5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国内クイズカルトQ(1)♪♪♪

1 :福井県のモーヲタ:02/12/22 01:14 ID:U8oj3ws8
http://www.ruitomo.com/~gulab/search.cgi?k=%83J%83%8B%83g%82p&k2=&n1=&n2=&n3=&n4=&n5=&o=r&2=t&e=20

問題1:日本で最もたくさん猿が生息しているのはどこの都道府県?


2 :列島縦断名無しさん:02/12/22 01:17 ID:ghyMnH90
沖縄

3 :列島縦断名無しさん:02/12/22 01:30 ID:jRScy38T
大分

4 :列島縦断名無しさん:02/12/22 01:36 ID:+4KaGASz
箕面

5 :列島縦断名無しさん:02/12/22 01:38 ID:lQR229UO
京都・嵐山

6 :列島縦断名無しさん:02/12/22 01:42 ID:EsFAWFbo
吉本興行

7 :列島縦断名無しさん:02/12/22 01:42 ID:wncWSI/o
岡村

8 :列島縦断名無しさん:02/12/22 01:42 ID:sqFq3Qwr
日光

9 :福井県のモーヲタ:02/12/22 01:46 ID:U8oj3ws8
>>1 青森です

10 :列島縦断名無しさん:02/12/22 01:50 ID:vSPwADzG
じゃあ、次の問題よろしく。

11 :列島縦断名無しさん:02/12/22 02:10 ID:niJ3QMcp
それだけかい!

12 :列島縦断名無しさん:02/12/22 03:29 ID:ikPZJamn
証拠は?

13 :列島縦断名無しさん:02/12/22 04:08 ID:bD/mmuAg
数えたんかい(怒

14 :列島縦断名無しさん:02/12/22 06:38 ID:OJ33KO/0
>>1-13
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%83%8B%E3%83%9B%E3%83%B3%E3%82%B6%E3%83%AB+%E5%8F%B0%E6%B9%BE%E7%8C%BF


15 :列島縦断名無しさん:02/12/22 08:14 ID:y89GqP9f
さるげっちゅ?

16 :列島縦断名無しさん:02/12/22 08:31 ID:oL5OQ+Sx
北海道には野生の猿はいないって本当?

17 :列島縦断名無しさん:02/12/22 08:34 ID:BS1cv43S
簡単ですが

問題
日本の都道府県で、最も海岸線の長い場所は?

18 :S012055.ppp.dion.ne.jp:02/12/22 08:42 ID:gOMBATBe
>>17
北海道

19 :列島縦断名無しさん:02/12/22 08:55 ID:dsY/X2k1
>>17
海岸

20 :列島縦断名無しさん:02/12/22 09:15 ID:HIJfpS4x
まじな話長崎県?

21 :列島縦断名無しさん:02/12/22 09:42 ID:Wl5b4426
ながさきながさき!

22 :列島縦断名無しさん:02/12/22 09:49 ID:TyVIXrnp
馬のしょんべん ○○県
○○に適語を記入せよ。

23 :列島縦断名無しさん:02/12/22 10:37 ID:FgWnMmCV
これが出来たら神認定。
http://dragons.cplaza.ne.jp/kids/kplay/games/map_paz.html

初級中級は誰でもできる。問題は上級編だぜベイベー。
もっと問題なのはこのクイズがお子様向けであるということなんだが…

24 :列島縦断名無しさん:02/12/22 11:01 ID:FgWnMmCV
もひとつ問題。
 次の寺のうち、奈良県にはない寺があります。えらびませう。
   ・当麻寺 ・宝山寺 ・九体寺 ・唐招提寺 ・岩船寺
   ・長谷寺 ・室生寺 ・中宮寺 ・矢田寺  ・西大寺

25 :列島縦断名無しさん:02/12/22 11:04 ID:FgWnMmCV
↑佐賀じゃ下がらんわな。鬱だ。

上の問題、ひとつとは限らないのでよろ。

26 :日本三景:02/12/22 13:00 ID:8hTfWpZF
次の過ちを正せ

快楽園・行楽園・券6円

27 :列島縦断名無しさん:02/12/22 13:56 ID:JicaQASg
失楽園 崩落園 険悪園

28 :列島縦断名無しさん:02/12/22 16:40 ID:3bKzKl4P
勉強になりまふ

29 :列島縦断名無しさん:02/12/22 17:46 ID:+32VCSZt
23の上級編。
だめだ、できん・・・。
24の問題だけど
長谷寺は神奈川にもある、ってんじゃないよね?

