でそれとわかるけど、
行きとかだとその辺の鉄ヲタとか旅行ヲタと変わらない罠。

119 :松原六太郎 ◆gy8mAtsu6. :02/12/30 22:35 ID:BgdgWuld
>>117
学生の頃その列車はよく乗ったよ。
わざわざ函南から逆方向に乗って折り返しでそのまま乗車。
席取り合戦をマターリと観察。

今も折り返し乗車できるかなぁ?
誰かやってみろ。

120 :列島縦断名無しさん:02/12/31 00:29 ID:N+BkW2Uq
94です。京都からいま帰ってきました。
日常携帯からなんかあんまメール打たないからかなり打つのが大変だった。
京都は妙心寺行ったら法事とかで庭園拝観不可だったのと(また春行く)
米原から豊橋行き乗ったらいすの向き変えられて向き合わせにされちまった
(どっかの関係ないやつに、自分が向き合わせの席になりたくないからだと思う)
以外安く旅行させていただきました。
 
ちなみに先程品川の駅で見かけた「大垣夜行」ですが立ち客少々で
はた目からはそれほど混んでいないようです。2時間も並べば着席可能かと思います。

121 :列島縦断名無しさん:02/12/31 00:41 ID:DpZTl5f1
>>120
をいをい、今日の大垣夜行は積み残し寸前だったぞ。
今日は特別に入線が早かったらしいし、
通路のやつは座りこんでるだろうからあんまり混んでないように見えるけど。

最初に並んだ香具師はPM2:00だったそうだ。



122 :列島縦断名無しさん:02/12/31 00:50 ID:8UDaeYEr
>>121
どっかのスレで実況中継やってない?

123 :列島縦断名無しさん:02/12/31 00:51 ID:DpZTl5f1
>>122
ほれ。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1040018014/

124 :列島縦断名無しさん:02/12/31 00:53 ID:N+BkW2Uq
>>121
え、そーなの。いや見たのは東海道線の東京方面の車内からだからさ
積み残し寸前だったって、見に行っただけの人?それとも車中の人?
車中の人なら実況きぼんぬ

125 :!:02/12/31 04:52 ID:Ow9a0blt
今から東京出て広島迄行きます。その先行くつわもの居る?

126 :列島縦断名無しさん:02/12/31 13:52 ID:Up6LCcfQ
ちょっとだけ九州に出てすぐ本州に戻りたいのだが
下関 22:29発 門司 22:36着 259M
門司 22:37発 門司 22:44着 5592M
こういう乗継は可能かなぁ

127 :列島縦断名無しさん:02/12/31 16:51 ID:eR9rz2MJ
>>126
1分乗り継ぎは無理でしょ。
つーか、それはさすがに楽しくなさそうだ。

128 :列島縦断名無しさん:02/12/31 17:06 ID:FUHE8kkI
>127
そうだな。新幹線を併用して余裕を作ることにするよ

129 :列島縦断名無しさん:02/12/31 17:16 ID:rF1f4ce8
さっき、ムーンライト信州で帰ってきた。
混んでなかった(車内の人は6割ぐらい)から結構楽に帰れた。
昨日の新大久保駅での騒ぎには参った・・・
あやうく電車に乗り遅れるところだった。
結局、14分遅れで出発したけどね。

130 :列島縦断名無しさん:02/12/31 17:41 ID:pmK/0Kjy
品川駅臨時ホームが山手線から見えたのだが、14:30の時点ですでに荷物が置かれていた…


131 :列島縦断名無しさん:02/12/31 18:56 ID:kFrBp3If
週刊新潮1999/9/23号より

「騒いでいい場所と悪い場所があるでしょうに」と怒るのは、大阪の大学に通うある学生。
八月中旬に東京の実家に帰る際、岐阜の大垣と東京を結ぶ夜行列車に乗ったのだが、「別の車両で団体客がドンチャン騒ぎをしていたんですよ。東京のコミケ(漫画の同人誌即売会)に行く連中だったようですが、おかげでねむれませんでした」
毎年夏冬に東京で開かれるコミケには、全国から大勢の「おたく」が詰め掛ける。
この人騒がせな団体も、その一つだったようだ。
しかし、夏休み中は連日満席、通路にまで人が溢れることも珍しくない人気列車の指定席を一両分買い占め、真夜中に飲めや歌えやの大宴をしたとあっては、ハタ迷惑もはなはだしい。
「まわりの迷惑も考えていただかないと」と、JR東海もおかんむり。
インターネットなどでも批判され、ツアーの主催者は「このツアーも今回が3回目で、ちょっと気が緩んでしまったようです。すみません」
「おたく」と呼び合うだけでは通じない世界もあると、身を持ってしったようだ。


132 :列島縦断名無しさん:02/12/31 18:59 ID:kFrBp3If
補足

 ムーンライトながら伝説
 作詞・作曲 ひろゆき

ごめんね空席なくて
小田原からなら乗れる
デッキ通路もパンク寸前
今すぐ逝きたいよ

夜行快速のムーンライト
雑魚寝も出来ないミッドナイト
だって満席どうしよう
コミケに間に合わない

18きっぷに導かれ
何度もこれに乗る
周りの残席かぞえ
占う旅のゆくえ
同じ電車に乗りたいの
ミラクル指定券


133 :列島縦断名無しさん:02/12/31 19:01 ID:kFrBp3If
いつでも混んでるウィークエンド
座って逝けたらハッピーエンド
現在・過去・未来も
「ながら」に首ったけ

座れたときの懐かしい
感激忘れない
幾千万の席から
ヲタクを見つけられる
偶然も地獄に換える
逝き方が好きよ

「のぞみ」「ひかり」の金惜しみ
何度もこれに乗る
周りの残席かぞえ
占う旅のゆくえ
同じ電車に乗りたいの
ミラクル指定券

信じているの、ミラクル指定券♪


134 :列島縦断名無しさん:02/12/31 19:02 ID:kFrBp3If
原曲はコレ!

 ムーンライト伝説
 歌 桜っ子クラブ桜組

ごめんね素直じゃなくて
夢の中なら言える
思考回路はショート寸前
今すぐ会いたいよ

泣きたくなるよなムーンライト
電話もできないミッドナイト
だって純情どうしよう
ハートは万華鏡

月の光に導かれ
何度も巡りあう
星座の瞬きかぞえ
占う恋のゆくえ
同じ地球(くに)に生まれたの
ミラクル・ロマンス


135 :列島縦断名無しさん:02/12/31 19:03 ID:kFrBp3If
もう一度二人でウィークエンド
神様叶えてハッピーエンド
現在・過去・未来も
あなたに首ったけ

出会ったときの懐かしい
まなざし忘れない
幾千万の星から
あなたを見つけられる
偶然もチャンスに換える
生き方が好きよ

不思議な奇跡クロスして
何度も巡りあう
星座の瞬きかぞえ
占う恋のゆくえ
同じ地球(くに)に生まれたの
ミラクル・ロマンス

信じているの、ミラクル・ロマンス♪


136 :列島縦断名無しさん:02/12/31 20:44 ID:95wloDwU
>>130
14時台だったら普通に鈍行に乗っていっても名古屋や京阪神あたりまでは余裕で行けるのだが。
そこまでして臨時に載りたいかと小一時間(以下略

137 :列島縦断名無しさん:02/12/31 21:44 ID:z1R0Fum4
確かに…大阪へも十分帰れるがな・・・

138 :列島縦断名無しさん:03/01/01 00:04 ID:E9s/vKA9
秋田発の普通列車 おりた時から
青森駅は 雪の中
北へ向かう列車の群れは 皆特急で
18ヲタを 避けている
私はひとり 鈍行に乗り
こごえそうな蟹田駅で
泣いていました
ああ 津軽海峡冬景色

ごらんこれは18切符 ここで下車だと
冷たく車掌が ドアをさす
息でくもる窓のガラス ふいてみたけど
そこには木古内の 駅名標
さよなら特急 私は下車します
風の音がヲタをゆする
氏ねとばかりに
ああ 津軽海峡冬景色


139 :列島縦断名無しさん:03/01/01 07:06 ID:VDVOJvF3
国内旅行板なのになぜ鉄オタ叩き??

