5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホテルのキャンセルって。。。

1 :ホテルマン:02/12/21 02:51 ID:s64HMVte
ホテルの予約をキャンセルすると、キャンセル料がかかるんですけど、払わなかったらどうなるのですか??
知ってる方教えてください^^

2 :列島縦断名無しさん:02/12/21 04:21 ID:TeYwIgu/
出かける前にチェックしたい
http://homepage1.nifty.com/hyu-hyu/otoku/007.htm

3 :列島縦断名無しさん:02/12/21 05:02 ID:Z5GVxjB/
>>2
ブラクラ注意!

4 :列島縦断名無しさん:02/12/21 08:20 ID:dTwtQAVv
あんたのいっていることは、
「買い物に行ってお金を払わなかったらどうなるのですか?」
と同じ事なんだぞ?
何が「ホテルマン」だよ、こんなんでスレ立てんなDQNめ。

5 :列島縦断名無しさん:02/12/26 11:20 ID:P4Ymksrk
偽住所・偽名・偽電話番号で予約したらよかんべ。

6 :列島縦断名無しさん:02/12/26 11:59 ID:VXh4mk8K
>5
忘れ物しても戻ってこない、万一事故や病気で倒れても誰にも連絡取れない、
もちろん死んでも身元不明で処理される。キャンセルを前提とするなら予約しるな。
キャンセル料はきちんと払え。

7 :列島縦断名無しさん:02/12/26 17:48 ID:8bYFtTr7
たとえ当日キャンセルであっても、ちゃんと連絡すれば個人客に対してはキャンセル料って請求しないらしいじゃん。
ホテルマンのホームページに書いてあったよ。

8 :5:02/12/26 20:35 ID:P4Ymksrk
>>6
現実にそういう香具師がいたんですよ。自室で酒飲み過ぎて病院送りになったんだけど
身元がわからないし、本人は朦朧としてるし、たいへんですた。

9 :列島縦断名無しさん:02/12/26 20:54 ID:K3wD18Me
キャンセル? 勿論100倍です

10 :列島縦断名無しさん:02/12/26 21:31 ID:gpGunMNr
>>7
弱気なホテルだね。
だから客につけ込まれる。
堂々と商売しろ。売上重視!

11 :テルホメン:02/12/26 22:24 ID:OHjC1ULN
マジでキャンセル料理解してないアホウが多くて困ります。
そのくせ正月に仮予約とかって舐めてますよね!
やっぱ予約金をガッツリ預かっとくに限る!

12 :列島縦断名無しさん:02/12/26 22:26 ID:HX51SYmw
質問する時は、過去ログを検索してみましょう。既に同じ質問があるかもしれません。
 また、「今度○○って街に行くけどどうよ?」とか「○○にいい宿ある?」とか
 「○○という噂は本当?」といった取りとめのない質問は、
 〔国内旅行板 質問スレッド〕でお願いします。


13 :列島縦断名無しさん:02/12/26 22:29 ID:XJfhcmvJ
>>11
「マジでキャンセル料理を解してない・・・」

かと思ったよ。

14 :列島縦断名無しさん:02/12/26 22:51 ID:wmyGqsg8
>>7
キャンセル料の規定があるのに実際請求しないホテルも結構ある。
ただし、それはキャンセル料請求されてマズーと感じた客が次から
利用しなくなるのを恐れて、見逃してくれているケースが多い。
いわばホテル側の好意。キャンセル料取らないのがあたりまえ、
とは思わないほうがいいですよ。

15 :池袋センターシ○ィホテル:02/12/26 22:52 ID:pkVAd5mM
約10年前の話。
ツレとともに受験生の宿で予約(ツイン二人一泊で28000円)、料金を現金書留にて先払い。だが
宿泊当日、30000円のデポを要求される。
宿泊代金は先に現金書留で送った旨を申し出ると、あれは半金の仮予約料金だとのこと。
話が違うと、その場で当日キャンセルを申し出ると、当日キャンセル料金をさらに
14000円請求され、しかも
「この時期、他のホテルも満室だよ。明日試験だよね。ややこしい事言わない方がいいのでは?」
などと迫られ・・結局一人一泊28000円。

東京は怖いと、心底思った高三の冬。

16 :列島縦断名無しさん:02/12/26 23:48 ID:3uXdHX04
↑十年前の話を蒸し返そうとする馬鹿の方が怖いと、心底思えるわけだが。

17 :列島縦断名無しさん:02/12/27 00:36 ID:u9MPFx+0
>>16
そうかぁ?15がネタじゃなければ、マジでガクガクブルブルだけどなん。
ツインで1室56000円って、おまいはパークハイアットですか?っていう
値段じゃんYO!