30 :列島縦断名無しさん:02/12/22 17:58 ID:pUs5KJBI
問題を出したら責任持って答えも出せ!

31 :猫が多い埼玉県:02/12/22 22:44 ID:GRLopwEc
うなぎの生産量が最も多いのは何健?

32 :列島縦断名無しさん:02/12/22 22:48 ID:aKADwGf5
>>31
愛知県

漏れも23は10回以上やっても出来ないッス

33 :列島縦断名無しさん:02/12/22 23:04 ID:lwrnB4/3
各都道府県の形ぐらい、楽勝で知ってるつもりだったのに、
23のゲームをやって、私の根拠の無いプライドは
木端微塵に砕け散りますた。

34 :列島縦断名無しさん:02/12/23 01:32 ID:r7Q5uPBa
>>24
岩船寺は京都っていうのは割りと知られてると思うけど、ほかにもあるのか

35 :24:02/12/23 01:34 ID:IygsI9dX
>>29
はい。そうではありません。長谷寺は実際に奈良県に存在する寺です。
残り九つのうち、2つは奈良県には存在しない、つうことでし。

問題その3。時刻表をご用意くださいまし。
@ 大阪駅のみどりの窓口にて「大阪環状線一周!!」と叫んだ時に出てくるきっぷとその運賃の合計額は
 いくらでしか。
A ある人が姫路から新大阪まで行こうと思って時刻表の運賃表で事前に運賃を調べると、
 姫路から新大阪までは91.7`あり、小数点以下の端数は切り上げるので92`、それを
 「本州3社内の幹線の普通運賃表」にあてはめると1620円と出ました。
 
 ところが。

 姫路駅できっぷの運賃表を見ると新大阪まで1450円と書いてあります。
 なぜでせう。
B 2003年3月1日に、30歳のおとっつあんと28歳のおっかさんと6歳のお嬢ちゃんと
 2歳の三つ子が大阪から「銀河」という列車にのって東京へ行きます。
 全員分の運賃、料金の合計額はいくらでしか。ただし最も安くなるようにしてください。

36 :24(35):02/12/23 01:35 ID:IygsI9dX
>>34
おま。

37 :列島縦断名無しさん:02/12/23 01:50 ID:iQTvKNj3
>>35
鉄ヲタ系のクイズはスレ違いだと思うぞ。ヤメレ。

38 :24(35):02/12/23 01:57 ID:IygsI9dX
>>37
反論。
だから実用的なものしか出していない。

39 :37:02/12/23 02:30 ID:iQTvKNj3
>>38
たしかに実用的なものだけど、この内容を使う人がいったい何人いるのか
ギモンだ。そもそもこんな質問出し始めたらキリ無いでしょ。
おもしろくないし。

40 :胴元剛:02/12/23 09:20 ID:88ohdmAq
鉄ヲタ板に
♪♪♪鉄ヲタクイズ カルトQ(T)♪♪♪
を立てますか?

41 :列島縦断名無しさん:02/12/23 15:11 ID:Fboii9v4
日光いろは坂のボス猿の名前は?

42 :37:02/12/23 21:26 ID:H96eDa3j
>>40
そうしてヨ。

43 :列島縦断名無しさん:02/12/23 21:58 ID:lgaWdGkv
>>41
松浦ぁゃゃ

44 :17:02/12/23 23:30 ID:Qd85Z08K
17の答え:長崎県

簡単な問題です。(一応島マニアなもので)

次のうちキャンプが許可されている場所がある島はどこでしょうか?
・竹富島、石垣島、父島

同名の島(異なる島で、同じ名前)で、最も多い数の島は?

有人島(人が住んでいる島、本州四国北海道九州を除く)の問題です。
1. 面積最大の島は?
2. 標高最高の個所がある島は?
3. 面積最小の島は?
4. 人口が最も少ない島は?