140 :列島縦断名無しさん:03/01/01 14:59 ID:2MQRLeoJ
コピペウザイ。

141 :列島縦断名無しさん:03/01/02 12:31 ID:+hXvsvC4
1月3~5にかけて九州行ってきます

142 :列島縦断名無しさん:03/01/02 14:26 ID:JqZpfcCA
25歳。
去年までヒッキー君だったけど、春と夏と冬の18きっぷで
二年で350回ぐらい乗った。一度やってみなよ。
一回あたりなら、2300円でハァハァする
こともできるし、主要駅で西に行くか東に行くかに思い切って賭けて
しまえば50パーセントで鬱な電車にも乗れる。
金なきゃクレジットカードで支払いすればいいだけ。
ムーンライトとか特急間合い使用とか色々あるのでマジでお勧め。



143 :列島縦断名無しさん:03/01/02 16:04 ID:OqCNJXTZ
僕も大学生の頃、名古屋から北海道に18切符で行きました。
確か、当時(数年前)は京都から山形まで一日で移動できたんですよね。今でも可能かな?
一日目山形の駅まで行って(駅寝、当然のように職質されたよ、しかも2回)、
二日目札幌到着(サウナで寝ました)。ちなみに、青森からワイド周遊券を使いますた。
帰りは、札幌から夜行のはまなす(だったかな?)に乗って、朝に青森到着。
そこから、太平洋側を乗り継いで、東京に夜着いた。
で小田原から、所謂「大垣夜行」。
楽しかったなー。つらかったし、家についたとき、所持金7円だったけどね。

144 :列島縦断名無しさん:03/01/02 17:39 ID:kQLMGQ62
名古屋から山形まで、朝から乗り継いついでいけばいけるそうです。
その先の新庄まで可能なようです。いまその18で北海道移動中なんです。
またーりした車内で退屈です。函館は今日は快晴。それにしてものんびり走りすぎなんじゃないこの長万部逝き。いつも特急で1時間のとこ3時間よ。
一回乗ってみたかったし、いかにも正月っぼい雰囲気を醸し出していい感じではありますが。

145 :列島縦断名無しさん:03/01/02 18:39 ID:kQLMGQ62
先生!事件です。長万部に今着いたんですが接続列車が逝っちまったらしいんです。
うちらの乗ってた列車が遅れてて接続とらないで逝っちまったそうで...

146 :松原六太郎 ◆gy8mAtsu6. :03/01/02 18:42 ID:G+gp710y
>>145
駅寝

147 :列島縦断名無しさん:03/01/02 18:46 ID:4rzvSi5V
>>145
駅員につめよれ!

148 :列島縦断名無しさん:03/01/02 18:52 ID:wpnXRIer
長万部はキツイな

149 :列島縦断名無しさん:03/01/02 18:52 ID:jPGfMHRF
学生の頃に青春18切符の存在をしっていれば、楽しめただろうなー
大学生の頃に戻りたい

150 : ◆rlMiMizuNA :03/01/02 19:29 ID:T62uy+Td
30日の東京発ながらにのってみた。
すげー。話どおり地獄。
通路で寝ている親父じゃま。
小田原まで指定席の席でなぜかお隣さんがこないまましばらくするとまだ小田原でもないのに
「ここあいてますか?」「ここあいてますか?」
と2回も聞いてくる人に遭遇。
「あいてますけど指定席ですよ」と答えると
「はい」
と、いいつつ座りそのまま大垣までいっしょになちゃった。
なんなんだべ。

151 :列島縦断名無しさん:03/01/02 19:31 ID:kQLMGQ62
長万部でおいてきぼりくらったもんです。総勢5人犠牲者いたんですがなんとタクシー振替と特急振替だそうです。ちなみに詰め寄った者はいません。もそもそ氏みたいに怒鳴りつけるものもいませんでした。
この手のハプニングは初めて。

152 : ◆rlMiMizuNA :03/01/02 19:33 ID:T62uy+Td
31日は京都からムーンライト松山にのりました。
これは、幸い隣に誰もこなかったので横になって眠れました。
おじさんが指定券をもたずに自由席だと勘違いして
別の席に座っていましたが(?)そのまま松山までいったかも。

しかし、ながらといいムーンライト松山といい検札しないのね。
ながらはしかたない(?)としても松山はみてくれてもいいのに。
車掌さん呼び止めて18きっぷに日付印押してもらいました

153 :列島縦断名無しさん:03/01/02 20:04 ID:BDxyGlyu
>>151
今、東室蘭、手前ですか?北斗19号で苫小牧までの特急振り替え?

154 :43:03/01/02 20:12 ID:88XT0lFs
フゥゥ。
疲れた。
無事、帰郷。
>>47 >>49 >>52 各氏のおかげで、無事札幌-東京を往復することができました。
東京の友人の都合もあって出発を一日ずらしましたが、
>52さんの書いてあるとおりのタイムスケジュールで行けました。
(もちろん自分でも調べましたけどね。確認も含めて。それに自分でなんにも
 調べずに、っていうのは人としてどうかと思うし)
ただ、帰郷時の3分乗り継ぎにはヒヤヒヤしましたが(w。(だって電車遅れるし。泣きそうだったよ)
年越しを青函トンネル内で迎えるのはラッキーと捉えるのか、ファックというか。
一日中電車に乗ってるのはツライですね。余裕のある旅をしたいもんだ。
ま、とにかく本当にありがとうございました。よいお年を。

155 :列島縦断名無しさん:03/01/02 22:08 ID:lGxPCxlz
大垣駅前のお好み焼き屋、久しぶりに行ったら店名が変わってて、味が……。
前の店は、ながら待ちに最高だったんだけど。

156 :列島縦断名無しさん:03/01/03 00:08 ID:AyAqlltE
大垣って観光するとこあるんですか?

157 :列島縦断名無しさん:03/01/03 04:47 ID:yZRFlJR2
駅前何にも無いねー>大垣

158 :列島縦断名無しさん:03/01/03 05:32 ID:dKfZOKD1
関西本線使って名古屋から大阪を移動してみまふ

159 :列島縦断名無しさん:03/01/03 12:13 ID:g5PPpr4W
18切符で地下鉄乗れますか?

160 :列島縦断名無しさん:03/01/03 12:44 ID:pkahJOwA
>>159
地下鉄には乗れないが、JRの地下区間なら乗れる。

161 :列島縦断名無しさん:03/01/03 12:49 ID:QfCPfcCy
>>169
地下駅で地下鉄風の雰囲気を堪能したいなら仙石線の「あおば通」駅がお奨め。

162 :コメンター:03/01/03 14:19 ID:iNvcX7u/
>>160
東京の京葉線、大阪の東西線もお忘れなく。

163 :列島縦断名無しさん:03/01/03 14:51 ID:duHH2QpR
>>169
筑肥線も市営地下鉄と相互乗り入れでお奨めだよ。

164 :列島縦断名無しさん:03/01/03 14:56 ID:SwXWJMMf
>>159
営団千代田線綾瀬〜北千住間
運が良ければ小田急車にも乗れる(しかも18きっぷで)

165 :列島縦断名無しさん:03/01/03 17:05 ID:+IvcEkZP
はあ?お前何者か知らんが字読めないのか?
>>160でJRの地下区間なら乗れるってかいてあんのにお忘れなくもくそもないだろ。
お前みたいなアフォはトラブルの元だから18切符使うなよ。
こーゆう意味もわからずレスするアフォが多いから18ユーザーの評判悪くなるんだよ。

166 :165:03/01/03 17:07 ID:+IvcEkZP
>>162のコメンターとかいうアフォヲタへのレスな。

167 :列島縦断名無しさん:03/01/03 18:26 ID:9fmdz5Y7
>>165
ホントに馬鹿なヤツだね、コメンターって。
ちなみに、オレはJaneでアイツの発言をあぼーんしている。

168 :列島縦断名無しさん:03/01/03 22:23 ID:y2fZA/vA
おまいら米原2219発の列車が人身事故でおくれてるんだが、この京都2226着のこの列車でML山陽は乗れるんだろうか?教えちくり

169 :列島縦断名無しさん:03/01/03 23:08 ID:2/qE6hea
>>168
おまいが乗っている列車番号はなんだ?
というより、米原から7分で京都につくのか?