18 :列島縦断名無しさん:02/12/27 01:15 ID:/ZkDpX+p
>>15
百歩譲って一人一室2万8千円の部屋だとしても、当日キャンセル料が合計2万1千円?
なんかすげーな。つーか、本当なのか?

19 :列島縦断名無しさん:02/12/27 01:26 ID:/ZkDpX+p
HP見たけど、
シングルルーム 朝食付
火〜土曜日7,500円(税別) 日〜月曜日6,500円(税別)
一泊14000円ってのもマユツバだぞ。
何かの間違いか、ネタじゃないのか?

20 :>>15と同世代かな。バブル末期組:02/12/27 02:14 ID:KeMjMw1O

当時、世間知らずのおのぼり受験生狙いの詐欺(主に合格連絡系)や
キャッチ、カツアゲは結構あったみたいで、高校から「受験で
上京する際は気をつけろ」みたいなお達しがあったことはあるが。
いくらなんでも、ホテルがそんな事するかぁ?フロントマンがDQNか
詐欺師だったとか?!

21 :列島縦断名無しさん:02/12/27 02:36 ID:kwPfTc49
でもよ〜それってフロントだけじゃ済まないよな!
ホテル一丸になって組織的に受験生を勉強の他に追いこむって言うか・・・・
てか、ネタにマジレルしちゃったか?漏れ(w


22 :15:02/12/27 21:25 ID:hen2QAL6
念のため言わせていただきますが、ネタではありません。
今は、バブル後価格だからなんでしょう>一泊7〜8000円

C.O時、ホテルの領収証では、2人で3万円弱。はじめの条件どおりの価格。
つまり、前払いした現金書留は、無かったことになっていた感じでした。
(しかしながら、フロントで「あれは仮予約の前払い金だ」と言われたのは?
 何よりも、あのフロント係(ちょっとチンピラ風)の応対、態度は?)

その後私は東京には出ず、現在は地元の駅弁国立〜役場勤め。
東京は怖いから、固く田舎ものとして生きる方法を選びました。
また、領収証、現金書留の送り状ともどこかに行ってしまった。
一緒に受けたツレも、現在は微妙に音信不通。
つまり証拠も無いし、あっても今更どうにもならん。ネタと
とられてもしょうがない。だけど、そんな目にあった事は事実。
また、一生忘れない。
何者にしても、上京の不安&試験でいっぱいいっぱいの、
純で世間知らずなおのぼり学生くんを陥れるようなサイテーな真似は、
勘弁してやってもらいたいものだと、心からそう思う。

23 :列島縦断名無しさん:02/12/30 19:13 ID:otFkkWBT
>>15 22
あのホテルは 売春婦の溜まり場。

24 :列島縦断名無しさん:02/12/31 17:24 ID:ahfVkuah
池袋センターシ○ィホテル 記念上げ

25 :23:02/12/31 17:50 ID:2Rkle6NI
知名度は有っても DQNなホテルを晒せ!!

26 :15:02/12/31 23:30 ID:PkN7jrRa
>>23
そうだったのか・・だからか(苦笑)
あるいは、なるべくしてそうなったのかも知れんけど。
素でこんなDQNホテルがあるとはね。やれやれ。
だけど、新しい年を迎える前に、アホなわだかまりが
ずいぶんマシになった気がする。ありがとう。

27 :列島縦断名無しさん:02/12/31 23:52 ID:1s3aH7iN
ビジホのフロントにはびっくりするような人材が鎮座してるよ。
口の利き方知らぬ奴はザラ。
世間のどこに出しても通用しないだろなという人間が、よくぞ雇ってもらえるもんだ、ビジホ業界。
出張族なもんで態度の悪いフロントマンには慣れっこだが、
たま〜に泊まるだけの人がそんなのに遭遇するとびっくりするだろな。

閑話休題sage

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)