5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山口県人、会津旅行待遇悪そう。

1 :長州:02/12/21 05:44 ID:cDgjrLPF
待遇悪いですか。

2 :防長:02/12/21 06:41 ID:bDCWFEw8
さあ?福島関連スレで聞いたら?
東山温泉泊まったときはさほどとは思わなかったけど。
気になるなら、言わなきゃいいじゃん。

3 :列島縦断名無しさん:02/12/21 06:46 ID:/dI1BFks


河豚の美味さというものは実に断然たるものだ。と私は言い切る。
これを他に比せんとしても、これに優る何物をも発見し得ないからである。
と言う河豚にも美味いまずいが色々あるが、
私の言っているのはいわゆる下関の上等品のことである。
       (北大路魯山人「料理王国」より)


4 :列島縦断名無しさん:02/12/24 00:00 ID:9BOEbrK9
黙っていれば分からないよ。

5 :列島縦断名無しさん:02/12/24 00:20 ID:KYu+AclG
以前タクシーを1日チャーターして観光した時、高知県から来たと言った
とたん、言葉のはしばしに刺がまじるようになりました。
あの頑なさが最後まで時代を読み切れなかった原因ではないかと思われます。
しかし、ある意味カルチャーショックでよい経験でした。

6 :列島縦断名無しさん:02/12/24 04:45 ID:yNWcHQ6G
>>4
庶民には判るまい(ププ

7 :列島縦断名無しさん:02/12/24 23:53 ID:9BOEbrK9
昔 ひどい目にあったからね。


8 :列島縦断名無しさん:02/12/26 23:09 ID:Gvub3yIJ
今時そんな話あるんかいな。?
この不景気にそんなこと言ってたら
商売にならんがな。

9 :列島縦断名無しさん:02/12/26 23:29 ID:DTtrlJJy
白虎隊記念館の前の土産物屋のおばちゃんはお茶出してくれたよ。
大阪なら問題は無いわな(w
まあ雪の積もってた冬だったかも知れんが、移動するのに傘も貸してくれたり、なかなか良かった。

10 :列島縦断名無しさん:02/12/27 03:00 ID:wAaNUERy
人情がありそうだな。

11 :列島縦断名無しさん:02/12/27 03:10 ID:VyGVsXAL
>>1
自分は長州人、とは口が裂けても言わない方がいい。

12 :列島縦断名無しさん:02/12/28 01:12 ID:+SAhlt6M
待遇悪い確率高し。言わないほうがよろし。

13 :列島縦断名無しさん:02/12/28 23:26 ID:W9byxyUa
宿帳に山口県萩市〜 と記入したらどうなるのだろう。

14 :列島縦断名無しさん:02/12/28 23:28 ID:U4bKrPcd
>>ALL
山口・高知県人の扱いが悪そうなのはわかってきたが、鹿児島県人も同じかなぁ・・・?。

15 :列島縦断名無しさん:02/12/28 23:45 ID:+R8ilezD
>14
もちろんです。
佐賀県民もね。

16 :列島縦断名無しさん:02/12/29 00:13 ID:ijl2vyJK
出て行けと言われることも昔はあった。(某YHで(笑
YHの会員証を床にたたきつけられたりしたね。

17 :白虎隊:02/12/29 11:13 ID:ODhj1Dnj
>ALL
待遇悪い?そんなことないと思うよ、実際。
「遠くからよく来らったなし」と歓迎されるでしょう。
ただ、会津のヒトは誰に対しても無愛想だけどね。

18 :列島縦断名無しさん:02/12/29 11:35 ID:nHd7AH/R
ならなぜ姉妹都市提携を断ったのでしょうか?

19 :列島縦断名無しさん:02/12/30 12:35 ID:4fvaNkVL
昨日の釣りバカ日誌のエンディングを思い出す

20 :列島縦断名無しさん:02/12/30 12:46 ID:yWX+OfNz
赤穂が吉良に、吉良が赤穂に逝く時もそんな感じなのかねえ。

21 :列島縦断名無しさん:02/12/30 19:44 ID:3iYxg5XX
>20
ちょっと違う。
会津人が鹿児島や山口、高知、佐賀に旅行しても、なんら不都合はありませんよ。


22 :列島縦断名無しさん:02/12/30 19:52 ID:4kvTUuX1
薩長土肥→憎む
関東圏 →僻む
他の東北→蔑む
外国人 →嘲る

だいたいこんな感じ。



23 :列島縦断名無しさん:02/12/31 07:25 ID:eVmGz54E
会津から山口の男に嫁がせてはいけない。
会津人の暗黙の掟だ。

24 :列島縦断名無しさん:02/12/31 07:34 ID:qRnMWzS8
>>23
は本当らしい。

>>22
他の東北に「裏日本」入れといて。
福島は太平洋側だ、と威張られた。

25 :列島縦断名無しさん:03/01/01 05:46 ID:eAOFPIhY
>>21 相手はなんとも思っていないのだ。

26 :列島縦断名無しさん:03/01/01 09:47 ID:3SLau7fa
ただ山口県出身だってだけなら何ともないだろうけど、
維新のあたりの事を自慢したりとかしたら、ただじゃ済まないだろうね。

27 :列島縦断名無しさん:03/01/06 23:12 ID:Rvm8rfYb
↑ それは、許さん。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)