170 :列島縦断名無しさん:03/01/03 23:13 ID:y2fZA/vA
スマソ、2208米原発2326京都着のふつうでし。

171 :列島縦断名無しさん:03/01/04 00:39 ID:M9D2xG4C
帰りは新幹線で帰ったが
初めて、新幹線が速い鉄道だと思ったよ

ダメだね。生まれてからずっと遠出するとき新幹線とかしかつかってなかったから
新幹線の速さってのがマヒしてたみたいだ

まさに「夢の超特急」だったんだろうね、昔の人にとっては

172 :列島縦断名無しさん:03/01/04 00:42 ID:hxXweQAb
>>168
ムーンライトには間に合ったの?


173 :列島縦断名無しさん:03/01/04 01:04 ID:M0rWCBbr
>>168
俺がML山陽に乗った時も、接続列車が遅れた(たぶん静岡での投石の影響)けど、
大阪駅で45分遅れまで待っていたよ<その時間に接続(米原発22:19)まで待っていた。

翌朝、小郡ではすっかり定時運転でした。さすが寝まくったスジです。

174 :列島縦断名無しさん:03/01/04 04:32 ID:Z9TXgFLo
寝付け無い…
ML山陽には間に合いますた。
ついでに車内ですがほぼ満席でし。

175 :列島縦断名無しさん:03/01/04 04:39 ID:qKDSEZwN
>>171
いい経験だったな。
初心忘れるべからず。

176 :列島縦断名無しさん:03/01/04 04:55 ID:hxXweQAb
>>174
俺は家からだが全然眠気が来ない(w
がんばって旅を続けてくれ

177 : ◆rlMiMizuNA :03/01/04 09:31 ID:s8wgJKXK
昨晩、大垣駅でセルフ駅員みかけました。
臨時大垣夜行の案内をしていました。

178 :列島縦断名無しさん:03/01/04 09:46 ID:wV5Y0Lrp
>>177 どんな感じで?

179 ::03/01/04 12:09 ID:jAR4Mc+/
天気悪い。
今晩のムーンライト九州は大丈夫?

180 :列島縦断名無しさん:03/01/04 21:04 ID:w92aa404
今日夕方5時に、品川駅で既に臨時大垣行きを待っている香具師ハケーン

181 ::03/01/04 22:43 ID:IfBh3TIh
えらいめにあったよ

182 :列島縦断名無しさん:03/01/04 23:41 ID:5MeAqCcs
この時期大垣夜行上りに座るには、何時間くらい前に大垣に行けばイイですか?

183 :列島縦断名無しさん:03/01/05 00:02 ID:i6PVgzfG
>>182
PM8時ぐらいなら多分大丈夫

184 :列島縦断名無しさん:03/01/05 00:09 ID:RJNdeHfO
>>183
ひー、寒そうですね。頑張ります。

185 :列島縦断名無しさん:03/01/05 00:11 ID:JqJtroaj
>>174
俺と一緒の列車に乗ってたんやな、
ネラー恐るべし

186 :列島縦断名無しさん:03/01/05 00:18 ID:U7BBcSPx
待合室がないから寒い

187 : ◆rlMiMizuNA :03/01/05 00:37 ID:PcNABq+a
>>114
持っている荷物、会話で一目瞭然。


188 :列島縦断名無しさん:03/01/05 08:40 ID:sITqtUeT
いま新潟より東京に向け移動中。寒波襲来で凄い雪。窓から外が雪で見えません。 にもかかわらず、列車はほぼ定刻通りの運行。


189 :列島縦断名無しさん:03/01/05 09:42 ID:sITqtUeT
188です。いま小出にいます。列車のまえにゆきが溜まって動かんそうです。

190 :188:03/01/05 10:19 ID:sITqtUeT
とりあえず列車は動きましたが上越国境に近づくにつれ雪はしんしんと降り積もってきてます。もしきょう上越国境越えをする方がいらっしゃったらなるべく早めをおススメします。新幹線救済を当てにしてその止まった駅が新幹線の駅じゃなかったなんでことだってあると...

191 :列島縦断名無しさん:03/01/05 16:19 ID:DiX7u1UV
>新幹線救済を当てにしてその止まった駅が新幹線の駅じゃなかった
18きっぱーには新幹線救済ははじめからないものと心がけよ

192 :列島縦断名無しさん:03/01/05 17:24 ID:mvFVmGyn
>>191
言いたい事はわかるが、
荒れるのでここでその話はヤメレ。

どうしてもしたいのなら鉄板で。

193 :列島縦断名無しさん:03/01/05 18:26 ID:+ajvfEdt
不通になったら新幹線振替あるかもしれんがあてにしたら駄目だな。

194 :列島縦断名無しさん:03/01/05 19:01 ID:CnNauzPm
ムーンライトえちごは大丈夫か?

195 :列島縦断名無しさん:03/01/05 19:49 ID:Lb5utBLh
今冬の18キップ期間は遅れとか多くないっすか。
いつもこんなもんなのかな。

196 :名無し:03/01/05 20:50 ID:k27lJUTN
ヤフオクで18切符買いましたか
僕は3500円で買いました。18切符2回分

197 :188@自宅:03/01/06 00:14 ID:+n19J76X
水上から高崎に着く頃には雪がなくなり、帰ってきちまったんだなと感じつつ
結局予定より1時間遅れで帰ってきました。約一週間雪国にいたんで雪がない
のもなんか違和感を覚えます。

いやー新幹線救済以前にそのうち止まってしまうんじゃないかってぐらい降ってた。
18切符に救済は基本的にないっすよ。たしかに。ただねたとえば今回の場合さ
越後湯沢で動かなくなってしまった。ただ新幹線は動いてる。そういう場合は
新幹線高崎まで乗ってもいいよってぐらいいいのでは?
(ただ初めから救済期待して乗るんなら初めから新幹線にカネ払ってのってくれ
そっちのほうがいいよ早く着くし)

まあ要はその場におおじて臨機応変に対応していただきたい。18切符だろうと
普通切符の客だろうと。ここんとこハァ?って思うこと多い。通勤のとき含めて
お願いします>>JR

198 :?:03/01/06 23:15 ID:7Vm3lNOY
あの、ムンライトながらに乗るときってその日の夜、ホームにいって並んでて、そして
乗ればいいだけなんでしょ?
なんか予約とかしなきゃいけないの?
一月10日の金曜から熱海鎌倉、東京へ観光にいきます。


199 :列島縦断名無しさん:03/01/06 23:20 ID:z/ZiB4CZ
>>198
「ムーンライトながら」は全席指定席。


200 :列島縦断名無しさん:03/01/06 23:24 ID:BrYKiQkv
昨日東京八重洲口のチケットショップで1回残券を3500円で購入した。
くー、思ったより高かった。。
つーよりボッタられたのか・・?