45 :列島縦断名無しさん:02/12/24 21:45 ID:y3Vri8Ew


46 :奈良府民:02/12/24 22:17 ID:Lm0dG1GE
・当麻寺→當麻町 ・宝山寺→生駒市 ・唐招提寺→奈良市 ・岩船寺→京都府加茂町
・長谷寺→桜井市 ・室生寺→室生村 ・中宮寺→斑鳩町 ・矢田寺→大和郡山市 ・西大寺→奈良市

ここまではソラで書けるけど、そういや九体寺って知らんな、とググってみたら
浄瑠璃寺のことだったのね。京都府加茂町。
全部逝ったことありますた。
きっと奈良県民は半分も逝ってないでしょう。地元民ってそんなもの。
(注:奈良府民とは、寝る場所(家)だけ奈良県に確保している大阪人のこと)

47 :奈良府民ついで:02/12/24 22:23 ID:Lm0dG1GE
>>16
野生のニヘンザルの北限は青森県下北半島ですが、現在、逃げたタイワンザルによる
貞操の危機により、北限が南下する可能性は高そうですな。

>>35−2(これ機種依存文字ですよ)
大阪駅で一度切らないといかんのでは?神戸(のどこか知らん)−大阪が
特定区間で安いからですな。
連続してたら高いままだったかと。私はよく大阪でワザと一時下車して
浮かす。

>>44
同名の島って、やはり大島かな? なんとなく。
標高最高は屋久島かな?宮之浦岳、2000m弱。登った。

48 :47:02/12/24 22:24 ID:Lm0dG1GE
ニヘンザルって何だ…鬱。回線切ってシカせんべいやりに逝ってきます。

49 :列島縦断名無しさん:02/12/25 00:04 ID:243G35we
連想クイズ。ひとつの解答につきヒントを3つだします。
そのヒントから連想されるものはなんでしょうか。

1)            
・鞍馬寺         
・祖谷温泉
・ラクテンチ
2)
・ビリケン
・天気予報
・日立
3)
・競艇
・しゃもじ
・水族館
4)
・てんぷら
・伊達
・闘牛

50 :列島縦断名無しさん:02/12/25 00:41 ID:OJm7bFY+
>>49
2は簡単すぎるが、折れには1,4がわからん。
3は四国のあそこ?

51 :列島縦断名無しさん:02/12/25 00:45 ID:Psot+PBz
1も簡単、4は旅と全然関係ない物を思いついてしまった…

52 :答えはメール欄:02/12/25 01:02 ID:mZ9MkiR+
日本百番の結願寺である以下の空欄を埋めよ。
【  】三十三ヶ所
【  】三十四ヶ所
【  】三十三ヶ所
ちなみに四国88カ所はまた別物です。

53 :49:02/12/25 01:04 ID:243G35we
>>50
3)は四国ではないです。地名ではありますが。
>>51
一体何を…

正解は本日夜に出します。ついでに新しい問題も。

54 :49:02/12/25 01:09 ID:243G35we
>>52
板東33、秩父34、西国33?

55 :49:02/12/25 01:11 ID:243G35we
ってメール欄に書いてある…

回線切って首吊って(以下

56 :列島縦断名無しさん:02/12/25 02:05 ID:dq1olpEy
>>23
別画面で日本地図出しておいてやっと出来ました。
時間がきつい・・・
つーかこれ完成できるガキ居るのか?
ついでに奄美は沖縄県じゃないぞ。

57 :列島縦断名無しさん:02/12/25 11:54 ID:JUut3Xfz
>>49
3は中国地方のあの街では?
2は地元なので登ったことはない。天気予報は便利。

58 :列島縦断名無しさん:02/12/25 15:28 ID:jqogjWXb
一番数字のでかい国道は?
一番距離の長い高速道路は?

59 :列島縦断名無しさん:02/12/25 16:05 ID:J/m2drif
あべぽ

60 :列島縦断名無しさん:02/12/25 22:31 ID:am+K3sKU
桃栗3年 柿8年・・・・。
だいたいの人が知っていると思いますが、
この続き全部言える人?

61 :列島縦断名無しさん:02/12/25 22:40 ID:tEsemIt3
梨のバカヤロ16年
じゃなかったっけ。

62 :49:02/12/25 23:56 ID:hIO3TNC4
>>49の解答。
1)>>51のメール欄参照。 
2)通天閣
3)宮島
4)宇和島

63 :列島縦断名無しさん:02/12/26 00:01 ID:F5Gda4yZ
うちのばあちゃんは、梨の大バカ18年って言ってたよ。
「柚子は9年で成り下がり、梨の大バカ18年」って聞いたこともあるな。
いずれにしても、桃や栗は3年で柿は8年で実がなる。
梨や柚子は成長が遅いってことらしい。




64 :列島縦断名無しさん:02/12/26 01:57 ID:StQeOawB
>>44
1. 面積最大の島は?        淡路島
2. 標高最高の個所がある島は?   屋久島
3. 面積最小の島は?        筆島?沖ノ鳥島?
4. 人口が最も少ない島は?     しらん


65 :列島縦断名無しさん:02/12/27 09:18 ID:rQ6XKkOb
日本で最も多い駅名は?

