5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あぶない!倒産しそうな旅行会社

1 :列島縦断名無しさん:02/12/20 18:59 ID:fYgCHMu8
年末や期末はあぶないです
自分達で防衛しなければ誰も助けてくれません
<危険信号>
・応対が悪い
・いい加減で間違いだらけ
・やたら入金を迫る
倒産しそうな旅行会社
悪質な旅行会社
の情報を晒しましょう

2 :コメンター:02/12/20 19:06 ID:gmT78nOt
破産した旅行会社のHPがまだ残っています。参考に見てみましょう。
http://www.wwt.co.jp/
ワールドウイングツアーズ株式会社

3 :列島縦断名無しさん:02/12/20 21:06 ID:fYgCHMu8
>2
末期はどんなだったんだろうね

旅行会社ではないですが
アルファリゾートが潰れる前にスキーツアーで泊まったが
チェックインに2時間位待たされて
報道を知った時には「さもありなん」と思ったよ

今日自民党の人が来年2、3月は倒産が増えると発言していたけど
旅行業界はどうなんだろうね


4 :列島縦断名無しさん:02/12/20 22:27 ID:52kz7oE1
ワールドウイングは対応良かったよ
予約時に飛行機便名も確定したし、団券は使わないし値段も他社より安かった。
JAL系列でしたがアホな幹部のおかげで倒産したみたいですね

5 :列島縦断名無しさん:02/12/20 22:34 ID:yKzqFpkZ
中小はほとんど危ない。下駄履きは大手もやってるので、要注意。客には20000円とか言っといて、宿からは15000円ぐらいで、仕入れている。しかも、その15000円に対して20%のリベートを取ってる。

この場合、12000円のものを20000円で販売しているわけ。団体の場合、直接予約取るかしっかり感じを見張ること。幹事と業者が組んでる場合もあり。

6 :コメンター:02/12/20 22:38 ID:gmT78nOt
>>4番さんの言うことが正しいとすれば
>>1番さんの<危険信号>応対が悪い 、いい加減で間違いだらけ、は当たらないということになるね。

自分の経験でも応対の良かったジェットツアー、サミーツアー、四季の旅社が倒産したよ。


7 :列島縦断名無しさん:02/12/20 23:30 ID:BZL35RJG
地球の旅も潰れたよね

8 :列島縦断名無しさん:02/12/21 00:33 ID:iGcPfusb
旅行会社の倒産も増えそうだが、それ以上にバブル時代に
設備投資したホテル・旅館の倒産が増えると思う。


9 :列島縦断名無しさん:02/12/21 01:11 ID:DXlFttee
JTB

10 :列島縦断名無しさん:02/12/21 09:14 ID:mPH8Amwg
旅紀行も潰れたねえ

11 :11:02/12/21 12:29 ID:MfNroIAi
応対は良いのに潰れた・・・
それは、現場社員達に情報が行ってなかっただけのこと。
2の会社は、判っている連中は「その後」を考慮して行動していた。

さて、危険な会社・・か、
先ずは、JASの販売会社だろう・・当然だろうけどネ。

12 :列島縦断名無しさん:02/12/21 12:48 ID:9UKfO8Y7
おいおい>>2の会社って俺が就活でいったとこだぞ!しゃちょーさんにもあった
今、旅行業界にはいません。

学生時代、JTB〜きいたこともないとこまで旅行会社回りしたな。一般旅行主任
持ってるからとりあえず。ただ、もし所帯もって普通の生活ができんのは
JTB、日旅、農協観光ぐらいに思えた。(当然この三社はあぼーん)


13 :列島縦断名無しさん:02/12/21 13:11 ID:xNwrI6aD
>11JASの販売会社ってどこがある?もちろん倒産するとかには関係なくだよ

14 :列島縦断名無しさん:02/12/21 15:33 ID:08/TBi6W
>>6
ちょっと待て!
サミーツアーは健在やぞ!
関西ではスキーツアーの大御所。

15 :列島縦断名無しさん:02/12/21 15:41 ID:no5NRPNO
まぁ、この期に及んでツアーコンダクターになりたいとかぬかす
大学生は後を絶たないことを申し述べておきまする。

16 :コメンター:02/12/21 22:45 ID:G9xM0eus
>>15
どの業界も安定していないから、せめて自分の趣味の世界で働きたいということでしょう。




17 :列島縦断名無しさん:02/12/21 23:55 ID:R27B3y0y
稀部反仮ー航空の代理店はどうなった?

青山の事務所はすでに「もぬけの殻」って評判だが、、、、

営業してんの?

18 :あやちゃん:02/12/22 00:06 ID:fuI/JIrv
セイゲン旅行社

19 :列島縦断名無しさん:02/12/25 12:09 ID:foRw1jo+
age

20 :列島縦断名無しさん:02/12/25 12:17 ID:+fdg6Nsi
株価60円前後でウロウロしてる会社はどうよ。

21 :列島縦断名無しさん:02/12/25 12:43 ID:YuWENAzf
>>20
電鉄系のことを言っておられるようでしたら、
心配ご無用。
会社清算はあっても倒産はありません。

22 :列島縦断名無しさん:02/12/25 15:14 ID:35kZypXW
投日観光ってどうなん?


23 :bloom:02/12/25 15:25 ID:SP1juvzU

http://www.agemasukudasai.com/bloom/

24 :列島縦断名無しさん:02/12/25 23:54 ID:O1LEPpOz
>>23

棟仁地って神奈川のだろ?「どうなん?」て何が知りたいん?
語る事なんか何も無いだろが。。。。

25 :列島縦断名無しさん:02/12/26 00:00 ID:2+D4HlCi
大阪の「ラド観光」は健在でつか?

26 :列島縦断名無しさん:02/12/28 05:15 ID:YanvPOgE
近畿日本ツーリスト。
倒産しそうな会社40社にランクイン。
支店統合、正社員削減&契約社員増員でなんとかやりくりするんだと。

27 :列島縦断名無しさん:03/01/09 11:31 ID:dpbQOZ+l
倒産しそうな会社40社ってどうすればわかるの

28 :列島縦断名無しさん:03/01/09 23:41 ID:dvZOEQzq
>>27

おまい、情報に疎すぎ。。。情報なさすぎ。。

『大や門戸』くらい嫁!!




29 :列島縦断名無しさん:03/01/16 14:51 ID:I8kYS1MM
日高ケンタッキーファームが潰れたね。旅行会社も施設もだね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)