201 :列島縦断名無しさん:03/01/06 23:28 ID:8rqdYH87
>>200
たけーよ!

202 :列島縦断名無しさん:03/01/06 23:29 ID:AVfhTrFW
>>200
有り得ない!桁間違ってないか?

203 :列島縦断名無しさん:03/01/06 23:44 ID:BrYKiQkv
スマソまだ今日だった。。
1回が3500円で3回残り分が8000円だった。やっぱ高いネ!
神田のほうが安かったかな・・・

204 :列島縦断名無しさん:03/01/07 00:30 ID:pi3dLIpd
「ムーンライト横浜」はないの?

205 :259:03/01/07 00:39 ID:4S2IeTau
ねぇよ!

206 :列島縦断名無しさん:03/01/07 01:36 ID:6EiAmSFS
いしだあゆみかよっ!

207 :列島縦断名無しさん:03/01/07 08:58 ID:eStroQg9
じゃあ、『ムーンライト伝説』は?

208 :列島縦断名無しさん:03/01/07 20:47 ID:xuJwmo03
↑スレスト

209 :列島縦断名無しさん:03/01/07 23:59 ID:Jkn8E6mv
ムーンライトタンゴってのも昔走ってたな

210 :列島縦断名無しさん:03/01/08 00:58 ID:D20admrb
>>209

亡くなりました…

211 :列島縦断名無しさん:03/01/08 02:06 ID:9lJtoSO8
朝方ムーンライト

212 :列島縦断名無しさん:03/01/08 03:51 ID:3bWIbqNG
月光仮面ながら号、えちご号

213 :列島縦断名無しさん:03/01/09 12:57 ID:F/fDhoKn
>>207
ガイシュツだが、>>131-135参照。

214 :列島縦断名無しさん:03/01/09 15:10 ID:9+hfEJkg
さて週末ムーンライト信州で出かける人いる?
どこをどう回る予定でし?

215 :列島縦断名無しさん:03/01/09 16:01 ID:w+eDxFDk
>>214
スキー列車じゃないの?あれ

216 :列島縦断名無しさん:03/01/09 17:21 ID:cdhJbIPu
>>214

1. 新宿   2354<快速ムーンライト信州91号・白馬> 538 白馬→スノボのネエチャンと・・・  
2. 白馬    653<快速1325M・南小谷>→→→→→→ 711 南小谷→何かある?
3. 南小谷  755<425D・糸魚川>→→→→→→→→→ 850 糸魚川→駅ソバ食う+・・・
4. 糸魚川  1057<531M・直江津>→→→→→→→→→ 1134 直江津→海鮮丼食う
5. 直江津  1218<1335M・長岡>→→→→→→→→→ 1343 宮内→ラーメン食う  
6. 宮内   1440<1740M・越後中里>→→→→→→→ 1551 越後湯沢→温泉入る
7. 越後湯沢 1802<1744M・水上>→→→→→→→→→ 1840 水上→缶コーヒー飲む
8. 水上   1842<752M・高崎>→→→→→→→→→→ 1941 高崎→バコ一本吸う
9. 高崎   1959<978M・上野>→→→→→→→→→→ 2143 上野→家に電話する
10. 上野 まあ適当に・・・→→→→→→→→→→→ 2230 新宿

こんなんでましたけど・・。

217 :列島縦断名無しさん:03/01/09 17:31 ID:VivZDFtA
じっとしてられない鉄ヲタ発見!!>>216

218 :名無しさん:03/01/09 17:39 ID:9lWImOiS
>>>216
海鮮丼食ってすぐラーメンか?

219 :列島縦断名無しさん:03/01/09 18:01 ID:cdhJbIPu
>>217
スマン・・・。じっとしていられなくて・・・・。
なんならもう1プラン書き込もうか?(w

220 :列島縦断名無しさん:03/01/09 18:31 ID:cfZCLG7d
>>219
あくまでも褒め言葉だから許されよ(w

221 :216・219:03/01/09 19:10 ID:cdhJbIPu
んじゃ、もうひとつ・・・・

1. 新宿    2354<快速ムーンライト信州91号・白馬>→ 510   信濃大町→スノボのネエチャンと・・・  
2. 信濃大町 538<4220M・松本>→→→→→→→→→   630   松本→たばこ・コーヒー
3. 松本    658<1553M・長野>→→→→→→→→→   807   長野→蕎麦食う
4. 長野    831<129D・戸狩野沢温泉>→→→→→→  936   戸狩野沢温泉→温泉探す
5. 戸狩野沢温泉 1101<131D・越後川口>→→→→→→  1243   越後川口 →タバコ
6. 越後川口 1254<1736M・越後湯沢>→→→→→→→   1306   小出→ただの乗り換え
7. 小出    1312<432D・会津若松>→→→→→→→  1659 会津若松→ラーメン食う
8. 会津若松 1741<快速ばんだい16号・郡山>→→→→  1839   郡山→何があるかな?
9. 郡山    1940<2152M・黒磯>→→→→→→→→→  2048   黒磯→走る!
10. 黒磯    2051<690M・上野>→→→→→→→→→   2327   赤羽→タバコ
11. 赤羽   2335<埼京線>→→→→→→→→→→→   2349  新宿

・・・実は、コレ、他スレで教えてもらいますた(w

郡山は何があるかな?

他のプランもきぼんぬ。

222 :列島縦断名無しさん:03/01/10 00:33 ID:JgQ9bIYS
野沢温泉までのコース真似していい?

223 :列島縦断名無しさん:03/01/10 00:45 ID:aAKhHwGf
>>222
ええ、どうぞ。もしどっかで会ったらビールご馳走するよ(w

224 :列島縦断名無しさん:03/01/10 10:15 ID:DDjVo2Ym
折れは、今、旭川のロッテリ。
これから音威子府の蕎麦を食べてくるyo

225 :列島縦断名無しさん:03/01/10 11:40 ID:2gncr23G
教えれ君でスマソです、
今夜23:54分新宿発ムーンライト信州の日付変更線は高円寺付近かと思いますが、
次に止まる立川までキップを買ってないといけないのですか?
それとも通過するけど高円寺のぶんまでキップを買ってればよいのですか・・?

226 :列島縦断名無しさん:03/01/10 11:47 ID:i8aeML3A
>>225
停車駅が基準だから、立川までの乗車券が必要だよ。

227 :列島縦断名無しさん:03/01/10 15:59 ID:sB1x8g3b
>>226
サンクスコです。
青春パワーユーザさんには常識だったのかな・・
では、当方初心者なのでムーンライト信州でお会いしましょう!(なんちって

228 :列島縦断名無しさん:03/01/10 18:27 ID:1fzhWpDl
>>225
検札が来たら自己申告して車内精算でも良い。

229 :列島縦断名無しさん:03/01/10 20:08 ID:I2m91tv2
>>833
札幌なんだから…狸小路なんだから…コンビニなんかなくたって
何も困らないってば…。
つーか地図見ろよ…。
http://www.mapfan.com/servlet/SpotDetail?SPOTCODE=NSC5KLSAH&lcf=1

マップファンならコンビニ情報も簡単に調べられてしまうという罠
http://www.mapfan.com/index.cgi?SbmtPB=LST_GENRESUBCLASS&Genre=MF0A0000&Func=INDEX

230 :列島縦断名無しさん:03/01/10 20:08 ID:I2m91tv2
誤爆しますた
スマソ

231 :列島縦断名無しさん:03/01/11 01:22 ID:FwFAVCwr
青春18切符使って1日で鳥取、島根に行くには
どうすればいいですか?