66 :列島縦断名無しさん:02/12/27 09:24 ID:ftUCsnpp
>>65 市役所前

67 :列島縦断名無しさん:02/12/27 16:59 ID:ZE5A6y6/
>>65
「浦和」だろ。山本リンダの「狙い撃ち」で歌ってみ!!
「浦和」「東浦和」「西浦和」「南浦和」「北浦和」「中浦和」
「武蔵浦和」


68 :市役所前正解!:02/12/28 11:24 ID:NKlfgvYK
高橋愛

69 :列島縦断名無しさん:02/12/30 22:40 ID:uKIvQECs
松田聖子の青い珊瑚礁のモデルになった島と
河合その子の蒼いスタスィオンのモデルになった駅を解答せよ。

70 :この歌のモデルになった秘密基地:03/01/02 23:07 ID:km4mYqMt
※君と夏の終わり 将来の夢 大きな希望 忘れない 10年後の8月 また出会えるのを 信じて※
最高の思い出を…

出会いは ふっとした 瞬間 帰り道の交差点で 声をかけてくれたね「一緒に帰ろう」
僕は 照れくさそうに カバンで顔を隠しながら 本当は とても とても 嬉しかったよ

あぁ 花火が夜空 きれいに咲いて ちょっとセツナク あぁ 風が時間とともに 流れる
嬉しくって 楽しくって 冒険も いろいろしたね 二人の 秘密の 基地の中

(※くり返し)

△君が最後まで 心から 「ありがとう」叫んでたこと 知ってたよ
 涙をこらえて 笑顔でさようなら せつないよね 最高の思い出を…△

あぁ 夏休みも あと少しで 終わっちゃうから あぁ 太陽と月 仲良くして
悲しくって 寂しくって 喧嘩も いろいろしたね 二人の 秘密の 基地の中

(△くり返し)

突然の 転校で どうしようもなく 手紙 書くよ 電話もするよ 忘れないでね 僕のことを いつまでも 二人の 基地の中

君と夏の終わり ずっと話して 夕日を見てから星を眺め 君の頬を 流れた涙は ずっと忘れない
君が最後まで 大きく手を振ってくれたこと きっと忘れない だから こうして 夢の中で ずっと永遠に…

(※くり返し)
(△くり返し)
最高の思い出を…

71 :列島縦断名無しさん:03/01/03 21:56 ID:HAbE79cO
長崎の端島と大分県の宗太郎駅

72 :列島縦断名無しさん:03/01/03 22:48 ID:Q+/hEpqy
>71 まじ?宗太郎駅なんて何もない山奥やん。

73 :列島縦断名無しさん:03/01/06 19:43 ID:EPH3AvBB
浦和競馬場があるのは何市?

74 :列島縦断名無しさん:03/01/08 00:28 ID:p0NOeDMH
>>73
さいたまさいたまさいたま

75 :列島縦断名無しさん:03/01/10 15:32 ID:bhSyaM1r
 ヤイコが美人という地域はどこ?

76 :列島縦断名無しさん:03/01/13 15:13 ID:Cfkv2SKn
からしめんたいこポッキーを売っている県を解答せよ。

77 :列島縦断名無しさん:03/01/13 15:33 ID:Cf5ONUm/
>76
めんどい age

78 :列島縦断名無しさん:03/01/16 21:32 ID:WesDdVT5
>>76
福岡

79 :列島縦断名無しさん:03/01/16 22:43 ID:9ZzNi+Vi
>>75
該当なし

80 :列島縦断名無しさん:03/01/17 16:43 ID:CJso49nl
日本で唯一、「ヲ」で始まる地名が存在する市町村名を答えよ。

81 :列島縦断名無しさん:03/01/18 03:17 ID:wynLwO9R
>>80
金沢とか、羽咋とか……
違う?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)