232 :列島縦断名無しさん:03/01/11 01:29 ID:ICa+mrt1
どこかで見た同じねネタ>>231

233 :列島縦断名無しさん:03/01/11 01:30 ID:2B6suiEG
>231

どこから? ァァン??

234 :列島縦断名無しさん:03/01/11 02:06 ID:qwM69N9q
>>204
街の明かりがとてもきれいね。


235 :231:03/01/11 02:12 ID:FwFAVCwr
書き忘れましたゴメソ
東京です

236 :列島縦断名無しさん:03/01/11 04:05 ID:a6JQ/1wW
>>231
電車を乗り継げば逝けるんじゃないでしょうか

237 :列島縦断名無しさん:03/01/11 04:29 ID:3QdhRDiZ
ムンライトながらって、揺れってヒドイもんですか?
夜行列車というか、何時間も列車にのりっぱなしってのは初体験になるんです。
寝れるものでしょうか?
別に夜行でなくて、昼間の電車でゆっくりと途中下車し、宿泊し最後は東京までいきたい
ってのでもいいんですけども・・・

まあ、楽しみは楽しみですけどね。うひょ〜。

238 :!:03/01/11 04:45 ID:HN9etogr
人身事故で電車遅れて、新幹線に乗るハメに…結局疲れただけ…

239 :列島縦断名無しさん:03/01/11 06:31 ID:pv4C5cyH
>>273
そんなあなたには乗車時間が短い新幹線か、揺れがあまり酷くな
い銀河をお勧めします。
安いには安いなりの理由ってものがあります、そこのところをよ
く考えてください。


240 :列島縦断名無しさん:03/01/11 06:56 ID:ICa+mrt1
予言者発見!!>>239

241 :239:03/01/11 07:29 ID:pv4C5cyH
239は>>237宛でした、予言スマソ・・・。

242 :鳥取県民:03/01/11 07:52 ID:AY0i3ZXA
>>231鳥取への行き方
東海道線経由で姫路。
姫路から播但線で和田山。
そこから山陰線を下るのが本数が多い。

京都から山陰線、大阪から福知山線、姫路から姫新線
など複数ルートがあるが、姫路から和田山に抜けるのが便利。
メリット1:新快速を終点まで乗りきれる
メリット2:播但線は本数が多い

当日中に着くには、大阪を16時くらいに出る新快速に乗っていないと間に合わない。
品川を7時か8時に出ないといけなかった気がする

島根方面は良く分からないけれど、岡山から伯備線が無難かな?
岡山を18時か19時頃に出るのが最終だったと思う。

243 :列島縦断名無しさん:03/01/11 08:06 ID:YMQCQ+e5
>232 ↓1日で鳥取ネタ
時刻表意味分からない!教えて!
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/998954198/403-

244 :列島縦断名無しさん:03/01/11 09:09 ID:a6JQ/1wW
18切符を使った日帰り旅行、都内から出発ならこの時期のオススメはどこかありますか?


>>231
東京から朝一か二くらいに出れば、夕方には姫路に着けるかな

245 :列島縦断名無しさん:03/01/11 10:43 ID:anEv/2dc
よりによって月光で高知に行った日に中国地震…帰りの夜行が運休。
電車で一夜明かして翌朝から鈍行乗り継いでやっと大阪に帰ったのが夜。
小雨のふる琴平駅で次の列車を待つ時間はさびしかったなあ。

246 :列島縦断名無しさん:03/01/11 12:44 ID:9X4RZcaj
愛知県、未明の線路内で
 11日午前3時45分ごろ、愛知県幸田町のJR幸田駅で、
線路に入って遊んでいた蒲郡市内の公立中学に通う中学3年の
女子生徒(15)が貨物列車にひかれ、死亡した。

 岡崎署の調べでは、少女は同級生の女子生徒(15)や
別の中学に通う男子生徒(15)、無職少年(17)と
計4人で線路で遊んでいた。4人は入ってきた貨物列車に
気付きホームに上がろうとしたが、1人だけ逃げ遅れた。
3人がホームから引っ張りあげようとしたが、間に合わなかったという。

 4人は駅の西側にある約4メートルの土手を乗り越え、
構内に入ったらしい。線路は複線だった。

 貨物列車は約1時間後に運転を再開した。
事故の影響で東京発大垣行きの快速「ムーンライトながら」
が50分遅れるなど計2本の夜行列車が遅れ、約500人に影響が出た

http://www.chunichi.co.jp/00/detail/20030111/fls_____detail__018.shtml
元スレ(ニュー速)↓
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1042255169/


247 :列島縦断名無しさん:03/01/11 13:01 ID:WE4jsSsQ
>>244
ながらで出発すれば九州までいけるんじゃないかな。

248 :列島縦断名無しさん:03/01/11 14:29 ID:ZbAQ86ac
>>247
東京から「日帰り」旅行だそうだ・・・越後湯沢あたりはいかがですか?
(スキーやんなくとも温泉あるし雪景色を堪能できます。)

一枚残っていたんで売ろうとしたら買取1000円だって。自分でどっかいってきます


249 :列島縦断名無しさん:03/01/11 18:53 ID:Wu1YuLTf
飯田線に乗ってみようと計画中なんですが、
今の時期雪で電車がとまっちゃうとかありませんか?
危ないから今はやめたほうがいいと言う人もいるのですが、、、
実際どうなんでしょう?どなたか教えてください。
あと、平日でも人少ないですか?
きれいな景色を眺めたい。

250 :列島縦断名無しさん:03/01/11 23:48 ID:DFitaSX9
>>249
飯田線沿線が大雪地帯だと思ってる香具師はDQN.
電車が停まるほどの雪は滅多に降らないよ
5日に降った雪が沿線(本長篠以北)至る所に残っているけれども。
小和田駅みたいに1日中太陽が当たることのない場所では
サラサラの雪が結構残っていると思われる
というか9日には残っていた。2,3aほど


251 :列島縦断名無しさん:03/01/11 23:56 ID:a6JQ/1wW
>>250
まぁ一行目が余計だな。知らない人の方が多いと思うけど・・・

252 :列島縦断名無しさん:03/01/12 00:30 ID:V7ZwsRCC
>>239
銀河って寝てる分揺れがひどく感じられないか?


253 :列島縦断名無しさん:03/01/12 01:23 ID:yJr/gWWD
寝台はどれも揺れるけどな・・・
初めて乗ったときは行きも帰りも酔ったな
スレと関係ないのでsage

254 :列島縦断名無しさん:03/01/12 01:50 ID:9mhtkldG
>>250
そうなんですかぁ。知りませんでした。。。
これで安心して出発できます^^
それから、初心者におすすめのスポットってありませんか?
飯田線に乗るのはいいが、どこで下車すればいいのか。。。
一人で行くので退屈しないところがいいなと☆


255 :列島縦断名無しさん:03/01/12 01:54 ID:QmN3C0EV
18切符の期間に休日がとれそうにない。払い戻しします。
で、なんですが、18切符以外の期間に、東京と千葉、鎌倉、熱海と旅行したいのですが、
周遊切符といか、何かお得な切符や、切符の買い方って御存じないですか?
当方、鉄道には詳しくなくて。


256 :列島縦断名無しさん:03/01/12 01:59 ID:cJRBrLfM
>255
熱海以外ならホリデーパスがよろしいかと。

257 :列島縦断名無しさん:03/01/12 02:23 ID:QmN3C0EV
>256
 早速の情報ありがとございます。メモメモっと。ホリデーパスですね。
 ヤフーいってきます。


258 :列島縦断名無しさん:03/01/12 03:11 ID:rWzE+uLL
>>255
JRのホリデーパスのHP
http://tickets.jreast.co.jp/de_f.html?ID=95

熱海の場合、平塚〜熱海間の運賃740円が別途必要です。
東海道新幹線はご利用になれません。

259 :列島縦断名無しさん:03/01/12 05:45 ID:VPa0XKBa
>>255
東日本ならこんな良いのあるんですね。
JR西日本のページを調べてもこういうのはないみたいだな。
18きっぷ以外だったら、鉄道の日とか正月前後の西日本エリア
乗り放題券しかないんかなあ。

260 : :03/01/12 11:39 ID:pST3lx6G
なんで東北行きのムーンライトは無いの?



261 :列島縦断名無しさん:03/01/12 12:03 ID:09JntldF
皆スマソ。漏れは釣られるよ。
>>260
ムーンライトえちご。

262 :列島縦断名無しさん:03/01/12 12:17 ID:jR2PsqYt
>>261
新潟は東北とは言わないと思うが。

263 :列島縦断名無しさん:03/01/12 14:11 ID:fcwOLaj5
>>254
やっぱ小和田駅とか田本駅かなあ
駅から動けると言う点では小和田の方がいいとおもうけど
まあ、退屈としか思わない人も居るだろうけどね
鉄分がコイなら佐久間レールパークもいい


264 :列島縦断名無しさん:03/01/12 15:33 ID:sQNxGWcr
>>263
小和田と田本はどういう意味でお薦めなのか教えてあげなくちゃw
ここは一般人もカキコする国内旅行板なんだから

265 :列島縦断名無しさん:03/01/12 15:43 ID:TDwhSyIs
明日18使ってどこか行くかな…

266 :列島縦断名無しさん:03/01/12 18:09 ID:klYbBaTc
>>263
ありがとうございます。
小和田、田本ですね。参考にさせてもらいます。
佐久間レールパークは興味あって、行こうか検討中です。
でも確か週末しかオープンしてないんですよね。
>>264
おすすめの理由、ぜひききたいです〜。

あと、名古屋在住なんですけど飯田線以外で
どこか18切符で行けるいいところありませんかね。
和歌山方面って、何か面白いところありますか?
静岡方面はどうですか?どっかないかなぁ。

267 :列島縦断名無しさん:03/01/12 21:02 ID:k5P909il
>>266
小和田駅は凄い寒いからカイロを持っていったほうがいいよ
行くならね。手がかじかむから
駅に直射日光が当たることは年間を通してないんじゃないかな


268 :列島縦断名無しさん:03/01/12 21:10 ID:ruYUCifk
ムーンライトえちご
って18切符で乗れるの?

269 :列島縦断名無しさん:03/01/12 21:25 ID:u2f+RU5z
ttp://www.246.ne.jp/~mc-tc/index.html
飯田線ならこんなサイトがある

270 :列島縦断名無しさん:03/01/12 23:04 ID:Nlla0Y2k
>>268
乗れる

271 :列島縦断名無しさん:03/01/12 23:28 ID:Ad/fSbKX
>>249
263では無いが、先月18きっぷで初めて飯田線に乗って堪能して来ました。
秘境駅として、ごく一部の人に有名な小和田・田本・金野駅では、
鉄分の高そうなオッサン達が一斉に立ち上がって左右の車窓を
必死にチェックしてたんでワロタ。

でも、深い森の急斜面が、右上から左下にズドーン、
左上から右下にズドーンと落ち込んで全く世間からは
隔絶された世界の中、V字形の底辺の部分では
天竜川が川幅広く、水溜りのようにエメラルドグリーンに輝いてて
それに何か乳白色みたいな筋が入ってて「でゃぁぁ〜〜ッ」って、
だらしなさそうに淀んでんだよな。
で、オレが行った日は若干「もや」が立ち込めてて、見事な水彩画のにじんだ景色だった。
「オイ!何か、凄ぇ神秘的な場面に立ち会っちまったなぁ」って気分だったな。

ちなみに、このHPの全国秘境駅ランキングでは
小和田駅は3位、田本駅は4位、金野駅は18位となっていますね。
http://hp1.cyberstation.ne.jp/hikyoueki/Top50.htm
多分、私はリピーターになると思う。

272 :264:03/01/12 23:32 ID:WofXqEIX
>>266
両駅とも存在価値の無い....じゃなかった、秘境駅って意味でお薦めw

駅についたら周囲を探検するべし!!

273 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

274 :列島縦断名無しさん:03/01/12 23:52 ID:UrKNvidV
昔は、ミッドナイトで札幌を出ると、翌日の晩には、福島・松川駅まで逝けた。
漏れの家はその一個北側にある、”金谷川駅”の近所に住んでおり、旅先で友達になった人をよく泊めたもんだ。
今でも付き合いのある人がいてるし、縁とは不思議なモノ。

275 :列島縦断名無しさん:03/01/13 00:36 ID:plwiBC3Y
今の時期の北上線って大丈夫でしょうか?
ちょっと心配になってJRのHPを見たけど、運行状況についての情報は時間外だった。

冬の東北というか、東北自体始めてだけど、やはり東京とは比べ物にならない寒さなのか、
それとも、日本海側だとそれ程でもないのか気になる。

276 :列島縦断名無しさん:03/01/13 00:47 ID:sSwen+2u
大阪北新地の金券ショップで18の残券ありますか?(1〜2回)
土日に行った方情報お願いします。
ヤフオク登録してないので…


277 :列島縦断名無しさん:03/01/13 01:21 ID:eGHsHqof
>>276
土曜日段階の情報です。
ほとんどは3,4回分だったと思いますが、
1回分のを置いてた店もありました。
また使いかけの赤い18きっぷを置いてた店がありました。(w

278 :列島縦断名無しさん:03/01/13 01:35 ID:DWaLlS7F
>>274
昔、旅行計画を立てているときに、そういう節目の駅の近くに住んでいる香具師を
うらやましいと思ったものだよ。
そういう漏れは、現在、札幌駅から徒歩10分のところに住んでいる訳だが。

それにしても、快速ミッドナイトがアボンされた今、札幌基点じゃ、18切符て、
使い勝手悪いね。
札幌近郊では、土日祝日・学校長期休暇には、「一日散歩切符」つって、
2040円で、長万部・増毛・新得・様似まで、一日鈍行乗り放題の切符があるのよ。
鈍行日帰りで、このエリア越えようと思ったら、一日中列車に乗って、無駄に接続悪い
乗換駅の前をブラブラするだけって感じ。

279 :列島縦断名無しさん:03/01/13 11:20 ID:ufU6yM+T
皆さん貴重な情報ありがとうございます!
飯田線の旅、とっても楽しみになってきました。
秘境駅なんですねー!写真見ましたが、本と秘境ってかんじですね!
びっくりです。ちょっと不安にもなりますが。。。
小和田駅から散歩し、無事に戻れるだろうか、とか。
でも、わくわくしてきましたー!頑張って行ってきます。
カイロは普段からつけてますんで、絶対忘れないようにします!
気遣いありがとうございます☆


280 :列島縦断名無しさん:03/01/13 12:27 ID:naA3Bb2Z
☆☆☆

281 :列島縦断名無しさん :03/01/13 13:00 ID:BdNsbJvx
青春18切符は春は発売されます。夏はわかりません。確かに今冬で終了と1回
ほぼ決まったのですが、某社が強硬に反対して取りあえず春は継続になりました。
まあ、毎回この切符に関してはこうなんですが。廃止の噂が出るのもこの辺の
いきさつにもあるのかなあ。

282 :列島縦断名無しさん:03/01/13 13:54 ID:748XCNBX
>>281
コピペウザイ。

283 :sage:03/01/13 14:51 ID:DcIz4KXk
体調不良をだましだましガムバッテムーンライト信州で出かけたはいいが、
結局長野から新幹線で一目散で帰ってきまそた、、、
イタイ出費でそた。漏れって一体・・

284 :列島縦断名無しさん:03/01/13 18:33 ID:ZIvZjrjj
>>283
俺は体調が優れない中ムーンライトえちごで北上して
新庄でつばさに飛び乗りたい気持ちに物凄くなったが
なんとか持ちこたえて札幌まで行ったなあ

まあ、その気持ち分かるよ

285 :列島縦断名無しさん:03/01/13 18:55 ID:5TmqTqfL
すみません、田本駅は降りて歩きまわれないんですよね?
降りちゃうと次の電車までかなり時間あるみたいで。

286 :列島縦断名無しさん:03/01/13 19:37 ID:TwH5z1cd
>>285
>降りて歩きまわれないんですよね
”降りて歩きまわれない駅”とはどういう駅なのですか?

287 :列島縦断名無しさん:03/01/13 21:12 ID:uNe417rR
秘境駅で「何か」を求めてはいけない
「何も無い」から秘境駅なのだ。
そしてその「何も無さ」を楽しむのが秘境駅なのである。

あと鉄ヲタらしき人物が降りてきたらその駅は諦めましょう。
鉄ヲタとの電車待ちの時間に耐えられるなら別ですが。
逃げ場無いぞ、どこにも。

288 :列島縦断名無しさん:03/01/13 21:13 ID:ZIvZjrjj
>>286
ホームを歩き回る事は出来るよ勿論。
駅から足を延ばすことが出来る範囲が物凄く狭いと言うことはあるけど
小和田の方が動けるね

289 :列島縦断名無しさん:03/01/13 22:33 ID:ZIvZjrjj
連続で悪いが、
>>287を見て思い出したので。

よく秘境駅に置いてあるノートに
「ホントに何もないところですね」
といった書き込みが見られるが、
「何もない」とはいかにも都会に住む人間が吐きそうな言葉で、
実際こんなに大きな自然があるのにどうして
「何もない」なんて言うんでしょう

みたいな文章を小和田駅駅ノートで読みますた

290 :列島縦断名無しさん:03/01/13 22:46 ID:vlaU4Rnt
>>289
その場合の「何もない」は、多分誉め言葉だろうな。

291 :列島縦断名無しさん:03/01/14 01:28 ID:SzlzKbRy
田本と小和田は一般人にはお薦めできないw

292 :列島縦断名無しさん:03/01/14 10:06 ID:pfmUjMnT
鉄ヲタって危険なの?*

293 :列島縦断名無しさん:03/01/14 11:09 ID:8i6x4Q+/
危険って言うか、キモいというのが正解かも。
下手に接触すると文字通り危険。

294 :列島縦断名無しさん:03/01/14 12:17 ID:B0q38L24
トイレの無い駅で降りるのは、ちょっときつそうだ・・・
鉄ヲタってキモイんだ・・・接触したことないから見てみたい。
でも電車嫌いになりそう。

295 :列島縦断名無しさん:03/01/14 12:45 ID:bOjyeUoY
みんな、アンケート葉書書いてる?

296 :列島縦断名無しさん:03/01/14 14:37 ID:UowX6rR9
50円切手張るのめんどくさい
e-mail応募にしてほしい。

297 :列島縦断名無しさん:03/01/14 19:38 ID:KGnbX93y
MLながらで東京に行って、5:10に上野に到着するのって大丈夫でしょうか?
えきすぱーとで調べてみると、4:45発に上野行きの電車に乗らないといけないけど、
東京駅は広いし、乗り換え時間がイマイチ不安。

298 :列島縦断名無しさん:03/01/14 20:26 ID:SgCDmuaL
>>278
鈍行日帰りで、このエリア越えようと思ったら、一日中列車に乗って、無駄に接続悪い
乗換駅の前をブラブラするだけって感じ。

俺も同じことを...(w
本州→北海道
秋田(わっぱを食う)青森(リンゴを買う)蟹田(駅前の観光案内板を見て
ブラブラ)函館(朝市でブラブラ)
北海道→本州
新夕張(寒いから構内をブラブラ)苫小牧(中華料理屋でラーメン食う)
木古内(キヨスクで鮭プリッツを購入)村上(温泉&居酒屋)
で時間をつぶしたけど、みんなはど〜よ?

299 :列島縦断名無しさん:03/01/14 20:38 ID:V15UdOvp
>>297
手前の新橋で乗り換えたら?
乗り換え時間2分だけど、駅が小さいから余裕だよ


300 :列島縦断名無しさん:03/01/14 20:43 ID:lP9V8fQd
>>298
それはそれでイイ!

301 :列島縦断名無しさん:03/01/14 21:32 ID:Hdnh/m1E
>>297
東京駅に着くや否やヲタどもが一斉に山手線ホームへ
ダッシュかけます。ついていけば大丈夫w

302 :列島縦断名無しさん:03/01/14 22:59 ID:KGnbX93y
>299
忘れていましたが、新橋というテもありましたね。
なかなか盲点かも。
>301
目的は東北線か常磐線か・・・
田舎だと乗り継ぎを待っていてくれそうだけど、東京だと無情にも出発しそうだけど、
大量に乗り換え組がいたら、ちょっとは待ってくれていそうですね。

303 :列島縦断名無しさん:03/01/15 00:03 ID:gIddPxD6
>>284
遅ればせながら、、、、、おみそれしやした!

304 :列島縦断名無しさん:03/01/15 17:07 ID:dtForPEo
友達に18切符三回分もらったんで、
今夜ムーンライトながらにのって
讃岐にうどんくいにいってこようと思う。

18切符つかったこと無いんでアドバイスよろ。
時刻表も読んだことすらない。

305 :列島縦断名無しさん:03/01/15 17:17 ID:J/EHHXh/
>>304
せっかくだから、夜行のフェリーに乗って、明石海峡大橋や瀬戸大橋を夜中にしたから眺めれ。

306 :列島縦断名無しさん:03/01/15 17:34 ID:dtForPEo
>>305
うお、なんか寒そうだけど楽しそうだぞ。
夜中でも橋って光っているのかな、、眺められるのかい。
&フェリーというのはどこから出ているのだ?
(検索したけれど、関西汽船のやつでよい?)

307 :列島縦断名無しさん:03/01/15 18:54 ID:/GGd29sC
讃岐うどんがバカにブームだな

308 :olijk:03/01/15 18:57 ID:eA/ZDGQH
■■ 出会いサイト開業システムレンタル ■■

儲かる出会い系ビジネス

月収100万円オーバー!!

HP作成できない初心者でも安心して運営

出会いサイトシステムをサーバーごとレンタルします

運営者様には無料で宣伝ソフトもお付けします

http://giko.2ch.net/129/yamada894jp.html

309 :列島縦断名無しさん:03/01/15 19:00 ID:J/EHHXh/
>>306
大阪南港か神戸港でいくつか船がある。
夜の11時半ぐらいに明石海峡大橋の下を通るから、デッキに上がればライトアップが眺められる。


310 :列島縦断名無しさん:03/01/15 21:10 ID:mP5fDc05
青春18きっぷで北海道へ行く事は不可能になったのでは?

311 :列島縦断名無しさん:03/01/15 21:52 ID:pq7lEkZi
>>310
制度上は無論可能。下手すると木古内で
氷地蔵になるけどw

312 :列島縦断名無しさん:03/01/15 22:06 ID:cIbKc2JG
>>310
というか、宿泊せずに乗り継ぎだけで
逝くことが不可能になったのでは?
函館−札幌間の夜行快速も廃止になったし。
>>1にもあるけど確か蟹田−木古内間は自由席に限り
18でも特急に乗車可能…


313 : ◆rlMiMizuNA :03/01/15 23:48 ID:BpWajm8R
>>297
道順間違えなければホームでため息付いてジュース飲む程度の余裕はありますが迷うと乗り遅れるかも。

314 :   :03/01/15 23:52 ID:zQgMn35t
10年くらい前、鈍行で東京から北海道まで行ったけど、
もう行けないの??

315 :列島縦断名無しさん:03/01/15 23:55 ID:cIbKc2JG
>>314
木古内駅までならいけます

316 :列島縦断名無しさん:03/01/15 23:57 ID:cIbKc2JG
追加。
蟹田−木古内間はもち特急利用
自由席なら特急料金不要。

317 :列島縦断名無しさん:03/01/16 00:14 ID:ks7oB3Si
>>316
それ以外だったら18では乗れないのですね?


318 :列島縦断名無しさん:03/01/16 01:09 ID:cfH/9TxA
>>317
石勝線・新夕張−新得間の特急は普通車自由席に限り普通乗車券で可。
もちろん、18きっぷでも大丈夫。
あと、九州の宮崎の場合...
宮崎−南宮崎−宮崎空港の各駅相互間も乗車券のみで特急の普通車自由席
に乗車できる(ただし、彗星は除く)

319 :列島縦断名無しさん:03/01/16 01:13 ID:ks7oB3Si
>>318
言い方間違えました
蟹田−木古内間は使えるけど
木古内間−青森の間は?言い方がよく分からなくてスマソ


320 :318:03/01/16 01:21 ID:cfH/9TxA
>>319
俺の場合、木古内から特急・白鳥20号の自由席で蟹田で下車
蟹田から津軽線で青森まで行った。(蟹田で40分ほど待った)
これで、いいか?

321 :列島縦断名無しさん:03/01/16 01:21 ID:gnlzA9KI
>>297
早めに降り仕度しておけば余裕ですよ。
前に私もやりましたが心配したほどのもんじゃありませんでした。
降りるのに手間取らなきゃ無問題かと…


322 :コメンター:03/01/16 02:31 ID:PJMtvQm0
>>314
北海道への青春18きっぷの時代は、海峡・ミッドナイトの廃止、盛岡−八戸間の第3セクター化により終わった。

だが、北海道&東日本パス(5日間連続10,000円)が登場し、急行はまなす号の自由席と
「青い森鉄道」「IGRいわて銀河鉄道」が乗車範囲になって、価格的には青春18きっぷより安くなった。

【キター】北海道&東日本パス【18代替】(鉄道板)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1040164031/l50


323 :列島縦断名無しさん:03/01/16 02:35 ID:hSWdyuvu
>>322
「終わった」と断言していいのか?
今はないけど将来また乗り継げるようになる可能性も0ではない。

(実際問題として、以前は18きっぷで北海道行きは不可能だったが、
10年ぐらい前に突如増発されて乗り継げるようになった、という経緯がある)

・・・とマジレスしたら
ま た コ メ ン タ ー か 。

324 :列島縦断名無しさん:03/01/16 03:19 ID:Rr7PJ+S8
>>322
関西在住の私はその切符をどうやって買えばいいのですか?

325 :列島縦断名無しさん:03/01/16 04:20 ID:mB1+gKgF
青函連絡は工夫して乗り継ぎのいいやつ使えばいいのさ
たとえばこれ 青森1057−1133蟹田1144−1233木古内1238−1356函館

>>324 JR東日本管内に入ってから買うか、東日本の駅に送金して送ってもらうか
JTBとかで売ってなかったっけ?

>>322 5日以上の旅行する学生諸君はどうすりゃいいの
長期間滞在する人にとっては18キップの方が便利
・・・とマジレスしたら
ま た コ メ ン タ ー か 。



326 :    :03/01/16 04:51 ID:naZFvqzK
>>322
それって、売り出し期間は18切符に重なるんでしょうか?

北海道は特急に乗れた方が便利だから一筆書き切符を作るという手もある。。

327 :列島縦断名無しさん:03/01/16 05:29 ID:iG58UN+j
「北海道&東日本パス」については以下のHPを参照のこと
http://tickets.jreast.co.jp/de_f.html?ID=403

■発売期間■ 平成14年12月21日〜平成15年1月22日
■利用期間■ 平成14年12月21日〜平成15年1月26日

328 :列島縦断名無しさん:03/01/16 09:00 ID:fLQmGvPD
>>322北東パスの布教はいいんだけどさ、12月からこっち、あちこちの18系の掲示板
で、まるでお前一人の大発見みたいに書き込みまくってるの見ると(一応)同じ国内旅板
の住人としてはすごく恥ずかしいんだが。

だいたい>>322のレスにしても笑えるのが、北海道への移動が多少困難になっただけで18切符
が終わったとか言い出す所。
あのな、ここは鉄ヲタだけがいるんじゃないんだぞ。
北海道への往復用に18切符を使い、間の6日はレンタカーやバスってやつもいるんだよ。
5日連続ってのは風呂も入らず乗りまくるお前みたいな香具師以外には結構足かせになるんだよ。
間あけて使える18切符はそういう点で強みがあるの。
2ちゃんなら「釣りですか?」で終わりだが、他の真面目?な掲示板で、「北海道への18時代は終わった」
はマジやめろよ。電波が噛付いてきて荒れるから。


329 :列島縦断名無しさん:03/01/16 09:11 ID:oEQ49/0z
>>328
まあ、あの コ メ ン タ ー だし。
無視しとけって。

ところで、あのヴァカ、何処かの掲示板にカキコしてるの?

330 :列島縦断名無しさん:03/01/16 15:40 ID:YkV3Po6O
馬鹿がいるの〜。
使い方は人それぞれなのに。・・・

331 :列島縦断名無しさん:03/01/16 18:31 ID:WJvaYX3l
高知県行きたんすけど使えます?

332 :列島縦断名無しさん:03/01/16 18:42 ID:9FWACjdY
>>331
JRが通っていればどこでも可。
どこから行くつもりだ?

333 :列島縦断名無しさん:03/01/16 19:34 ID:kipoN67Z
>>332
練馬

334 :列島縦断名無しさん:03/01/16 20:56 ID:Uu1ER4ba
>>319
あくまで蟹田−木古内間だけ。
(この区間は、快速を含む普通列車が
走っていないための特例措置。)
それ以外の区間にまたがると
特急料金+運賃が必要となる。
石勝線新夕張−新得についても同じ。

335 :列島縦断名無しさん:03/01/16 22:59 ID:0pqA8dgQ
>>334
それ以外の区間にまたがると
蟹田〜木古内間を含む全区間の
特急料金+運賃が必要となる。

と言った方がいいような・・・


336 :列島縦断名無しさん:03/01/16 23:44 ID:y21biu5Y
>>335
極めてわかりやすい!
つまり、函館まで乗ってしまったら蟹田-函館を請求されるという罠。
しかし…
白鳥71号のように蟹田→津軽今別→函館しか停車しないパターンはどうすんべ?
まあ、18きっぷ禁のはずだが…

337 :列島縦断名無しさん:03/01/17 00:20 ID:zavO42Ih
あとちょっと関係ないんすけど
四万十川付近でおすすめの民宿なんか
ありますか?川でとれたもんを食いたい
っす。

338 :列島縦断名無しさん:03/01/17 01:33 ID:Ix9CAlin
さとみの所がお薦め
不細工な娘だけどよろしくね

339 :列島縦断名無しさん:03/01/17 09:40 ID:E4ys1jSD
そろそろ使用期限が切れる

340 :列島縦断名無しさん:03/01/17 11:24 ID:pwM1jzUn
>>337
土佐昭和駅で降りて駅前の観光案内所で訊くべし
じいさんが一人でやっている

341 :列島縦断名無しさん:03/01/17 22:36 ID:yxUZurrC
>>336
津軽今別で降りればセーフ(特例適用)

その後が大変そうだが

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)